【動画】BYD、ついに飛ぶ自動車(見た目も自動車)を実用化!! [599639466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
漢字が付いてるとサイバーパンク感があるんだけどなんかダセェな
英語マンセーなおっさんの感覚なんだろうけど
見た目車の空飛ぶ車なら
シャオペンが結構前から作ってるしもう一般販売してるんじゃなかったかな
ちょっと浮いてるだけやん
うんこ避けるくらいしか出来ないじゃん
これならナイトライダー2000の方が飛んでんじゃん 40年も前に
水陸両用車は今は売ってないの?
半世紀以上前はあったよな
>>12 パクって売る事しかできないイエローモンキー民族はじゃっぷもチョンもシナもどこもかしこもフェラーリコンプレックスよな
思ってるのとぜんぜん違ったw
てかこの会社にとってはこんな勿体つけてやるほどのことなのか
反重力フィールドとか展開して空飛べるようになるのはいつなのさ
>>29 こいつは静止状態で垂直ジャンプできる電制サスついてる
中国はそういうのよりまず安全面を何とかしないと終わるぞ
ジャップの家電みたいになってるやん
クソ機能てんこ盛り
://youtube.com/shorts/FZW2B6-CGqA?si=cBNsd1XShfl75LuW
ジャンプ機能があるって事は、前輪側だけのジャンプも可能なんかな?
ソレだったら段差乗り上げ時の衝撃を和らげたりできるかも・・?
まあ笑って何もしなかったり、ドローンを空飛ぶ車だと言い張ってる国よりは革新的だよ
>>33 マツダ3だったかがドルフィンにオカマ彫られて当たり負けしてたけど
あと高速の対向車線で跳ね上げられたキャデラックをワンバンで受けて止めて運転手ほぼ無傷で自力脱出とか
EuroNCAP五つ星は伊達じゃないよ
>>40 電制サスの性能アッピルのためのデモンストレーションであって飛ぶために開発したわけではない
このサスは走行中に1輪がバーストしても直進安定性を失わない
電制サスの性能アッピル? そこら辺の性能があれて事は
シャコタンとシャコ長を任意で調整したりできるんかな
カーブの時に片側だけ下げたり
電動制御サス
グローバル版ではおま国オミットなんだよな
楽しみにしてたのに
ジャップ、完全に技術力が置いてきぼりに
何が行けなかったの?世代?
>>49 ボンネットにシャンパンタワー乗っけて凸凹のコース走ってたりする
>>53 あくまで振動がなめらかとかそういう方向性かぁ
そうじゃねえだろ
こっちが知りたいのはどういうテクノロジーで飛んでるかだよ
>>44 ヤリスも五つ星なんだがとても同等とは思えんのだよな
なんかからくりあるだろ
>>59 からくりもクソもないよ
ギガキャスト採用してハイテン鋼ふんだんに使ってりゃ当然の結果
>>55 路面の凹凸に対応できるレベルの電子制御なのにどうして姿勢制御ごときが出来ないと?
さらばトヨタ本田日産三菱
自民党を恨んで消えてゆけ
>>61 ドルフィンじゃなくてヤリスにからくりがあるんじゃないかと言ってんだぞ?
飛ぶ車と言われたらブレードランナーとかフィフス・エレメントを想像するよね
>>66 意図を読み違えていました、すみませんでした
プロペラとか羽根ついてると車道走れないしな
これくらいが限界だよ
>>70 いや謝るようなことじゃないが
車詳しいならなんか知らん?
あのヴィッツ(ヤリス)が五つ星取るほど頑丈とか絶対信じられなくて違和感バリバリなんですわ
夜も寝られないほどではないが
これAIで判断して自動的にジャンプしてるんか
言うほど道路にジャンプで避けるべきものあるか?
>>63 よくわからんけど路面の凹凸に対応してるって事は路面の凹凸に対応してるって事だろ?
つまり①路面の凹凸機能 ②ジャンプ が搭載してる機能って事だろ?
https://youtube.com/shorts/vOB4hRQDfrM 中華だと規制緩いからガチで飛ぶやついっぱい出てきてるよ
高度上げると落下時のリスク上がるから3~4mくらいの浮上(それでも渋滞避けられる)のやつが流行ってるそうな
>>77 アクティブ制御といって、入力に対して受動的に反応しているわけではないんですよ
ショーカーなんかが積んでるエアサスの上げ下げを走行中にリアルタイムでやってるの
>>76 そもそも行動で飛べるほどスピード出さないだろマヌケ
麻原彰晃の自称空中浮遊と同じくらいのガッカリ感
それ飛んでるんじゃなくて跳ねてるだけですから!
>>79 離陸問題を解消できなくて、なら空を飛べるって売り出そうって話かな
レーシングカーだと禁止されてるところもあるよねF1とか
技術持ってる人を雇えば良いだけ、会社ごと買えば良いだけ
金があれば何でもできる
日産も鴻海に買われた方が良かったのかも
>>85 精密かつ即応の制御を実現した結果、ジャンプみたいな曲芸もできるようになりましたってだけですが
>>91 軽の最安グレードしか乗らないような人には関係ないかもね
>>92 でどういう意味があんの?
アンカまで付けて会話になってないけど
ピョンピョンするやつはメルセデスがやってたけどメーカーが想定していた使い方をしてなくてやめちゃったんだよね
>>96 このスレくまなく読めば親切なやつが解説してるぞ
それで理解できなきゃマジでお前には無縁の世界だから忘れろ
>>96 仕方がないにゃあ
意図的にジャンプさせられるくらいサスペンションを精密に電子制御できるから乗り心地がいいですよってこと
それより無人でここまでやれるとこまで来てるのに驚く
>>98 お前何かの病気なの?
わざわざ自分から何の価値もないこと言うために話しかけて来たわけ?
サスペンションて基本的に受動的にしか動けないから
こういう風に能動的に動かすのってとても難しいんだよ
撮影用に一発勝負じゃなく連続してやって見せてるのがミソね
全世界の開発者がどういう仕組みで動かしてんだろって思ってる
>>79 はぇ~ じゃぁ設定次第でできるんすか 設定するかどうかは不明だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています