【悲報】ひろゆき「一般人の婚約破棄で300万円払うこともありうるのに芸能人が30倍の9000万だから犯罪があったは根拠薄すぎ [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://x.com/hirox246/status/1877732956006994409 https://i.imgur.com/eo8vGsK.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>225 女性ファンが離れることを危惧した可能性は否定できなくね?😅
ひろゆきは中居の擁護することで何千万貰ってるんや?
>>204 犯罪でないとするなら
刑事上は不法でないかつ民事上のみ不法で更に高額示談になる行為になるし
婚約破棄の他にどういう行為があるんだろう
蓋然性が低い婚約破棄より更に蓋然性が低いものばかりじゃないの
>>223 「仮定の話でしょ」で納得できるなら、
「レイプで9,000万払ったんじゃね」って話でも納得できるでしょうが
たかが婚約破棄で9,000万円払ったって話より余程説得力あるぞ?
違いますか?
9000万だから犯罪があったって誰も言ってなくね?
被害者がPTSDとかいろいろ病気になったから
犯罪があったってみんな言ってるだろ?
ひろゆきとかいう人アホなの?
>>229 統一関連だけ逆張りしないんだよな
2ちゃん時代に因縁あったんだろうな
>>231 あくまで可能性の話ならば否定しないよ?🙄
あったと断言している人間があまりにも多いから苦言を呈しているだけなんで
レイプの示談金だという方が説得力がある!っていうのは貴女の感想だよねえ(笑)
>>230 他にも器物損壊とかもあるしなあ(笑)
>>232 その被害者とやらは名乗り出てないよな?🙄
なら本当にPTSDなのかも怪しいもんだな😃
>>214 @ドタキャンで意に反する2人キリの会食があった
Aそこで重大なトラブルが発生した
Bそのトラブルは性行為にまつわるトラブルだった
Cそのトラブルの示談で9000万円払った
分析的には、これがマスコミの話しだが
本人が明確に認めているのはA重大なトラブルとC多額の示談金か?
それ以外は被害者の証言なのかもしれないが、
本人の話しのみ聞いて被害者の証言だからと言って無視していいことにはならない
もし、単なる婚約破棄なり問題ない行為なら説明すればいいじゃないか、
被害者の女性自ら言っているわけだから被害者の女性に対する守秘義務は問題にならないわけで
それに対して守秘義務を口実にその説明をしないことが問題だと思われる
>>64 長谷川豊と文春やFLASH、FRIDAYの前に
訴えるのか
ソースは平気で嘘をつく週刊誌の記事だけ!w
怪しいもんだね😃
つうか、後ろめたくない事だったら、芸能界追放レベルの騒動になってるのに
「説明しない理由の意味」が分からないんだよな
婚約破棄であっても話すだろう
そのぐらい今のデメリットが大きいわけだからな
>>240 炎上を沈静化するために一般人を吊るすシナリオは十分現実味があるだろう😃
一般人なら応戦も難しいだろうしwww
>>242 説明したとして暴走した連中は納得するんか?🙄
ほとぼり冷めるの待った法が利口だろ😃
そもそも中居の件は発端でしかなく
フジテレビが組織的に上納システムをやってたのかどうかに主眼映ってるのに
遅れてんぞ、ひろゆき
>>235 器物損壊は刑事上の不法行為で普通に犯罪です…
>>235 え?
否定してるじゃんw
挙句に女認定とか本当に薄っぺらいなお前w
で、「芸能人だから婚約破棄に30倍の金払った可能性」と、
「性犯罪をもみ消すために9,000万円払った可能性」とどっちが高いと思う?
ひろゆき信者のペラッペラ脳足りんクソボーイじゃなきゃ答えは自明だよねw
嘘を嘘だと見抜けないとどーのこーの言ってなかったっけ?昔に
>>247 私の主張はこれね
レイプがあったと断言するのは暴論であるという立場
レイプがあった可能性を指摘すること否定していない
64 (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 4f0e-CIng) sage 2025/01/11(土) 01:06:16.52 ID:R+U83/JZ0
実際9000千万払ったんだから犯罪行為をしたんだ!と断言するのは暴論だろ
普通に名誉毀損に当たると思う訴えられたら負けるぞ
>>239 だからその被害者女性とやらは氏名を公開しているの?🙄
匿名の発言では信憑性に欠けるよねwww
婚約破棄とか関係ねー話だすなよ
え?婚約破棄だったの?
>>251 あっそw
お前がアタマ空っぽのひろゆき信者のクソド新参野郎だってことはわかったわw
一体何が有ったんでしょうね
ひろゆき含めみんな適当な事言ってるけど
まあ中居は対応ミスったな
早期のうちに名誉毀損に関しては断固たる法的措置を取ると断言するべきだった
そして実際何人か吊るせばかなり炎上をおさえることができたろう
>>255 だから女が嫌いなだけだって言ってるだろうが!!!😡
睡眠薬入りミルクティーでも飲ませて玩具にしたんだろ
>>253 被害者の氏名とは女子アナウンサーのことか?
ネットで検索すればW氏と出てくるが
別に氏名は分からなくても良くないか?
>>251 まん蛇に言うのもなんだが、ではなぜ性加害を否定する声明を出さないって話になっちゃうからな
「暴力はしてない」って声明は出したわけだから、潔白なら「性加害してません」は出さないと不味いところで
現状そのせいで仕事なくなっちゃったわけで
>>254 憶測でレイプを主張するバカに対して
同じ憶測で婚約破棄の例えも出来ると言ってるんだよ
バカのお前がひろゆきの婚約破棄を否定する同じ理由でレイプも否定出来ると言うだけの話
>>258 でも、ひろゆきは好きなんだろ?
じゃあタラコでオナってろよホモ野郎
>>260 それネットの風聞じゃんwww
匿名で「私中居さんに酷いことされました~」なんて言われても一ミクロンも信用できないだろ😅
便所の落書きと同レベルだよね
ひろゆきは、中居が言ったことだけを前提としようとしているフシがあるが
裁判においては被害者の証言も無茶苦茶に重要視されるということを言っておこう
痴漢事件なんて特にそうだからね
>>263 いやべつに…wむしろ嫌いな部類だな
大嫌いとまでは行かないが
>>262 いや、その通りで否定出来るんだから否定すりゃいいんだよ中居は
なのになぜ「手は上げてません」とか謎の声明を出したんだって話にやはりなってしまう
中居が暴力を使ったなんて報道、どこもしてないのに何故そんな事を言う
「性加害はしてません」ではないのか
ただの婚約破棄で例えるのが意味不明だろ
このケースの場合例えるなら婚約詐欺とかじゃないのか
>>250 ?
犯罪でないつまり刑事上の不法行為でない
なおかつ民事上の不法行為で更に高額示談になる行為がどんなものか疑問を呈しているのに
刑事上の不法行為で親告罪である器物損壊を答えられても疑問が解消されないのだが
>>266 でもホモなんでしょ?
そこまで女嫌っておいてへテロとかないよね?
俺ホモは嫌いなんで、ゴメンな
>>269 お前の頭の中では他人の物を壊しただけで犯罪者になるの?www
親告罪という性質上被害者が訴えでなければ違法性は成立しねえんだよ頭悪いなあ
性加害がなかったとしたら被害者が仕事を続けてた場合の逸失利益とか?
人気商売なんだから結果的に9000万円払うようなことをした時点でアウト
>>274 ホモはみんなそう言うんだよ
LGBTQなんちゃらに反しててゴメン
ホモはホント無理
結局中居はなんで性加害なんかしとらんって言わないの?
暴力のみ否定して
事実としてそのような行為があったかどうかが問題ではないんだよ
中居が9000万円払った→中居ならやりそうだな
こういう流れが出来るのは因果応報
中居は「性加害をした」って報道のせいで仕事を失ったんだよ
性加害してないなら、性加害してないってただそれを言うだけの話なんだよ
言わないせいで酷い事になっちまってる
「中居が性加害をしてない」という前提だと、今の中居のムーブが説明出来なくなってしまってる
松本も5億のスラップ訴訟起こしたくせに
裁判に出て自分の無罪を主張することもなく
犯罪認定されそうになったら逃亡だからな
>>279 婚約破棄で9,000万払ったならむしろ美談だしな
何やったか言えない時点で真っ黒
多分アナウンサーは仮の姿で本当の正体は無免許の凄腕ドクター
癌に悩んでいた中居はわらをもつかむ思いで
このアナウンサーに9000万円払って治療をお願いしたのかもしれない
9000万払って示談してる時点で何かがあったのは確実な訳で逆張りした過ぎて頭おかしくなってるやんコイツ
性加害していないなら、なぜ各種週刊誌に中居側の犬塚弁護士は抗議声明を出さない?
仕事が無くなる事態に追い込まれてるんだが
ひろゆきはそこ説明できるのかね
風俗3000回分で草
たかがまんこにそんな価値あるわけないだろ
>>282 私は母親の命なら1億でも安いと思うがね
お得意の論点反らしだな
これで不倫の慰謝料の相場がとか乗っかるとどんどんずれて行くからな
それに乗っかっても追撃戦になってたF爺みたいなガチモンじゃない限り見る価値無し
>>272 犯罪者にはならないが
親告罪だろうが刑事上の違法行為は犯罪だ
そもそも親告罪は親告しなければ犯罪にならない訳ではなく
犯罪が明るみになって被害者自身が不利益を受ける場合等への配慮があるから存在している
>>291 親告罪のうち、犯人と被害者の間に一定の関係がある場合に限り親告罪となるものを相対的親告罪、それ以外の親告罪を絶対的親告罪という。前者の「相対的親告罪」の例としては親族間の窃盗(刑法244条・親族相盗例)がある。
なお、公正取引委員会の告発(独禁法第96条1項)や、外国政府の請求(刑法第92条2項)がないと公訴を提起できない罪も親告罪と呼ぶことがある。
親告罪においては告訴されない限りは犯罪ではない、と言う見解もある。
そりゃとんでもない出来事が強く推測されるってだけで根拠の話してないからな
>>293 告訴されない限りは犯罪でないという見解もあって解釈論になるのは純粋に知識不足で知らなかった
命の賠償に9000万払うこともありうるのに
軽犯罪だと主張する根拠は何なんですかね
まあ大谷への憶測を大々的に披露してたらこ自身が謝罪した事あるから反省もあるのかも
たらこ「水原さんが希代のハッカーであるか、もしくは大谷さんが手伝ったということじゃないとちょっと無理がある」
たらこ「大谷さんもとうとう嘘をつく大人になってしまったんじゃないかな」
一平ちゃんの取り調べが進んだ後
たらこ「水原さんはビックリするくらい悪者でした憶測外れてましたーすいませーん」
暴力を振るわずに
トラブルを起こし
示談の慰謝料として9000万円
怪我ではないとして
行為が陵辱的か
相手も芸能人級か
高級取りへの
精神的な与苦痛
ひろゆきは数撃てば当たるだからな
とりあえず話題には乗っとけみたいないい加減さやな
たぶん拍子抜けするほど何もしてないんだろうな
中居は能登に3000万だっけカッコつけるタイプだからこれも多すぎたんだろ
憶測のような明確な犯罪があったらなキー局のアナが訴えない訳が無いし周りがそうさせる
親も上級だろうからまず中居にやられてたら絶対に許さないよ
たぶん迫られたけど拒否してその絡みで仕事外れて結果退社
この程度だろうな
>>1 ひろゆきは中居がやったのは婚約破棄だと思ってるってことか
>>27 ひろゆきは何か知ってるんじゃね
中居のしたことは婚約破棄だって
してもいない婚約を例えに出すのがおかしいのは当然として
普通の人は300万払って婚約破棄しないしよっぽど落ち度がないとそんな金額にはならないからそこもズレてる
芸能人だと30倍の数字ってどこのソース?
一般人300万、中居の年収3億として
100倍だからね
9000万の100分の一は90万
一般人だと90万レベルですわな
逆張り中年いよいよ認知症疑うわ
なぜ職場絡みで起きた問題と婚約破棄比べるんだ?
そもそも婚姻関係でもないのに
>>309 いやいやひろゆきがしてもないもの例えに出すのおかしいやろ
ひろゆきは婚約破棄だと知ってるんじゃね
知らんけど
あまりにも荒唐無稽な話だが
今の時代こういう頭おかしい主張ですらSNSで増幅してもう一つの真実だとか言い出すから完全に無視もできんというな
いい加減な主張拡散したもの勝ちな状況がいつまで続くのやら・・・
お前の300万円とか言ってるほうが根拠なくて草
頭おかしいのかこいつ
西村がしょうもない例え話出して論点ずらしていくいつもの事
お前らひろゆき以下かよ
すげえなマジで学のない底辺は
アホで草wwwww
まぁでもさ
それがひろゆきの芸風だしね
ひろきって扱いが吉本芸人なんだよな
こうして騒いでもらって本来の話題からそらしてくっていうね
政治ネタとかでも全部そうだし
まあひろゆきの頭じゃそれがお似合いだろうけどw