ジャップ、ド田舎でもスーツケース・キャリーケースのトラブルが増加… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安い国だから目についたものバンバン詰め込んで帰国するのが一番コスパいいもんな
下手すりゃ航空券代浮く
>>1 いや、なんでその場で警察呼ぶなり駅員呼ぶなりしなかった?
首やられて1ヶ月近く入院してたレベルなら、当然現場は大騒ぎになってたはずなんだが
その時点で防犯カメラの映像を振り返ったりしたはずだが
誰にでも起こり得るな
相手はスーツケース落下して人に当たったのに逃げたのか
バチあたれ今すぐにだ
スーツケース落とした人は荷物回収して逃げてったのか
>>29 逃げてねえよ
相手側の保険会社が担当者が変わって金出し渋ってるって内容だ
無人駅ならともかく横浜駅なら周りに人沢山いただろ
すぐ警察呼べばよかったのに易々と逃げられたんか?
なるほど加害者の犯行を証明しないとなのね これは今頃になって難しいこと言ってくるなあ
SNSでその保険会社の名前出すって言えば態度変えるんじゃね?
>>32 そもそも事故の因果関係が証明できないってことは
元からなにかしらの首に関する持病持ちで、保険会社は当然その情報は持ってるからそれが原因で入院した可能性があるって思われてるってことだろう
それ出し渋るとかそんな話じゃなくて当たり前の話じゃね?
加害者側が説明してもダメなんか
首にダメージ入ってるような防犯カメラとかの映像が必要なんかな
>>1はまぁそりゃそうだろ
事故にあった当日は身体は元気で自分でイスにも歩けに行けました
後日急に身体が痛くなりました
後日ってなに?それ事故と関係ないのでは?って疑われるの当たり前やん
荷物エスカレーター滑らす事故見たことあるけど普通に止められないぞ
犯人逃げれるんかすごいな
>>40 その場で警察と救急車呼べばよかったってことか
なんかトラブったらその場で警察呼んで記録作っとかないとダメだよ
アメリカの例の射殺事件に限らず保険会社って国問わず糞だな被害者の足元見てふっかけてくるし
事故ったりトラブったら恥ずかしくても即警察と救急ばなきゃいけないという良い例だな
俺も最近エスカレーターで5段くらい上からスーツケース落ちてきたんだけどマジで世界がスローモーションになって止めれたわ
めっちゃ謝られたけど「大丈夫です!」って言って立ち去った
スローモーションになるのスキーで大ゴケしたとき以来だったからビビったわ
今からでも警察いけよ
警察行ったかも怪しい状態で「綺麗な女性」の目撃者探しとか
俺が相手の立場なら気色悪くて絶対名乗り出ねえわ
病名もかいてないし怪しいところはある
脊髄損傷とか原因は特定できるはず
保険会社からすれば因果を証明してねは当然
気弱な奴ほど怪我させられてもあっ大丈夫です…で済ませようとするから終わる
>>58 映像には第三者映ってるし警察経由させんと無理でしょ
お前らいつもエスカレーターで盗撮してるだろ?
見てないの?
加害者が認めているからこそ保険会社が出てきたんじゃないの?
それなのに因果関係が証明できないってなんだ?
住宅地でも外国人観光客ががらがらってキャリーバック引きずりながら民泊してる
キャリー持ったままエスカレーター使おうとするな 大人しくエレベーター使えよ
このニュースで思い出したけど、前百貨店に勤めてたときによく客がカートを押したままエスカレーターに乗ってバランス崩して落ちてくる事故が年に数回はあったんだが、巻き添えとかあるとマジで大変だからやめろと言いたい
旅行慣れしてたら国内ならホテルにランドリーあるから
何日滞在しても2日分の着替えでいいとわかるはずなんやがな
海外客にもランドリー使えと周知しとけよ
幸い止めることができたけどエスカレーターから落ちてきたことはあったな
外人じゃなくても持ってて危ない
>>38 保険屋の証拠が無けりゃ出さないっぷりをナメない方がいい
スーパーのカートも邪魔なんだよなぁ
通路側に置いて商品棚を物色してる奴のカートはわざと移動させる
邪魔してるのは大概周りに気を配れない主婦
>>47 当たり前だろ
少しでも隙見せたら人間は保険を利用して好き放題やらかすからな
>>70 盗撮でもしてバレて逃げようとしたところを落っこちただけじゃねえの
事件にもする気がないのを保険会社に見透かされているだけだと思うがね
車輪に絡んで回らなくなる細工とか
誰かばら撒かないかな
持ったり背負えないなら送れよ非力
アドレナリンドバドバで事故直後はヘーキみたいなのあるよな
パニックと恥ずかしさで被害者なのに逃げちゃうとか
昔 自動車の保険会社に転職しようと思って面接受けた時に
担当にこの仕事はいかに保険金出さないようにするかが大事って
念を押されたな 人間としてクズになりそうな感じがして止めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています