プリキュアの続編、公式でキスシーンを描いて冗談抜きで炎上。「キショすぎ」「嫌悪感しかない」 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://eagle.5ch.net/livejupiter/ https://i.imgur.com/XzTQ5pf.jpeg
https://i.imgur.com/K90mOaI.jpeg
さすがにこれは俺でもキモイと思う
へーそうなんだ
俺はいい歳こいてプリキュアに文句つける人生にならなくてよかった
漫画のキスシーンのゴクンゴクンって唾液飲んでんの?
そんな出ないだろ唾液
まあ深夜でキモオタ向けに作ってる作品なんだしええやろ
ちなみに百合豚おじさんたちはTwitterで大はしゃぎしてる
男で例えると
忍たまの続編が深夜にやってて
そこでキスしてたようなもん?
騒いでるのは百合豚だけだからほんとこのノリをわんぷりに持ってきて欲しくない
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
彡 ⌒ミ
彡 ⌒ミ (´・ω・) 彡 ⌒ ミ
彡 ⌒ミ (´・ω・) 彡 ⌒ ミ f´ ,.} (´・ω・`)
(´・ω・) 彡 ⌒ ミ f´ ,.} (´・ω・`) ,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ 彡 ⌒ ミ
f´ ,.} (´・ω・`) ,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}| ( ´・ω・` )
,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}| ( ´・ω・` ) /:| ト._リ ,。-" ~ヽ
Y.ゝ‐´ |. ∨ーfト. __ . 、 廴}| :| ( ´・ω・` ) /:| ト._リ ,。-" ~ヽ 。 | / }
:| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:| ト._リ ,。-" ~ヽ 。 | / }` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.
.弋._ノ`{: | 弋リ f、 。 | / }` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l
}、.ノ ! ` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l リ マ ア~  ̄ !、 ‘.
{. リ ‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l リ マ ア~  ̄ !、 ‘ '| 〉r‐' l! マ 〉
弋_) マ リ マ ア~  ̄ !、 ‘ '| 〉r‐' l! マ 〉 i | o ハ `´
{ ー'| 〉r‐' l! マ 〉 i | o ハ `´ヘ | } 、 ノ !
}: { i |
>>1 ダイバーシティ、エクイティ、インクルージョン
ジャップが遅めに始めたDEIがプリキュアにも来ただけだろこれは
もともとこうやって幼児のうちから同性愛者に抵抗を持たせないよう刷り込む工作活動だからな
なんで急に女同士でキスしてるの
前から公認レズカップルなの
変身見たけど近いだけで全然してないだろ
昨日深夜にプリキュア関連がやたらトレンドにいたから何かと思ったらこれだった
そりゃプリキュアおじさんは大喜びだろうけど当時幼女だった子供はどういう気持ちで見てんの?
プリキュアがキスしてる向こう側でクマがパラパラ踊っててわろた
>>18 女児は美女限定で百合が好きだぞ?
あのセーラームーンにだって百合カップルいたからな
深夜アニメで女のパンツやら素っ裸やら喘ぎ声聞いて喜んでる連中が急に子供向けだったのにとか正気に戻るなよ
LGBTきもいな
男とバンバンセックスしてる年齢だろ
ホモキスはキショいけどレズキスは美しいから許されるガバガバ理論
>>8 確か薬を口移しで飲ませてるシーンじゃなかったかな
>>15 わんぷりはあんまそういう豚にウケてない印象あるな
まーた婆さんがかわいい女に嫉妬してんのか
2次元でも3次元でもお構いなしだな
忍たま乱太郎なら全裸で抱き合ってもセーフなのに何故?
なんでレズ要素入れるん?
LGBTQ++++++MATPDGMGTPADPGWTPみたいなバカの声聞くなよ
でも終盤でそういう展開ありそうじゃね
深夜アニメに向かって何言ってんだ?
自分から肥溜めに突っ込んで臭すぎって言ってるのと同じだぞ
>>53 間にIWGP混ぜてもバレなそうなくらい長いな
定期的に良質なオカマキャラを生み出してる仮面ライダーやスーパー戦隊と並べていいようなシリーズじゃないよな
内容もつまんないし
>>51 ブスじゃないからな、結局はルッキズムだから、これもブサイクオバサン化した上でやったら非難轟々よ
今の1クールアニメは完成した状態で納入されてるから今さら文句つけた所でどうにもならんぞ
貝合わせや兜合わせしながら変身するヒーローがいてもいいよな
全然いいよ
こういうのでいいんだよ
あと下ネタに頬赤らめるとかおっぱい揉み合うとかもじゃんじゃん入れていいぞ
この作品のエロ同人で
竿役の男を乱入させたら
めっちゃ売れそう
こっちのスレでLGBTやポリコレがいかに嫌かを語ってたケンモメンどうした
【悲報】米ディズニー、アニメ内のトランスジェンダー要素を削除することを表明 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736648877/ >>77 ケンモメンは反LGBTや反ポリコレがめっちゃ多い
ようやった
日和ってボカしてる百合(笑)アニメが多い中で正々堂々レズビアン描いたなら天晴やん
>>1 なにこれ?
あの兎飼ってる眼鏡の少年が主人公とキスしたのかと思ったじゃん
プリキュアは友情努力勝利って言うけどイケメン先輩にドキドキとか普通になかった?
これを持ち上げてるオタクは同性婚やポリコレにも当然賛成してるんだよな?w
参考画像をいっぱいみないとわからんよな(´・ω・`)
女から見てレズって俺らから見るホモのようなものなの?
たかがこんなのでキレるジャップのがキショいわ
なにが好きだけど~だよ 叩きてえカスの常套句
@BarackObama←ク〇ン.ボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで前の列にク〇ンボじゃない二組がいたとしてそこに並んだら何か起って食事を美味しく食べられるはずがないし、(続)
【悲報】新春から韓国面全開のきまぐれクックさん、偽善ドッキリ企画が爆死
「感動」と銘打っていい人路線を狙ったばっかりに、コメ欄に初コメのサクラが大量に湧くも直近数ヶ月で一番伸びない動画にwww
imgur.com/9yRQ5Nu
なお、正月から初夢はケジャン、韓国コラボ等々、もう韓国面を隠すのをやめた模様
きまぐれクック@かねこ🔪🐡
@Kneko__
初夢で究極のカンジャンケジャンをみなさんに振舞ってました🦀正夢になるかも,,,
8:00・2025/01/02
imgur.com/X1VB0GV
きまぐれクック@かねこ🔪🐡
@Kneko__
韓国版きまぐれクックみたいな人のチャンネルにお邪魔しました🐟
僕の方でも後日動画上がります🎥
13:55・2025/01/05
imgur.com/a0hNw57
洋服屋や美容院行ったとしてもク.〇ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()く〇れなんだが^^;セッ〇スだってク〇ンボ同士じゃないと難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^(続)
昔おジャ魔女どれみの映画見に行ったらJSのクソガキ共が騒いでたから一喝したったわ
静かになったからいいけど帰りにキモオタが「ちょっと言い過ぎじゃないですか」とか言ってきたからマジでイライラしたわ
それで人生楽しめるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@BarackO.bama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでw
えマジどれみは作らなかったのにまほプリは作るのかよ😧
なんだ女同士かおもんな
作中で彼氏とキスしてプリキュアおじさん発狂を期待してたのに
チンポ生えたプリキュアも居るんやろ?百合くらいだからどうしたレベルやろ
キスとかセックスとかし始めるとそれはもう百合じゃなくてレズだろと
思うわけですよ
尊くない
見てる側か作り手側がどっちが穢れてるのかもはや分からん
レズとかあんな小汚いものと一緒くたにするなよ
腐女子だって現実のガチホモとかガン無視じゃねえか
クソつまらなかったわこれ
前後年のゴープリとキラプリとハグプリは面白かったのに
なら仮面ライダーでキスシーン出しておあいこって事で
こういうのでいいんだよこういうので
説教がましくなく、自然と描写されてる感じがとても良い
そもそもこういう子供向け作品の続編で大人編やるのやめて欲しいわ
>>117 リアル百合はキスやパイタッチくらいはするよ
わんプリは男女でカップル成立してそういう層を排除してるからな
>>77 98人が喜んでてもケチつけてる2人でスレが立つのが嫌儲だぞ
どうせ中盤あたりでラスボスっぽいあのチャラ男に寝取られるんだろ?
>>79 だからルッキズムだって、美男美女だけでやってたらLGBTポリコレも大して反感持たれないよ
>>129 そういう層はユキまゆで盛り上がってるので
ハーちゃんとかいう子はハブなの
こいつらの娘役なの
>>31 キューティーハニーF見てたら
妹キャラがハニーの乳首服の上からいじってて笑った
気分が高揚した時は男同士でもキスする事あるじゃん!
あるよな?
プリキュア見てるけどノンケ要素多すぎるのがきつい
百合目的で見てるのに
なんで日本って毎回周回遅れで欧米取り入れるかな
DEIとかもう白人はやらないよ
きり丸と土井先生なんてもっとすごいことしてるんだからこれくらいスルーしろよ
想像の域に留めるべきものを形にしたらあかんのよ、イスラムの神みたいなもん
酒飲める年齢のオバサンだろ?
さっさと汚いオッサンに寝取られろ
>>44 この嫉妬って言い種
豚の厚かましさをよく表してるよね
豚に好かれて羨ましい!!
とかなるとでも思ってんのか
豚がはしゃいでんのが目障りなだけだろ
豚は自分が好かれてるとかいう妄想やめて排水溝のヘドロでもすすってろ
>>111 逆だろ
女が憎くて仕方ないカスが女にタゲ反らししたいだけだよ
>>85 気持ち悪い三下の悪役として残虐に真っ二つにしてチリに返して欲しい
見てないからわからんけど脈絡ないぶっこみしたから叩かれてんじゃないの?自然な流れなら受け入れてもらえるだろ
>>152 連レスとか感情荒ぶりすぎやん
落ち着いてプリキュアでも観ろよ
何十回も手つなぎ変身してるんだし続編でキスしてもいいだろ
>>132 いや嘘つけよw
洋画洋ゲーなら美形でも同性愛ならポリコレポリコレ騒ぐだろw
それなら何で不細工だけ叩けば良いのにlgbtを批判するんだ?w
>>120 汚い汚くないの根拠は何だよw
現実の同性愛者は全員不細工だと言いたいのか?
キモオタの価値観がアップデートされたせいで
元からガッチガチのポリコレアニメだって気付いてしまったか
公式がやるのはちょっと違うという意見が出るのはわかる
>>160 まほプリはみらいのお父さんが竿役って薄い本に記されてる
まほプリは元からして百合豚向けのキッショい作風だったろ
ゴープリが説教臭いと言われた反動だけどあまりに中身が無かった
百合とかいう曖昧表現で逃げてるあたりがダサいのよ
やりたいなら真剣に同性愛をやれ
あなたがキスだと見ているだけですよ?心が汚れているんじゃないですか?みたいな
男が性欲由来の絵についてこれがエロに見えるのは受け手の問題だと逃げるようなもの
そもそもプリキュアは戦隊シリーズ並の不良債権なのに
女児向けで次当てる自信ないから惰性で続いているだけよ
バンナムのIPの中じゃモブ中のモブ
>>178 その不細工って何を根拠に言ってるの?
欧米の好みや絵柄が日本と違うのなんて誰でも分かることだと思うんだけどw
お前が洋物を受け入れられないだけw
レズはいいけどハリポタベースなせいでハマれなかったやつ
キュアっプラパパ連呼きついって
百合営業は大好物だけどガチレズは引くみたいな勝手だねー
>>179 外国人自体が不細工だと指摘しているんだが?お間抜け出羽守殿さぁw
ちょっと検索しただけでも
x.com/ObviousRises/status/1868986350797832606
MR. OBVIOUS@ObviousRises
> Whats crazy is DEI isn't even diverse, its literally the same (ugly) generic character over and over again.
> おかしいのは、DEI が多様性さえなく、文字通り同じ (醜い) 一般的なキャラクターが何度も繰り返されることです。
Diluc Fish@Xinchad
> Sony is going full retard with woke shit.
> ソニーは目覚めたクソ野郎で完全にバカになっている。
この魔法使いプリキュアて堀江由衣のだよね
NHKの深夜に続編やってるんだっけか?、視聴したことないけど_φ(^ム^)
>>185 その外人1人で何が分かるんだよw
少なくとも外国のキャラが全員不細工な根拠にはならんぞw
>>1 東映さんが大きなお友達を意識してくださった結果では
スイートみたいに臭わせる程度に留めておけよ
皆さんこういうことはやめましょう恥ずかしいですから
LGBT対応プリキュア
ポリコレポリコレと叫べばいい
>>15 そっちはそっちでカプ厨向いてメチャクチャに作ったせいで、肝心の女児先輩らはドッチラケ
クリスマス売上圏外だとよ
>>27 深夜2時に放映する公式公認大友向けプリキュアだが?
アニメなんかにマジになって
アホじゃない?
現実見たら?
確かに遊戯王深夜枠続編で成人遊戯と城之内くんがマジなノリでキスしてたらドン引きするし気持ちはわかるw
子供向けだったもんで公式が友情と恋愛混ぜたらいかん
プリキュアの中でもまほプリは駄作寄りだから気にならないおじさん
最近のアニメーターって己の萌えを全面に出してくるよな……
キモい
プリキュアアラモードも露骨に百合百合してる回あったよね
ショコラとマカロンのやつ
いつも気高い感じのマカロンがメンヘラみたいになってて微妙だった
キモいアニメ作ってんね
プリキュア終わらせに入ったか
百合とか食傷気味だしな
ターゲット層を広げたマーケティングの戦略だろう
ババアも男の子もぷいきゅあになれるってやったんだから次は同性愛に決まってたよな
うぉおおおおおおおおお
トランプさんのおかげでポリコレが世界中で排除されるぞぉおおおおおおおおおおお
これで同性愛者のキスがなくなる
と叫んでいたと思ったら
その勢いのまま
プリキュアのレズキスに興奮するケンモジさんの魅力
>>202 豚丼さんかな?
表現の自由がない国に行けば?
もし本当に百合だったら
長らく会ってなかったことに違和感あるよ
っていうか長らく会ってなかったのに
突然やってきて変身するというのにも違和感がある
しょうがないのかもしれんが、要らない設定だったなぁ
結局美女美男子でLGBTを推奨してたら
世界でも受け入れられてたんだろうな
日本のアニメのように美しさとかわいさを極限まで突き詰めた美意識なら
なぜポリコレリベラルさんはわざわざブスデブ黒人で人を不快な気持ちにさせようと躍起になったのか
結局それが巡り巡ってオタク(ナード)からNOを突きつけられてて笑うな
最近のプリキュアはそういう層向けに属性萌えを作ってて気持ち悪いし腹立つ
大人のオタク向けにシフトしたなら日曜朝に子ども向けのふりして放送するのやめろ
直接くっ付けてるシーンは描かれてないし
お互い好き合ってる描写もないじゃないですか
あくまで「友達」
過剰なスキンシップに過ぎない・・・
>>222 >>218はマジで朝のプリキュアと勘違いしてるのでは
草
見てもいないのにプリキュアにブチギレる豚丼さん
もう恥ずかし過ぎて嫌儲に書き込めんやろこれw
そりゃ子供だって大人になるんだからキスもセックスもするだろう🥺
Xってホント自閉症の精神障害しか居ないんだなって思った
プリキュアだってママとパパが中出しセックスしたから存在するのに
「萌え」なんて製作者はもちろんファンですらほとんど言わないのに、部外者がこれは萌えだ!キモい!ってぶっ叩いてくる現象に名前をつけたい
>>228 だってそういうことに無縁なフェミババアが叩いてるしw
>>219 ていうかごくごく普通の学生時代過ごしてたら同姓でも友達ならキスの一つや二つくらいするのが普通だし
>>229 単純にモテた事がないフェミさん事豚丼の嫉妬でええんやない
録画したやつコマ送りで観てみたけど、それでも一瞬すぎる
>>186 知らんなら語るなボケ
NHKのは違うぞ
プリキュアボンゴレビアーノとでもサブタイ付けてイタリア風を装え
イタリア人はしょっちゅうキスしてる普通の事だ(´・ω・`)
キモいやろ
深夜のドラゴンボールで悟空とベジータがフュージョンする時にキスしたらどうよ?
絶賛してる性欲おぢが異常って気付け
大人で深夜 なんだしおっぱい 震わせて戦え
何なら敵にレイプされてもいい
>>244 顔寄せて頬染めるシーンはガチぽいがチューはしてないな
おっさんがプリキュア見て文句言ってる方がキショいって言われない様にな
女の子同士でキスしてるのに興奮するんだ
絆が深まるんだ
夜中にやってるやつなんだこれ
ならちびっこに配慮しなくてもいいな
同人アニメだと思うことにしたわ
キャラデザ変にいかついし百合がどうの以前に可愛くない
ミラクルほんとかわいいけどおれはマジカル派
1房だけ前髪長いのも好き
まほプリ2に限っては新キャラで男が出てくるからまだどうなるか分からんよ。2人共彼氏いてもおかしくない年齢だし。
今はなLGBTつってな、ホモとかレズの時代なんだ
昭和のジジババは知識をアップデートしろ
これって男で言うと仮面ライダー同士がキスする感じか?
>>203 BLは良いのに何でゲイはダメになるの?w
全然違う
女の子は女の子とキスするハードルがずっと低い
体育会系でフェラさせる話はよくあるけどキスは寡聞にして知らない
>>232 友人同士でキスしないだろ…ホモは除くが
オタクの反応がキモいせいでキモいって言われてしまうやつだろ
オタクが悪い
男女の恋愛はよくて女女の恋愛はダメなの?
それを描けないほうが子ども向け失格だろ
胸盛るとかキスとかプリキュアじゃやらない大人向けってのやっててホントオタ向けなんだなと
荘厳な衣装着せるとかシリアスな世界観とかそういう方向の大人向けはいつかやるのかな
なんで男同士に置き換える時にキスがキスのままやねん
中学生くらいのノリで友ちんこするくらいやろ
プリキュアとか全然知らんし
日曜朝は別に見てるでもなく適当に女児アニメ流してるけど
アイプリとかプリマジとか布団に潜り込んでイチャイチャみたいな
女児が見たら仲良し、オタクが見たら百合!みたいなあざとい描写多い気がする
全然知らんけどああいうのはオタクの間では百合認定されてるんだろうか
このアイコンで言われても
「キショすぎて・・・好き❤」
としか受け取れんわ
https://i.imgur.com/a74YOZx.jpeg >>36 現実のホモがクリーチャー染みてるのが悪い
なんか最近はホモ百合に媚びすぎてて気持ち悪い
まあプリキュアはもう露骨に大人向けだよな
こんなアニメ子供に見せたくないわ前から
ケンモジサンは北斗と南がウルトラタッチするウルトラマンAを見て育ったから
肉弾戦ボコボコもアレだがまたアレな要素つけるのやめろよ
>>281 現行作は主人公が途中から男と付き合い始めたのに?
オタクくんたちこういうのはポリコレがどうのって怒らないの?
大嫌いなLGBTってやつじゃん
ホントなんで嫌うのか全く意味がわからない
自分と違う属性がいたら困ることでもあるんかな
>>280 リアルのレズもレスラー崩れみたいなジャリガキみたいな奴だぞ
プリキュアシリーズは昔から落ち目になると百合要素大盛りで大きなお友達に媚びてくるけど
人気盛り返すと間に挟まる男出したり恋愛要素盛って百合豚煽ってくるからな
元々そういうシリーズだよ
>>288 レズ描くなら男x男や女黒人x女白人も併せて描けよギャオオオオオオン!!!!っていうのがポリコレだろ
>子供の頃好きだった
対象年齢から外れても閲覧を続ける異常者
9年前のプリキュアだったんだこれ
時間経つの速すぎないか
最近は~じゃねえよ9年前からこうだよ
同時からリアタイしてなかった雑魚は見なくてヨシ
エリートだけついてくればいい
>>12 作者が腐女子でBL歓迎だから比較として適切ではないような…
>>265 ビルドやオーズだったら女ファン大歓喜だろうな…
>>265 仮面ライダーで「男同士の友情超えた"ブロマンス"レベルの関係性が腐女子にバカウケしてたヤツ」ってのがあるのかどうかは知らないが
もしあるなら「そいつらが後日談のスピンオフでついに一線超えました」みたいなお話
水着取り替えっこしてたくせに今更キショいも何もねえだろw
女児アニが男子に媚び始めるとコンテンツとしてはほぼ終わり
って昔ぴえろ魔法少女シリーズのスタッフが言ってたわ
正直、まほ2は酷評されたぴえろの歴代魔法少女が宇宙人と戦うOVA(モブ女性が触手攻めされるシーンあり)と
同じで悪ノリしまくってるキモオタ用外伝としか思えないわ
>>305 ところが豚丼カプ厨に媚びた今のニチアサはクリスマス商戦ボロ負けなんだが?
猫組で百合百合させてた初期の売上は好調だったのに
>>295 プリキュアの不思議な力で強制的に動かされてるからだけどそれがなくてもちゅーしてると思う
>>307 プリキュアの力というよりモフルンが導いているように見える
>>280 お前みたいな不細工よりは美形のlgbtなんていくらでもいるだろうけどなw
>>293 どこの誰がそんなこと言ってるの?
実際にホライゾン2みたいなレズビアンが出てきたら叩くのがネトウヨだろw
>>291 わんぷりで男女カップル出して
まほプリでレズやってる今はなんなの?
', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
_ __ ,′ ``ヾミミミ
,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ ,′ -‐ミミヽ/ミミミミミ
,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈 ,′ミミミミヽ
/ .:.:.:.:.:.く ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
./ .:.:.:.:::::::::::::〉 ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
/ .:.:.:.:::::::::::::::/ -='ぐ / l ||¨´ ̄`` . :; そんなことを言うのは
/ .:.:.:.::::::::::::::::/ '''´ ̄` / `Y´ . ;..:
,′.:.:.:.:::::::::::::〈 ヽ____ノ', .;: .;: この口かっ……んっ
i .:.:.::::::::::::::::::::::', ,;;;'ハミミミヽヽ .,.:; .; :.;:.
',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;', .;;;' ``ヾミヽ j! ,. ′.;: .;:. :
',.:.:.:ヽ い( ミj! )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
',;;;:;:;:入 _ ..:;.;:.:;..:`Y ミj! 、 、 ', ., 、:, 、
';;;:;:.: `フ´ _ノ . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´ 、 、 ', ., 、:, ,. '´
Lノ´ ̄ , ィ´ .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
ノノ ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,. '´  ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/ ',
>>311 根強い百合豚おじさんファンの期待に応える続編展開だけど
まほプリ(旧)自体はシリーズとしては相当落ち目の時期の作品じゃったじゃろ
>>306 そもそも少子化なんやから下り坂で当然。
百合豚もおもちゃ買わん
>>287 これはまさに百合豚にうってつけ
リップを重ねるんだぜ
>>286 そもそも女児向けって昔からそうだっただろ。セーラームーンとかぴちぴちピッチや東京ミュウミュウ、他にも挙げたらキリないけど主人公は基本的に彼氏出来るし。
>>279 夜中の2時に家族とテレビ見てるお前んちがおかしい
>>315 初期ってのは今のシリーズ開始の24年1Qの話な
前年より好調だった
>>314 競合が強かった時期なのもあるがな
アイカツまだやってたし、ポケモン妖ッチブームでプリパラも人気だった時期だ
>>306 女児アニメだから豚は買わなくていいんだよ
>>325 その買わない豚(丼)に媚びた結果女児に買われなくなった話をしてんだけど
まほプリは歴代でも女児の視聴率最低で、大友向けに振り切った作品だったからな
>>326 まあそうだろうなとしか…推しの子のグッズが女児に大受けしたのといい女児と親はよくわかってる
百合匂わせ程度ならいいけどキスまで行くとガチ過ぎて引いちゃうよ
1話でこの勢いじゃ最終話にはレズセしててもおかしくないな
>>328 そうだろうなってわかってねーじゃん
猫組で百合百合させてた24年1Qの売上は好調だったんだよ
猫組変身アイテムのシャイニーキャッツパクトも大人気で売り切れ続出
だったのが、話の中心はノンケカップリングに移り、結果クリスマス商戦ボロ負け
>>327 だが売上は右肩上がり、モフルンやリンクルスマホンは一時売上トップだった
>>333 翌年のプリアラのほうが売上高い
まほプリは歴代でも売上低い方
>>334 一番低いのはその前のゴンプリな
だから右肩上がりだって言ってんだよ
>>335 カップリング中心の話じゃなかったからね、こむぎは本編と違ってちゃんと主人公してたし
>>337 コロナ禍以降、プリキュアはもうずっと低迷してて苦肉の策で大人向け作品を作り始めたのがここ最近
わんぷりが売れてるといっても全盛期に比べたらもう三分の一くらいしか売上がない
日本の少子化が深刻なレベルで玩具産業に影響出てきた
アニメに限らず女児向け娯楽作品自体が低迷してるしな
少女漫画とか見る影もない
女児も鬼滅とか推しの子みたいな少年青年漫画にハマってるんだから
無理に女の子向け意識しないほうが流行るのでは?
>>343 ネット上にたまたま数人いただけのレアな子供を全国の子供すり替えるのは良くないなぁ
制作側もオッサンがみてるアニメだって気付いちゃったか🤔
ガチレズ路線はセーラームーンが失敗した経緯があるのに、なぜ歴史は繰り返してしまうのか
>>347 おじいちゃんいつまでせーらーむーんの話してんの?
百合路線の是非と全盛期から見た全体的な売り上げ低迷は関係あるように見せて関係ない話だな
>>340 何度も言ってやるけど16年放映当時は右肩上がりの最中だったし24年1Qの売上例年より好調だったからな
コロナ最初期に届く勢いだった
>>329 たぶん最後の魔法を開放する鍵が貝合わせ
児童向け作品には一切の性愛を挟むな
そんなものはデカくなってから自分で探求するもんだ
>>351 向こうからデカくなってきたんですけど!
>安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 55eb-6Skj)
こいつ、普通路線より百合路線にすれば売り上げガーで正直きしょいな
>>350 ラパーパが満足しないと出られない部屋に閉じ込められ…
>>354 何も反論できなくて安価も付けられずクソダサムーブで草
公式でやられると萎えるおじさん「公式でやられると萎える
プリキュアって全体的に見てももう衰退産業なんだよな
過去最高がハートキャッチプリキュアで
ここ数年でも一番売上があったのってHUGなんだけど
作ってたのが馬越とかサトジュンとか過去にすごい功績あった人が
そのまま実績作ってるって結果しか残せてない
今の制作してる世代が残りカスばっかなんだよ
>>354 エッヂのプリキュア実況スレに現れる男嫌いの奴と同じ匂いかする
ていうか同一人物だろ
大きなお友達というキッショイチー牛に合わせて作ったら本来の客層に怒られたでござるw
まあ当時の放送からエンディングの映像がエロいとか言われてたよな
エッジでは~って言ってる奴いるけど、どの面下げて5chに書き込んでんだ?
>>360 エッジのスレとか言われても知らんわ
帰れ帰れw
>>362 まほの頃一番プリキュアから離れてた俺は
心まではチー牛じゃないって事でいいのかな
>>358 過去にすごい功績があった成田がシリ構やってんだけど、都合が悪い部分はとことん見えなくなっちゃうんだね
むしろ残りカスでもなんでもいいからいっそのこと成田とか排除して思い切って世代交代してほしいわ
みらリコにそこまで求めていない
あきゆかにはそれ以上を求める
コマ送りしないと分からない上に口元写ってるわけでもないからな
変身の為にキスしてるように見えるのがダメなんじゃない?
成田さんももう終わったなて思ってたがわんだふるは面白いので終わってなかった
オトナは色々クドくておれは今いちだったね
なんだかみんな荒れてんな
汚いおっさん入れればみんな解決だぞ☺
こんなふうに女児アニメが同人に侵されてシリーズが名折れになっていくんだね
そうなるのを防ぐために深夜にしたはずが、ニチアサが豚丼カプ厨の同人化して名折れして爆死してんだから笑う
もうこれをニチアサでやっても良かったろ
このまま水着回とか触手プレイとかシコれるシーンたくさん見せるんだろ?
そら深夜帯に放送するに決まってるわな
>>376 オタクがアニメを制作すると作画は良くてもツッコミ満載のものが仕上がる感じ
世間とズレてる
>>379 確かに、成田はもうすっかりヲタババアになっちまった
2次元ロリのおじさんどもはその手のアダルトアニメ見てりゃいいんだよ
商業作品で女児用コンテンツのプリキュアでも変態百合とか求めるから嫌悪感が湧いてくる
今オタクは精神性がどうのこうのうるさいから
変身のステップでしかないキスは百合厨からも批判されるだろ
>>390 あー、作中の登場人物の男女比ってことか
よく動くというより、まるで早送りを見てるようで
キスをしてるのか顔を近づけてるだけなのか
何がどうなっているのかよく分からなかった
>>391>>393
こいつら頭悪過ぎて戦慄するわ・・・
>>4 余はいい歳こいてプリキュアに文句つける生まれなくて善かった
さんざホモネタでキャッキャしてるくせにレズはキショいってか
正体丸わかりなんだよ豚丼
>>399 平仮名で書くとりつって誰やねんって一瞬思ってしまった
まなローとあす百合が見たい
キスくらいでギャァギャァタ騒ぐとか、どんだけおぼこやねん笑
これキャプテン翼の続編が始まったと思ったら翼くんと岬くんがキスしてたみたいなもんだと思うとまあ騒ぎたくなる気持ちもわかる
>>407 こっちは放送当時のコミカライズで口移ししてるから…☺
キモいな~
プリキュアでやっちゃだめなやつだろ
解釈違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています