【疑問】なんで若者ほど「👩フェミニズム嫌い」で、おじさんほど「実はフェミニズムに理解がある」なの? [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若い男性ほど「フェミニストが嫌い」、なぜ? 識者の見方は
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASPDY6X2PPDSUTIL015.html 「マジョリティ男性にとってまっとうさとは何か」を著した評論家の杉田俊介さん(46)は
「女性も含め若い世代は、誰かを否定したりされたりすることを嫌う傾向がある」と指摘する。
特に男性の場合、「男であるだけで悪」とひとくくりにして非難されていると感じる場面が多いと話す。
たし🦀
社会進出させろって国が言うんだ
男女平等にしろって国が言うんだ
また評論家
自称評論家
その作文を世界中のフェミに見せて正しいかを議論させることからだろ
間違いと指摘された部分は削除していけ
若者の実感ではもう男女平等寧ろ女性優位ですらあるのに昭和時代の体験やら感覚で男尊女卑がどうこううるせえからだろ
若いやつは男女共に深く考えてないんだよ
女性も就職してから現実を見て考える人が増えるぐらいだし
若い奴って女性支援には理解持ってるのにフェミだけは心の底から嫌ってるよな
新しいモノ好きの爺いるでしょ
「アップデートしなきゃ」とか言っちゃう奴 あれだよ
それにフェミニストの指す対象が男嫌いの狂ったおばさんに変質してるわ
そら若者はネットニューメディアに洗脳されやすいバカが多いから
石丸といい斎藤といい
女性に対する考え方を4段階で尋ねたところ、「フェミニストが嫌いだ」について「とてもそう思う」「そう思う」を選んだ18~30歳は約43%。31~50歳が約39%、51~70歳が約32%と、若い世代ほど高かった。
「女性活躍を推進するような施策を支持する」は18~30歳が約63%、31~50歳約62%に対し、51~70歳が約79%と中高年が若い世代を大きく上回る。
やっぱりフェミ嫌いが圧倒的だな
女性とフェミをしっかり切り分けて考えてる
社会に出るまで男女格差の実体験がないからじゃない?
女性支援はするべきだがフェミニストは皆殺しにしろってのが主流なのか
>>15 何言ってんのお前?
もう少し落ち着いて数字を見直せ
実は大学までは日本は先進国に比べてもかなり男女平等なんだけど
就職してからの差別が酷いんだよ
だからまだ社会に出てなかったり日が浅い若者は「こんなに男女平等なのに何を言ってるんだ?」と思う
まあ男女差別も結婚して妻から愚痴とか聞いてようやく知るなんて事も多いしな
>>13 え、カルト右派とガチで戦ってた女性産婦人科医とかガン無視ですか
フェミニズムてさ当たり前のことなんじゃないのかな過激な人は置いといて基本真っ当なものでは反対する意味が
若いほど男女平等が根付いてるんだからそりゃそうなる
>>21 ほんこれ
おかしなことの多さに気づくのが就職後
>>8 >>22 >>26 今すぐ死ね気持ち悪いババア
ババアは存在しているだけで迷惑だからただちにジサツしろ
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
実はフェミリズムに理解があるおじさんほど分断煽りしている
おまえらのことだよ
>>23 女を対等な存在として扱うよりも奴隷にした方が俺たちにとっては得だろ😃
昔の不均衡を今の若い世代でバランス取ろうとしてるんだから
割を食う世代から嫌われるのは当たり前
そら若年男性は各種の女性優遇政策の被害者だからな🤣
ネットで気狂いフェミニストの生の声が聞けるようになったからだろ
フェミニストじゃなくてちゃんとミサンドリストと呼べ
>>31 これ
おっさん解雇しておばさん入れろって話
SNS見てても「わたしフェミニストじゃないけど」と前置きする女ばかり
若いころから自分は女より能力が低いんだだから女性は偉いんだみたいなパヨク思想になってたら終わってるだろこの国
>>37 もしそういうことが始まったらおじさんもフェミニズムに反対し出すだろうなwww
>>30 女を奴隷として扱う社会の本質はマッチョな弱肉強食社会
そんな社会では弱男はもっと虐げられる
男女で殺しあってどちらが優位にたつべきか決めればいい😃
>>38 でもそいつらの言ってることってフェミと同じじゃん
フェミじゃないとか言っときながら結局フェミなんだから最初からフェミ自称してる奴より悪質で卑怯
ジジイのが本当に差別的だった世界を知ってんじゃね?
>>21 むしろ学生までは圧倒的に女の方が優遇されてるからな
んで仕事始めてからだんだんオッサンしかいなくなっていくことに気付くw
>>38 逆のケースを目の前で見たけど
フェミニズムなんてって言ってるフォロワーに
「実際に不平等を体感してるしそれを改めるべきだと思うので私はフェミニストだと言えますね」
って返しててかっこよかった✨
愛国者とか普通の日本人みたいに言葉の意味が変質してしまっただけ
現代においてはフェミニスト≒ミサンドリスト
おじさんはネットでキチガイ女見せられてないからだろう
>>51 ババア←臭いです頭悪いです醜いです年収低いです性格悪いです無駄に長生きして福祉に寄生します
ババアは生きるに値しないゴミクズだから全員ガス室に押し込んでなぶり殺しにすべき😃
今すぐ死ね気持ち悪いババア
大学の教授とかやってるおっさんが「日本のアカデミアは女性差別的。これまで男性は恵まれすぎていた」
とか言いながら自分は椅子から降りずに若い男の椅子だけ減らしてるのマジでクソ
>>46 これはそう
いわゆるツイフェミと呼ばれてる層でも「フェミじゃないけど〜」って言ってるやつたくさんいる
ジジイ共は
クソオスは去勢とか
男皆殺し宣言とか言ってる事を知らんからだろ
フェミニズムというのは女は男から被害を受けているという被害妄想と陰謀論なのだが
それがそもそも嘘なんだよね
フェミニズムって間接的に家父長制を支持してるからな
よく「日本でのフェミニズムは『娘』のフェミニズム」と言われてるけどその通りなんだよな
中年どもは基本的に女を逆差別してんのよ「女の子だからこんなこと任せられないね」とかはその典型な
男女平等主義の若者ほどこの慈悲的差別の矛盾に気がついてフェミニズムに反発していく
>>56 G7で言うとフェミの味方面しながら権力の座から降りないマクロン、トルドーとかもそんな感じ
なんか、暇空を見て全アラフォー男性を語ったらおかしいのと同じなのに
敢えて特集な垢を全フェミニストだと誤認させて叩いてる奴いるでしょ
カルト右派って大体これ
店員とか女の方が優秀なんだよな
探してる本が店頭に無いから聞いてみると女の店員だと熱心に探してくれる
男の店員だと機械的な対応で探せば見つかるのに探さないでサボりやがることが多いw
>>58 男児ヘイトとかしてる過激なフェミを申し訳程度に叩いて「アンチフェミもフェミも~」とかもなwww
>>64 店員(笑)
死ぬほど生産性が低い雑用で草
>>57 >>63 ババア←臭いです頭悪いです醜いです年収低いです性格悪いです無駄に長生きして福祉に寄生します
ババアは生きるに値しないゴミクズだから全員ガス室に押し込んでなぶり殺しにすべき😃
フェミに対抗できる思想はマチズモだけ
真の男女平等とかリベラルの規範を導入した時点でフェミに負けてるんだよ
家父長制の下で庇護してやるから差別させろってのが正しいアンチフェミ
>>46 おっさんキモいはフェミ関係なく老若男女皆思ってること
>>60 現実を見よう
女性が多い職場でモラハラパワハラセクハラの被害にあいやすいのは男性だったりするんだがそういうのも是正するのが大きな意味でのフェミニズムだと考えるがどうか
>>70 いつものプーイモフェミさんか?
そもそも活動家って人種は
反社思想の嫌われものばかりだし
女性や弱者を都合よく利用して食い物にして
自分達の上級国民活動家の利権に変えてるだけだからでしょ
女性の敵=フェミって言ってもいいレベル
若い女は女扱いされた方がちやほやされてメリットあるし若い男も女を女扱いした方がセックスできるメリットある
年取るとどっちもそのメリットがなくなるので男女同じようにって思想になる
>>69 まんこなんか庇護する必要はないだろ
家畜にすべき😃
意識高い系リベラルカルト自体が
庶民を不当に虐げて搾取してる上級国民の見本だから
リベラルって本質的に選民思想で
多数を不幸にして少数の幸福を目指す集団で
つまり民主主義の敵っていう
男は何も得しないんだかtら反対して当たり前だろ
賛成してる奴らは何が目的なんだよ
>>81 家畜も柵に囲まれてエサを与えられてるから庇護されてるだろ
>>71 ここで語られてる「フェミニズム」が「男女平等主義、格差や間違いを是正する動き」とはかけ離れているもの現状にすっとぼけて
「え?フェミニズムを否定するの?フェミニズムはモラハラパワハラに悩んでる男性にも役立つのに…」ってほざいてるの控えめに言って現実見れてないな
まぁ、学校で教育したせいだろうな
フェミはおかしいって気づけてる
ふわっとしたイメージしかないおっさんババアの方がまずい
それは見下してるだけだからだよ
ガキは女に対等を求めてるけど
おじさんは女を下に見てるから
フェミの癇癪の強さを知ってるから従うしかないんだ
無知な若者じゃないんだよ
>>75 活動家ってなんだよ
ネット上で何か発言するのが全員活動家ならお前も絶賛活動家やんけ
>>74 否定しなくて草
フェミが嫌われると判るとおじさんとフェミでイーブンに持ち込もうとして草
若い時は性欲を含めて本能に根ざすので
「正しい」
歳を取ると生物として劣化するので
「間違う」
女の価値ってほとんどが「若さ」に起因するからな
20代後半から急激に価値が減少していき40でほぼゼロになる
学生までは女があらゆる面で圧倒的に優遇される原因もこれ
だから社会に出てない学生から見たら「なんで既に優遇されてる女をさらに優遇しなきゃいけないんだ?」となるのは当然の結果と言えるw
地道におかしいものをおかしいと言うだけだな
勝手にレッテル貼ってろや
〜主義なんて話通じません宣言してるキチガイなんだから
関わりたくないよ得るものもないし、なんの取り柄もないやつのくだらない自己正当化だから
>>60 まぁ、要するにガキのワガママをそのまま体現してるのがフェミニズムだからな
平等でもなんでもない
ただのワガママ
社会性ゼロの奴が社会性を謳ってグチャグチャにしてるだけ
今の若者にとって男女平等は当たり前の現実なんだよ
ジェネレーションギャップがめちゃくちゃ大きい
ジジイと若者じゃ議論が成り立たないレベルで大きい
ジジイが若者に男女平等を説くんじゃなく
ジジイが実践しろって話
>>95 年取ってマッチョに振る舞えなくなるととたんに男らしさを捨てはじめるんだよな
男の威厳が保たれるから男は長生きせずに早死にした方がいい
>>92 もう論理に言い返せないから「じゃあその論理だと私の存在はイレギュラーだけど。私の存在はないってこと!?」みたいなお母さんヒス構文かましてるけど
「フェミニズム」はほとんどの割合で役に立たないし
役に立った場合があったとしてもそもそもそれは「フェミニズム」の成果であるか怪しいって言ってんの
>>104 役に立たないとしても、おかしいものをおかしいと言うしかないからスマンな
>>90 活動することで利権を得てるのが活動家でしょ
マジであなたばかなの?
ここ嫌儲板←って理解してる?
理解してないならしね
ここで語られる狭義のフェミニズムがフェミニズムを意味してないんだよ
利権って特にないな
むしろアフィブログ転載されてたりするし
都合よく弱者の他人を食い物にして
自分達上級国民の活動家が金儲けしたいだけ
この目的が悟られてるから
フェミもLGBTも環境も移民も
すべての意識高い系リベラルカルトのwoke活動家が
若者から全面的に嫌われてるんでしょ
マジでしね
>>105 フェミニズムの意味を無理やり拡張させて「おかしいことをおかしいと言うのもフェミニズムの成果だ!」って負け惜しみ言うのダサっ
全て日本人のおかげだとホルホルするネトウヨとやってること変わんねえだろ
枠が減らされてるくせに男同士は昭和のままでいいと思ってる奴が多くて窮屈なんよ
>>114 つまりあなたは上級国民のいぬで
嫌儲の敵でしょ
リベラルカルトしね
フェミニズムの「弱者ポジ」は
朝鮮人が日本人を差別する行為と同等
「歴史的に苦しめられた我々は何しても良い」
このスタンスが若い子からすると
意味の分からない原罪に見える
そんな者が虐げられる男性や
公平な女性の理解を得られるわけがない
今の未成年世代ってそもそも男女平等意識がかなり広まってるらしいのよ(スラム地域を除く)
生まれたときからそれか当たり前の社会で育ってきて、前時代的な男女差別がピンとこない世代にとっては、フェミニストの言う
「男は優遇されてる」「男は加害者で女は被害者」「男に生まれた罪」
という主張はフェミニズムというよりも、ただの過激な男性差別主義者の暴論にしか聞こえないんだろうな
そら恋愛結婚が主流になってインセル弱者男性が量産されてるからだろw
なんでネトウヨを若者といいかえてるの?
女を大事にするのをフェミニズムとはいわない
老人は先が短くて自分たちと無関係だから。
若くて男女平等と教育された結果、平等なら対等な関係だろと考えるから。
フェミのふりしてる方がお姉さんとエッチなこと出来る確率上がるから
安倍晋三のケツ舐めやってた松本人志みたいな糞が消えてくれたのも、社会をまともにしようと努力してきた人たちのおかげなんだよな
だからフェミニストには感謝してるよw
>>126 だがバカフェミはそういう意味でフェミニズムを語ってるけど(笑)
マッチョイズムの存在だろ?
例えばアメリカでは男の飯といえばステーキとポテトで、サラダなんか食べたら「女みたいなもん食ってんじゃねえ!」と罵られる
だからあっちの国では人気スポーツはアメフトラグビー、ピックアップトラックのようなゴツゴツした車が流行る
フェミニズムってのは、それに対する反動なんだよ
だからマッチョイズム的な文化が元々少ない日本ではフェミニズムは流行らない
日本でも上の世代は多少なりともそういった文化があったが、世代が下るにつれてどんどん薄れていった
今時はタンクトップのマッチョ体型より、ダボダボな服を着たヒョロガリマッシュが持て囃される世代だからな
フェミニズム嫌いって言いながら兵役復活とかの反フェミ政策には反対するんだからフェミが調子に乗るのは当然なんだよな
「フジテレビ的なもの」の象徴がフェミニストの攻撃対象なんだよな
松本人志は消えたし中居も終わるだろう
社会が少しずつまともになっていくぞw
>>132 べつに保守的な平和主義者という概念は成立すると思うけどwww
逆に革新的な好戦主義もあり得るしなあ
40、50代より上だと父親が無茶苦茶してるのとかも見てた奴多いし、女が虐げられてるってのもそれなりにリアリティあったから
30代よりしただともうそういう実感ないだろ
おじさんが外で話している声 不快
これホントきらい
過激な奴が変革を焦りすぎてるのが良くない
表現の自由だって元々は改革なのに今はネトウヨ的な奴まで当然の様に使うだろ
時流に乗せるためには紛争で激変させるか緩やかにやるしかねえのに
おじさんになって見た目や将来性や筋力などが失われて、若い人や立派な人に比べるとオスとしての魅力やあまつさえ存在価値すらもないと本能的に感じているから、せめて大きな音を立てたり迷惑行為をして周囲に存在感を示しているのだろうな
バカにされても仕方ないよねおじさん
自分を敵視してるのはリベサヨフェミババアだけだけ
陰謀論ジャニヲタと同じ病気を発症していて草
ネトウヨアンフェ女も絵は擁護するけど実在の性犯罪や女に付きまとう非モテは叩くからね
新井理恵とか典型例
冷笑で旦那と息子がいて男向けのソシャゲが趣味で「私はフェミじゃない!男女論的な話題には興味がない」と言ってるけど
リアルの男の糞言動をラディフェミ以上にシビアに叩いてる
フェミのコンテンツ叩きは批判するけど、それ以外に関しては「フェミの意見はこれからの世に必要」と書いている
>>125 成果なんて挙げてないならなおさら「フェミニズム」はゴミじゃん
ちなみに平成世代20代だけど
今は中学生も高校生も学校の授業で
LGBTQジェンダー平等環境脱炭素移民SDGsDEIポリコレ全面的に押し付けられてるし
ポリコレ活動家が各学校にやってきて
生徒達は体育館に集められて
つまらない下らない話を一方的に何時間も無理やり聞かされて
教科書でもポリコレポリコレポリコレポリコレポリコレで
多様性とか差別反対とか綺麗事語りながら
実際は狭量な考え押し付けて
弱者や庶民を差別しまくってるのが
リベラルカルト活動家の正体ってことを
嫌っていうほどわかってるから
若者の方がリベラルカルトを全面的に嫌ってるよ
国語の授業もポリコレポリコレ
社会の授業もポリコレポリコレ
英語の授業もポリコレポリコレ
マジでしね
若い女にちやほやされたりワンチャン狙いたいおじさんが適当に相槌打ってるだけ定期
>>142 ここおじさん叩きスレじゃないけど
スレ違いですよおばさん
フェミニストが男性差別主義者だとバレたから
「文句言うな!批判するな!」ってのは家畜の思想なんだよな
糞松本や糞中居が終わったのも、しつこく批判してきた人たちの成果であってその逆ではないよw
>>146 ポリコレ教育されてる世代の方がむしろ反発強いよね
>>156 ババア←臭いです頭悪いです醜いです年収低いです性格悪いです無駄に長生きして福祉に寄生します
>>152 今まで散々レスしたのに
本当に何も言い返せなくなった途端「日本語通じない」って逃げるのダサすぎて笑う
まさに娘のフェミニズムだね
>>63 お前まだフェミニストがまともだと思ってるのか?
どんなフェミニストも男性の権利を剥奪して女性の優遇を求めてるよ
おじさんたちにはイヴァンイリイチの『シャドウワーク』や『ジェンダー』の邦訳をリアルタイムで読んだ思い出があるので
男女は対等な関係だからそこに弱者というものは存在しない
女が弱者なんてのは女は弱いと決めつけた性差別
女は男より劣っていると決めつけ信じているフェミこそが真の差別主義者
フェミニズム自体がマッチョイズムへの反発なんだよ
ところが日本ではテレビで持て囃されるのは中性的なジャニーズ顔だし、若年男性向けの流行ファッションはマッシュヘアにダボダボの服、凛として時雨のようなキモキモハスキーボイスや男性感を抑えた脱力系バンドが広く受け入れられている
寧ろタンクトップ姿のムキムキの男性が逆に嫌悪感を抱かれてるくらい
そんなマッチョイズムの存在しない現代日本でフェミニズムへの理解が進むはずもない
>>154 「男は女性に文句言うな!批判するな!」ってのは家畜の思想なんだよな
って気づけなかったのが共産党の敗因
おじさんは社会的に理解してるよう振舞ってるだけ
本心ではフェミニズム嫌い
若者は余計な装いをしない
なので老若関係なくフェミニズムなんて嫌いが多い
英検1級持ってるから英語は得意だけど
英語のテスト7割ポリコレ内容で読んでて全く面白くないし
日本の教育委員会は頭おかしい
フェミもそうだけど
意識高い系ポリコレ系活動家って
若者を見下して若者の人権や意見を認めず
一方的に説教してくる老害そのもので
はっきりいってハラスメントなんだよね
>>164 育児休暇の間働くのは誰だ?
全てシーソーゲーム、フェミニストが意図的にしている
今のジジイどもが
さんざん好き勝手やってきたからだろ
女社員のケツ揉みまくって東南アジアでロリ買って
女にお茶汲みと事務仕事やらせて出世して高給もらって
もうさんざん男の特権使ってきたからな
逆に若い男はそいつらが好き勝手したツケだけ払ってる状態
バワハラやモラハラにあっても黙って耐えるのが美しいと思うなら勝手にやってろ
それはおかしいと言われて揉み消したいってのなら齋藤元彦や片山元副知事と同じくバワハラモラハラ気質でしかない
>>172 オチンポ騎士は性獣だからな
良い歳して性欲しかない
>>171 ババア←臭いです頭悪いです醜いです年収低いです性格悪いです無駄に長生きして福祉に寄生します
Xのフェミと左翼の認識では反フェミは中高年男性ってことになってる
実際はこういうデータや投票先でも若いほど女ですらフェミを避けているのにな
糞松本人志や糞中居、糞ジャニーズといったフジテレビ的な価値が終わり迎えつつあるのはフェミニズムの成果なんだよな
倫理や公正さといった思想からのアプローチで社会を変革することに成功してる
一方、思想ではなく暴力による社会変革も一定の成功を収めている
最大のものは安倍晋三を終わらせた山上徹也だろう
権力に対抗するには思想と暴力の両方が必要なんだよねw
>>176 >>15データに現れてるからな
あと東京都知事選での蓮舫惨敗も記憶に新しい
マンコ騎士おじさん
どう考えてもスケベ心が原動力だよね
>>170 1980年代以前と以後で完全に価値観断絶してるけど
肝心のフェミがそれを認めてないよね
おじさんが若い頃も体育館に全校生徒集められて知的障害者とレクリエーションしたりしたんだぞ
泣き出す女子生徒や「モキャーウ!!」って叫びだす知的障害者とかなかなかカオスなイベントだった
>>170 女だけど
男子がフェミ嫌ってるのはわかるけど
実際問題女子の方が男子よりももっとフェミ嫌ってるよ
この手の『勝手に属性の代表気取って高圧的に騒ぐ活動家』って
実はその属性の人から一番嫌われてる
黒人ポリコレ活動家も
大多数の黒人から批判されまくってるし
LGBTQポリコレ活動家も
大多数の性的少数者から批判されまくってるし
結局活動家って
その属性の人から見れば敵としか思えない
車椅子活動家も
実際の車椅子ユーザーからメチャクチャ叩かれてたでしょ
活動家のせいで
車椅子ユーザーの立場が悪化して腫れ物のようになったし
>>173 まーたヒスってるよ
自分の中でフェミニズムの価値が世間と乖離して肥大化してるから
フェミニズムを否定することがパワハラを肯定してるっていうバカ理論になるんだろうな
>>182 利益チューチューできるのは騒いでる奴らだけだからな
嫌われて当然だよ
先の衆院選で女の場合、最も自民党に投票してる世代が18,19歳というのは衝撃だったが
普通のテンションで書かれているのに「ヒス起こして~」って笑
バイアスかかってる事に気が付かないんだね
>>186 そうそう
結局活動家って利権のためにやってるし
しかもその活動の大半が
目をしかめるような迷惑クレーマーに近い騒ぎかたしてるから
活動家が騒げば騒ぐほどその属性の人が迷惑するんだよね
>>188 ヒスってるって表現したのはむしろ温情だったのに笑
じゃあ「取り乱して頭の悪いこと言っちゃった人」じゃなくて「単純に元から頭の悪い人」になっちゃったじゃんお前
>>187 立憲共産はフェミと一体化しているので
支援出来ない
従って左翼色の強い子はれいわくらいしか
応援しようがない
戦後生まれの団塊〜団塊Jr.くらいまでの人間は、子どもの頃に家庭や学校で、戦前戦中生まれの男の暴力を経験してるからな
相手が女だから手加減するみたいな価値観は戦後のもので、戦前は相手が女だからこそ容赦のない暴力に満ちていた
>>188 フェミニストが男性差別を続けていることについてなにか意見は?
フェミニストが男性に「男性なら○○すべきだ!」って性差別丸出しのモラハラし続けている件についてどう思う?
社会が「男女平等」に近付くってことは女が行使できる「若さ」を武器にした特権の一部を手放すことでもあるんだよな
差別によって利益を得ているのは男だけじゃないんだよw
知識をアップデートした結果
女は弱くて男は強いって昔ながらの価値観をもったジジババほどフェミニストになりがち
「間違った思想」に基づくと
社会の動向が理解できず
「バカだアホだ」としか言えなくなる
>>187 >先の衆院選で女の場合、最も自民党に投票してる世代が18,19歳というのは衝撃だったが
冷戦的な左右の構図が完全に終焉したってことだと思う
そりゃ自民つか政権与党に入れる奴が大多数になるよね
でも結局フジテレビが窮地に陥ってる現実があるのでフェミニズムは正しかったという結論になるんだよな
現実が思想を正当化している
その逆はないw
>>197 そういうのもういいよ
なんで性教育の導入に全力で反対したんだよ
七生養護学校事件とか馬鹿みたいな事になったのは知ってるだろ
>>195 教師が女子ぶん殴ってるのとかまで見てるからな
今の世代だと理解不能だろうね
>>203 おまけにチャイルドアビューズしたい
ロリコンの性犯罪者なんだ
嫌われたとこでそのフェミニズムに救われていくのが女性なんだけどね
現実としてフェミニストの人たちの要求どおりに世界と社会は変わっていってるのがその証明だよ
00年代と違って今のフェミさんはキラキラしてないからかな
>>202 だからそういう意味で男女平等とか人権思想は根付いてるんでしょ
活動家が嫌われてるのはまた別
女は人間未満だと思ってないとフェミニズムなんてキチガイ思想を受け入れられないからね
理解があるんじゃなくて歯向かったら社会的に殺されるのを知ってるだけ
>>202 真相知ってんのか
あの女子アナが何されてフジはどう関与してたのな具体的に説明してみ
できなけりゃクソフェミのデマとして認定するから
5年前だと安倍晋三や松本人志が派手に散るなんて想像もつかなかったんだよな
日本では社会変革なんか起こらないと思っていたが、現実はその逆でしたw
>>206 んでその結果社会は滅びの道を辿ってるんだが
女の方が平均的に知能が高いし、資本主義で最後はそうなるからほっとけ
飛び出た才能の男を女が適切に管理して社会運営したら良いよ
そらツイフェミが知性のないキチガイみたいな奴ばっかなんだもん
昔のフェミは一応インテリだったんだから
>>213 大衆は変わらない、というのは割と幻想だからね
実際には流れは変わっていってる
むしろそれを認められない、自分がいつまでも前衛でいたいと思ってるのが活動家だったりする
田嶋陽子がいいフェミニストなんて言われてて笑ったわ
当時は珍獣扱いだったのに
また四半世紀経てば今嫌われて笑われてる人の言う通りになるんじゃないの
若い世代は生まれた時からすでに男女平等の世の中だったからね
その上で「女性の地位向上!」とか言われてもなに言ってんだコイツってなるわけよ
>>219 今嫌われてる人の言う通りになったら男は女の奴隷になるけどwww
「批判するな!文句を言うな!」といった家畜の思想
社会を変えるのはその逆の思想なんだよな
結局、嫌われても正しさを貫徹出来るやつだけが人間で、それ以外は家畜だ
フジテレビ的なものにぶら下がってる奴らが必死に抵抗してるが、無駄だろうw
フェミニズムに限らず陰謀論やら危険厨やらって年取ってからはまるのよ
脳が衰えるからとしか言いようがないわ
おっさんは、亭主関白世代なので痛い所を突かれたという所がある
でも、若者は、男女平等当たり前で育ってるので、その上、まだ女を優遇しろ、
女は、被害者だと言われても、はぁっ?と思うのさ
結局、おチンぽ騎士団は、実際はおちんぽおじさんだったという事か🤔
なるほどなっとく
極左ほどフェミカルトの擁護するけど一般人ほどフェミカルト=差別主義者、レイシストの認識が強い
年齢に相関はない
こんなの若い世代ほど女性優遇男性差別政策の被害被ってるからだろ
東京科学大の女性専用入試が定員割れしたんだっけ?とんでもねえ話だよなその裏で何人の男子学生が泣いていることか
オッサンの世代は男尊女卑だから
女に文句を言う
という行為自体がみっともない、ダサいという感覚だな
映画の中の高倉健や菅原文太は女に注文なんてしない
>>220 平均値は女の方が高いだろうな 大卒者も男女逆転
言語系も得意だし(コレは男と違い子供の時からスキルアップしつけられるから?)
理系も医学薬学なんか女の方が多くなってきてるらしいしな
ただ上下飛び抜けたのは男のほうが多そう
言われたことはしっかりこなす女、言われたことすらしない男
こんな感じ
日本のフェミニストって、海外のフェミニストと主張がほぼ真逆になったりするから不思議だよな
海外は女性の自立とか権利・自由を主張してるのに、日本は男(おっさん)を喜ばせることを否定する方面の主張が多い感じ
ちょっと露出度が高いファッションも、海外は「どんな服装も私たちの自由」「女も上半身を露出する権利を!」って戦ったりするのに
日本は「胸の大きいモデルを使うな」「なんで胸を小さくする手術をしないの?」とか言ったりする
海外は解放がテーマなのに、日本は男憎しのあまり自ら自分たちを抑圧したりする
ススピリチュアル系や宗教も若くてどハマリしてる人って少ないしね
最新の知識や常識に対して知能が追いつかなくなると理性で判断するようになるんやろね
俺も今は馬鹿にしてるけどあと30年もしたら同じようになるんかもしれんわ
草津の話聞いてフェミニスト大嫌いになった。男性の人権を無視してるよ。
>>227 特にZより後の世代はそうなるよな
親がすでに1980年代生まれとかなのに、
家父長制ガーとか言われてもなんじゃそら、てなるの当たり前
単なる男性差別主義者だととっくにばれているからな
クソマンコとチンポ騎士は両方死ね!
学生までは圧倒的に女の方が優遇されて我が世の春を謳歌出来るが、社会に出てからは男の方がバリバリに特権行使出来るんだよな
「働いたら負け!」とかいって働かずに引きこもってる人、バカですw
>>236 80年代以降って結婚の形態も自由恋愛多いし、それまでとは全然感性違うんだよな
フェミニズムってあの辺で一度終わったと思うわ
>>239 そういう感性がもう一世代前のものじゃね
>>232 大卒者男女逆転ってそれ短大入れてだろ😅
ツイフェミってフェミニズムじゃなくて嫌儲チー牛イズムでしょ
ぼくわたしの思い通りにならないゲームなんて降りる、破壊する!っていう
>>236 工学部なんかでも昔の教員は女嫌がったよ
大学院に進学しねえからな
30年前化学系で学部女性1/3、30人 修士女性1/45、1人
>>242 今短大なんかほぼないから四年以上の大学
>>224 女を批判するな、女に文句を言うなというのがフェミニズム
昔はまだまともなフェミニズムがあったけど、今はキチガイとツイフェミしかいないから
>>246 大学(学部)への進学率は,女子48.2%,男子55.6%と男子の方が7.4%ポイント高い。 女子は全体の8.9%が短期大学(本科)へ進学しており,これを合わせると,女子の大学等進学率は57.1%となる
https://i.imgur.com/ejZI5rU.jpeg フェミの一番の敵って男ではなくてTikTokとかで整形したり顔加工してダンスして男を手玉に取ってるルッキズム全開の女なんじゃねえの?
不細工でも生きやすい社会を理想としなきゃいけないんだろ?
男が生きづらい社会にしてどうすんの?
>>239 今は社会出てからも女が有利だろ
おっさん世代は知らんが
>>233 海外とか知らんけど私の中のフェミニズムって女性の自立とか自己決定とかを求める思想なんよな
昔の田嶋陽子のイメージ
KUTOO以降の与えられるためにor配慮されるために何かするムーブメントは違和感しかない
「女性は弱いから守ってあげなければいけない」
この設問はどちらの答えが男女平等なんだろうか
こんなん女の間でも意見分かれるだろ
>>254 👩「女性は強いけど守ってあげろわよ!」
これがジャップフェミニズムやぞ
おじさんのフェミニストって
「女に理解ある俺かっけー、見て見て」
て感じだよな。
女にモテたい下心がバレバレ。
若い男はそんなのしなくても普通に女と付き合えるから
フェミニストアピールしなくてもいいだけ。
最近の性加害の話題に見られるような構造。矛が向けられるべき権力。日本のフェミにおいてはあまねく全ての男性に対して権力を与えた。すべての男には加害性すなわち原罪が備わっている。そのような理論の地平を構築した。男は男であるというだけで疚しさを抱え贖罪をしていかなければならない。
>>252 韓国フェミの儒教社会への暴力的なアンチと日本社会の身体でもなんでも売ります的な無節操さが悪魔合体したのだ
男女平等主義と反フェミは両立するから
両者違うのは何をもって男女平等とするかの違い
結果の平等を無理矢理求める最近の姿勢はズレてると思うね
「男であるだけで悪であり特権階級」という主張を無くさない限りフェミニストが支持されることはないよ
それって性差別だから
好き勝手してきたおっさんの罪悪感と下心に未来の世代の無限人を巻き込むなって話
お前らが私財を投げうって補償でも役員交代でもなんでもすればいい
嫌儲ってフェミ臭いの減った?
この手のスレにはもっと大量にシュバってくるイメージなんだが
女のわがままはある程度受け容れないと
とにかくひたすら面倒くせえっていう経験則だよ
>>11 ここのおっさんがおっさん全体のマジョリティと一致すると思ってるのが痛々しい
性別問わないから脳だけで移住できる身体のドナーはよ
もう別人になるしか生きる道がない
>>262 ほんとこれ
爺でちんぽ騎士やってる連中は100%これ
若い男を叩く前にまずてめえらが昭和平成にやってきた性加害を恥じて謝罪と賠償行脚でもしてろと言いたい
罪の意識無いんだろうが
>>250 「不細工でも生きやすい」ことに
男女差があるのか、と言うことだな
男女間の問題で言えば
不細工男性と同じように
不細工女性が生きられれば問題ない
「フェミニズム」の目指すところはそのレベル
不細工が生きにくい、ことは別の問題
美女が生きやすいことを
フェミニズムが問題とするのは
単なる妬みの問題
フェミニズムの中身次第だ
それと、エロ規制には反対
つまり、フェミニズムは
弱者男性を救う必要は全くないが
目標をするために弱者男性を知る必要がある
そこが限界点だからだ
昔わ完璧に犯罪に該当するセクハラとか強姦が日常的に頻繁してたからね
>>275 俺の超絶ブラック会社に来たら女全員フェミニストになりそうな気がする
こういう運みたいなのもありそうだなと思ってみてる
今の時代平等だから意味ないしな
テレビで洗脳される世代じゃなきゃ嫌いとまでは言わないが下らねといったところだろう
おじさんがやってるのはフェミニズムじゃなくて慈悲的差別
学校の先生が女子ばかり優しくしてるって憤る道は男なら誰でも通ってきたろ
ガキの頃は男女平等って教わるし、それを信じるからだよ
現実は女はクソバカの出来損ないだから優しくしたくなるってだけ
美しい女性と醜い女性の不平等は
女性間の不平等の問題であって
男女間の不平等の問題ではない
「男性が支配的地位にあるから」と
粗末な言説に根拠を求めるなら
「不細工な男性」のようになることを
目標とすべきである
ネットを見てたらフェミがゴミそのものであることに気付く
このことはリベラルサヨクがネット社会になってメッキが剥がれたのと似ている
フェミニスト=ネトウヨというキチガイイメージがついたんだから当然
自業自得
そらオッサンはひでぇ女性差別があった時代(30年以上前)を知ってるからやろ
今でも差別は残ってるが、その頃に比べりゃずいぶんマシになってるからな
あの時代へ戻ることへの恐怖感は理解できる
おじさんはおちんぽ騎士団なだけで理解あるのは女体に関してだよ
そりゃオジさんはただでさえ女に嫌われてるのに、セクハラとか訴えられたら社会的に死亡だからな
フェミニズムにやけに反応する奴って何かしらやらかしてしまってた自覚のある奴だと思うんだよな
長年の経験で諦めてんのよ
真剣に話し合うのは無理だから
良い感じに取り扱った方が社会は円滑
本来は潜在的にフェミの味方をしそうな弱者男性を叩いているから自業自得
私平成世代で女だけど
そもそもフェミニズム自体が理解できないっていうか
中年以降の人はわかんないのかも知れないけど
若者から見たフェミ活動家のイメージって
LGBTQジェンダー平等ポリコレなんだよね
そして学校でのジェンダー平等教育の押し付けや
学校でのジェンダートイレの押し付けや
接触含むスポーツでの強制的な男女合同授業とか
大人の都合でどんどん正しさっていう悪が押し付けられて
子供の意思も自由も全部奪われて
これはこの回答以外は正しくないから認められないっていう
多様性と真逆な一方的なポリコレ強要ハラスメントが始まるから
ポリコレ押し付けてくる教師も
ポリコレ説教しに学校にやってくる活動家も
ナチス的なカルト宗教に染まってるようにしか見えないんだよね
オジサンの知っているフェミニストは田嶋陽子とかだけど
若者の知っているフェミニストは男児を殺せとか言ってるツイフェミだから
そもそも活動家してる上級国民って
『学生時代に苛められてた側じゃなく苛めてた側でしょ』
子供はそう言うのすぐわかるし
活動家は矛盾だらけっていうか
本質的に強者なんだよね
だから弱者の敵にしかみえない
女性やLGBTQや子供や障害持った人への
アファーマティブアクションも
『裸の王様を称賛して持ち上げてた性悪貴族』にしかみえない
つまりアファーマティブアクションって
実際には相手を馬鹿にして見下した行為なんだよね
フェミやLGBTQの活動家が自分達の主張否定されたら
すぐに逆上して「相手を教育の劣る低能や弱者男性(弱者女性)扱いで叩くのも」
どこからどうみても『差別行為』だよね
上から目線で一方的に押し付けて
反対されたら相手を差別する人間が
なんで「差別反対」とか「多様性」とか語ってるの?
やってることが『矛盾』しまくってるし
この行動がなによりの証明っていうか
活動家って自分達活動家のことを
『特権者』として見なして
他者を『自分より下』って思ってるよね
要は意識高い系リベラルwokeの正体って
特権選民思想を持って庶民を見下す上級国民なんだよ
だから敬遠される
意識高い系リベラルカルトに染まったwokeって
実は子供や若者や女性や性的少数者や弱者のこと
見下してバカにしてるんでしょ?
今の学生だったら多くの人がこれを感じてると思う
フェミの言ってることは
40代以上には合わないはずだけどな
男は我慢
男は泣かない
男は女子どもを守る
それが男の美学と認識してるし
俺世代の女は大体みんなそれを男に望んでる
対等でなんかありたくないんだよ
女が
だからこそ男は強者であれ、弱者は死ねと言ってるんだろ
フェミおばさんが
対等でありたい?
それならまず自分たちの大いなる矛盾を解消しないとね
俺は俺のスタイルを貫くけど
男は若い子に対してはフェミニストなんよ
それをババアにまでやれってのが日本のフェミニストなだけで
だってさ
レディーファーストを習ってきたろ
俺は恋人にも女友達にもレディーファーストを貫いてるし
ワリカンなんて死んでも嫌だし
高価なプレゼント贈るけどお返しはささやかでいいし
そこに「男女平等」とか言われても
え?
なに?
ってなる
>>1 若い世代のことは知らんが、われわれ40代氷河期世代はむしろフェミニズム的思想に親しんできたからなあ。それが普通という認識だった
ただ色々とめくれてきて、今ではフェミニズムは害悪でしかないと思うようになったわw
何が一番嫌悪かって
一昔前は強者の権力者vs弱者庶民だったよね
それなのに男女に分かれて弱者vs弱者の構図にしてんのよな
フェミが
最悪
こういうとフェミは言う
「それは弱者男性の成りすましです」
本当のアホとしみじみ
ミサンドリーや非モテを拗らせたメンヘラ女や更年期シワシワおばさん、自分より幸せな女絶対殺すウーマンみたいな連中の誹謗中傷や脅迫、殺害予告、営業妨害、人格否定、職業差別レベルの発言も
「フェミは一人一派」とか言って容認しちゃったからだろ
本物のフェミとやらがいるならそういう連中を「フェミ運動をテメエのための叩き棒や都合の良いシールドに使うな」と叩き出すべきだった
マジで分からん
昔の若者はリベラルだったのに
おかしいよ
>>314 むしろリベラルだからこそでしょ
フェミニズムは異常な思想と気付いた方がいいぞ
昔は実際男だから下駄を履かせてもらったからな
今は下駄を女が履かせてもらってるので若い男は嫉妬してるだけ
Z世代の「男性」だけがそうだと勘違いしてないか? 若い女性もフェミニズムを嫌ってるんだが
>>316 女は自分より収入が低い相手と結婚しないから残念ながら嫉妬してるだけという指摘は的外れだな
結局男に下駄を履かせた方がよく働くし結婚もするから良い社会になる
>>316 嫉妬ってなに?(笑)
正当な怒りじゃないのかい
ラディカルフェミニズムは完全にアンチリベラルだからな
>>315 左派にも今のツイフェミに対して反感を持ってる層はいるみたいだが
Twitterで声を上げるとツイフェミと取り巻きの活動家とおちんぽ騎士団にミソジニスト扱いされるからビビってるみたいね
>>316 なんで女に下駄履かせてるかって上級ジジイがスケベだからだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています