【悲報】カマラ・ハリス支持者、左のQアノンと化す 「トランプが票を操作した」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン共同】昨年11月の米大統領選で敗北したハリス副大統領を支持する人たちの一部が、トランプ次期大統領側が「票を操作した」との陰謀論を展開し、選挙結果を否定している。トランプ氏支持者らによる2021年1月の議会襲撃事件から6日で4年。同事件のような混乱に発展するとはみられていないが、分断が改めて浮き彫りになっている。
SNSでは「#敗北を認めるな」「#票の再集計を」のハッシュタグが拡散。トランプ氏と親密な実業家イーロン・マスク氏が「スターリンク」を使って「集計システムを不正操作した」とする主張も目立つ。
大統領選は共和党のトランプ氏と民主党のハリス氏の接戦が予想されながら、トランプ氏の圧勝に終わった。新型コロナ禍で郵便投票が拡大した20年大統領選は結果判明が投票日から4日後だったが、今回は投票日翌日に決着したことも疑念をかき立てているようだ。
ハリス氏は議会襲撃事件を民主主義の脅威だと強く批判してきたが、支持者の一部が事件関係者と同様の主張を唱えるという皮肉な状況に直面している。
ブルーアノン、怒りの議事堂襲撃へ
ドミニオンムサシはC◯Aなんだけど
この理屈で騙されると思ってるのかな
バイデンが妨害した
トランプが票を操作した
こいつどうするの?
>>27 煽ってねえって言ってるだろ情弱ケンモ猿・・・
黒人と女性はみんな投票していたはずだからな
おかしいと思ってたんだよ!
とか言ったらやらせてくれそう
>>31 集会もしてないしFBIが扇動もしてないからね
アメリカで不正選挙の本は何冊も出てるけど(著者は賞を受賞するようなまともな人)
歴史的に選挙で不正してきたのは共和党だからな
日本のリベラルも似たようなもんだだぞ
斎藤スレの住人を見なよ
あれが現代日本の代表的なリベラルだからな
トランプの時も疑問だったんだけど
何で与党側の候補が捏造されたとか騒ぐの?
監督権握ってるのは政権側だろ
やはりドミニオン社の投票システムがイカサマを!?😳
>「スターリンク」を使って「集計システムを不正操作した」
>接戦が予想されながら、トランプ氏の圧勝に終わった
>郵便投票が拡大した20年大統領選は結果判明が投票日から4日後だった
>今回は投票日翌日に決着したことも疑念をかき立てている
ツッコミどころ満載w
これの支持者ってどれだけいるのか
民主党内でも人気ないんでしょ
【通報案件】メンタリストDaiGo、過疎り過ぎて情弱騙しの年中割引詐欺に手を染める
◆オワコンサービスDラボ(daigovideolab.jp)「今だけセール」詐欺の変遷
自身のつべにてクーポン配布
Dラボ年中 5,000オフ ライブ中限定 今だけ7,000オフ
→10月からずっと ライブ中限定 今だけ9,000オフ
→11月からずっと Dラボ年中 8,000オフ ライブ中限定 今だけ10,000オフ
→12月 年末セール ライブ中限定 今だけ12,000オフ
→2025年1月 年始セール(現在継続中) ライブ中限定 今だけ12,000オフ
◆2024/11/01より更に基本料金も値下げ
改定前:年間 19,188 (税込 21,107)
改定後:年間 15,996 (税込 17,596)
普段どれだけぼったくりなのかの白状でしかない😂
景品表示法違反で通報しましょう🫡
◆割引・クーポンに関する景表法違反の例
景品表示法違反の例としては、次のようなものがあります。
・同じクーポンを連続して発行する
・二重価格表示を行う
・セール期間を消費者に誤解を与えるように計画する
・発売開始キャンペーンなどで将来の予定価格を表示する際に、実際にその価格で販売しない
・総付景品は、原則として取引金額の20%を上限とする
景品表示法違反に対しては、消費者庁や都道府県による措置命令や課徴金納付命令が出される可能性があります。
景品表示法違反被疑情報提供フォーム | 消費者庁
※通報者の個人情報の入力は省略可
www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form
>>22 実際ハリスが襲撃を煽るかのような発言して騒ぎになってたから
割とシャレになってないんだよな
>>35 それはブッシュとかの話だよ
ブッシュも不正選挙だったし
今回はトランプがやられた
>>38 民主党州と共和党州でハッキリ割れてるので有り得ると言えば有り得る
まあハリスが負けたのはその民主党州(ミシガンとか)を落としまくったからなんだが
完全にバイデン民主党が従来の支持者に幻滅された結果
いくらトランプに入れないとは言ってもボイコットや第三の候補に捨て票ぐらいはする
バイデンジャンプと言うあからさまに不自然な票数が歴史に残っちゃったのはどうするの
911陰謀論を信じてたのも反ブッシュの民主党支持者だったし
アメリカ人の陰謀論好きは左右関係ないんだよ
ネトウヨがリベラルも俺達と同じで頭が悪いんだ!!ってやりたいだけでしょ
おこちゃま過ぎる
>>54 カリフォルニア州では、地方選挙でも身分証明書を提示することが違法となっている。これは不正投票を証明できないようにするためだ。
https://x.com/elonmusk/status/1875247027417976861 左の〇〇って自分が言われたことが悔しすぎてオウム返ししてるだけじゃん
>>1 民主党は左じゃなくて中身はネオコンの右翼ってことがバレたから選挙負けたんだよ
左が対外戦争に積極的なのおかしいでしょうと
>>66 じゃあ応援してたアメリカリベラル
ヴァカじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>66 右翼左翼というかネオリベラルって上級氏族と富裕階級優遇でしょ
これを待ってたんだ。
ようやく来たのか、後は誰かが左のネトウヨに化けて内戦のトリガーを引けば完成だな。
これでリベラルを殲滅できるぞ、大義が立つからな。
戦争に必要なのは大義であって正義ではない。
>>66 フランスが歴史上一番強かった時って革命起きた直後なんだぜ?
>>67 馬鹿というか選択が二択しか無いアメリカの制度自体がオカシイ
八百長プロレスやってる二つを汚染したら選択肢なんて無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています