【疑問】なんで若者ほど「👩フェミニズム嫌い」で、おじさんほど「実はフェミニズムに理解がある」なの? [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若い男性ほど「フェミニストが嫌い」、なぜ? 識者の見方は
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASPDY6X2PPDSUTIL015.html 「マジョリティ男性にとってまっとうさとは何か」を著した評論家の杉田俊介さん(46)は
「女性も含め若い世代は、誰かを否定したりされたりすることを嫌う傾向がある」と指摘する。
特に男性の場合、「男であるだけで悪」とひとくくりにして非難されていると感じる場面が多いと話す。
そもそも活動家って人種は
反社思想の嫌われものばかりだし
女性や弱者を都合よく利用して食い物にして
自分達の上級国民活動家の利権に変えてるだけだからでしょ
女性の敵=フェミって言ってもいいレベル
若い女は女扱いされた方がちやほやされてメリットあるし若い男も女を女扱いした方がセックスできるメリットある
年取るとどっちもそのメリットがなくなるので男女同じようにって思想になる
>>69 まんこなんか庇護する必要はないだろ
家畜にすべき😃
意識高い系リベラルカルト自体が
庶民を不当に虐げて搾取してる上級国民の見本だから
リベラルって本質的に選民思想で
多数を不幸にして少数の幸福を目指す集団で
つまり民主主義の敵っていう
男は何も得しないんだかtら反対して当たり前だろ
賛成してる奴らは何が目的なんだよ
>>81 家畜も柵に囲まれてエサを与えられてるから庇護されてるだろ
>>71 ここで語られてる「フェミニズム」が「男女平等主義、格差や間違いを是正する動き」とはかけ離れているもの現状にすっとぼけて
「え?フェミニズムを否定するの?フェミニズムはモラハラパワハラに悩んでる男性にも役立つのに…」ってほざいてるの控えめに言って現実見れてないな
まぁ、学校で教育したせいだろうな
フェミはおかしいって気づけてる
ふわっとしたイメージしかないおっさんババアの方がまずい
それは見下してるだけだからだよ
ガキは女に対等を求めてるけど
おじさんは女を下に見てるから
フェミの癇癪の強さを知ってるから従うしかないんだ
無知な若者じゃないんだよ
>>75 活動家ってなんだよ
ネット上で何か発言するのが全員活動家ならお前も絶賛活動家やんけ
>>74 否定しなくて草
フェミが嫌われると判るとおじさんとフェミでイーブンに持ち込もうとして草
若い時は性欲を含めて本能に根ざすので
「正しい」
歳を取ると生物として劣化するので
「間違う」
女の価値ってほとんどが「若さ」に起因するからな
20代後半から急激に価値が減少していき40でほぼゼロになる
学生までは女があらゆる面で圧倒的に優遇される原因もこれ
だから社会に出てない学生から見たら「なんで既に優遇されてる女をさらに優遇しなきゃいけないんだ?」となるのは当然の結果と言えるw
地道におかしいものをおかしいと言うだけだな
勝手にレッテル貼ってろや
〜主義なんて話通じません宣言してるキチガイなんだから
関わりたくないよ得るものもないし、なんの取り柄もないやつのくだらない自己正当化だから
>>60 まぁ、要するにガキのワガママをそのまま体現してるのがフェミニズムだからな
平等でもなんでもない
ただのワガママ
社会性ゼロの奴が社会性を謳ってグチャグチャにしてるだけ
今の若者にとって男女平等は当たり前の現実なんだよ
ジェネレーションギャップがめちゃくちゃ大きい
ジジイと若者じゃ議論が成り立たないレベルで大きい
ジジイが若者に男女平等を説くんじゃなく
ジジイが実践しろって話
>>95 年取ってマッチョに振る舞えなくなるととたんに男らしさを捨てはじめるんだよな
男の威厳が保たれるから男は長生きせずに早死にした方がいい
>>92 もう論理に言い返せないから「じゃあその論理だと私の存在はイレギュラーだけど。私の存在はないってこと!?」みたいなお母さんヒス構文かましてるけど
「フェミニズム」はほとんどの割合で役に立たないし
役に立った場合があったとしてもそもそもそれは「フェミニズム」の成果であるか怪しいって言ってんの
>>104 役に立たないとしても、おかしいものをおかしいと言うしかないからスマンな
>>90 活動することで利権を得てるのが活動家でしょ
マジであなたばかなの?
ここ嫌儲板←って理解してる?
理解してないならしね
ここで語られる狭義のフェミニズムがフェミニズムを意味してないんだよ
利権って特にないな
むしろアフィブログ転載されてたりするし
都合よく弱者の他人を食い物にして
自分達上級国民の活動家が金儲けしたいだけ
この目的が悟られてるから
フェミもLGBTも環境も移民も
すべての意識高い系リベラルカルトのwoke活動家が
若者から全面的に嫌われてるんでしょ
マジでしね
>>105 フェミニズムの意味を無理やり拡張させて「おかしいことをおかしいと言うのもフェミニズムの成果だ!」って負け惜しみ言うのダサっ
全て日本人のおかげだとホルホルするネトウヨとやってること変わんねえだろ
枠が減らされてるくせに男同士は昭和のままでいいと思ってる奴が多くて窮屈なんよ
>>114 つまりあなたは上級国民のいぬで
嫌儲の敵でしょ
リベラルカルトしね
フェミニズムの「弱者ポジ」は
朝鮮人が日本人を差別する行為と同等
「歴史的に苦しめられた我々は何しても良い」
このスタンスが若い子からすると
意味の分からない原罪に見える
そんな者が虐げられる男性や
公平な女性の理解を得られるわけがない
今の未成年世代ってそもそも男女平等意識がかなり広まってるらしいのよ(スラム地域を除く)
生まれたときからそれか当たり前の社会で育ってきて、前時代的な男女差別がピンとこない世代にとっては、フェミニストの言う
「男は優遇されてる」「男は加害者で女は被害者」「男に生まれた罪」
という主張はフェミニズムというよりも、ただの過激な男性差別主義者の暴論にしか聞こえないんだろうな
そら恋愛結婚が主流になってインセル弱者男性が量産されてるからだろw
なんでネトウヨを若者といいかえてるの?
女を大事にするのをフェミニズムとはいわない
老人は先が短くて自分たちと無関係だから。
若くて男女平等と教育された結果、平等なら対等な関係だろと考えるから。
フェミのふりしてる方がお姉さんとエッチなこと出来る確率上がるから
安倍晋三のケツ舐めやってた松本人志みたいな糞が消えてくれたのも、社会をまともにしようと努力してきた人たちのおかげなんだよな
だからフェミニストには感謝してるよw
>>126 だがバカフェミはそういう意味でフェミニズムを語ってるけど(笑)
マッチョイズムの存在だろ?
例えばアメリカでは男の飯といえばステーキとポテトで、サラダなんか食べたら「女みたいなもん食ってんじゃねえ!」と罵られる
だからあっちの国では人気スポーツはアメフトラグビー、ピックアップトラックのようなゴツゴツした車が流行る
フェミニズムってのは、それに対する反動なんだよ
だからマッチョイズム的な文化が元々少ない日本ではフェミニズムは流行らない
日本でも上の世代は多少なりともそういった文化があったが、世代が下るにつれてどんどん薄れていった
今時はタンクトップのマッチョ体型より、ダボダボな服を着たヒョロガリマッシュが持て囃される世代だからな
フェミニズム嫌いって言いながら兵役復活とかの反フェミ政策には反対するんだからフェミが調子に乗るのは当然なんだよな
「フジテレビ的なもの」の象徴がフェミニストの攻撃対象なんだよな
松本人志は消えたし中居も終わるだろう
社会が少しずつまともになっていくぞw
>>132 べつに保守的な平和主義者という概念は成立すると思うけどwww
逆に革新的な好戦主義もあり得るしなあ
40、50代より上だと父親が無茶苦茶してるのとかも見てた奴多いし、女が虐げられてるってのもそれなりにリアリティあったから
30代よりしただともうそういう実感ないだろ
おじさんが外で話している声 不快
これホントきらい
過激な奴が変革を焦りすぎてるのが良くない
表現の自由だって元々は改革なのに今はネトウヨ的な奴まで当然の様に使うだろ
時流に乗せるためには紛争で激変させるか緩やかにやるしかねえのに
おじさんになって見た目や将来性や筋力などが失われて、若い人や立派な人に比べるとオスとしての魅力やあまつさえ存在価値すらもないと本能的に感じているから、せめて大きな音を立てたり迷惑行為をして周囲に存在感を示しているのだろうな
バカにされても仕方ないよねおじさん
自分を敵視してるのはリベサヨフェミババアだけだけ
陰謀論ジャニヲタと同じ病気を発症していて草
ネトウヨアンフェ女も絵は擁護するけど実在の性犯罪や女に付きまとう非モテは叩くからね
新井理恵とか典型例
冷笑で旦那と息子がいて男向けのソシャゲが趣味で「私はフェミじゃない!男女論的な話題には興味がない」と言ってるけど
リアルの男の糞言動をラディフェミ以上にシビアに叩いてる
フェミのコンテンツ叩きは批判するけど、それ以外に関しては「フェミの意見はこれからの世に必要」と書いている
>>125 成果なんて挙げてないならなおさら「フェミニズム」はゴミじゃん
ちなみに平成世代20代だけど
今は中学生も高校生も学校の授業で
LGBTQジェンダー平等環境脱炭素移民SDGsDEIポリコレ全面的に押し付けられてるし
ポリコレ活動家が各学校にやってきて
生徒達は体育館に集められて
つまらない下らない話を一方的に何時間も無理やり聞かされて
教科書でもポリコレポリコレポリコレポリコレポリコレで
多様性とか差別反対とか綺麗事語りながら
実際は狭量な考え押し付けて
弱者や庶民を差別しまくってるのが
リベラルカルト活動家の正体ってことを
嫌っていうほどわかってるから
若者の方がリベラルカルトを全面的に嫌ってるよ
国語の授業もポリコレポリコレ
社会の授業もポリコレポリコレ
英語の授業もポリコレポリコレ
マジでしね
若い女にちやほやされたりワンチャン狙いたいおじさんが適当に相槌打ってるだけ定期
>>142 ここおじさん叩きスレじゃないけど
スレ違いですよおばさん
フェミニストが男性差別主義者だとバレたから
「文句言うな!批判するな!」ってのは家畜の思想なんだよな
糞松本や糞中居が終わったのも、しつこく批判してきた人たちの成果であってその逆ではないよw
>>146 ポリコレ教育されてる世代の方がむしろ反発強いよね
>>156 ババア←臭いです頭悪いです醜いです年収低いです性格悪いです無駄に長生きして福祉に寄生します
ババアは生きるに値しないゴミクズだから全員ガス室に押し込んでなぶり殺しにすべき😃
>>152 今まで散々レスしたのに
本当に何も言い返せなくなった途端「日本語通じない」って逃げるのダサすぎて笑う
まさに娘のフェミニズムだね
>>63 お前まだフェミニストがまともだと思ってるのか?
どんなフェミニストも男性の権利を剥奪して女性の優遇を求めてるよ
おじさんたちにはイヴァンイリイチの『シャドウワーク』や『ジェンダー』の邦訳をリアルタイムで読んだ思い出があるので
男女は対等な関係だからそこに弱者というものは存在しない
女が弱者なんてのは女は弱いと決めつけた性差別
女は男より劣っていると決めつけ信じているフェミこそが真の差別主義者
フェミニズム自体がマッチョイズムへの反発なんだよ
ところが日本ではテレビで持て囃されるのは中性的なジャニーズ顔だし、若年男性向けの流行ファッションはマッシュヘアにダボダボの服、凛として時雨のようなキモキモハスキーボイスや男性感を抑えた脱力系バンドが広く受け入れられている
寧ろタンクトップ姿のムキムキの男性が逆に嫌悪感を抱かれてるくらい
そんなマッチョイズムの存在しない現代日本でフェミニズムへの理解が進むはずもない
>>154 「男は女性に文句言うな!批判するな!」ってのは家畜の思想なんだよな
って気づけなかったのが共産党の敗因
おじさんは社会的に理解してるよう振舞ってるだけ
本心ではフェミニズム嫌い
若者は余計な装いをしない
なので老若関係なくフェミニズムなんて嫌いが多い
英検1級持ってるから英語は得意だけど
英語のテスト7割ポリコレ内容で読んでて全く面白くないし
日本の教育委員会は頭おかしい
フェミもそうだけど
意識高い系ポリコレ系活動家って
若者を見下して若者の人権や意見を認めず
一方的に説教してくる老害そのもので
はっきりいってハラスメントなんだよね
>>164 育児休暇の間働くのは誰だ?
全てシーソーゲーム、フェミニストが意図的にしている
今のジジイどもが
さんざん好き勝手やってきたからだろ
女社員のケツ揉みまくって東南アジアでロリ買って
女にお茶汲みと事務仕事やらせて出世して高給もらって
もうさんざん男の特権使ってきたからな
逆に若い男はそいつらが好き勝手したツケだけ払ってる状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています