マクドナルドもDEI(多様性)目標を撤回。トランプはDEI根絶を公約、保守派圧力に企業屈服 [792147417]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マクドナルドも降ろした「DEI」看板、保守の圧力に企業相次ぎ屈服
https://news.yahoo.co.jp/articles/320175734c82a8c9f613d943e63f9ca6f19f8932 (ブルームバーグ): 外食最大手の米マクドナルドは、
DEI(多様性、公平性、包摂性)のアプローチを見直す一連の大手企業に加わった。
かつて普遍的な目標だった戦略は、
保守派の圧力に押されて下火になりつつある。
2020年のジョージ・フロイドさん殺害後に多数の企業が採用したDEIの方針は、
全米で次々と取り下げられている。
連邦最高裁が大学入試におけるアファーマティブアクション(積極的差別是正措置)を違憲と判断して以降、
企業のマイノリティー(少数派)優先に異議を唱え、
法廷闘争に持ち込み経営者らに見直しを迫るケースも少なくない。
トランプ次期米大統領はDEIの方針を公に批判、
連邦政府の主導でこうした慣行を根絶すると公約している。
一気にDEIって使ったらあかん言葉みたいになってる米国のスピード感な
とにかくゲームのポリコレ嫌すぎるからさっさとゲーム会社に波及してくれ
アメリカの何周遅れかでDEI部門作りましたって嬉々として発表してる日本の組織が将来アメリカ人から差別企業扱いされて賠償くらうコント起きるだろな
つかそれに近かったのがトヨタアメリカの炎上
イスラエル兵に食事無料提供して
イスラム諸国でボイコット食らって業績が傾いてたりと
元々多様性なんて嘘っぱち
この辺はやり過ぎよな。迫害や排除というより特別扱いをやめるだけだから
以前のようにほどほどにというのが良さそう
>>3 >>9 実際売上に貢献しないならいらないからな
アメリカはそういうところシビア
トランプ新政権に呼応した
アメリカ保守派の動きは
始まる前からスゴイな🥺
もともとリベラル圧力でやってたんだしそんなもんだろ
ザッカーバーグも手のひら返ししてるが、権力の言うがままに動くと大々的に宣伝したようなもんなんだから、プロパン機関として有事は信用されんわな
shogunのGG賞みたいなのも見納めだな
アジア人とか真っ先に差別されるポジションだろうし
方針見直しは結構だがまずは俺らに謝罪せいよと
話はそこからだろ?
多様性って良くないよな。人類皆同じだが人には違いかありそこではじめて素晴らしいとなるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています