女ゲーム配信者、実況プレイ中の“匂わせ”にブチギレ 「『ハンカチのご用意を』みたいなコメントするな!十分ネタバレだ!萎えるわ!」 [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Xiaomi pocoジャップだけ輸入出来なく規制をかけるwwwwwww
まさかPOCOジャップが
アリエクグローバル版の日本だけ発送出来なくして
日本販売では高く売るなんかしないよなw
poco x7 pro 8GB 256GB 49791円
imgur.com/ZgNMn5k.jpeg
poco x7 pro 12GB 256GB 53014円
imgur.com/y3qMmnb.jpeg
poco x7 pro 12GBGB 512GB 57848円
imgur.com/vDSlGhe.jpeg
グローバルなのに日本だけ発送不可w
imgur.com/R8KJ3XW.jpeg
たしかに、「これから感動シーンくるよー」って人から示唆された後の感動って薄いよな
>>4 あ?
実況プレイという文化を知らんのかおまえは
100個くらい嘘を流せばネタバレかどうか分からなくなる説
金のためにやってるのに客に難癖つけるなよ
コメント禁止にしとけ
>>8 コメントに無反応とかなんのために生放送してんだよ
ネタバレ嫌ならネット止めて一人で黙々とやるしかない
8 02/01 13:30 2KiabD オレは、世界で一番この動画を待ってた!!!!!!!! 00:28
15 02/01 13:32 2KiabD ※鳥肌注意※ 01:40
25 02/01 13:35 2KiabD これは鳥肌 04:17
27 02/01 13:35 2KiabD 鳥 肌 全 開 04:37
33 02/01 13:37 2KiabD ※ゼルダファン、鳥肌注意※ 05:46
36 02/01 13:37 2KiabD 今から泣きます・・・ 06:03
42 02/01 13:38 2KiabD 鳥肌やばいですwww 06:39
47 02/01 13:39 2KiabD 来るぞ・・・ 来るか!!?? 07:20
52 02/01 13:40 2KiabD ※皆で号泣しましょう。 5秒前!!!※ 07:21
57 02/01 13:41 2KiabD ※カービィファン注意 08:18
59 02/01 13:42 2KiabD ※フォックス派ちゅうい 11:27
76 02/01 13:49 2KiabD ※マザーファンの方、感動に、ご注意を。 17:51
90 02/01 13:55 2KiabD ※全てのスマブラ族に告げる・・・ 22:30
93 02/01 13:56 2KiabD 全てのスマブラ族に告げる・・・ 歌え!!! 22:31
95 02/01 13:57 2KiabD 全てのスマブラ族に・・・・・・ 23:13
117 02/01 14:07 2KiabD 神とかっていうレベルじゃねーぞwww 神の上か!?? 07:10
118 02/01 14:07 2KiabD 来るぞ。。。 07:20
119 02/01 14:07 2KiabD 来るか!!?? 07:23
122 02/01 14:08 2KiabD こっから繋ぎ神 07:47
138 02/01 14:21 2KiabD やばいwwwとりあえずフ タ エ ノ キ ワ ミ 、 ア ッ ー ! ! ! ! 02:21
151 02/01 14:26 2KiabD 友人マリオ見てて、今の聞いて鳥肌たった奴挙手!!! 01:50
153 02/01 14:27 2KiabD ノシ 01:57
221 02/01 15:14 2KiabD これはカービィ史上の神曲 09:58
226 02/01 15:14 2KiabD 明星、合格してみせるッ!!!!!!!!!! 07:01
230 02/01 15:15 2KiabD これはDS版で知った。そして好きになった。 14:23
239 02/01 15:17 2KiabD 全てのスマブラ族に・・・ 22:39
241 02/01 15:18 2KiabD 全てのスマブラ族に・・ 22:53
244 02/01 15:18 2KiabD 『全てのスマブラ族に・・・』鳥肌立ったぜww 23:38
コメント自治とか言って文句付けるやつ何様だよ
ネット乞食の分際でよお
人の来ないゴミ配信ほどコメント目立つから困る
ギスって更に人減る地獄
意外と犯人◯◯だったりして(既プレイだけどすっとぼけ)
撮れ高意識してんのか分かりきった謎解きをダラダラやってんのとか最効率な動きしないのが気になるからゲーム実況って見る気しないんだよな
ガキやハッタショ向けの商売なんだから
そこら辺はキレるのではなく教育しろよ
マイクラとかArkで「次◯◯作ったら」みたいな全部教えてくるおぢwwwwwww
支持するなら観にくるな!いうけど
指示が嫌なら
配信しなければよくね?
誰も指示しないぞ
キャンプで若い女性に教えたくて仕方ないおじさんと同じだな
FFTの配信してるやつにその妹がラスボスだよて教えたらブチギレられたわ
ネタばれ禁止で実況やってる奴って本当に頭涌いてるよな
それならマジで一人でやれ
若しくは厳格なメンバー制で小さなコミュ内だけでやれ
オープンなコミュでネタバレ食らったからBANするーとか、どっちにとっても損しかねーだろ
マジでこれをやる奴は知能が低すぎるわ
ネタバレ以前にそのコメントが臭すぎる
まぁ豚のコメなんてそんなもんか
ぶっちゃけゲーム配信者の大半がゲームに没頭してろくにコメント読まないけどな
むしろゲームやるのにつまんなそうにやってるVtuberの方がゲームに関係ない雑談したりしてる
そもそもストーリー性のあるゲームを実況って著作権侵害もいいとこだろ
ネタバレ禁止とかいうけど
お前がゲーム実況することによって
視聴者がネタバレになってるんだけど
自分のネタバレいいんすか
>>49 いや、一般的な外でのキャンプとかそういうところでの行為とはまるっきり違うだろ
それはマジで頭のおかしいおせっかいなジジイってだけの事じゃん
こっちは勝手にたのしんでるし、お前に見て欲しくも呼んでもいねーし、ジジイ来るんじゃねーって事だろ
それとオープンコミュでみんな見に来てーってやってる奴らとはまるっきり違うわ
>>52 ネタバレ禁止のところへ来てわざわざネタバレする心境ってどういうものなの?
みんなプレイ済みで知ってるけど言わないっていう了解のもと進行してるのにわざわざネタバレする気持ちってどういう感じ?
同じ人かな
以前ロマサガかなんかの女性実況見てたら
私の梅干し並の脳でもネタバレしたらあかんことくらいわかるのに、とか言ってたの思い出した
>>61 最新作だとネタバレ注意と警告してる配信もあるよ
>>63 あのさぁネタばれ禁止って大々的に宣言してどうやって見てもそれがまず初めに目に入るならまだしも
それだって目に入らない奴だっているだろ
ネタばれ禁止なんだーってそんなに厳格にしたいならクローズドのコミュでやれよって事
解らないのか?
チー牛「ネタばれ禁止で実況やってる奴って本当に頭涌いてるよな」
こういうガイジ、ネタバレ禁止の実況わざわざ開いてネタバレしてそうw
ネタバレ有り(配信が見てる人にとってのネタバレになりますの意味)これを配信者へのネタバレして良いと解釈するガイジおるの草
>>68 してないけど?
お前みたいな知恵遅れはそういう風にしか考えられないのかぁ、、、どうしようもねーな
ネタバレしたらあかんのは常識や
でもみんなが常識あるわけじゃない
ネットには非常識な奴が必ず湧くから
自衛するしかない
まぁネタばれ禁止だーって言いながらオープンコミュでやる奴は大抵が女配信者ってイメージだけどなぁ
ガチで女ってIQの低さをいろんなところでアピールしてる
論理的思考が全くできてない
動画で出せば撮ってる時にネタバレされないし思う存分リアクション出来るだろ
海外の反応系のオーバーリアクション動画みたいにさ
>>70 ネタバレ有りをタイトルに付けるのはゲーム会社からそう入れないと配信やスパチャ禁止っていう明確なルールがあるから入れてるだけ
ゲーム内でネタバレするなってのは右側上の固定メッセージに載せてるかだからそれをチェックしてないと
>>70みたいになる
な? 【バカチンコ】 だろ?w
知能が低い猿に人権を与えるからこうなるw
それに反応して「身構えちゃったからイマイチかな」とか薄いリアクションする奴はいないの?
チー牛冷え冷えになる配信が見たいわ
何故マンコはこんなに頭が悪いのか?についてのスレが久しぶりに欲しいわ
最近ここ嫌儲もバカマンゴが増えてきたしバカの現在の意見も聞きたい
でも男性配信者でネタバレしたり空気を壊すようなコメントをする人見たことないな
なんとなくどうしてか分かるけどw
こういうのに対する扱いで配信者の質が分かるわ
バグ技や暴言に近い指示はどうかと思うけど指示はあって当たり前
>>85 うんこちゃんとか布団ちゃんとかの配信でネタバレ連投するやつは結構いるけどな
ネタバレすんなっていう配信者も嫌いだけど
こういう匂わせでネタバレしてないと思ってるリスナーが一定数いるの怖いよね
社会の闇だよ
過疎配信見てたけどネタバレしてくる奴ばっかコメントしてるっていう状況みてていたたまれない気持ちになってた
来るぞ…
なんでやろなぁ?
ここ伏線
この台詞覚えておいて
ここまでチュートリアル
さて
本当に全く知らんゲームで書こうとすると不意にネタバレになってるってことあるから
逆に書きづらいんだよな
>>58 商売で配信するような奴は著作者が許諾してる範囲でしか配信せんやろ
なんで匂わせコメントってあんなキモく感じるんだろうか
ライブしなけりゃいいじゃん
昔のスタイルでプレイためて編集公開にしておけ
ゲーム実況とかあまり見ないんだけど俺の好きなMOTHER1・2がswitch配信されたのを機に興味を持っていくつか見てたら
ギーグ戦で攻略法を匂わせコメントするやつが高確率で発生しててびっくりしたわ
そこをバラすか普通
直接書くのはさすがに不味いと思ってるのか「画面をよく見よう!」「なんか増えてない?」みたいな言い方するんだよな
>>102 チー牛感半端ないからじゃね
多分本人は悪意なく書き込んでるけどそれを自覚してないズレてる人間だから怖いんだよ
ゲーム買わなくてすむわってコメント残してってる
メーカーの目に留まって欲しい
ネタバレや匂わせは必ず湧くから
それがイヤなら配信外でやることだ
>>85 そうでもない
承認欲求丸出しで上メセのド直球な指示コメしたりするのも多い
でコメント見てくれないとキレて連投
◯◯(配信者の名前)ママとか揶揄される類の害獣
一人でやれ乞食、編集作業もさぼらず動画でやれ
コメント数の多さはおすすめやらのエンゲージメントに関わるから解放してるんだろ
アンチがネタバレして興を削ぐためにやってるなら分かるんだけど
良かれと思って、盛り上げようと思って、やってる感じのいたたまれなさね
>>116 RPGの謎解きで長時間詰まってるときに「◯◯とかは?」とか疑問形にして正解を提案する奴とかな
あれ露骨すぎて正解知ってる側からしたらわざとやってんのバレバレで本当に鬱陶しいわ
匂わせに
商売女としてうまく応えてこそプロだろ
そこで周囲を気分良くさせるかさせないかで
収入が一桁二桁変わるのさ~
ニコニコで育ったオタクは仕方ないよ
何回も同じアニメやゲーム繰り返し楽しむ発達障害育成場だもの
でもネタバレはともかく、匂わせぐらいはして誘導しないと好き勝手にやって
信者なら絶対遠回りになっても通って見てほしいルートは通らないわ
集める召喚獣やモンスターはバラバラだわ
ボス戦に絶対必須な固定スキルは何もセットされてないわでめちゃくちゃだからなw
それも面白いけどさ
>>85 ヌキさんはドラクエ11でベロニカ死ぬことを思い切りバラされて唖然としてたみたいね
実際キモいからな
書き込むヤツは自覚ないだろうから言ってやらないとね
>>124 応えたら味をしめて増えるだけだから無視してモデレーターに処理させるのが1番
ネタバレなしで攻略を楽しみにしてる視聴者が大多数だからそういう企画やってるのに空気読めない馬鹿におもねる必要はない
ネタバレすんなってブチキレてるやつは頭がおかしい
世の中には自分のレスがネタバレだと理解できない低度な知的障害者が山ほどいる
普通に考えればネタバレコメントしないけど、それでもネタバレコメントしてるのはそういう病気の人たち
メクラに前見ろ、ツンボに声聞けって怒鳴りつけてるのと同じこと
別に間違いならその間違い含めて見に行ってんだよ
誰も既定路線の最高率なラジコンが見たい訳じゃないんだわ
そんなもんはプレイ動画見りゃいいだけ
来るぞ…来るか!?
これからめっちゃ泣けるシーン来るよってハードル上げられたらもうその時点で冷めて泣けなくなるよな
自分がされて嫌なことは他人にしない、これができる人はそこまで多くないからな
本当にネタバレが嫌な作品をやる時はひとりでやるしない
配信者「ここのキャラのセリフってどういうことなの?(独り言)」
チー「実は黒幕なんです」
これで配信者がブチ切れる場面はよく見る
>>133 実況タイトルを買いもしない乞食視聴者にゲーム会社はおもねる必要無いしな
ネタバレする側は購入者でもあるが初見の貧乏人はまず買わない
>>98 このコメントは普通に見てるこっちも不快になる
無料で怒らせられる事に快感覚えるやつがいるから諦めろ
スパチャ払うより感情的にさせられるし
最近ゲーム実況でコメント拾ってるすくなくなったな
コメント拾うための雑談配信と別になった
>>136 音響の仕事やってる時におったなぁ
クイズコーナーやると客席から答え叫んじゃうの
毎回そうだから「答えわかっても言わないでくださいね」と進行役が前置きするんだけど叫んじゃう
言ってる本人も反省してるっぽいのに叫んじゃう
言わずにはおれんのだろうな
ネタバレ無い方が珍しいわ
特に面白いビッグタイトルは固有のネタバレおいたんがやってくるから同接も増える
パワプロなんか配信者そっちのけでコメント欄が喧嘩してるもん
ネタバレ嫌ならコメント見ないで欲しい
というかコメント見ない方が良い配信者沢山いる
昔のRPGやってて数時間目的地が見つからずウロウロとかそういうの知ってるけど
視聴者の度量が試される
じゃあ黙って一人でやりな、、?出来ないなら死ね!!!!!!
これルーナイトか?
あれはブチギレまでがセット芸だから
>>148 よく数時間ウロウロしてるだけの配信見続けたな
俺の彼女がこれ
すぐ知識マウント取ってくる
ゲームで倒せないボスとかいると親切にググって教えてくれる
マジやめてほしい
ストーリーモノの初見の喜びというユーザーエクスペリエンスを配信者で済ます
↑こんなゲーム会社に㍉も貢献しない貧乏社会ダニに配慮する必要なし
お前が実況する行為はモロにネタバレなんだがなんで自分を棚に上げてるんだい?
>>144 ゲーム始めて楽しんでる配信者とリスナーが対話しながらちょっとずつ進むスタイルが好きなのに
ゲームが始まったらろくにコメント見ない 詰まりそうになったところでようやく有力そうな情報打ってるコメントだけ読まれるだけ
そういうのばっかだしな 移動中ぐらいかまちょ雑談してくれよと思うわ
どうでもいいけどゲーム会社が許可してんのにやめろって言ってる奴の時代遅れ感やべーな
>>139 まずその認識自体が間違ってると思うわ
初見でも攻略wiki見ながら効率的にやる奴思いの外多いし「自分がやってる」「自分がされて嬉しい」からこそやってる奴がかなりの割合で居る
>>155 自分の初見プレイをお見せするのネタバレNG企画であり配信者のお仕事であって、ゲーム会社や他の未プレイの人間に配慮してネタバレNGにしてる訳ではないからな
ネタバレ嫌うタイプは配信向いとらんだろ
ネタバレされてもそこに至る経緯とか雰囲気で十分楽しめるメンタルになる方が楽だよ
このキャラ熱いよな~
終盤でまさか裏切るとはね、、
(ネタバレNGの配信者の配信見ながら)
「ネタバレ嫌なら配信するな!だからネタバレする!!」
いまのネタバレですよね?
(言わなきゃ気づかなかった)
>>25 感動とかそう言ったものは多少薄まるかも知れないけどそこまで気にならんよな
聞いたらへぇそうなんだって思うだけ
視聴者によって進行度が違うからネタバレする人が出てくるとネタバレ怖くて見に来なくなる人もいるんだろう
FF4の配信でそいつ裏切りますよて
ゲーム始めてすぐに教えてあげたわ
配信者が右往左往するのが面白いと思うんだけどネタバレおじさんの思考は理解出来んわ
>>98 なんでこんなスラスラ並べられるんだ
お前普段こんなコメントばっかしてるだろ
配信者ならそういうのはスルーしてコメ欄とプロレスしろって思うけど、適当にお気持ちブチ切れやるのもプロレスだもんな。
>>158 まぁ、いわゆる効率厨な
ケンモに多そう
というかワイもその手合いだから気を付けてるわ
なるべくストーリー系の奴にはコメ打たないようにしてる
FF5でもその爺さん仲間守るために戦って死にますよて教えてあげたらブチギレられた
なぜすぐキレるのか
>>177 まぁ、ゴルフ教えおじさんと同じメンタルだろ
要らないおせっかい
下手なくせに指導者気取りたいやつ
なんでネタバレコメントするのかって
それが法的に問題ないからだよ
誹謗中傷、罵詈雑言だとこのご時世訴えられたりするけど
ゲームのネタバレなら何の法的問題もない
だからアンチのいい攻撃手段になってる
>>25,173
つまりお前らは同じゲームを100周しても1周目と同じくらい楽しめるということ?
コスパ良さそうな脳みそしてて羨ましい
まぁ、効率厨以外の人間には多分理解されないと思うんだけど
効率厨ってのはとにかく最速でクリアする事に快感を覚えてる訳なんだわ
プレイ時間をどれだけ短縮できるかでニンマリするタイプ
だからまぁ、脇からアドバイス受けてもありがとうってなる訳
プレイスタイルの違いっていうか、一種のクリアするスポーツ感覚?なんだよね
ゲーム配信見てる奴は配信者の初見のリアクションが見たいわけだろ?
匂わせとかネタバレで薄いリアクションだとつまらんだろ
何が目的なのかわからん
まぁ、例えばLV25でバラモスを倒す方法とか
毒針ではぐれメタル狩りとか
そういう事に心血を燃やしてて、ストーリーとかどうでも良いし
ロトとかもどうでも良いしビアンカだろうとフローラーだろうと
マジでどうでもいい
エンディングまでの最短ルートが知りたいだけなんだわ
>>187 結果だけを重視しないんだよ
そこに至る過程、細かい描写や台詞、BGMそこまでネタバレされたら嫌だが
そんなもん文章で説明出来ないから結果のネタバレされようが初回は驚くし感動する
言ってみればハイキング楽しいねじゃなくて
サーキットを.1秒縮めるテクニックを知りたいってなる
タイプだからね
目的がそもそも違う
だから生配信って微妙なんだよね
編集された動画にコメント寄せるだけのニコニコのゲーム動画は良かった
わかるね
配信中に話の先とか喋るクソなやつがいたら興醒めするわな
シナリオ勢と攻略勢の違い
配信で攻略勢するならめちゃくちゃ高い内容を求められるよ
全員2時間は内容言わずにだまって見てろってのもモデレーター入れた独裁放送しか無理なんじゃね?
ネタバレ自体が良くないというのもあるけど、先の展開まで知っていることに優越感感じてアピールしたくなっちゃった感じがしてキモい
昔のニコニコみたいな半無法地帯を当たり前と思ってるのは高齢者だけ
いまの配信世界は視聴者のマナーが求められる
配信者や視聴者の興が削がれるからネタバレするクソなオタクはそのゲームにマイナスだな
>>191 専門版の古参異常者とか撮り鉄みたいな生き物だろうな
むしろコメント読みませんとか
スパチャだけ読みます見たいなので良いんじゃないか
わざわざスパチャでネタバレする奴はプロ中のプロだろw
>>67 ネタバレするやつって自分が攻略サイトとかみながらやってるような奴なんだよ
だから何も感じないんだよむしろ良かれと思ってやってる
ネタバレするなって書いてたり言ってる配信でネタバレするやつはクソなのでブロックされても仕方ないね
下手すぎてそもそも見てられない
画面見れてないやつが大半でいらつくわw
>>161 ネタバレ見ずに初見プレイしたいので黙っててくださいねと言ってるのに言わずにいられない人はその配信者の視聴者として向いてないというだけだぞ
自分はネタバレ気にしないからとか効率悪くて見ててイライラするからとか理由が何であれ
嫌なら配信するなという奴に限って嫌なら配信観るなが出来ない
ネタバレおじさんって他の配信でもやらかしてBANされたりしてんだろ?
なんでまたやっちゃうの
匂わせって配信者がするもんだと思ってたから一瞬理解できなかった
>>213 配信するななんて言ってないぞ
向いてないって言ってるだけ
視聴者と対立しながら苦しんで続ければ良い
弱小配信者だとコメント自体が嬉しいのかネタバレを教授してるのが痛ましい
自分が未プレイの実況ではコメントしない方がいいぞ
完全初見で見てて、大事そうな事言ってるなって感想書いたら
そういう匂わせやめろって怒られたからな
>>210 俺も見ながらやる時あるがネタバしないし
そもそもコメントほぼしない
多分ネタバレする事で一種の無敵感を得るのにハマっている公開オナニーが趣味なんだと思う
乞食「リアクション芸で金稼ぎたいから邪魔すんな!!」
↑他所様のコンテンツを使ってこれだよ?ハッキリ言って異常です
まあそもそも女のゲーム配信にハマるのって社会不適合者が多いだろうから、一定割合でそういうキチガイが紛れ込むのは仕方ない
それより「ネタバレあり」って書いてるやつどうにか出来ないか?
どうやら「ゲームを進めるから視聴者への内容のネタバレがあります」という意味で書いてるらしいが
客観的に見て意味のない警告だし、分かりづらいって分からないのかね
書いてるやつ全員バカだろ
男配信はネタバレすんなって言ったら守る奴多い
女配信はネタバレすんなって言っても守らないやつが居る
特にラジコン配信してる所はネタバレの嵐
>>222 きちんと著作者のガイドラインに沿ってやってるものに他所からケチつけてるお前は何なんだ?
どっかから買ってきた飯で食レポしてる動画とかにもそういう難癖つけてるの?
昔の無法地帯のネットを忘れられないおっさん達が、こういうの咎められて
今のネットは息苦しい、昔はこんなの許されてたのにって愚痴りまくってるんだろうな
ティッシュの用意をとか言ってくれる配信者は居ないのか
ジジイ「昔はネタバレや暴言や中傷も当たり前だった
いまの社会は息苦しいポリコレ許せない、、
そりゃやっちゃだめだろ コメントはちゃんと考えて出さないと わいはきちんと*ネタバレではありませんって書いてから
**** あ。書いちゃったっ すみませんついネタバレしてしまいましたって大人として謝罪するし
授業中に突然奇声発したり廊下に駆け出したりしてたタイプだろうね
そういう手段でしか自己の実存を確かめられない人
ネタバレしたがるのって何かの病気だろうな
全く一切そんなことはないけど「先の展開を知っている」ことに彼らは何か優位性があると思い込んでいて、それをアピールしたくてしょうがないんだろう
ハンターハンターの違法なネタバレを見たであろう奴がハンタスレで「ん?来週の展開教えて欲しい?お願いされたら教えてやるが?」ってレスをしているのを見たときは気持ち悪すぎて震え上がった
ネタバレ厨はマジで何か精神的におかしいと思うわ
まぁそういう自閉症発達障害相手にビジネスしてるんだから仕方ない
守るとか守らないとかじゃない
今時のネタバレコメントは悪意なくやってるし
ゲームまじで楽しみたいなら実況なんてやらないからな
ネタバレ嫌なんてのもプロレス
(ヽ´ん`)「あっ他のリスナーがさらっとネタバレしてるボクももっと強力なネタバレしなきゃ」
>>4 で終わってた
そもそもバレ要素があるようなのを実況するって売り上げ妨害してるよな
対人ゲーならともかく
とはいえたまにネタバレの基準がとんでもなくキツくて
使いこなせてないシステムの解説なんかもネタバレと断じるような人がいると
そこまで言うならそもそも配信でやるなという意見もわからなくはない
>>239 ゲーム楽しみたいならゲーム実況者の配信なんてみないで一人でゲームしたらいいだけ
そしたらお互い幸せ
今はニコニコの方がコメントがまともになってるんだよな…
>>242 先の展開のネタバレは論外だけど、見てて言いたくなるようなことを我慢しないといけないって苦痛だからね
コメント制限するなら人並み以上にプレイスキルがあったり色々気付ける配信者じゃないと多分見るの無理だわ
登録者数3000人程度の雑魚の配信でサブクエは裏でやってね
ってコメしたらおまえに指示される必要ないわって切れられた事はある
沸点低すぎでそっとじ非表示にしたー
無料でスパチャ以上の気持ちよさが得られるから
指示中はいなくならんよ気にしてる奴がバカなだけw
ネタバレ嫌なら配信すんなよ
他人の著作物を借りてる分際だろうが
たまに概要欄に原稿用紙何枚分だよってレベルの長文で配信ルール書いてるやついるけどアホだな思う
あんなもん誰も読まねえよ
著作権があるものを勝手に無料で公開して金を得てる分際でガタガタ言うなよ
>>246 うわ
人の気持ちとかわからなそう
無神経とかよく言われない?
>>246 それはお前がキモいだろ
なんで配信スタイルをお前に指示されなきゃいけないんだよ
逆にノベルゲーや謎解きゲーで
「悩みたくないから先の展開全部ネタバレしてくれ!」配信したら
何が本当のネタバレか分かんないコメントにまみれそう
>>228 たしかにこれはあるな
若い子ほどルールのあるyoutubeに慣れてて民度が良い
レトロゲー見てるとオッサンの匂わせ加齢臭が凄いからな
クリア後の投げ銭でテンション上がってる女配信者好き
>>101 許諾ならまぁいいと思うがどの配信者がどのゲームの実況してるのかよくわからんから許諾を取ってるかというのもわからんのよね
断定できない話だ
まぁストーリー性のあるものの配信は基本的にドラマアニメ映画、小説なんかの朗読なんかと類似だから、倫理的な問題はあると思う
今の子って真面目にゲームはするものじゃなくて見るものって認識してんのかな?
Vに貢いでるオッサンはゲームやるのめんどくさいから見てんだろうけど
そういうきしょいオッサン気持ちよくする風俗なんだし
わざとらしい撮れ高リアクションのポイント教えて貰ってむしろありがたいだろ
>>256 嘘ネタバレをコメしまくってくれ!どうでもいいセリフで「ここ覚えて」ってコメくれ!ただの日常会話で「あ…」「これは…」とかコメしまくってくれ!
とか言えばどれが本物のネタバレかわからなくなりそうだな
>>262 いちいち許諾取らんでも「この範囲でなら配信していいですよ」というガイドラインは出してるしそんなもん皆守って配信してるわ
守ってないなら著作者とプラットフォームにでもチクッとけ
ネタバレおじさんキレてて草
きっしょいなあwwwww人生クソ滑ってんだよジジイwwwww
親父とテレビ見てると全部ネタバレしてくるからムカついたな
草とwwwwだけコメントしときゃいいんだよ
コメント欄なんてSE
ネタバレ禁止とそうでない場合ってどっちが人集まるんだろうな
>>48 配信者とそれみてる視聴者が楽しんでるのに指示ネタバレするやつがいたらそいつが異物なだけでしょ?荒らし連投されたくないなら配信するなと同じレベルの暴論
ソースはpoco
>>136 まぁお互い様ってことだね
>>4 ほんこれ
他人の製作物を無償で利用した金稼ぎをしておいて盗人猛々しいわ
ネタバレ匂わせアドバイス禁止って書いてあるのに一向に守られないよな
>>267 守ってない人もいるから逮捕が出たり炎上もあるんじゃないの?
まあ、これが何の話かわからんからみんな守ってるとか、みんな脱法してるなんてのはわからんけども
おっとりしてそうな女vtuberかと思って見てたらそういうコメント来たらいきなり発狂し出して何か怖かったな
だから常にリスナーを叱りつけて来るようなタイプか
やる気がなそうな感じのvtuberしか見なくなってきたな
>>279 守ってない奴が逮捕されたり炎上してるなら正常に著作者が守られてるじゃん
著作者が決めたルール守って配信してる連中を前提に話が進んでるスレで「著作権侵害もいいとこだ」が頓珍漢だって言ってるんだよ
>>2 アリエク怪しいからAmazonで買うからいいとしてPoco F7の方はいつくるんだろ
>>4 90年代非ネット世代ゲーマーはネタバレとか言われても全く気にしなかったのに平成キッズってやたらネタバレにうるさいよね
狩野英孝のプレイ中はチャットコメントを見ないクリアしたら見返すと聞いて天才だと思った
>>52 メンドイヤツから離れられてBANされた方は長期的な目で見れば得
>>282 違反脱法かは見てる人が問題意識を感じなければスルーされてるだけで問題なことは変わらんよ
そもそもこのストーリー性のあるゲームをどこの会社が許諾してるのかということが謎なんだから擁護するのも尚早という話
>>286 チャットが発狂したハッタショの「コメント見て!!」で溢れかえるでお馴染みの
BANするとサブ垢使って無敵の人になるからな
しない方がいい
駅前で服脱ぎながら見るなって叫んでるのと同じでしょ
許諾取ったかどうかなんて本人しかわからんのにエスパーがいるな
>>271 それは配信ガイドラインに従ってつけてるやつじゃないの
>>288 ゲーム会社が出してるよ
例えばフロムはこれ(一部)
フロムの場合スパチャは禁止だからどの配信者も投げ銭禁止を明示して配信をする
ゲーム会社「配信okですよ」
配信者「ゲーム会社が決めたルールに従って配信します」
馬鹿「著作権侵害だ!」
> 5. 収益化に関して
営利目的での動画・静止画などの利用(レストランやお店での上映や、入場料を受け取るイベントなど)は固くお断りいたしておりますが、YouTube やTwitchのパートナープログラムやその他動画共有サイトが提供するクリエイター向けの機能※3を利用して、投稿を収益化することは可能です。
ただし、投げ銭やスーパーチャットなど、視聴者から直接金銭の授受を行う機能を利用した収益化や、メンバーシップなど有料会員登録者限定の動画投稿に使用することは原則として禁止させていただきます。
金銭を授受する機能を設定でOFFに出来ないプラットフォームや、スーパーサンクスなど、動画コンテンツ単位で収益化のオンオフを切り替えることの出来ない機能を使用して配信する場合は、番組ページの概要や番組内で視聴者に対して、金銭を送らないよう注意喚起をするようお願いいたします。注意喚起をしたうえであれば、投稿・配信いただけます。(2022年3月15日21時30分 更新)
6. ご利用いただく上での注意事項
動画・画像を投稿いただくにあたり、本ガイドラインに従ったものであれば、事前の手続きなどは不要です。お問合せいただいても、個人のお客様に対して個別に回答しておりませんので、あらかじめご了承ください。
初見(うそだよ裏で予習済みだからBADENDは回避するよ)
FF14見てて一番きもかったコメントがこれ
「バスタオルのご準備をw」
そもそも守らない阿呆が増えてるそうだし、基本違法なのにガイドラインが無い会社も多い
レトロゲーム等はなおさら
中島博之弁護士
>明らかにメーカーが許諾してないような違法な配信が増えており、今回のような逮捕に至ったことはやむを得ないことだと思います
Gameパーク2023年7月31日記事より
初見でDQ1やってたお姉さんに
DQ3のネタバレしてるオッサンいて
氏ねばいいのにって思ってしまったわ
>>136 ほんとそうだと思う
男配信者でネタバレしてる奴はアンチや荒らしで意図的にやってるけど
女配信者でやってるやつはマジで理解できない
フロムゲーでずっと探索甘いと批判してる奴いるけどあらゆる所を調べ尽くすテンポ悪い配信とか誰もみないだろうと
キャンプ場やボーリング場で若い女見ると頼まれてもないのに指導するおじさんと同じメンタル
色違いの同種
ざわ…ざわ…くるぞ…
とか言ってたキッショいニコ厨と変わらんからな
なんのゲームの話なんこれ?
女配信者ってだけで信者がついて擁護してるだけ?
たしかに既プレイマウントの加減ができないチー牛ってキモい
そいつら相手にアンガーマネジメントもできない素人配信者もうすら寒い
>>292 ミラーリング下手くそなジジイってほんと頭悪いよな
服脱いでるからって性加害者していいわけじゃないんだぞクソザル
>>305 女配信者とか好きじゃないけどキモオタのオスザルはもっとキショいから
>>277 ルールに記載してあってもネタバレする奴は犯罪者と同じって事か
外野が許諾とか言うなら違反してる証拠提示しないと
推定無罪なんだから証拠出すべきは犯罪者呼ばわりしてるガイジの方や
>>304 その世代が人生経験経ずに年だけ重ねて
ネット上でトラブル起こしてる感じがする
「昔は許されてただろ」って
人居ない個人Vの配信のコメ欄に1人で延々ネタバレ指示コメしてる奴必ずいるよな
もちろんそっとじ
松澤ネキが何かで一回ブチギレてたな
みそしるがペルソナ3で発狂してたな
いろんなvtuberに処女かどうか聞いて回ってるやつおるよな
むしろ民度だけでよく成り立ってる方だと思うわ
配信者にネタバレコメントして反応を見てみたwwみたいな動画いくらでも湧きそうなのに
めちゃくちゃ長時間やってるのにずっと下手なのはなんなの?
常連しかいない個人Vの配信に初見が来た時身構えるよな
>>263 往年の名作公道レースゲーム『首都高バトル』
これSteamで出るんだけど
Steamだけだから「PS4で出してくれ」コメントに溢れてるし
推奨RTX3060だけど「意外と要求高い」ってコメントもある
実生活で金がなくゲームやる時間も無いんだろう
最初から「ゲームやるやらない」って土俵に立ててない
だから見る事しか出来ないんだろう
その見るだってパソコン無いんだからスマホで、だしな
「おまえらが言うから耐性付けんでやるわ」ウルセッってプチ切れてた弱小配信者いた
ゲーム配信で「ハンカチのご用意を」等の別の界隈の臭い定型文ぶっ込む奴って
アレだよね
抑々ゲーム配信を見るとかいう行為自体アレなのに
ダブルアレ
ほんこれすぎる
映画のCMでも大どんでん返しとか絶対騙されるみたいなこと言われると実質ネタバレなんだよな
://i.imgur.com/8mMv9WV.png
://i.imgur.com/IhYM6kX.png
://i.imgur.com/k0GKNiz.png
://i.imgur.com/Og1QTqW.jpeg
>>286 いや天才要素ゼロだろ
配信がテレビと違うのはリアルタイムに相互コミュケーション取れる点であって
一方向にプレイするところ垂れ流して後からコメント見るのはテレビで放送した後ネットで感想漁るのと変わらない
発想がオールドメディア
すぐ目的を忘れて同じことを繰り返すのを見ているよりはネタバレコメントとバトルしてるのを見るほうが面白い
ネタバレや指示コメがあると逆張りして別のことをする配信者もいるけど、それはそれで指示に従っているのと同じでそれを前提で指示コメが書き込まれているし
大体のコメントは配信者がどんなコメントに反応するかで決まるよね
>>300 シリーズものあるあるだな
今やってるのと別のナンバリングならいいと思ってる馬鹿はマジで多い
この先もこのシリーズ続けてくって言ってる人のところにも湧いてくる
ニコ道とかもすぐに邪魔な大量米で方向を作ろうとするやつでつまんなくなったよな
>>302 分かる自力解決に拘る余り数時間全然進展しない虚無配信やってるやつたまにいるよな
>>323 そういうのは無理に居座らずに早々にチャンネル解除して去った方がいい
ネタバレって「先に見た」ってだけで教えコメントができちゃうから
ド無能で教え魔になろうとしても脳の物理的にできないハッタツオジサンがそこに行き着いちゃうんだろうな
「ネタバレ注意」ってプレイ配信だから未プレイは注意ってだけの意味なのに
コメントでネタバレしてもいいって思い込んでネタバレ始めるガイジオジをそこかしこで見かけるし
「完全初見のリアクション」←大体の場合別に面白くもなんともないよな
ビックリする箇所とか泣き所とかさ、みんなで黙っててその配信者のリアクションを引き出そうとか無いんかねえ?
>>349 ハッタショからすると匂わせが感動を共有する行為らしい
ハッタショは突然の出来事でパニック起こすから、身構えさせてあげるのが親切だと思い込んでるんだと
じゃあコメント消せよ馬鹿
配信じゃなく録画でやれよ
配信の才能無いよ
でもく、くるの連投ほどおもんないコメはないな
配信してるけどネタバレ見てから映画観たりもするから全く気にしてなかったわ
逆にどうでもいいところでここ重要とかコメントしないの?
ああいうコメントって絶対無くならないよ
空気読んだり、そのコメントがどう思われるかの客観視が出来ない「ホンモノ」のハッタショだから
彼らは本気で心の底から良いことをしていると思ってるから絶対なおらない
俺が新作ゲームするときでさえ、YouTubeやX見ないようにしてるのに、配信してネタバレされたくないとか甘えすぎなんだよ
ネタバレがイヤならネット断ちが基本だろ
>>310 ガイドラインを守るなってのもなぁ・・・どの立場?って話でw
>>87 何も言うまいはめちゃくちゃムカつくしキモい
俺が配信者なら速攻でBANする
でもAIで任意の性質のコメントを非表示に出来る日は来そうだな
人気ある人ほど指示厨やネタバレは多いしコメントで喧嘩するやつもいる
問題はそれにいちいち反応して空気悪くする配信者
配信自体は好きだけどゲーム配信は見てない配信者も沢山いる
狩野英孝は配信中一切コメント見ないぞ
見てないって言ってるのに必死に指示してるやつは病気だと思う
何でどこも一定数気持ち悪いコメント書き込んでる人がいるのか謎だよなあれ面白いとか思って書いてるんだろうか
タルコフ配信にはタルコフカテゴリ巡回してそういう事やってそうなのがわさわさ沸いてくるよな
ネタバレするのも自由
ネタバレ奴をBANするのも自由なので
黙ってBANするのが筋だが権利だけを主張し無敵の人化するので厄介
👩「えー、わかんないよー」
(ヽ´ん`)「がんばれー」
(ヽ´ん`)「うーん、難しいね」
(ヽ´ん`)「さっきのあれ動かせない?(全く関係ない)」
コメントしなきゃいいだろと、そもそも論を言うおもんないやつが現れる
うんうん
そうだね
かわいい
がんばれー
スタンプ
こんなコメ欄面白いんか?と苦言呈したら、それでいいだろ?何が文句あるんだ?と言われたから、まぁそれでいいんだろうなとしか
>>366 ちょうど昨日クロックタワーやってたけど行き詰まってコメント見たばっかりに指示厨だらけになってたな
しかもやったことないキッズやながら見で何のフラグ回収済みかわかってないようなのが頓珍漢な書き込み→拡声器が馬鹿みたいに連投しててもう無茶苦茶
画面見えてないのと下手すぎるのはマジで耐えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています