やす子さん、能登半島を追悼「一日でも早い復興を心よりお祈りしております」 [555054275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ…
さすやす
こいつ災害派遣行ったことないんでしょ?
後方支援しかやってない
好感度上げるのにボランティアに行く必要なんて無いんだよな
それっぽいこと書けば鰻登りよ
いや、アンタが「今はボランティアが必要だ」って言ってくれたら…
は?(´゚д゚`)
ボランティア行く暇無いくらいひな壇芸人のお仕事大変っすね
おまwwwwwwwwwwww
>>38 能登民は殴っても許されるだろ
県庁も初動のミス認めたらしいな
後世に残るレベルの失敗や
性格悪すぎるだろ
日本ぶっ壊したい統一教会の手先だろ
そう思うならテレビショー出てないで寄付なりボランティアなりすりゃいいのに
ボランティアそろそろ行っていいんですかって聞いてきてよ
よくよく考えたら死んだ奴らやす子オリンピック優勝できなくて草
??「ボランティアに行かないで下さい!迷惑です!」
これが【とどめ】を刺した
こいつが言わないと集まらねえぞ
ボランティア行ってください、と
この人はどれくらいボランティアに行ってらっしゃるの?
アイコン写真が煽ってるようにしか見えない
糞だなこいつ
草
やす子ガーのことは綺麗さっぱり無視して
まともぶることにしたようだ
やす子のボランティア発言は最悪の影響力の行使の仕方であった
具体的な情報を知らないなら黙るべき
祈るだけじゃなくて具体的な復興策を披露した上にその通りになって一年後という結果も出た上でそんなセリフが出てくるってことはお前間違ってたんちゃうかって話なんだが
平気でそれを言えるって事はあまりものを深く考えてないか言わされてるかのどちらかなんだろうな
こんな事ポストするなんてやす子またスマホ乗っ取られたんか?
ボランティアなんて邪魔、自衛隊が全部やってくれる、祈ってればいい
今回もお祈りします
能登の住人を煽ってるよなこれ
ケンモメンが未だにやす子に粘着してる理由なに?
ボランティア批判が山本太郎批判に見えたから?
言葉じゃなく行動で示せよ
https://i.imgur.com/l3lmMzI.jpg osttrack@osttrack·2月28日
さて能登半島地震から1ヶ月以上が過ぎました
芸人やす子のボランティアは「行かないでほしい」と言ったためにボランティアの活動が少ないままです
代わりにボランティアに行くべきかと思いますが行きましたか?
osttrack@osttrack·3月4日
このポストだけでやす子にブロックされてたわ
貧乏人はボランティアについて話す事すら禁止するやす子さん
>>101 国営芸人の立場を利用して誰にも表で悪いこと言わせない恐怖政治やってるから
何で去年、ボランティアにいきましょう!って一度も呼びかけなかったの?
俺たちが2024年にやす子さんから学んだこと
「絶対に謝罪してはいけない」
これだよな
結局ボランティアに行かなかったのか
行ってたらまた評価変わったと思うんだが
いかに初動が大事かわかるよな
ボランティアに行く側も人間だから
時間経つほどやる気も冷めてくる
死んだら敗退のオリンピック主催者が言っても何も響かないんだよな
https://i.imgur.com/bpTMoEL.jpeg >>101 まだTVに出てるから
TVから完全に消えて誰からも見向きされなくなったら自然とモメンも粘着しなくなるよ
逆を言うとそれまでは粘着し続ける
正月番組に出てるの見て結構気分悪くなったわ
能登の人は正月もクソもないのに
辞めてるくせにエア軍師にでもなったつもりで自衛隊代表でお言葉 ネトウヨ芸人なのかな
>>112 誰がカイジするの?
個人の感想はひぼちゅにはならんよ
現地の人はボランティアが能登でうんちした時どう思った?
>>118 オリンピック期間中も復興に向けてボランティアで必死に頑張ってた人がいただろうにね
1年経ってコメントするだけか
被災地が落ち着いてきてボランティア募集し始めてから一切言及してなかったよなこいつ
ボラ止めるようなことだけ言っていざ県がボラ募集したらその宣伝もしない
芸能人なら何言っても持ち上げる馬鹿を相手にいい人アピールしたいだけで被災地のことなんて本当はなんとも思ってない
でボランティアに行くのはOKなのかNGなのか、どっちなんよ?
さすが去年の24時間テレビで日本中に感動を届けた
好感度ナンバーワンの国民的人気芸能人やす子さん
嫌儲は最初からやす子さんを応援していました
やす子さんの言う通り僕たちは日常を楽しんで
能登の復興は現地の人たちにまかせます
クソッあの時止められなければ俺もボランティアに駆けつけてたのに…!
ボランティアの件は被災直後で昂ってしまってイキってツイートしたんだろうけど、アフターフォローしないのはかなり悪質だわな
祈ってます てある意味突き放す言い方だな
本当は関わり合いになりたくないけど 義務感からそれらしいこと言ってるんだろうな
復興を阻害した戦犯「一日でも早い復興を心よりお祈りしておりますはいーwwww」
新年そうそうアンチにファンネル放ってレスバしてたぐらいだし能登に微塵も興味なさそう
「ボランティア、直後から必要」 助け合う大事さ、理解を―室崎神戸大名誉教授・能登地震1年:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024123100259&g=soc 飯食ったりトイレ使ったりすると怒られるしそもそもボランティアには行くなとやすこが言ってた
ブルーインパルス飛ばしたからもう復興したってことにしない?
祈ってるだけじゃなくて行動してほしいですね、やす子さんには
・場所を問わずにトイレ中だろうがどこでも出来る
・費用が一切かからないコスト0円
・時間も数秒で済む
・イメージアップに少しだけ効果がある・・・被災地ではなく自分への
お祈りって一番コスパの良い被災地復興への協力だよなwww
ガチのサイコパスだなこいつ
頼むからメディアから消えてくれ
好感度最悪だよこいつは
ここに変な事書くと開示請求からの高額賠償金払わされるぞ
関連死も含めたら500人超えしててまだ200人ほどの申請が残ってるらしいしまだ終わっとらんよね
自衛隊経験者「ボランティアには行くな」
自衛隊経験者「復興を祈る」
なんやねんこれ…
本当に自分がいい人だと自認してるならボランティア来ない原因の1人として1年前を顧みてコメントしないのかね。
こんな触れ方しといて金ある癖に寄付もボランティアもしてないんだぜ
すげー人間だよこいつは
自分の好感度上げには枚挙にいとまがないな
即応予備自衛官やる気あるんか
>>112 アンチ乙
やす子はSNS乗っ取られても犯人を開示しない聖人だぞ
菅原文太「追悼って一体何かね?」
やす子「・・ですからお祈りですよ」
やす子「・・ですからお祈りですよ」
やす子「・・・・・・・・・・・」
菅原文太「ヒント与えてるけどまだ分からんのかね」
やす子「お・金ですか」
菅原文太「あんた相当鈍い人だね」
ご自身のお体と心を大切にして下さい
これって自分で何とかしろってことだよな
これ自衛隊がいるからボランティアいらないって話してたんだけど
派遣したのが足りなかった
https://i.imgur.com/lSOBehd.png 結果ボランティア入れた方が良かったよねって
ボランティアは〇〇してはいけないっていう謎マナーがこれで完成されたよな
物資持ち込んで乗り込んで人夫になれば誰でも行っていいだろうに
双方意固地になってエスカレートしてるから危ないね
どこかでクールダウンした方がいい
フジテレビですらさんまときむたこが番組絡めて能登で炊き出ししてかに食ってたのに
どうして震災復興に詳しいやす子さんは日テレでも24時間テレビでも絡めて能登入りしないで24時間徒歩マラソンしてたんだい?
復興に無駄な税金使ってるし地震大国ってのも問題だよな
どうせ後先短いジジババだらけの能登にそんなに大量の税金使う必要ないと思うんだが
給水ボランティア活動中 いまだ断水の珠洲で「助かる」の声受け年末年始も
ps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9fa1279cbd7ad300859318825e81239f0a337385
>>199 意固地になってるのはれいわ支持者のモメンだけでは
>>202 ウクライナに金を払うくらないなら能登のほうがいいよ
野蛮な白豚は勝手に殺し合いさせとけ
>>83 xのことよくわからないんだが、またこれやす子やらかしたの?
>>83 またか
とっても悲しいの件でフワを跡形もなく消し飛ばしたのが本意じゃないなら
SNSの使い方考えると思うんだよな
やす子のXの返信欄見たけど批判的なのは全く無かったんだけど、やす子批判してるのって5ちゃんだけだよね、つまりおっさんだけ
誰とは言わないがSNSでファンネル飛ばすタレントってシンプルに怖いよな
>>43 そら他の県の役人にもさすがにおかしいやろと言われてたからな
一日でも早い復興を祈るのに一年もかかってるお前が言うことじゃねえんだわ
なんかキナ臭いんだよなこいつ
>>46 8/31に馳がもう帰ってくれって言って
撤収した
「ボランティア行くな!」とか言って復興の邪魔した糞野郎じゃんw
ネットしてる暇あるなら
ボランティアに行け
寄付もしろや
こいつとか高須がボランティアのハードル上げまくったのは忘れない
1年前、タレント風情が偉そうなこと言ったの忘れない
やすこっておまえらの好きな自我のない女じゃん
愛してあげろよ
韓半島を回って80年前までの日帝支配を謝罪してこいよ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
>>211 とっても悲しい(フワ、お前が死ね!)
満面の笑みうかべて書き込んだに違いないわ
恐れ入ります、ボランティアに呼吸排泄食事睡眠駐車禁止の解除を頂いていないのですか…
やす子さんの教えに従って絶対に何がなんでもボランティアはやらないようにしてます!
やす子さんリスペクト!
ボランティアなんて絶対にやらない!
>>214 誰も見てない返信欄をいちいち見に行って草
おまえ本人?
むしろここまでやってくれた方が御用達芸人って感じがして良いよ
自衛隊入ったらみんなこうなるぞ
自我を失うってのはこういうことだ
お前がボランティア妨害しといて、よく言えたもんだよ🤷♂
やすこさん今は加護があるような状態だからやっていけてるけど
これが無くなったら一気に崩れ落ちそうなくらいヘイト溜めちゃっとるよな
祈るだけで復興できるのなら自衛隊も政府もいらないんだわ
>>201 24日間能登ボランティアとかすれば良かったのにね
やす子さんが、自衛隊がやってくれるから邪魔になるボランティアは来るなとおっしゃってたけど
まだ復興してないって事は自衛隊がサボってるって事か
許せねえよ税金泥棒ども
やす子さんの信頼を無下にしやがって…!
>>270 素人ですよ民間人ですよ
(´・ω・`)行っちゃだめなんですよ
祈るんじゃなくて行動したら?
祈りなんて誰でもできるやん
能登の復興の進み遅くね?って言うと専門家ヅラしたヤツが色々言い訳してくるんだけど
自衛隊の復興能力が低いってことでいいんだよな?
あのさぁ・・・
ボランティアに触れないのは何故なんだい?
>>279 仮に能力あっても石破と馳が派遣要請しないから意味無いんよね…
こんな時なんて言えばいいの
教えてよしょこたん・・・
>>279 ://youtu.be/n9sQStkxH24?si=P-MeT8mU4Ow8JUa7
被災者も言ってる
これがこの国の力なんだ
やすこさんのおかげでボランティアは無駄なものって気がつけたよ
ありがとう☺
明石家さんまと木村拓哉が能登に行く番組やってたんだが
農家の人が水道が全然復旧しないので、自分で全部掘り返して水道管繋げたって言ってたな
この国は自助の国か
>>284 馳なんて能登完全に無視してたのに天皇が行ったら付き添っててワロタわ
自衛隊に任せろ!とか言ってたのに今なんてボランティア頼りだからなぁ
やす子の主張信じたら確かにボランティアは必要なくなるが
>>201 パシリとか手伝いとか言ってたけどカニ腹一杯食ってたから大問題になってもおかしくないよな
>>1 ボランティアにはいくなよ!
p://imgur.com/RI07imi.jpg
これは能っ登られてるな
やす子はそんなこと言わないはず
完全に芸能界に染まったな😄
やすこみたいな性格のやつは上手くやっていける
フワちゃんは可哀想だ😖
ラジオで流れてる感じだと人手が全然足りてない 特に建設 瓦礫やらようやく一部片付けてここから再建
選挙といい震災といいマジでSNSの使い方を見直すべきときだろ
ここまで放置されるのって珠洲原発に反対したからその報復じゃないかって指摘してた人がいたな
野党の得票が多い地区にインフラ整備拒否なんかで行政が報復するシンガポール方式
お祈りするだけか
千羽鶴で腹は膨れねえんだよ
せめてボランティア禁止は解禁しろ
こいつが今更何を言おうとフワへの粘着リポストの過去は消えないからな
アカウント乗っ取られてやることがリポスト一個で済むかよスピーカー野郎が
>>88 顔が怖い
拷問器具のアイアンメイデンみたい
今さらあれだがやす子って芸名なんだな
本名の方が芸能人ぽい名前だったわ
女だから子を付けとけってのは40代以上の感覚がするが
自民党が見捨てた能登半島
自衛隊は何してるんだ?やす子
パワハラ問題
『週刊文春』2024年6月6日号に、自衛隊時代の後輩からパワーハラスメントを告発された。これに対してやす子は『文春』の取材に対し、事務所を通じて謝罪。これを受けて大手芸能事務所の幹部は「やす子そのものより自衛隊の体質に問題があると思った人も多く、ネットでも非難の声は少なかった」と指摘し、この記事を担当した芸能ジャーナリストの佐々木博之も「素早い対応と真摯な姿勢が功を奏して彼女はノーダメージで済みそうだ」と評価した[30][31]。
しかし実際には自衛隊の1期後輩にあたる期被害者は「あの事件さえなければ、今でも自衛官を続けていた。そう思うと本当に悔しい。今でも安井さんのことは許せません」[32]「"元自衛官"を売りにしているなんて許せない」としている[33]。
更に、被害者は暴力を振るわれたとしているが、「暴力を振るったのはやす子ではないと認識しています」と事務所は否定しているため主張が食い違っている[32]。
暴力を振るわれた経緯としては2018年10月中旬に突然被害者の部屋にやす子が入り、「お前ら、マジ邪魔。消えてくれない?」「自衛隊辞めてしまえ!」「私はあと1年で辞めるからどうでもいいけど、お前らは本当に目障り」「消えろ消えろ消えろ」とひたすら罵倒した後、言い返さずに堪えている被害者を指さし同室の同期に「こいつ、耳聞こえてないけど大丈夫?」と問いかけた[34]。見かねた同期が被害者に「言いたいことはないの?」と問いかけると被害者はやす子に「そういう言い方は良くないと思います」と言い返した、するとやす子は被害者に掴みかかり壁際に押し込まれ身体を押さえつけられ締め上げられた、その場にいた被害者の先輩にあたる人物と同期が間に入りやす子は謝罪したが、洗面所に被害者が向かう途中ですれ違うとやす子はニヤリと笑った。翌日になると被害者がやす子に手を出したという噂が広まり11月に被害者は医師にうつ病の診断を下され翌年1月に辞職した[32]。同部屋にいた別の同期もやす子が「自衛隊を辞めてしまえ」と言った後先に手を出したと証言している[32]。やす子本人は「嫌な気持ちにさせてしまったのであれば、大変申し訳なく思っています。」とコメントした[32]。
なぜか世間ではすごく性格のいい聖人キャラてわ通ってるよな
やす子が不気味な理由をずっと考えたら目がおかしいんだな
白目にない黒い目玉は現代漫画ではサイコパスやシリアルキラーの表現として用いられる
>>325 やすこは漫画太郎の漫画から貞子みたいに這いずり出てきたんだよ
一年経ってまだ復興がどうのこうの言う以前の問題なのが問題なんだよなあ
この人能登の現状知って復興がどうのこうの言ってんのか?
まぁ今年の夏頃には消えてるだろうな
というか消えてて欲しい
金メダル取れなかった奴は初めから存在していない事になってそうで怖い
>>325 オレもむかしから目が怖いと思っていた
死んだ魚の眼みたい
政府が見捨てた土地
素人が行くより自衛隊の方がマシだろ
やす子さんに対して色々言いたいことはあるけどちょっと怖いので何も言いません!
別にどーでもいいけどフワとかいうのは何処いったの?
コイツのおかげで完全に消されたよね
今年はコイツもさっさと飽きられて視界から消えたらいいなぁ
なんでヤスコって許されてんだ?
なんの力が働いてるのこいつ?
このあいだやってたけど原油流出から能登の海を救ったの
ボランティアなんだな
ああならなかったのはひとえに知事が無能
こいつのツイートもあの人と同じで関わってはダメなタイプ
早くボランティアいけよ
口だけのゴミが 二度と自衛隊面するな
エゴサしてファンネル飛ばすのがまず一番大事だもんな
思い出したように祈っとけみたいな
本当にいい性格してんなこいつ
>>220 一番おかしいのはあんなクソ初動を擁護してたジャップ野菜だけどな
>>101 山本は関係ないな
なんで芸人にボランティアの是非を決め付けられるんだよ
元自衛隊のしかも末端だろ?
>>343 S会の仲間らしい
公権力、マスコミ、財界、やくざなどの民間力、米軍にも顔がきくからすごいよね
いまだにボランティア行かないでくださいって言えば認めた
災害発生直後の混乱期は個々の要望を聞いて対応する個人ボランティア
次の段階で大規模編成された自衛隊による救援
最終段階で公から民間に依頼して復興する
これが基本的な流れだと思うが今回の災害ではそのすべてがグダグダになっていた感がある
>>366 いや災害直後にボランティアは迷惑なのは合ってるだろ
>>369 阪神淡路や東日本ではそんな事一言も言って無かったのに
山本太郎を何としても攻撃したいから唐突にそんな事言い出した結果がボランティア激減
ブルーインパルス飛んだのにいつまでこんな物乞い行為続けるんだ馳は
陰湿デブ女もそうだが金沢住まいのネトウヨツイッタラーが一番の悪だと思うわ
>>370 阪神と東日本の時で自称ボランティアがどれだけ邪魔だったか身に染みたんだろ
ボランティアしたいなら救助や貴重品の避難が終わった今からでも瓦礫撤去ボラ行けばいいのにもう行っても意味ないって感じで誰も行かないよな
災害瓦礫撤去や廃棄物運搬なんかこそ自衛隊が一番適任なのにその時ときには引き上げちゃう
そしてボランティアがやれかぁ
>>383 なんで今からでもガレキ撤去のボラ行けって言ったらクズ扱いされるの?
ボランティアしたいんだよね?今から行けばいいじゃん今なら歓迎してくれるよ?なんで行かないの?
(ヽ´ん`)「ボランティア行きたいけどやす子がさ~音喜多がさ~」
自衛隊がやってくれるらしいからな
もう復興している頃だろう
やす子は
「ボランティアに行かないで」とか言って
せっかく日本に根付いてきたボランティア活動に水を差して
日本人のボランティア意識を委縮させたことがメチャクチャ有害
それと予備自衛官という自衛隊組織の一員として
一般市民に対し「いつでも戦車でひけるからなー」と脅したり
左手で敬礼した芸人に「左手で敬礼すると自衛官にしばかれる」と脅したり
やってることが
自衛隊による市民への暴力や威圧を是とする発言なので
シビリアンコントロールと民主主義にとってメチャクチャ有害だし
現役予備自衛官の発言なのでほんと怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています