アメリカ、景気が良すぎて終わる [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホントかよ
生活苦しくてダブルワークが普通らしいじゃん
景気がいいのはいいことなのに株価下がるしようわからんね
経済はアメリカ一強だな
ロスケもチャンケも敵いません 対米従属と言われようがこのデカすぎるマーケットに寄生しておけば儲かるからアメリカに従っておくのが最善
アメリカはもっとブレーキかけないといけないけどトランプはそんな事できないからインフレ加速するぞ
円がゴミくずになるだろうし早くドル建て資産かゴールド買っとけ
アメリカは金利18%を一度つける程度まで利上げしないとインフレ止まらんからな
そのときにはドル円480円だから日本終わるぞ
経済強すぎワロタ
これもう今年は利下げ0でいいだろ
>>6 景気いいとインフレが進む→インフレ抑えるために金利上げる→ドル預金で持ってても高い利息つくからわざわざリスクある株買わないから株価下がる
ダウ先物さげ
恐怖指数あげ
円安加速
なのはなぜ?
>>17 景気がいい→インフレ止まらない→金利下げられない→理論株価が下がる→恐怖指数上がる→利下げないなら日米金利差縮まない→円安→安倍晋三が撃たれる
ポリコレとかいうママゴトを捨てたアメリカ経済は強いよ
俺のEDVがずっとマイナスだよ
どうすんのこれ・・・
日本はやっぱり 上級が溜め込んでるから金が回らないんだろうね。
>>28 利回り上がってるんだからナンピンすれば?
アメリカがデフォルトしなければ勝つだろ
俺は遠慮するけど
毎回予想と大きく違ったってニュースになるけどさ
予想してる奴らがポンコツなだけじゃねーの
>>34 アニメ・ゲーム・車くらいしか売るものが無い
数字が大きい方が勝つバトルだからいくらでも金刷れるところは強ーわ
勝手にやっててくれ
S&P500に1,000万ぐらいぶっ込んだら、あっという間に100万ぐらい儲かったわ
>>32 今からドル転して買っても金利差縮小のタイミングで為替が逆に振れるから利益あんまり取れなさそうなんだよね
とりあえず今までもらった分配金を突っ込むかなぁ
WTI先物がグイグイ上がってるが米雇用統計を好感して強気のせいか
2025年は中国経済失速やら米国のガソリン在庫が多いとかトランプが原油増産するから下がるなどの予想がバンバン出てたがやはりというかな
>>44 自由競争の結果必然的に生まれるものだからね 国全体の経済が潤っているなら構わないだろ むしろ日本はホームレスが少なすぎる
経済を健全にするために生活保護打ち切れよ
今夜と月曜の夜は下がって火曜夜に反発するんじゃないの
あんまり気にしなくても良さそう
何となくだけど
英語出来りゃアメリカでバイトでもした方が稼げそうだよな
>>52 今までが上げすぎただけの 反発
理由なんて何だっていい
景気が良い国は通貨も強いってアメリカ見るとよく分かるな
不景気で利上げだけをやったところで、効果はその瞬間だけで本質的には通貨の価値なんて上がらないしね
アメリカ景気いいって言ってるのは中身見てない連中だな
今のインフレ受け入れてる連中のがレアだぞ。崩壊は目の前まできてる
バイデンでもトランプでもどっちでも良いから撃ち殺して喝入れて欲しい
アメリカは時折大統領が死ななきゃ駄目なんだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています