脳外科医竹田くん「手術禁止? うるせえ! オペしましょ!」 なんと12件もの禁止命令を無視していた。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
手術ミスによる業務上過失傷害罪で起訴された元赤穂市民病院の脳神経外科医、
松井宏樹被告(46)が同病院に在籍中に行った手術(カテーテル検査など侵襲的検査を含む)のうち
12件が病院から手術禁止を言い渡された後に命令に反して行われたことが明らかになった。
しかも、うち3件は手術禁止を文書で再徹底された後に行われており、
同病院の医療安全統制がまったく機能していなかったことを示している。
https://www.ako-minpo.jp/news/18464.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
こんなにミスってるのに
なんでそんなに手術したいんだよ?
何でやる気満々なんだよ…普通ビビってメス握れないだろ
未必の故意による殺人・殺人未遂で立件出来るだろいい加減にしろよ
禁止されてる手術を1回でも強行した時点でそんな医師置いといちゃいかんでしょ
なんなんだこの病院
>>6 自分は優秀だと思ってるから
その優れた手技を示さねばなるまいと思ってる
まさにキチガイに刃物
禁止してたのに強行って病院がダメダメすぎるだろ
アシストしてるやん
庇っていた上司みたいなのいたよな
こいつの周りはなんなんだ
よくわからん
派閥があって別チームで監視出来なかったとか?
手術室なんて無断で使えんだろ
自分で自分の脳を手術ってブラックジャックみたいにやればいいのに
医者にならなかったら猟奇殺人起こして性癖満たしてそう
>>20 途中から敵対して階段に突き落とされたとして竹田くんに訴えられた
手術なんて一人でコソコソ出来るもんじゃないだろうにどうやってたのよ
職員には周知されていなかったのか
ボケ老人の運転は罰して止めることは出来ても無能力医?の手術は止める事が出来ないのは欠陥だよな
( ゚д゚)ポカーン
これで免許取り消しにならないもんなんだな
オペって一人じゃできないからな
殺人行為に加担したナースも病院も共犯だろ
「オペしましょ」
ターヘルアナ富子で徳弘が流行らそうとしたヤツ
これって
竹田君の漫画が有名にならなかったら
起訴されてなかったの?
ここまでやってやっと問題になるくらい
責任のない楽な商売だよ
強いこだわりと衝動性
客観性の欠落、失敗を認められない、反省の概念がない
自他境界の欠落、共感性の欠落
ASD+ADHD+反抗性挑戦障害
じゃあるまいか
この前の解剖の写真をSNSで上げて炎上した件もそうだが
自分達は特別だと自惚れてる医者が多いんだろな
医師会がこんなmadドクターを処分出来んってのも不思議よなw
ただ技量の向上のためにはある程度実験台になる患者が必要なのも事実なんだよな
生活保護の人間の手術を若手医師の技量向上に使うとか色々やり方考えたほうがいいと思う
禁止されてる手術が出来てしまうってどういうことなん?
手術なんて周りが協力しなきゃ出来なくない?
>>40 漫画だと臨床工学技士はボイコットしてたらしいな
病院が意味わからんわ
禁止命令出したをちゃんと手術室出禁にしろよ
手術も生まれ持ったセンスなんだなって思った
ペーパーテストの成績は良いんだっけ?
こういうサイコなやつがいたとしても個人医じゃあるまいに
病院が止めなきゃいかんでしょ
>>36 ハッタショが医師免許取得したらこうなった事件
ポジティブすぎてぶっ壊れてる狂人ってのがいるんだよ
政治家に向いてる
これ病院が一番やばいやん
部長はなんか弱みでも握られてたの?
普通に考えたら誰かしらが止めてるよね
手術は一人じゃできないんだから禁止(禁止してない)なんだろ
結局病院も同罪や
性善説よりもさらに一段上の
「ここには一般人より賢くてまともな人間しかいない」っていう前提で色々なルールや仕組みが出来上がってるからこういうのに対応できない
>>42 寒過ぎて真顔になるよな
よくあそこから復活したもんだよ
手術室勝手に使って勝手に手術できるわけねえもんな
病院も全力で止めろや
>>59 引退も早いけどな
視力が足りないとか手が痺れるとか立ってられないとかもう難しいし
医学部に18歳で入って外科医なるのと30歳で入って内科や精神科するのとでは医者として働ける期間はあまり変わらない
>>68 まぁ実際大体の医者はその通りではあるから
一部上級のコネで好き勝手出来るバケモノが混じってる訳だけれども…🙄
>>12 >>15 振り返れば奴がいるってドラマで鹿賀丈史が手術でミスってそれがトラウマになって
手術しようとすると手が震えて手術できなくなるのね
あいつもまあまあのワルだったけど
まだ人間味があったなと今になって思うわ
禁止にしても勝手に手術できるもんなのか?
一人でできるもんじゃねーだろ
意味わからん
禁止令無視した時点でクビにしろよ
そしたら他の何件かは防げただろ
>>71 早くこのクソドラマ打ち切りになってほしい
>>48 なんらかの疾患はありそうだよな
医師免許に健康特記みたいなのないのかね
天国のスティーブ・ウィリアムスさん見てますか?
これが本物の殺人医師ですよ
滝山病院の他にもひどいところあるって話も比べたら全然滝山の方がひどいから竹田くんも氷山の一角的なやつじゃなく完全に例外だと思う
自分が正しいと思ってる異常者が医者やってたりするからな
俺もついこの間こっちはインフルっぽいって言ってるのに
喉を一秒みただけで触診なし検査なしでただの「風邪と誤診した馬鹿医者がいたわ
きた〇たクリニック絶対許さん
白い巨塔みたいなドラマにもなりそうにないぐらいな
或いはホラーならいけるか?
s://i.imgur.com/Vw4gjlI.jpg
手術好きなのにヤブ医者って居るんだな、よく好きで居られるな
あれ、もう名前普通に出していいんだ
名誉毀損とかないよね?
俺は天才なんだ!
俺は天才なんだ!
周りが無能なんだ!
いや、病気だろこの人
相当な外れ値でも失職しないことが分かっただけでも医師界隈のヤバさが伝わる
>>6 発達障害自閉症は相手の気持など考えない自己愛性人格障害
前病院の上司のようにコアラが食い止めてればすべての悲劇は起こらなかったんだよ
禁止命令拒否でも放置して、なおかつ隠蔽までしてた院長の責任もでかいな・・・
>>106 本気でこんな風に思ってるんだろうね…
怖いわマジで
>>40 そうだよ!俺は天才なんだ!
俺をちゃんとサポートしなかった無能が悪い!
って本気で思ってるかもしれない
>>96 実話だから難しいしスッキリするオチもないからあれだけどこれこそドラマ化したほうがいいと思うわ
よくある医療ドラマ量産してないでさ
こういう人が向いてる職業って何?
不器用なのにこだわりが強くて、無駄に仕事に意欲がある
なんで手術禁止処分があんのに無視して手術可能なんだよ。
コアラが自分の手術という名目で事実上松井にやらせてたんか?
神経切って半身付随にしちゃった患者とかどーすんだろ
責任とってんのかな
自分が天才って妄想に取り憑かれてるから
地道な努力すら出来ないという最悪な状態
これ手術させた上司も同じくらいやばいだろ
外科医なんてチームで動くわけだし
最近寝るときにスーパードクターK読んでる、おもろい
てかなんでそんなに手術が好きなんだよ
別に給料が上がるわけでもないんでしょ?大変なだけじゃないのか
コアラが休みだったり出張中に勝手にやってたんだっけ?
こんだけ死亡事故起こしても医師免許を取り上げられないってきついよな
ルシファーさんもそのうち医者になるんだろうけど同じ未来だよ、、、
>>125 何もないよマジで
とりあえず他人の安全に関係する仕事は絶対させちゃダメだな
まぁ竹田くんは医者にはなれてるわけだから、オフィスワークは出来るかも
>>136 承認欲求と褒めてもらいたいってのもあったろうけど
結果を出せば挽回出来ると思ってる安っぽい映画のチンピラ思考かと
もうそういう段階じゃないのに気付いていない
ワシが一人前に育てちゃる!
↑漫画のネタかと思ったらマジで言ってて笑えない
>>136 漫画だとカテーテル専門医っていう資格取るのに手術の症例がたくさん必要だったと書いてあった
結局資格取れなかったみたいだけど
>>125 自動車工場のプレス機の指差し確認してくれ
どういう流れで手術が行われて、誰が管理してるのかハッキリしろ
その管理してるやつが何で見逃したのかちゃんと調べて報告するように!
もう名前出たし松井くんに改題した方がいい
全国のまともな竹田先生の風評被害出てそうだし
麻生のとこの炎上よりよっぽど問題だよな
あっちに医師免許取り上げろとか言うより先にこっちだろ
これだけやっても医師免許取り上げられないなら、医師免許は紛れもなく殺人許可証
>>45 いやここまでやっても問題無かったぞ
竹中くんって漫画がバズってからやっと問題になった訳だしな
ガチで勉強の出来る発達障碍者なんだろうけど
こういう輩から医師免許取り上げられんのか
病院もあり得ない前の病院では止められてたわけだろ
ただの殺人だよこんなの
私、必ず失敗するので
というか成功した手術もあったんだよね?たぶん
>>44 これでも在宅起訴ってレベル
執行猶予がついて医師免許もそのままってパターンだよ……
いつの間にか名前出るようになってたんだな 前は元担当医師みたいな感じだったのに
病院に問題行動起こす医師の身体を羽交締めにして拘束する権限なんて無いからな・・・
他のどの職場にもないけど
前段階としてそんな立場に就かせたことが問題なんだろう
>>32 有能でも手術を急ぐ医者なんてヤブだわ
腹痛で開腹手術しようとするルシファーじゃないんだから
その勤労意欲の強さはすごいな
仕事が入っても入らなくても給料変わらん仕事してると「仕事来るなーー!」としか思わんよ
>>6 医者にとって手術のキャリアだし
職務経歴書を飾りたかったのでは?🥺
クソほど不器用で注意散漫なのになぜか自分の能力に自信満々なのはある意味逸材だぞ
ルシファーはこういうのが紛れ込んでこないように閾値を調整してくれる存在なのかもな
万が一通ってきたら絶望しか無いけど
病院側がおかしいだろ
執刀医を殴り倒して奪い取ったわけでもあるまいに
>>129 それだけならまだしも神経性疼痛だから死よりも酷い状況だよ
しかも看護婦からも徹底的にいじめられてるし
ほんとにチョコラータもビックリする
吐き気を催す邪悪🥺
>>176 医者ってやっばり勉強ができたりとかチヤホヤされたり、
親が医者とかで元々金持ちの家の人も多いからかなりプライド高くて自信家が多い
>>159 まぁそういう感じの点取り特化型の特質系の医者なんだろうね
実務はボロボロだけど今まで点取りでトップだったプライドがあるから変わらないという
裁判で手術の手腕について指摘されても上司のせい運が悪かった自分は能力があると他責思考だからプライドの高い無能の極み
工場勤務なら自分の指ぶっ飛ばすだけですむんだから工場行け
悪意持ってわざと重ねたわけじゃなくて全力で取り組んだ上でのケアレスミスだから救いようがない
病院でもやはり医者は目上の存在だし、
コロナの時医者達がXで看護師とかのこと「医者でもないくせに」とか言ってた
竹田さんがなんかここまでやってもまだそんなにダメージないのも医者は社会的にも偉いからというのはあると思う
>>125 周囲の同僚の医者からもASDだと太鼓判押されてる精神科医知ってるけど精神病棟ではちゃんと活躍の場面あるというかむしろ向いてるまであった
慢性期や療養の長期入院患者に対する必要な医療行為をロボットのように短時間で大量に捌いてくれるから病棟としても仕事が捗るし、長期入院患者に対してもロボットのようにきっぱりと対応してくれるから患者も大人しくなるしで病棟も落ち着くし、
病院としても儲からないし職員からも人気がなく離職率が高い長期入院病棟には無くてはならない存在になってた
長期入院患者しか持たせてもらえてなかったけど、普通の医者の受け持ちの3-5倍くらい患者受け持ってた
ドリルで神経ギュルギュルブチッてやった時は現場の空気が一瞬で凍りついたろうな
こいつよりこいつの周りが異常だろ
なんでこんなのを放置してんだよ
なんか漫画描いた人が最終的に名乗りだしたりしそうやね
>>199 放置はしてなかったみたいだけど、医者はやっぱり偉いからその辺の会社員みたいに軽く捨てたり強く叱ったりできないんだろう
>>171 彼奴が外科医に成ったらこんな感じだよな
上級じゃ無くて本当良かった
モンスターを解放した環境のほうが怖い
キチガイに刃物どころか重装備させたようなもん
ここまで酷いのは稀だけど同じタイプはまあまあいたりもするとか言う話聞いて冷や汗でた
テストで点は取れたけど絶望的に不器用
>>48>>61
上司に責任転嫁してるし典型的なサイコパス
こういう人物は個人医院の整形外科でもやってるのが最適解なんだろな
Googleで悪い評価がつくくらいで命までは取られないから
>>68 だいたいの医者は幼い頃からエリート街道歩んでいるから「話せばわかる」が通じない相手が集団に紛れ込むことは完全に想定外だろうな
ここまでやらかして漫画の題材にならないと起訴されないというのも凄い
やっぱ医者って殿上人だな
>>48 実際にこういう精神障害があったとしたら
量刑で値引きされるものなの?
丸川珠代案件なんだっけ竹田くん
夫妻どっちも落選したしな
>>141 そういえば今年も試験受けるんだよな?
また落ちそう
でも吹田徳洲会病院は事実無根だと公式発表してたで?
>>171 あいつ万が一でも通ったらやべえから受験回数の上限設けたほうがいいわ
医師ではないが完全にこれの同一タイプと仕事をしてた事があるからわかる
サイコパスやキチガイではなく発達障害だよ
会社を潰すために送られてきたスパイ、同僚や上司のメンタルをわざと潰そうとするレベルでストレスをまきちらす
色んな表現をされるが最適はない
ただカサンドラ症候群になる
>>196 発達障害って群れとしては必要な存在であるといういい実例だね
>>220 自民党議員の丸川珠代が落選したタイミングでNHKがこの話を表沙汰にした
それまでの枷が外れたように見えてならないね
院長とコアラも処分しないといけない。竹田君一人では到底できない3人の共同作業やでw
試験特化型のアスペだろ
その漲る自信を武器に医者ではなく営業でもして欲しかったよな
少なくとも漫画では「やらかした」って認識してるんだからサイコパスとかそういうのじゃないだろ
外科医じゃなくて内科とか皮膚科だったら良かったんじゃね
なんでよりによって脳神経外科なんて難しそうな道に進んだんだよ
堕天使は名前出すとBBXが発動して書き込みできなくなるのはなんでだぜ?w
>>209 程度は違えど運転免許みたいなもんだしな
運転する資格はあれど技術は千差万別っていう
医師免許と医療裁判
両方の問題があるんですね
もっと大騒ぎしないといけないネタです
竹田君、AIと珠代パパに神経巻き込みドリルのアドバイスもらおう
>もともと熱意だけは一流と評される男だった
問題は、その有り余る熱意が現実を見失わせる点にあり、彼は元々器用さや繊細さに欠け、手術の成功率も決して高くはなかった
だが、手術室に立つと目が爛々と輝き、患者を救いたいという思いだけが全身を支配した
だめじゃねぇか…
>>233 これはそういう向き不向きじゃない
仕事の適性みたいなそんなに甘いもんじゃない
どんな職につこうが同じ評価、評判になるんよ
人にヤバいと思われる致命的なミスや忘れを連発して周りを恐怖と怒りで満たすのよ
身体障害より重度の鬱より怖い
一見仕事以外だと普通な感じで話すんだよ
怖さをわかってない
>>228 丸川父が医療界の大物でこいつのことお気に入りっぽいのよね
>>225 てかコアラでしょ描いてたの
罪滅ぼしか知らんがこいつの罪も重い
竹田くんを初めて見た時からアミバだろとしか思ってなかったけど未だに病院で働けてる事に世紀末を感じる
医者にならなきゃよかったのにな
不動産営業とかやってりゃこの頭のおかしさを活かせて生きていけたろうに
>>244 漫画の内容からコアラなんだろうけどあいつも同罪で良いよな
>>6 本番で上手くなるタイプだから
ps://i.imgur.com/sjho3Bp.jpeg
禁止されてるのに勝手に手術して障害残したって、それ過失じゃなく普通に傷害罪じゃないの?
>>233 内科ならいいと思うだろ?
既に内科ですら死者出してるからな
脳外科竹田君の舞台になった赤穂市民病院をクビになった後
医誠会病院と吹田徳洲会病院での再雇用の口利きをしてあげたのが
医誠会病院の元院長で現在吹田徳洲会病院の顧問&救急部門長の丸川征四郎医師(自民党の丸川珠代のパパ)なんでしょ
丸川珠代の旦那も衆議院議員の大塚拓
こっちも幼稚舎から慶應行ってハーバードに留学してMBA取ってる上級
どっちからの依頼なのかわからんが
つまり竹田君とその親族はそういうクラスの人物に口利きを頼めるような人物ってことやね
まあ医者になる家なんてどこも上級ではあるんだろうけど
ピンキリある上級の中でもピンの方の人物なんじゃないの
脳外科竹田君の漫画でも、竹田君の実家が相当アレな感じなのは匂わされてたし
>>227 そうとも言えない
長期療養とか慢性期の患者てベースに発達や知的障害持ってる人らが大半だからなんとも言えない状況
手術なんて1人じゃできないだろ
看護師が逆らえないのは仕方ないかもだが
麻酔医がいたならそいつも共犯だろ
最初に自分の脳手術をするも失敗して良心が失われた説を推したい
>>255 そんな複雑な話か?ただの特権意識だと思うけどな
上級的な集団はそれ以外からの批判や攻撃に対して、たとえそれが正論だとしても身内を守ろうとする
例えば今回は医療界だけど、旧華族とかクリエイターとかテレビ業界とか幾らでも例がある
要は竹田くんに問題があったとしても部外者からの批判はそれ以上に排除しないとダメなんだよ
親戚のおっさんが大病院の内科部長やったけど夜家で酔っぱらって「あのバカまた殺しやがった‥」とか嫁さんによく愚痴るって聞いたわ
>>192 盲腸の術後、腹痛を訴える患者に取る行動の4択の中から開腹手術を選んだ
>>244 あの漫画読む限りコアラの監督不行き届きだよな
なんでお前止めないの?叱らないの?って場面が多すぎる
>>263 意味不明
>>255の実態が大問題だから
>>269 可視化されてんだからこんなもんですよーで済ませてどうするんだって話だよな
徹底的に叩いて洗った方がいい、一般市民の命まで脅かされてるんだから
お医者さんごっこしたいガキがそのまま大人になったような幼稚な男
>>1 はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>225 ドリルに神経の束が絡まるのを電気ケーブルに置き換えてたけ、大袈裟でも比喩でもなくそのままだったもんな
>>141 Λuciferは頭イマイチだから意外と手先が器用かもしれない
頭も医者の中でイマイチってことなので十分賢いから名医になれる
ネットで騒がなきゃ野放しだったわけで
どんどん騒ぐしかないよね
>>61 いや医者もトンキン大生もハッタッショだらけだよ
そういう人間が過集中で頭良くなったり
研究成果だしたりする
たまたま手先の器用さが伴ってなかった
ペーパー試験には強かった
それだけのこと🙀
獣医学生だった頃しょうもない誤診で牛死なせまくってるって評判の先生いたな
普通に偉いポストにいた
あの漫画描いてたのって誰なの?
内部に詳しすぎだし地元のライターとか被害者家族とか?
>>284 連載中は医者の人が知識と描写から医者といわれてたよ
>>280 止血すらしないんだから手先の器用さとか無関係なんだわ
最近見ないけど東大出?で毎日Xを100件ぐらい更新する国家医師試験落ちまくってる奴いるじゃん
あいつ万が一にでも受かったらこうなるぞ
元来の器用さもあるだろうが
証言によると手術が好きでやりたがる割に練習とかしないそうだから
>>285 ドリルで神経からめとっちゃう表現とかまんまでしたしね
>「仮眠室をA先生が使ったあと、ウイスキーの瓶やチューハイの空き缶が置きっ放しになっている。出勤するとすぐ仮眠室へこもり、トイレの個室でタバコを吸い、定時の19時より早く患者を放り出して帰宅してしまう。人として最低限のルールさえ守れないのです」
手先が不器用とかそういうレベルじゃない
麻酔科医がいないと手術出来ないと思うが、禁止通達後、竹田くんと一緒にオペやった医師たちはどんな処分を受けたの?
麻酔科医がいないと手術出来ないと思うが、禁止通達後、竹田くんと一緒にオペやった医師たちはどんな処分を受けたの?
>>291 あれは同じ録画みたんやから中の人やね
手術室の状況はでかい病院なら全部モニター室あるし録画もすぐ誰でもアクセスできるから
こういうモンスターはすぐ止められるシステム作っとけよ
OPE予定患者に竹田の実績バラして手術中止させたナースと思われる人orコメディたちGJ過ぎる
内部告発保護の例外に入れたい神ケース(´・ω・`)
高い倫理観と良心に基づいて行動するという前提のシステムを悪用した前代未聞のクズだろ
これからは医者への締めつけキツくなるんじゃね
>>255 父親が赤穂市長に合わせろっていってきたらしいね
チョコラータよりタチが悪い医者がいるなんて事実は小説より奇なりってマジやな
こいつ起訴されてたのか
てか在宅起訴って上級ぽいよな
住所や写真や親族とかまだ判明してないの?
>>293 この病院内の酒瓶とかこの医師の怠惰な部分てものすごく深刻な話なのに置き去りにされてるところがあるね
個人的なメンタルが特殊とか問題視されるけど
それと合わせて日常的に酒気おびで大型トレーラー運転するような状況でもあったってことだろ
で、その自称天才外科医は今日も…今も…
新しい被害者…いや、患者が発生進行中かも…
なんて恐ろしい現実なんや😨😱
そもそもこいつに医師免許やったやつが責任取れよ
脊髄の手術も出来ないのが開頭手術なんて100パーできるわけ無いやろ
>>293 この病院内の酒瓶とかこの医師の怠惰な部分てものすごく重要で深刻な話なのに
この医師のやるだけ気あってダメな奴というイメージから
逆に置き去りにされてるところがあるね
個人的なメンタルがやる気だけあってダメとか問題視されるけど
それと合わせて他業種でいうなら
いわば日常的に酒気おびで大型トレーラーを運転するような人間性で
それを病院内で許されてたってことでもあるだろ
オペは一人では出来ずチームなので誰もこいつに逆らえなかったことになる
麻酔科医や助手達が「つきあいきれない」と言って全員でボイコットすれば良かっただけだろ
>>165 丸川珠代の父だっけ
部会長には吹田徳洲会病院(大阪府)救急・集中治療部門の丸川征四郎部門長(医療法人徳洲会集中治療部顧問)が就任した。丸川部門長は元・兵庫医科大学医学部救急・災害医学教授で、集中治療分野の泰斗だ。
https://dr.tokushukai.or.jp/news/news20230413.php 禁止ってなったのに手術強行できるのがそもそもおかしすぎるだろ
病院って闇が深くね?
詳しくは言えんけど俺も病気になった時に担当医から荒治療をされて、それで逆に体調を崩して病院を転々としたんだが、ある医師から「彼は真摯にうちの派閥のやり方を遂行しただけなんだ、後輩が本当にすまない」って言われてゾッとしたんだが
病気の状態じゃなくて派閥で治療法が変わるのかよと思って
>>336 逆らったら丸川の権力で
2度と医療業界で働けなくされるし
>>339 え、普通に後ろ盾がいたのか
なんで持ち上げる必要が??
ねとふり辺りでドラマ化されそうやなシリアルキラーとして
>>335 確かに医師免許取れるくらいの専門的な医療知識や
病院勤務で経験する色々を活かせば、そこらのなろう小説よりは面白い物が書けそうではある
実際医師の作家って昔からちょいちょいいるしな
一番有名なのはコナンドイルか?あと手塚治虫とか
こいつがここまで執着するくらい脳外科はヒエラルキー高いんか
>>42 流行ると思ってんのかバーローって担当にひっぱたかれるまでがワンセット
>>306 安倍晋三とか元彦とかそういうの増えてるな
手術禁止にしてるのに手術できる環境がもうめちゃくちゃだろ
どういう事だよまじで
これ完全に人格異常だよね、医者を名乗るのを許される生き物じゃないよ
こんな竹田くんのバックにいるの、一体なにもんなんだろう…
こいつってあの漫画がなかったら起訴されてなかったのかな
医者は万年人手不足で外科医なんてそれこそ超レア状態だからちょっとやそっとの問題程度なら黙認されてたんやろな
まあ今回のはちょっとやそっとの問題超えてたけど
禁止されていてもオペできるって周りの奴らも共犯じゃん
カバンに5000万といい、徳洲会って本当に日本医療の癌だな
さっさと潰せよ
これ病院もおかしくない?
なんでずっと続けられるんだよ
あの内部告発的な漫画がなけれずっとのうのうと医者やってたと思うと恐ろしい
>>23 別に医者じゃなくてもナースとかでも気づくだろうしな
最悪1回は禁止破ったとしても、それ以降もやれてるのがおかしい
1回やった時点で自宅謹慎だろう
>>362 マジ?
成田のヤブ医者勢揃いで有名なところも
徳洲会wwwwwwwwwwww
>>6 OJTってやつだぞ?
知らんのか?
オン・ザ・ジョブ・トレーニングだ
オペしましょってなんか聞いたことあるな
なんだっけ
手術室では私が法の番人だとか、国王だって感じでやってるんだろな
権力与えちゃいけないタイプだわ
>>255 それが本当なら、患者が上級のおもちゃにされたのは腹立たしいな
そういや漫画でも竹田くんがおもちゃで遊ぶ描写あったな
>>52 こんな優生思想持ちがこんな医者を生み出してんやろな
謎なのは周りが忖度してるかのように止められないこと
あの漫画のおかげでここまで報道されてるんだろこれ
なかったら逮捕すらされなかったかもしれん🥺
今までこんな奴野放しにしてた病院こそ潰せよ死ねにゃ
医者は自分が担当している患者に絶対の権限があるんや
もう免許剥奪しとけ
それで精神病棟にぶちこんでこいつの自尊心を破壊、二度と外出れなくしろ
竹田君というよりこの国の病院は権限が強すぎて国の監督が及んでないことが問題
>>380 そういやネトウヨ、調子こいて731部隊も存在しなかったとか言い出してたよな
無視できるんだな
医師免許って殺しのライセンスだったのか
雑に早くこなす人間は自分が最初から優秀だと勘違いする
乱暴な運転をして、俺は車をよけるのがうまく運転が超一流って勘違いするアホと同じ
まあ、大失敗しなければ技術は成長していき結果的にうまくはなるが、さすがに脳外科では難しい
これ人殺しでしょ
なんで警察は逮捕しないの?
上級無罪か?
>>383 >>380 まだそんな妄想してんのかよシナチョンどもは
だから世界中で嫌われるんだよお前らw
いうても一人じゃオぺは出来ないでしょ?
オペ室の確保や患者の搬送など
共犯者はいただろ
>>1 オールドメディアってほんとやばいよな
こういう問題を連日報道しろよ
手術が失敗したかより!手術が成功した事を語れよ!!
マジで戦争状況の国に行ったらいいのでは?
ヒーロー扱いしてもらえるし
この病院どうなってんの?
竹田松井くんは独裁者か何かなのか
>>121 医者だってことを除けばケンモメンやん
他罰他責の権化
嫌儲専属医にしよう
手術なんて一人じゃできないだろ
病院スタッフも同罪だよ
>>6 我はまだ本調子じゃないというのに
凡夫共は我が秘めるポテンシャルに気付いておらぬ
分からせなければ・・・分からせなければ・・・
あの退職した院長がばらしまくってるのか?
虚偽報告書作ったほうも問題にしていけ
>>125 アーティストとかかな。失敗しても本人にしか
迷惑かからない仕事って、それしか思いつかない
こいつまだ医師免許取り消しになってないの?
ナチスの死の医師メンゲレと同類だろ
こいつもう医師免許剥奪の上死刑でいいだろ
コアラも相応の罪負わないとな
関西土人というヒトモドキはこういう奴がデフォルト
核使用は正しかったよ
>>171 実家が上級だったifのルシファーか
やべえわなそりゃ
>>171 実家が上級だったifのルシファーか
やべえわなそりゃ
在宅起訴じゃなくて勾留しとけよ
またどっかで無断で手術するだろ
>>1 これさー、松井も悪いけど、周りもめちゃくちゃ
この前NHKでチラッとやってたけど、NHKスペシャルです90分やるくらいの大問題やない?
もっとちゃんと検証せんと
>>218 値引き(病院側に乗せる)は致し方ないとしても医師免許剥奪は絶対にやるべきだな
関わったスタッフや医師は全員殺人の共同正犯で起訴しないとだめだろ
これじゃ医師免許なんてただのマーダーライセンスじゃんか
こいつがよりにもよってまだ救急医というのが、怖すぎる
搬送されたら避けられないじゃん
>>6 漫画の流れを読む限り脳神経外科専門医の資格を取りたかったっぽいな
手術経験数のノルマがあるらしい
>>360 親がお偉いさんというか権力者って説はあった
漫画の中だけど院長にアポ無しで会えたとかそんなので
>>1 松井って例の反日特亜なんじゃないの?
悪意があるよね。殺しに入ってるよね。
麻酔で動けない患者さんを殺害したり半身不随にしたり寝たきりにするのが目的だったとしか。
最初から患者さん達に対する殺傷目的だったんじゃないの?
兵庫のキチガイがゲロってたじゃん。
日本人を殺す!!殺してやる!!!
とかネットに書き散らかしてて。
キチガイ糞ヤブ医者が。
ヤブ医者って勘違いされてるけど、やっぱり非道い悪質なのって反日特亜が多いよ
>>415 どこにも反日キチガイは侵入潜伏してるよ
不法移民・移民対策しないから。
早く強制収容所に送るべき!!!
医師免許とマイナンバー紐付けてないから松井くんが結婚するか今の嫁と離婚して再婚して妻苗字名乗りだしたらもうわからなくなりそう
>>427 刑事で起訴された
そしたらマスゴミ側がもうええやろって出してきた
>>425←兵庫のコイツなんてこれだけで死刑だよ
外患誘致罪にもう一つ立法成立させなきゃだよ
超限戦の手先になってるのも同然だし悪質で実害が大きいヘイトクライム常習犯のテロリストなんだから!
社会的損失が大きいんだよ!!!
こういう危険思想の持ち主はイスラム国の構成員と同じ!!!
反日特亜は存在自体が反社会的勢力だよ!!!
反日は日本に存在させるな!!!
>>429 裁判で竹田くんも俺は悪くないコアラが全部悪いってアピールしてるぞ
>>419 事故に遭うのもこいつに当たるのも同じってのがすごいよね
おかしいよホント
ジャップに反抗して手術を決行するなんて左翼大喜びだろ
イスラム土人がヨーロッパやアメリカで
「キリスト教徒を抹殺する!!!」
って予告テロ引き起こしてるのと同じなんだよ!!
反日レーシストのヘイトクライム常習野郎のキチガイ蛮族共を野放しにしておくな!!!
>>110 まるで維新の斎藤兵庫県知事だな
支持者も
医療職や行政職や政治家に反日特亜系を就けさせるな!!!
超限戦しでかして来やがってるのに!!!
医薬品・食品など衛生に影響が大きい物品の製造工場と、情報関係、セキュリティ関係、不動産・建設・かいたいぎょうにも反日特亜を侵入させておくな!!!
医薬品・食品など衛生に影響が大きい物品の製造工場と、情報関係、セキュリティ関係、不動産・建設・解体業者にも反日特亜を侵入させておくな!!!
大阪北部の奴らは震えて眠れ
救急車で運び込まれる病院って患者側が指定できないからな
こいつのルーツを暴露しろ!!!
家族ごとルーツを公開しろ!!!
>>293 これ許してる職場ってもうスラムみたいな環境だろ
これ個人の問題では済まず
全ての病院を開示しないとならないんじゃ
ないの?
こういうのって定期的にあるよな
別人のそっくりな事件が 大学病院の奈落っていう本にもなってる
群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故
s://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%97%85%E9%99%A2%E8%85%B9%E8%85%94%E9%8F%A1%E6%89%8B%E8%A1%93%E5%BE%8C8%E4%BA%BA%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E4%BA%8B%E6%95%85#:~:text=2010%E5%B9%B4%E3%81%8B%E3%82%892014%E5%B9%B4%E3%81%AB%E6%B8%A1%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%80%81%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6,%E4%B8%8D%E5%85%A8%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%A7%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
>>449 この医師は18人殺してる
竹田くんより多いんじゃね
ps://i.imgur.com/AdQwYVr.png
>>446 こいつが反日特亜系ならな
こういう悪質な奴を放置してる共犯者同然の悪質な連中って同じ穴のさ狢が隠蔽しあってんだよ
で被害を拡大させてやがる。
介護業界でも政治屋や役場に侵入潜伏してるコイツラが『開業』して不正請求しまくってやってる事は日本人高齢者の拉致監禁、強制収容所で虐待して大量虐殺して隠蔽してやがるだけだからね。
患者さんが瀕死の状態でご家族に発見されて救出されそうになると外部の病院だと通報されて逮捕されるから!バレる!!バレる!!!ってなんとか凶悪組織犯罪を揉み消そうとして
同じ地域の“開業”医に潜り込んでやがる同じ穴の狢が“経営”(不正請求、医療過誤まみれの詐欺病院)やってる行路病院に放り込んで虐待・虐殺隠蔽してやがるよ!
身寄りが居ないと連中の関係者の特亜の諜報機関が日本人の個人情報情報漁りまくってるし、今までで相当大量に不法移民系が潜り込んで背乗り破壊工作活動や不法移民系マフィア関係者が悪用してると思う!
これは竹田くんだけじゃなくて赤穂病院の管理責任も問題になりそうだな
竹田くんがどれだけやらかしても後ろでカバーしてた上級の事も気になるが
>>125 研究医になれば良かっただけ
なんで臨床に拘るんだよ
論文捏造してオッボ化するかもしれないが人は死なない
>>418 在宅起訴だから病院が勤務止めてなければ今も犠牲者増産中。
>>449 群馬県南はちょうど群大病院の所在地近辺の市区町村だけど
旧植民地出身者の不法移民系マフィア関係者の巣窟。
トンデモな地域で、日本人住民なんて生き残ってないんじゃないか?ってくらいの背乗りだらけの汚鮮地帯だってよ。
埼玉県北まで汚鮮被害が拡大してるってな。
相当深刻な汚鮮状況だって。
もう反日特亜系不法移民マフィアと関係者に乗っ盗られて背乗り家系者しか居ない惨状らしい。
コロナ禍に中共と北絡みの反社が関与して超限戦絡みの大量背乗り●人の地上げ引き起こして一帯を侵略しまくって元からの住民達を大量●戮しやがって更に広汎な地域一帯を乗っ盗ったってな。
禁止を一回無視した時点でクビにならないの怖すぎるんだけど
そもそもあのマンガを書いてた人はどうして内容を知ってたんだ?
関係者が書いていたのか?
>>449 グンマーではシャーマンが石斧で手術する。
周りが止められないの謎すぎる 手術なんて一人じゃできないのに
>>457 まあ関係者だろうね
コアラの心理描写が多過ぎるから、コアラの部下かコアラの嫁か
前出の群馬県南と埼玉県北に限って言っても戦前から中島飛行機があったりしてきたかんとうこうぎょうちた元々北が侵入北ちょー鮮が違法麻薬汚染させて
>>457 医者が複数人で作ってるんだと
絵描いてるのまで関係者かはわからん外部に依頼してるかも
前出の群馬県南と埼玉県北に限って言っても戦前から中島飛行機があったりして北関東工業地帯だったから戦時中に若者が戦地召集されてて動員できる工員不足で旧植民地からアレを入れちゃってたせいで戦時中に既に火事場泥棒を働いて酷い治安状況にしやがってたのが、敗戦後のどさくさ紛れに隙を窺って高齢者だけの家を襲ったりして背乗り●人まで多発させて
そこに半島や中国から侵入して来る不法移民が吹き溜まって行く地獄絵図作ってたっていうんだよ
どんどん日本人住民に対する背乗り●人まで含めた侵襲が激しくなって財政も破綻寸前まで詐取を引き起こして来て
今なんとかまともな知事に代わってようやく日本が守られ出したけど
今までに蔓延ってた悪質な不法移民系マフィア関係者を適切に処理しなかったから埼玉県北が一気に狙われて南下して今度はそっちを本格的に侵襲しだしたって事らしい。
そんな地域だから元々北が侵入してて違法麻薬の汚鮮地帯にされてしまってるんだってな。
清原事件で出たやん
‘群馬のシャブババア’‘群馬の(シャブの)卸センター’
この婆にヘルパー資格取らせて、高齢者だけで住んでる認知症の老人の自宅に押し掛けさせてる頭オカシイ反日特亜系マフィア関係者と工作員が野放しのトンデモ無法地帯だってな。
兵庫も大阪も汚鮮地帯やろ。お察しやん。
>>6 名医は沢山の死体の上に立つ
と誰かが言ってた
スレタイの オペしましょ! とか
ターヘルアナ富子のネタだよな
日本が衰退した元凶だよ
間違いなくコイツラのせいだよ
失われたんじゃない
奪われたんだよ
文字通り強奪だよ
旧植民地出身者の不法移民・移民系の反社会的勢力関係者が本国の北や中国(韓国出身中国系はこういうのもあるらしい)の指示で無法の限りを尽くして来たせいだよ
ひが被害総額
脳外科のオペって長いと10時間以上かかったりするんだろ
もちろんその間飲み食いトイレも出来ない
何でそんな必死にやりたがるんだろう
竹田が上級とか言われてるけどそんなことあるか?
経歴見ても何一つ上級要素ないけど
昨日やっと読み終えたんだけど
何で更新止まったままなの?
>>474誤爆しました↓続きです
>ひが被害総額
戦前から現在までに累積する被害総数、被害総額
を合わせたら、とんでも無い甚大な国民の犠牲者、被害者数に登るのが確実でこれを被害額に換算すると直接盗まれた金品に加えて更に膨大な被害総額に達するのは確実だよ
戦後史ってのは日本民族がちょー鮮族と中国人の侵略被害の惨害に遭わされて来た歴史だよ、アメリカ植民地にされてしまってからの本邦における日本人が、どれほど酷い無残な惨状に追い込まれて来てしまっている事か
我々の正統な権利を侵害して居座る反日反社会的勢力関係者を一掃しないと超限戦を排撃するのは不可能だよ!
ヨーロッパと同じく日本も戦後、アメリカがだらしない戦後体制を押し付けて来たせいで反日中国の侵略まで許してしまってる!
顔バレしたからある程度は安心か?
関西から出てくるなよ
丸川のオヤジの権力も関西限定だろ
客観性が無い=精神障害者
としてちゃんと定義しないと
大変なことになる例だな
>>95 それ病名特定するに足る医療行為してないし、金払わなくて良くね?
なんでこれですぐ逮捕されないの?
日本の法律はどうなってんの?
被害者達が可哀想すぎる
>>59 手術メスで鶴折ってSNSで上げてる外科医いなかったっけ
手先の器用さは必要だと思った
>>486 在宅起訴だけど身柄拘束して欲しいよな
証拠隠滅とかそういう意味じゃなくて手術をしないように
むしろ12件も勝手に手術できる病院の体制がおかしいだろ
これはもう病院が半分ぐらい悪い
>>450 18人の患者が死亡って
この医者の名前を群馬県民は知る権利があるでしょ
怖すぎる
>>492 この医者だけ確か千葉大出身なんだよな
面倒な手術押し付けられてたんじゃね?と言う説もあった
手術は診断から何から分業だしチームでやるよな?
この病院もなんなんだよ
ある意味奇跡が起きたからこその悲劇だよな
そもそも医師免許取るためのハードルがメチャ高いから
こういう異常者が発生してこなかった
万が一発生しても前の上司みたいにストッパーになる人間が必ずいた
竹田くんとコアラの出会いという「奇跡」がなければ起きなかった事件
ヨーロッパでもようやくまともな自国民のための政治家の政党が政権入りしたおかげでヨーロッパの白人キリスト教徒の国で
「反キリスト教徒!」「反白人!!」
なんてやってる土人共の実態調査して社会保障詐欺、不正受給、殺人、強盗、詐取、強姦、人身売買等々を引き起こしてる不法移民・移民系が齎した“恩恵”なるモノと大損害を算定したら・・
(あくまで表面化した事件で警察が把握してる被害人数や被害額だけで、暗数を含めていない、実態からは程遠いデータなのに!)・・・
移民一人あたりプラマイで被害額一億円相当以上に及んでいる❗
↑↑↑↑↑って試算やっと出して来た❗
(でもヨーロッパはまだ流石に日本やアメリカと違って、不法移民・移民系マフィア関係者やスパイ組織が関与してる、違法な臓器売買で侵略のための“軍資金”荒稼ぎをしでかしてる中国人民解剖軍や北ちょー鮮ほど悪質化には今までのところ至ってないらしい)
やっぱりね!
皆、肌感覚、生活感覚で知ってた速報だよ!!
遅いよ!!!
>>486 帰化後や背乗りにも害酷人特権って乱用されてんのかな?
>>494 千葉もウジャウジャ!涌いてるからねー!
>>46 竹田くんは酷すぎるが、他の医師も大なり小なりミスしているから藪蛇にならん様に大事にしないんだろうね
まあここまで酷くなくてもヤバイ医者はいるよ
俺もたかだか盲腸なのにとんでもない目にあったし
開業医じゃなくて勤務医なんだから半分は雇ってる病院の責任だよ
こんなやつ雇ってるのがおかしい
辞めさせる以上に人手不足なんだろう
外科医なんて医師免許取得の高いハードルとは違う素質が求められそうだし
>>492 群馬大旧第二外科の執刀医 でぐぐれ
一番上のAI回答は嘘
ヤバい医者はそこらにもいるよな
開腹手術後にステロイド使いすぎだかで縫合がくっつかなかったんだけど、説明なく抜糸されて腹が開いたまま数週間放置されたよ(筋肉っぽいのが盛り上がってきているから内臓が見えているわけではない)
回診のときに説明求めて、事前に何も聞いてないこと文句言ったら「訴えても勝てませんよ」とか言い出した
群馬大は基礎の教授でキチガ◯イいたよなあ
意図不明な評価基準で単位出さない
手術禁止で執刀って業務上過失傷害にならんの?
いくらなんでも無茶苦茶だろ
>>434 完全に漫画の通りの行動してるよな
マジであれ誰が描いたの?
>>512 手術禁止は病院の組織内ルールでしかなくて
医師免許(国家資格)がある医師は自分の意思で手術できるからなぁ
運転免許で言うと、免停とか国からは何も食らってないけど
会社から営業車使用禁止を言い渡された奴が乗りまわしてた状態
組織内の処罰はする話だけど、国が処罰する話じゃない
ようはルシファーが医者になったらこういう感じになるんだろうな
勉強は出来るだけってヤツ
面接は大事だな
出勤停止や自宅待機にさせとかなかった病院の責任では?
>>293 衝動的で自分の欲望を制御しない出来無いのってサイコパスの特徴の1つだよな
医療従事者って一応インテリだから松井くんを虐めて叩き出すみたいなこと出来なかったのかな
コイツも、コイツに手術をさせ続ける病院もよっぽどだが、何よりこれを止められない国の法律が欠陥過ぎない?
ヤブ医者なんて、居なくなったほうがいいんだから医療ミスした時点で生涯医師免許剥奪 くらいでいいと思うわ
報酬は十分あるんだし、それに見合う責任を負わせる必要がある
まぁ、利権まみれのこの国ではムリなんだろうが
>>280 まだこいつが不器用なせいだとか思ってるガイジいたんだ
勤務態度から診察から何までおかしいザ発達障害なのに
こんだけミスってたら噂が広がって
病院の中で看護師たちにもばかにされてたろ
でもパヨクのせいで3回文書で抗議しないと解雇できないんだろ
>>519 こいつがなぜホイホイ再就職できてしまうのか
人手不足で現場仕事できる医師が全然足りてないだから歓迎されてしまう
患者(高齢者)は大量にいる
のが わーくにです
>>486 警察はとにかく動かないからな
自殺した国民民主党女性候補者への誹謗中傷や
東京都知事選、兵庫県知事選での脅迫や名誉毀損、つきまとい行為を
繰り返してきた立花孝志が被害届受理以降も一切捜査が進まず
今も現在進行形で岸和田市長選挙に向けて
性被害女性の名誉毀損をしてるのに
警察はピクリとも動かないし
>>510 それ公立とか大学病院?個人の総合病院とか?
こういうできないのにスタンドプレーしたがる外科医おるよな
>>176 どこの会社にもそういうのは居る
ポンコツほど自己評価高くなりがち
>>176 ペーパーテストは得意だったから、そこで自信が付いちゃったんだろうね
竹田君はまず解剖とかやる前に裁縫やって器用さと根気良さを磨くべき
>>535 医師に限らないと思う
第三者機関に捜査されることを嫌う国だからな官民関係なくさ
>>158 それはそれで問題だよな
実害があるかどうかじゃなくてSNS(笑)のバズ(笑)で起訴されるかどうか決まる社会嫌すぎる
ってかこの場合医師本人よりも病院側に責任がある気がするし
手術させるなよとしか
>>541 世襲が弱い所はそうじゃね
権威を盾に嘘デタラメやってるんだし損な国のが多いだろう
>>430 医師は2年毎に報告義務があるから
医師番号と勤務地はわかる
名前が変わると分かりにくいが
医師番号がわかる病院の人ならすぐわかる
厚生省の医師検索あるし
>>546 病院が火事になって
遺体安置室に焼肉のタレ持って乗り込もうとするシーンがずっと忘れられない
竹田くんって合法的に人生実験をしたいが為に外科医してるだけだよな
これで患者の人生を再起不能にしまくって年収二千万近く貰ってる恐怖
普段はまともに見える医者でも突然トンチキなことを言い出す医者いるからな
「あのマンガは事実無根です」「メスは置いたつもり」赤穂市民病院『脳外科医 竹田くん』モデル医師が法廷で放った「驚愕の発言」をスクープする
https://gendai.media/articles/-/137341 >>48 ほとんどの邪悪な事件にはハッタショが関わってる
>>543 よく考えたら捜査を嫌う国があるからには好む国がないといけないわけではないので愚問でした
病院としても外科系何人以上雇用すると補助金とかあんのかね
基本医者はキチガイ
病院に貼ってあるカスハラ、あれ逆だよ
医者による看護師や患者に対してのモラハラのほうがひどい
マンガ読んだけど、あの通りならあの病院に来る前に破門されたり助手しかやらせなかったりだから
本人は論外として、やっぱ上司もかなり甘すぎておかしい
ふつうは初期で防げたやつだろう
そこで防げずに被害が拡大してしまったら、あとはひたすら隠蔽に走らざるを得なくなったよくあるパターン
赤穂市民病院の前任地からの評判が散々だったが
院長と上司は認知してたみたいなのに
>>559 何百件も手術した中での不幸な事故ですらなかったんだな
2019年の9月の3割バッターの時点で止めなきゃアカンやろと
言っちゃ悪いけど
単純にアスペなんだろう
腕の良し悪し関係なく医者にたまにいるタイプではある
手技もヘタクソなのになぜかやる気だけは人一倍持ってるやりたがりがいるんだよ
普通は途中で挫折したり上司から諭されるんだけどな
医者増やせよもう
こんな奴でも雇わないといけない状態が狂ってるだろ
>>45 ほんとだよなあ
もっと早くなんとかするべきだった
他所でも小粒なら似た例があるんだろうと想像できる
到底現実とは思えないんだが。
被害者が気の毒すぎる
でも手術件数飛抜けて多いから専門医の資格持ちなんだろ?
なんでこの人失敗ばっかしてんのにやたら執刀したがるの?
執刀したがる割にロクに練習もしてないのもはや奇行だろ
殺すことに快楽見出してるんじゃないか
>>125 普通に内科医皮膚科医やってれば良かったのでは
ぶっちゃけ竹田くんと匹敵する低レベルな医者なんてゴロゴロ居るよ
まだ救急医として働いてるんでしょ?
しかもそこでもやってるし
>>564 女医が眼科耳鼻科皮膚科にばっか行くから
加えて社会貢献どころか仇なす形成外科の隆盛
>>479 内部情報漏らしたり描いたりしてる関係者が身バレしたからという噂
>>125 勉強は超出来るから官僚向きじゃね
とりあえず有能そうに見えてハッタリかませる外務省が向いてそう
>>580 高校一緒だからどうしてもこいつと兵庫県知事の斎藤が重なるんだよな
医学部は全部自治医科システムにすればいいと思うわ
アレなら楽な科に逃げるとか、ましてや直美とかクソな事出来なくなるやろ
外科医でも医療事故で人を殺して
内科医でも人を殺したとか
>>254 それが本当だとしたなら
医師向いてないんじゃない?
怖すぎるだろ
こんな人でも医者を続けられるのは制度の失敗
こいつやばすぎるんだけど
医師免許停止しろよ
停止しても闇医者(ヤブ)になりそうだけど…
竹田君は内科でも無理
ウィルス性肝炎の患者に使った注射針をそこら辺に放置して看護師にブチ切れられる始末だからな
周りはもちろん自分にも危害及びかねないことを平気でやるだらしないバカだし
>>580 この立ち回りの上手さは政治家や官僚向きだな
自己愛性パ障害だよなコイツ
自分の脳内では立派な外科医という虚像が出来上がってて上手くいかないギャップは全部他責で埋めてしまうという
>>586 そもそもそんな注射する時はすぐそばに針捨てボッグスとかあるはずだがそれを忘れてその場に放置するってやっぱり発達障害なんだな
>>422 実際に病院相手に民事裁判してるね
手術妨害して専門医の資格とるの邪魔したって訴えてる
>>1 命令に反して行われたって言うけど、手術なんて段取りからして一人じゃ無理だろ
これ病院ごと訴えられないのか
警告してんのに実施とか
医師自体の意志が尊重されるのか?
>>337 手術の術式とか内科でも薬の選択において
どっちでも有意差ないっていう場合は好みというか
そいつが教育されたところの方針を守るのが普通
こいつやっぱり上級国民の息子なんだろうな
親は政治家か大企業の役員か
とんでもない奴だ
>>598 取材には成功例もあると本人は答えてたな
脳外科医竹田くんって、もしかして告発漫画だったの?
ここまでエグいことやってやーっと問題になるのヤバすぎ。
なんなら漫画がバズらなかったら今でも手術してそう。
医師免許無敵すぎる。
>>396 天才チンパンジー竹田くんの場合成功した手術がないんだから語りようが無いぞ
>>6 >>8 ゲーム感覚だから一度や百度のゲームオーバーでは諦めないっ!!
元より医療安全が甘々な病院だったから「だから俺が失敗しても許される」と思ってしまったのが漫画の世界なのだ 現実は知らぬ
https://i.imgur.com/p4ceGkM.jpeg この竹田くんって、元が松だから竹になったんかな
いや万全のリスク回避が必要なのは理解してるんだが…シュールだ🥺
>>6 ある種の発達障害だろうな
反省という概念が欠落してるタイプ
>>266 医療エアプだから良くわかんないわ普通はどうするの?
手術禁止命令されてんのになんでやってんだ
手術なんて一人じゃできんだろ
看護師も上司も黙認してただけとしか考えられんのだが
>>216 一般的な職場ならいるだけでマイナスな奴を見抜いて追い出すノウハウがどうしても貯まるから
逆にこういうのは事前に防げるのはバグだよな
>>179 なんだかんだでルシファーを通さないあたり
現行の制度自体は無茶苦茶頭がいい人達が作ってたんだなとわかる
竹田くんは完全にバグ
明らかに練習段階でヤバいって分かるやろ?
なんで本番の手術やらせるの?
>>216 学生時代までとかならともかく、結局は医師になって現場にでるんだから
そんなやつら掃いて捨てるほどいることなんてすぐに身に染みるだろう。
若い頃は爽やかイケメンで文武両道とか最強すぎるだろ
一番治療が必要なのは当人だったっていう笑えないオチ
この医者もヤバいけど病院が一番ヤバいわ
監督責任とかいう認識皆無で仕事回していただろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています