【盗聴Pro Max】普段『プライバシー』にうるさいApple信者が「iPhoneの盗聴」に沈黙してる理由 [537813806]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512
アップルがSiri利用者の会話を無断録音…集団訴訟で和解金150億円の支払い合意
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20250103-OYT1T50076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
アップル信者「グーグルは所詮広告屋だ!」→iPhoneめちゃくちゃ広告ビジネスしてました爆笑
これアップルは認めてなくて和解金ってのがいやらしい
最後まで争って真実を公開して欲しいわ
>>7 アップル「あーもうわかった、金やるから黙れ、一人3000円な」
めちゃくちゃ悪役ムーブでワロタ
中国製パーツを使うデバイスが勝手にユーザーの情報を抜いてた
こういうスレタイで立てて100くらいまでネタバラシするな
アイホンが折りたたみスマホ出すかもって記事が出たら
やたらコーフンしてる奴居て鼻で笑ったわ
そんなのAndroidスマホなら既にいくらでも出てるってのに
アメリカは盗聴してない!
appleは盗聴してない!
信じる陰謀論者否定論者
>>16 日本のメーカーは折りたたみスマホ作れないけどな…(ボソッ
でも背面鏡面磨きという日本の伝統技術を中国にお漏らししたよね
>>18 なんで急に日本メーカーなんて三流どころの話をしだしたか意味不明なんだけど
巨大な盗聴ネットワークが完成した
喫茶店での会話もiPhoneユーザーが一人でもいたら聞かれてる
記事にしても根拠がないとして削除される
こうなってくるとアップルの顔認証とairtagも怪しいよな
YouTube(google)でステマしてこのざまか
これが中華スマホだったらXで万バズしてまとめやネトウヨインフルエンサーやネトウヨYouTuberが取り上げてオールドメディアも乗っかってくるのに
>>25 それを世界中の人々が金を出して自主的に自慢気に構築してくれてるんだもんな
凄いことを成し遂げてるわ
宗教ってそういうものだからな。
疑うことを忘れないものに信仰の道は無理。
ケンモメンも立憲のすることや民主党のすることは何であっても全肯定だろ?
同じだぞ。
それを信仰というのだ。
>>31 そもそもの成り立ちがメール監視から始まってる
>>34 それはお前がケンモメンはそういうものだって信仰を持ってるだけだな
>>19 実際は逆で
自分たちが盗聴できないから排除しようとしたんだろうな
今回のosアプデって内容語られないけどもしかしてこれ関連?
日本のメーカーをけちょんけちょんに叩いていた人たちってw
つか普通に考えて
AppleもGoogleも普段から聴いてなかったら呼びかけに即応できないだろ
>>18 iCloudからジェニファー・ローレンスとかのヌード流出したしAppleなんか使ったらやべーよ
Googleが開発者の氏名と住所強制公開プレイしだしたからAndroidでアプリ開発しにくくなったんだよな
Appleストアもそのうちそうなるかもだが
>>23 え?
中韓メーカーの威光を笠にきてアップルを叩くってのが凄い醜くてね
日本もここまで落ちぶれたか、と悲しくなるよ
>>51 ありのままの事実を述べただけなのに発狂しすぎでは?
そんなにアップルが愛しいのか知らんがそんなに興奮しないでください(笑)
androidの方が個人情報を多く収集してそうだけどiphoneも個人情報を収集してるし
アップルも広告ビジネスをやってるから大して変わらない
掲げてる綺麗事と実態の落差はダントツでアップルがひどい
どっかの中小企業がXで「通話内容でカスタム広告されてる」って衝撃の検証暴露してたけど
マジで全員沈黙してて怖かった
>>56 ヤバすぎ
アメリカのIT支配を打破できる企業出てきて欲しいが…
アメリカに盗聴されていたことを知らされた日本政府の態度「信じたくない」
アップルに盗聴されていたことを知らされた日本のアップルキッズ「見ないことにする」「泥ガー!!!」
同じやで
居間での会話をテレビが盗聴していて
テレビでyoutube見てると家族の話題に沿ったネタの動画をオススメしてくれる
気持ち悪さではこっちの方が上
昨日謎のアップデートしたろ!!!!はいこの話やめやめ!!!!!!!
Androidだったらめちゃめちゃ叩くけど、iPhoneなら一貫してスルー
わかりやっす
コーヒー浣腸音を撒き散らしてしていたら、ジョブスを崇める経典とかを勧められるんだろうな
>>63 テレビ、雑誌、ネットメディア、SNS、ガジェットライター「(広告費)もろてんねん!」
信者はiPhoneに関してはダブスタでも何でもあり
じゃあなに買えばいいんだ
PIXELかGALAXY ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています