【悲報】Z世代の女性の50%「子供がほしくない。金がかかるし、かわいくないし、自由が無くなる」570万 [786648259]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://diamond.jp/articles/-/350102?page=2 さらに、若い世代で「子どもが欲しくない」という意識が高まっているという調査もある。
18歳から25歳の全国未婚男女457人を対象にしたインターネット調査(「子育てに関するZ世代の意識調査」BIGLOBE、2023)では「将来、子どもがほしくない」人は45.7%(うち、「将来結婚はしたいが子どもはほしくない」9.6%、「将来結婚もしたくないし、子どももほしくない」36.1%の合計」)とほぼ半数を占めた。
その理由として「お金の問題」の他、「育てる自信がないから」「子どもが好きではない、子どもが苦手だから」「自由がなくなるから」が上位であった
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ふーん、可愛くないし金がかかるし自由がなくなるか
まぁそれが若者の総意ならええんやないの
どうせ30近くなってきたら結婚ラッシュ起こって取り残されるのが怖くて自分も結婚して子供産んで「普通」に収まろうとするんだよ
資本主義社会だと子供作るのは金持ちだけになりそのうち滅ぶ
ただZがこれだとZが老いた時分にかなり悲惨なことになるな
田舎者にとって若い女性なんて20歳過ぎたら仕事辞めて結婚して子供を最低3、4人産んで子育てして、おばさんになったらパートに出て、旦那の親や祖父母が倒れたら介護を施設じゃなくて家でやれって感じじゃん。
子供を産ませられ、子育てさせられ、パートさせられ、老いたら、夫一族の高齢者を死ぬまで看取る。
全員死んだら夫一族の墓を自分が死ぬまで祀り続ける。
そういう要員よ、無料で働かされる夫一族の終生奴隷なの。
そのためには確かに大学や院なんていらないし、都会で大企業や外資で働くなんて生意気だし、自分たちの奴隷として下働きさせるためにはむしろ邪魔なんだよね、学歴や能力は。
田舎モンにとっては女は若ければ若いほど無学なら無学であればあるほど都合が良い存在で、若くてピチピチした中卒高卒の嫁という名の女奴隷は喉から手がでるほど欲しい存在なのよ
生みたくないならしゃーない
代わりに外国人に産んでもらおう
そらそうよだから本来はジジババが中年のうちに産んどくもの
弟夫婦が子供産んだが実際に見ると可愛いぞすごく
感慨深いわ
「女児ならいいけど男児は絶対に無理」って人がかなり多いらしいけどなんでなん?
子供作っても待ってるのは地獄だからな
日本で子供を作るとか殺されても文句言えんわ
子どもが生まれたらまず趣味を捨てなければならない、それは自分の人生を捨てるということ
わりと冷静に自分達の事を見れてる気がする
どこの国も少子化だし仕方ない
かわいくないがリアルやな
慈しみじゃなく容姿のほうだろ
>>32 穴があるかないかの違い
アナルは穴とみなさないものとしてだが
トー横キッズみたいになったらお終いだし
終焉JAPANでは子供も自分の生活やりくりするだけで資金に余裕が出来るわけがない
正月から開いてるマックスバリュに買い物に行ったら子連れがほぼ外国人だった
田舎に保育コースのある高校と大学の保育園併設の全寮制幼小中高大一貫校作ればいい
>>12 「病気でもないし貧乏でもないけど、私は子供は産まないのわよ!」
アンチフェミじゃないけどマジで理解できんわ
一夫多妻制にして金持ちが子供産ませるようにするしかないね
同じことが若い男性に彼女欲しくない、結婚したくないと
>>32 障害持ってた時のリスクがヤバすぎるからかなあ
大人しくて低能力なだけならともかく被害妄想強かったり他者への攻撃性や他責が強すぎると自分だけでなく親兄弟親族の人生まで破壊しかねない
子どもがニートになったり犯罪者になったりする可能性もあるからな
リスクが高すぎる
>>1 要するに愛がない
30年もスペックコスパ連呼し続けた成れの果て
>>55 男もそんな感じなんだろ?
じゃあ別にかまわないじゃないか
わかってねえな
子は鎹やぞ
魅力のなくなったメスをオスがずっと養ってくれるのは子供がいるからやぞ
子供がいなけりゃ35で捨てられるぞ
日本の女性は「いつまでも庇護される子供でいたい」っていう意識が世界一らしいな
>>50 そりゃ氷河期世代が金もあるのに
(氷河期世代男の年収中央値は700万円)
子供を作らなかったからなあ
Z世代はその氷河期世代の子供
カエルの子はカエルって訳だわ
>>52 最近のキッズは反抗期こないんだってよ
友達親子だからかな
この時代だからの結果じゃないよ
昔からこのくらいの年齢ならみんなこんな感じ
俺は出来損ないだけど妹が姪生んだからSwitchのミニゲームやったりおままごとやったりお店屋さんやったり可愛いぞ
なお0歳からそだてるのは嫌な模様
Z「不細工が生まれたらかわいそうなので」
ルッキズム世代よな
フェミさんは子連れや男児叩くぐらいなら、なんで自分でシングルマザーで産み分けて女児産んで、女性主導の社会を作るための責務を果たそうとしないん?
みんながそれやればすぐに女性主導の社会はできるよね?
それともただの反社会的な反出生主義なん?
ガイジが生まれても殺処分できないんだろ
そんな怖いギャンブルにはでれない
>>32 女なら発達でも意外と不自由せず家庭まで持てる
ていうかそういう人間多い
一方男の発達は高確率で社会からドロップアウト、ナマポや犯罪者になる
現代社会では男のほうがデメリットが高い
わいも男やが🥺
なら若年層に減税しなくていいよ
産まないなら用は無い
たっぷり搾り取れ
>>32 分からないが、中絶不可能時期まで子の性別を医師が教えてくれないのは
「男児だったら中絶したい」と言い出す女性が多いため
少子化対策なんか無駄だから一切やらなくていい
そこまではいい
じゃあどうするか?
その先の展望がない
嫌なことから逃げ出してもいい時代だから
いい世の中になってきている
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
これあるから出生率2とか無理なんよ
金だけの問題じゃない
こういう考え方は年取ってから後悔する奴がめちゃくちゃいるけど
若い奴に今その後悔を実感しろって言っても無理だからなあ
安倍晋三のお友達だけで美しい国とやらを作ってればいいよ
>>82 ほんと陰キャや人間嫌いには素晴らしい時代だわ
逆に陽キャのほうが生き辛くなってるまである
>>67 へえー
原始的な部族なんかも反抗期なんて我々の所には無いとか言うよな
先進諸国の社会制度が何かおかしいのかもしれない
マンションの隣のキッズがまあまあなハッタショらしく
マンションの廊下で毎日「(ヒョオオオオ)ギィィエエエエエエエエエエエエ!!!」って叫び散らしてて
自分の子だったら絶対虐待するわ
>>79 産み分けできりゃ最大の少子化対策なのにな
種の調達は容易なんだから
少子化対策でインフルエンサーに金渡して「子育ては素晴らしい」って言わせればホイホイ子供産むよ
>>79 今なら赤ちゃんポストに捨てればいいだけだな
倫理的な問題はあっても実際増えていきそう
>>32 女は嫁に行くまで親と仲良いパターンが多い
仮に嫁に行かなくても親と仲良い(特に母親)
男は小学生まで
中学以降は基本的に仲悪くなくても距離ができる
今は1人っ子が多いから仮に結婚したとしても実家にそのまま住むケースもあるから親としては尚更肩身が狭い
愛国心があってこその子孫繁栄だからな
これからの日本に子を残すのは最早虐待に等しい
>>41 かわいくない
シンプルだがそれが本質だな
令和のルッキズムが生まれてくるはずの命を選別している
それも合理的な進化の一環か…
そういう君ならマニ教がおススメ!
キミも野菜ガールになろうよ
>>94 アメリカなら産み分け合法だから一時的に滞在すれば誰でも性別選べて妊娠できるよ
ファミリーバランシングで検索
悠仁も将来結婚する時は必ずやるはず
俺も40歳のZ世代だけど子供欲しいと思ったこと無いわ
>>86 その後悔するやつってどのくらいいるのか調査した事あんの?自分の印象で語ってないか
マツコも似たようなこと言ってたけど
40代とかになって仕事も趣味も頭打ちになって人間結局子供育てるくらいしかやることなくなるのよね
>>32 男児だけは絶対嫌!って言ってるマンコも男女1:1で産むとなぜか男児を優遇して女児を冷遇し始めるからな
マンコ七不思議のうちの一つ
公務員は女性が30までに2人産まないとクビにするルールにしたらいい
それくらい貢献出来ないのは要らない
>>86 今の若い奴ってまともに老後暮らせるなんて思ってないだろ
過度な社会保障の帳尻合わせを喰らう羽目になる
10年後この国がどうなってるかわからないしな
あまり先のことばかり考えても仕方ない
あのさぁ団塊ジュニアが産まないという弊害が現在だろら
>>105 言語の壁と、600万かかるんよね
自らがやってるっぽい医者の話は聞いたことはある
コレをカンタンにできるようにすりゃいいのに、ここをフェミが騒がない。
アイツらは自分らが社会を回すんだとかは全く考えず、ただ美味しい思いをさせろってだけなのがムカつくわ
子育てのハードル上げまくった結果や
餌与えときゃ勝手に育つものを
愛情!しつけ!愛情!責任!ってそりゃうまんくなるわ
無責任に産んでほったらかしにする親を見てきたからこういう考えになるんだろ
いいと思うが結婚もできないし
高齢になると絶対焦りだすからな
何も考えてないだけ
>>95 医師が「男の子です」と告げるとショックで泣き崩れるママ
あるあるすぎるそうです
夫婦の7割が女の子希望というデータからみても「選べるなら絶対女の子」が顕著に
>>121 だからそこで産まない状況が出来たんだろ
てか熟年離婚多いからな
ずっと我慢してたけど子供が独立したから離婚するとか
女て気の合わないやつと一緒にいるより一人のがいいてやつ多いよ
>>113 そう
子供作ったらまともに老後過ごす金がなくなるから作らないという奴が多い
老後2000万円問題が提唱されてからどんどん出生数下がってるしな
実際には普通に子供1人2人は作って育てられる収入がある家庭ですら将来不安で子供作れなくなってる
>>124 こういうやつが少子化の原因よな
産まなくなって当然だわ
>>110 まあ40代とかである程度落ち着いて遊びも飽きたけど金はそれなりにあるって状態なら子育てもいいなとなるだろうな
20代の遊びたい盛りで金もない時期に産めよ増やせよと言っても全く響かないんだと思う
そもそも人口が永遠に増えていく前提の国策の方がおかしい。そんな境界知能国家は破綻するに決まってる
うちもだけどDINKsだから人並みの生活できてるって部分があるからな
一馬力になったら年収ガタ落ちの夫婦は産む気にならんよ
>>123 当然すぎるわ
こないだの神奈川の無理心中も、男児の不登校に母が追い詰められて上の女児二人が巻き添え食らった形
ハッタショ率、犯罪率、そこに至らずとも手のかかる率。
その末に孫の顔を見ることができる率は女児のが高く、老後に面倒を見てもらえる確率も女児のが上
大谷翔平クラスの遺伝子でもなきゃ男児にメリットなどない
>>132 他人のことにいきなり罵声浴びせる親の子とか
子どももガチャ外れて可哀想に
独身や子なしは本当に中年になると後悔する
自分の趣味やら時間だとか自由だとか、そんなの中年になるとどうでもよくなるんだよ
それよりも孤独感のほうがヤバすぎる
女は子供がいて家事育児に追われる方が絶対に幸せだ
男も家族のために働くという目標がないと本当につらい
正月になると実感する
なんだかんだ大半の奴らは子供がいて実家に帰って楽しく過ごしてる
その結果寂しさを埋めるために赤の他人の「推し活」とか無様な娯楽で人生消費してるのが今の若い女
子供や孫がいれば赤の他人に金使う事もないのにね
自分も子供のままで誰かに甘える生活したいんだろうけど、そんなのが成人の大部分を占めたら社会は崩壊する
クソまんこどもは甘やかされすぎてチヤホヤされてるから若い時だけ幸せで結婚もガキもいらん!って態度
BBAになってからチヤホヤされなくなり生き甲斐もなく焦り出す
>>117 まあ団塊ジュニア世代とかそのちょい下の氷河期って人生が軌道に乗るまでかなり苦労してるから
若いときに結婚子育てできないまま来てるのが多いのよな
金は50才近くになってそれなりにあるんだけど生物的にもう産めなくてっていう
>>119 子育てのハードルは下がってるよ
子育て用アイテムとか今はいくらでもある
AI駆使した見守りカメラもあるしほんと高性能だ人が見てる必要がないくらいだ
少子化だから行政のサポートは手厚いし支援金もいくらでもある
うらやましい限りだ
構わないけど30過ぎて急にマッチングアプリとか始めて負け犬の遠吠えとかみっともない真似はしないでおいてね
ほんとはたから見ててもキツイわあれ
お前の親もお前の事が大嫌いだったのに嫌々お前を育ててくれたのだぞ
感謝して孫を作りなさい
>>1 今の子は賢いなぁ
それに比べれて団塊ジジィときたら…
>>135 それは因果が逆で
男性、男の子だと社会から受容されにくい、排除されてしまうから
ヒキコモリや自死、犯罪加害者になってしまう
なんで結婚して子どもを産む必要があるのか
本能に従って子孫を残すことが本当の幸福なのか
人類は次のステージに進みます
まあ実際半分は嫌々育ててるよな
今どき本当に子育て好きな奴なんて異常者だろ
子供生むことを他人に強制する人間って何考えてんだ?
線香臭えわ
リミットあるから後で後悔するなよとは言いたい
早めに動いておいた方が絶対いい
結婚なんて子供が欲しくてするんじゃなくて子供が出来たからするもんだし避妊に失敗した罰ゲームだわ
子どもを育てるための人生だったが今は生き延びるための人生 今のワタクシが生き延びるためには子どもは負債でハンデ
孤児院でも行って自分好みのかわいい見た目の子選べばいいじゃん
男って馬鹿だから察しが悪いけど、生まれてきた子供の顔が夫や夫の両親に似てると嫌いで嫌いで、虐待しちゃうって悩んでる女性多いわよ
旦那がそこをお金でカバーできるぐらい資産家なら殴ったりしないんだろうけど、稼いで来ない無能旦那やその両親に似てる子供なんてゾッとするだろうね
子どもを作ることよりも自助で一生過ごせればいいわけだよね
そもそも歳取ったら子どもに面倒見てもらおうと思ってるのが信じられない
でもこの議論は昭和時代からあった話しなんだよ。結局はこの国に誰も未来を見てないってだけ。
>>167 99割が「健常者の女児」を希望するために
里親は貰う子供の病気の有無&性別を選ぶ事が出来ません
>>50 氷河期って上の世代のバブルを経験できず、ちょい下の高校生がやたら持ち上げられたコギャル文化も謳歌できず、就職率わるくほんとにつまらん。
せめてお金によゆうがあったら自分に使いたいと思うんだと思う
男児ヘイトやってる奴らマジで何とかしろよ
しょーもないインフルエンサー共がインプ乞食の為に未来の担い手ぶっ叩く事扇動してんのライン超えてるだろ
ここでもやってる奴居るし
>>164 泣き崩れるまではないにしても兄夫婦は普通に女が良いって言ってたわ
>>119 教育だのなんだ言ってその衣食住すら疎かにする親増えてるしな
共働きで子供の睡眠時間はどんどん短くなってきてるし方向性間違ってるよな
>>123 若い世代ならそうなのかもだけどちょい上だと男の子できたときの祖父母の喜びようったらなかった
でかしたと言われた
やっぱ、女も立ちんぼしていろんな人とセックスしたいよな
ちなみにいっておくが、ここで子育て云々語ってるやつは
正月早々にケンモでレスバとか親として最底辺だということを理解しとけよ
>>179 放置したらしたで調子乗るからうぜぇんだよな子なし
今後なんのイベントも起きない虚無の人生に耐えれるのかな
孤独を好むケンモメンですらクリスマスや正月になると世間は盛り上がってない!!って発狂する奴多いのに
>>172 「健常者で”将来美人が確約されてる””素直で手間のかからない”女児な」
あと3、4年するとそういうこと言ってる奴らの半分くらいは動物の本能的に焦り出すから大丈夫だよ。
かわいくないって結構問題よな
白人のパツキンキッズ見ちゃうとどうしてもかわいいとは言えなくなる
無理に作らなくていいよ
もっともっと移民様に来てもらえればそれで済む話
フリフリのドレスとか着せたかったから女の子欲しかったけど男児も素直で可愛いよ
これがもうちょっと進むと「私が子供欲しいと思わないのはそう思わせない日本の男が不甲斐無いせい」になりそう
>>194 解決しないな
堕胎含めても100万人もいない
で、この数は加速度的に減っていく
全部産ませて国が面倒見ても人口減少は止められない
スマホいじってるだけでそこそこ楽しく時間潰せるからな
>>1 馬鹿な女どもを甘やかした社会が悪い
さっさと法改正して1人産まないとペナルティつけるようにしてけ
良いことじゃん
女が協力して初めて世間体が無くなるからな
独身弱男なら全力で応援すべき
まあいいんじゃないの
子供なんて公務員と大企業社員しか作ってないだろう
それ以外を人間扱いしなかった自民公明維新と
そこに票を入れてたやつが思い知るだけ
個人主義行き過ぎた資本主義の国は滅んで
ろーまていこく崩壊後みたいに人類の文明レベルは落ちるが
改めて宗教の重要性が見直される
もういいだろ
老後も他人の子供に世話にならないで死んでくれればそれでいいよ
>>188 欧米の白人エリートの種が欲しいのよ
同じ産むとしても、お前の種はいらないと思うわ
>>204 男は全員生まないから全員ペナルティとして徴兵なんだろうな
はーやれやれ
うちの子ちょうど大学受験やってるよ
多分そのうち孫もできるだろうけど
そのころ60後半のネット住民はどうなってるんだろうか。。
メディアよ心まで統一教会に染まるな
こんな嘘までついてさ
>>208 公務員の婚姻率ってめっちゃ高いんだよな
上級の婚姻率も下がってないし
正直辛えわ
遊べないし金も貯まらないししょうもない事で揉めるし
週末仕事で疲れてる中家事だの子ども連れ出して遊ばないとだし
独身の友達がタイに旅行行って風俗で散財してたり自作PCハイスペックなの組んだりしてるのがほんと羨ましい
遊べるようになる頃にはもう燃え尽きてる気がする
試験管とかで子ども作れるようになるのに期待したいね
現代で子育ては情報が多すぎる
>>32 嫌儲見てたらわかるだろう
男児はこいつらになるんだぞ
強がってるだけ
とか
頓珍漢なこと言ってるうちは
途上国一直線でしょうね
>>213 実際これなんだよな
子供育てない代わりに命をさし出さないと
半分はそう思ってないんだからまだ希望はある
まあその希望も地獄の自民党にかき消されるんだけど
衰退して移民増えれば結果的に自由はなくなるんだけどね
はよ子無し女税取れ
女は無駄に長生きするくせに要介護になるのが早い上に納税額も少ないんだから 一刻も早く搾り取れ
格差社会を推し進めた結果だからな
これはしょうがない
若い人はみんな賢いな
普通に考えてガキとか負債でしかないからな
>>182 階級社会のために
ワザとバカを作るんだよね
>>182 階級社会のために
ワザとバカを作るんだよね
躾を全くしないバカ親が増えたせいでそこらで見かけるガキが猿以下の奴ばっかになってるんだよな
そりゃかわいいとは思えんわ
何も発明出来なかった人生って無意味だから賢い血が無いなら子供は奴隷になるだけだって教えてあげないとね親なら
大学の女性枠だの女性管理職だの少子化促進政策ばっかやってるし自ら滅びにいってる
SNSマウント合戦で生きてる世代が子無しのまま40代とかになって正気でいられるとは思えない
どれだけ自由だとか強がっても子持ちの社会的強度には勝てんからな
弱男の下に実は弱女という見えざる被差別階級が存在してる事に気づいていないんだろうな
女でも自立した生活をできるようになった結果自分勝手に振る舞ってる模様
冷静になって考えたら子供とか絶対持てない
責任重すぎるし幸せにする自信もない
友人に子無し美男美女の夫婦いるんだけど、なんかもったいなく感じる
お前らこそ子孫残せやと思うわ
AivisSpeechとか使ってるとこれもう将来おまえらの大好きな声優もいなくなるって実感する
人自体が社会の負債になりつつある
『ジャップを視界に入れ・知覚させ・同化させる事それ自体がガチのマジの真剣に無益』まであと半歩、
いつだって10年遅れなジャップさん、のジンクスに則るならあと10年ほどか
こんなの持ったことがないから言ってるだけ
だから昭和以前のとにかく産めという社会的圧力は正しかった
母性は否定されているが、完全に否定されているわけではない
女性は出産後、味用ホルモンというオキシトシンが分泌され周りに優しくなる
これは周りに笑顔を振り撒くことで子育てに協力してもらうという生存戦略がある
現代人の浅知恵で一刀両断できるほど本能は軽くない
これはその通りだしな
自分だけ大切にすればいい
ただ自分のためだけに生きろ
女で欲しくなるかもと思ってる人は
卵子凍結しとけば?
指原がやってたはず
>>240 20〜30代で自由がなくなることを思えば、咽び泣くくらいどうでもいいわな
ジャップの赤ん坊とか不細工だからな~
可愛い~!ってテレビでタレントが必ず言うけどさ
どこがどう可愛いんだよ!って突っ込みは禁じられてる
当たり前に不細工だよな🤔
>>242 頭が良くないなら見た目良くても無意味な人生しか歩めない
>>249 意味ないよ
羊水が腐るは正しい
たとえ卵子がまともでも年老いた母の子宮ではまともに育たない
流産も多い
卵子だけ新しくたって仕方ないっては3秒くらい考えればわかること
白人の赤ちゃんの可愛さは異常
アジア人とか黒人の赤ちゃんはブサイクすぎて笑っちゃうよ
水槽のヌマエビだって増えすぎると自然に産まなくなる
犯罪者になる可能性も普通にあるし、事故病気いじめ自殺とかリスク高過ぎる
スゲェよこれ
年賀状にバカ息子の写真とかほんと迷惑だとテレビでもやってたぜ?
犬と同じだよな
自分の子供だから可愛いと洗脳された思い込み
可愛くねぇだろバカが🤔
>>259 自分の子は違うんだよ
とくに母親にとっては
年金、医療、少子化、この先インフラの維持も不安な衰退国家で子どもを産むのが怖いんだろう
>>264 バカはお前や
本能的に愛情ホルモンが出るの
父親だって赤ん坊と触れ合うことでテストロンが下がって攻撃性が減るの
人間はよくできてるんだよ
ジャップのガキは不細工
白人のガキは可愛い
これは洗脳された美意識も有るんだが
白人の方が可愛い🤔
>>266 産まないとホルモンに変化が出ないから
とにかく産ませないとダメ
母性も父性も産んでから獲得するものだよ
子どもが老人になる頃の日本を考えたら子供産むなんて虐待に近い
顔が良いオスガキは可愛いゾ~
ブッサイクはオスガキはNO
18〜25歳に聞いてるのに負け惜しみも何もあるかよ
現時点でその気がないってだけ
>>258 どっちも古いよりは良いんじゃないかね
戸籍の問題はあるけど代理母って手も無くはないし
>>272 チーズであるお前の親もお前は可愛くて仕方ないんやで
ちょっと最近逆転感ゼロだからな
いや子どもを普通にさえしてあげられる感覚すらない
希望が無い
生まれた意味があって充実した人生が送れた人ってノーベル賞取れた人くらいだろう
大企業の重役になったところで何の意味もない人生
>>232 どんな頭のいい集団でもなぜか頭の悪い層が一定数できてしまう実験結果があったと思います
お?
バカが居るか
自分が洗脳されてる事に死ぬ前に気付くといいな
多分無理だろうけどw🤔
そもそも社会的洗脳が通用しないこの時代に「子供欲しい」ってなるか?
実際3組に1組は離婚するし、
少子化は毎年加速しているし、
トー横キッズみたいなガチャ外れの可能性も秘めてるし
社会人になっても給料から税金や社会保険料が大量に取られるし
娯楽は増え推し活で満足にもなれるし
女性の社会進出加速で1人でも生きていけるし
よっぽど国が子育て世帯に金払い良くしない限り無理ぞ
>>218 50超えるあたりで一気に逆転するよ
あと金に余裕出てきたころに体力云々だけど
酒タバコ糖分塩分やめて運動することで30中盤の状態に戻るぞ
姪達がADHDすぎて家来られるとしんどい
悪いけど子供苦手になったわ
「子供を産んで一人前」とか言い過ぎた反動だろ
ただでさえ先天性マウント動物みたいな日本のマンさんに
こんな科学的根拠のない論理押し付けまくったら
少し賢くなっただけで「その盲信は異常」と判断されて当然
>>12 何を支払えば
フリーライドでなくなるか根拠と共に明示できないからね
>>277 そんな簡単な問題じゃない
フィギュアの右半分が新しくて左半分が古かったら気持ち悪いだろ
どっちかが新しければいいんじゃなくてどっちも新しくなければダメ
代理母で我慢できるならいいがだったら若いうちに産んどけやって話
>>240 20年前ならそうだったかも知れないが
今の四、五十台って泣いてるか?
同世代の半数が子無しなんだぞ
20年後のZ世代はたぶん子無し孫無しが完全に多数派になってる
まあ何を言おうと産まないだろうな
環境適応能力で
子孫は残さないという本能だろう
今の若者ってあらゆるものを加点法じゃなく減点法で判断するんだよね
「苦労はあるけど幸せ」という価値観を持たず「苦労がないのが幸せ」だと思ってる
1人の人間の考え方としてそれは決して間違ってないけども集合体としてそうなると衰退しかない気がする
現に今の若者の幸福度が本当に高いとは皆思ってないだろ?
>>293 泣いてるよ
ただ同士が多いから隠れて泣いてるだけ
子育て世代の給付をかなり強化しないと厳しいだろうなぁ
せめて国公立大は完全無料にしないと。
でも女さんは女の子の子どもを持って初めてマウントの土俵に上がれるのでは?
>>294 一貫してホルモンの話をしてたが
それはある
都市が過密すると人間はもとより他の動物も出産数が減る
今は老人が多過ぎる
>>292 自分で産みたくないって人もいるし
ワイは有りだと思うけどな選択肢が増えるのは良いことよ
この状況で子供を産むべきではない
という本能がこうさせてる
子供を産んで当たり前みたいなのがおかしいとようやく浸透しつつあるか
子育てなんて趣味みたいなもんでそれを強要するのがおかしいわ
独身女性の孤独感や自殺率の問題は、現代社会において深刻な課題の一つです。特にマッチングアプリが普及している中でも、このような問題が解決されない背景には、いくつかの要因が絡み合っています。
1. マッチングアプリの限界
• 表面的なつながり: マッチングアプリでの出会いは簡単ですが、実際に深い信頼関係を築くことが難しい場合があります。短期的なやりとりが中心となり、孤独感を埋めるには至らないことも多いです。
• 過度な期待と失望: アプリの利用者は「理想的な相手」を期待しますが、現実とのギャップに失望し、かえって自己価値感を低下させることもあります。
• 疲労と挫折: アプリを利用する中での繰り返される拒絶や失敗は、メンタルヘルスに悪影響を与えることもあります。
2. 社会的要因
• 孤立化の進行: 日本では核家族化や地域コミュニティの減少により、社会的な孤立が進んでいます。特に都市部では近隣住民とのつながりも希薄で、孤独感を感じやすい環境が広がっています。
• 未婚女性への偏見: 独身女性に対する社会のプレッシャーや偏見も影響しています。「結婚していない=何か問題がある」というような偏った見方が、孤独感やストレスを増幅させる要因になります。
• 経済的不安: 経済的自立ができていない、あるいは将来の経済的不安が大きい場合、自殺に結びつくリスクが高まります。
3. メンタルヘルスへの影響
• 孤独と鬱の連鎖: 孤独が長期間続くと鬱病を発症しやすくなり、適切な支援を受けない場合には深刻化する可能性があります。
• 支援の不足: 日本ではメンタルヘルスに対する理解やサポートが他国と比べて遅れている面があります。孤独を抱える女性が相談できる場所が限られている場合、問題が悪化します。
解決に向けた取り組み
• マッチングアプリの活用方法の見直し: ただの出会いの場としてではなく、友人や趣味のつながりを築けるコミュニティ的な機能を強化する。
• 社会的な意識改革: 独身でいることを肯定的に捉える文化を育てることが重要です。「結婚=幸せ」ではない多様な価値観を普及させる。
• メンタルヘルスの支援拡充: 孤独や不安を抱える人々が気軽に相談できる窓口やサービスを増やす。
この問題の解決には、個人の努力だけでなく、女性社会全体で孤独やメンタルヘルスに対する意識を高め、包括的なサポートを提供することが不可欠です。もし特定の観点で深掘りしたい部分があれば教えてください。
>>251 女性の生涯独身はマンション購入して猫飼ってるよ
その猫様も、自分になにかあったときの引き取ってくれる人を予め見つけてあって、猫様の餌代や病気治療代が入った別口座をちゃんと渡すように用意してある。
女性の独身の方が意識高い。
言葉覚えはじめたくらいなのに既に計算高さあざとさ会得してるのを見ると気持ち悪さを感じる
>>302 その産みたくないってのが経験則に基づいた話ならいいんだけどな
お前も子無しだろうが持ってみて初めてわかる可愛さというのもあるんだろうよ
それを決めつけてしまうのはもったいなくないか?
>>218 隣の庭の芝生だよきっと
俺も風俗で散財してた時期あったけど後になって虚しいもんだよ
>>32 うち息子と娘の兄妹2人だが
出ていった妻が連れて行ったのは娘だけで息子は置いていったわ
俺はどっちも同じように可愛いんだがな
>>308 やって失敗したくない人が多いんだろう
被害が甚大だから
女ってのは
ハッタショチー牛が遺伝子レベルで嫌いというね
>>308 産みたくないってアレよ
身体のラインとかが崩れるから代理母使うみたいなやつな
ワイは庶民だし当然自分で産んだけど
腹痛めて産んだから可愛いとかの方が決めつけだと思うぞ
持ちたくないって言ってんのに、持って初めてわかるとか言う奴いるよな
なんかズレてんだよな
産まれる前はそう思う
産まれると可愛過ぎて子のいない人生は考えられなくなる
>>315 それも聞きかじりなんだよな
障害を持った子が産まれたらそりゃ綺麗事抜きで大変だろう
健常な子どもを持った時の大変さは人によるし
大変さを上回る充実感を得る人も今は産みたくないって言ってる人でもいると思うよ
産んでみなきゃわからないってのは確かに怖いとこだけど
まあワイの子、女の子なんだけど
ほんと外で一緒に歩いてても可愛いし
店とかでも扱いがすごくいいよな、歓迎のされ方が違う
子供作ると犠牲になるものが大きいから覚悟無いと無理だわ
>>291 ?
社会の維持のために、自然状態なら子供二人
女児産み分けするなら女児を一人産めば社会存続のためのノルマ達成だろ
そこまでやれよ
>>322 今養育費義務化だから、金払うならいいと思う
>>312 うちの父親は50超えてる姉とその子どもがかわいいみたいで
自分への相続は基本的に遺留分程度にするらしい
親と言ってもいろいろだからそんなもんよ
>>318 いらないって言ってるだけなのにな
宗教の勧誘かよ
>>317 仕方ない
腹痛めて産んだ方がいいのは科学的に証明されている
**産道**と**オキシトシン**には、出産における重要な関係があります。オキシトシンは、出産プロセスにおいて特に重要な役割を果たしています。
---
### **産道とオキシトシンの関係**
1. **子宮収縮の促進**
- 出産時、オキシトシンが脳から分泌され、子宮を収縮させます。
- これにより、赤ちゃんが産道を通るための押し出しの力が生まれます。
2. **産道を通ることでの効果**
- 赤ちゃんが産道を通過する際、母体から分泌されるオキシトシンがさらに増加します。
- この増加は母親の痛みに耐える力を助け、同時に分娩をスムーズに進める働きがあります。
3. **絆の形成**
- 出産中と産後に大量のオキシトシンが分泌されることで、母親と赤ちゃんの絆が深まります。
- 特に赤ちゃんが産道を通ることで母体のホルモン反応が刺激され、母性行動が強まると言われています。
4. **ストレス軽減とリラクゼーション**
- オキシトシンの分泌は、分娩中のストレスを軽減し、産後のリラックス感を促進します。
---
### **産道出産と自然なホルモン分泌**
興味深いことに、帝王切開では産道を通らないため、母体と赤ちゃんにおける自然なオキシトシン分泌が低下する可能性があります。そのため、帝王切開後には母子接触(カンガルーケア)などでオキシトシンの分泌を促すことが推奨される場合があります。
---
### まとめ
産道とオキシトシンは、出産を成功させるだけでなく、母子の絆形成にも密接に関わっています。自然分娩の過程でオキシトシンがどのように作用するかを理解することは、母体と赤ちゃんの健康を考える上で非常に重要です。
>>299 うちは4人とも女の子だったから。全員 院やら大学へやったわ。
末子がまだ女子高生よ。
>>330 4姉妹はすげえな
まず4人産んだのがすげえ
負の連鎖を断ち切らなきゃね
それを無意識のうちに刷り込むことができたのは大変な成功だな
結婚して子供産むのが幸せという洗脳から解き放たれてしまったからね
氷河期は洗脳解けてないから今もずっと苦しんでるけど、Z世代は独身で40代迎えてもケロッとしてそうやな
>>329 代理母使えるくらいのセレブなら金の力でカバーできるよ
>>296 その泣いてるおじおばを屏風から出してみ
自分の子供を好きにできたらいいのに。
例えばいらないなら誰かにあげるとか
>>340 うちの職場の未婚おじさん、おばさんなら100人単位で紹介してやるで
>>342 嘘でもいいから
いい親になりそうと言ってくれ
>>328 上に女児が出たら下は男(ガイジ除く)でも女でもプラスになるボーナスゲームだろ
上に男児が出たら家族構成ほぼハズレなのがキツい
そんなに大変なら身体的・精神的な障害を持つ人を無視して
小中高大で「子孫繁栄」とかいう必修時間割りでも作れば?
個々の事情云々の前に純粋に子供が大嫌いな女の子っているじゃん?あれなかなか怖いよな
イスラエルなんかぼこぼこ子供産んで増えるから外に拡張して奪い続けてる
そうなるよりましだろ
端から見てどういうレベルであっても自己肯定感の
高い人は質のいい子育てが出来そう
あと子供を条件付きでしか愛せない人は向いてないと予想
両親が医者とか旧帝卒とかで世間的社会的に成功してても
思い通りに子供が育たず、失敗する可能性もあるからね。
バクチ賭け要素もある、めちゃ塾や習い事させてても成功しない可能性を秘めてる。
成人までに2000-3000万掛かる不確実な投資とも捉えられる。まあそれでも子供が陽キャor幸せであればまだ良いのだが
子供を産みたいか産みたくないかという区分け自体が子なし容認に誘導している
子供を産むのは女性にとって普通のことなのだから何人産みたいかと聞くべきだ
育てる環境がどうとか学費がどうとか言うのはあとから修正すべき問題
日本だけの話ではないしむしろ日本はまだ耐えてる方だし
3000万人あたりまでへることには人口子宮実用化されてるから
あとは国が産んで維持していけばいいんじゃないかな
格差社会にしたらこうなるに決まってるじゃん
非正規に子ども産めなんて言っても無理だよ
>>345 火垂るの墓は残念だったけどそうでもないで
妹を持った兄しんちゃんもそうだな
はしっかりする
うちの職場兄の人が多いけど面倒見いいわ
可愛くないって子供育てたことない奴が分かるわけねーじゃん🤣
SNS見てわかった気になってる雑魚多すぎだろ
>>341 わりとそれ根幹だと思うわ
産まれたら最後、子どもがどんな状態でも母親が一生全責任を負え。みたいな空気があるからな
そんなリスク避けたいと思うよな
>>330 お前ちゃんとした子持ちなのに男児ヘイトやってんのかよ
終わってんなマジで
べつにゴキブリを飼ってなくてもみればあきらかに可愛くないだろ
>>241 それをどうでもいいと思える人だけ子供を作れる
大人の子供化が進んでるから若い人は欲しくない人が大半だろ
子供作るより推し活やアニメ見たほうが良い的な
むしろ欲しい人がこんなに多いのが驚き
>>1 スタイルも悪くなるしな
うむのも麻酔無しは高額
出産は保険なし
あれこれ手続きが最高に面倒
>>351 この国がそんな修正するわけないと思うが
老後どうするんだろうね
ほぼほぼ9年間は介護必要な状態になる人がほとんどで介護施設も預けるにも月額20万以上かかるのに
全部とはいかないまでも補助やら手続きやら手伝ってくれる人いなくなるで
>>345 ワイが多分ADHDグレーだから男児に遺伝したら詰むからやめたわ
女児は無事健常
生みたくないから生みたくないって言えるようになったわけやろ
このアンケート結果は日本がさらに多様化が進んでるという証拠だぞ喜べよ
西側諸国、少子化で絶滅確定!
合計特殊出生率2015→2023
フィンランド1.65→1.26
日本1.45→1.21
台湾1.18→0.86
韓国1.24→0.72
イギリス1.78→1.42
フランス1.96→1.67
スウェーデン1.85→1.45
アメリカ1.84→1.62
カナダ1.6→1.25
オーストラリア2.0→1.58
ドイツ1.5→1.35
イタリア1.33→1.21
スペイン1.33→1.14
オランダ1.66→1.44
西側を肯定するやつ、全員バカです!
://i.imgur.co m/pOHojaZ.png
膣です膣です最初から(オラしょっ!)
愛されマンコだとー♪(セイッセイッ)
別れ話をされても一人になるのは男だけだろ♪(はーオラセイッ)
一方、イスラム教国家は
アフガニスタン
パキスタン
ウズベキスタン
エジプト
イラク
シリアなど多くの国で出生率3.0を超えている
つまりイスラム教が正解でイスラム教の覇権は確定しているんだよ
>>355 長子長男を平均以上に育てられる家で、下に女児を確保できればなんとかなる
どちらも満たされない場合がキツい
>>94 日本も女が生まれやすくなるのあるよ
女増やさない限り少子化はとまらない
自分の子供を全員キッチリ殺して
自分は自殺「未遂」してる女がおったな
>>299 今の女のヒエラルキーの最下層は貧乏シンママとガイジ持ちだよ
子供を持たないだけで最下層を回避できる
まあ俺たち世代もほぼ半数しか子を作ってないしな
結局は負債なのがバレたのが大きいわ
子供がかわいくないってのが何よりも重要な本音だよ
本当に醜いからなジャップの赤ちゃんって
>>306 無駄に長生きするわ要介護期間長いわで、これから人手不足も深刻化していくのに猫なんか飼ってないで自分の老後資金貯めろよ
>>374 あの人達増えても勉強しないからどうにもならんよ
産児制限しないような階層の人は特に
>>383 日本女みたいなゴミクズと比べたら、遥かに学識高い人達だが
サタンであるジャップオスを生むか
天使である幼女を生むか
そりゃ幼女よ
>>351 お前の勝手な「普通」など知ったことではない
>>376 ピンクゼリーは成功率60パーセントとかだろ?
やらんよりマシかなの気休め程度でしかないわ
>>382 何か可愛がりたいんでしょう。母性本能が余ってるのでは?
でも愛を注ぐ対象は、愛してもいない旦那や旦那の両親にソックリな顔した子供ではない、ということらしいよ
>>378 女児あり>>経済力ある女児シンママ>>子なし>>その他
日本女は殺処分にして、代わりに外国人女性を受け入れるべき
日本女は生きるに値しない命なので、死ねば良い
警備員[Lv.8][新芽]
落ち着けよ出来損ないのミサンドリーババア
>>374 日本でイスラム教になってロリ婚できる日はいつ来るん
子供ってほんま可愛くないからわかるわ
クソガキガチャは勘弁
高齢ゆえにシワが芽生え(オラオラオラ!)
年齢がバレて恋が終わるー♪(しゃっしゃっ!)
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 性の喜びを知らぬだけだ、私に任せろ、なーに礼はいらん、人助けは政治家の務めだqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ 「独りで生きていくわ」などとおどけて見せるのもコレが四度目♪(セイッセイッセイッセイッ!)
>>392 そこは人それぞれの部分なんでそうでもあるしそうではないもあるし
おまえの言ってることなんて何の意味もない
あそこに電柱がありますねっていうレベル
申し訳ないけど女に産むメリットゼロだからな
「国のために産め」じゃ生贄みたいなもんだ
国が困るとか老後のこと言われても今産んで今困る方が嫌だろ
妊娠出産をこき下ろして卑しい行為に貶めたのは日本人男性で、それらを尊いものとして扱うイスラム圏よりある意味男尊女卑社会だよ
論理の面でも情緒の面でも女に産むメリットがない
だから私の膣はいつも回り回って膣ドカタ♪いつまで経っても恋の矢が男の胸には刺さらないー♪(オラセイッ!)
>>409 むしろ女に産むメリットはある
**産道**と**オキシトシン**には、出産における重要な関係があります。オキシトシンは、出産プロセスにおいて特に重要な役割を果たしています。
---
### **産道とオキシトシンの関係**
1. **子宮収縮の促進**
- 出産時、オキシトシンが脳から分泌され、子宮を収縮させます。
- これにより、赤ちゃんが産道を通るための押し出しの力が生まれます。
2. **産道を通ることでの効果**
- 赤ちゃんが産道を通過する際、母体から分泌されるオキシトシンがさらに増加します。
- この増加は母親の痛みに耐える力を助け、同時に分娩をスムーズに進める働きがあります。
3. **絆の形成**
- 出産中と産後に大量のオキシトシンが分泌されることで、母親と赤ちゃんの絆が深まります。
- 特に赤ちゃんが産道を通ることで母体のホルモン反応が刺激され、母性行動が強まると言われています。
4. **ストレス軽減とリラクゼーション**
- オキシトシンの分泌は、分娩中のストレスを軽減し、産後のリラックス感を促進します。
---
### **産道出産と自然なホルモン分泌**
興味深いことに、帝王切開では産道を通らないため、母体と赤ちゃんにおける自然なオキシトシン分泌が低下する可能性があります。そのため、帝王切開後には母子接触(カンガルーケア)などでオキシトシンの分泌を促すことが推奨される場合があります。
---
### まとめ
産道とオキシトシンは、出産を成功させるだけでなく、母子の絆形成にも密接に関わっています。自然分娩の過程でオキシトシンがどのように作用するかを理解することは、母体と赤ちゃんの健康を考える上で非常に重要です。
そんなこと言っててもある程度の容姿の女はちゃんと売れて子供産むようになってんだよ
>>409 ゼロではない
親が喜ぶ
かわいい
楽しい
満足感
デメリットも多いがね、メリットゼロは嘘
実際に小梨の先輩方は何も困ってないからね
たくさんいるよ
大変だから産みたくないはまだ分かる
可愛くないてお前
はじめから子供作らないならなんで結婚するんだよ
収入の多い方にとってはマジでなんの意味もない行為になるだろ
子供が欲しくない→ムリなものを望む意味がない
金がかかる→生活分もままならん
かわいくない→いないから可愛いとか可愛くないとかもわからんし可愛いくないはず
自由がなくなる→既に自由な金も時間もない
ワガママいわないお利口さんばっかりって事よ
>>32 男二人女一人育ててる感想は女の子の方がマジで大変
Zは賢い
皆婚した屑馬鹿の世代のせいで淘汰されず
老人だらけになり日本は詰んだ
うちはオスガキだけど顔がいいから可愛いぞ
結局オスガキでもメスガキでも顔が良ければ可愛い
他人のブッセエガキとか見てて哀れに思うわ
>>50 男が生んでないからだろ
生まない個体基準で社会が出来上がってる
世の中でうまくやっていくためには子供を生んではいけない
一人前の大人は子供を生まない
生むほうがおかしい
実際有史以来男は一人も生んでない
男が生むようになれば社会は生むこと前提で回るようになる
自由に飽きた頃に欲しがってももう遅い
時間は等価交換
>>413 まぁ不思議よな
容姿のいい女は華奢な女が多いんだけど
それでもしっかり産むからな
その点は女性にもっと男性は敬意を払うべきだと思うな
>>426 その理論だと若くして子どもを産んだ人は自由を代償に支払ったんだから
時間が等価交換ならどっちが幸せかわからんな
>>418 猫は寿命15年だから自分が看取らないといけないから虚無だし親は喜ばなくね
>>358 男児ヘイト?何のことかしら。
そもそも私は女性は好きでもない男と結婚したり子を産む必要は無い派だというだけ。
女優のジョディ・フォスターは高学歴白人の精子を買って子供を持ってるよ。あれでいい。
もうiPS細胞から卵子や精子できるのはわかったし、未来は竹宮惠子さんのSF「地球へ…」みたいなスペリオルドミナント制をやるべきだわ。
遺伝子操作で美男美女で賢くて背が高くて有能な人たちが試験官から生まれるようにして、有能で身体能力高い美男美女だけで社会を運営していく。
子どもは基本セックスなし自然分娩なしで生まれてくる。
病気や障害を持つ遺伝子やブス、ちんちくりん、勉強できない子供は最初から排除。
というか子供って毒親でもない限り大学まで入れてあげるのが現代において普通なんだけど
だいたい一人当たり赤ちゃんから大学生までトータルで2000万円ぐらいかかるわけで
この2000万円が惜しくなくなるのと子供が欲しくなる感情の変化の境界線ってどこなのかは気になる
昭和みたいにポンポン意味なく5人産むとかそういう時代じゃなくて今令和だからね
子供作るやつってちゃんとそこまで考えてるんだよな?
うちは大学入れる余裕ないから~とか言うなよ?一生子供に恨まれるぞ?
子育てに対する自信の無さや子ども嫌いを自覚してそうしてるなら虐待ネグレクトを未然回避してるし
禄に考えず結婚出産して雑な扱いして不幸にしてるのに比べたら「出来てる」よ
離婚だって子にしてみれば虐待
べつに人間の子供も確定で70年90年いきるわけじゃないのに
なんか頭悪いよねほんと
難病とかアトピー、アレルギーの可能性もあるわけで
男は結婚したい子供が欲しいって言っているのに
女は結婚したくない子供欲しくないって言ってる
>>432 男は生殖与奪の権利を持たない劣った性別。
人工子宮ができるまでは女児産み分けした方がええわ
だってえだってえ猫は15年しかあいきないじゃなああいい
人間の子供だって親より先に死ぬケースくさるほどあんだよ
病気や事故や自殺や
子供なんか素直で可愛いのは10歳ぐらいまで
あとはクソ生意気になる
>>436 交通事故より低い可能性に怯えるのは
交通事故怖いから一生家から出ないのと同じで確率的に無駄
>>23 まあでもこれが田舎者の本音よなぁ
若い女が次々に都会へ逃げるのは仕方がないわ
>>432 世の中奴隷がいないと回らない
だから少子化で騒いでる
もうイスラエル方式しかないやろ…
女は徴兵(懲罰)回避目的で子を産め
>>441 交通事故で毎日何人も亡くなってるやん?
じゃあ交通事故避けるために家から一生出ないんか?
赤ちゃんは可愛いけど、その後がね…
今の時代ですらハードモードなのにこれからの時代とかもう何があるか分からん
一族に発達障害がいたら良くてASD、ADHD、悪けりゃ自閉症の行動障害持ちになる可能性があるからなあ
なんなら糖質やてんかんも発達障害の現れ方の一種って考え方まででてきてる
IQや顔、身長、体型は言わずもがな
完璧な奴なんてほぼいないし産みたいって思う方が逆にめずらしいやろ
>>413 売れるは昭和どころか中世臭い
人身売買かな
女が子供いらないて言い出すとイライラしだすのが弱男
あんなに日本なんか滅べと言ってるのに
お前も生まれなければ良かったっちゅうことやん
親もお前みたいな子ほしくなかっただろうな
家庭環境良ければ子ども作ってもええなと思えそうやけど、SNSばっかやってる奴らはリアルよりネットの方が好きそうやから子どもいらんってなるんかな
順調に要らないものを要らないと言える世の中になってきている
多数派までもう少しだ
>>438 子供が欲しいと思わせられる男が減ってんのよな
そりゃ女だって年収600万にも届かない
弱男の精子なんてキモくて欲しくないわな
負け犬遺伝子なんて繋ぎたくなかろうよ
人手不足なのに産育休制度ばっかり充実させて
そういう制度設計が悪いのに残された社員の怒りの矛先が取得者に向くから
よっぽどメンタル強くないと子供なんか今日び作れないと思う
つまり日本のZ世代女子の50%は異性扱いしなくていいヤサイ扱いでいいんだ
難ありブスを50%切れる良い話だね
>>441 子供が可愛いのはせいぜい12年だよ
女の子なんか早いと8歳位でクサイキモイハゲだの言い始めるし(ノД`)
結婚は地獄なのが可視化されてしまったからどう足掻いても無駄だよw
最低は20年は扶養しないといけないしな
失敗したら墓まで扶養だし
割と誰と作っても法律的にも倫理的にもOK、
育てるのしんどくなったらギブアップして国に引き取ってもらっても法律的にも倫理的にもOK、
その場合は国が徹底的に幸せになるように育てるから全然気にしないでOK、
みたいなある意味超無責任に気楽に子供作れるようにならないと
無理だと思うよ、現行制度だと考えることも背負うことも多すぎて無茶苦茶怖い気がする
子供のためを想っても新幹線の床に座って叩かれてた女の人みたいな目に遭うし
勉強もスポーツも芸能も良血勢や重課金勢が強すぎて子供にとって競争が大変そう
お馬さんで言えば未勝利クラスや上手くいって1勝クラス、
下手したら園田に出されてフラフラしてるような子になりそうで
あまりにも難度もハードルも高すぎる気が(想像だけど)
>>462 大谷が選んだのは強女だった
負け犬弱女は要らねぇってよw
自民が自助自己責任言いまくった結果
じゃあこども要らないで終わったね
>>463 三井住友損保か何処かがやってたけど、
産休育休や時短の取得者が出たら
そいつがいる部署でフォローさせられる
社員にこそ手当を出すべきなんよな
そういう制度設計にしないから
産休育休や時短勤務に対するヘイトが溜まる
尻拭いをさせられる社員こそ報われるべきだわ
障害児を国が引き取って育てることにしたらてきめんに出生率上がると思うよ
そしたら気兼ねなくおじおば同士結婚できるし
作る過程は気持ちいいけどね
ヘタクソだとそうでもないのか
>>478 施設に預けるシステムはとっくにあるし
虐待で施設行ってる子の発達や知的率もバカ高いからそもそも大して変わらないだろ
いや待てって
だいたい子供がチーズや弱男に育ったら子供ポケモンバトルに勝てないじゃん
周りから一生マウント取られるとか無理だわ
自分が負け犬弱女ってのを認めたくなくて虚勢張ってるだけなんだよね
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
で、それは悪いことなのか??
>>483 男児を産まなきゃいい
弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ
未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で原理上100パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。
で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)
普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。
出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。
男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。
普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む
スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな
国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。
女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
結局は日本という国が貧乏になっただけよな
金持ちは子供いるしな
WHPを導入し、安定した社会の姿は以下のようになる
適齢期男女が一学年15万人と35万人と仮定する。
男の8割が結婚し、12万組の夫婦。そこから平均2.5人(結婚する女は家庭的な上位3分の1であることを前提とすれば決して楽観的とは思わない)子供が生まれ、産み分けナシとすると次世代には男児15万と女児15万。
未婚女23万人のうち8割7分が女児のシングルマザーになれば、女児20万人
男15万と女35万から、男児15万と女児35万人が産まれる。
合計特殊出生率1.43で人口置換だ
弱者男性は、女児持ちシングルマザーを敵視するのでなく、国の宝だと認識を改めて応援するようにしよう
持ち家と1子2000万円プレゼントとかじゃないと無理だわな
俺らの母親世代も持ち家が最低条件だったし
>>219 チョンモメンは親も出来損ないだろ
見合いで無理矢理結婚させられてた世代
イスラエルに倣っての男女徴兵ができるならば、徴兵タイミングを男38、女33とかにして、既婚or子持ちは免除という形にすると、駆け込み結婚や徴兵の場での恋愛を婚活ラストチャンスにできるかもな
もちろん正社員でやってる連中には会社は育休同様、戻った際のポスト用意の義務付け。
また、国防の一環ということで自衛隊に農業をさせ、それ関連の職業訓練や過疎地への就職斡旋をすれば、農業や過疎、またニートへの対策にもなるし、やべーヤツに銃を持たせずに済むようにもなる
>>492 で、生まれたのが逮捕されてみりゃ無職だらけのネトウヨってかw
>>324 男のフリーライドをどうにかしてから言えよ
>>494 逮捕されるのは決まって無職だもんなw
無職にはゴミしかいない、これは真理よな
日本もいずれ戦争の時代が来るだろうしウク国民みたいな惨劇を目の当たりにするだろうね、もうのんきにガキ育てていられる時代は終わる
移民受け入れるくらいなら日本人に1子1億円くれてやれ
>>499 どうにもならん
介護現場はすでに崩壊してる
>>482 まあ施設自体はあるだろうけど積極的に使おうって風潮じゃないじゃん
障害児産まれたら国が責任持って育てるって広報して施設拡充したら
年齢で子供作るの躊躇ってる夫婦の後押しになると思う
国のために子供産めってなら政府はそのくらいしなきゃいけない
欲しくないっていうか負け組が半数なだけじゃね?
ちびまる子ちゃんのクラスだって将来結婚できそうなの半分しかおらんやろ
https://i.imgur.com/YHiSUkX.jpeg 五十年後くらいには日本という国が無くなってるんじゃね
Zの親の責任だよ
自分の子供の頃の家庭が陰惨であれば
大人になって子供を欲しいと思わないのは当然
観光地にキチガイみたいな絶叫してるガキ連れてしんどそうにしてる親見るとなんか悲しい気持ちになるわ
人生それでほんまにええの?
>>505 結婚考えてる相手が障害もちならいらないわねって話すとか千年の恋も醒めるわ
それ自分が事故ったり狂ったときもそういう扱いされるってことやで
やりたいことが沢山できれば、
普通にそうなってしまうと思う
時代の流れだよね
けど、今後社会の構成をどうすべきかが凄く大問題なんだろうなぁ
>>510 Zの親というのは第二次ベビーブーム世代なんだけど
常に競争させられたわりには報われてない世代だからな
YouTubeで自閉症+軽度知的の家族の日常動画を見たけど、お母さんすごいなと思うと同時に自分には無理だと感じてしまう
あと20年したら戦犯世代って下から叩かれるよw
自分達がしてきたように
Zガキ「子孫残さなかったらウケるやろなぁ...w」
>>497 男は女に選ばれなければ淘汰されるだけ
きちんとリスク負ってるだろ
生殖与奪の権利を持ってるのは女で、それを男尊女卑で押さえつけられもしなくなったなら、社会存続のための責務は権利を持つ女が果たさねばならんだろ
これはこういう記事書かせて少子化促進したい政府の意図がある
フリーメイソンとかが世界人口を削減したがってるから
いまの子どもたちはかわいそうだね
同世代が少ないんだから
仲間も少ないし政治的にも弱くなる
氷河期独身おじさんがなぜか発狂してるの笑うな
お前の20年前やんけ
怒ってるのは一部のおっさんおばさんだけじゃないか
おもにおっさんか
本当に子供が必要なら際限なく移民を入れまくるか工場で生産するだろ
別に上級も焦ってないんだよ
このまま徒然なるままにいけばいい
>>533 上級というか資本家は自分が移民すればいいだけだからな
むしろ半分は欲しいんだな 80%くらいはいらないの想像してたわ
まあZの親の氷河期の半分が負け組だと思えばそうやろな
>>536 ちゃんとほしいのはどれくらいだろうね
ペット扱いやマウントとるためにしか思ってないやべーやつ除いた割合は
スレタイにつっこむが、妥協の産物だから「かわいくない」というのか?🤔
自分の遺伝子もあるのに😭
>>541 他所の子の様子を見ての判断だから
18歳から25歳へのアンケートだぞ
>>505 積極も何も公立は何十年分もウェイティングリストがあって利用なんかできない
親が先立つとかすればジャンプできるけど
そして金持ちが使う施設は入居金一億とかだ
>>50 周りに高齢独身女居ないか?
年取ってもブランド物持ってネイルアートしてる
子供の世話してたらそんな余裕は無いだろ
個人主義の行方
真剣な話どうしたら子供が欲しくなるんだろうか
昔は子役、今はYouTuberとして儲かるみたいだが
>>32 統一協会は合同結婚式で日本人女を売り飛ばしたい
>>545 可愛い子供と楽しく暮らしてる動画作って流しまくればある程度は影響あるよ
子供の素行は全世代とも全員がお互いを見てよく知ってるからな
教師や親が叱らなくなった仕付けされてない野生児を見て育ってマジで欲しくないんだと思う
ものの分別がつくまで学校はテレビとリモートにしておけばいいんじゃないか?
>>506 たかしくんて普通っぽいけどやばい奴なの?
>>551 3年4組の生徒。本名は西村たかし。
優しい性格だが、大人しく少しトロいところがある為、クラスメイトの関口と佐々木からいじめられている。
>>506 キートン山田「ともだちを探しに行ってる場合ではない」
>>549 ペット動画みたいに見て実際に欲しくなるようにマスコミが仕込むしかないな
辻ちゃんちも娘売り出したいだろうし理想の家庭なんだがどうしても他人の幸せ壊したいやつが出てくるのよな
>>550 子供を学校に行かせるって超心配になるよな
クラスにDQN一人いるだけで悲惨なことになりかねない
風俗でおまんこ安売りしてるしなぁ…
まんこの価値って普通に低いけどw
親が学校に教育の全てを任せた結果家族ってものも無くなったんだろうな
誰も教えられてないことは出来ないわな
ソース見たけど、Z世代全体が男女問わず子ども欲しくないんだな
SNSとルッキズムもよくないんだろう
自分の顔が親と同じなんだからガチャと言ってもどうなるか自分のランクも大体わかるだろ
>>562 男女ともに欲しくないんだからほっとけよと言う感じだけど
何故か怒る人がいる
産まない女なんて社会のお荷物でしかないから日本から出ていけよ
そうでなくてもメスジャップは無駄に長生きしてインフラを圧迫しているというのに
実際今って出来婚位じゃないと子供自分からあんま作らんよな
>>564 猫と人類じゃ全然違うんだがそれをわかってないから生めたんだよな
実際子供には生まれてくることに関して人権はない
この手の記事はいつも金に終始して税金利権の話題に持ち込みたがるが
Zはアフガキが生み生まれるのを良く思ってない人権派なんだよ
>>567 そういうお前は子供が欲しいのかよ
いらんだろ
高齢者が金を持ちすぎなんだよ
子育ておわったくせに未だに働いたりして蓄えているから
>>211 はい残念。
女で子持ちです。
24、5まで子供のこの字も考えたことなかったけど28で付き合ってた男が結婚全く考えなくて別れた時は焦ったよ。
人生持ち直してよかったよ。
>>573 言うほど持ってない
高齢者の上澄みだけ見過ぎ
しかも持ってると言っても老後を考えた蓄えだし
ガイジ率高いし高確率で不細工だし1/2で男引くかもしれんしな
ほぼ外れガチャ
自分Z世代だけど少し年上の周り見回しても子供いない夫婦なんて少ないなぁ
いまの時代に自分の価値を信じられてるやつってある意味才能よな
自活できれば御の字
闇バイトや闇社員は勘弁してくれ
インターネットの極端な考えに毒されない方がいい
余裕あるなら結婚して子供作った方が自己肯定感も幸福度も高いと思うよ
これは既婚者が悪い
あんな風にだけはなりたくないと独身者に思わせているわけだからな
独身で幸福なんてよっぽど趣味や仕事に打ち込んでる以外ないと思うよ
趣味がゲーム、アニメ、アイドルの追っかけなんてやってる独身のおっさんおばさんの幸福度は低いと思う🥺
成人までの費用を全て無償+毎月のお手当て、いつ預けても無償の保育・児童施設でも整備させて、子持ち神様的な価値観植え付けないと子供なんか増えんやろ。
>>582 甘いよ
結婚して不幸になることもあるからな
自分が子供っぽいから似たような存在を見るとイライラしてしまうのよ
いい感じに洗脳できたな馬鹿ばっか結婚してるからこうなる
最低18年×子供の数だもんな。
12年くらいで大人になってくれれば良いけどさ。
拘束される期間が長すぎるわ。
うちなんか酷いから、81の爺が47のワイを喰わしているしなw
>>545 よそんちの幸せそうな暮らしを見せる
しかし目の前の現実の子持ち既婚がみんな過労でボロボロなんだよな
嘘はバレる
だから幸せを見せるよりも不幸な既婚者を隠すほうがいいかもしんない
妻子のグチをこぼしたら罰金
ゲッソリした顔で人と会ったら罰金
こんな事言ってる奴でもなんだかんだ結婚するんだよな
つか現代人こそ家族の繋がり大事にするべきなんだよなぁ
ブサイクな夫または妻、自分と似て出来損ないの子供、付き合いたくない義父母や親戚、
バカみたいにかかる教育費、買いたいものも買えないほど少ない毎月の小遣い
こんなん地獄だろ
結婚なんてせずに自由気ままに暮らした方がQOL高まるわ
>>452 ホモサピエンスという種族自体、おそらく発達で知能ブーストかけてるからもうダメぽ
インフレ エンゲル係数爆上げで 子供いたら食費も馬鹿にならないからな
若いうちはお金使いだろうし 欲しくない人は欲しくなくていいんじゃないかな
>>582 インターネットで声がデカい世代って確実にZより豊かだから
>>582 考え方を変えたところで過労は過労、金欠は金欠
北欧型の子育て支/援でたいして子供が増えなかったのは
シングルマザーで育てる労力が制度上あんまり考えられてなかったからだろう
一人で面倒見るのは一人が限界だ
独身で自由気ままに暮らすっていってもさあ、仕事もパッとせず趣味がネットサーフィン、アニメ、ゲーム、アイドルの追っかけ、YouTube鑑賞だけの悲惨な人生楽しい?🥺
大人になれない大人が増えてしまって絶滅って歴史になるのか
でも30超えたら何がなんでも子孫残したくなるんじゃねーの?
少なくとも俺はなってる
もう自分は何者にもなれないからせめて父親になりたい
出産したら体ぼろぼろになるのに家事させられるしガイジ生まれても逃げられないからなあ
隠してきた出産のリスクが遂に出てきた感じがする
>>588 朝まで誰にも邪魔されずに眠れるだけでもとてつもない幸福だと思うよ
.
家庭持ってるやつが幸せそうじゃないんだわ
そんなに良けりゃみんな結婚して産んでるよ
>>607 そもそも結婚したり子供作ったら大人になるって認識がアホくさいんだよなあ
虐待や犯罪起こして捕まるバカ親大量にいるやん
>>608 ならなかった
結婚も妊娠出産も考えすぎると「やめておこう」という方に行きがち
残り50%の女が結婚して子供作ると焦って婚活始めるんよ それが女
Z世代「実質労働なのに自分の金使ってやるのはおかしくね?」
>>617 今までの女はね
男の方もいらねと言ってるので厳しい
少子化は政治家のせいより国民の意識のせいだな
台湾は政治が日本よりマシでも日本以上に少子化だし
チョンなんてキチガイ、犯罪者産みまくりでゴキブリにように増えるぞー
>>613 でも現実の親はイライラして窓から子供を捨ててる
>>608 全然ならなかったな
自分の生活に他人に干渉されたくないしな
自由でいたいという気持ちの方が圧倒的に強いわ
親になるってことは自分を捨てることだしな
金持ちならまだしも貧乏なら子育てに全振りで20年って考えたらきつすぎ
この思考って自己否定なんだけとな
親が同じ思考なら自分は生まれてないわけで
>>615 死がある以上人生に永遠に続く苦しみなんて無いんだからあんまり深く考えずに作っちゃおうと俺は思ってる
>>608 こういう何者にもなれなかったアホが手っ取り早く親になって父ちゃんの元に生まれて親ガチャ外れだったとか自分のガキに言われてギャオオオオオンってなるんよ
親ってアイデンティティは得やすいんだよな
子供なんか大変だよ飯は食わないし糞は漏らすし夜泣きはするし
本人が幸せならいいけど
今いるお前のランチ友達はそのうち子供産んで話も噛み合わなくなるしママ友との付き合い重視し出すから疎遠になるぞ
その辺りも考えて選べよ
>>624 俺は自分の生活や自由にそこまで価値を見出せない
人生充実してないからかな
衰退する国では下の世代ほどしんどいもんな
国全体で見ると今日の今の瞬間が最高なんだぜ?
好きでもない男と結婚させられケンモメンみたいなクソガキ産み育てさせられるんだからそら女からしたら地獄よ
育てる側からしたら女の子がほしいのは理解できるけど生まれるなら男がいいな〜
性犯罪被害のニュース見るたびに心が痛むと同時に恐怖が湧くわ
人生って思ったよりあっちゅう間だからな、労働時間も昔に比べて増えてるなら自分が好きな事自由にできる時間は昔より少ないだろうし
俺も20代30代好きな事やって気づけば40代突入よ
あともう20年かそこらで死んでくだけだろ?人生
そら子供や向こうの家との付き合いにご近所付き合いにママ友つながりと面倒な事に追われて生涯閉じるくらいなら一人のが気楽みたいな感じなんじゃね?
この記事の2050年には3人に1人が「母親ではない」がガチでそうならもういいんじゃないか
社会もそういう風に変化するしかないじゃん
まともな企業の会社員で35歳超えて子供いない大人なんて正直稀だよ🥺
自分が観測してる範囲では9割くらい結婚してお子さんいる🥺
欲しい人が産み育てれば良い
リスク背負ってまで金掛けて育てるとか時代に合わない
もう産みたくても産めない卵子老化の現実突きつけられるからな
まんさんは
未婚まんこは既婚まんこより幸福度高いけど未婚ちんこは既婚ちんこより著しく幸福度が低いってデータがあるんだよな
>>173 氷河期は今45前後~50前後の世代だからステージが違う
今子どもがいらないといってる世代は更にその下の世代ともう一つ下の世代だよ
他人を自分と同じ状況まで引きずり下ろしたい亡者がめちゃ多くて笑える
>>640 年間出生数60万台ってのはそのまともな企業の数も反映してるのかもな
民主党時代なら100万人以上生まれてたのに
>>376 フィッシャーの原理が働くから女の個体数が多い場合必ず生殖において女は不利になるよ
一人っ子政策で男女逆になってるのが今の中国
1番は金なんだし子どもは負債で産む意味が無い
当たり前なんだわ
かわいくないと言うのも自己否定だな
自分に似た子が誕生すれば可愛く見えるだろう
おれたちがこの手のアンケの対象だった20年前もこんな結果だったんじゃないのかな
>>649 どうすんのこれ
我が子が【ブサイク】で辛い!将来はどうなるの?悩むママたちの体験談と解決法
https://brava-mama.jp/2024082196384/ >>506 それな
格差がひろがって上位層しか子供もてん
ガイジでも産まれたら損しかないもんな
引きこもりにでもなられたら死ぬまで飼わなきゃたし
40手前で最後の結婚ラッシュと出産ラッシュがあるよな
>>506 ブスほどしっかり結婚してるわ
俺の小学校の同級生は
いいのいたら逃さないから
東京・歌舞伎町の路上目当てに中国から買春ツアー 岩屋外相「女性は他に選択肢ない状況」
s://www.sankei.com/article/20241220-IQPR5VEVJNFA7IN534MOAWXGRM/
塩村氏は「海外の新聞に相次いで、日本がアジアの新しいセックス観光の首都として紹介されている」と説明した。
俺の兄貴がダウン症の知的障害で一生分不幸で我慢するだけだったからもういい
そりゃあ若い奴に今聞いても要らないと言うだろうよ
そいつらが子無しのまま50過ぎてどう答えるかそっちに興味あるわ
>>650 どちらかというと産んで後悔してる女の方がよく見るぞ
本音を言えるネットでは特に
自分の子供は可愛いよ
他人の子供はまっったく可愛くない殴りてぇ
>>658 人間は無性生殖じゃないから子世代の遺伝子は別物だよ
一部が共通なだけで
遺伝子を保存したいのならデータを保管しとくくらいでは
こういう状況見てると自分がゲイで心底良かったと思えるわ。家族感ももっと違う形があってもいいと思う
>>12 子育ては共同作業だぜ?チー牛
産めば終わりだなんて人間を単細胞だと思ってんのか?
男女とも子供欲しくないって言ってるのに
相変わらず女だけ叩いて鬱憤晴らそうと躍起になるネトウヨたちでした
ネットができて家にいるときの過ごし方がまったく変わってしまったからな
昔は一人でいると退屈で孤独だから結婚して子供ができて楽しいってのはあったと思う
よく「結婚は若くて勢いのあるうちにするべき」とか言う奴いるけど
正直若いときの方が色々考えちゃって無理だよな
>>50 お前がまったく理解できない
そんなの一人一人の自由だろ
>>582 もう今ではお前みたいに子供産むのが幸せで絶対産むべきというのが極端な考えなんだよ
お国のために自分の人生を犠牲にしろという思想が透けすぎてて
>>582 親だけが自己肯定感と幸福度高くても意味ねえんだよ子供が幸せじゃないと
子供産んだ方が生活が楽になるくらい支援するしかないよ
社会にとって子供は必要やけど自分で作って育てるのはコスパ悪すぎるからな
他人にやらせるのがコスパいい生き方なうちは増えない
>>677 もう金かけて子育て支援しようとか言ってる時点で子育ては大変な苦痛を伴うものと白状してるのと同じ
そんな考えを子も見透かすから親ガチャなんて言葉が生まれて親が憎まれる
>>32 娘婿とはまだ付き合えるけれど
息子の嫁とはどうやっても無理って母親が多い
自分のこどもを持ったらどう思うかは自分のこどもを持たないと分からんからな
未経験のやつらに聞くこと自体無意味
結果的にいままで何もしなかった自分が恥ずかしいから批判しちゃうんだよなわかるわ
社会が複雑になって、産めばどうにかなるなんて時代は終わった
自分の限界がわかってるまともな人ほど子供持たない選択をするのは自然なこと
これから親になるのは、能力も経済力にも恵まれた優秀な人たちか、親になる覚悟もないけどどうにかなるだろうという想像力皆無のアホな人たちのどちらか
子供産む人って、子供が犯罪者になるリスクとかニートになったり池沼に生まれてしまうリスクをどう考えてるんだろう?
自分だけは大丈夫って思って産むのかな?
>>632 ただ生物の本能支配されて哀れなやつだな
猿と変わらんやん
>>608 何者にもなれなかったやつがガキ産んだら、その劣等遺伝子引き継いだガキは何者かになれるの?
>>685 配偶者控除廃止して年少扶養控除を復活させるべきだよ
何で子無し専業主婦を優遇しなきゃならんの?
>>668 レス抽出もせずに属性透視
これが知性ある人間のすることかね
産まれてくる子が娘ならいいけどオスガキだったらなあ
>>664 それは半分自慢だから
子供育てるのつれーわー後悔してるわー
うちの娘夫婦がまさにこれだわ
金がない子供出来ると金がいると言いながらトンキンにしがみついてる
今の若い子って責任感強かったり完璧主義だよな
おれらの頃もそうだったけど今は更にだよね
親はいなくても子は育つみたいな考えだったから学生結婚でデキ婚したわ
どうにかなるやろと
おれも母子家庭団地育ちだしべつになぁ
今も離婚して勝手に育ってるわ
もっとみんな適当でいいのにね
他人に厳しく自分にも厳しいよな
女って男ほど子孫を残そうという意志があんま無さそう
死ぬまで自分が一番可愛い生き物だと思ってるからな
独身税はよ独身のままだとこの世の終わりくらいにしないと
>>506 分かってなさすぎて草
関口は何度か結婚する女殴る底辺DQNだろ
みぎわさん冬田さんのようなブスのくせに恋愛脳なやつも何故か自信満々で結婚してる
>>699 じゃ気合い入れていっちょババアと結婚するか!とはならないでしょw
もうどう足掻いても手遅れなんだよw
今年も物価増ラッシュだからな
今ある家賃等の固定費を減らすのは難しいから、それよりは子供等の追加のコストを増やさないようにすると考えるのは自然だろうな
ないものがないだけだから影響を感じないし
当たり前だろ
だからつべこべやってないで出産インセンティブ増やすしかない
マジで産まれたらいくらって出さないと国が滅ぶ
どんな経緯でも産まれた子を国の子どもとして育てて行くことに高額納税者のワイは賛成だし、いらない子なら引き取る覚悟もある
むしろ子育てって無限に金つぎ込めるソシャゲみたいなもんだからな
リセマラしたいなら二人目も三人目も生めばいいし
うちの弟なんて児童より先生のほうが多い保育園だか幼稚園に通わせてるからな
そんなのあんのかよっていう
おれの給料くらい月謝払ってるらしい
むしろ現代人に向いてると思うんだけどな
飽きたら親はいなくても子は育つ精神で放置したらいいし
今は子供産む理由が本能以外何もないからな
老後まで労働漬けだから自分の面倒なんか看て貰えないし
なら最初からいなくてもいいよねとなるのは当たり前
>>685 2026から始まるのは子なし税だぞ
独身税じゃない
ほどほど自分の食い扶持を確保できる
女性が増えた一方で、
年収600万程度も稼げない
甲斐性なしの男性が増えたわけだから、
そりゃ非婚化が進むだろうとは思うわ
相対的な男性の魅力が昔より落ちてるんよな
下手したら自分より稼ぎの悪い男とか、
女からしたら絶対許容できないだろうからな
50歳60歳になった時に若い時の自分の判断を支持できるかどうかだな
俺は絶対無理と思ったから婚活してまで結婚した
一人っ子の女は特にそういう人が多いな
両親に大切に育てられすぎて自分が周りから最大限幸せにしてもらうことしか考えてなくて他の人に分け与えるという考えがない
>>708 それでいいんじゃね?
子なしの専業主婦なんて一番の害悪だしな
別に男も欲しがってねぇだろ
昔の感覚で何歳になれば欲しがるとか回復傾向になるとか計算してそれが外れてるから政府の予想を上回る少子化加速状態なんだから
人生ってゲームみたいなもんでさ
人生というゲームをクリアするにあたって仲間がいたほうがいい
パートナーもいない仕事で信頼し合える仲間やプライベートの友達がいないって
ポケモンを最初の一匹でクリア目指すようなもん
昔から若いうちは皆そう言うよ
殆どのやつは考えが変わる
30になると周りの結婚ラッシュに焦る始めるんよな
何世代にも渡って何回ループすんねんこの現象
>>608 子供からは疎まれ、嫁とはセックスレス
そういうモノになりたいのですか
>>716 出生数は下がる一方だし、殆どの奴が考えが変わっているとは思えんが
そんなこと言いながら、他人の子供をかわいがってたりするんですよねわかります
>>722 お年玉だけ渡してくれ
姪っ子甥っ子に介護とかは期待するなよ
でも俺がもし女だったら、
年収600万にも満たない負け犬男性の
子どもなんて絶対産みたくないわ
そんなことなら
独身の方がまだマシと考えるのも分かる気はする
昔子沢山だったのは単に労働力になるからってだけだし親にとって利益だから産んでた
損失しかないならそら産まなくなるわな
義務教育撤廃して5歳から就労可能にすれば境界がいっぱい産んでくれるだろ今でも
他人の子供を見てそう思ったんだろうが、そりゃそうだろうなと
可愛いのは自分で産んだ子だけだから
金云々の前に人間性が足りてないんだよな
だから上手くいかない
>>727 まるで昔の方が人間性が高いみたいな言い草だがどう考えても昔の方が野蛮人ばっか
実際凶悪犯罪率も異常に高い
>>725 企業に金の卵だともてはやされた団塊は260万産まれたもんな
そして日本の歴史上最も裕福な世代になれた
日本は少子化を解決したことがある国でもある
>>730 必要な時に反応できない役に立たない遺伝子だなあ
>>728 そういうこと
イスラム圏やアフリカを例に挙げるまでもなく
民度が低ければ低いほど多産社会だわな
日本や台湾は民度が高くなり過ぎたんよね
もっと野蛮で馬鹿だらけの社会にならないと
少子化問題は解決しないわな
戦争して、ボロボロになって復興する時に増えるだろうね
未来が明るいと増えるから
だから戦争はよ
>>733 阪神大震災も東日本大震災も能登地震もボロボロになったけど震災前の勢いすらないぞ
神戸なんか街ごと新しくしたのに衰退都市だし
一言で言うと子なし女は負け犬だよ
どうな理屈を付けようとも
東大出て医者になって100兆円持ってても敗者
必死に生きて負けるのが怖くて努力しない負け犬なんだよ
競馬だって当たりを引くまで買い続ける人しか当たらないよ
>>734 あの程度じゃダメでしょ
太平洋戦争クラスの死者と破壊がないと
今の10代後半から22くらいの世代の親って氷河期世代だろ
そりゃあ病んでるわ
>>736 人生楽しかったら勝ちだし子供も親も憎しみあってるやつなんか大負け
幼児程度までの話しかせんもんな
産まれた時点でガイジだったら詰み
子育て中に事故してガイジになったら詰み
子育て中に子が犯罪者になったら詰み
独立後も事故してガイジ化したり犯罪者になっちゃったら詰み
ハード過ぎない?
結婚して子供欲しい女にとってはチャンス
勝手にハイスぺ女が土俵から降りてくれるからね
ランキングが勝手に上がる
>>737 グローバル化のご時世、企業も人もどこ行こうが自由になったからな
冷戦の時代じゃないしな
神戸港の機能も韓国とかで代替された
被災して新しく作り直しても、その間に企業も人も他国へ移って一人負けになるということを阪神大震災は教えてくれた
20年経ってこの内の何%が産んどけば良かったと咽び泣くんだろうな
女の無責任さのせいでこの国は終わる
何もかも女が悪い
>>726 逆にいうと男は他人の子どもという感覚を拭いきることが出来ないのよな
可愛くもない子どもの面倒をしぶしぶ見てるような男が多い
女からしたら不満なのだろうけど、男って結構な聖人だと思うよ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
>>744 障害児だったら当然いらないし、結局子供によるけど、どんな子供かわからない以上、後悔のしようがないんだよな
子供のかわいさは持ってみないとわからんとこはあるな
「はじめてのおつかい」とか大嫌いだったけど、子供できたらめっちゃ楽しい番組になってしまった
>>744 男と違って女は「子供が欲しい」という感覚を強烈にはセットされていない
それでも子孫を残せてこれたし、出産にリスクもあったからだろうな
なので、反出生に親和的な連中がある程度淘汰された後でないと少子化対策も進まないとかもあるかもしれんな
>>432 このスレの三拍子揃ったジジイたちが発狂するからやめたれwwwwww
子育てなんて他の優秀なガキと比較されて劣等扱いされるようになったら途端に詰まらなくなる
昔はそこら中にバカガキだらけだったから気にならんかっただけ
可愛いと言っても数年だけだしな
可愛さ求めるならペットでいいわな
だから出生数は減ってるけどペットは増えてるわけだけども
子供不要と考える遺伝子はそこで絶えるから
後世にはやはり子供が欲しい人だけが残る
それを何万年も続けてきたのが人間ふくめた動物
>>23 昔の女性本当に可哀想。こんな虐待の時代に戻しちゃいかんわな
若いねえ
40超えて時間と金があっても何にもならんのよ
女はブランド、整形、推し活で売春する時代になったからな
子供産んだらコレが出来なくなる
そりゃ子供欲しくなくなるよ
自分の可能性を諦めて
自由に飽きた奴が作ればいいわな
ネットアンケートやるような450人ばかしに聞いた結果が何か意味があるんだろうか
子供をしっかり作って育てる陽キャはネットアンケートなんかした事ないと思う
ブランドとか海外旅行を楽しみたい35歳くらいまでがちょうど子育てと被るから間が悪すぎる
40超えて遊びに飽きると子供は手遅れだし
まあ一言で言うと日本は滅びる運命なんだろう
遊びとかがない他の国が頑張ってくれればいい
>>757 遺伝子で決まるわけねーじゃんそんなの
環境だよ
ジャップマンコは甘やかされて育つから身体は大人で中身は子どものまんまなんだ
>>762 このソースよりは遥かにしっかりしてる日本財団の少子化調査見ても子供欲しい派がギリ多数派くらいだったから、子供欲しくない傾向は深刻な気もする
>>763 ジャップマンコに母親の素質がない
移民の女を連れてくるしか正解はない
まあむしろ子ども欲しい女性が半数も居るなら十分と思う
3人産んで貰えれば1.5
これくらいの数字が現実的な目標だろう
産みたくない、かと言ってその分働きたいという訳でもない女にいつまでも構ってると際限なく少子化進む
海老名の子供3人殺した母親のガキもハッタショだった
ハッタショだったら人生終わり
子供産みたくて高望みした結果マッチングできず適齢期を終えるババアが多いんだから希望なんて薄いだろ
セックスさえさせてくれたら子供はいらんよ
出来れば安く
わいは息子3人で
昔は女の子欲しかったけど、大きくなった今も息子たち可愛いで
昔の写真みてもほんま可愛い
俺は子供好きだとずっと思ってた
たまに姪っ子甥っ子と会えば楽しく一緒に遊んだりもしてさ
でも訳あって数年前から実家に帰り
そこで姪っ子たちとも一緒に暮らすはめになったんだが
今じゃ自分でも姪っ子にすまないと思うほどに全く可愛く思えなくなってる
一緒に暮らしてるとくっそめんどくさい
これ、自分の子供なら可愛く思えるんか?
今じゃ自分が子供を作ることに不安しかなくなってしまった
一緒に暮らしてる姪っ子のように自分の子供も可愛く思えなかったらどうしようって
2050年には子供産む仕事できてそう
国の施設で集団で平等に育てられて大学から1人暮らし
まあでも産んだら手厚い社会保障あるとかなると
全然変わるんだろうなって思う
一夫多妻しろよ
金持ちが妻の数で競うべ
高級車を並べるように顔のいい女何人妻にできるかって
女も遺産取り分目的でポコポコ産むだろ托卵かも知れんけど
>>780 それが正解だと思う
女は経済力がある男と一緒になりたいわけだから
一夫多妻を認めて金持ちどもにはジャンジャン
産ませたらいい
出生率が高いイスラムも一夫多妻だろ?
それに遺産分割のプロセスで何代かしたら貧富の格差も解消されるから良いことづくめよ
>>777 それがナチスのレーベンスボルンでしょ
ウヨの考えることって戦前から変わらないね
子供を国の道具とみなしてるから国民の幸福度が低いんだろうな
嫌なことはやらなくてもいいと言う世の中だからな
義務教育ですらやらなくていいんだから、自由意志の出産とかどうでもいいよ
>>783 そして、在留外国人が増えてレイプされる女子や強盗に遭う女子も増えると
物事は良い事ばかりではなく、歪やデメリットも必ずある
>>767 マンコ呼びするおまえには父親の素質あんのかよ
>>785 田舎の弱男はナチュラルに男尊女卑だからな
そりゃ若い女が東京に逃げますわ
>>746 少し子育てに参加するくらいで自分のこと聖人呼びとかまんこが子供作りたくねえって思う理由が詰まってて草
意外とこう言うこと言ってる若い子が遊びまくって妊娠すると「あたしの赤ちゃん産みたい」とか言い出して周りを困らせるとかありそうだけどな
>>787 週末イオンに子どもを連れて行くだけで
子育てしたつもりなのが田舎クオリティだから
>>709 これは少し違う
お金の問題ではない
子どもが欲しくないだけ
この価値観が認められにくいから、お金のせいにしているだけ
日本は他の先進国より遅れていたが、子ども欲しくない価値観の若者は年々増えている
少子化対策や子育て対策に税金使っても効果ないぞ
欲しくないんだから
>>780 実際物価上昇して格差が拡がって来ると富裕層じゃないと子育て出来ない環境になるので一夫多妻は制度としてはいいけど問題は男の側もいうほど複数の女に子供を産ませたいと思わないかもしれない
なので一夫多妻は実現しないと思う
これはもう日本人の文化的メンタリティーなんだろうけど
そりゃブッサイクなモンゴロイドの子供なんて無理だろよ…😅
>>782 せっかくの家庭の奴隷を国に取られたくないもんな
>>776 精神的余裕が無いだけかもな
訳あってとあるから
自分で気付かない精神的負担があるから
子どもが全く可愛くなくなるのは、おかしくない
子どものせいでなく、訳あってのほうが理由の別の原因からでは
>>794 いっそ所得額に応じて
子づくり義務を課したらどうよ?
年収1000万なら子ども3人以上とかさ
それで義務を果たさなきゃ税金を課すと
これなら貧乏な人には課税しないから
累進税としても機能して格差解消にもなる
年収600万未満 子づくり義務なし
年収600〜800万 子づくり1人が義務
年収800〜1000万 子づくり2人が義務
年収1000〜1200万 子づくり3人が義務
みたいな感じで
所得に応じて子づくり義務を課して、
義務を果たさぬ者からは税金取ればいい
これなら少子化対策としてだけじゃなく
累進課税にもなるから格差解消としても機能する
>>787 女だって他人の子どもは育てないだろ
だから平気で妻子を捨ててしまう男が居る一方で
子どもの面倒ちゃんと見る男性は聖人だわ
そりゃ18~25なんて人生楽しい時期だもん結婚願望なんてないわ
俺も25前後は一番人生楽かったし
まんまと政府が推し進める少子化政策にハマってきたな
ジャップはホロン部
こんな世の中に子供産み落とすって鬼畜の所業だし当たり前な流れ
若い世代まともじゃねえか
少子化対策なんて一個もしてねえ
ただ税金チューチューしたいだけ
こども家庭庁とか言うわけわからん庁もチューチューするためのストロー
とりあえず企業に物の値上げやめさせればいいよ
物価上がってんのに、子供作ってさらに出費増やしてくださいとか気狂いの発言だから
弱者男性と馬鹿にするけどさ
これ女も不幸になるんだよね
子供が居ない高齢女は本当に惨めなんだわ
女として認められないのよ
ジョルノジョバーナの母親。
>>808 今の感覚で語っても意味ないよ
今の時代で惨めでも30年後だとわからないから
というか高齢者は先が短いからいいとして、人生長いこれから生まれる子供が可哀想
だから女が悪い
女は楽ばかり売春ばかり
女の人権はなくなった方がうまくいく
>>506 3倍速い人「女は化粧と整形でどうとでもなる」
女は売春が好きみたいだから性奴隷にでもしてあげたらいい
そしてたら子どもも作れてWin-Winだろ
ルッキズムが悪いなーー
スマホが出て来て自分がいかにブスなのか思い知るよりになってもうた
自分みたいなブスな子は産みたくない
地球規模で考えると人間は増え過ぎた
お上さん達の意向は人口削減させる流れだから女に自立を促す方向にリードさせてんだよな
男にはエロを無料で配布したり
LGBTだのを流行らせたりしてる
すべてはシナリオ通りなのね(マキバオー)
外見がホント可愛くないよな
動物の子供はすごい可愛いのに人間の子はなんであんなにブサイクなんだろう
>>432 なんか怨念が凄いなアンタ
ホントは一人くらい男の子欲しかったんだろ
ホモやレズが増えてるのもそのせいかも
子供必要ないならね
金が掛かるのも自由が減るのも事実だけど
子供がいなければできなかった体験を出来たし、子供がいなければ知らなかった幸せを知ることもできたよ
子供要らないって人はそれで幸せならいいと思うけど、俺は子供のいない人生なんて考えられないわ
子供達に感謝してる
子どもは負債だのコスパ悪いと言う奴は、自分の親がどう思ってるのか聴いて欲しいわ
もし母親に「お前を産まなきゃ良かった」と言われても納得するのかね
他人の子みて可愛くないと思っても産んでみたら可愛いもんだぞ
>>808 それってもしかして生まれた時点で不幸なのでは?
まさに生まれたら負けだな
>>824 俺自身ゴミスペック自覚してるし、産んで欲しくなかったわ
恋愛や子育ててって本来合理的な考えとか正論とか全部ひっくるめても結局求めたりするものだったし、本来それでいいと思うんだ。
でも最近は、ネットでいろんな意見を見れたり議論できるのもあって、恋愛や子育てに対しての理想や常識は高くなる一方で、正論ばっかりを信じたり唱えたりで合理的でないものを排除する傾向にある。
もっと能動的でいいはずなのに、周りや世間がそれも許さない。
日本の経済がーとかいうけど、今の世間の風潮を見る限り経済的な問題だけじゃないだろうと思う。
>>824 俺は実の親から失敗作認定くらったし何故産んだよ産んでほしくなかったって言ったことだってあるぞ
>>829 こういうバカなこと言うやつが親ガチャってワードにキレたりすんだろ
この手のアホも少子化というか反出生に一役買ってるよな
30過ぎて行き遅れて40くらいになったら寂しくなって子供欲しがりだすが時すでに遅しのパターン
>>830 >>833 そりゃ子供持つ責任を持てるまともな人間なのは前提だわ。
猿や飛び抜けたバカの話はしてないよ。
ただ現実的に考えすぎて実行どころか本当の意味で何もしない人間が増えてる。
子供なんてうるさいから嫌、子育て少しでも失敗したら叩かれる、完璧な育児しか求められないし求めてない、そんな思考みんながしてんだからそりゃ子供なんて持ちたくなくなる。
これで思い出してみたが
子供、動物が苦手と公言するやつの
ほぼ全員が何らかの欠陥を抱える屑だったな
産み分け認めても良いのにな
男に希少価値出て今の女過剰優遇感なくなりそうだし
Z世代は母性本能みたいなのないよな
悪いって言ってんじゃないけど
昔は赤ちゃんって本当かわいいねって女結構いたけど
>>179 確かに
やっぱ芸スポあたりでドヤらないとな
>>179 板に特別な意識持ってる馬鹿
自分が頭いいと勘違いしてそう
>>840 たしかに減ったな。
赤ちゃんや犬猫の話しても、キャラ的には可愛いと思えても、生き物としては全く興味ない人とか結構見る。
ただ結婚も子供も全く望んでなかった知り合いが27で急に願望強くなった事例も見たことあるから、Z世代の精神がまだまだ若いだけで心変わりも十分あり得るだろな。
>>840 俺の上の世代は赤ちゃんを母親が抱っこせずにベビーカーで連れまわす弊害を散々語っていた
そうすると愛情が希薄な異常に冷淡な人間に育つ恐れがあるって
上の世代の指摘が当たっていたのかもしれない
>>850 母親と触れ合うことの重要性はめちゃくちゃでかいよな
子供産まないと移民増えるよってのが全く脅しになってないというね
>>851 ちなみに俺は自分の世界が狭いと自重しているつもりだからさっき書いたような意見は持っていない
世界的なスケールで他の国々の例も見て比較しないと何とも言いようがない
ただ上の世代でやたらにそう熱く語っていた人たちはいたよってお話
>>854 バブルぐらいじゃね。
バブルだとしても子育て期間のちょっとした潤いにしかならないだろうけど
>>840 昭和でも令和でも半数近くはないよ
世間体であるフリをしてただけ
昭和で子供嫌いの母親なんて腐る程いた
「子どものいる女性のほうが、そうでない女性より生活満足度が低く、子どもの数が増えるほど満足度は下がる」
らしいぞ
Zは真実に気付いちゃったな
いや昭和とは時代が違うわ
昭和は子供がなりたい職業1位がお母さんとかお嫁さんだったし
『子供の為に犠牲になりたくない』なんて平気でコイてしまうアホはそんなに居なかったよ
岸信介が始めた呪いが効いてきた
ジャップを減らせと号令かけ始めたのは奴
岸の亡霊である安倍も子無しだったしな
>>860 まさに子供を4人5人産む母親がいない事が子育てが苦痛な何よりの証拠だと思う
25でこういう考えならしっかり避妊して産まないほうが良い
子供が可哀想
>>840 そもそも人間性を説明する上で「〇〇本能」なんて言葉を使うのが前時代の戯言にすぎない
というかジャップ語として母性本能なんてゴミみたいな単語がいまだに使われているけど
「Maternal instinct」って海外では完全に廃棄されて使用するなとバイキン扱いの概念な
母子関係を本能なんてたわけた言葉で説明しようとするとかえって理解を妨げるというので総否定されている
そもそも母性本能というのは「進化論を否定しているファーブル」が自分の観察結果に基づいて適当にでっち上げた概念でしかねーんだよ
馬鹿げた間違った解釈であり、ましてそれを人間に適用してるの恥ずべきこと
もはやジャップ語の汚点だよ
>>864 やったらやった分は金貰えるのが仕事
やればやるほど金減るのが子育て
資本主義では子供産めば産むほど貧乏になっていくから自由がなくなる
>>825 「可愛いから欲しくない」という成熟を分からん人が多いな
( ̄▽ ̄)
子どもの将来可哀想すぎるしな
海外に逃がせる金もないし
>>824 「もっと良く考えるべきでしたね母さん」w
( ̄▽ ̄)
19世紀末頃にフランス人ファーブルがでっちあげた「本能」
これが20世紀初頭に英語圏でベストセラーになって流行
しかしそのすぐ後にこれに懐疑論がおこり20世紀半ばには否定的な扱いになった
が、周回遅れのジャップ界隈ではその廃棄物扱いの概念が今でも刺さったままになってる
>>861 当時の社会を知らない馬鹿
女が就ける職業が少なかっただけや
>>865 金なくて産むのやめるパターンもかなりあるし産みたい人が気兼ねなく産めたらいいんだけどな
産むのきついし子育てのハードル上がりすぎてるからな
障害児だと人生詰みやすくなるし
>>874 バカはてめえだろ
女の分際が「子供は自由がなくなるから不要」なんていったら精神異常者扱いだったぞ
>>879 だから女の職業がなかったからだろマジモンの馬鹿かよw
この思想で30歳超えてからあたシコに目覚めるからな、まともな子供ほしいやつは20代のうちにちゃんといい人見つけないと終わるぞ
これからは育てやすくなるはずだけどな
所得次第だが
日本がヤバい!国のために産め!という世論で何で産むんだよ
お前ら毎月給料から5万円マイナスで生きろって言われてわかりました!ってなるか?ならんやろ
この5万円が6年、6年、3年、3年のペースでダブルアップする
やりたいか?やりたくないだろ。
子供は欲しくないが子を作る行為だけいろんな若くて可愛い女としたい
大人だけの生活でも余裕が感じられないでしょ
そこに制御不能で、しかも世話をするのに高い倫理感が期待される小動物を迎え入れるなんて無理だわ
いくら子育て補助を手厚くしても出生率は上がらないよ
自分が一番で他人のために自分の行動を我慢するのは損だって考え方で育ってきてるから
いや若い世代ってのは昔からそうだろ
今のおっさん世代だってそうだったろ
コントでも漫画でも「出来ちゃったの…」って報告を何とか回避しようとするネタよくあっただろ
それくらい皆結婚せず遊びたいんだよ
若いってのはそういうこと
Z連中が自分らのやりたい放題見てたらそりゃ育てる気起こらんやろ
>>164 私は男の子だと分かり嫌で泣いたよ
生前検査だからかなり初期で分かり産むの悩んだ
>>1 >>2 セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
1.ベネズエラ 119人
2.韓国 110人
3.ペルー 102人
4.フィリピン85人
5.ナイジェリア 63人
6.中国 60人
7.ブラジル 53人
8.マレーシア 52人
9.ドイツ 49人
10.タイ 45人
参考 アメリカ 32人 日本 11人
とある年の面白いデータ↓
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
p
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
託卵したい
俺との受精卵を見ず知らずの男と大事に育てて欲しい
だいたいは雑魚だから無視だが万一大谷翔平みたいになったら「お父さんだよ」とそっと名乗り出る
周りの同年代の既婚率でコロっと変わるだろ女の独身願望なんて
>>880 「女が犠牲にならないことへの怒り」ですね
結論、子供のまま大人になったので責任も苦労もしたくないです
>>582 根拠も無くこう言う事を言う奴が害悪
産んだあとでやっぱり育てるの無理ってなったら責任取ってくれるのかよ
返品出来ないのに無責任に言うべきではない
精神がガキなんだよ
だからビッチが産んだ子供放置して餓死させたりする
これから流行るのは高学歴の精子で婚外子育てガチャ引くシングマザーだね
金持ちは馬鹿でも沢山いるから高学歴限定でね
精神力、体力、経済力
これがないなら作らない方がいい
>>50 子孫を残したいと思うのが本能なのに~とか言っちゃう人間か?
>>222 >>213 だからお前らは頭の悪い寄生虫まーん(笑)って言われるんだよ
子供を欲しがらない女が手放したくない自由とかパチンカスがパチンコをやりたいって欲求より無駄だな
ここに書き込んでる男のレス読めば底辺の男と結婚する意味が全くないと分かるよね
頼りになる一握りの男に女が集中するのは自然なことだよ
30歳までに1人も産まない女は死刑とかでもしないとこの国変われないよ
そう言って30過ぎてから必死に婚活する哀れなの沢山いるよな
女性もセックスしたくなるの?
人生で女性と性的に関わったことがないので分からない
周りや親せきに子供がいなくて子供と接する機会が皆無になってるからな
未知の動物を欲しがる人はいないよ
一番確実でコスパいいルートは看護師になって医者の子を妊娠する事
ワンチャン賢い子が育てられる
>>919 若い医者は昭和の世代と違って男女半々だから、医者同士で結婚だよ
確かに昭和は男ばかりだったけど
>>919 医者って一歩間違えば自閉症うまれるよな
変わってるもん
>>816 先進国が率先して人口削減すると白人が減ってアフリカ土人とイスラム系ばかり増えるんだが、お上とやらはそれでいいと思ってるのか?
子供は要らなくても、結婚、共働き、シェアハウス生活は経験すべきだな
圧倒的多数は負け組だからな
次の時代を生きるのはエリートのみでいいかも知れん
自動運転の時代だし
自由選択の結果、子供が欲しくないのだから仕方ないだろ
それを無理やり強制すかどうかだが、ここで子供欲しくない派を叩いている人は自分で率先して子育てをしたいのかね
>>914 言うほど多いかな
ゼロではないが多数派という感じもしない
嫌儲でネタになる婚活女はノイジーマイノリティだろ
ネット全体的にノイジーマイノリティが多いかもしれないけどね
>>916 個人差も多いけど女にもあるでしょ
数十年スパンで男も女も全体的には性欲が減ってきているという言われていて、犯人探し?にやっきな人達もいる
その一方で異常に性欲旺盛な人の率は変わらないらしい
歯学部は偏差値の凋落が酷い
金かかる割に過当競争で儲からないからだろうが私大歯学部は偏差値50割れが当たり前
加工職人だから頭の出来は関係ないとはいえせめて偏差値50以上の歯科医にかかりたい
>>916 夫とはしなくても間男とはやりまくってるのがほとんどだから、やりたいのはやりたいらしい
それは好きな男出来ないまたは相手にされない女性のお話だよな
だいたいの女は結婚してるだろ?妥協できない自由気ままが良い男っぽい女は独身
でも独身女性の9割は彼氏はいる
穴で自己顕示欲を満たせるからな
そう言っていられるのも今だけ
三十過ぎれば手のひら返すのが見え見え
子供居ないことに後悔すると言ってる層はもっと子沢山して欲しいよな
上級に許された趣味みたいなもんになりつつあるんだから
時代が違う!って言ってるやつ騙されてます
生命発生から何億年も繰り返してきた営みを時代性で否定できるはずがないのです
学校入るまでは可愛いだろうけどそこから先がハードモードだろ
今の時代トラップが多すぎる
店とかで子供がギャアギャア言ってるのは無理だな
子供いる奴は家帰ってもあれが続くんだろ?
気が狂っちゃうよ
やっぱり少子化の原因は女なんだよなぁ
女を甘やかしすぎて劣化しまくり
>>824 そういうこと書くと毒親自慢の奴らがワラワラ集まるから意味ない
自分が食うのに精一杯なのに
子供とかリスクでしかない
ユーミンみたいなキラキラした人生が一番勝ち組でしょ
芸人の白鳥さんみたいに
気持ち悪い男としか結婚できないなら独身のがいいわ
>>824 親にそう思われて育ったからこういうこと書くんだろ
逆だよ逆
必死に女叩きしたり人権奪えとか書いてる奴にも産み落とした母ちゃんがいる訳だもんな
自分のガキが何十年か後にそうなる可能性を考えると嫌だわな
ババアいらない金がかかるし可愛くないし自由が欲しい
結局幼少から今現在まで幸せを感じて来なかったから子供欲しいともならんのやろなぁ
有名チューバーにでも幸せを解説してもらわないと理解もできないんやろう
つまり子供を産もうが産まなかろうが自由がなければ子供産むだろ
独身者は徴兵しろ
>>944 いやうちの母親世代はここまで劣化してないぞ
どんどん物価上がり、実質賃金は下がるんだぞ
もう昭和じゃないの
>>849 あれセックス誘ってただけだぞ
聞かせるためにわざわざ言ってる
>>940 そんな前時代じみた猿になる必要は無くなったから仕方ないんだよなあ
子育てはコスパが悪い
国が支援しまくってお得感出せばガンガン子作り始める
>>949 ミソジニストが日本からいなくなれば出生数回復
アフィアフィ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
女の劣化なんだよな
ガキのまま体は大きくなったモンスター
そんなんでも女はイージーなせいで放置される
世界的な問題なんだろうが誰も真実を口にしないロバの耳問題だな
>>943 というか甲斐性なしの男が増えたんだろて
40歳で年収600万すら稼げないとか異常よな
もう夫婦別姓どうこうも関係なくて単に結婚なんかしたくないやつが増えたんだよな
結婚したいと思える施策にお金を使った方がいいわ
社会の存続を願っている日本人がゼロなんだよ
単に税金チューチューの道具にしたり
嫌がらせのための道具として子供を産めと言っているだけ
性欲と子育てはまだ本能って言えるだろうけど直接的に子供欲しいって本能は無い気がしてきた
まあ仕方ないんじゃね
ベビーカー押して都会ライフ満喫してるママ友も
単なる荷物運んでる様な扱いだし
>>267 他人の子供なんか一ミリも可愛くないから迷惑なのよ
オナニーでしかないでしょ
他人の亀頭の写真送られたって
子持ちはただの淫乱ズベ公だろ
淫乱なだけで威張り腐るとかわけわからんわ
肉欲に負けただけなのに
だったら
同じように快楽に溺れただけの覚せい剤中毒者も称賛しろよ
昔大工や職人は2世帯分の年収が軽くあったけどな今?やるやつはバカだろ年収300万ちょい
実際そう
社会が妊娠出産=迷惑行為と規定してる以上子ども産まないのが合理的
いい加減、ジャップ子供可愛くない
そもそも子育てが楽しくないことを直視した上で対策立てないと駄目だわ
何故かみんな金があれば子育てしたがるものだと思ってるけど
インフルエンサーが子供を見せつけるSNSを連投したら一瞬で気が変わる
子なし生活がかっこいいってSNSで喧伝してるからな
Z世代はSNSが人生の全てだからそりゃ信じるよね
>>983 これ
純愛ドラマ→トレンディドラマ→泥沼夫婦ドラマ→独身マンセードラマ→パートナーシップドラマ→SNSへ
YouTuberがちょうど結婚して子供作り始めてるからこれから子育てブームくるぞ
今産んでおかないと後々インスタに子育て載せられるやつが偉くなった時に後悔する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。