ぶっちゃっけ日本のガンって高齢者だよな……こいつらがいなくなれば日本の経済は復活するのに…… [918057362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ…
せやな…
一理ある…
これな
実際これ
人間が70歳で自動的に死ねば持続可能なんだけどな
神はバカで愚かだよ
クソみたいな日本社会にしたのはこの老害世代だからな
労働力人口に占める65歳以上の者の比率は上昇 令和4年の労働力人口は、6,902万人であった。
労働力人口のうち65〜69歳の者は395万人、70歳以上の者は532万人であり、
労働力人口総数に占める65歳以上の者の割合は13.4%と長期的には上昇傾向にある。
自分が高齢者になったら「最近の若者は〜」って愚痴垂れてそう
お前が排気ガス吸いながらライトセーバー振ってアスベストまみれで廃材片付けするの?
おまえも高齢者になった時に老いぼれ老害クサレ年寄りとなる
自分らなら経済復活できるw
能力も根気も倫理観も無いZ世代には笑わせて貰えるわw
相続税100%にしたら余裕で日本経済復活するよ
これは間違いない
現在、我が国の基幹的農業従事者は、65歳以上が69.6%です。
高齢化が問題なんじゃなくて少子高齢化が問題
だから子無し中高年のせい
高齢者でも働いてる人はいるだろ
年齢に関わらず無職がガンなのでは?
第二次ベビーブーム(氷河期初期世代)なんかが老人になったら今以上に叩かれるだろうな
ろくに年金も貯蓄もなくナマポになだれこんでくるだろうし
復活ってのが何なのかしらんけど
世界シェアのある企業も減ってて車もオワコンなのに
何を売って外貨を得るんだい?
高齢者ね定義を90歳以上てことにすれば一瞬で問題は解決するぞ
もう何やっても文句しか出ないから若い移民を大量に捻じ込む以外に社会保障を支える方法が無い
中抜きとネトウヨ殺しても経済は止まらないから先に死ねばいいよ
この手のスレにまたこいつ((ワッチョイW d305-kJQQ)・(ワッチョイW b14c-kJQQ))が出てきそうなので先回りして注意喚起しとく
www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?hi=&key=1734441747&date=20241217&wc=%B5%B2%BA%D7%D0%C8%B5+MM03-SaU4
www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?hi=&key=1734428243&date=20241217&wc=%DC%AF%C1%AE%B2W+ea4c-M%2Fd1
>>1 おまえが高齢者になるころはもっと酷い高齢者いじめの社会になってるだろうな
You don't have any choice.
>>25 なんで?
税収は上級のお友達同士でチューチューするだけのことがわからん?
自分が高齢者になったときどうするのお前?
死ぬの?若者のせいにするの?
ガキが産まれて人口減少が止まらんと縮小していくことは変わらんぞ
その場しのぎだよ
>>41 相続税100%なら相続する前に使い切るだろ?
貯めこむだけ無駄なんだもん
高齢者を「ガン」とか言っちゃう低能児がのさばってる時点で社会設計に失敗してる。
総合力、コモンセンス、全人的成長といった単語にあるように
人間も文明も常識と節度に裏打ちされた成長を遂げなければいけない。
そういうものに裏打ちされてない奇形児は決して褒めたり
見習ったりしてはいけない。
俺が言いたいのは「人間というのは、
生まれた以上、老いる」
この常識的な帰結をきちんと読み込んで設計されてない社会を
作る文明はすべて低能児あつかいするべきだってことだ。
現代日本が崩壊したら、次は「ベビーブーマーは最終的には老人になる」
という誰にでもわかっており予測可能な結末について
その結末が近づいてもいちいちギャアギャアさわがず
対処できる国家を建設しなおせ。
>>26 中抜きしすぎ正に日本のガンだな
若い外国人に農地与えるべき
たまに散見する高齢者がいなくなれば日本経済はうまくいくという非現実的妄想
これはフェミ界隈で散見する女だけの街を作れば全てうまくいく理論と同様
単なる個人的願望レベルなんです
今の状況は何十年も前からの国策なんだから世代がどうこう言うのは間違い
Z世代は発達ばっかだからなあ
一度どっかでリセットしたほうが良いよ
長生き&ケアしすぎなんだろうけど人類の歴史は爺になっていく者達が働いたからあるんだろ
馬鹿なこと言ってないでしっかり働いて年金と社会保障費納めてね
復活も何も若者は景気のいい日本知らんやろ
地獄でキリキリ働け
20年前はお前らも同じこと思ってたよね
自分がジジイになって意見変わっただけで
>>25 馬鹿か
それやるのは共産主義国ぐらいだぞ
アメリカにカツアゲされたり主権を侵害されてる方が問題だと思うけどなぁ
日本人同士で対立するものじゃないし
おれらだっていつかは老人になるわけだし
本気でこんな妄想を信じてるくらい無知な若者だけならそりゃ国も衰退するわ
老人が悪いのではなく時代に合わない制度を維持してることでは
こいつらとかその親が頑張って他国の経済がショボかったから相対的に経済リードして俺らは努力してないのにその恩恵を受けているわけだから少しくらい取られたって良いやん。
リスペクトってやつよ
ケンモメンがジジイになる頃に年寄りが迫害されるようになる未来が見える
>>48 へ?使い切るなんて貧乏人の小金だろ?
大部分は今までどおり法人や団体に金を移したりオフショア逃れするだけやんw
まず親や親戚や教師や上司に言えっつーの、陰湿馬鹿ジャップが
20歳の若者が60歳の爺になるのって40年間あるんですよ
これはつまり整える時間が40年あるという事なんです
若者が子作りしないから相対的に高齢者が増えたんだろうが
2100年の高齢化率40%
今年生まれた子供でさえ地獄は続く
高齢者にすら働き控えするな言われてるのにどうすんの
消費するものが減ると需要が減る
バカはこれを考えてない
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
氷河期が日本をめちゃくちゃにした戦犯だからこいつらがジジイになったときにどうなるかが楽しみだわ
敬う要素ないしw
年金と医療の社会保障費で日本が沈みかけてるんで
そこがなくなればかなり改善するのは確か
日本の癌は自公政党(他は増税党全て)、官僚、経団連、米軍やな。
>>89 残念ながら
人口ピラミッドをみると最低でも来世紀まで改善は見込めない
>>88 俺らは超えてるから大丈夫だしな
まずゆとり共から壊滅やね
>>89 アホか
そんなもんで沈むわけないよ
そう思い込まされているだけ
国策で産めや増やせやでバンバン子供作らしといて後から環境問題がーとかいいだして子供絞らせるんだからな
そりゃ人口ピラミッド崩壊するわな
>>97 費用かもしれんが、裏を返せば需要だしな
これらを0にしますってなると現役世代でも収入なくなる人は多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています