尹大統領、初の支持率40%突破ㅤ [237216734]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
非常戒厳令後、尹大統領支持率初の40%突破...20・30世代支持率40%に迫る[KOPRA世論調査]
https://m.news.nate.com/view/20250105n07576 >>848 真面目に受け答えしてもらえると思ってる甘ちゃんがまだ嫌悪にいたとはね
素人は10年ROMっとけよw虚勢張って収集付かないのはお前だぜ
>>4 真っ当に粛々と弾劾手続きなりやってればいいのにハリハリと強行し過ぎて下手打っちゃった感じ
普通にやれば保守壊滅まで余裕だったのになぁ
急いでるのが李在明の逮捕を防ぐ目的が強く出ちゃってるのがダメ
弾劾デモも労働団体が出張り過ぎて逆効果になってる
>>849 実際「宇宙人に洗脳された結果尹はおかしくなって戒厳令出した」説を否定する根拠出せないよな?
悪魔の証明だからな
そんでお前の言ってる妨害行為ってマジで具体性ゼロなのでただの妄想ですねで終わりなんだよ
実際「知らんけど」なんだろ?
知らんけどで妄想書いたらそりゃ否定されるのは当たり前だろ、立証責任何一つ果たして無いんだからさ
そこで「妨害行為の無い証明をしろ!」はおかしな話やで、悪魔の証明
>>851 真面目に受け答えできないなら議論としてあなたの負けですね
>>854 SNSが陰謀論と相性良すぎたな
核兵器が物理的な大量破壊ならsnsは精神的な大量破壊ですわ
>>855 お前が先に負けた状態でスタートしてるから俺の敗北はあり得ないよ
戒厳クーデターが成功してたら民主主義を装う権威主義的な政体になってたかもしれないし大統領の弾劾はわかるんだが権限代行の首相も弾劾してんの意味分かんね
止めるべき立場にいたのに止めなかったからってことか?
>>858 真面目に受け答えできてないあなたに負けてますよって言ったとこから始まってるんですよ
記事みりゃわかるけど1000人しか回答なくて
しかも年齢別地域別に振り分けてパーセント出してるから
〇〇地域の20代みたいに限定すると 6地域 7年齢だから均等に割ればたった25人程度の回答から割り出してるw調査っていうんかこれw
>>853 ユンが自分でそう言ってるんだから
情報として宇宙人ガーとかとは比べるまでもない程の信憑性はある
それでも可能性の範囲を出ないから
知らんけどなんだわ
で、お前は出せるの出せないの?
ユン自身が主張してる妨害行為があったに匹敵するレベルで信憑性のある
戒厳令出した理由
出せないならお前は何も持ってないって事だからお前の負けだよ
>>708 お前がようつべ動画のことをすぐ信じるすごいバカなのはよくわかった
>>860 でも俺が勝ってるのってやっぱ強すぎたかな。手加減すればよかった
壺ちゃんは気に入らん野党議員を軍に射殺させようなんてYouTuber大統領な大好きだしな
SNS摂理ご苦労さまですわ
>>859 尹の弾劾を審理するための憲法裁判所の裁判官の欠員について首相が任命を阻止して妨害したから弾劾された
止めなかったとかいうレベルではなく協力してる
>>862 じゃあ尹が不正選挙陰謀論信じて戒厳令起こしたっていうよくある見方のなかで、君はその陰謀論信じてる人ってことでええの?
それとも尹は陰謀論信じて戒厳令起こしたって言いたいだけ?
>>864 また精神勝利始めちゃった・・・
これヘアプア?逸材すぎるだろ
>>868 あなたが行ってる議論においてあなた側について絡んでいった人なのであなたは全く第三者じゃないですよw
頭悪いんですか
>>869 そもそもが勝ちとか負けとかどうでも良い話なんでね。
そこに拘る意味がわからんし
日本「斉藤、玉木!」
アメリカ「トランプ!」
韓国「ゆん!!」
終わりだよこの同盟国
>>871 >>585のレスは意味ないんだな
そういうこと言ってるから勝ち負け判定してあげたのに
>>505 そうだよ
理由はそれしかないよ
ケンモメンは論理は関係ないからね
>>873 シン・3バカ同盟って感じでいいね
絶対に没落するやつだ
>>873 ルーマニア「極右がSNS扇動だけで大統領選で一位になった、無効化したろ」
>>874 なんか意味あるとか思って馬鹿なのか?wMRIした方がいいんじゃねーの
前頭葉萎縮してる可能性あるよ
>>618 そんな手続き論は誰でもわかってんだよ
委員会メンバーだって「百条の結論が出てからの方が良かったかも、という反省はある」と言ってんだから
>>878 真面目に受け答えできないあなたのブーメランにしかなってないですよw
精神勝利に突っ込んじゃ駄目なんですか?
>>867 どっちもだし複合的な要素絡まって
戒厳令出したんだろうなと思うのが自然だろ
実際側近はそう言ってるし出てる情報としてもそっち寄りなんだから
お前が言ってる宇宙人に洗脳されたより何十倍も事実に近いだろうよ
そしてお前はその意見に対して妄想だなんだ言ってるわけだから
それを妄想だと切り捨てる根拠を出せと言ってるんだわ
その事実が無い証明ではなく
相応の信憑性を持った上で妨害行為以外の理由でユンが戒厳令を出した理由を提示しろと言ってる
これは悪魔の証明でも何でもないし
お前が知らないなら知らないで良いと言ってる
でもその場合お前は何も持ってない状態なんだから
ニュースに沿った人の意見を妄想だとか言う権利も無いと知れジジイ
>>870 しらんがな
お前が首突っ込んできてからの流れで話してるんだから
お前は負けたよって言ってるだけ
負けたの、まーーけ!
>>682 自分は物事を客観的に正しく判断できてると思ってそうww
>>884 あー要するに「尹は不正選挙陰謀論信じて戒厳令出した」ってことね
それなら争う部分は無いでしょ
>>873 ただの老害が騒いでいるだけじゃないの
若い人ほどトランプ 玉木斎藤 ゆん支持
嫌儲は最初からその候補を応援してたわけだし
時代が嫌儲に追いついた?
>>886 しらんがなで逃げちゃ駄目ですよw
あなたが行ってる議論においてあなた側について絡んでいった人なのであなたは全く第三者じゃないですよ
尹ちゃん頑張ってほしい
それじゃないとまた嫌韓になっちゃうよ🥺
>>883 精神勝利に突っ込む事になんの意味があるんだか。馬鹿なだけじゃん。
あ、てかあれか馬鹿ですアピールを俺にずっとしてたのか。やっとわかったわ。
>>889 あなたはその人らを応援してたのかもしれませんが、嫌儲はいろんな人の集まりなので別に一枚岩じゃないですよ
トランプ好きなQアノンみたいな名前のコテもいればトランプ批判する人もいる
無意味に主語を大きくしちゃだめ
>>892 やっぱり精神勝利だったのか・・・
悲しいなぁ
文ちゃんが唯一平和な引退生活送ってる元大統領なのは
野党が捜査妨害しまくってるからなんだよね
>>877 SNSガーっていうけどSNSがなかったらもう一人の極右のAURのシミオンが決選投票に出るのは確実だっただろ
ジョルジェスクはシミオンの票を奪っただけ
まじでSNS叩きはやめろ
SNSがなかったら企業不正の内部告発やmetooのような証拠なしのセクハラの告発、ブラック校則の告発ができなくなる
なんでもぱしゃってSNSにあげるようにあったおかげでどれほど世の中がよくなったと思ってるんだ
>>894 勝手に悲しんどけよwいちいち俺にお気持ち表明して馬鹿アピールしなくていいからw
>>1 ソースは、削除されている。
事実に反するニュースに踊らされても、意味が無い。
>>888 争う部分は無いじゃなく
出てる情報から拾って来ることを妄想だとかで終わらすなつってんの
んじゃ何かお前がそれを超えるような信憑性ある情報持ってんのかと思えば
宇宙人に洗脳されてーとか
勝手に勘違いして悪魔の証明ガーとかね
頭が悪すぎないか?お前
社会生活やっていけてんのその感じで
それとPSDは同性愛差別と権威主義でEUから資格停止されてたような政党でそっちも別に正義ではないので
まともな親欧米リベラルの正義の候補はもとからラスコーニしかいなかった
>>890 俺はお前がそいつに絡んだ状態からカウントしてるからしらんがな
でもやり取り見た上でやっぱりお前の負けだなと
第三者視点で思ったから言っただけだよ
負けたんだよお前は
日曜日に負けたの
負けた気持ちを引きずりながら
明日は月曜日なんだ
頑張ってな!
>>861 うーんつまり
リベラルや老人に都合が悪い調査結果だから
インチキだといいたいわけ
事実を受け入れられない左のネトウヨさんかな?
>>900 「尹大統領は不正選挙陰謀論信じて戒厳令出した」以上の話したいなら具体的に書いてくんねぇ?
お前が妨害行為が無かったことを証明せよという悪魔の証明を求めたのはマジだしそんな屁理屈こねる人間は真っ当じゃないよ
初めは面白がってたけど文くん以上の北チョンに靴な目外交するから焦りだしたんかな
でフッ化水素どこいったんや
>>902 その人精神勝利だったと自分で認めてるみたいだけど
>>897 そりゃ精神勝利してる人見たら哀れだと思うよ
真面目な受け答えできずに煽ってばっかで最後は精神勝利
本当に情けないやつだよ・・・
>>906 事実上の完全勝利ってことね。そちらは完全敗北で悲しんでるところ申し訳ないです
高句麗新羅百済三韓の頃から変わってないですから
地域性が強くて危ういバランスで権力が保たれたり保たれなかったり
>>909 既に精神勝利認めた人がまたそんなこと言っても滑稽なだけだわ
ほんとすごいね
ソース消えてるけどいったいどういう事なんだ?
フェイク?なんかミスってたから差し替え?
>>911 そうなんだよ、凄いんだよ。やっとわかったようでなりよりです笑
そちらさんは悲しんでばかりで本当に申し訳ないね
尹大統領選は極右YouTuberにハマってたという話はニュースで見た
そこで不正選挙陰謀論を信じ込んで戒厳令出して証拠探ししようとしたけど何も出なかった
窮地に陥ってる
>>893 一枚岩ではなく嫌儲の多数派はトランプ支持で玉木斎藤石丸支持の
若い人が多いって話なんだけど
君みたいな人は少数派なんだからあまりでかいツラをしないようにね
>>915 事実上の完全勝利して気持ちいいわ。今最高の気分。
お前は悲しんでばかりでドンマイだな
>>904 俺は妨害行為やらYouTuberの情報信じて結果的に戒厳令出したと言ってる
お前は妨害行為は無かったというポジションに立ってる
なら妨害行為以外で戒厳令出した理由を提示しなければいけない
お前が出す番なんだよ
お前は何も出していないうえに
ユン自身が言ってる妨害行為を妄想だと言ってる
ならば妨害行為以外でそこに至った経緯を信憑性を持った上で提出しないといけない
それが出来ないならお前の負け
そこに立つ資格は無い
>>1 また壺とCIAがネット工作したんだね
さいとう元彦や石丸を見ているかのよう
>>912 野党側にとって都合が悪いから消されたとか
向こうのイルべで書き込みあったけど
リベラルならやりかねないだろうね
>>916 嫌儲利用者の支持してる人間の比率データとして知ってるの君?
そして嫌儲の年齢層の比率データとして知ってるの君?
憶測書きすぎじゃない?
>>915 第三者から見て
お前は負けたよ
日曜日に負けた
>>917 ここまで典型的な精神勝利法は初めて見た、是非ともその滑稽さを存分にアピールしてね
>>923 彼は精神勝利法モードに入って恥を晒し続けてるからあんま味方してもメリット無いと思うけど
>>924 初めての体験できてよかったじゃん。
俺は基本負ける事ないから別にこんなの日常だけどな。
滑稽なのはそっちだけど、理解できないのは一連のやり取りでわかったから合わせるわ
>>918 ?
不正選挙陰謀論(=妨害行為があった)を信じて尹が戒厳令を出したのだろうという話と
その不正選挙陰謀論が正しいかどうかは全く別の話では?
>>925 お前はなんで精神敗北モードに自ら進んでしまったん。メリットなくね
>>925 お前の二千二十五年は
負けから始まった
>>747 韓国に住んでて親戚が北朝鮮にいますみたいな人が大量にいるからな
しょうがないといえばしょうがない
>>926 そりゃこんな精神勝利極めてる奴は「主観」では絶対に負けてないことになるだろw
ほんと笑わせてくれるな
>>927 いや同じだよ
どちらもユンが戒厳令を出す事への背中を押してる
お前はその妨害行為が無かったと言ってる
自分の立ってるポジションすら解らず話してたの?頭悪いね
>>929 あなたと同じような精神勝利モードの土俵に立ったら恥ずかしいでしょw
>>930 精神勝利法に逃げてる奴を擁護してるお前は流石に頭悪すぎると思う
このスレで一番負けてるのはお前かもしれない
>>933 それでも俺に絡み続けるのって馬鹿アピール以外に何が狙いなん。
マジで意味なくね、もう引き際をからんくやってヤケクソなん
>>936 既に君のレス全てが恥ずかしいから安心してくれ
なんか他のやつにも負け宣言出されてるしなあんた
>>937 俺が一番負けてる根拠あんの?
あるなら出してみて
悪魔の証明とか言うんじゃねーぞ
複垢クレクレジジイ
>>937 いや1番負けてるのは間違いなくお前だな。大負けしてるよ
>>935 は?違うだろ
尹が陰謀論信じて戒厳令出すのと
その陰謀論が真実なのかどうかは全く別の話
尹もお前もその陰謀論の立証責任果たせてないんだから現段階だとただの妄想です、としかならない
>>938,939,941
え?精神勝利法に逃げてるアホをおもちゃにしちゃいけないの?
めっちゃ面白いんだけど
>>940 あなたがやってる議論ならマジで悪魔の証明という観点で完全敗北してると思うよ
さらに精神勝利してるヤバい人を擁護してる時点でさらに負け
>>944 お前が負けて頭おかしくなったのはわかるよ。
でもそこまで狂ってみせる必要あるのかね。年明けて早々にやる事がそれか
>>943 うんだから
ユンの中でも半分妄想入りつつ結果戒厳令を出したんだよ
その妨害行為があったかどうかは
俺は『知らんけど』ユン自身が戒厳令を出すくらいには信憑性のある要素であり
お前は全くそんな物存在してないってポジションなんだから
それ以外でユン自身が戒厳令を出した理由を提示すべきなんだよ
それが答えられないのであれば
結局お前も妄想混じりの『知らんけど』レベルなんだから
人の意見を妄想だとか言えるとこにいないと理解しろって何回言われたら理解するのその頭
>>945 ほら出た
お前の大好きな悪魔の証明
言いたかったもんねー
前よく言ってたもんねー
言えてよかったねー
壊れたおもちゃみたいに精神勝利と悪魔の証明をひたすら書き込むだけの老人爆誕
あんまりにも左に習えで叩きすぎると
兵庫県現象が起きるんだろう
マスメディアに対する不信感なんてどの国にもあるし
このまま尹で行ったら韓国人は間違いなく東アジアの戦争でアメリカの使い捨ての盾として使い潰される未来しかないぞ
韓国が生き残る道はアメリカと手を切って中国陣営に付くことだよ
日本は敗戦国だからもうアメリカから逃げられないけど韓国はまだ逃げられる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。