アメリカ人「日本人がケンタッキーでクリスマスを祝ってる」(絶望) [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本では、クリスマスを家族や恋人と過ごす特別な日として楽しむ一方で、なぜか「KFC(ケンタッキーフライドチキン)」で祝うという独特の風習が広く浸透しています。この現象は、海外から訪れる人々にとって非常に不思議に映ることが多く、SNSや旅行レビューサイトでも話題になることが少なくありません。
「クリスマスにチキン?」と驚く声もあれば、「それが日本の文化なの?」と興味を持つ声も多く聞かれます。
そこで今回は、「なぜ日本はクリスマスをKFCで祝うのか」についての海外の方々の反応を紹介します。
ps://trilltrill.jp/articles/3941268
かみふさ
おとこ
絶望してしまっている模様
ケンタッキーは日本人にとってクリスマスの食べ物なんだよ…😢
クリスマスの時期だけフライドターキーになんるんだろ
なんならピザまで食うからな?
クリスマスディナーがフライドチキンやピザってw
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
同僚のイングランド人は日本のケンタッキーのが旨いって言ってしょっちゅう食ってるわ
我々日本人と黒人にとってフライドチキンはごちそうなんだぞ!ちったー察せよ毛唐
クリスマスバーレルとかいう謎セットあるよな(´・ω・`)
それ単体だと意味不明だけど
ケンチキ登場以前のターキーの代わりにチキンを食べる文化があったのを間に挟めばわかるやろ
クリスマスとか通常メニューやってるとこ全然ないし行かない
近所は2日前でもクリスマスパックしか売ってなかった
ジャップはカーネルサンダースがサンタだと信じてるからな
あれって日本ケンタッキーの企業戦略だったよね
昔からクリスマスシーズンのCMでやってた気がするし
クリスマスに宅配ピザでパーティしてる奴のほうがKFCチキンでパーティしてる奴より多いよね
メリケン人とかはクリスマスに何食うんだ?
ターキーとかは別のだよな確か
すまぬ、高すぎてクリスマスにしか食べられないくらい貧困化してしまったのだ
ジャップにとってはこれでも贅沢品なんだよ
言わせるな恥ずかしい
https://i.imgur.com/2FxMGJf.jpeg ケンタッキーは高いからな
クリスマスの日しか食べられない特別なものなんだ
お前らの意見は参考にならんかもしれんけど
お前らの中に毎年クリスマスをKFCでお祝いしてる奴いるか?
すまん俺ターキー食えんのだわ
ケッタッキーなら食える
冬のレッドホットやりだしたな!
そういう戦略でいいんだよ!
え、クリスマスといえばチキンだろ
アメリカの文化じゃないのか
つーか単にチキンを焼くのが面倒くさい奴らが食ってるだけだろ
今のケンタッキーの値段考えたらそっちの方が高くつくしな
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 新発売のガーリックナゲットおいしいお!
/ (⌒) (⌒) \ 数あるフライドチキンの中でもファミマのチキンが一番うまいお!
| 、" ゙)(__人__)" ) マックやケンタなんてこれに比べたらカスだおwwww
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ /゙~::~::~~.フ
__/ \ ...ヽ:_:::::/~
| | / , \n|_/~
| | / / .|~~~~~'| r. ( こ)
| | | ⌒ ー|зC.. | |\ (⊆ソ
 ̄ \__、_|з |
>>55 俺は買ったことないけどテレビCMではアホみたいに流してた
いつもはフライドチキンだが今年はラムーでローストチキンにした
鶏丸ごと一羽食うなんて初めてだった
>>49 サンクスギビングから派生してクリスマスにもターキー食うみたい
勘違いやら企業のPRから始まったとしても何十年も続いたならそれが文化風習として根付いたと見ていいのでは?
>>35 ターキーが売ってなくて~とかターキーは不味くて~って君みたいな反論を試みる人未だに多いよな
べつに鶏肉を食うだけならアメリカ人から見てもへえそうなんだ、と思う程度でなんらおかしくないんだよ
だからローストチキンを食うぶんにはなんとも思われない
鶏肉の中でもケンタッキーフライドチキンを食うのが奇妙なわけ
アメリカ人がほも弁の弁当をおせち代わりにしてる様なもんかな
/::::::{ ヽ
f::::/ 丶
/::/ 「レ フ ヽ
!< ノ::::「 j
}:::::{ |:::::::〉 _ _ 二 __r'´:{
ヽ:::} !:::厶-一-、_/::::::r=ラ:::r-、:::_ヽ
L::ヽ-'::(>:,rzテ:::::「 ̄レir-一、| {::/ }
}:::くi:::::r-'´ ̄ l::| レ /
{::::::::::::ヽ r'´<iL_/ニヽ、 }
ヽ:::::::::::し':::::,. -‐一' `>> ,′
丶::::::r┐::└ '´三テ二 ' j
ヽ::ヽレヘ:::::::::く ̄ く_
>::丶」:::::::::ト' `ヽ、
/::::::r、<l::::::::| /しi `ー ─ ‐-- 、_
_,. '´::ト、::l \::::::ヽ /::∠_ `ヽ、
_,. '´::::_:/ l::l >:::::`ー':::::::::::::| \
:::/ ̄ l::l !_,.イ::::::::{  ̄ _
´ l::l |::::::::::l __ /r-┘
V !:::::i::::! ,. イ /7 「 七 | {
|:::::|、」 | レ 〈 .| 「. \ 二7
|::::| ! .ト、_ゝ └'
└ ' └ '
刘楚恬←この女子中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
ピザ食ってるわ
そもそもクリスマスなんて興味ないんだからなにしたっていいじゃん
何で日本人全員がそうしてるかのように言うんだろ。ほとんどは祝ってねーよ
アメリカ住みのアメリカ人にケンタッキーで祝ってる人が1人もいないと断言出来るか?出来ないよな
ローストチキンでなくてフライドチキンがええなら唐揚げでもよくね?感はある
骨があるかどうかが日本では重要視される
>>69 米国企業のKFCがそういう広告戦略やってそれが当たったからなんだし
日本人に言われてもな
七面鳥丸揚げしようとして火事起こすのも
こっちから見たら驚きだよ
>>69 気合い入れて一羽丸焼き!なんて日本人がすると思うのか?めんどくさい
アホか
>>77 ケンタやモスに大行列が出来る程度には利用者居るだろ
アメリカだとフライドチキンは貧乏人や黒人イメージがあるからお祝いだと…
クリスマスを純粋な気持ちでお祝いしてる奴なんているの?
子供ですらプレゼントもらえる日という認識でしかないと思うぞ
なんでアメリカがクリスマスの本場みてーな顔してんだよ
七面鳥だってキリストと関係あるわけでもなくて新大陸にたまたまいっぱいいたからだろ
別にクリスマスにチキン食ってもいいだろってなった
広告屋の陰謀とかアメリカでは食わないとか反抗期の高校生じゃあるまいに
クリスマスに七面鳥だって百数十年前からの慣習だしどうでもいいだろ
七面鳥って実際うまいの?
食ったことあるやつ嫌儲にいないだろ
>>89 別にいいけどジャニや吉本推しのような気持ち悪さ
チキンくらい自分ちのオーブンで焼けよって言いたいんだな?
アメリカのケンタッキーはアジアのと違うからな
秘伝のレシピも無視してコストカットした結果、全米一まずいチキンに選ばれた
今年のクリスマスはファミチキを買う余裕すらなさそう
>>93 サブウェイのターキーブレストくらいしか食ったことないな
あっさりしてて特に言うこともないみたいな味
前食べたことあるけど七面鳥は俺には合わなかったよ
正直不味かった
>>93 割と淡泊な味
俺は鶏の方がずっといいと思うけど低脂肪高たんぱくで向こうでは好まれるかも
>>93 米軍基地の開放日に行けば食えるぞ
コンビーフみたいでチキンとは肉質も味も全く違うよ
でかいしうまい
七面鳥焼いても丸鶏焼いても喜ばへんからそんなもんでええんちゃうかな(´・ω・`)
>>31 いやいや違うって言ってたやん
先週のジョブチューン見てないのかよ
七面鳥よりチキンのほうがおいしいんでしょ?
え、そういう問題じゃなくて?
>>92 そうなんだ
揚げ方が違うんかな ありがとう
もし節分にイワシを玄関に吊るす行事がおしゃれとして西洋に輸入され、イワシが簡単に手に入らないからと代替でアジを吊るしても我々からはなるほどね、としか思わないけどな
最近は逆輸入でターキーよりもフライドチキンの方がうめえwwwつってクリスマスにケンタッキー食うアメリカの若年層ファミリーが増えてるよ
周りでも健太でクリスマスやってる人聞いたことないな
>>111 揚げ方は一緒だろ
両方圧力かけて揚げてる
違うのはシーズニング(味付け)じゃね
>>60 赤いサンタがいるクリスマスやフライドチキンはそれぞれアメリカのもんではあるけど、
紅白の箱やカーネルサンダースとかと重なって、チキン=クリスマスイメージになったんは日本で組み付いたもんなんと、
年末〜年明けに鶏肉を食うんはアジア圏に共通してる文化だったりする
>>35 黒人大統領がabeを逃がしたから仕方ないのですわーくに
ケンタッキーってチェーン店のチキンの中でもレベル低いわ
モスの圧勝
アメリカにおいて七面鳥は年間2億匹くらいしら食肉になってないからやはり特別なごちそうなのではないかと、感謝祭とクリスマスと食べれる家庭は中の上から?ちょっと先だけど聖パトリックデーでコンビーフ(マーサスチュワートみたいに牛肉塊に硝酸塩すりつけてきちんと作る)を食べてるのも気になります
先月のクリスマスに七面鳥食べたけど部位によってはかなり鳥臭いな😂
食えなくもないがやっぱりケンタッキー最高🤗
百歩譲ってケンタッキーは分からないでもない
ピザ頼む奴、バカです
>>121 ぶっちゃけ、新大久保のチキン屋の方が美味いぞ同僚の韓国人もケンタッキーは不味い言うてたわ
昔ばーちゃんがデパ地下で七面鳥1羽買ってきたけどあんま美味しくなかったな
チキンの方がうまいわ
クリスマスは年一のホールケーキを食う日であってチキンを食う日じゃないな俺には
欧米でもクリスマスケンタッキーのCM流れてるの知らなそうw
キリスト信じてないんだよ
誰も信じてないからそうなった
あえて言うならアメリカを信仰してるって現れじゃないですか
テレビがCIAの国だから
イエス・キリストは大の魚好きだったんだから普通に考えたら魚を並べなきゃ駄目だよな🤔
モスでさえクリスマス超並ぶからな
家族で食うなら部位で差がないモスチキンはいいとは思う
一個勘違いをしている
祝ってはいない
なんか知らんけど楽しめ金使えみたいなのノリにのせられてる
まぁスーパーのヘボいチキン食ったけどなwまぁ影響はみんな受けてるよね
日本にいるアメリカ人は七面鳥取り寄せてるの?
そもそも感謝祭でも食うでしょ
そんなに七面鳥好きなの
ターキーとか新大陸発見支配以降でクリスマス普及後のエセ伝統やろがアメカス
どうぞ笑ってやってくだせえ
敗戦国の非キリスト教徒が白人様の真似をして
クリスマスにファストフードを食べる奇妙さを
クリスマスにイオンで七面鳥の脚のスモーク?売ってたけど筋だらけで食いにくいし不味かった
二度と買わない
ケンタッキー好きではないがよく考えろ
むしろターキー出てきたら引く
ケンタおいしいじゃん ウチ毎年パーティーバーレルだよ
親がイヤープレート集めてるから
クリスマスを祝う人を見た事が無い
女を手込めにしているだけ
イスラエルだとガザガキのケパブだし世界には様々なクリスマスがあるんだぞ
日本人にとってそんな大した意味のある日ではないのよクリスマスなんて
アメリカ人には宗教的儀式なんだろうけど日本人にとっては正月のほうがそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています