森永卓郎さん「123便の真相を語ることは長年の業界のタブーだったがあえて言う。あれは自衛隊機に撃たれて墜落した」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
――日本航空123便の墜落事故については…。
森永 新刊で最も世に訴えたかったことが、この日本航空123便の墜落事故の真相についてだ。
当時は、中曽根内閣が打ち出した防衛力増強に対して野党や国民がかみついていた時代だった。今と時代が全く異なっていて、
社会党は自衛隊が憲法違反だと訴えていたし、大多数の国民は防衛費を増やすなんてとんでもないと考えていた。
日本航空123便の墜落事故についての公式発表では、1985年8月12日の午後5時12分に羽田空港から伊丹空港に向けて
飛び立った日本航空123便は、伊豆半島に差し掛かった時に米ボーイング社の修理ミスで圧力隔壁が破断し、
そこから噴き出した空気が油圧系統を破壊して、コントロール不能に陥ったとされている。
ただ、当時からおかしな点が何点もあると考えていた。まず、123便はエベレストの頂上に近い高度を飛行していたので、
圧力隔壁に穴が空いたなら急減圧が起こり、搭乗者は目や耳を痛めてしまうはずだが、生存者の目や耳にそんな外傷はなく、
ボイスレコーダーを聞くと操縦士や副操縦士、航空機関士が酸素マスクをしていないことが明らかになっているが、急減圧が起きた場合そんなことはありえない。
さらに、墜落現場についての情報が二転三転し、翌日の朝まで分からなかったことも不可解だ。レーダーは墜落直前まで123便を追尾していたはずだし、
目撃証言によると、123便を自衛隊のファントム機・二機が墜落直前まで追いかけていたという。
自衛隊機が目の前で墜落する瞬間を見ているはずなので、政府がそれを把握できないということはあり得ない。
https://www.fn-group.jp/3838/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
標的機に艦対空ミサイル当てるテストしてたんだっけ?
その頃から対米従属が強まったから
何かしら国民に言えない事が起こったんだろうな
2段落目で破綻してる
高高度で圧力隔壁破壊があれば
急減圧を否定しているけど
ならばミサイルが当たった高度は?
となる
同時から無関係の小学生の目撃証言とかあって、可能性を指摘されてたんだよね
飛行機の光みたいなのが日航機を追尾してたとか
そんな状況であのフライトレコーダーにはならんだろ…
>>5 バレないでしょ
統一教会とかずっとバレてなかったんだし
まだまだバレてないとんでもないことたくさんあると思うよ
なにかの事件の犯人も身内だから隠蔽されてるとかふつうにあると思うし
なんで知ってんだよwww
証拠があるのか。
事故調査委員会は海外の専門家も参加
するから誤魔化せないんだが。
典型的な陰謀論
>>10 証拠はあるけど隠蔽されたからな
中曽根が墓場まで持っていったわけだ
戦後日本が狂い出したのは中曽根から
日航機墜落はその象徴的事件
>>10 もともとは東大院だか行ったCAの本を読んで信じちゃったんよ
何年か前のノンフィクションの賞もとってたしおもしろいからおすすめだよ
信じる信じないは別にして
>>15 搭乗者の名前や所属全員公開されてるけれども、どれがトロン技術者なの?
見当たらないよ🥺
元々はJTでタバコ吸っていたただのリーマンだったのに
そんな事まで知っていたんかw
>>12 中曽根は最高ランクの勲章貰ってるからね
ようやったって事だろうね
ちな安倍晋三も貰ってる
>>6 マジモンの境界知能ガイジかよ
だからミサイルが当たってぶっ壊れたのは尾翼だけって言ってんだろうがよガイジ
圧力隔壁は壊れてねえんだよヴォケ
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
>>9 統一教会はずっとバレバレで本から週刊誌から叩かれてたよ
自衛隊にオープンファイアの許可出るわけねぇだろ
警告射撃だって過去1回しかやってないヘタレ軍隊だぞ
>>24 そういうのでバレてるとか言い出したらこれもバレてるじゃん
本も雑誌もでてるし
>>21 地対空ミサイルの仕組みを知っていればこんな話は鼻で笑うレベルなんだが
空対空のサイドワインダーじゃあるまいし
>>27 これはキチガイが自分の主張を述べてるだけだから何もかも違う。
幸先短いからといって
なんでも言っていいんちゃうぞ
>>21 だからミサイルもありえないだろ
撃墜する為の武器なんじゃないのか
中曽根首相「はい、この話はここまで、やめやめ、解散」
ミサイルぶち込まれて、これはもうダメかもわからんねってなるか?ならんやろー
墜落事故以前に米軍支配、アメリカの傀儡国家化は既にされてると思うがな
戦利品日本、米軍が手放すわけない
>>34 テスト用とかの爆発しないやつなんじゃないの
>>31 こう言うネームドがいいまくって広めたらいいぞ 統一だのワクチンだの陰謀論だとバカにされてたのがマジだったてのがいくつもあるだろ
自衛隊がアメリカ航空機落としたなんて本気で言ってるのかな
どうなると思う?トランプが真に受けたらどうすんだ?
>>25 近年でも自衛隊は誤射事件を起こしてるからな
訓練の標的を民間機や民間施設でやってる
森永も森永で陰謀論で儲けてる奴だから
そこらの狂言者と変わらんな
10年以上前 個人のブログにこの事件のことも書いたものがあり。
そこには真っ黒に焦げた死体画像が複数 掲載されていた。
解説では自衛隊の特殊部隊が火炎放射器で生存者を焼き殺したと書いてあった。
夜に航空機が墜落炎上すれば上空からはその炎があかりとなって発見するのは容易で墜落現場 付近の 村の消防団などは 救助活動に行く準備をしていたにもかかわらず、その許可が下りず、結局 翌日になって救助活動が始まることになったとか。
まあ自衛隊の模擬弾誤射した説なら全部納得いくわ
しかも演習で旅客機を敵機に見立てることって普通らしいしな
>>30 いや、だからその答え合わせがずっとなかったわけでしょ
ジャニーズにしても
ハト派だと思われてたヤツが総理になった途端コロッと変節するのは
アメさんからこの件の事実を知らされて知った以上は我々と共犯だ
裏切ったらどうなるか判るよな?って墜落直後の現場に降り立った米兵が
火炎放射器で○○○を焼き尽くしてるフィルムを見せられて脅されるから
>>31 へー
それなかなかええやん
さいさきみじかい
馬鹿は気づかずスルーしそうな絶妙さ
>>52 ◯◯◯に当てはまりそうなのたった今必死に考えてそうw
ただの米国の修理ミス原因の墜落を隠蔽するデマ流してて草
中曽根がー
墓場まで持っていく秘密がー
自衛隊トップの中曽根に誰が報告したんだよってのを考えたら
自衛隊幹部も含めて多数が知っているはず
つまりそんな事実はない
>>51 答え合わせって何?
統一もジャニーズも裁判でバンバン有罪で出ててジャーナリストから学者から雑誌や本で実態暴いて叩いたり
ワイドショーでも叩かれまくってた。
ただ ジャニーズとかはテレビ局との癒着で大手メディアは報道しなかった。
この事故については単に森卓が自分のカルト的な推測を述べてるだけ。全く性質が違う。
>>55 アメリカ様にそんな粗相をするわけ無いのにな
幾ら要求されるか分かったもんじゃないのに
もっとマジで山のように陰謀があるオウムとか911のことはどう思ってるんだろこいつ
左翼「123便は自衛隊機による誤射だ」
左翼「でも2018年韓国軍によるレーダー照射事件はデマだ!」
>>24 バレバレじゃなかったから
いまだに「統一教会」という呼称が使われてるし
お前自身がそう呼称してるわけやん
もしかしてお前の中ではバレバレの意味が他人と違うんかね?
ミサイルならエンジンに向かって飛んで行くので尾翼をぶっ壊すことなんかない
ミサイルが爆発すると破片の痕が機体に無数につくはずだが墜落した機体からはそんな痕跡は見つかってない
ミサイル説はありえない
日本の空港から離陸する飛行機をレーダーで捕捉して
日本上空で撃墜する?ありえますか?
政府が必死に情報を隠蔽したのは完全な事実だからなあ
もう◯ぬからやりたい放題だな
Dr.◯松みたいなモンだ
ユダヤのプロパガンダ要員は癌では中々死にません。
どっかの包茎手術の先生のように。そういうことです。
自分の見立てでは、前に修理に出された際に、
ユダヤの工作組織によって何かが仕掛けられたのです。
それを自衛隊のせいにしたいだけだと思います。
その仕掛けを隠ぺいするためにアメリカの専門家を紛れ込ませたのです。
森永さん長生きしてください
やっぱ命賭けないと共有できないタブーあるんだよな
>>63 民間機でテストにするのに爆発するやつ使うわけないでしょう
モリタクもうまともな精神状態じゃないんだからマスコミはこいつで遊ぶのやめろよ
>>44 同じブログか不明だが
自殺のやつも無かったか
>>76 テストで本物の旅客機に当てるわけないだろw
遺族の方
真相はトラウマクラスにえげつないです
気をしっかり持って生きてください
米軍が政府の脅しとして撃った処理は自衛隊がやらされた長野のおじいさん達の話しだと昔はこれだったけどな
>>80 当てないはずのテストが当たってしまったのでは?
トランプ再就任後の為替と株価の動向次第で評価が変わる人だろ? モリタクさん
自動追尾ミサイルだったんだよね。
尾翼がターゲットになってしまった。
特殊部隊が現場から徹底的に痕跡を消した。
明らかな生存者も。
元機長が独自の調査を発表する講演を行った際、
途中休憩の時に用意されたペットボトルを飲んだあとに倒れ、そのまま他界。
闇は深い。
>>89 自動追尾で尾翼だけ破壊するミサイルは草w
>>85 じゃあ何のテストなんだよ
実際に民間機を利用したテストはあるんだろうし
威力を試すテストなら民間機は使わんだろ
年内日経平均3000円とか言ってたしもうダメだろこいつ
自衛隊がまだ生きてた被害者を火炎放射器で焼いてたとか信じてるんか?
この基地外は日経平均1万いかなかったことを謝罪したの?
それすらせずに放言しまくってんの?
無責任陰謀論おじさんw
爆薬積んでない模擬弾頭ミサイルでウンタラカンタラ、相模湾の機体残骸サルベージしないのはウンタラカンタラ、事件直後の円安同意
整合性在るようには見えるんだよな
>>85 空撃ちからの誤射じゃねーの
海保の件なんて違反を故意にやってたし
巡視船の機関砲誤発射、船長が「空撃ち」を指示 弾出ないと誤認か
ps://www.asahi.com/articles/ASQ7N6JJWQ7NTIPE02N.html
「マニュアル違反なのは知っていた。以前からしていた」と船員 前日に実弾を連結 海保巡視船が陸へ誤射
ps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/998459
この件とプラザ合意を結びつけているのはおかしいと思うわ
でも事故後もボーイングの飛行機買い続けてたのは極めて不可解
アメリカの会社があっさり非を認めたのも、らしく無さすぎる
>>91 そりゃまだ実験段階だったのと、本来の標的じゃなかったから本体に直撃せずに尾翼にたまたま当たった。
あとから改めて戦闘機で本体を撃墜したんだよ。
>>97 それ「機関砲」やん
「ミサイル」の話してんじゃないのか
>>102 お前「も」ってなんやねん
証拠も無いものを「ある」なんて一切語ってないぞw
>>99 それなんて実験?
後から撃墜したならレコーダーに記録されてるやろ
青山透子さんの著書読まれた方いると思うが皆さんの意見聞きたいどうなの
うーんこの
陰謀を淡々と語るのも頭おかしい
もういいて本当のことなんかどうせ俺らが知れる日なんかこねーし
>>103 このマニュアル化が徹底されてるご時世に違反を故意にやって
民家に向けて撃って被害を出す奴がいるんだから
昔なんて尚更だろって言ってんの
機関砲がどうとかいう話なんてどうでもいい
>>104 南海トラフが来ても3000円はないよや
>>63 最終段階は近接信管で爆発なのでエンジンだけ破壊とはならない
>>25 F15を初めて撃墜したわーくになめんなよ
>>89 闇が深いっていうか
アルミホイルを頭に巻いて視界が暗いんか
>>21 ミサイルぶち当たったら爆発して木っ端微塵だろ
尾翼に当たったのはUFOだ
真剣に議論してるモメンズはアルミフォイル巻いてる系のおじさんかな?
ヴォイス・レコーダーを公開したらええねん。
隠すから陰謀論が出てくる。
220米にしっかり伝わるように言葉を届けられたらな」 [冬月記者★]
インスタが中居ババアに荒らされてるw
数年前には墜落死亡事故も 2018年と2019年には5ヵ月の間にライオンエアとエチオピア航空が運航するボーイング737MAX8が相次いで墜落し、合わせて346日本航空123便墜落事故
原因は、製造元のアメリカ・ボーイング社による機体尾部修理不良と設計上の欠陥であり、特に機体修理中に使用されたリベットの留め方が不適切だったことが】オスプレイ、製造過程で不正があったことが明らかに 基準を満たさない不正でボーイングが810万ドル
0米警察「ボーイング告発者は自殺。この話しはおしまい」 [633746646]今日トラブルで緊急着陸したKLMと、韓国のチェジュ航空(前日にエンジントラブル)は
ボーイング737-800ですボーイング関連の内部告発者において2人目の死亡を確認 [633746646]ボーイング
知りたい思ってても諦めるしかないやん
そんな政府が本当のこと言うわけがないわ
てかもう言うなら言ってる
事故当時俺は生まれてなかったが事故知って謎が多いから本当のこと知りたいと思うが
無理だって陰謀を語りまくるのやめとけ
尾翼が取れたのは整備不良だろ
ボーイングが全部悪い
>>109 今も昔もデマを故意に流す奴のが圧倒的に多いやろw
>>38 これ
通常オレンジ色に塗ってあるのでオレンジエアと呼ばれてるやつで当たっても爆発しない
>>124 やっぱり藪に殺されかけてたのか
手遅れになる前にきずけてよかったな
>目撃証言によると、123便を自衛隊のファントム機・二機が墜落直前まで追いかけていたという
これは知らんかった
けど自衛隊のファントム電子偵察機を飛ばしておいて、山頂で赤々と燃えてる747を見付けられずとか、ファンタジーなのは当時から思ってたは
20米警察「ボーイング内部告発者は自殺。この話しはおしまい」 [633746646]今日トラブルで緊急着陸したKLMと、韓国のチェジュ航空(前日にエンジントラブル)は
ボーイング737-800ですボーイング関連の内部告発者において2人目の死亡を確認 [633746646]ボオスプレイが墜落し、5人が死亡した事故で、遺族っているのか。政争以上のことが起きているのか。日韓関係への影響も心配だ
何かはあったんだろうが
この手の陰謀論が1番納得できるくらい当日謎行動してるんだよな
とりあえず事実だったとしたら自民党が続く限り日本の浮上はないのかもな
>>132 自衛隊より先に墜落地点を発見した米軍の救助の申し出も
日本政府が断ってるからな
馬鹿じゃね~の
アメリカの調査機関が捜査一緒にしてんのに嘘つけるわけ無いだろ
>>1 >森永卓郎さん「123便の真相を語ることは長年の業界のタブーだったがあえて言う。あれは自衛隊機に撃たれて墜落した」
>://www.fn-group.jp/3838/
>金融ファクシミリ新聞「マスコミ3大タブーに命賭す」 投稿日:2024年04月01日
>経済アナリスト・獨協大学経済学部教授 森永卓郎 氏
多分その一年前の2023年の春頃から123便の話やってたと思うけど、その時から「自衛隊機が撃った」と言ってたっけ?
ちなみに自衛隊機が御巣鷹山の上空で撃ち落としたんじゃなくて、正常に飛行していた相模湾上で撃ったのが実際だよね
死に間際に奥さんと息子のために陰謀論者になってひと稼ぎしようとしてんだね
男の中の男だよモリタクは😭
航空業界の関係者が言うならまだ聞く気になるんだけどな
墜落後にボーイング社の飛行機買い増ししてんだっけか?
死ぬ前だから適当なこと言っていいにはならん
いい加減にしとけ
日航機も日経3000円も全部注目を集めるためのフックだよ
全ては本を売るため
家族に遺産を残すため
こんな泣ける話ありますか?😭
>>137 >>1 ――なぜ自衛隊は日航123便を墜落させたのか…。
森永 それには2つの説がある。1つ目は相模湾で新たに引き渡しを受け、訓練を行っていた護衛艦に爆薬を積んでいないミサイルを搭載していて、何らかのミスでそれが上空に飛び、それが123便に当たってしまったという説だ。2つ目は、無人標的機を狙ってミサイルを撃ち込むという訓練をしていたが、何らかの事故で無人標的機が行き先を失い、123便に当たってしまったという説だ。
====
↑バカくさすぎる。森永も安倍や角栄や大平や鈴木や中曽根と同じ朝鮮人なんだろ
当時ボーイングと競合する旅客機なんてほとんどなかっただろ
>>143 お前こそ誰と勘違いしてるんだよ。
森永は今年中に日経1万割れ、来年は3000円割れと前から言ってるぞ
ついに耄碌する歳になったか
ジャップと違って理詰めの調査結果になってるNTSBの調査結果でも現行の調査結果に問題ありという声は聞こえないけどな
民主党が中国漁船のやつ隠蔽してたし
自民党がもっと酷いこと隠してても不思議はない
>>137 >>1 ――なぜ自衛隊は日航123便を墜落させたのか…。
森永 それには2つの説がある。1つ目は相模湾で新たに引き渡しを受け、訓練を行っていた護衛艦に爆薬を積んでいないミサイルを搭載していて、何らかのミスでそれが上空に飛び、それが123便に当たってしまったという説だ。2つ目は、無人標的機を狙ってミサイルを撃ち込むという訓練をしていたが、何らかの事故で無人標的機が行き先を失い、123便に当たってしまったという説だ。
====
↑バカくさすぎる。森永も安倍や鳩山や細川や菅や小泉や河野や角栄や大平や鈴木や中曽根等と同じ朝鮮人なんだろ
だいたい賠償金はボーイングも一緒に払ってるのにな
ジャップ軍の不手際を隠すためにボーイング様が自社の評判落としてまで隠蔽してくれるわけねーだろwww🤣
これ昔は「米軍機の誤射」説じゃなかったっけ?
自衛隊が墜落現場に行ったら先に到着した米軍が生存者や機体を焼いて回ってたという説
少し離れた場所に墜落した少女だけ助かったんだよね
時の総理大臣が意味深発言してるからな
勘繰られても仕方ない
>>1 これ当時の警察官や現場の人に反論されてるのに答えないね
確かに大変な山奥で道を作るのに何時間もかかったって言ってたよ
老害だろ
国営カルトってのもわからないとまずいよね
どう見ても国営カルトやん
日本人が発達障害(様状態)になってる証拠
流石に陰謀論の類だわ
当時現場まで行った記者がその時のことから今まで課題教訓など語ってるけどそんな疑惑一言も発してない
https://youtu.be/IMvy1DGarhU ザイム真理なんたらといいこの話といい、恐らく病気を原因とする妄想に支配されているのでそっとしておいてあげた方がいいんだがな
ネットの真偽不明なニュースとか動画の見過ぎ…自分もついつい見ちゃうけど
>>160 当人は狂ってしまったから仕方がないけど
これに感化されるのがいるのが問題だよ
救助遅らせたとか死体を焼いたとかそのへんはどーなってんだ
>>41 韓国の軍艦によるレーダー照射問題で
田母神が発言してたよな
息子さんも経済関連で売り出してんだから迷惑かけんじゃないよ
ちなみに息子さんは大変冷静で的確な考察をされる方
日経は来年確実に3000円割れするとかこれとかあまりにも荒唐無稽でほんと完全に脳転移しておかしくなってるんだと思うよ
ボーイングの整備がクソだっただけだよ
今のボーイング見りゃわかるだろいかに適当で隠蔽まみれの会社か
学者の専門分野外の話は与太話として聞き流すことにしてる
>>167 墜落直後にアメリカ軍の救助断ったのは記録に残ってるので事実
これとか自衛隊が米軍がまだ生きてた犠牲者を火炎放射器で焼いたとかなんでこうわけの分からないデマがはびこるんだろうな
撃たれたとして誤射なのは間違いないのか?
tronの開発者が乗ってたから狙われた説もあったじゃん
なんで自衛隊に非があるのを認められないの?
ウヨなの?
戦闘機じゃねーんだからエンジンに向かって飛んだやつが尾翼に当たるとかねんだわ
当たったの尾翼じゃねーだろ
陰謀論っていうのは証明しないままに仮定に仮定を次々重ねるんだよ
議論に値せずもう小説でしかない
JAL123便の墜落原因が自衛隊の標的機の衝突だった可能性もあるだろうが、そんなことよりも辺野古の埋め立て、つまり普天間の移転先は辺野古海上以外にないっていう前提こそ大ウソなんだがなw
そんな馬鹿な陰謀論だろって話が
最近本当だったって事多いからなあ
経済評論家人生の最後に出した本の内容がこんなくだらねえ陰謀論で唖然
>>182 いや世界は陰謀で動いてるね
ウクライナ戦争は、ユダヤ人を虐めてきたスラブ人同士で派手な殺し合いをさせてやれというユダヤ人大統領の陰謀
大東亜戦争は、大正時代に人権などという生意気な要求をかかげて暴れていた低学歴を皆殺しにしたいという帝大生の陰謀だ
この陰謀論はその後にアメリカに借りを作ったからアメリカのいいなりになった
とセットなんだよね
こいつ死期が近いとか言ってトンデモ言ってるだけの爺さんに成り下がったな
中曽根が真相を墓場まで持って行った理由がこれなんだよな。
自衛隊機のミスによって民間の旅客機が墜落したという事実が公になれば、自衛隊そのものの存立すら危うくなる自体だった。
それだけは絶対に隠さなければいけなかったから、夜が明ける前に徹底的に証拠を隠滅したと。
この事故ばっかり注目されてるけど
これよりも前に自衛隊機と民間機が衝突して大量に死んだ事故もあったよね
だから連発はまずいと隠蔽しようとしたのか
前にもあったんだからそんな陰謀論ないだろと考えるのか
圧力については未だに説明がつかないんだよね?ということは誤射説が濃厚ということか。そうだとしたらなんでボーイングが謝罪することになったのかという話にもなるね。アメリカの強い要望で作らせた自衛隊を守るためということだろうか。
陰謀論者がわいてうぜぇからタブーなんだよ森永(^^)
>>164 >先に結論だけ伝えておくと、「真実は墓場まで持っていく」をいつ、何に対して発言したのかはわかりませんでした
いかがでしたか?
>>1 >中曽根内閣が打ち出した防衛力増強に対して野党や国民がかみついていた時代だった。今と時代が全く異なっていて、
>社会党は自衛隊が憲法違反だと訴えていたし、大多数の国民は防衛費を増やすなんてとんでもないと考えていた。
今と変わらないな
トランプ政権はやはり転換点だよな
それもこれも羽田上空をアメ公に好き勝手に使われてるからにだ
こうなったのもみんな旧軍が逝けないにだ!!
>>61 歴史修正主義なんだろうね
黒川さんが政見放送で「お爺の代から!」って歌ってたのを正直全員馬鹿にしてたけど
後になってから進撃の巨人みたいにどんどん歌詞の伏線が回収されたのは驚いた
まさに「火のないところに…」って感じ
自衛隊がやったらならもっと証拠を残すはず
自衛隊はそんな完全犯罪をできるほど優秀なわけが無い
>>202 マンガばかり読んでるから馬鹿になるサンプル乙
>>153 その代わり戦闘機を他国より高い値段で買う羽目に
誤射だったら誤射って言うわ
プーチンでもゴメンって言うレベルだぞ
>>1 厨二丸出し、ってイメージだな。
実にありきたりで程度が低いw
統一教会勝共連合なんざ陰謀も何も当初からほぼ全て判ってただろうに
明らかにされてるピースを寄せ集めたらほぼ全貌も判ってたのに、目を背けてた愚か者
>>195 だからアメリカ様に国益売り飛ばしてケツ拭いてもらったんだろ
事故から40日後にプラザ合意、翌年日米半導体協定、その後日米構造協議、日米包括経済協議に年次改革要望書etcと売国しまくり売りまくりモテまくり
まぁ陰謀論否定するのはいいんだけど
ネトウヨの場合アメリカの犬カルトの犬の
スナイパーテントとか言ってる馬鹿だから全く説得力がないんだよなw
>>206 「安倍さんは統一教会
自民党は統一教会に支配されてる」
も
射殺されるまで陰謀論
>>206 陰謀論ってだいたい真実なんだろうな
安部さんが壺と関係があるとか
昔は一部の週刊誌ではゆわれてたけど ネットでは「むしろカルトを追い詰めたから逆!」みたいにゆわれてた
完全に否定するんじゃなくて 事実と真逆の言説を持ってくると何故か人はバグるように出来てるのかね
何百人も亡くなってる事件をおもちゃにして小遣い稼ごうとしてるだけ
そもそも主要メディアで123陰謀論NGなのは遺族感情考えたらわかるだろ
これだからサイコパスは
ただ、911とか日本以外のはOKなw
あの事件以前の日本は
そこそこ独自外交やってたもんな
アラブ諸国や東南アジア諸国との友好関係とかアメリカと相反する国益外交やってたし
アメリカとの貿易戦争や技術開発競争も
街に落とさせない判断で意図的発射派
自衛隊の誤射派
海に落ちた隔壁
墜落直前のミサイルなのか
洋上でミサイルを被弾したのか
米軍派 自衛隊派
森永は追尾したファントムがトドメ派ってこと?
薬害?
>>206 そのうち日本でもフラットアース論者増えそう
地動説は陰謀ってな
平気でディープステート論が語られるようになったし
死ぬ前に陰謀論で金稼ぎ
財務省陰謀論にしても信じるのは境界知能だけ
>>89 あんな所に自衛隊いないし
そもそも旅客機狙う自動追尾のミサイルなんてねーし
馬鹿か
昔検証番組みたいのもやってたな
やっぱ定説には疑問が残る的なの
森永さんて自分だけただ死んでいくのは悔しいからその前に世間をメチャメチャにしてやろうと考えてそう
まあ私が落とすなら海に落とすように海上航路の機体を狙うけどな
内陸航路の飛行機なんてどこに落ちるかわからないじゃん住宅地に落ちたら目も当てられない
イラクに大量破壊兵器ある
アメリカは盗聴してない
以上自称陰謀論否定論者の今まででしたw
中曽根は売国奴だったのはまぎれもない事実
日本は売国奴首相は長期政権
国益追求首相は失脚するか死ぬ
有名だよね試験ミサイルが誘導誤認して旅客機に当たったって話
日本製OS開発者消すために米の国がやったんじゃないの?
現状だとただの陰謀論としか思えないけど
同じく陰謀論だと言われてた統一教会が自民党を支配しているってのが本当だったからな
有名なフライトレコーダーも
全部が公開されてないんだよな
未だに遺族の人が「全公開して」って戦ってるらしい
誤射の隠蔽にしては政府の決断が早すぎるし隠蔽工作が迅速かつ適切すぎる
政府や自衛隊がそんなに有能なのか?
そんな隠蔽はありえない
>>52 共犯理論がよくわからない
何で弱みになるの?
アメリカの犬の売国奴批判しない連中が
陰謀論者は日本のガンとか言ってるのがほんと草w
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
というかこんなどうでもいい事より
もっと今通用するネタを出せや
どうでもいい事だろ墜落理由なんて
隔壁が取れた地点ー墜落地点
つまり機長と副機長の声は捏造
追尾した自衛隊が撃った
では隔壁は?
事故調の元委員が発言したら大事件だが、外部の人間がこれまであった陰謀論振りかざしてもね…
>>229 それでいいからもっとホットなネタ無いんかいって感じ
持って無いのかね
昔からよく聞くネタなんで
特に森永が目新しいこと言ってるようには思えないが
こいつ都庁はロボに変形するとか言い出しそうで目が離せない
尾翼に謎の劣化ウラン採用してたし
中性子線感知型対空ミサイルの試験でもやってたんじゃねーの
>>5 バレないよ
フェイク情報だらけにして攪乱すれば簡単だよ
AIも使うよ
青山透子さんの画像ないの?
『日航123便墜落の新事実―目撃証言から真相に迫る』は10万部のベストセラーとなり、本屋大賞 ノンフィクション部門の最終選考に残った。
古くてどうでもいいといいつつ異常に擁護しにくるのが馬鹿ウヨの特徴w
プチエンジェル事件もそうだけど
こんな人がザイムショウガーって言ってるんだよな
そしてそれを真に受けてるジャップよ
だからその先があるんだって
日航機にとある破片が刺さってたの知らないのか?
最初はその破片が刺さったまま展示してたのに
途中から破片だけ取り除いて展示したんだぞ
さて森永に質問だ
この破片は何の破片でしょうか?
どこで作られたものでしょうか?
そこまで調べて漸く真相にたどり着けるんだよ
お前みたいな単細胞に陰謀学は無理なんだよ
それが事実だったとしてなんで民間機撃つんだよと
パイロットは目が見えないのか?
それとも「特殊部隊の隊員だから平気で撃てるんだ!」とでも?
中曽根が墓まで持っていったハズの「真相」を
なんで森永が知ってるんだよ?
ガバガバだろ
つか、タブーなハズなのに出版普通にされてて
今でも干されずにメディアに出られてるのなんで?
専門家湧きすぎシンプルだよねこの世は今見て世界国際情勢シンプルまだわからないのかな
中曽根の墓場まで発言は調べた人がいたけど結局出てきてないんだよな10万人の宮崎勤と同じ
キンバエとどっちが先かと思ったら
どっちも生き残った2024
>>261 ミサイルの射程では肉眼で機種を判断するのは困難だろ
陰謀論者否定マン
なぜかQアノンになってしまう(笑)
死ぬ前で無責任な本性が現れたんじゃね
日経3000円とか無茶苦茶な事言い出したし
答えだけ言うと
撃ったのは確かに自衛隊だ
だが使った兵器は米国製で
事前に米軍がテストしていたものだ
つまり自衛隊は嵌められた形となる
工作員があらわれて必死に火消しに来る時点でクロなんだと分かったわ。
救助に向かった自衛隊員が射殺されたってニューステロップは衝撃的だったな
あとでなかったことにされたそうだが
ここ日本だぞ?
そんなもんが一切口外されず外にも漏れないなんて完璧な情報統制ができるわけねえわw
どんなものでもどこかから漏れてくるのが日本
だいたいそれが真実だとしてもそんな話をいちタレント学者が知ってるわけないだろって言ったら終わっちゃう話
陰謀論だと一蹴するなら隠蔽してる点を公開しろよ
フライトレコーダーの全記録
墜落現場を特定していたのに人命救助が遅れた理由
追尾してた2機のファントム
>>261 うっかりだろ
この事件の前に自衛隊機が民間機に衝突する事故も起こしてる
>>276 安倍晋三はそのあたりうまくやってたわ
別に日本に限らず古代中世より現代のほうが分からないことが多い
でも実際にボイスレコーダーも特定の部分は今でも非公開じゃん。特に事故が発生した部分も非公開だから出せない何かがあるんだと思うわ
陰謀論否定自体はいいんだけど
問題はそいつらの知能が低いことw
陰謀論ではアメリカを擁護する馬鹿
これも込みで陰謀論だからw
>>247 憲法を悪用して軍事的貢献をアメリカ兵士に押し付けてる代わりに、アメリカの言うことを何でも聞いてるだけだろ
>>1 辺野古こそバレバレの陰謀だ
> 外務・防衛官僚の対米隷属体質暴いたウィキリークス 2011年5月9日 掲載 日刊ゲンダイ
> 鳩山政権はかくして潰された
>
> 内部告発サイト「ウィキリークス」で、日米間の最新の公電文書が次々
> とバクロされ、注目を集めている。大マスコミは詳しく報じていないが、
> 沖縄・普天間基地移設問題をめぐるやりとりでは、束になって「鳩山前
> 首相潰し」をもくろむ官僚のロコツな発言が生々しく出てくる。
> 例えば、高見沢将林・防衛政策局長は09年10月12日、キャンベル
> 国務次官補との昼食会で、普天間基地県外移転を模索する鳩山政権
> の方針について「米側が早期に柔軟さを見せるべきではない」と発言。
> 県外阻止の姿勢を鮮明にしろと助言していたから驚く。
アゼルバイジャンを参考にするなら犯人はメリケンやけど
まあふつうに整備不良やないの
いやいや
自衛隊なわけないだろ
実弾積んでるかも怪しい
爆発音はしたとレコーダーでも言われてますね
今回そっくりな事件がアメリカ離れの進みそうな韓国で起きている
答えはもう出てますよね
気づけよアジア人!
元航空自衛隊自衛官が「そんな住宅地に近くて内規にも反するような訓練しずらい場所でやるわけない」って言ってるけど訓練名目でヘリで実質沖縄遊覧して墜落した事故あったよね
あれも確か住宅地に近くて内規違反なんだよなあ
>>287 メリケンでFAですよ
ボーイングもCIA系列と言われてます
>>247 総理大臣に泥被せて黙らせるのこれしかないですから
政府は悪質なデマだって訴えろよ
訴えないって事は真理って事になるぞ
自衛隊、自民党、財務省は解体だ
自衛隊が誤射して米軍に相談して米軍が様子見に行ったら
これ着陸したら絶対バレるわーってなったんだよね
サタンの集団かな
左翼的にはフライトレコーダーも偽物って扱いかな
現実が見えなくなるってのは怖いな
あの都市伝説扱いの生きてる人燃やしてたってのも本当なのか
外部からの破壊ではなく内部に爆弾があったと思います
急所を的確にやられすぎです
韓国のも油圧破壊でどうも状況の一致が多すぎる
ボーイングの整備が怪しいと考えます
アメリカの工作は成功事案を繰り返す傾向がかなり強いですし
アメリカがやったのに自衛隊がやったとデマをばら撒く
あまりにもおぞましい醜悪さ
とりあえずまだ公開してないことあるなら
それ公開すればええんちゃう
>>235 素人考えだけどミサイルの種類または名称は何とかどの所属部隊かとか訓練計画表見つけたとかそういうところから切り込んでない
すごい技術じゃんwww
飛んでる旅客機に落とせるとか
ファントムって操縦桿操作したら機関砲発射する不具合あったよな
極秘任務してたF-5が衝突した説もあるだろ
衝突といってもかすめただけだが高速なのでお互いに損傷した
死にかけて昔からある陰謀論をさも自分だけが知っているかのように 持ちネタにしているだけの人
ミサイルが理由なら機体に近接信管が作動した跡があるからはっきりすると思う
破片のパターンによって弾種も明らかになる
>>63 レーダー誘導型を後方から撃つ場合だと構造が複雑でレーダー波を反射しやすい機体後部に当たる可能性が高い
死ぬ間際に出てくるのがこんな陰謀論にもなってないような手垢のついたヨタ話って
その人間の本質がこれだったってことだよな
本当に力が抜けてくる
>>311 明確に撃墜意図がある場合僕なら爆弾を使います
しょうもない演習で旅客機を撃墜して遊びもしないでしょう
追尾していた機体は監視あるいは起爆でもしていただけじゃないですかね
財務省陰謀論
日航機墜落陰謀論
NISA陰謀論
なんなのこいつ
森永卓郎さん 実はNISAで年始一括FANG+を購入しておりそこらのゴミエコノミストどもに格の違いを見せつける
こういう展開望む
生き残ったスチュワーデスの家にこのヨタ話の種本の元地上勤務の職員がインターホン鳴らして
あなたは何か知ってるはずですよね答えてくださいとかがなりたてるんだろ
生き地獄もいいとこだろ
今だとオスプレイが墜落しただけで大騒ぎだったけど
当時は自衛隊や米軍の事故なんていくらでもあったからw
0974 不要不急の名無しさん
2020/08/12(水) 22:53:17.62 ID:7bSHiSbc0
この事件の陰惨さは民主党が政権取った時に前原が勇んで調べ出して数日で口噤んで大人しく慰霊登山に参加したのが全てだろ。
そもそも、本来4チャンネルのボイスレコーダーが1チャンネルで1本だけ世間に流されただけだし、真相は判らず仕舞いだよ。
あれ、自衛隊の音声全部カットしてるからね。
真相は自衛隊吹っ飛ぶ内容だろうね。
少なくとも政府の発表通りじゃない。
ちなみにジャニー喜多川さんもアメリカの駐留軍の兵士、その後おそらく情報官ポジションであったと思われます
戦後の日本とアメリカの状況は今まで信じられていたものとおそらく違います
アメリカは何をどれだけ仕込んできたのか
ジャップが撃ち落として米軍とボーイングに被って貰った
有名な飛行機事故だからトンデモ陰謀論の宝庫だよなソ連軍のヘリコプターがどうのこうのとかとかも見たことある
毎回この手のものは日本が世界一番の権力を持った国じゃないと成り立たない理論なんだよ
>>330 アメリカアメリカが世界で一番権力を持っていますね
僕の言っていることは自然でしょう
だからこの陰謀論はその後アメリカの犬になる理由とセット
箱根なら基地が近いし南ルートと交差するからアメリカ軍機でも接触できる
むかしF4がカリフォルニアで民間機と接触事故は起こしてるよな
工作員が火消しに躍起になっとるね
嘘だデマだと言うが余命僅かなこの人が嘘をつく理由がない
数々の日本に都合の悪い事実を暴いてきた森永さんをよほど潰したいようだな
日経暴落とこのネタの二つは完全陰謀論だよな・・財務省を正面から批判したのは評価できるけど
>>337 一部改変して陰謀論に見せてるだけですよ
CIAがボーイングの整備で爆弾設置してたなら別におかしい話ではないです
撃墜なわけねーだろってなるんで陰謀論に見えます
こういうのはよくみますね
スノーデンも地底人のくだりだけくっつけて見事に陰謀論に見せ掛け一般人の興味を引き剥がした
息子がそっくりで
ウクライナ解説の小泉とよく間違う
なんかの破壊工作員がボーイング整備ん時にゴニョゴニョしたんでしょ
まあボーイングのために早い段階から米国がちょっかい出したくらいのことだろ
>>317 妄想だと思ってる?
本人からしたらデタラメを言って晩節を汚すなんてしないだろう
>>25 誤射だよ
誤射で民間航空機が落ちた事件なんて
世界中いくらでもある
>>345 耄碌して死に間際に晩節を汚す老人なんて星の数ほどいるだろw
息子の為に売れればいいだけの本書き散らしてんだよ
察してやれよ
>>344 あれのお陰でおかしな連中と連むようになって
病気も相まって狂ってしまったんだろうな
>>353 森永は
「外国から侵略されたら座して死すべし」
「抵抗するなら竹槍でやれ」
なんて言っているのでその息子は
「バカなことを言っている奴がいると思ったら親父だった」
と自嘲気味に語っていたんだけどな。
>>345 今年中に日経10000円になるとか言ってたがそれは出鱈目じゃないんか
アメリカ様「自衛隊が誤射した?うーんじゃあウチのせいにしていいよ」
↑こんなこと言うと思うか?
>>309 だから速攻で自衛隊派遣して隠滅する必要があったんだよね
それどころか火炎放射器で生存者を焼き殺した説もある
>>323 最初、横田基地から123便に呼び掛けた時、123便側は「操縦不能」と答えた。
しかし、その後、横田基地で緊急着陸を受け入れる準備が出来てると呼び掛けたら「はい了解しました」と123便が返答。
それが地上との最後の交信なんだよな。
まぁアメリカが事前に俺たちに従わないぞ大変なことが起きるぞって脅してて
実際に大変なことが起きたらその後のアメリカの犬も納得できるがw
米軍の救助は断った
救助は断ったけど○○○の○○はお願いした
>>358 それでアメリカの巨大企業であるボーイング社が
「我が社の修理ミスです」
と認めるのか?
バカの脳内は理解不能だな。
>>357 その交換条件でアメリカ優位の政治に傾いたという考えなんでしょうけども甘いんですよね
アメリカは交換条件など出さない
交換条件に見せ掛けた単なる圧力を脅迫で押付けてくる
>>323 こう言うやつは航空無線がオープン回線で3万円程度の機材さえあれば誰でも
聞けることを知らないど素人なんだよな。
しかも123便は緊急事態を意味するスコーク77を発しているから関東、東海、中部
一円でその交信にはみんな耳をそば立てている。
だから隠された交信なんてあり得ないのだが、バカはそう言うことも理解できない。
123便を横田まで誘導した自衛隊機の証言載せてたブログあったなあ
あれも消えてんだろか
>>309 爆薬の入ってない模擬弾が尾翼に当たったって説だから
駿河湾に沈んでる尾翼を引き上げたら明らかになる
なぜか公開されないボイスレコーダー
まぁ可能な限り速く全部処分しちゃったからもうないからできなくなったんじゃないかな
>>367 何故かどころか今年の羽田の事故でもボイスレコーダー公開されたか?
他にも公開された例があるなら示してくれ。
例えば1994年に起きた中華航空140便事故(死者264人)で公開されているか?
国際民間航空条約で公開しないことになっていると言うだけだ。
陰謀論社はそう言う基礎的な知識がないから陰謀論者なんだな。
そっちの世界線はしらないけど
こっちの世界線だとボイスレコーダー絶対に秘密じゃないので
みんなはいじゃないがとかギャグで言ってますがw
米国の修理ミスだってメーデー見れば見るほどわかる話
要するに陰謀論者のごくごく狭い世界ではそうなっているだけってことだw
>>364 詳しくないから教えて欲しいんだけど
ボイスレコーダーって無線会話だけ録音してるの?
無線に繋いでいない時の機内の会話は録音してないの?
自称陰謀論否定マン
なぜか非科学的にカルトとズブズブな自民党を支持してしまうw
>>372 もちろんコクピット内の音声は録音されている。
>>373 本当に頭のおかしい陰謀論者は何も知らないんだなw
共産党や社民党が
「123便は自衛隊に撃墜された」
とかいつ主張したんだw
このアホの世界線ではそうなっているのか?
>>367 公開されて放送もされたあれはフェイクだったのか
>>376 放送されたのはリークされたものであって公開されたものじゃない。
米軍が撃破する理由もないとおもうが
横田基地に着陸しようとと近づいてきたから撃破したとか
しかしミサイル当たった後も群馬あたりまで飛び続けられるか
>>377 ありがとう
すっかり本物だと思ってた
ぐぐったら開示裁判で原告が負けてた
しかしよく出来てたな
>>378 というかレーダーで敵か民間かぐらいは分かるし
コース外れてそっち行ってたんなら警告もするだろうよ
陰謀論者否定マンは日本語の読解力もないので困るw
まぁ知能あったら失われた30年の原因になった党や政策支持しないわなw
>>382 知能が無いのは「日本が日本だけの力でここまで来た」と勘違いしてるお前だよ、甘ちゃん
壷ウヨさん解散間近でイライラw
そんな馬鹿やってるから失われた30年が今後も続いて40年50年になるというのにw
12月の午後5時の暗い時間にミサイルのテストをするかね
もし陰謀論通りの内容なら航空無線どころか自衛隊米軍の無線だって傍受してたソ連が鬼の首取った勢いで指摘してくるはずなのに何も無しだからな
てかまず民間人が乗る機が「アメリカの陰謀で撃ち落とされた」ってのが全く西側の空気読めてなくて笑うよw
日本が戦争でアメリカに負けて
アメリカ人や白人がジャップなんか下に見てるって知らないんでしょうw
>>386 たしかに地理的に近く電波傍受も可能だった当時の反米勢力「ソ連、中国、北朝鮮」が何も言わなかったよな・・米軍や自衛隊が原因だったら、彼らは鬼の首を取ったように騒ぐことは明白だし
今でもそれやってる嫌儲の「五毛モメン、半島モメン、プーアノン、極左モメン」の反米仕草見てれば明らかだしw
当時の隣国は事故にすべて追悼の意だったよ・・答えあわせやんコレ
コクピットの音声が公開されたのも、いつでも真相をバラせるぞというアメリカの脅しなんだろな
そんなこと今更どうでもいいから、財務省のことに集中してくれ
そうしないと青ニャンの拉致問題みたいになってしまうから
アポロの話もソ連が言ってないからって言い出すやついるけど
毎回その書き込み見ると笑ってしまうw
アメリカの潜水艦が面白半分で曲芸運転して日本の船を沈没させてたよね
米軍が認めてないだけでもっと事故は多いのではと言われてる
森永「123便は自衛隊に撃墜された!で、日経平均は3000になる」
説得力無くなるだろそれ
ケンモって反米・反日が可能なコンテンツや陰謀論には積極的に騙されに行くスタイルで草
名誉ケンモメンの森永卓郎だけどさすがにコレは無理あるわ
森永いわくこれを隠すために日本政府はアメリカに強く出られないらしいけどそんなわけないだろ
そんなこと無くても日本はアメリカの犬だろ
もちろん、これで決め付ける訳にはいかないが
そんな国である事は疑いようもない
モリタクはインフレ認めないのはおかしいけど
自衛隊機による撃墜の線はあるかもしれんとは思う
>>98 陰謀はなかったけど何かと絡めた政治的取引はあったかもな
決定的な証拠を隠匿して時期を伺っている人がいてもおかしくないな
別にモリタクだけが言ってることならともかく
モリタクが信用できないからって他のやつが言ってることも無効になるわけねーだろw
あらゆる陰謀論に乗っていくスタイルにチェンジしてて草ッ
もしかしてリークされたブラックボックスの音声だって言ってるのって
航空無線の録音なんじゃないの?
てか123便って「もう駄目かも分からんね」の事件だろ
自衛隊に撃墜されたらそんな会話してる時間すらねーわ
まあ陰謀論脳で全てを上書きしてるんやろね
今統一スレも立ってるけど批判から逃れるために
信者って勝手に条件つけくわえて勝手に納得してるんだよなw
>>355 親の心子知らず
親父がいなきゃ無名だよ
このトンデモ陰謀論コイツのせいで信じてる奴多くて困る
墜落の陰謀論は批判してるやつも
ザイム真理教の方は信じてそうなやつがいるw
>>393 誤射するには実弾演習で事前告知が必要だけどそれがなかったから
あるとしたら訓練じゃなくて実戦としてその他のターゲットを狙ってそれが日航機に当たったか、それか日航機を狙ったかのどっち
どっちもあり得ない
終了
当時はGPSが存在していないことを忘れていないか?
墜落現場の上空にヘリがホバリングして「さてここはどこだ?」と測定した結果がバラバラで墜落位置がはっきりしなかったんだぞ?
大体この辺、は合っていたけどそれが長野県側なのか群馬県側なのかわからなかった
ほんの少しのズレで登るべき山が全然別になるから迷走した
>>410 別にこれモリタクオリジナルでもなんでもなくて、もう数十年ずっと言われてる陰謀論のひとつだからなあ
正直、アメリカボーイング社の整備ミス論よりはるかに幼稚でどうしようもない陰謀論だから、これ言ってるとモリタクはただの電波でしかないと思う
まあれいわの思想的主柱だけどね!
こんな陰謀論者に乗せられて
財務省叩いてたれいわと民民の支持者は恥ずかしくないんか
チャンネル桜でもこの陰謀論撒き散らしてたけど
他の出演者がそれに何も反論する事なく聞いてて大丈夫かって思ったわ
こいつの陰謀論が正しければ、自衛隊が自国民を500人以上も殺して隠蔽してるってことだぞ?
保守派として受け入れて良いのかよと思ったけど、そういやチャンネル桜自体が陰謀論者の巣窟だったわww
>>419 恥を知らないから陰謀論に乗っかるんだよ
それ以前に自衛隊機と民間機の衝突事故(1971年)はあったし、大韓航空機撃墜事件(1983年)もあったし、この間もロシアがアゼルバイジャンの民間機を撃墜してたし、別に軍(自衛隊)は「隠蔽」なんてしないよ
まあ仮に軍や自衛隊が「意図的」「政治的」に、民間機を撃墜してたら隠すだろうが
それに近いのが、大韓航空機爆破事件(1987年)だが、これは軍部の活動って言うよりは「国家的テロ」だしね
>>415 ロランがあるから位置はわかるぞ
航空機には大体搭載されてるし、
>>419 これについては陰謀論じゃないんだよな
ガチ陰謀ってやつ
森永が自説の根拠として挙げているのが青山透子氏の本ですから
123便ネタをある程度追いかけてる人なら「あ、そう…」って感じでしょう
ボイスレコーダーが公開されないのが証拠だというがどの事故も公開なんてされてないだろ
注目度高い海保のやつだって一部マスコミに聞かせて文字起こしまでだぞ
いまはみんなスマホで動画撮るから隠蔽や誤魔化しは無理
>>427 シーズン3と21の2回やってる
事故原因については同じで2回目はCGがキレイになったのと証言が追加されてるぐらい
陰謀論やオカルト話は面白いけど、面白がれるくらいの質は担保して欲しいよな
>>436 どの事故のだよ?
123便のこと言ってるならアホだぞ
>>438 あの123便の音声はボイレコを録音したのが流出しただけで公的機関による公開は一切されてないぞ
メーデーでやってたけど米軍の協力を断って翌朝までモタモタしてたのは何でなの
>>440 諸説あるけどはっきりしない
米軍使ったら使ったで、左からは「軍靴の音ガー!」右からは「内政干渉ガー!」
あとで確実に揉めるから、当時の政府は嫌がったという説はあるね
もし米軍使ってたら生存者は増えたと思うけど、新たな陰謀論も生まれたと思うんよな・・・
(ヽ´ん`)「米軍は事故原因の隠蔽のために救助を名目に介入した!ジャアアアアア!」
↑
反米嫌儲界隈は確実にコレで盛り上がっていたであろうことは容易に想像できて草
>>423 いやそこは実際と同じように精度の高いTACAN使えよ
当時最も正確な測定結果は陸自ヘリの誤差1kmであった
1km離れていたら別の山である
朝日新聞ヘリを含む複数の測定結果は誤差6km以内であったが地上部隊の誘導には不十分であった
モリタクの主張は日航機プルトニウム運搬説なんだっけか
>>442 陰謀論者だなお前も
そんなのなくてただただ単に「政府が無能だったから」で終わりだよ
何度見てんだよこの国の災害対応
元JAL機長が語る日航ジャンボ機墜落事故
https://youtu.be/CQDwTl2GUpg?si=eJobMi6B5gFdtgJ6 いまだ再検討・再捜査なし
事故から一度もなし
森永卓郎は半分は正しいかもな
>>446 けど嫌儲って反米反日でジャップ連呼ばかりじゃね?
日航機陰謀論界隈でもそれやってるの多そうで笑えない
情報を隠すから陰謀論が生まれんだ
後ろ暗い事が無けりゃ遺族が要求する全情報を開示しろ
ミサイルが訓練用で模擬弾頭だったから弱い威力だったらしい
情報公開がいい加減なんだから疑惑を生んでるんなら公開すればいいのにな
そもそも罪人の流刑地の全域が穢多非人部落地方の関東東京の上空は自衛隊機が飛べない空域だから100%嘘だぞw
敵国鬼畜在日アメリカ軍の飛行機しか関東上空飛べないから犯人は在日アメリカ軍
これで思ったのはやっぱりジャップはやべーってこと
自衛隊であれ米軍であれ、マジでヤバいだろ
自国民を火炎放射器で殺してるんだぞ???
異常すぎる・・・
こんな奴らに国家運営の資格なんかないわマジで
ようつべで取り上げられてるから最近になって急に周知され出した
>>1 日本第二の全面降伏プラザ合意は墜落のわずか40日後
>>9 普通に知られてただろ
バカは桜田淳子叩きに夢中で別に霊感商法なんてどうでもよかったから問題にならなかった
>>10 先が短いから言いたい放題だけど
自分が知ってることだけ喋ればいいのに妄想まで話すようになったらおしまいだな
>>61 レーガン 含めて宗教右翼のつながりは昔から言われてたし
識者から叩かれてたし裁判では有罪で2ちゃんでもコピペされまくってたよ。
>>51 例えばUFOに関して雑誌や本が山ほど出ててテレビ特集されてるからって「バレてる」とは言わない。
こいつのは学者の仮説ですらない
>>115 もしかして対空ミサイルは本体ごとカミカゼするとでも思ってる?
>>449 マスゴミやパヨクが政治利用するのが悪いんだろ
具体的な例が医療事故
海外は開示が絶対の一方で手の施しようもない状態だった場合や過失による事故は責められない
一方、日本は成功が当たり前で死なせただけで理由を問わず袋叩きにするから隠す
海外ドラマ
「成功は約束できない。ただ確かなのは、こうしてる間にも成功率は下がっていくということ」
日本
米倉涼子「私、失敗しないので」
123便ネタで相手がこれを言い出したら察する三大ワード
「オレンジエア」「火炎放射器」「射殺テロップ」「墓まで持っていく」
>>466 オレンジエアなんて言ってないんだよな福田機関士は
高濱機長に「ギア見てギア」ってランディングギアの状態を見てくれ、と依頼されたので
このランプの状態を見て「オレンジギア(ドア)」と報告した
ps://i.imgur.com/HuCR24Z.jpeg
ps://i.imgur.com/2sHslU7.jpeg
この人は怖いもの無しだよ
本当のことだけ言ってる
もう死ぬから全て暴露してるんだ
真実を語ってる目をしてる
この人、抗がん剤のせいか死期が近いせいか脳がもうおかしいんだろうから生暖かく見守っている
気持ち悪いのは顔だけにしとけ
アレはただの事故だが
JALはいろいろヤバすぎて下手に手を出すと消される
これは陰謀論じゃないだろう
陰謀論てのは裏で誰かが作り上げているイメージだが
この話はファクトについて考察しているだけなんだから
>>440 遺体は異常なほど焼け焦げてた 助かったのは離れた場所に落ちた人だけ
これで察しろ
フライトレコーダーは別の人間がそれっぽく演じたヤラセだった?
>>9 政官財と大本営マスメディアが作った
『ストーリー』とはまったく別の真相が
後年になって暴かれる事はありそう。
そんな事より癌は消える!
坂口ダージンどーすんだ!
>>278 開示請求されないと思ってそう。アウトだよ
もう5ちゃんねるで噂するレベルではないからな
この程度の火消し書き込みで金貰えるなら俺も貰いたいけど
中曽根康弘が墓場まで持っていくって言ってたみたいだしな
まぁ事実が明るみになれば世界大戦レベルになるのかもな
羽田から出て相模湾で9000mまで行くわけなーだろ
中曽根の話すると
ネトウヨがなぜか発狂する
こんな組織に防衛費増額するのか?
米軍の可能性もあったり?
バードストライクの可能性の方が高そうだけど
そもそも実弾積んで関東周辺を飛ぶか?スクランブルなら沖縄か北海道だろ
>>488 それ2015年ぐらいから流れてるデマだぞ
「『墓場まで持っていく』は国鉄民営化のことで日航機のことではない」という別バージョンのデマもある
>>498 そういえば国鉄の暴動も怪しいやな
グラディオ作戦だったのでは?
フライトレコーダーがごく一部しか公開されてない
しかも非公式リーク
>>368 公開しないから陰謀論が出て来る
公開すればいい
なぜしない?
>>503 見たという話はあるが
見たという人が出てこない不思議
>>502 なんでキチガイの野次馬根性満足させるためにそんな事しなきゃならんのだよ
タブーってこの人もう40年前になる事故当時から
そんな主張繰り返しているやんけ
>>506 国際民間航空条約で公開は禁止されている。
だから他の事故でも公開されていないだろ。
>>500 フライトレコーダーはデジタルデータだから生データは01が延々と繰り返されているだけだが
お前そんなの見て内容を理解できるのか?
フライトレコーダーの一部が未だに後悔されてなくて
遺族さんと争ってるらしいね
令和でも公開出来ない事情があんのかね
>>510 昭和だろうが令和だろうが国際民間航空条約で公開しないと定めてある。
一年前の羽田の事故で公開されたか?
ちなみにその裁判では
「乗客の個人情報が含まれている」
言って公開を求めたが裁判では
「乗客の個人情報は含まれていない」
で門前払いだ。
当時から曖昧だったからな
自衛隊機か米軍と接触した可能性はある
こういう説もあるよって話なら全く問題ないのだけれど月曜朝の朝礼で専務が社員に向かって日航機事故の真相としてこの話をし始めた時には目の前が真っ暗になった
>>442 そもそも操縦不能なのに横田に降りるなんて決断下す奴がいたらそいつはパイロット以前に人間じゃないわ
>>512 当時から曖昧でも何でもねえよw
123便に異常が生じた東京湾出口付近は無数のレーダーが見張っているんだぞ。
自衛隊きや米軍機に限らず接近する飛行物体があれば100%捕捉される。
なんで自衛隊・安保違憲論だった野党第一党の社会党や共産党がそんな与太話を
相手にしていないのか少しでも考えたか?
>>517 1980年代までにはフライトレコーダーは全てデジタル化されているぞ。
アナログでは機器の消耗などで正確な情報が得られないことが多いからな。
>>517 1980年代までにはフライトレコーダーは全てデジタル化されているぞ。
アナログでは機器の消耗などで正確な情報が得られないことが多いからな。
嫁が中国人の自衛隊工作員が必死すぎ
森永は自衛隊が撃墜したというが本当は米軍機が撃墜した
墜落同時刻に横田基地に墜落確認報告してるからほぼ間違いない
森永は日経平均3千円の予測が大外れだったのに対し
「世界は激動の時代だからそうなる可能性もある」
という趣旨の弁解をしていたが、そりゃ可能性だったら
核戦争が起きて株が全部紙切れになる可能性だって
ゼロじゃない。
錆びついた脳みそのジジィが自分の間違いも認められず
みっともなく足掻く姿は間違いなく
「晩節を汚す」
の実例そのものだな。
自衛隊に撃ち落されたんじゃないかとAIに聞いたら否定された(´・ω・`)
フリーメイソンとディープステートが発生させた磁場の影響だよ
知ってたよ
フライトレコーダーが未だに公開されてないらしいね
遺族さんとそれで争ってるらしい
ケネディ暗◯の謎みたいに、いつか公開してほしいわ
ボイスレコーダーもだよ
公開したら真相がバレるから出来ない
ニワカが基本公開されないとかほざいてるが他の事故は普通に公開されてて聴けるからな
>>529 エールフランス447便(ボナン)の音声なら聞いてみたいけど一般公開されてなさそうだぞ
調べると訴訟にあたって「裁判関係者のみ」が「最後の数分間だけ」を聞けたというニュース記事は出てきますけどね
>>529 恥知らずはそう平然と嘘をつくなw
じゃあ一年前の羽田の事故はいつ公表されて、どこで聴けるんだ?
それだけ堂々と言い切っているからには具体的に示せるよな?
どうやら自覚はあるらしいな
安心したわ
ならつべやらで聴ける事故時のCVRの記録は全部不正に流出したものとでも言うのか?
やっぱり公開されているなんて嘘だったわけだw
だから羽田の事故でもボイスレコーダーを聴けるはずがないものなw
他にも1994年の中華航空140便名古屋空港事故(死者264人)とか
どこで公表されているんだ?
普通に公開されていると言うなら具体的に公開されているところを
示せばいいのにそれができないのは嘘だからだろ?
ちなみに日本の航空事故の統計によると2020年以降、日本では81件の航空事故が起きている。
それで他の事故は普通に公開されていると自信満々に断言している嘘つき君は、そのうちの
何件を具体的に示してくれるか楽しみだなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています