【観光】旅館ホテルが勝ち組負け組に二極化…インバウンド対応できなかった観光地はケチで要求高い底辺日本人(ヽ´ん`)相手に大苦戦 [978437748]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
土地自体が外国人呼べないとどんなに頑張っても底辺日本人相手に消耗確定…かなちぃね🥺
って近所のイオンフードコートのガキが言ってました!
https://itest.5ch.net/saku クレーマーのくせに金払いも悪いのがジャップだからなw
観光立国うたいながらゴミ箱設置しないクソジャップ
旅行してゴミをホテルまで持って帰るのだるい
コロナの時はインバウンドに極振りしてた所から潰れたけどな
>>1 ソース2
今から(遅い)インバウンド強化に施策を展開する新潟の月岡温泉
以下記事
新潟・月岡温泉、訪日客獲得へ航空連携・空き店舗再生
高度経済成長期に団体旅行や芸妓文化で栄え、開湯から110年を迎える新潟県新発田市の月岡温泉。インバウンド(訪日外国人)獲得に苦戦してきたほか、コロナ禍を経て県外からの客足が遠のく課題に直面する。
旅館の経営を引き継いだ旅行会社が地域航空会社と連携したツアー商品の開発を始め、若手の旅館経営者たちも空き店舗を女性受けがいい店舗に再生するなど顧客獲得に知恵を絞る。
アドレスはngにつき省略
格安ドカ飯温泉宿にすればSNSで話題になってユーチューバーが訪れるようになって連日満員になるぞ
>>4 未だにテロ対策とか言ってるよな
マジでクソ
京都とかが今以上にインバウンドできつきつになったら
他の観光地にも客くるやろ
消耗戦覚悟で戦おう。生き残ったもん勝ちや
>>8 熱川でやってるホテルがあるけどもうゴーストタウン。
隣の北川温泉はマンさん向け高級路線で大成功してる。
>>9 情報を掴んでおきながら宗教団体に毒ガス撒かれてテロ起こされるくらいポンコツなジャッポリなんで許してやれ
旅館ホテル単体だけでは基本キツくて周囲の街なり地区なり丸ごとインバウンドフレンドリーにアップデートしないと相手にされないよね😅
黒門市場、ニセコ、白川郷←インバウンドの最適解だけどどう思った?😅
国民の資産が2極化してるわけで
格安を売りにしたら苦しい戦いになるのが火を見るより明らかなわけだから可能なら高級路線にしたいよねぇ…
高級志向なら値上げにも寛容だけど、貧乏人は値上げすると来ないし来ても消費しないから本来ターゲットにしてはいけないと思う
色々話聞くけれども、インバウンドはやはりくっそ儲かってるぞ
5年で生涯年収稼いでfireできるってさ
ニセコに屋台だしてケンモ飯を提供しよう
なんでネトウヨ(ヽ´ん`)を底辺日本人にいいかえてるの?
>>17 な?底辺日本人(ヽ´ん`)に関わること自体が人生の無駄なんやで
白馬村とやらに土地かって宿泊施設作ればええってことか?
特に施策をしてないのに今年の夏から中国人がめちゃくちゃ増え他ぞ熱海
しかも日帰りが多い
都内泊まって熱海来てんのかね
>>22 HISと組んで台湾人相手に売り込みまくってる施策の結果らしいね
>>16 昔(バブル期あたりまで)は団体旅行で安い大人数のマスパッケージプランが主流だったから別によかったんだけど、コロナ以後はもうそんなのには半永久的に期待できなくなったからね
インバウンドで外国人個人〜少人数を掻き集めて高い金取るルート以外に勝ち筋がなくなった
今後、観光以外の商売でも底辺日本人は客扱いされなくなるでしょ
日本人って世界一大人しいと思うけどね
世界の航空会社がこぞって日本航路に参入したがる理由
日本発券価格は欧米発券価格の3倍で売れる
大人しい日本人は世界のビジネス運賃支払ってエコノミー席に文句も言わずに座ってくれるから、って言われてるほど
逆に外国人観光客がいないってのは売りになると思うけどな
日本人観光客にとっては京都大阪より神戸の方が遥かにすごしやすい
>>11 沼津でもないのにラブライブ!コラボしてたがそういうことかw
>>29 日本人はケチで貧乏でカスなので行儀は良くても金落とさない
>>29 お金がない日本人100人より金持ち外国人1人の方が利益があるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています