独身女性「やめて...未婚の私をATM扱いしないでっ!甥姪へのお年玉の出費がキツいの!」 [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「やめて...未婚の私をATM扱いしないでっ!」独身の姉にたかる「妹弟」たち。「子だくさんが正義」だと錯覚させる令和の少子化問題
年末年始のお金のトラブルについて取材していくと、甥っ子姪っ子の人数が多く、毎年その親である実妹・弟たちから「たかり」に遭っている、とご立腹の40代独身女性からお話を聞くことができた。
「私には妹と弟がいますが、2人とも随分前に結婚して、それぞれ3人ずつ子供がいます。男2人女4人の合計6人の甥っ子姪っ子。
そもそも私は『子ども』が好きではなく、お年玉にお土産にと出費が増える年末年始は特に憂鬱になるんですよね...」
最初のうちだけ笑顔を浮かべながらこう語ってくれたのは45歳の会社員・大橋忍さん(仮名)。
https://forzastyle.com/articles/-/73414 ATM扱いはしてねぇだろ…
被害妄想強すぎてワロタ
いかなきゃいいのに
実家にも帰らなければいい
いや、マジで
お年玉程度でATMとか言うなよ
お前が孤独死した後はこいつらが諸々の解約とか届出しなきゃならんのだぞ。
親戚づきあいも考え直す時期に来てる
コロナは本当にいい機会だったと思うよ
「妹が第一子を産んだのが11年前。そのすぐ後に義妹(弟の嫁)が出産して以降子供が次々に産まれて、気が付けば甥姪まみれとなりました。それで、これまで10年以上もの間、それぞれの子の出産祝い、入園入学はもちろん、毎年の誕生日とクリスマス、お年玉と散々お金をバラまいてきました...。
へぇ
「いい年をして、親が孫にあげるお祝いに乗っかるというのもアレなので」
お姉ちゃんが結婚して出産したらたっぷりお返しするからね~、と妹夫婦と弟夫婦から「予告お返し」だけはされてきたものの、忍さんは未だ結婚をする機会を持てていない。
へぇ~
>>8 俺なんて兄の娘2人、生まれてからそれぞれ一回しか会ったことないまま20年経つぞ
会わなければお年玉上げる必要もないぞ
会わなければ0円!
子供嫌いだから独身やってるのに
大混雑の中移動してやかましい中、無駄なおしゃべりしてさらに5、6万出費はきついね
交通費も自腹なら尚更
それが十何年も続くんでしょ
もう自分は死んだことにした方がいいんじゃないか
親戚集合不可避でのお年玉はともかく
甥姪の誕生日だのクリスマスだので金だすか普通
独身女性たち「ATM扱いするな!」
子あり家族持ち「あのさぁ、子育てってお金かかるし、子供が可愛いなら普通は出せるんだけど・・・そんなんだからモテない弱おばなんだよ」
これ嘘でしょ
こんなん続けてたら男だろうと精神崩壊するわw
俺は姪二人だからいいけど
六人いたらきついですなw
最近敵がねだる様になってきたは
自我が芽生えると餓鬼は厄介だな
よく「子供がいれば偉いのか!」ってキレてる独身いるけど
そりゃ社会的には子供がいた方が偉いに決まってるじゃん
しょうがないだろ独身は責務を果たしてないんだから
最初からあげなきゃいいんだよ
俺は結婚祝いも出産祝いも出さなかったわ
お年玉程度でATMとか言ってたら男を馬鹿にできないぞ
これ女だから叩かれてるけど男なら皆優しく同情するだろ
ここはそういう場所だ
>>5 これ
妹夫婦が住み着いてる家に顔を出せというクソ親
読んだけどこれが作文じゃないなら普通に可哀想
商品のURL投げてよこして買わせるのマジでクズだろ
家庭持ちの兄弟姉妹のなかに独身混ざるとどれほど居心地悪いのか
親はそういうの配慮しろよ
普通に物理的に遠くで仕事見つけて実家に帰らなければ良いよな
兄弟のガキとか可愛いわけないし
うちの兄妹たちは我が家に金無いの分かってるから何かにつけ救援物資送ってくれるわ
うちから出すのはたまのお歳暮と子供二人分のお年玉、入学卒業祝いだけ
甥と姪5人いるけど誕生日クリスマスお年玉全部やってるとなかなかキツいぞ
自分が子供の頃を思い出すと独身の金持ちOLのおば(後に結婚)にはめっちゃ集ってたよ
ハブル世代のおじおばに子供が集ったところで痛くもかゆくもなかったはずだけど内心イラっとされてたかな
>>42 子供全員が独身のこどおばこどおじで家にいる親はどんな気持ちなんだろう
お前はいつ嫁さん連れてきてくれるんだ?ギャハハ!
これが定番の弄りネタだからな
年賀状もそのうちなくなると思ってたら予想通り瀕死
新聞もそのうち
なくなると思ってたら予想どおり瀕死
正月の集まりもそのうちなくなるよ
葬式だって今は小規模になってるし
クリスマス誕生日はやめても良いと思うぞやめる宣言したらいいのに
>>61 してるよ
使いもしない健康保険もしっかりむしり取られてるわ
お前は?
>>52 学習机の上とか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おじちゃんは貧乏なんだから無茶言っちゃ駄目って言われる俺よりマシやろ
向こうから当たり前のように要求されるようになると萎えるのは分かる
話を読む限りでは本当にATM扱い
>>24 だよなぁ
本来親が出すべき誕生日クリスマスのプレゼント代を姉に集ってるだけにしか見えない
>>53 ガチのアスペじゃん
こういうのが惨めに孤独死するんだろうな
中国でお年玉貰うために子供が行列作ってる画像を昔見たことがあるけど
あれくらい親戚が多かったら地獄だろうなとは思う
確かに多い
今更感あるけど6人もいて多いからって事情を打ち明けて素直に減額でええだろ
>>71 あーやっぱり納税してないのね
IDコロコロしてまで笑
責務(笑)果たしてます?
ヤベー奴なら向こうは極力近付いて来ない
独身でもまともな奴認定されてるだけありがたいと思え
お年玉なんて貰ったことは多々あってもやったことねえわ
>>67 ひっくいひっくい年収で一生苦しんでそう😁w
ガキと触れ合いたいなら5-10歳まで
それより前は手がかかる
それより後は金をせびる
>>24 最初にやっちゃうからそうなる
負担になってるなら生活キツイからと言ってやらなきゃ良かった
向こうだってさすがにそこまでは期待してないだろ
>>4 結局ガキの親に取り上げられるから
子供を利用したカツアゲみたいなもん
すごいな
やっぱり初動が肝心だわ
>「誰それは、『しのぶサンタさん』に〇〇をお願いするそうなのでよろしく、という要求が6人分きます。昔だったらわざわざおもちゃ屋さんに買いに行くのも大変でしたが、今はネットで簡単に買えてしまうんですよね。
そのことも妹たちを調子に乗らせているんですよ。『どうせポチるだけじゃん』と。人を何だと思っているのか」
「はい、どんどんポチってくださいね〜」と言わんばかりに商品情報ページのURLが貼られたLINEがジャンジャン届く...。苛立ちを覚えながらも、一人目の姪っ子が生まれて以来の慣習をおいそれとやめることは簡単ではない、と忍さんは感じている。
親だろうね
搾取子:姉
愛玩子:弟妹
記事読むと孫にクリスマスプレゼントを買えないジジババが搾取子の娘をATMにしてる感じ
記事流し見したが地獄のようなサイトだな
これ一文字いくらでひたすら作文してんだろ?
自分は姪と甥だけでなく従姪と従甥にもお年玉をあげてるんだが
ぶっちゃけ何故あげているのか分からなくなってきた
>>92 同調圧力
その場にいたらあげないわけに行かない系
あと同級生が新年会に子供を連れてくるので、そいつらにもあげてる
もしかしてやりすぎ? 自分の甥、姪だけに限定しよっかな…
>>95 たしかに
労働なしに金を得る快楽を与えすぎてはいけない
>>94 途中からやめるとか、子供がその場に2人いて1人だけにあげるとかなかなか難しいんじゃないか
ATM係を受け入れるか地元親戚からフェードアウトするかの二択ではなかろうか
あげなくちゃいけない一方で多すぎると怒られる、改めて考えると面倒なイベントだわ
ガチャガチャなんか俺が子供の頃の100円だったのが今300円になってんだからちょっと多めにあげてもいいじゃねえか
競馬で50万勝ったから3万くらいずつあげようとしたら止められたわ
>>50 俺も甥姪が小さい頃はやってたが甥の一人が12月の前半生まれで
誕生日プレゼントの2週間後にクリスマスプレゼントやって年明けてお年玉だったからなかなかキツかったわ
甥が大きくなるに従って額が大きくなったんでさすがに姉から
あんたもキツいだろうからもうプレゼントはいいよって言ってきたが
普段子供育てるのに使って無いんだからそれくらい払えよ…🥺
渡す義務無いし渡さなくてええやん
その餓鬼の親に渡さないって言うとか愚痴らず会わないようにしろよ
将来姪甥は年老いたお前の面倒なんて見ないんだからほっとけ
>>100 子供に3万渡そうとする独身のおっさんはそりゃ警戒されるわ
>>104 なんで自分の子供に与えるために兄弟の金に期待してるの?
>>106 >将来姪甥は年老いたお前の面倒なんて見ないんだからほっとけ
それ
>>95 良くなかったから子供の頃もらったのにそう考えるのか
欲しい物を渡す方がいいんだよな
現金は誰に貰ったか覚えてないし
最初にドンとやっちゃうとなぁ…
しかも相手は赤ちゃんで親に渡すから変な額渡すわけにもいかなくて高くなりがちなんだよね
うちはむしろ甥姪が小学校上がった時に兄弟に「これからは本人が使う用に本人に直接渡すからあなたの考える教育上相応しい額にしたい、いくらがいい?」って訊いたよ
小一は千円で決着したわw
この方法凄いおすすめ
>>24 >>69 >>85 黙って出せや情けない
500円でいいだろ
恥ずかしかってないで逆に私にもお返し下さい!くらい言え
>>17 大きくなったらぼく、おばさんと結婚する!
って言えば機嫌良くなったのに
>>104 じゃあ後から子供作ったら返してくれよな
あげるのはいいんだけど祖父母や親より叔父(俺)が一番高い金額ってのはどうなんだろう
>>122 You are 搾取子
わしらが孫孝行するためにお前が金出せコラ
ってことです
会わなければいい
俺はそのせいで小学校6年間で合計0円だ
>>123 甘やかしていいなら10万くらいは出せるぞ
>>114 俺は出したっつーのw
それも甥姪が中高生くらいからボーナス出なくなったから生活費削って出してたわ
ただ甥姪にたいして金出す事にグダグダ言うなら最初から出さなきゃいいやんって言ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています