フジテレビ「ワイドナショー」、レギュラー出演だった佐々木恭子アナと犬塚弁護士が揃って降板wwwとうとう出ないね。。。 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/13aca630956281f2e56d2107000a1b3d07847bfd 中居出演歴のフジ「ワイドナショー」12日はMC椿原アナ、ワイドナ弁護士は清原博氏と告知 司会東野は中居と他局共演中も
フジテレビ「ワイドナショー」は今年最初の放送となる12日放送分について、公式HPでは「年始の芸能界結婚ラッシュ」「M1王者令和ロマンがスタジオに登場」などの放送内容を告知している。
かねて他番組が触れない話題も取り上げてきたスタイルで、「ワイドナ」に過去に出演したこともある中居正広の問題をどう扱うのか注目されている。
出演者は司会が東野幸治と椿原慶子アナウンサー。東野は他局番組で中居とMC共演中で、放送が差し替わっている。
コメンテーターは田村淳、小木博明、神田愛花、武田鉄矢。ワイドナ弁護士は清原博氏と告知している。
ワイドショーとワイドナショーって何が違うの?
おっと調べるなよ
アナウンサーは3人週変わりだぞ
犬塚は毎週レギュラー
説明責任果たせよ
被害者だけ辞めさせて自分は出世してるんだから
事実認定されたので逃げまーす。それも含めてワイドナショー出ませーん。
吉本のコンプラ研修担当が三浦瑠麗というギャグ
「なんでこの人なの」三浦瑠麗が吉本興業“コンプラ研修”で批判続々、松本人志擁護発言で延焼
https://news.yahoo.co.jp/articles/8369da62d77b9bdcea3efac51b47f58863565766 >国際政治学者の三浦瑠麗氏が10日、自身のSNSを更新して、吉本興業でコンプライアンス研修を行ったことを報告した。
>>3 >>5 佐々木アナはともかく犬塚弁護士は急にクソ忙しくなっただけだろ
そりゃあ自分が取り扱った案件が話題に出る番組に弁護士としては出れないだろ
社長の言う「社員を守る」ってこれかよ
こんな局にスポンサー企業は広告出稿し続けて良いのか?
反社だろこれ
視聴者が犬塚と佐々木になんで中居の件話さないの?言われたら困るから
そりゃ話す気ないならもう出られんでしょ
犬塚は守秘義務あるから詳しいことは話せないし
自社の件なんだしワイドなショースタッフは自宅まで取材に行けよ
スタッフ「犬塚弁護士お話を聞かせてくださ~い」
スタッフ「佐々木アナ!渡邊渚アナから相談はあったんですか~」
ピンポンピンポンピンポーン
芸能界レイプラッシュは取り上げねえの?
随分都合いいなw
>ワイドナ弁護士は清原博氏
清原って斎藤元彦を全力擁護した人だよね?
>>49 東野幸治「前園さんは犬塚弁護士と仲良くしていましたが中居くんの件は知ってたんですか?」
前園「東野さんは中居くんとBIG3をやっていますが番組側からはなんと説明があったんですか?」
もう地獄行きしかないな
え?一番状況知ってる佐々木恭子を出さないの?
なんでなんで?報道しない自由ってやつか?
>>48 だよな松本に求めるならまず自分がお手本を
佐々木恭子東大出だろ養ってくれ!舐めたりするから!
フジテレビ退社→PTSD公表の渡邊渚アナ 雑誌インタビュー掲載を告知
この弁護士は何かやらかしたの?
どういう立ち位置?
憶測とかやめろって声明出しといてこれはさすがになくない?
>>62 でも今の時代は逃げ回って会見しない方がお得なんだよな
会見すると記者たちが答えられないのを分かってて聞いてくるし偉そうな態度でグチグチ言ってくるし
そしてその泣いたり恫喝されたり逆ギレしてる会見の映像が永久的に残る
宮迫しかり渡部しかり
会見から逃げまくって逃げ切った日大理事長なんかもう記憶にもないだろ
逃げても逃げなくてももう終了なんだから逃げた方がいいんだよ
>>64 中居側の担当弁護士
渡邊渚側の担当弁護士は知らん
銃弾で倒れたアイツのせいで沈黙が正しくなっちまったな
佐々木はキッパリ否定するチャンスじゃん
おっかしいなぁ
中居の話はどうせやらないんだから出ててもええのにな
違った
正確には女性支援団体の人が紹介してくれた女性弁護士
性接待とかはないだろうけど被害者からの相談はあっただろうな
だから佐々木アナとか上司は逃げれないよな
聞いてません以外逃げ道ない
>>77 この手の弁護士かな?
s://x.com/KazukoIto_Law
この番組の色にピッタリの女衒アナを降ろすなんて
フジ上層部は職業差別論者か?
性接待じゃなくてたまたまドタキャンになったとかいう手口なんだろ
堂々とそう言えよ
>>66 記者の質が悪いよな
渡部とか笑ってはいけないに出るのか?とか仕事上で絶対言えないの分かってしつこく聴いてたからな
東野幸治さん
法律相談所
紳助、渡部、フワちゃん、徳井等を失う
ワイドなショー
松本人志、中居、佐々木アナ、犬塚弁護士等を失う
元凶は東野幸治なんじゃないか?
被害者の怒りをこれ以上煽らないためにやってる感だしてるだけ
怒りの暴露でテレビ局に飛び火させたくない強い意志を感じる
>>88 東野まで消えたら後釜は
同じく政治・ニュース系バラエティの司会回せるロンブーみたいのになってしまうな
もうこの際そして誰もいなくなった、で番組終了いいわ・・・って打ち切り決定してたか
>>68 横山ノックの強制わいせつや紳助の吉本女性社員殴打に勝訴した弁護士らしい
トラブルがあったことは事実です。
https://friday.kodansha.co.jp/article/397814 1年超に及ぶ闘病生活を経て、過去のトラウマと向き合い、克服し、病気を告白するに至ったのだ。渡邊がPTSDを発症したのは昨年6月、生命の危機を感じる衝撃的な出来事が生じたことが発端だった。
「詳しくは言えませんが、その時点で『あぁ、もう私はダメだな』と悟りました。通院しないと、死を選んでしまうと直感したんです。PTSDになった当初は、その出来事となかなか向き合うことができず、治療も進まなかった。今でもふとした時に思い出すことがあります」
原因は、突発的に起きたトラブルだったという。以降、渡邊はその幻影に苦しみ続けることになる。
「当日は雨の日でした。その時の気候や最寄り駅、匂い、食べ物を想起するとパニック発作が起こり、『過覚醒』というPTSDの症状で些細(ささい)な物音にも恐怖を感じるようになっていった。
トラウマとなった食材を避けるためスーパーに行くこともできないし、食事もまともに喉(のど)を通らず、1ヵ月で5㎏体重が落ちました。ですが、私をPTSDにした人たちのせいで人生を奪われることが悔しくて……。なんとか立ち直ってやろう、とその場所に足を運んだり、もがき続けました」
https://encount.press/archives/705713/ まずは、退職を決断した理由を率直に語った。
「昨年の秋ごろから、『アナウンサーを続けることが無理だろうな』とは思っていました。担当番組を外されて、帰る場所もないこともありましたが、会社にトラウマがあったので、『もう1回あの場に行かなきゃいけないのはしんどい』『社屋に入れるのだろうか』と真剣に思っていました」
体調の異変を感じだのは、昨年6月。その時点で「PTSD」と診断されていたという。
「正直に言うと、会社も関係するトラブルがありました。診断結果も出たのですが、『やっぱり、働きたい』『頑張れる』と思っていました。この仕事が好きでしたし、夏に向けていろんなことが決まっていたので。なので、番組中も普通に振る舞っていたのですが、カメラマンさんは気づかれていて、オンエア後に『何かフラフラしているよ』『顔色も悪いよ』と言われました」
「PTSDになってからは、特定の食べ物とかを見るとそのトラウマを思い出していました。その日に食べた物とリンクし、パニックにもなっていました。スーパーに入っても、野菜、肉、魚の売り場には行けませんでした。だから、フルーツだけを食べるしかない。入院直前はブドウ10粒を1日で食べきるのが精いっぱい。それで朝から晩まで働いていました」
>>88 正義のミカタは誰も炎上してないからセーフ
>>99 トラウマとなった食材を避けるためスーパーに行くこともできないし
中居がニヤニヤしながら細い野菜から徐々に太い野菜を挿入してたってこと?
ゴボウ~入った!~人参~余裕!~ナス~大根~カボチャはどうだべ!
民衆どもが騒ぐと面倒だからちょっと休ませとこう、って感じなんじゃね
佐々木アナは知ってることを全部ぶちまけてくれよ
絶対視聴率取れるからさ
そして誰も居なくなる番組
これがダウンタウンのお笑い
フジテレビは全然関係ない言う割には降板や番組終了させるし
絶対裏には何かある
中居個人の問題なら中居を切ればいいだけの話だろうに
偉そうにしてた奴に限ってこういう時は雲隠れするもんだよ
和解くんの代理人犬塚弁護士だったのか
柔和な感じだしそれで相手も和解するか
誰が悪いんでしょうか?
2023年6月
X子さんが変なことをされる
2023年6月27日
中嶋雄一 編成制作局編成部長に昇進 独身?
2023年6月28日
佐々木恭子 アナウンス室局次長に昇進 兄 元フジの現ヨシモト幹部
西山喜久恵 広島出身 旦那サブマリン
2022年、アナウンス室局次長に就任。
2024年、アナウンス室統括チーフアナウンサーからアナウンス室ゼネラルアナウンサーに昇格
佐藤里佳 西山の前任次長 CSRwww室に異動後早期退職済
うっすらとハッキリ吉本との繋がりが浮かんでくるの凄ない?
フジとしては中居のコメント炎上させて本体はノーダメ狙ってんのか?
おい佐々木
娘がフジテレビアナウンサーになりたいと言ったらどうするンだ?
娘が渚と同じことになっても休もうねとか言うのか佐々木
佐々木の旦那って元ライブドア社員?
まさか今は楽天銀行とか楽天証券で働いてる?
>>63 つーか既になんか出てなかったっけ
ハメ撮り拡散みたいな
4月から関西テレビ制作で始まりそうだな フジテレビ制作では駄目だから関西テレビ制作になる
土曜日の朝は関西テレビ 日曜日の朝も関西テレビになりそう
>>99 その日に食べた食べ物って
>>100にあるから料理だして隙を作って襲ったのでは
>>140 中嶋の前任で女衒役やってたタレ込み情報は見た
>>66 そういえばビックモーターの副社長も逃げ切ったな
あいつ何も分からないで終わった
>>66 これだよね
松本人志も中居正広も5年後には消えてるけど映像が無いからその点は風化してる
野々村議員とか今見ても笑えるもんな
>>66 火事で6人亡くなった三幸製菓も社長は会見しなかったな
まあ事実でしょうね。
フジテレビが関与も。
だってレイプが発覚して女子アナから訴えがあったのに知らんぷりして出演させてたのは確定でしょ??
半年以上。誰かが握りつぶして社長が知らなくても会社の関与があったと認められちゃうしね。
もうアテンドの無有だけだね。
本当に知らなかったら訴えて勝訴しない限りフジテレビの信用は終わり。
スポンサーは契約打ち切り、まともなところはうちは出演させないで終わり。
社員が関与してないのなら降板する必要なんか無いやんけ
こういうしらじらしい番組進行もお仕事のうちってことか
おっそろしく他人事的な扱い
いやおめえんとこの社名、「フジテレビ」だよな
弊社だべ
事件を語れない番組なんて何の意味があって放送してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています