【朗報】餅、ドイツで流行る [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ ps://i.imgur.com/XJ88HkO.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
餅がドイツ人を何人ヤったとかでホルホルする動画が出るのか
ヒトラーが餅詰まらせて死ぬ世界線もあるかもしれない
ブラジルも日系人が餅つきしてたぞ
人気はなかったが
I like you very mochi
これがジャーマンジョークかい?
起源主張していいの?
炊いた米こねただけだよね
日本以外はこねたりしないの?
ドイツ人なら夏でも食える餅料理発明できるかもしれん
>>5 掃除機突っ込んで
吸うの?
強
でもいいのかな?のどちんこ千切れるかも
はい!餅の起源は中国です。
餅の起源については、いくつか興味深いエピソードがあります。
中国の「餅」は古代の儀式や祝祭に使われる重要な食物であり、特に新年や収穫祭での供物として重視されていました。
例えば、古代中国では「年糕(ニェンガオ)」という餅が広く食べられていました。
これは農業の神への供物として使われ、豊作を祈るために作られていました。
年糕は「年年高昇(年々栄える)」という言葉にかけており、家庭の繁栄や成功を象徴しています。
佐賀のつきたての餅を棒状にしてすするやつ流行らせろよ、餅は飲み物!
AI による概要
詳細
ドイツでは、餅を使った料理として、ぜんざいや芋餅、大福などが作られています。
餅も起源は中国!と思うが検索するとどれも不味そう🤭
年糕、糍粑
あっちのmochiって言われてるやつは雪見だいふくみたいなやつってだけや
しかも今に始まったことじゃない
ロッテが期間限定で出す時しか雪見だいふくの変わり種食えない日本より恵まれてね?
観光客に雪見だいふくが人気らしいから持ち帰ったんだろう
もちつきワッショイ!!
\\ もちつきワッショイ!! //
+ + \\ もちつきワッショイ!!/ +
+
+ /■\ |||| ペタン /■\ +
( ´∀`) _ (´ー` )
+ (( ( つ つ =| |==O=O= ) )) +
) ) ) | ̄ ̄ ̄ ̄| ( ( (
(_)_) 〉 ´∀` 〈 (_(_)
| ̄ ̄ ̄ ̄| | | | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
モチはアメリカでもかなり目にするよ
でも、日本の餅じゃなくて、もちもちした食感のお菓子のこと
外国人モシって言ってるから綴り変えたほうがええんちゃうか?
雪見だいふくじゃん
信玄餅みたいなのは向こうじゃ不評
日本においてMOCHIは銃よりも人の命を奪い続けています
時折MOCHI規制に声をあげる者もいますが政府と大多数の国民はこれに消極的です
止めれ 危険食品としてグローバルに規制がかかるぞ 生産販売したものは刑事罰とか
雪見だいふく=ロッテ=韓流
韓国のものです。韓国すげえ
日本で一時期流行ったMOCHICREAMみたいなやつか
餅の発祥は焼餃子や炒飯や麻婆豆腐と一緒で日本だもんな
ずんだもん動画で見たわ
外国のMOCHIって大福の皮みたいなものを示すんじゃないの?
さすがに大福の皮では死なんやろ
韓国餅をAIに聞くとソンピョン(草餅っぽい)、クルビ(みかん大福)、チョンジョン(う※こみたいにビジュアルが悪い)
あとトッポギに入ってるやつみたいに基本甘いらしいな
【朗報】俺とじいちゃんの餅がクソデカイ [511335184](62)
2021/1/1 7:45:45 0ニュー速(嫌儲)
中国ではクレープもピザも餅の一種
中国人のユーチューブで聞いた
>>2 マジな話一回喉にへばりついて呼吸出来なくなったわ
二十代だったからなんとかなったけど今なら死んでたな
雪見だいふくやん
ドク すぐれたものは皆韓国製なんだ
何かの本で読んだけど
白人が初詣?に来て日本の餅を
食べさせたらビニールに吐いて
捨ててたみたいな記述があったなあ。
そういや、餅もこんにゃくも
外国では危険な食べ物らしいな。
餅じゃなくて求肥だろ
求肥を餅だと思ってホルホルされても
ドイツのマラソンランナーも即効性の炭水化物と言って餅食ってた
>>12 さつま揚げもフィッシュケーキとして進出してるらしい
Es gibt ein Mochi...
Ich habe Angst...
雪見だいふくは日本の窓際社員が開発したもんだからな。
ボーナス1000万ぐらいもらうようになったらしいが
日本でも死者の多い食べ物だ ドイツ政府はちゃんと注意喚起しろよ
>>98 詰まらせやすい人は気道が小さいんだと思う
食べるの遅いんじゃないか
ナチと語感が似てるからね
心の中のナチが騒ぐのだろう
>>102 そんな話聞かないし、謎食品食べない人は最初から拒否するのでは
出エジプト記に登場する"マナ"とはモチだったのではという説もあるらしいしな
お菓子系、甘い系ならウケるだろうね
アンコの代わりに生クリームやカスタードクリームでも美味い
>>1 ドイツ人のお年寄りが
ジャパニーズホワイトデビルに命を奪われたとニュースになりそう
海外のMOCHIはロッテ雪見だいふくのことだからな
>>144 餅とあんまり変わらないしまあいいじゃんそういうの
正直雪見だいふくは子供の頃から大して美味くねえなと思ってた
あれ出てきたらテンション下がってたわ
外の皮とアイスが合わない
普通のカップアイス食う方がマシ
あの大戦で懲りずにまた窒息死させる気か_φ(^ム^)
日本人として誇らしいね☺
なぜ世界は日本を求めてるのか…🤔
魅了する何かが日本にはあるんだろうな☺
あずきバーと雪見だいふくを電子レンジで温めるとぜんざいになるってマツコデラックスの番組でやってたけど美味くなかったわ…
海外におけるMOCHIは求肥の事だぞ
餅なんて味もしないし食い方も限られる食べ物が流行る訳無いだろ
日本の高齢者に流行らせるのが最終目的
ここに辿り着かないと全ては無駄
「これドイツで流行ってる餅」と勧めてみるか
加熱したら伸びる食材がチーズと餅くらいしかないらしくポテンシャルはあると聞いた
フランスでも餅といえばお菓子なんだってな
どういう流れで広まったんだろう
パン焼こうと思ってホームベーカリー買ったけど餅つかせる出番のほうが多い ちょっと粒が残るが切り餅よりは断然美味しい 餅つき機も欲しい
>>1 「ドイツでは~~」って書いてあるけど、ディスプレイの表記が全部英語でドイツ語の表記が無いのは何故なんだろう?
意外だなガイジンて餅嫌いだろ人間の食うもんじゃねえて言ってたぞ嘘松じゃね?
無識なナチッパリは餅の起源が韓国なのも知らないのか?
そりゃ芋とザワークラウトしか食えないんじゃ
何でも美味いだろうよ。
餅は甘い食い方しかしない
納豆や海苔醤油はご飯でいいじゃん
餅すげえ食いたい時ってないんだよなあ
正月も普通に白米食いたい
これ団子とか大福の類だろ
ちゃんと喉に詰まらせて死ねるものじゃない
日本の誇る殺戮兵器MOCHI
ナチスに無事輸出完了
高齢者や障害者病人などの始末にぴったり
さすが優生思想ドイツ白人様お目が高い
小腹空いたときに丁度いいから最近よく食べるわ
画像のは大福っぽいけど
>>180 読めないけどSweet asian dessertの下にドイツ語でなんか書いてある
流行というか大福系のアイスが普通に生活に溶け込んでる感じ
あいつら妙にアイス好きなんだよ
>>1 ドイツ語だとモヒになるよな?
モヒ!って言われてるのかな
ドイツはノッケン(カスタード風味の団子)があるから餅や団子に違和感がなさそう
流行ってる言うが一般的に味付けはどうしてんだろうな?
醤油とかは普通のドイツ家庭にあんま無いだろうしカリフォルニアロールじゃないけど海外式の独自の餅の食べ方が発展していきそう
韓国がトックをライスケーキだか呼んでアメリカで売ってたな
韓国、中国 ~餅米をうるかす。そのまま粉に挽く。挽いた物を水を切って蒸し上げる。それを搗く。
日本 ~餅米をうるかす。蒸し上げる。それを搗く。
ちょっと違うんだよな
>>82 日本名で売れてるから
窃盗チョンザマァwww
asian desertってアジアで一括りにするのはやめてくれ
日本は日本
アジアとは違う
餅は中国発祥だし、韓国文化が流行ってるから街も流行ってるだけ
日本は全く関係ない
馬鹿ジャップ「外国人は餅の食感が苦手。外人は餅が大嫌い」
10年前までこれが常識だった現実
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
老人死にまくるぞ
大人しくソーセージとビール飲んどけ
餅が海外でブームでもアホな日本企業は流行に敏感じゃないから海外進出に遅れ一切儲けてない
ネトウヨの東京ホルホルスレ
小さくドイツ語らしきものがあるものの、なんで英語なんだろ
>>234 日本語で「MOCHI」って書いてあるだろ
チョンさんさぁ
おにぎりもパクれなくって同じ負け惜しみ言ってたね
どこがやってんの
北米魚輸出は真幸商事に発注していたのまでは聞いた
>>241 盗人猛々しいな
さすがはカレーは日本発祥とか言ってるだけはある
>>245 「バトル・ロワイアル」は既にジャンルとして有るから「イカゲーム」は「カイジ」のパクリじゃないって言う言い訳は笑ったが
どうせ図々しくイカゲームはオリジナルっていい続けるんだろう?
そう言う民族だ
>>180 第二次世界大戦後はどこも英語はお洒落の象徴なんや
自国語は小さく書く
中国の「餅」って肉まんみたいなやつだけど日本に渡ってくる際に何があったんだ
>>96 そういえば台湾で鉄板で焼いたブリトーみたいなしょっぱいクレープみたいなのも餅って書いてあったな
蛋餅とかいうやつ、気に入って毎朝食った
>>256 中国で餅とは何ですか?
餅は中国語ではビンと読むが、餅(ビン)はコムギ粉である麵(ミエン)を原料としてつくった食品のことをいう。 現代中国の百科事典である『辞海』の「餅」の項には「古代麵的通称」とある。 つまり、中国の古代にはコムギ粉でつくった食品をすべて餅とよんでいたのである。
>>256 中華文明圏において、「餅(ピン)」は主に小麦粉から作る麺などの粉料理(麺餅(中国語版))全般を指す。焼餅、湯餅(饂飩・雲呑・餃子の原型)、蒸餅(焼売・饅頭の原型)、油餅などに分類され[9]、小麦以外の稗、粟、コメなどの粉から作るものは「餌(アル)」と呼んで区別があった。「餌」を蒸した「餻(カオ)」、小さいものを「円(ユワン)」、他の食材を包んだ「団(トワン)」、日本で知られる飯粒を搗いたいわゆる餅は「餈(ツー)」と呼んだという[10]。日本ではこの「餈」に相当するものが他の食材と合わせて多様な「餅」に発展した。朝鮮でも「떡(トック)」といい、東アジア圏では現在も節会や縁起、祝賀行事など特別な節目に饗されることが多い。
>>245 お前らはイカゲームの時「流行ったもの勝ち」を主張していただろ?
今さら何を言ってるんだ?
アメリカでもMOCHIと言ったら雪見だいふくタイプ
磯辺焼きのウマさも知ってほしいよ
「せかくら」て欧米人に日本の銘菓食べさせるの見てるとモチ的な食感は苦手なんだろうけど
揚げ餅がうますぎる
お前ら今までこんなうまいもん隠してたんか
こういう系統って日本の餅じゃなくて中国や韓国が日本をパクった餅だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています