プリキュアの続編、公式でキスシーンを描いて冗談抜きで炎上。「キショすぎ」「嫌悪感しかない」 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://eagle.5ch.net/livejupiter/ https://i.imgur.com/XzTQ5pf.jpeg
https://i.imgur.com/K90mOaI.jpeg
>>295 プリキュアの不思議な力で強制的に動かされてるからだけどそれがなくてもちゅーしてると思う
>>307 プリキュアの力というよりモフルンが導いているように見える
>>280 お前みたいな不細工よりは美形のlgbtなんていくらでもいるだろうけどなw
>>293 どこの誰がそんなこと言ってるの?
実際にホライゾン2みたいなレズビアンが出てきたら叩くのがネトウヨだろw
>>291 わんぷりで男女カップル出して
まほプリでレズやってる今はなんなの?
', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
_ __ ,′ ``ヾミミミ
,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ ,′ -‐ミミヽ/ミミミミミ
,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈 ,′ミミミミヽ
/ .:.:.:.:.:.く ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
./ .:.:.:.:::::::::::::〉 ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
/ .:.:.:.:::::::::::::::/ -='ぐ / l ||¨´ ̄`` . :; そんなことを言うのは
/ .:.:.:.::::::::::::::::/ '''´ ̄` / `Y´ . ;..:
,′.:.:.:.:::::::::::::〈 ヽ____ノ', .;: .;: この口かっ……んっ
i .:.:.::::::::::::::::::::::', ,;;;'ハミミミヽヽ .,.:; .; :.;:.
',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;', .;;;' ``ヾミヽ j! ,. ′.;: .;:. :
',.:.:.:ヽ い( ミj! )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
',;;;:;:;:入 _ ..:;.;:.:;..:`Y ミj! 、 、 ', ., 、:, 、
';;;:;:.: `フ´ _ノ . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´ 、 、 ', ., 、:, ,. '´
Lノ´ ̄ , ィ´ .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
ノノ ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,. '´  ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/ ',
>>311 根強い百合豚おじさんファンの期待に応える続編展開だけど
まほプリ(旧)自体はシリーズとしては相当落ち目の時期の作品じゃったじゃろ
>>306 そもそも少子化なんやから下り坂で当然。
百合豚もおもちゃ買わん
>>287 これはまさに百合豚にうってつけ
リップを重ねるんだぜ
>>286 そもそも女児向けって昔からそうだっただろ。セーラームーンとかぴちぴちピッチや東京ミュウミュウ、他にも挙げたらキリないけど主人公は基本的に彼氏出来るし。
>>279 夜中の2時に家族とテレビ見てるお前んちがおかしい
>>315 初期ってのは今のシリーズ開始の24年1Qの話な
前年より好調だった
>>314 競合が強かった時期なのもあるがな
アイカツまだやってたし、ポケモン妖ッチブームでプリパラも人気だった時期だ
>>306 女児アニメだから豚は買わなくていいんだよ
>>325 その買わない豚(丼)に媚びた結果女児に買われなくなった話をしてんだけど
まほプリは歴代でも女児の視聴率最低で、大友向けに振り切った作品だったからな
>>326 まあそうだろうなとしか…推しの子のグッズが女児に大受けしたのといい女児と親はよくわかってる
百合匂わせ程度ならいいけどキスまで行くとガチ過ぎて引いちゃうよ
1話でこの勢いじゃ最終話にはレズセしててもおかしくないな
>>328 そうだろうなってわかってねーじゃん
猫組で百合百合させてた24年1Qの売上は好調だったんだよ
猫組変身アイテムのシャイニーキャッツパクトも大人気で売り切れ続出
だったのが、話の中心はノンケカップリングに移り、結果クリスマス商戦ボロ負け
>>327 だが売上は右肩上がり、モフルンやリンクルスマホンは一時売上トップだった
>>333 翌年のプリアラのほうが売上高い
まほプリは歴代でも売上低い方
>>334 一番低いのはその前のゴンプリな
だから右肩上がりだって言ってんだよ
>>335 カップリング中心の話じゃなかったからね、こむぎは本編と違ってちゃんと主人公してたし
>>337 コロナ禍以降、プリキュアはもうずっと低迷してて苦肉の策で大人向け作品を作り始めたのがここ最近
わんぷりが売れてるといっても全盛期に比べたらもう三分の一くらいしか売上がない
日本の少子化が深刻なレベルで玩具産業に影響出てきた
アニメに限らず女児向け娯楽作品自体が低迷してるしな
少女漫画とか見る影もない
女児も鬼滅とか推しの子みたいな少年青年漫画にハマってるんだから
無理に女の子向け意識しないほうが流行るのでは?
>>343 ネット上にたまたま数人いただけのレアな子供を全国の子供すり替えるのは良くないなぁ
制作側もオッサンがみてるアニメだって気付いちゃったか🤔
ガチレズ路線はセーラームーンが失敗した経緯があるのに、なぜ歴史は繰り返してしまうのか
>>347 おじいちゃんいつまでせーらーむーんの話してんの?
百合路線の是非と全盛期から見た全体的な売り上げ低迷は関係あるように見せて関係ない話だな
>>340 何度も言ってやるけど16年放映当時は右肩上がりの最中だったし24年1Qの売上例年より好調だったからな
コロナ最初期に届く勢いだった
>>329 たぶん最後の魔法を開放する鍵が貝合わせ
児童向け作品には一切の性愛を挟むな
そんなものはデカくなってから自分で探求するもんだ
>>351 向こうからデカくなってきたんですけど!
>安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 55eb-6Skj)
こいつ、普通路線より百合路線にすれば売り上げガーで正直きしょいな
>>350 ラパーパが満足しないと出られない部屋に閉じ込められ…
>>354 何も反論できなくて安価も付けられずクソダサムーブで草
公式でやられると萎えるおじさん「公式でやられると萎える
プリキュアって全体的に見てももう衰退産業なんだよな
過去最高がハートキャッチプリキュアで
ここ数年でも一番売上があったのってHUGなんだけど
作ってたのが馬越とかサトジュンとか過去にすごい功績あった人が
そのまま実績作ってるって結果しか残せてない
今の制作してる世代が残りカスばっかなんだよ
>>354 エッヂのプリキュア実況スレに現れる男嫌いの奴と同じ匂いかする
ていうか同一人物だろ
大きなお友達というキッショイチー牛に合わせて作ったら本来の客層に怒られたでござるw
まあ当時の放送からエンディングの映像がエロいとか言われてたよな
エッジでは~って言ってる奴いるけど、どの面下げて5chに書き込んでんだ?
>>360 エッジのスレとか言われても知らんわ
帰れ帰れw
>>362 まほの頃一番プリキュアから離れてた俺は
心まではチー牛じゃないって事でいいのかな
>>358 過去にすごい功績があった成田がシリ構やってんだけど、都合が悪い部分はとことん見えなくなっちゃうんだね
むしろ残りカスでもなんでもいいからいっそのこと成田とか排除して思い切って世代交代してほしいわ
みらリコにそこまで求めていない
あきゆかにはそれ以上を求める
コマ送りしないと分からない上に口元写ってるわけでもないからな
変身の為にキスしてるように見えるのがダメなんじゃない?
成田さんももう終わったなて思ってたがわんだふるは面白いので終わってなかった
オトナは色々クドくておれは今いちだったね
なんだかみんな荒れてんな
汚いおっさん入れればみんな解決だぞ☺
こんなふうに女児アニメが同人に侵されてシリーズが名折れになっていくんだね
そうなるのを防ぐために深夜にしたはずが、ニチアサが豚丼カプ厨の同人化して名折れして爆死してんだから笑う
もうこれをニチアサでやっても良かったろ
このまま水着回とか触手プレイとかシコれるシーンたくさん見せるんだろ?
そら深夜帯に放送するに決まってるわな
>>376 オタクがアニメを制作すると作画は良くてもツッコミ満載のものが仕上がる感じ
世間とズレてる
>>379 確かに、成田はもうすっかりヲタババアになっちまった
2次元ロリのおじさんどもはその手のアダルトアニメ見てりゃいいんだよ
商業作品で女児用コンテンツのプリキュアでも変態百合とか求めるから嫌悪感が湧いてくる
今オタクは精神性がどうのこうのうるさいから
変身のステップでしかないキスは百合厨からも批判されるだろ
>>390 あー、作中の登場人物の男女比ってことか
よく動くというより、まるで早送りを見てるようで
キスをしてるのか顔を近づけてるだけなのか
何がどうなっているのかよく分からなかった
>>391>>393
こいつら頭悪過ぎて戦慄するわ・・・
>>4 余はいい歳こいてプリキュアに文句つける生まれなくて善かった
さんざホモネタでキャッキャしてるくせにレズはキショいってか
正体丸わかりなんだよ豚丼
>>399 平仮名で書くとりつって誰やねんって一瞬思ってしまった
まなローとあす百合が見たい
キスくらいでギャァギャァタ騒ぐとか、どんだけおぼこやねん笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています