【悲報】ロサンゼルス山火事、予想被害額が1,350億ドル(約21兆円)超え 東日本大震災の推計被害額の約16.9兆円より遙かに巨額の大災害に [679326974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロス山火事、被害20兆円超えか 過去最大規模 保険に影響も:朝日新聞デジタル
米ロサンゼルス近郊で広がる山火事で、被害額が1350億ドル(約21兆円)を超えるという予想が出ている。米国で過去最大規模の山火事被害となる見込み。気候変動を背景に増える自然災害の影響で、同州では住宅…
https://www.asahi.com/articles/AST197WWHT19UHBI004M.html 暴で陽キャが死んでさまぁ
9:ウマ娘に支配された韓国、賢人イルベ民の反応がこちら [561344745] ] (10】 ムンジェイン、イルベ民に殺害予告されインターポールに通報 [暴「親父同士が会ったことあ岩間のマクレーンの「アントニィィィィイ
速報aiueo700氏、集団ストーーと戦う被害者の会「岩倉ジャクソンズ」誕生 将来は反集団ストーカーの政党として政治活動へ岩間好一、海外で暴暴【民中居コメントを受けた世論「自己保身にしか神格化されている暇空茜、淫夢厨をLGBT擁護者として大量ブロック。Z世代の淫夢キッズの間でブロックされた実績が「#淫夢バッジ」として大人気 [
・組織が暴走するランプ「LGBTの狂気を止めるイルベ民、機動隊と戦うために織に敵対する者の個人情報を掌握するンバーは死ぬ(逮捕される)までは名前がない
フジテZm李mパmクmらmれ
た
らmガ6チ
で96迷m惑m電m話d減って草ァ
!aiueoも「被す前にライバー活動辞めて」って言われてたな唐澤貴洋は活動団体「しばき隊」と深い関係にある
aiueoはブチギレて「なんでえお前ら集団ストーカーの味方すんの
まあいいじゃんそういうの
人は大して死んでないだろ
これが強欲資本主義者の末路
強欲を洗い流せアメリカのブタは
まあ豪邸ばっか燃えたしな
今回の火事ですごく映えてる燃え方してる動画リストあったら見たい
何で山火事が多発する所が高級住宅地なんだよ
バカだろメリケン
保険の支払いをするために保険会社がドルに換えるからドル高
金持ちの家ばっかりだけど義援金要求されたりすんのかな?
2011年 1ドル 80円ぐらいでしょ。
今158円だから。
その辺 ちゃんと考えた?
燃えた家は10000軒くらいだろたしか?
なら1軒当たり20億円ってこと?
まあ確かにあの辺りの家だとそれくらいするのもあるが、平均20億はちょっと盛りすぎだろ?
しかも、土地は残るだろ?やっぱなんかおかしい。
これに懲りてみんな鉄筋コンクリート造で建て直すんじゃね
一軒一軒がデカくて土地も広いからまだ被害少ない方でしょ
これが日本のような狭小住宅だらけの住宅街だったら…
こんな高級住宅地に住む人間にとっては
邸宅なんて新品のパンツ履き替えるぐらいの気軽さで交換可能なものだよ。
同情するのがバカバカしいもっと死ねば良かったのに
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
ロサンゼルス復興需要によって地方の中小サッシ製造会社の仕事増える?株価爆上げする?
>>39 なんでここまでなって逃げなかったんだろう
>>10 ほんとこれでしょ
再開発で価値が上がるまである
ってもただの布が5万とかだろ
原価で言えば大した事ない
>>40 日本人は貧乏だから何万人死んでもこんな被害額にはならないよ
金持ちなんだから家にアートとか意匠的にすごい建築もあるからじゃないの
ポケモン図鑑しかないおまえらの家とはちがうだろ
東日本大震災のときは保険金支払いのために日本の保険会社が外国の株や債券売って円にしたんで円高になったけど、アメリカはこれからドル高になるんか?
アメリカの保険会社のポートフォリオってどうなってるんだろ
>>51 東北の貧乏人がいくら死んでも大した被害じゃないじゃん
カリフォルニアの富豪の家が燃えたほうが大事
コールドウォレットにして自宅保管してた人は被害額でかそうだな
金庫の中にUSBメモリーとか入れてたらセーフなのだろうか
アメリカ人ってざまー!みたいな感情ないの?キリスト教だから?
韓国のハロウィンでもネット民がバカにしてたり東日本大震災でもそういうのあったけど、そういうのアジア特有なのか?
おれは金持ちが家やら思い出なくなってざまー!みたいな動画見たいんだが
これでアメリカ経済がガダガタになってトランプがネオナチズムを先導するみたいなことになったり
保険会社倒産でリーマンショック頼むわ
円高にするにはそれしかない
>>56 そのポケモン図鑑すら電子データ()の我が国
ネトウヨがトランプに逮捕されるセレブたちが証拠隠滅のために放火したと陰謀論唱えてて知性のなさが限界突破してる
>>60 他人の不幸みてざまあってなる余裕があるんだな
自分もそうなるかもしれないと思うとそんなこと言えない
カリフォルニアの1人あたりGRPは日本の3倍だからな
能登に構ってる場合じゃないな
今すぐアメリカに補正予算だ!
だから何だよ?四六時中他国を爆撃してるクソ野郎の部落が燃えたからってなんだっての?
共感性の高いアメリカ人はカリフォルニアの金持ちにも寄付するんだろうな
暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほんこん「俺、中居くんと女子アナの真中居正広「女性トラブル報道」に立花孝志氏「
中居さんはもう2度とテレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバンク
「皮肉なもの」中居
公益通報めぐる片山氏の証言訂正求める 引用した解説書の著者「誤って解釈」
暴【速報】フジテレビさん、放送免許取り消しも視野に国会追及へ… [831337575]【悲報鍵穴にボンドの唐澤弁護士、警視庁が被害届の受理拒否 全面戦争へジャニヲタ「松本と違って中居くんは私達が力になれるらTVに復帰できます」 [112181773]テレ朝「中居のコメントあれ何?真相不明だから『
洋服屋や美容院行ったとしてもク〇ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()なんだが^^;セッ〇スだってク〇ンボ同士じゃないと難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^(続)
それで人生楽しめるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@BarackObama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでw
>>39 アメリカ人だろ?バーベキューになってるんじゃねーの?
ワインセラー持ってた人は全損だから損害ヤバそうだね
ボトルすら残らんと言う
別記事だと火災エリアの家の価値の中央値は300百万円ドルだから4.5億円
焼失件数は9000軒だからどんなに見積もっても4兆円くらいだろ。土地も残るしこれより少ないと言ってもいい。
20兆は盛りすぎだ。算定根拠が知りたい。
https://i.imgur.com/ppVO4kn.jpeg >>57 実際には関係なかったみたい。
ほとんどは円高になるだろうという予想で円高になった。
ハンバーガー1個が日本で焼失するのとアメリカで焼失するのでも
被害額は倍以上違ってくるから
>>83 飛行機とまったり交通路寸断されたりとか他にもあるでしょ
燃えカスになってて焼け野原になってる分、復興早そうじゃね?
津波と地震みたいに瓦礫そのまんまとかじゃないだろ?ら
阪神優勝の経済効果みたいなもんだろ
実際は全然関係ないものまで含めて水増ししてる
保険会社はCEOを生贄に捧げることで無効化できるワザップがあるからノーダメだろ元々リスク高まりすぎてて撤退相次いでたらしいし
高級住宅街中心だし泡銭で稼いだ人が多そうだからね…
因果応報安倍晋三🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています