ロマサガ2って味方の技も見切り取得できるって知ってた? [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
敵に誘惑💕されて味方に攻撃したら見切りできる時がある
ファイナルストライクなど
つまり敵が使ってこない技を見切れる
意味のない見切りだよ
個人で見切りひらめくしかない
全部コンプは修羅の道
https://sakechazuke.com/ 当たり前だろ蛇に混乱させてもらって全部見切るんだよ。甘えるな
ロマサガ2のレアアイテムコンプと見切りコンプは苦行の道
スーファミ版だと入手期間が限定される物が多い
リメイク版はコンプしやすくなったらしいけど
過去作含めて何回も何回も周回して遊んでるアスペだけが褒めてるゲーム
>>6 普通に各一周しかクリアしてねーけど面白かったが
ちょっと前にロマサガ2のリマスター版で取得できる技と見切りを全部閃いたわ
瞬速の矢とか敵が使ってこない上に先制技だから見切るの難しいんだよな
オリジナルやリマスターは理不尽で全然優しくないけど未プレイなら攻略見ずにやってほしいな。楽しいで。
もう裏7英雄もシロアリも倒した
戦闘バランスが絶妙で面白かったな
その後にやったドラクエ3リメイクはひどい手抜きげーだった
>>6 サガ好きならだいたい女神転生とかウィザードリィあたりを経てMMORPGに進んだやろ
ふみつけ見切るために攻略サイトに載ってたカイザーアントに集気法でねばるやり方で半日放置しても見切れなかったわ
いつものようにメデューサの開幕魅了でシティシーフ女にふみつけやらせたら30分で見切れたから余計なことしなければよかった
>>10 作品愛って大切なんだなと痛感したな
俺はロマサガ2の方をhd2dでやりたかったが中身は逆じゃなくて良かったわ
バランスもテンポも素晴らしいがあのシナリオを把握してるってのがすげーわ
サガフロの見切りの空気さよ
技か術統一しないとWPJP減る恩恵も無いし
こないだ買って昨日始めたとこだけど面白いわ
流し切り食らったとこらへんだけど見切りってのはそのうちおぼえるのか?
エッチな最終皇帝(女)とか
ドチャシコ忍者(女)とか
健気でしこりがいある鍛冶屋(女)とか
プレイしながらドピュピュできるのがロマサガ2ROSのいいところなんよ
必須見切りはいくつかあるけど、大半は閃いたらラッキーぐらいの感覚でよろし
スマホ版やったから 面白いのは分かってるけど やりこみが大変なゲームだからリメイク版は 尻込みするわ シティ シーフ かわいい
千手観音も見切れるってことですか
生きるか死ぬかの瀬戸際ですね
🤛🤚🤜
🫴😇🤌
🫷🫶🫸
正直音楽はミンサガの方が良かった
アレンジするならあれくらい振り切った感じにしてほしかった
音楽はオリジナルでプレイした
アレンジは違和感あって辛い
まだクリアしてないけどいつの間にか三人がかりでフラッシュファイアどっかんどっかんしながらダンジョンゴリ押すゲームになってるからラスボスあたりで普通に死にそう
「テンプテーション」の見切りって、
ロックブーケからできるやつと
ロックブーケの武器で閃けるやつと(味方用で敵にダメージ行くやつ)で、
共通なん?
>>13 蟻って適正LVよりちょっと低くて乱数制御使わないとやってられないぐらい渋い確率だった気がするが今は推奨されてんのか
記憶があいまいだけど昔はPTアタック推奨だった気がする
必死に見切りコンプしても次の周ではなかったことになるのがクソ過ぎ
見切りは引き継いでくれよ技閃きはめちゃくちゃ緩和してんのに
技閃き1周目は順調だったが2周目は全然閃かなかった
リメイクここで叩かれまくってたけど過去最高のリメイクじゃねーか
PS2のDQ5リメイク超えたわ
>>10 1周目難易度ノーマルだけど裏七英雄倒す前にシロアリぶち殺したな
初見負けたんだけどアバロン帰るのも余計に負けた気がしそうだから
見切りとか何も準備せずに3回ぐらいやって倒した
まーロマンシング挑戦するつもりゼロのヘタレだけどその範囲では手応えのある裏ボスだったな
「なんと!パンドラボックスを2体倒すと次は4体出現します!」的なクソ調整じゃないのもよかった
>>41 プリンアイコンのゴミが毎日アンチスレ立ててただけで実際ゲームやったやつはみんな褒めてたぞ
>>41 嫌儲のゲームスレは滅茶苦茶レベル低いぞ
あてにするな
>>40 普通逆にならん?
2周目ってせんせい効果で技閃き2倍ついてるでしょ
>>41 スクエニだから取り敢えず叩いてるだけでしょ
出来はかなりいいと思う
>>45 1周目は育ってない状態でアルビオン道場通ったからあっという間にほぼ閃いた
2周目はアルビオン道場行っても電球アイコン全然つかなかったわ
船のもっさり加速とラーミア遅いの直すまではずっと糞評価だよ
移動速度変えたぐらいでどうこうなるレベルじゃねーわ
根本的なとこ作り替えないと
>>47 リメイクってひらめき判定の仕様変わったんか?
ロマサガ2R運河要塞攻略して海賊みたいのに言われた洞窟潜ってるところで飽きてきたけどこっから盛り上がる?
>>41 リメイク叩いてるのは懐古厨のおぢやろ。
文句を言わなきゃ死ぬ連中なんだよ
>>50 よくわからんが敵が自分と比べて弱いと明らかに💡点かんな
>>6 これはマジ
汚部屋でキノコ嫌いの親戚が大好きだったから
リメイク版やった事ないけどクイックタイム連発しなくても七英雄倒せる?
どうもロマサガ2はこのイメージ強くて…
>>28 リベサガは最初に戦闘曲聞いた時はトランペット主張激しいなᴡとか思ったけど慣れてくるとあのファーン感が癖になるんだよね
>>28 ミンサガ以降のサガ系みんなそれな さすがにうんざりしてきたわ🥺
リベサガは概ねいいんだけど高難度に行くほど両手武器が死ぬゲームバランスが微妙なのと
グラは小林智美風再現の方がよかったって感じだな
個人的にサガフロ2はあんまりはまらなかったけどあれのアートコンセプトはよかった
リベサガは良くも悪くも俗っぽい方向のグラになってるのがそんなに好きじゃない
>>55 原作より強いよ
クイックタイムは大幅弱体の外弱体してる術が多いけど結局原作知識があれば有利に戦える
>>59 サガが死滅しななかったのはソシャゲのお陰でありそのソシャゲ勢を取り込む為にはあのグラにするのが一番だった、というだけなので気にしてはいけないんだ
>>53 なら変わったんだな
オリジナルはひらめき判定に関与するのは難度に対して通常技は殴る対象のLV、見切りは殴ってくる奴のLVだけだったから
リベサガは戦闘勝利数稼いで敵勢力レベルを上げないと閃かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています