【悲報】一番好きな航空事故 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年の正月のやつ、なんか乗客がパニックになってる動画あったよね
>>2 大型の飛行船がこの世から消えたきっかけの事件だな
今だと燃えない気球も技術的には可能だけどジェット機の方が進化しすぎて復活など見向きもされなくなった
エアショーでB52が失速して真っ逆さに墜落するやつ。
TWA800便
飛行中にジャンボジェットの真ん中が爆発して、コックピットはポロッと落ちて、後ろ部分はどんどん上昇していった事故
好きというか衝撃なのはユーバーリンゲン空中衝突事故
どん逝き
頑張る事とどうしようも無い事教えてもらったわ
親にかけた保険金受け取るために旅客機ごと爆破したやつ
湘南ミュージックスカイウェイの女性DJが番組内で自分でヘリ操縦して事故死したやつ
これも好き
エル・アル航空1862便墜落事故(ボーイング747貨物機アパート墜落事故)
第3エンジン脱落したら第4エンジンに当たって両方脱落してアパート真っ二つになったやつ
>横浜米軍機墜落事件
>アメリカ軍関係者は約1時間後の14時20分頃に現場に到着し
>日米地位協定(第2条)を盾に真っ先に現場周囲の人たちを締め出したのち
>エンジンなどを回収した
>この作業の際には笑顔でピースサインを示して記念撮影をおこなう兵士もいた
「パパ、ママ、バイバイ」(´・ω・`)
パキスタン国際航空8303便は再現CGみてwhats・・・ってなったな
ハリケーン観測機のやつすき
事故というか自ら突っ込んでるけど
児童操縦は子どもが裏コマンド入れて自動装置切れた後でも復航後にミスって堕ちてるんだよね
あれ子どもの操縦正直関係なくて可哀想だった
あとコンコルド墜落は原因はコンコルドでなくても起きうる事故でセンセーショナルだから「コンコルドが原因で落ちた」って事になってて酷いなぁって思いましたね
>>5乗客がガキに文句言わせてるやつな
自分で言わずにガキ使ってるのが印象的だったわ
デスウォールは至近距離で事故の瞬間を撮影した映像としては過去最高レベル?
初海外のメルボルンで最後の夜を過ごしてたら起こったアメリカ同時多発テロだわ
飛行機がツインタワーに突入した映像はマジで映画だと思ってたらJTBから電話が来たわ
「多分飛行機が飛ばなくなりますから翌日の最初の成田行きにしましょう」ってことで半日旅程を切り上げて帰ったが
搭乗前に買った英字新聞には「ウサマビンラディンの犯行らしい」って既に書いてあった
ツインタワー勤務の同僚も居たから出社してからも結構大変だったよ・・・奇跡的に犠牲者出なかったけど
何も知らない子どもが隠しコマンド入力できる確率ってどんなもん?
アロハ航空243便事故
https://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20150106/c03fd54ab89f1615d8fb46.jpg 1988年4月28日にアロハ航空243便、ボーイング737がヒロからホノルルへ飛行中、機体の屋根の一部が剥がれ落ち、乗務員一名が機外へ飛ばされ死亡。その後無事マウイへ緊急着陸した。原因は金属疲労と腐食により、機体の鋼板の継ぎ目が剥がれてしまったといわれている
奇跡的な死亡者1名
ホテルニュージャパンの火災から命からがら脱出して、翌日日航機に乗ったら逆噴射で墜落した運の悪い人が昔いた
あーアメリア・エアハートはどうなったんやろな
見つけたら大金持ちや
元軍人の客室乗務員除く全員が気絶した機内でコクピットまで酸素マスク使いながらなんとか辿り着いて市街地墜落を阻止したやつ
もし北米に行くことがあってもアラスカ航空だけは絶対に乗らないようにしようと思いました
別に「好き」てことではないけどユーバーリンゲン空中衝突事故は強烈な印象
事故後に遺族が仇討ちするところまで含めて強烈
ニュージャパンで次の日がK機長だったか
横井の孫がラッパーだっけか
>>73 管制官を殺した男も妻と子ども二人の合計3人をこの飛行機事故で亡くしてるし、あんまりにもあんまりな事情だから情状酌量で懲役8年(その後の刑期短縮で2年で出所)になったんだよな
沖縄の米軍の飛行機からトラック落っことして下にいた女の子が下敷きになったやつ
連結してる長いマンションに突っ込んだヤツ
going down going down going down連呼してるのが忘れられんわ
ベタだけどハドソン川の奇跡だな
100回くらい時間を巻き戻してチャレンジしたんじゃねーか?、ってぐらい完璧な対応
どれかひとつ違う方法をとってたらマンハッタンのど真ん中に突っ込んでた
>>24 再現映像だけでトラウマになってるわ
その場にいたら最凶の恐怖
>>82 世界でも数件しかない「パイロットによる意図的な墜落」
それに日本人が起こした事件が含まれているのが本当に最悪だわ
そもそも事件だからスレの航空事故とはちょっと違うような気もするけど
ギムリーグライダー
乗務員有能回は見ててスカッとするから好き
>>82 副機長に叱られて機長が泣いたやつだっけ
明らかに精神異常だったから無罪で措置入院してたな
今回のぐらい決定的瞬間の映像が鮮明に残ってるのもなかなかないよな
TWA800の再現映像(メーデーじゃない方)は実際首取れてから上昇して爆発するまで
10数秒だからあそこまで阿鼻叫喚にはなってないはず
アメリカン・インターナショナル航空808便墜落事故
墜落時にコクピットが分離して乗員全員生還
https://www.youtube.com/watch?v=n51mappadDA やっぱり死亡者ゼロのがいい
今年1/2のJAL機のもほぼ奇跡なんだろうな
空港の滑走路で正面衝突して500人くらい死んだやつ
日本の地上波番組で何回もやるんだからそら伝説なるわ
貨物のくくりつけが甘くて装甲車だかが移動してバランスおかしくなったのが原因のやつ
機首上げ失速からの墜落の動画が怖かった
メーデー一通り見てるとレスで大体何のことかわかるのやべえな
無駄な知識が増えてるわ
>>79 家族と過ごした家に帰るのが辛いから、墓で過ごしてたって話だよね
どんな事故だって遺族は辛いだろうけど、この航空事故の遺族はちょっと規格外の壊れ方
飛行機事故ってないけどアフガニスタン撤退する米軍の飛行機にしがみついてポロポロ落ちていく土人たち
>>66 スタトレでは宇宙人にさらわれコールドスリープし24世紀にデルタ宇宙域でVOYに発見される
>>113 あれなんで行けると思うんだろうな
教育レベルの話なのか?
ボナンルッツとレバノン料理の天文台ルート数えればきりが無いな
年越しはメーデー!でも観るか
パシフィック・サウスウェスト航空1771便墜落事故
CA:We have a problem!
操縦士:What kind a problem?
David Burke:I'm the problem
パイロット以外が全員失神するやつ
現実は小説より奇なり
>>110 中世から一ぺんもレジームチェンジしてない因習と悪業の国
Captain Sum Ting Wong
Wi Tu Lo
Ho Lee Fuk
Ban Ding Ow
TAM航空3504便オーバーラン事故
コンゴーニャス空港35L
ハドソン川の好き
元空軍のベテラン機長が冷静に対処するやつ
ヘリオス航空522便墜落事故
与圧システムが手動になってたせいで上空で酸欠になって男性客室乗務員以外全員意識不明になって結局墜落
>>125 その割にはずいぶんリベラルな判決じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています