【動画】サッカーW杯史上もっとも美しいゴールがこちら。トラップ、シュートモーション、弾道すべてが芸術品の域 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>15 そうだったわ
じゃあ一番印象に残ってるのはジダンの頭突きか
本田は日本サッカーで最後のスターだったよな
今の日本代表の方が全体的にはよほどうまいけどスター性のある選手いない
メディアがそっぽ向いてるからってなだけなんだろうけど
本田は同い年だし今でもずっと好きだわ
映像はないけど1934年のイタリア対オーストリアでオーストリアGKがボール持ってた所イタリア選手がタックルでGKごと押し込んでゴールした奴
なぜ
>>1のチョイス?確かリアタイで見てるけどそんな印象に残ってはないな
リアタイで見て印象深かったのはファン・ペルシのフライングダッチマンと2006アルヘンのマキシロドリゲスの胸トラからの遠距離ボレー
個人的にはフランス大会のオリセーのスーパーミドルが好き
やっぱその試合の格が大きな割合占めちゃうのがなぁ
だってフリーならコイツら全員超人だぞ?
やっぱジダンのCL決勝ボレーかなぁ
ジャップやん
結構上手いな
え、そこで打てるんだと一瞬驚いたけど左右入れ替えて考えるとめちゃくちゃ打ちやすい位置だな
>>34 オランダで言えば98のブラジル戦だったかクライファートのゴールが
今まで見たセンタリングからのヘディングシュートの中で一番綺麗だと思った
フランスDF パバールのPA外からのダイレクトボレー
ワールドカップなら、ストイコビッチがサイドからのクロスにボレーシュート打つふりして足元ピッタリにトラップして、DF転がしたところでシュート打って決める一連の流れ
ベッカムのコーナーキック→ロベカルのダイレクトボレー
>>42 ブラジル戦の玉田だな
自陣バックラインからパスつないで相手を崩して、ギリギリで裏抜けしてニア上ピンポイント
ドイツW杯のデルピエロかなぁ・・・
イタリアもバッジオからデルピエロとファンタジスタ継承されてすげー国だと思ったら
そこからまったく出てこないもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています