母親「ケンモー!ごはんできたよー!」(ヽ゜ん゜)「!!!」ズドドドドドド「(階段を駆け下る音) [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どーすんのこれ...
まじやばい...
元気すぎる...
😭
親戚のガキ「ケンモおじちゃん、お年玉くれよ!」
ドタドタドタピシャ
階段を駆け上がり部屋に閉じ籠る音
俺の実家に46歳高卒職歴なし完全無職の兄が居るんだけど
こうなったのは完全に親のせいだと思ってる
両親には俺は絶対に面倒見る気ないから二人が生きてるうちにせめて定職に就かせろと強く言ってる
腹が立つよりかわいいやん
キモいは発達障害の常套句
走っておりてくるうちはまだ大丈夫だろ
床ドンしはじめたら終わりだよ
嫁がいたらかわいいとおもってくれたはずなのにフェミのせいで
>>23 うちの母もそうだったな
もうはるか昔の事だけど
ワイとこにも気持ち悪い兄が居たが死んでくれて良かった
本当にそう思う
生きていたらと思うとゾッとする
>>10 そんな無職が働けるところなんてないから生活保護の受け方でも教えておけ
長い期間、働いてないと脳も体も衰えてるからマジで何もできんぞ
これはよくわかる
発達って言葉で一括りにされるけど全然違う方向の発達同士はめちゃくちゃ相性悪い
お母さんもご飯作ってこんな駆けてきてくれたら実際嬉しいだろ
ご飯食べるーって食卓に集まるのは嬉しいけどどうせゲームしたりエロアニメ鑑賞しながら食べるために自室に持っていくんでしょ?
こんなキモい息子や旦那はいらないわ
自分で取りに行けるっていい家庭だな
顔も合わせられないもんなのに
本当のこどおじは部屋から出てこなくて、母親が部屋の前にトレイ置いて行くんだよ。
>>10 うちも似たようなもんだ
親の面倒は見るが兄弟の面倒は見る気は一切無い
もう面倒見切れなくて家族が揃って家から出て行ったのは二件ほど知っているな
あとは役場に相談して下さい、とかなんとか書置きをして
どちらも残されたおぢおヴァは発狂しているらしい
>>10 面倒見る気ないなら何も言わなくてええやん
見る気ないのに指示するって何様?
>>23 自分はこれだけの事やってるから相手は感謝してくれるはず っていう自己満足
リビングや廊下の窓開けてる時に大声量でスレタイみたいな事を言うし、祖父母が亡くなってから離れが空いたから俺がそこでテレビ見るようになると
アフィリエイトが気になるのか何かしら口実付けて入ってくるし、ウザ過ぎて彼女出来たらすぐ家出て同棲した
>>44 そういう言い方じゃなくて
その兄をどうにかする為にはアパート借りて生活保護受給の手続きまではさせた方が良い。
最初の月の家賃・敷金礼金・火災保険と引っ越し費用は
>>10が出す所まではワンセットな
ってな感じでいいと思う
>>48 あと家具家電か
全部ひっくるめても40万以内だし、半分は親に出させるとして20万で解決する話だな
>>10 でも実家貰うのってアニキでお前が出てくほうじゃね
>>48 なんか上から言ってる感があるから、反発されるだけだと思うよ
>>51 肝心なのはそこじゃなくて兄に実家から出て行ってもらう事でしょ
プライド高そうな兄なら親を通して「自立する為」云々と言ってもらう、弟側から金出してるのを伏せればいいだけだろ
さっきからお前って引き篭もり側の心情にやたら肩入れしてるよな
引き篭もり経験者ですか?
むしろ働いてもいねー側に立って自分のプライド傷付けられた的な
>>44>>51とか書いてるお前こそ何様だよ
って感じるしね
やっぱり無職って頭悪くて話し通じないね
解決策は
>>43だな
>>54 何が目的かによる
お前の意見の先にある目的は、はよ働けよこっちに迷惑かけんな。でしかない
俺の意見は、平和に解決しましょうや。これまでできてないんだから強制しても無理でしょ。ってことで下手に出るしかない
ってこと。お前の浅いやり方は破綻するで
>>56 抽象的な話に終始して、何の具体策も出さない奴に言われてもね
机上の空論
お前、勤続3年働いた事すらないだろ?
縁切った→無効
生活保護→お前いるじゃん
金無い→お前生活する金あるじゃん
これが役所
>>56 それともう1回読み返せば分かるが、俺は
>>10の兄に対して「働かせろ」とは一切書いてない
それはお前の勘違い、早とちり
そういうタイプにいきなり労働というか採用すらされないと思ってるからな
だから生活保護で1人暮らしを勧めてるの
人と関わらない生活続けてると思い込み激しくなりがちなんだろけど、ちゃんと人の話しは聞きましょうね
>>60 んな高圧的に言っても誰も動かんという意味では同じだよ。なんも理解してねえな
>>60 つうかなんで生活保護勧めてるんだよwんなもん誰も幸せにならんわ。まずは自律をどうやってさせるかがスタートだろ。やっぱなんかずれてんなお前
>>61>>62
優しくし過ぎて甘やかし続けたから生涯無職の引き籠もりなんでしょ
因果関係が逆
お前、働いた事ないだろ?って部分はスルーしてるの見ると図星だなw
繰り返すが俺は「働かせろ」とは言ってないだろ?お前の勘違いな。と言ってるのにスルーしてる所からして
お前自身が親か兄弟から「働けよ」的な事言われていて、
>>10のレス見て刺さったからフラッシュバックして切れてるんだろうなw
>>63 なんか人にレッテル貼るような浅いやつの意見なんて推して知るべきだわな
お前のしょーもないやり方じゃ何も解決せんよってだけ
>>65 解決策の前にどこに向かえばいいのか定義した方がええで
>>66 じゃあ、お前なりに仮定した定義と解決策を話せば?
無いんだろ?
>>67 解決策は?って聞いてきたのお前だろw何も出せないのならお前の負けだよw
>>68 既に1人暮らしさせて生活保護、そいつを置き去りにして家族全員で実家から出て行くって書いてるけど。文盲なのかな
で、お前の解決策は?
なんかレスバになってんな
気持ち悪い兄が最後自殺してくれたのは大金星やわ
ただその日がワイの誕生日というのはお笑いだけどな
まあ話の種くらいにはなるかな
>>70 それはどこに向かえばいいのか?じゃなくてただ単にお前の浅い解決策?書いてるだけだろ。文盲はお前だな
うちがそうだったけど、そのうち階段降りれない、食事持って階段登れないになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています