【悲報】インド父さん、GDPで日本を抜いて世界4位に。日本人「インドはカーストがあるから、経済成長しないんだああ!! [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうしてこうなった!2025年、日本はインドに抜かれ5位になる…給料上がらず「増税、社会保険料アップの負担増が待ち構える」
https://mag.minkabu.jp/politics-economy/30298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
カーストがあるからカーストが低い人たちにブルーカラーの仕事を低賃金で押しつけて
社会がコスパよくまわるんだなあ
ここ最近ネトウヨ連中が「GDPはただ高けりゃいいってもんじゃない数値」「GDPは意味のない数値」とやたら言ってるイメージ
ジャップランドは上級糞が下級民から搾り取れるだけ搾り取ってその金で贅沢三昧する国になったから仕方ないね
>>351 底辺が底辺なりに生きられるだけマシ
日本は平等抜かすくせに底辺を見捨てるからな
私は働いていませんよ
超高学歴ですがGDPに貢献などしたくありません
弱者の生活を良くしてからでないとなにもする資格ないですよ
そろそろ世界に日本が先進国じゃないのに気づいてもらわないと
いつまでもATMだと思われても困るし
ネトウオ「イ、インドはカースト制がぁ~~~・・・」
>>355 インドは仏教を追い出したぞ
あの辺ではスリランカが仏教の国
>>360 ネトウヨはアメリカみたいに新自由主義にしろって主張だろ
>>359 日本にも世襲カーストがありますがこの連中が無能すぎるので引き摺り下ろさないといけません
カーストもべつに上級(←安倍晋三レベルの)になれない上級と結婚できないだけで
飲食店の経営やってたりするじゃん?
>>362 インドの底辺知ってるんだ。何年くらい、どこに住んでたの?
>>369 信用できないよ
日本が2位だったのも間違いだったとすれば
すべて辻褄が合う
>>358 某議員が自身のYouTubeにて
ある大企業の社長は政治家や官僚がクソみたいなことをしてるから僕は日本で税金を払わないんですよ(笑)
って言っていた。悪いことではあるが政治家が悪いことするとこうなっちゃうんですよ!
と言ってらしたがまさにそれだよな。俺も金持ちでルートがあるなら税金安い国に税金払って自分だけ得したいわ
GDPとかいう人口多いほど有利な意味のない指標
一人当たりGDPの方が大事なんだよなぁ
日本も電力消費量でGDPかさ上げしてた(いまもしてるかも)なので信用ならないってのはわかる
けどまあインドの底辺層中間層がもちあがってきてるのは確かなのかもしれないよね
>>37 ネトウヨさんはお薬のホルホル動画観てろよw
>>375 それだともっと低いから
土人国並になっちゃうよ?
ホルホルできないよ?
人を騙して金を巻き上げることになんの罪悪感もないクズだらけだよ
あっという間に世界一になるかもね
インドに行ったことない人にはぜひ行ってもらってインド人のクズさを肌で感じてもらいたいよ
ボッタクリも桁外れで相場の数百倍とか平気でふっかけてくるよ
どうすんのジャップ
やらなくていいことばっかやってて
>>323 半導体もAIも世界中の天才が集まって考えられた技術の結集・結実だからな
これが存在する前提でしかその使い方(ビジョン)は開拓されないんだよ
30年経済成長しないって割りとガチで洒落にならない事態だと思うんだけど、
日本人にまるで危機感無いのはなんでなん?
ジャップ経産省「リニア!原発!USスチール!!!」←バカだろこいつらw
成長の原動力である富を、税金として民から吸い上げまくってればそりゃ萎みますわ
ただでさえ少ない起業する日本人が海外に行っちゃうぐらいだし
世界の下請け工場として生き残るしかないな
>>386 まあ貧しいのが好きなんじゃね日本人
なんか最近まじで奴隷民族適切高すぎて、古代天皇は日本支配余裕だったんだろうなあっておもうことがある
>>396 そら起業してもはい!インボイス!電帳法!課税!とか無茶言うなよw
なんで世界中が必死に勉強して研究して投資集めてって競争してるのに日本だけが勉強はチー牛だの研究者はチー牛だの投資は悪だの言って観光とコミュ力だけやってきたのか教えてほしいね
つまり日本にはインド以上のカーストがあるってことか
日産みたいなゾンビをつぶさないからこうなるんだよジャップ
ジャップにはびこるゾンビ企業から資本と労働を開放しない限り
経済の復活はない
むしろカーストで外出てっちゃう分入れるともっと早く抜いてたかもしれん
>>369 日本のGDPも含めて信用できない
まぁネトウヨの言ってる事はナショナリズム性含むから論外だけどね
GDPは基本的に不動産と金融やれば伸びる
中国にGDPが抜かれる
↓
「実質GDPでは中国に勝ってる!」
↓
実質GDPでも抜かれる
↓
「GDPは意味のない数字!」
みっともない国ですよ
はっきり言って
インドのユダヤ人支配
大英帝国を粉砕する最も簡単な方法は、インドで白人政府の権力と権威を弱め、大英帝国を攻撃することだった。
ps://pbs.twimg.com/media/GQCCeMoW0AAozCr?format=jpg&name=240x240
ps://x.com/Goy1Just/status/1801583311959032089
>>228 パチンコや宝くじで当たればと同じレベルの話では…?
ありとあらゆる業界が上級ファースト実力度外視の人選でものごとを進めてるんだから、そりゃこうなるわよ
>>405 宇露戦で知ったことなんだが
現代アメリカの工業力は実はほとんど海外にあるので
アメリカ国内の工業力は中国の10分の1程度でしかないインドの半分にも満たずロシアや日本以下だってのは衝撃だったわ
インド人の良くも悪くもテキトーな所は好き
ストレス溜まらなさそう
>>412 1917 年にインド国務長官に任命され、すぐに下院で、人種や宗教が対立する大陸であるインドにさらなる民主主義を導入するよう訴える演説を行ったのは、ユダヤ人の E.S. モンタギューでした。
pbs.twimg.com/media/GQCCez2XkAAKI93?format=jpg&name=small
pbs.twimg.com/media/GQCCez3WMAAWTJi?format=jpg&name=large
pbs.twimg.com/media/GQCCez2WMAEZmPH?format=jpg&name=large
>>411 支持率と国民幸福度等々の指標って明確な相関関係があり成長率にすら関わってくるんで
国はメディアを使い国民世論を「わーくにはすごい!」に持ってかなきゃならないって知ってた?
れいわとか後民民の減税カルトは減税さえすればイノベーションも起こるし少子化も解決するなんて明らかな嘘ついてバカを騙してるからな
あれにネトウヨが騙されて日本すごい潜在力すごいってオナニーしてる
あそこの信者のオナニー気持ち悪すぎだろ
経済 技術 治安 総合
日本 B A A A
中国 C D D D
インド B E E E
アメリカ A A F B
こんなイメージ
ネトウヨ界隈ではGDP意味ないって意見が主流だけど?
反日ケンモパヨが経済知らな過ぎなだけじゃね
経済みたいな巨大なものを個人的な経験とか思い込みで評価できると思ってるのって愚かなんですよ
しょーもないナラティブ作って単純化してわかった気になってくだらないおまじない唱えてるだけでなんの意味もない
>>1 バカじゃねこいつ
インドが成長して困るのはシナチクだろ
嫌儲はシナチョンだらけなのは当たり前
インドが躍進することは日本にとってメリットしかない
今はカースト下位の方が優遇されてるらしいな。上級は文句言えない体制らしい。
まあ歴史を考えればそうなるわな
>>427 逆では?
ネトウヨはGDP支持派でしょ
アベノミクスやってるんだから
なんかお前、スレのレスを見て判断してないか?
ぶっちゃけEUとか麻薬取引とか売春という犯罪の売上も含んでるからね、日本もその辺を含んだら全然違う結果になるやろ
>>430 あー、日本で言えば部落民はコネで公務員になれるってやつね
先祖が差別されたからってずりいわと
あんだけ人数いて
負けてた方がおかしいやろ
どんだけカスなん
カースト制がないだけでジャップの方が階級差別激しいよな
恥ずかしい国だね
🇮🇳インドさん大躍進😸
シナチクいまどんな気持ち?
ジャップは劣等民族だから仕方ないね
これからはインド叔父さんにペコペコしながら暮らしていこう
>>436 残念なことにGDPが中国の5分の1程度の日本を抜いた程度ではまだ中国とは戦えんよ
>>426 総督のルーファス・ダニエル・アイザックス/ロード・リーディングは、ガンジーを呼び寄せて「一対一」で面談させ、その政治家に名声を与えたが、ガンジーはそれを利用してさらなる争いを巻き起こすことを怠らなかった。
レディング卿はケニアのインド人が白人と同等の地位を獲得できるよう全力を尽くした。
https://pbs.twimg.com/media/GQCCiZdXUAAl-GV?format=jpg&name=360x360 https://pbs.twimg.com/media/GQCCiZVXYAA75Zz?format=jpg&name=360x360 アホみたいなトンキンオリンピックとかやってるからだろ
重税では世界一じゃないの日本?
もう、重税で日本を抜ける国とかないだろ
GDPで経済大国がジャップの唯一の精神勝利法だったのにどうすんの?
GDP比例の分担金なんかは糞まじめに払っていくし外国への支援も見栄で続けていくんだよな
はっきりいって笑われてるでw
>>440 🇮🇳インドの国内市場ってすでに2007年頃の中国と同じぐらいになってるんだなこれがw
シナチクいまどんな気持ち?
一人当たりなら勝ってる〜ってネトウヨの言い訳まだ〜?
人口が日本の2/3しかないドイツに抜かれたのだけはどんな言い訳もできない
>>449 韓国にも台湾にも抜かされた一人当たりGDPは今何位だったっけ?
ひとつだけ言えるのは、経済規模と国の清潔さは全く関係ないということ
俺はインドには住めん、あの衛生観念は耐えられん
🇮🇳インドさん大躍進で今日もスズキの株は上昇してたなw
日経は下げたのに😸
平均年齢50さいのケンモメンが生きてるうちに
一位と二位を中国とインドがきそって、三位がアメリカで
日本が30位以下とかになってるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています