【悲報】ひろゆき「一般人の婚約破棄で300万円払うこともありうるのに芸能人が30倍の9000万だから犯罪があったは根拠薄すぎ [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://x.com/hirox246/status/1877732956006994409 https://i.imgur.com/eo8vGsK.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
9000万円分の何かがあったことは確かだろ?早く何があったか詳細に発表しろよ
芸能界に無関係な人だから立場としてはケンモメンと同じだな
まあそういう考え方もあるよね程度の話
一晩9000万で犯罪級の出来事はなかったと言うのも説得力がないんだよなあ
すごい雑なストローマン論法だな
それなら交通事故死の賠償金とかでカウンターくらうぞ
少なからず事情を把握してるメディア側が全て降板させてるんだが
何で芸能人だと30倍になるんだ?
芸能人に絡めば特に被害がなくてもワンチャン9000万貰えるとか仏様かよ
婚約破棄の賠償金て、一般人だったり、有名人だったりで相場変わるんか?
中居の場合年収が一般人の100倍なんだから
90万の価値しかないんだよ
何でいきなり婚約破棄が出てきたの?
破棄していいのは黒棺の詠唱だけ
そもそも決めつけてるんじゃなくて想像してる程度やろ
>>4 中居本人が公式で「手を上げてない」と言ってるから流石にこれは本当じゃね
まあ腟内に野菜を挿入して子宮破裂とか子宮口損傷とかやらかした可能性はあるけど
だって9000万円だぞ
互いに弁護士などが介入して決まった金額でこんな高額が出るってことは相当のことはやったんだろう
飯塚幸三が松永さんの未来ある妻子をはね殺して1.4億円と考えたら、女としての人生が終わるぐらいのことはやったんだろう
普通9000万貰ったらそれで終わるけど
内容は示談もあり話せないが本人が「未だに許せない」って感情伝えるくらいだから
相当なことしたのは明白だろ
芸能人だと30倍の数字に何の根拠もなくて笑う
なんで10倍や100倍じゃないの?
>>29 これもミスリードかもな
仲居は手を挙げてないと言ったが
仲居が他の誰かに手を上げさせた可能性が出てくる
主犯が胡麻化すためによく使う詐欺文法
>>29 一般論として事故で負傷させた場合は暴力を振るったとは言わないだろ
それに暴力と性的暴行は違う
女性は中居に対して加害者という言葉を使ってるから、婚約破棄もないだろ
要するに婚約破棄だったってこと?
憶測じゃないよね?
婚約破棄って示談って言うのか?てかこの程度なら逃げずに説明して終わりだろ
>>4 昏睡させてから「性暴力」した可能性はあるよ
その場合はいわゆる「手を上げる」ような暴力行為は確かにしていない
婚約破棄で9000万払う必要はないし、番組が終わることもない
://www.fujitv.co.jp/ana/profile/photo/profile_k-sasaki_ph1.jpg
>>4 そもそも示談をもちかけた側が暴力をしてないっていったって誰も信用しないわな
このままだとヤバいんすよ!
あの時9000万円を払った理由は婚約破棄って事にしてくれませんか?
さらにあと9000万円出しますので!
双方弁護士が話し合って9000万やで
よほどの事があったと思うわ
>>45 アナの生涯年収にあと4億2000万足らなくて草
値切りすぎやろこれ
>>1 中居サイドは暴力は否定してるが、相手が怪我したかどうかには言及してないし、肝心の性加害も否定してない
身の潔白を自ら証明できないヤツは公共の電波に映してはいけない
社会的に抹殺あるのみ
婚約破棄で300万はよっぽどの何かだろ?
不倫で300万の間違いか?
詳細が言えないだけにこういう屁理屈バカも出てくるか
9000万の効果だな
外国人株主比率が20%を超えたフジテレビは、放送免許を剥奪でいい
まぁ9000万って口止めの割合がほとんどなんじゃない?
>>36 僕がこの話題止めますから
みんなこの僕の奇をてらった切り口に圧倒されてこの話題を扱いたくなくなるでしょ?
ほらみんな僕のこと好きだから僕の言う事聞いちゃう
こいつ多分ほとんど記事見てないで適当な事言ってるか逆張りして注目されたいだけ
9000万円も支払ったんだから何か重大なことが起きたに違いない!
って言うけど芸能人にとって9000万円は端金だから
重大なことが起きたとは限らないでしょ
ってことが言いたいのか?
>>29 口外しないことにプレミアかかってんだよ
世間にバレているなら
(たくさん稼いでいるんだからたくさん払えよと請求されるだろう)
芸能人で1000-2000万円くらいの話かもしれん
>>31 大騒ぎしたせいで、職場にいられなくなったということで
私の人生は狂わされた。それだけですって話かもしれん
中居サイドは声明で暴力は否定したのに、肝心の性加害が否定できなかった時点で中居擁護派は詰んでる
30倍っていうのは一体なんの数字なんだよ
コイツ進次郎バカにしてたけど同レベルじゃねーかよ
実際9000千万払ったんだから犯罪行為をしたんだ!と断言するのは暴論だろ
普通に名誉毀損に当たると思う訴えられたら負けるぞ
じゃあお前だったら何になら9000万払うんだよ
5chとの和解金も払いたくないんだろ
女性は中居のことを加害者って言ってる
婚約破棄で元婚約者を加害者って呼ぶ人はいないだろ
日本語としても成立しがたい
犯罪があったとは言わんが
それくらいお金払ってでも隠したい疾しい事なんだろなって思うのはすげー普通の事じゃね
疾しくないのならお気持ち表明の時にちゃんと書くだろうし
さすがにそれはないやろって反応が多いな
信者でも え?って感じ
>>69 示談金が高騰した理由が婚約破棄を口外しないためってのは無理がある推測
女性セブンや文春の取材だと、被害者は中居とは交際してない
中居は交際してない人に示談金9千万円払ってる
婚約破棄は加害者と被害者の話じゃないんだが逆張りするにしても雑すぎるだろ
婚約破棄ならそれ公表すれば許されるんじゃね。二人の問題だろ
そうじゃないからテレビから干されてるんだろ
>>74 裁判で訴えられて何度も負けている週刊誌の記事を鵜呑みにするとか池沼かwww
>>15 ひろゆきの脳内では何か繋がりがあるつもりなんだろうな
>>76 検索したら出てこなかったよ?🙄
デマとしてフジテレビに報告しとくね😃
>>15 >>80 あくまで例えの話だろwww
婚約破棄だとは断言してないやんアホなのか
もうみんなわかっちゃってるのに
こうやって擁護しなきゃならない生き方って悲しくない?
こういうのって離婚の慰謝料みたいに年収で決まるものなのか?
被害の程度を無視して決めるものではないだろうと思うのだが
芸能人だから高くなるというのもどういう理屈なのだろう
>>79 中居が文春や女性セブンの記事を否定してないのが全てだろ
否定したのはネットで尾ひれはひれがついた部分のみ(暴力の否定)
肝心の女性側が意図しない性的行為は否定しなかった
9000万円の示談金は実刑判決レベルの事件だとどこぞの弁護士が言ってた
>>85 それは当事者が決めることだからなあ
一方的に婚約破棄をして申し訳ないということで大金を渡す場合だってあるだろう
>>81 フジテレビは会社の関与を否定してるだけでしょ
昭和の大物芸能人とか愛人に手切れ金としてかなりの額を渡したりしていたし別に違和感はないよねえ~(笑)
>>91 認めてないよね?wあなたの言ったことは悪質なデマなんで報告しとくねw
おてまみ来るかもな😃
>>88 それを口外しない理由って何?
暴力は否定できるのに、婚約破棄は否定できないの?
タレントのみのもんた(76)が『週刊文春』でパーキンソン病を患っていることを明かした。症状などをワイドショーは報じたが記事の主眼は別。
「みのが40歳年下の元銀座ホステスと長年交際していて、別れる際、手切れ金替わりに1億5000万円相当の高級マンションを譲渡したと書かれていました。みのの言い分がふるっていて『僕にとっては手ごろなプレゼントの一つ』ですからね。交際中の親密写真が出てしまうアイドルタレントにきれいな別れ方を見習ってほしい」(情報番組ベテランデスク)
こういう話もあるからなあ
ただの手切れ金かもよ?🙄
中居正広容疑者ていっとき激ヤセして癌でもうすぐ死ぬかもとかウワサ立ってた時期あったじゃん
その割にはわりと元気に復活してきた
やっぱこの頃の犯罪?
>>94 フジテレビは会社の関与を否定してるだけだぞ
女性の存在は否定してない
>>100 否定していない=認めたことにはならないけどwww
今後ビジネスに繋げて行きたい相手は擁護してないか?
>>96 トーンポリシングとは、社会的課題について声を上げた相手に対し、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと。 話し方のトーン(Tone)を取り締まる(Policing)という意味から、「話し方警察」等とも訳される。
>>101 トーンポリシングはマジョリティとマイノリティ、差別をする側と受ける側等、関係性が対等ではない場合に既得権益を守るための戦術として使われることがある。
「話し合いは冷静であるべきだ」「合理的であるべきだ」というような議論のあり方を社会的強者の立場にある人々が決め、同じ枠組みの中で議論することを相手にも求めるのだ。
逆に、抑圧された人々が感情と共に訴えようとしたときに、「感情的では建設的な議論にならない」「中立の目線で語るべきだ」と否定することで、会話の主導権を相手から取り戻し、議論を避ける。
>>103 だからその被害者とやらは顔や氏名を晒してるの?🙄
違うなら信用できないよね😃
平気で嘘をつく週刊誌の記事を鵜呑みにする知恵遅れ🤣
文春に275万円の賠償命令 自民・松下新平議員の記事で 東京地裁
米田優人
2024/9/6 17:25
>>106 それなら中居の番組が休止や差し替えされてる理由は何?
婚約破棄したから?笑
>>107 たし蟹
犯罪レベルじゃないとあり得ない金額だもんな
中居は全てを話すべきだろう
一生憶測で言われ続けるぞ
ジャップしぐさ
ID:S+M/QluM0
0
権力に媚びるのは最早本能だな、完全に家畜人
ID:FeHuFdli0
チョウセンヒトモドキゴキブリはシナとモンゴルに土下座して革命なき一生を過ごしてた奴隷だって忘れたのねwさすが鳩もビックリの健忘症チョウセンヒトモドキだこと
家畜なのもシナチョンだろダブスタヒトモドキゴキブリ
自殺しとけシナチョン猿
>>110 騒動が大きくなったからとしか言えないよね(笑)
>>9 セカンドレイプになり得るし守秘義務あるんだから無理だろ
被害者が語り出すのを待つしかない
わかりやすいわ
ひろゆき筆頭に、胡散臭い
現代の論客 どこから出てきたのやら 泡沫の集まりみたいなやつら
自民党にお小遣いもらって さぞかし楽しいだろう
視点が上流以上
中流とか下流の、おそるべき貧困をまだ知らないんでしょうね
渡邊渚がPTSD公表したのも事実だよな
>>1 これはそう思う
中居ならなんぼって言われても払うだろうし
>>1>>121
婚約破棄で番組休止や差し替えなんかしないだろ笑
>>38 強制性交罪は暴力や薬物(アルコール含む)だけじゃなくて当事者間の経済的、社会的な力関係とかも含むぞ?
上司対部下とか一方が優越的な立場を持ってる取引関係にあるとかな。
>>1 また論点ずらしてるなたらこ
悪事⊃犯罪だから犯罪じゃないけど悪事はあるし
悪事じゃなかったらそもそも示談を持ちかける蓋然性が低いでしょうよ
婚約してたの?!超特ダネじゃん!😳
あ、ちなみに不同意性交等罪の法定刑は5年以上の有期拘禁刑で、罰金刑はありません。
酌量減軽がない限り執行猶予はなく、実刑となる可能性が高い罪です🤣
そりゃ9000万払う価値はあるわな🤣
そういう中学生の揚げ足取りみたいな段階は通り過ぎてるんだよね
まあ、そこ通過できない人たちがひろゆきの熱心な支持者なわけだが
>>130 9000万払ったというだけで犯罪者認定しているお前らの方がイカれてるだろ😅
婚約破棄なら別に公表出来るだろ
お前が逆張りしたいだけだろカス
要は不同意性交等罪でお縄になりたくねえから9000万払って示談したんやろ
だが言っとくがこの9000万ってのは逮捕されたくねえから払ったわけで口止め料じゃねえから🤣
>>133 それ貴女の妄想ですよねえwww
普通に名誉毀損だけど大丈夫そ?🙄
一応事務所に報告しとくね😃
>>134 のんびりなかいは個人事務所だけど中居本人に連絡するのか?w
>>134 なら記者会見して洗いざらい事実を語るべきだな
それがファンに対しての「誠意」ってもんだろ
何故逃げる?一体どれほど多くのファンの心を傷つけるつもりだ
タレントである以上説明責任は果たせ
これも付け加えていいぞレイシストめ
>>121 少なくともフジは事情知ってるし
仕事関係者には内密で何があったか話してるだろ
>>142 日本で言う所の芸能人は社会的な影響力を持つため準公人とされ、一般人(業界用語では素人)とは明確に区別される。
>>131 犯罪かどうかはわからないが
中居が示談した事を認めたなら相手に悪事を働いた蓋然性が高いだろ
悪事じゃないなら示談する必要なんてまるで無いんだから
犯罪は悪事の部分集合だから別に犯罪に当たらない悪事もある
たらこ流の悪事は犯罪に当たる事のみと言っているなら
そらたらこ流の悪事を中居はしてない事になるが
まあ言葉遊びだよ
決めつけるというのは根拠が薄すぎますと決めつけるのは根拠が薄すぎます
>>126 ひろゆきの脳内ではこれは王手飛車どりくらいの会心の一撃なんだろ
>>1 松本人志みたいに文春の記事に対して反論して訴訟しろよ
ひろゆきも中居が9000万円支払い認めたとみなしてるんだな
>>147 本人が示談したと言ったのか?🙄
手切れ金かもしれんだろwww
>>144 公職者じゃないのになぜ説明責任が生まれるの?🙄(笑)
>>149 わからないとするのが理性的な態度だろ😃
じゃあ犯罪がなかったでいいじゃん
お前の中でそうならそうなんだろ、でしかない
現実として、CMもテレビ、ラジオのレギュラーも一瞬にして消滅したんだから
中居正広はもう終わったのが確定して、今はフジテレビに延焼するかどうかのフェーズだから
50手前になると逆張りポイントの嗅覚も鈍るんだな
>>145 世間に逆張り論破ゲームを仕掛けるおじさんモードになってるだけじゃないの
偶に大失敗して論理破綻王ピュータン1世になる
>>153 最高裁判所は、社会的な影響力が強いタレントは、公人と同じように「公共の利害に関する事実」にあたる場合があると判断しています。
現場にでないと、本当はわからないよ
ひろゆきさんも、一度でいいから、能登の炊き出しに来てみて
山田太郎さんがコツコツやってることの凄さがわかるから
>>161 それはプライバシー権が制約されるという話だろ🤣
アホま~ん
「それってあなたの感想ですよね」
この馬鹿に羞恥心が少しでもあるならば過去の発言の恥ずかしさで幾度となく死んでるよ(´・ω・`)
クスリ絡みと思うがね
で、ジャニーズたちのクスリを放り出すとまた∞地獄だから触れられない
伊東純也とかアレが事実なら美人局で億請求だしな
今回の事件がそうかはともかく女の欲深さと薄汚さは間違いない
>>153 中居の公式サイトにあるお詫び文を見てこいよ
中居側からも示談した事を書いてある
>双方の代理人を通じて示談が成立し
www.nonbirinakai.co.jp/news/
>>8 それな
馬鹿になると例えもズレていくんだよな
9000万はいくら金持ちでも異常
しかもあの激ヤセはどう説明するんだよ
得意の逆張りするのは勝手だけどもっとまともな擁護しろよ
なんだ婚約破棄って
えっと?こいつ中居擁護をフジテレビから依頼されてるの?
芸能人なら30倍説w
何なのそれw
どっちが根拠薄いんだよw
え、一般人の強姦の示談金が300万円なのか?ひろいきよ
性に関するトラブルと報道されているだろう
婚約破棄は性に関するトラブルなのかね
>>181 示談金というのは申し訳ないという思いを込めて支払うものだろ?🙄
金銭的なゆとりがある人間が多めに示談金を払うのはなんらおかしな話ではないw
>>186 番組が休止や差し替えられてるのが答えだろ
そんなに難しく考える必要はない
>>188 単純に騒動が大きくなったから沈静化のために差し換えたのでは?🙄
日本こんなんばっかだな
スポンサーが必要な人気商売で本人認めたんなら廃業だろ
怪しい奴に金や権力与えんな
兵庫の斉藤とか
>>185 まんまん蛇ってひろゆき信者なの?
くっそ笑えるw
で、30倍の根拠は?wwwwwww
ひろゆきが為になる話しなんて1度もした事ないのに構う奴等はウジ湧いてるだろ
>>191 中居は一般人より30倍以上の収入があるだろ?🙄
つまり中居にとっての9000万と一般人にとっての9000万では主観的な価値が違うわけだよねえw
なので誠意のある額というのも変わってくる可能性がある
おれは単にマンカスが嫌いなだけやで😃
>>194 暴走した大衆に正論を説いてもあまり意味がない
ヘビちゃんは慶応の学生で千葉の土建息子みたいに何人も女強姦してきた経験で語ってるのかな
>>192 その女性は氏名を出して発言したのかい?🙄
ひろゆきらしくないな
婚約破棄とか全く関係ない話出しても記事は否定できないし、テレビ復帰も無理だろ
>>195 じゃあ40倍でも100倍でもいいじゃんw
何で30倍なの?
ひろゆきが言ってるから?
ペラッペラやなお前w
もっと骨のあるやつかと思ってたわ
>>201 ピュータン騒動とか大谷への邪推とか世間と逆張りしての論破ゲームを仕掛ける時があるし
ひろゆきの結論は真偽はわからないなんだよねえ~
ま、それが理性的な態度であるのは間違いないし犯罪者認定している無法者は訴えられた法がよくね😃
>>204 だからしょうもない例え話すんなって話だろ
じゃあ被害者と婚約してたっていうの?w
それこそタダの妄想だろバカかてめぇ見損なったわ
>>200 ドタキャンにより二人きりで意に反する会食をして
そこで9千万円払う性行為にまつわるトラブルが起きた
ここまではマスコミにしろ本人にしろ認めているのでは?
だとしたら、婚約破棄はありえないだろう
仮に婚約破棄で9千万払ったのなら
テレビに出られない不祥事ではなく記者会見なり堂々と説明すればいいじゃないか
暴力ではないとしつつ
みんなが一番知りたい性的なトラブルではないとは言ってない
>>213 示談金9000万を払ったというだけ犯罪者認定する人たちが大勢いるからそうではない可能性を示しただけじゃね?🙄
西村は消えそうな火に油を注いで
より炎上させる愉快犯だろww
>>214 本人がそんなこと言ったソースはある?🙄
>>217 それで婚約破棄の話しされて納得するの?w
どっから婚約破棄の話来たのw
意味不明すぎるんだけどw
中居は独身であって、婚約しようが駄目になろうが二人の自由だし、
それで弁護士挟んで9000万円なんて話があるわけがない
それこそ妊娠させて無理矢理堕胎を迫ったとか言う、レベルのことじゃないと守秘義務なんて結ばない
そもそも悪事だから大金払って守秘義務付けたんだろ
なんで後ろめたくない事に守秘義務がいるんだ
>>225 女性ファンが離れることを危惧した可能性は否定できなくね?😅
ひろゆきは中居の擁護することで何千万貰ってるんや?
>>204 犯罪でないとするなら
刑事上は不法でないかつ民事上のみ不法で更に高額示談になる行為になるし
婚約破棄の他にどういう行為があるんだろう
蓋然性が低い婚約破棄より更に蓋然性が低いものばかりじゃないの
>>223 「仮定の話でしょ」で納得できるなら、
「レイプで9,000万払ったんじゃね」って話でも納得できるでしょうが
たかが婚約破棄で9,000万円払ったって話より余程説得力あるぞ?
違いますか?
9000万だから犯罪があったって誰も言ってなくね?
被害者がPTSDとかいろいろ病気になったから
犯罪があったってみんな言ってるだろ?
ひろゆきとかいう人アホなの?
>>229 統一関連だけ逆張りしないんだよな
2ちゃん時代に因縁あったんだろうな
>>231 あくまで可能性の話ならば否定しないよ?🙄
あったと断言している人間があまりにも多いから苦言を呈しているだけなんで
レイプの示談金だという方が説得力がある!っていうのは貴女の感想だよねえ(笑)
>>230 他にも器物損壊とかもあるしなあ(笑)
>>232 その被害者とやらは名乗り出てないよな?🙄
なら本当にPTSDなのかも怪しいもんだな😃
>>214 ①ドタキャンで意に反する2人キリの会食があった
②そこで重大なトラブルが発生した
③そのトラブルは性行為にまつわるトラブルだった
④そのトラブルの示談で9000万円払った
分析的には、これがマスコミの話しだが
本人が明確に認めているのは②重大なトラブルと④多額の示談金か?
それ以外は被害者の証言なのかもしれないが、
本人の話しのみ聞いて被害者の証言だからと言って無視していいことにはならない
もし、単なる婚約破棄なり問題ない行為なら説明すればいいじゃないか、
被害者の女性自ら言っているわけだから被害者の女性に対する守秘義務は問題にならないわけで
それに対して守秘義務を口実にその説明をしないことが問題だと思われる
>>64 長谷川豊と文春やFLASH、FRIDAYの前に
訴えるのか
ソースは平気で嘘をつく週刊誌の記事だけ!w
怪しいもんだね😃
つうか、後ろめたくない事だったら、芸能界追放レベルの騒動になってるのに
「説明しない理由の意味」が分からないんだよな
婚約破棄であっても話すだろう
そのぐらい今のデメリットが大きいわけだからな
>>240 炎上を沈静化するために一般人を吊るすシナリオは十分現実味があるだろう😃
一般人なら応戦も難しいだろうしwww
>>242 説明したとして暴走した連中は納得するんか?🙄
ほとぼり冷めるの待った法が利口だろ😃
そもそも中居の件は発端でしかなく
フジテレビが組織的に上納システムをやってたのかどうかに主眼映ってるのに
遅れてんぞ、ひろゆき
>>235 器物損壊は刑事上の不法行為で普通に犯罪です…
>>235 え?
否定してるじゃんw
挙句に女認定とか本当に薄っぺらいなお前w
で、「芸能人だから婚約破棄に30倍の金払った可能性」と、
「性犯罪をもみ消すために9,000万円払った可能性」とどっちが高いと思う?
ひろゆき信者のペラッペラ脳足りんクソボーイじゃなきゃ答えは自明だよねw
嘘を嘘だと見抜けないとどーのこーの言ってなかったっけ?昔に
>>247 私の主張はこれね
レイプがあったと断言するのは暴論であるという立場
レイプがあった可能性を指摘すること否定していない
64 (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 4f0e-CIng) sage 2025/01/11(土) 01:06:16.52 ID:R+U83/JZ0
実際9000千万払ったんだから犯罪行為をしたんだ!と断言するのは暴論だろ
普通に名誉毀損に当たると思う訴えられたら負けるぞ
>>239 だからその被害者女性とやらは氏名を公開しているの?🙄
匿名の発言では信憑性に欠けるよねwww
婚約破棄とか関係ねー話だすなよ
え?婚約破棄だったの?
>>251 あっそw
お前がアタマ空っぽのひろゆき信者のクソド新参野郎だってことはわかったわw
一体何が有ったんでしょうね
ひろゆき含めみんな適当な事言ってるけど
まあ中居は対応ミスったな
早期のうちに名誉毀損に関しては断固たる法的措置を取ると断言するべきだった
そして実際何人か吊るせばかなり炎上をおさえることができたろう
>>255 だから女が嫌いなだけだって言ってるだろうが!!!😡
睡眠薬入りミルクティーでも飲ませて玩具にしたんだろ
>>253 被害者の氏名とは女子アナウンサーのことか?
ネットで検索すればW氏と出てくるが
別に氏名は分からなくても良くないか?
>>251 まん蛇に言うのもなんだが、ではなぜ性加害を否定する声明を出さないって話になっちゃうからな
「暴力はしてない」って声明は出したわけだから、潔白なら「性加害してません」は出さないと不味いところで
現状そのせいで仕事なくなっちゃったわけで
>>254 憶測でレイプを主張するバカに対して
同じ憶測で婚約破棄の例えも出来ると言ってるんだよ
バカのお前がひろゆきの婚約破棄を否定する同じ理由でレイプも否定出来ると言うだけの話
>>258 でも、ひろゆきは好きなんだろ?
じゃあタラコでオナってろよホモ野郎
>>260 それネットの風聞じゃんwww
匿名で「私中居さんに酷いことされました~」なんて言われても一ミクロンも信用できないだろ😅
便所の落書きと同レベルだよね
ひろゆきは、中居が言ったことだけを前提としようとしているフシがあるが
裁判においては被害者の証言も無茶苦茶に重要視されるということを言っておこう
痴漢事件なんて特にそうだからね
>>263 いやべつに…wむしろ嫌いな部類だな
大嫌いとまでは行かないが
>>262 いや、その通りで否定出来るんだから否定すりゃいいんだよ中居は
なのになぜ「手は上げてません」とか謎の声明を出したんだって話にやはりなってしまう
中居が暴力を使ったなんて報道、どこもしてないのに何故そんな事を言う
「性加害はしてません」ではないのか
ただの婚約破棄で例えるのが意味不明だろ
このケースの場合例えるなら婚約詐欺とかじゃないのか
>>250 ?
犯罪でないつまり刑事上の不法行為でない
なおかつ民事上の不法行為で更に高額示談になる行為がどんなものか疑問を呈しているのに
刑事上の不法行為で親告罪である器物損壊を答えられても疑問が解消されないのだが
>>266 でもホモなんでしょ?
そこまで女嫌っておいてへテロとかないよね?
俺ホモは嫌いなんで、ゴメンな
>>269 お前の頭の中では他人の物を壊しただけで犯罪者になるの?www
親告罪という性質上被害者が訴えでなければ違法性は成立しねえんだよ頭悪いなあ
性加害がなかったとしたら被害者が仕事を続けてた場合の逸失利益とか?
人気商売なんだから結果的に9000万円払うようなことをした時点でアウト
>>274 ホモはみんなそう言うんだよ
LGBTQなんちゃらに反しててゴメン
ホモはホント無理
結局中居はなんで性加害なんかしとらんって言わないの?
暴力のみ否定して
事実としてそのような行為があったかどうかが問題ではないんだよ
中居が9000万円払った→中居ならやりそうだな
こういう流れが出来るのは因果応報
中居は「性加害をした」って報道のせいで仕事を失ったんだよ
性加害してないなら、性加害してないってただそれを言うだけの話なんだよ
言わないせいで酷い事になっちまってる
「中居が性加害をしてない」という前提だと、今の中居のムーブが説明出来なくなってしまってる
松本も5億のスラップ訴訟起こしたくせに
裁判に出て自分の無罪を主張することもなく
犯罪認定されそうになったら逃亡だからな
>>279 婚約破棄で9,000万払ったならむしろ美談だしな
何やったか言えない時点で真っ黒
多分アナウンサーは仮の姿で本当の正体は無免許の凄腕ドクター
癌に悩んでいた中居はわらをもつかむ思いで
このアナウンサーに9000万円払って治療をお願いしたのかもしれない
9000万払って示談してる時点で何かがあったのは確実な訳で逆張りした過ぎて頭おかしくなってるやんコイツ
性加害していないなら、なぜ各種週刊誌に中居側の犬塚弁護士は抗議声明を出さない?
仕事が無くなる事態に追い込まれてるんだが
ひろゆきはそこ説明できるのかね
風俗3000回分で草
たかがまんこにそんな価値あるわけないだろ
>>282 私は母親の命なら1億でも安いと思うがね
お得意の論点反らしだな
これで不倫の慰謝料の相場がとか乗っかるとどんどんずれて行くからな
それに乗っかっても追撃戦になってたF爺みたいなガチモンじゃない限り見る価値無し
>>272 犯罪者にはならないが
親告罪だろうが刑事上の違法行為は犯罪だ
そもそも親告罪は親告しなければ犯罪にならない訳ではなく
犯罪が明るみになって被害者自身が不利益を受ける場合等への配慮があるから存在している
>>291 親告罪のうち、犯人と被害者の間に一定の関係がある場合に限り親告罪となるものを相対的親告罪、それ以外の親告罪を絶対的親告罪という。前者の「相対的親告罪」の例としては親族間の窃盗(刑法244条・親族相盗例)がある。
なお、公正取引委員会の告発(独禁法第96条1項)や、外国政府の請求(刑法第92条2項)がないと公訴を提起できない罪も親告罪と呼ぶことがある。
親告罪においては告訴されない限りは犯罪ではない、と言う見解もある。
そりゃとんでもない出来事が強く推測されるってだけで根拠の話してないからな
>>293 告訴されない限りは犯罪でないという見解もあって解釈論になるのは純粋に知識不足で知らなかった
命の賠償に9000万払うこともありうるのに
軽犯罪だと主張する根拠は何なんですかね
まあ大谷への憶測を大々的に披露してたらこ自身が謝罪した事あるから反省もあるのかも
たらこ「水原さんが希代のハッカーであるか、もしくは大谷さんが手伝ったということじゃないとちょっと無理がある」
たらこ「大谷さんもとうとう嘘をつく大人になってしまったんじゃないかな」
一平ちゃんの取り調べが進んだ後
たらこ「水原さんはビックリするくらい悪者でした憶測外れてましたーすいませーん」
暴力を振るわずに
トラブルを起こし
示談の慰謝料として9000万円
怪我ではないとして
行為が陵辱的か
相手も芸能人級か
高級取りへの
精神的な与苦痛
ひろゆきは数撃てば当たるだからな
とりあえず話題には乗っとけみたいないい加減さやな
たぶん拍子抜けするほど何もしてないんだろうな
中居は能登に3000万だっけカッコつけるタイプだからこれも多すぎたんだろ
憶測のような明確な犯罪があったらなキー局のアナが訴えない訳が無いし周りがそうさせる
親も上級だろうからまず中居にやられてたら絶対に許さないよ
たぶん迫られたけど拒否してその絡みで仕事外れて結果退社
この程度だろうな
>>1 ひろゆきは中居がやったのは婚約破棄だと思ってるってことか
>>27 ひろゆきは何か知ってるんじゃね
中居のしたことは婚約破棄だって
してもいない婚約を例えに出すのがおかしいのは当然として
普通の人は300万払って婚約破棄しないしよっぽど落ち度がないとそんな金額にはならないからそこもズレてる
芸能人だと30倍の数字ってどこのソース?
一般人300万、中居の年収3億として
100倍だからね
9000万の100分の一は90万
一般人だと90万レベルですわな
逆張り中年いよいよ認知症疑うわ
なぜ職場絡みで起きた問題と婚約破棄比べるんだ?
そもそも婚姻関係でもないのに
>>309 いやいやひろゆきがしてもないもの例えに出すのおかしいやろ
ひろゆきは婚約破棄だと知ってるんじゃね
知らんけど
あまりにも荒唐無稽な話だが
今の時代こういう頭おかしい主張ですらSNSで増幅してもう一つの真実だとか言い出すから完全に無視もできんというな
いい加減な主張拡散したもの勝ちな状況がいつまで続くのやら・・・
お前の300万円とか言ってるほうが根拠なくて草
頭おかしいのかこいつ
西村がしょうもない例え話出して論点ずらしていくいつもの事
お前らひろゆき以下かよ
すげえなマジで学のない底辺は
アホで草wwwww
まぁでもさ
それがひろゆきの芸風だしね
ひろきって扱いが吉本芸人なんだよな
こうして騒いでもらって本来の話題からそらしてくっていうね
政治ネタとかでも全部そうだし
まあひろゆきの頭じゃそれがお似合いだろうけどw
ちなみにクリロナがアナル破壊した時の和解金が6000万な
>>97 快復直後に女喰えるって性欲超絶爆発するもんなん?糞爺
どっかから無理筋でも擁護するように金貰ったんかね?
婚約した時に結納金を払うけどこれは手付金のような性格の金でもらった側は破棄の時に倍返ししなければならない
婚約解消で300万円ということは結納金が150万円だったということになるのだけど
結納金の相場ってこんなものなのかなあ
>>328 なぜか軍事関連の話題に食いついたり
兵庫県知事選挙に首つっこんだり
なんかこいつが絡むようなネタじゃないのにまでしつこくやってるから
ピエロやってくれって依頼でもあるんじゃねえのw
>>326 クリロナってそんなことしてたの?サッカーしか興味なさそうなのに
こんな無理筋の擁護してコイツになんの得があるんだ
ただ単にレスバを楽しんでる気狂い?
>>29 直接手を挙げてないでも逃げる時に転んで頭打ったとかじゃないかと思うわ
頭ってすぐ血が出るからな
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
てめえの方がもっと根拠がねーわw
>>334 ひろゆきと堀江は逆張りして炎上し続けないと世間から忘れ去られちゃう事を自分で知ってるから
全番組降板になる事考えたら婚約破棄ならそんなに必死に隠さないだろ
そもそも相手側に言われて払ったわけだろ
第一示談しててこんなに悪事みたいな扱いもなかなか変だけど
西クソがなんでこの話で踊りまくてんの
今回は全く無関係でしょ
僕もお金持ちに殴られたら30倍請求してもいいですか?
んなわけねーだろひろゆきアホだな
番組やCMを作るのに多額のお金や人がかかっているのに
中居がなぜ9000万を払ったのかなにをしたのか各局やスポンサーは調べてもしないで
CMや番組を速攻打ち切るわけないやん
>>338 本業が迷惑系ユーチューバーだからなひろゆきはw
まだ逆張りしてるんだ
世間の関心はもうそんなとこに無いですよ
まぁこの理論は置いといて
犯罪があった根拠がないのは事実だからな
勝手な憶測でしかない
少なくとも「9000万は定かじゃない」とか「相手とは交際関係だった」とかそんな可能性を探る段階はとっくに過ぎてる
そこが真実なら謝罪コメントで触れない理由がない
やっぱりワクチン打ち始めてから言動が変だよ
ワクチンにやられたのかも
>>358 元々「交通違反の揉み消し方」とか指南してたようなやつだぞ
犯罪ではないけどバレたら芸能活動に支障をきたすであろうから9000万円払ってまで示談するのってなんだろうね
たらこくんが具体例上げてくれればいいんだけど 婚約破棄というか結果的に結婚に至らないみたいなので芸能活動に支障でたのは記憶にないねw
逆張り擁護系も今回は難航してるような感じだな。ズバッと正論で論破みたいなのが出来ない。
犯罪じゃないことを説明することまで守秘義務で禁じられるってことないだろうし
さっさと記者会見開いて説明すればいいのにね
ネットのバカどもの誤解は一瞬で溶けるのに
>>365 ひろゆきも、中居を犯罪者扱いするような過剰な叩きを批判してるだけで
それは特に擁護でも逆張りでもないけどな
叩いてるやつもズバッと犯罪の証拠なんてないし
ひろゆきの論理に欠けてるのは、加害者が持っている資産総額
口座に10桁の金額があるってさ
ほんと、9000万なんてはした金だからな
婚約破棄の根拠って何?
アホな事言ってないではたらけよ西村
>>46 被害女性の方の弁護士はどうみてもやり手ではないから
その辺の実力を加味すると本来もっと高くできたのかも知らん
>>1 はぁ?なんだろう、嘘つくのやめてもらって良いですか?
そもそも性加害というワードは普通に使われてるし、違うと言うなら、一般人には理解できないはずだが示談が成立してる
密室で2人きりの状況で、他に想定される9000万円トラブルとは何だろうな?
ちなみに、被害女性は他にも被害に遭った人がいるとも言ってるし
じゃあなんで婚約破棄と言えないの?(笑)
テレビ局まで追い込まれてる状況で婚約破棄と言えない時点でもうバレバレやん
ひろきってやはり知能低いんだな
じゃあなんの金なんだよ
1発9000万円なんて事ビル・ゲイツでもありえないだろ
おいらが全て正しい。これわからない人全員バカです(👁パチパチ)
>>370 >>374 芸能関連に強い弁護士を探したら「相手が相手だから」と全て断られる
なので女性問題を専門とする弁護士(記事には明記してないが、もちろん性加害に強いんだろう)にお願いした
というだけだから
芸能村では弁護士も含めて中居を敵にはしたくないってことだろうね
女性問題を専門にやってる人からしたら関係ないけど
>>29 女子アナは男子アナと違って
アナウンスの能力とは全く関係なく最も若く顔の良さだけで内定が貰えて
そのかわり最もババァになったアナが卒業になるほどルッキズムが激しい
休職した時点で復職はまず無理でアナウンサーとしての人生は完全に終わってる
その損害金
詳しい誰々に聞いたけどってならわかるが
どちらかというと婚約破棄と並べてるほうが根拠薄いだろ
中居は婚約破棄に金を払ったのではなく
悪事のもみ消しに金を払ったんだけど
ほんとこいつ馬鹿だよね
性犯罪ジャニー喜多川を挙げていればそもそも存在しない性犯罪によって築き上げた帝国で莫大な財産を稼いだ共犯者のひとり
根拠が薄いっていうのはただの感想だよね…?
極めて主観的
守秘義務を縦に何の説明もないし否定も中途半端だから色々言われる
@BarackObama←ク〇ンボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで前の列にク〇ンボじゃない二組がいたとしてそこに並んだら何か起って食事を美味しく食べられるはずがないし、(続)
洋服屋や美容院行ったとしてもク〇ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()なんだが^^;セッ〇スだってク〇ンボ同士じゃないと難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^(続)
それで人生楽しめるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@BarackObama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでw
こいつめちゃくちゃアフィじゃん論理もクソもない 畑違いの話じゃん
9000万で合意するレベルやろ
法外な値段なら正当に突っぱねれるし
互いに弁護士が入って決めた値段やろ?
【文春】中居正広が松本人志「恐怖のスイートルーム」飲み会に参加していた! 部屋にはスピードワゴン小沢の姿も… ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1736585068/ サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ
ステマステマ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています