【悲報】東京都民「助けて!東京は給料高いから上京したのに、なぜか生活が地元より苦しくなってる!!」→衝撃の事実が発覚 [124690655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
東京より実質給与(収入のうち自由に使えるお金)が少なくなる県一覧。
大分 大阪 長崎 青森 沖縄 以上。これ以外の県は東京より豊かな生活できる。
まさか東京以上に裕福な暮らしができる県から、給料の高さだけ見て東京に貧乏になりに上京した人、いないよね…?
https://greta.5ch.net/ s://i.imgur.com/EsOQVRt.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
草
まじかよ…
厳しい
じゃあ東京住む意味ないやん
は?
情弱で馬鹿なだけやろ。
東京は給料高くて物価が安い。
一番金かけずに生活できるぞ。
じゃあ満員電車乗ってるトンキンが馬鹿みたいじゃないか
東京行けば俺でも金持ちなれるんだ!って思ってるやついるよな
95%は満員電車サラリーマンや
でも能登は捨てられたじゃん
いつ棄民されるかわからない地方都市に住むよかお上のお膝元のいたほうが安心
大都市なのに上位の名古屋
やっぱ健康の評判通りコスパいいな
でも田舎で不細工低収入男と結婚して一生涯を終えるてあまりにも酷じゃない?
日本人ならやっぱ東京都に住みたいでしょw
大都市なのに上位の名古屋
やっぱ嫌儲の評判通りコスパいいな
>>18 首都直下起きたら東京都が救助困難って言ってるぞ人多すぎて
下級は助からないってコロナで学んだよな?
>>27 拝金主義のジャップまんこに興味ないから
あいつら実質貧乏神かつ疫病神だろ
>>28 でもその時は永田町に攻め込みやすいじゃん
>>22 神奈川生まれだけど
一生満員電車なんて絶対嫌だから俺は地方大都市に引っ越したよ
>>38 指咥えて物欲しそうに鼻水垂らしながら
見てるだけじゃね?www
毎日満員電車楽しんでるだろ?田舎じゃ味わえない窮屈感だろ?やったな!
東京都心は事業やってる人間が経費で住む街だからね
社宅ならまだしも、何を勘違いしたのか知らないサラリーマン身分がアホみたいに税金引かれた後の給料で痩せ我慢して住む場所じゃないんだよ
>>9 みんなそう思いながらウサギ小屋で死んでいく
こういうの見ると産まれも育ちも東京って親ガチャSランクなのでは?って思ってしまう
低級が東京なんかに住むと壺の上級とかが目に入って精神衛生上よくないよ
地方に帰らないと極貧で死ぬしな
>>49 不動産持ってたらな
吸える側になってれば勝ち組
東京の会社で道を踏み外して田舎の実家に戻ってしばらくした今、やってみたい仕事が東京にあってもまた東京に住むのに抵抗感を感じるようになってしまった…
どうせ自動車にかかる金を可分所得として計算してるクソデータだろ
>>51 東京が快適かどうかとか生活苦しいとかましてや見栄とかそういう次元じゃなく
地方が嫌だからって理由で戻らんのだから無理だぞ
どんなに個人がお金貯めようと広い家住もうと
電車が3分おきにくることはないし、学校の選択肢多いし
どこに住んでも病院コンビニ徒歩10分以内見たいな環境が手に入らんのだから
仕事があるだけでも良いのだろう
選ばなければあぶれることは無い
関東大都市部に近い田舎っぽい所がいいよな
闇バイトに狙われまくってる所でもあるけど
ど田舎カッペご自慢の大豪邸で暖房が効かなくて寒い寒い言ってんのクソ笑える
ガソリン補助金なくなって暖房も満足に使えなくなっちゃったねw
>>72 埼玉千葉神奈川から都内に向けて通勤通学は日本で一番やっちゃダメな生活スタイルかと
ガソリンって言うほど高くなったか?
全然変わらんけど @名古屋
東側の下町の安い物件に住んで、コンサルとか所得高い仕事してたら結婚もできるし全然暮らしやすいだろ、とは思う
人類が発明したパーソナル移動手段の最適解である自動車を、そのお膝元の日本で暮らしていながら直接恩恵に与れない東京ワンルーム暮らしは19世紀の生活水準
結婚して子供が出来てもなお、大事な我が子を自転車の荷台に載せて運ぶという後進国並みの生活が待っている
埼玉は割と裕福そうだと思ってたけど案外そうでもないんだな
>>86 東京に近い場所はそんな裕福じゃない16号から外側の人は割と楽だと思う
東京に行くと生活レベルが落ちる
ちなみに名古屋で3LDKに住んで車持ってる生活を東京で送ろうと思うと
名古屋
3LDK 6〜7万 相場
駐車場 1万
東京23区内
3LDK 17万〜18万 相場
駐車場 3万程度?w
名古屋では8万程度でいけるけど
東京23区内だと家賃と駐車場代だけででなんと 20万www
>>68 そもそも電車みたいな見ず知らずの人と乗り合いなんてする危険なものに乗るのは老人かガキだけなんでけど
レーワだとまじでやめた方がいい
なんかちゃんと東京一極集中がおかしいと言ったほうが良い頃だろ
テレビジョンみたいなオールドメディアは全部東京にあるから東京の代弁しかしなかったけれどよ
インフラや首都機能を全部独り占めして田舎から人材だなんだのを吸い上げて原発みたいなのを地方に押し付けてヌクヌクしてきたのが東京なんだよ
大分何もないのに入るのかよ
確かにクソ安いけどよ……
表に出せる金額なら東京行くと貧乏になる
だがちょっと裏通りに行けば1日6万稼げるんだよなぁ
>>91 東京は来てくださいとも言ってないし勝手に集まってくるだけなのに吸い上げてるとか言っちゃえるど田舎カッペの厚顔無恥な陰湿さが主因なんだろ
いい加減真剣に考えろよど田舎カッペ
>>90 東京メトロ東西線民だけど
小田急線とか京王線知ってるとその発言失笑しかないわ
あのカオスが首都圏の集積効果を表してるんだと如実にわかるからな
>>52 不動産事情が特殊で借地とか意外と多いもんな
普通の暮らしできるのは地主と投資家、youtuber、政治家、NHK、外資や商社とかだね(月100万は収入がある)
それ以外は素直に地方都市(静愛三滋岡広熊あたり)で工場勤務が良い
大阪が低いのわかるわ
家クソ狭いのに給料安いもんな
こいつがよく貼ってるハローワークの求人で出してる給料額を片っ端から集めてきて出した平均データ見て東京も給料安いんだとか思ってるから駄目なんだよど田舎カッペ
マイカー生活は地下鉄のファスト感とはまた別の独特の良さがある
座れる寝そべる自分の時間が持てる
>>102 都会でも子供がいたら車無しは地獄だよなあ
どこに行くにも泣き声うるさい、ベビーカー邪魔、目を離すとどこに行くかわからんでビクビクしながら移動しなきゃならないとかないわ
都内の会社に就職したけど生活するのが大変で地元に逃げ帰った人知ってる
電車は満員だし家賃は高いし狭いし学生の仕送りバイト生活なら楽しいだろうけど準上級以上でないとやっぱりしんどいと思う。
>>106 都内の会社なら、住宅手当くらい出るでしょ
昔は社員寮として民間のマンションを一括借り上げてる会社も多かったけど
それでも23区外、調布やら町田やらが目立ったかな
>>99 その辺で暮らせるならそれが一番良いと思う
けど人って地縁ってのがあって、縁がないとなかなか愛知静岡みたいな住みやすいところに住めないもんなんだよな
やっぱりたいてい生まれた土地にしがみつくのが人間一番幸せなんよ
このソース使い回して切り抜いて何回スレ立てるんだよ
www.mlit.go.jp/policy/shingikai/content/001389727.pdf
東京民や大阪民は生活苦しい奴多いんだから
デモくらいやれ^^
都庁や府庁や国会くらい囲めるだろう^^
金のために上京してるわけではないだろ。
仕事帰りにライブや演劇鑑賞、展覧会とか
あと仕事帰りに酒飲めるのも東京だけではないけど地方都市のマイカー通勤デフォのところでは無理だもんな
石垣島でスーパーの時給が1200円
名古屋も同レベル
東京はいくらなんだろう
なんかのバグだろこれ
夢とか利便性の為に人生ドブに捨ててるようなもんやんけ
>>107 都内の会社でも手取り18とか普通に山ほどあるよ
もちろん家賃補助なんてない
東京市部は多摩県として独立してもらってもうちょっと地価下げてほしいわ
実質給与以前に額面で同等の所得を得られる仕事の枠が地方に少ないっての無視するよな
東京もまた過当競争の地獄だから弱者には優しくないよそりゃ(´・ω・`)
今の時代てきるやつは都会でも田舎でも稼げるんだけどな
ネットで商売したりyoutuber等の人気商売したり相場で儲けたり不動産投資したりなど
でも田舎で儲けられない奴ほど都会に出て都会でも結局底辺に陥って田舎の悪口言ってるのはよくある
>>100 大阪よりさらに家クソ狭いのが東京
大阪は生活保護という底辺が多い格差社会だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています