陰謀論者「ロスの山火事は民主党のしわざ」 イーロン・マスク「真実だ」→トランプ、「民主党議員は全員死刑」と代理人弁護士を通じ表明 [314039747]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/lB4dswb.png LA山火事、SNSに陰謀論 マスク氏同調、中傷も
https://news.yahoo.co.jp/articles/accefea206f4f279d9928b2e9f1e14fb2e947c7f 【シリコンバレー時事】米カリフォルニア州ロサンゼルス近郊の複数箇所で発生した山火事を巡る陰謀論がSNS上で拡散されている。
著名陰謀論者が、火災が一部勢力に仕組まれたものだとX(旧ツイッター)に投稿。実業家イーロン・マスク氏も同調した。
消火活動、避難誘導に当たる当局者らに対する中傷もやまない状況だ。
「経済戦争と脱工業化をたくらむグローバリストの陰謀の一部だ」。アレックス・ジョーンズ氏は今回の山火事発生の翌8日、
Xに投稿した。同氏は、東部コネティカット州で2012年に起きた銃乱射事件を「作り話」と主張したことで知られる。トランプ次期大統領の支持者でもある。
マスク氏は同日、返信欄で「真実だ」と応じた。ロサンゼルス市消防当局の女性幹部が同性愛者であるとの利用者の投稿を拡散。
利用者による「女性が消防隊員になるべきではない」といった批判もたきつけた。初動対応が十分だったのかといった責任追及とは別に、
個人攻撃が激しさを増している。
てかあんな高級住宅街なのに火災対策とかないわけ?
あんな燃えちまうの?
ワロタw
アメ公は変態ポリコレの反動から極端に振れすぎだろw
バランス考えろよw
そういう形でしか酷い現在を受け止めることができないんだろう
米民主党の議員をジェノサイドしてくれた方が
アメリカの国力が下がって世界平和に繋がると思うわ
なお山火事放置してウクライナに巨額の支援やる模様w
トランプは自分の政権時に何か問題起きたら
「民主党の奴らのしわざだ!」
「ディープステートがやったんだ!」って
陰謀論拡散して責任回避しようとするだろ確実に
拳を振り上げる先がなければここまでの惨事を受け止められないんだろうよ
地震でどえらい負荷がかかって憤りを別の何かにぶつけようとしているのと似てる気がする
関東大震災で薬売りの行商人だとか外国人に怒りを向けてた連中の心情ににているかもしれん
@BarackObama←ク.〇ンボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで最後尾にク〇ンボじゃない二組がいたとしてそこに並んだら何か起って食事を美味しく食べられるはずがないし、(続)
民主党のしわざと言っていいのかどうかは微妙だけど、民主党が無能なのは間違いないよな。
最初からトランプ陣営のマッチポンプだと思ってたけど、やっぱりね…
洋服屋や美容院行ったとしてもク〇.ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()く〇れなんだが^^;セッ〇スだってク〇ンボ同士じゃないと難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^(続)
それで人生楽しめるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@B.arackObama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでw
ヒトラーナチスが国会炎上を共産党のせいにした時みたいだ
なお被害にあったのは金持ちの民主党サイドの人間ばっかりの模様w
でも火事のそばでガソリン入りタンク置きまくってる動画拡散されてたじゃん
人為的な火事だよ
アレックスのチャンネルから引用するかね、あれは一人で見るもの
住んでた連中は急にいろんなものを失ったわけでその状況で冷静な判断は難しいわ
マスクは3年くらい前にシリコンバレーからテキサスに本拠地を移してるからノーダメだもんなw
狂ってんな
もうすぐこいつらがアメリカの政権担うのに
>>50 皆さんこういうスレはやめましょう恥ずかしいですからw
馬鹿にしか見えんけど、こいつの支持者や支持者予備軍には有効なんだよねこういうメッセージ
>>31 でもトランプって言うほど有能か?
トランプの能力は小学生並み…識者が指摘 過去には「コロナは消毒液注射で治る」と発言し支持者が死亡、「関税は輸出国が払う」と誤解も [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708679235/ なんかおかしいよな
富裕層を狙っている
民主党政権支持
1箇所ではない
自然発火より意図的
バイデン終了
工作か?
保険会社も撤退
消防署に水はない
人類に対して核兵器を使ったのは米民主党だしな
こいつら絶対におかしいって
>>19 日本も国内は無視して
海外の給食支援やるのと同じ感じだなw
これがグレートアメリカの知性の代表としたらすごいよな
アメリカ国民もだいぶ病んでるし
もはや止められないしすごいね
>>57 リベラルはトランプを死ぬまで刑務所暮らしさせようとした
裁判によってトランプ一族を破産させようともした
その復讐がこれからの4年間で行われる
すごいわかりやすい意図的工作にしか見えない
こんなにバカなのか?
焼けたのは
アンチトランプなハリウッドセレブが多く暮らす高級住宅街なんでしょ
>グローバリストの陰謀の一部だ
アンチトランプな勢力のグローバリストがDSじゃなかったの?
人類に対して枯葉剤を使ったのも米民主党だしな
一線を超えるのはいつも米民主党
>>44 被害者を使って被害者を叩く・・・能登仕草だなw
>>53 アメリカ以外は公職の旧ツイッター告知をやめるところも多いけど
日本とアメリカはリベラル潰しで突っ走るんだろうな
不自然すぎるから工作員にやらせたといわれても
仕方がない
あと10日でバイデン終わるしな
>>68 それとマスクは世界一の大富豪
世界一の権力者と大富豪のタッグでリベラル狩りが始まる予定
知ってるか?来週から4年間こいつらがアメリカのトップに居続ける予定なんやぞ
どうだ怖いか
>>73 トレーラーハウスや一般住宅も燃えたから
誰も気にしないから報道してないだけで
最近宇宙人とかUFOとか言わなくなって精神安定して面白くなかったからいいね
常任理事国はこうでなきゃ
ぜひロシアは超能力、イギリスは霊、中国はゾンビで戦争やってくれ
>>63 トランプが有能かどうかの話はしてないんだけど。
単に民主党が無能だって話をしてるだけ。
シビルウォーという言葉が
頭に浮かんだ時点でもうそれは避けられない運命になるんだよな
まさか今更そんな南北戦争みたいな事やらないよ笑、やるわけない、やらないやらない…
うおおおお!!シビルウォーおおおおおお!!
みたいな
共産主義国家のほうがましじゃないかとすら思うほどの品のなさ
ハンター・バイデンの家は無事みたいだな
あっあっあっ
メイケイオステイクザワールド!!
世に混沌のあらんことを
でもさ、この火事に政治が絡んでるかは知らないけどここまで大騒ぎでダメージくらうなら
何らかアメリカに恨みを持ってたら簡単に放火の工作とかできそうじゃね?
日本の原発もそうだけど、国にダメージ負わせるなんて案外簡単じゃないのかね
民主党を誹謗中傷したって、皆さん、何も生まれないんです
テレビや新聞はオールドメディア!捏造!偏向報道!とか騒いでる連中がネットのクソみたいな内容の書き込みは簡単に信じるの本当に滑稽だね
一部の馬鹿な人間って簡単に操れるんだなと
こんな扇動されやすいやつが覇権国家の長として再任される事実
>>73 まあでもトランプ支持の反ワクは
「DSは自分たちの支持者をワクチンで絶滅させようとしてる!」
みたいなことを平気で言うからな
この2人を野放しにするのかアメカス
先進国の維持見せてみろ
アメリカは終わるね
キチゲエ指導者の元
国家は空中分解して内戦に突入
やはり最後に勝つのは選挙の無い国ってこと
反復横跳びの幅がデカすぎてマジでキチガイだなこの国
twitterではこれをDSのレーザー兵器によるものだと書いてる人もいるけどさ
DSがそんな破壊力のある兵器使えるなら
フロリダのトランプのホームを焼くよね
アレックスジョーンズなんてものすごいウヨ陰謀論者を政府が同調するんだからな
こんな国とまともに付き合えるとは思えん
>>26 最近u-nextで福田村事件のドラマ観たけどやるせなかったわ
>>95 あんな碁盤並びで木造かは知らんけど庭が広くてプールがあるのにこうも延焼したのはショックだった
マジで計画みは感じる
さてどうかな
放火した容疑者の容姿は不法移民風だがはてさて
民主党が散々好き勝手しなければトランプ政権誕生も無かったのだからこれも身から出た錆だな、受け入れろ
カレン・バス(ロサンゼルス市長、民主党)
ギャビン・ニューサム(カリフォルニア州知事、民主党)
この2人が消防予算削減しまくったせいで、消防署員と消防車が足りず、消火栓捻っても水が出ず、貯水池もカラッカラの状態だったからな
あとカリフォルニア州の消防署のトップ(女性、民主党)がDEIとか言って女性や性的マイノリティばっかり雇用してた
まあ 正直軍隊も警官も消防署も
女の隊員は男のおまけ だよね。
だって男だけでも編成できるけど
女だけでは編成できないからね。
バイデン政権の思想に従ってた大企業が軒並み右に大ブレしたけど激怒した活動家によるデモが多発する未来しか見えないわ
補助金も全部打ち切りだからぶちギレだろ
アメリカが民主党政権になると毎回日本で大地震が起きる。
世界で一番無駄にでかい国のトップにキチガイ選んだ代償は核兵器撃つより致命的だと思うよ普通に
>>109 いやこれマスクが問題だろ
買われただけでそのコミュニティに属していたものが名前を変えられても他に移住できないまま同じように信用し続けることも
アメリカは3億3千万人とか・・?
そんな国で価値観一致させるとか融合とか無理な話だわ
アメリカを2,3つに分けて、それぞれが発展していけばいいのよ
民主主義国家では3億人が限界だな
選挙に負けたほうは選挙に勝ったほうに従えとかやっぱ無理がある
またバカ万個がやらかしたのか
役立たずのゴミどもがバカ万個の人権を早く剥奪してけ
この山火事がトランプたちに都合が悪いのは山火事が広がった要因のひとつが温暖化ではないかと言われてる点だ
それを小さくしようと民主党のせいにしようとしている、あるいはどうでもいいLGBTネタを投下している
>>122 政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
>>98 誰と誰をっていうか、民主党のとった政策が失敗だったんだろうなって話だよ。
民主党のとった政策を色々と聞いてると、火事がここまでひどくなったのも納得だなって。
比較の問題ではないんだ。
民主党単独での問題なんだ。
なんかこれからトランプが感情的になることで本人の意思とは別のところで燃え上がって戦争や内戦が起きそうだな
狂人の脳みその中でできあがった謎理屈を聞いてやってもいいことないぞ
ところでここが更地になるとなんか良いことあるのか?
強い負荷がかかるとわかりやすく何かのせいにしたくなるんだわ
これはもうしょうがない
もう何が本当か嘘か分からんな
国のトップがこんなんじゃいずれ内部崩壊しそうな勢いだな
ある意味そうなんじゃないの?
焼かなくなったことが原因だし
>>137 聞いておかないとこいつらの次の行動がわからないだろ
かわすが使えなくなる
クッソワロタwww
だんだん俺が好きだった野蛮な頃のアメリカが戻ってきたなw
俺らが便所の落書きでキャッキャしている事を
クソ真面目に公式で発言する奴が居るとは
さすがアメリカ
あんな大国には勝てねぇよ
>>133 ケンモメンは反トランプを拗らせてアメリカ民主党=自分になってる人が多いので民主党批判は頭キューになるので仕方がない
>>130 温暖化が原因なら温暖化で大変だと言ってた
民主党がその対策を出来なかったことの方がよっぽどマズいだろ
米民主党ってあらゆる角度から見てもう詰んでるのよ
だから全員処刑が正しい
>>160 いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
政治家とSNSの組み合わせって思った以上にヤバくないか
>>150 あの頃カタギだったから外為や金融緩和しないで一生懸命牛肉売り付けて来てたね
貿易黒字すなーってさ
もう闇落ちしたからもとには戻れないだろうけども
界隈ではトランプ就任式の1月20日まで
闇側の最後の悪あがきがあると騒いで
いるが
>>10 苦しいと
それを誰かのせいにしたくなる
その心理を利用する人がいる
>>164 それはいつの時代も大衆がゾンビ脳だからでは?
住民のメル・ギブソンもテレビに出て「政府のせい、意図的な火災」と言ってるよ
>>132 不満そのものを手当てするしかないんだけど
できないからヘイトや陰謀論は止まらない
>>6 消防法とかどうなってんだ?
簡単に燃えすぎだし対策もしょぼすぎる
次の4年は限界突破した老朽化してるインフラの更新が必須だけどコストカッターのイーロン・マスクがやるかな
そういう意味でもトランプとは実は相性悪いだろ
>>167 米民主党のやれることは「テロ」しかないからな
トランプとマスクは気をつけてほしいわ
あいつらマジでやるからな
>>164 高市ですら自分のヤバい支持者コントロールできなかったしな
メル・ギブソンは陰謀論者のそれとはまたニュアンスが違う感じだな
実際、行政の怠慢の積み重ねの結果がこの被害規模なんだからそうなるわな
こんだけ燃え広がるのすごくない?
孔明の火計🔥でもこうはならんやろ
>>160 温暖化対策なんて何十年前から言われてるんだよ
民主党のせいだけにするなんて意味が分からん
>>179 神なんぞ頼ってるうちはダメ
AIが管理する完全社会が来ないとね
ここに第三次安倍が来てたらと思うとゾッとする
日本には山上がいてくれて本当に良かった
もはや四季や水道水よりも誇るべき存在
>>184 でもAIさんって今のところ迷惑しかかけてませんよね?
政治の分野でも荒らし回ってるのAIさんですよね?
2021年4月の民主党のカリフォルニア州知事
「トランプに代わってバイデンが大統領に就任したから山火事への備えはより強化されるぞ!」
x.com/mazemoore/status/1877060446844314071
>>182 当時はハリケーン並みの暴風が吹いてたのであっという間に燃え広がった
湿度も10%で防災予算もカットされ出動できる消防車も数台だったんだと
残りは整備費が無いので整備不良で動かせなかった
>>189 これからよ
人が介在すると完璧な共産主義にたどり着けない
>>194 イーロン「お前俺に都合がいいように動け
」
AI「ワカリマシタ」
無事ディストピアへ…
>>26 ( ヽ´ん`)「ジャアアア!衰退国家!」
↑
つまりこいつらの事ですかね?
異常気象による乾燥後の山火事なんてどう頑張っても防げないがな
オーマイガー!とか言ってる場合かよ!はよなんとかせい!
ああ!俺の家が!オーマイガー!
確かに予算つけないで火事を拡大したのは民主党のアホ知事の仕業だな
イーロンマスクはわざと対立を煽ってるのか本気で思ってるのかどっちなのか気になる
もう末期だなこの国は…
ネトウヨに支配された国として自国を見ている様だが
トップまでこれだときつすぎる
パレスチナ人虐殺してるから死刑でもいいんじゃないか
火災警報が出ていたのに女市長は海外に出かけてるし
火災前から消火用の水道供給が止まっていたんだから責任追及は当然だろう
「陰謀論」連呼してるやつってスレタイ鵜呑みにしてるアホだけだろ
ウヨサヨ抜きに政治的意思を持ったデにを簡単に流されるようになると
くるくるパーの領域に落ちる。
ファクトベースであるということはどんな政治的な基盤であれ必要なもの。
こいつは何も確実な証拠は持ってないんだろ?
イーロンマスクとかいうゴミ、アメリカでマジで祭り上げられてんの?ちょっとないわー
>>188 アメリカで山火事がなかなか消えないってニュース見たこと無いん?
日本とは違って乾燥した森林で火災が起きて大事になるから映画とかの題材にもなるんだけどなあ
まだ一部燃えてるんだろ?
アホなこと言ってる場合じゃないだろ
>>202 150平方km燃えてもたった1万棟しか被害受けてない、日本と違って隙間だらけでスカスカだよ
10か月雨が降らなかったところに台風並みの強風が吹いたから道路を超えてどんどん延焼してる
ほんとに世の中どうしちゃったんだ?どこの地域人種思想とかでなく世界中壊れ始めてないか
>>221 飛行機事故、大統領弾劾、ハンマー女
ネタ多すぎで今鋭意執筆中でしょ
>>201 つうか署長も副署長もレズビアンなのかよw
この火災の最中に「ロサンゼル初のレズビアンの消防署長が活躍してる」というヨイショ記事がYahooニュースに載ってる
他のメディアだと消防対応はボロクソに言われてるのに
まだこうやって世論誘導してんだな
www.yahoo.com/news/amid-palisades-fire-los-angeles-151621166.html
>>219 もう土地の選定から失敗してないか?
そんなん危なすぎるやんリスキーやん
こいつは 科学、工業の分野でそれなりに業績上げてきてるだろ?
良い意味での理系的な思考も失いつつあるじゃないか。
会社でアホがサイエンスに基づかない製品や、主観 バリバリの適当プロジェクト立ち上げてもいいのか?
スプリンクラーで定期的に打ち水したほうがいいレベルやん
10ヶ月も雨降らないって
香川県超えてるやん
水不足にならんのかな
わー国も大地震が起こったら朝鮮人虐殺を繰り返しそう
311の頃と比較してもデマとヘイトは悪化してる気がする
陰謀論はとりあえず消化活動が落ち着いてからにしろって
政府や救出活動の遅れやらの批判もわかるけど
イーロンとトランプは黙っとけカス、こいつらは分断煽りしかやらない悪意の塊だから
さっさと内戦しろよゴミ共😅
汝の敵を摧滅せよ、銃社会だろ?理想の国を取り戻そう!
実際アメリカ民主党の無能な行政のせいでこうなったわけだしな
民主党は責任を取らんと
やっぱりこれ陰謀だよなあ
スナイパー小屋からの一撃が火元だろ
>>240 バイデンはもはや完全にボケてるからどうでも良いわw
>>1 スレタイがウソ過ぎるだろ
こんなクズ鵜呑みにするなよバカ共
>>233 当時でさえ通信手段やメディアの制約があったけど、政府の主要な部分は健全でやめさせようとしてたからな。
むしろ政府が率先して組織的に弾圧してたアメリカやドイツの方が危険。
向こうもデマが飛び交って混乱してるっぽいけどまぁ民主党がゴミなことは陰謀論でもない事実だな
DEIなんて余力でやるもんに全力出してどうすんだ
>>201 きれいなジャイアンみたいな顔してひどいことを言ってるな
狂ってる
これ3ヶ所で同時発火だから、組織的放火が濃厚
ニューオーリンズの自動車突入15人テロ犯は「イスラム国」の旗が確認された
さて、逆上した米国民はイスラム教徒に向かって、これからどのような報復に向かうのかね??
>>250 やっぱこれよな。不審点が多すぎる
自然火とすればありえないし
>>48 多数派与党のくせに野党のせいにするからな安倍ちゃんは
いいかげんに自然しかありえないとの
認識は終わらせるべき
ガキの頃はこんな糞みたいな世界になるなんて夢にも思わんかったわ
サウスパークを余裕で超えてしまってるんよ
これをサウスパークで先にやってたら絵空事でつまんないと思われるレベル
こういう根も葉もない個人攻撃なんかを許容してるのか知らんけど
イーロンなんか仮にももう政府の要人なんだろ次期政権の
こういう偏った思想と思い込みをどんどん表に出してていいというのが驚くよ
まあこれからのアメリカの4年間は全てにおいてカオスでメチャクチャな時代になるというのをUSスチール買収の話でも理解したけど
>>255 まじで世にも奇妙なか、ブラックミラーの世界に迷い込んだかのようなんだが
>>255 世界全体で言えば飢餓や暴力は減ってるんじゃないかな
まあ私たちはメディアを通してしか世界を認識できないからね
南アのキチガイ白人ひとりにめちゃくちゃにされる先進国
そろそろ本気でアメリカも終わりそうな雰囲気出始めてるな
共産党など知性ある左派に支持が集まらないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党など知性ある左派は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
飛行機事故、ウクライナ、源田、ガザ、中居…
全部繋がったな
>>250 そもそもなんで米国民が逆上したことになってるんだい?
多くの国民にはメシウマ案件なのに
>>250 そのイスラム国の旗は新品で上下逆に棒につけらていたのがバレて
ISの犯行にみせかけた偽旗作戦だと知れ渡ってる
下層民の不満を利用して政治をコントロールする
政治によって下層民は下層民のまま
そして
下層民の不満を利用して政治をコントロールする
バカ共てもうソースとかどうでも良くなっちゃったんだ…
>>252 でもイスラム国側(?)の論理は痛いほど判る
ニッポンの赤根智子(68)さんが国際司法裁判所で、生命を賭けて、ネタニヤフのガザ地区虐殺疑惑での国際指名手配犯逮捕に奮闘しているけど
この赤根智子さんをずっと庇護していたのが、安倍晋三さんだったりする
>>255 ガキの頃は日本語のテレビ新聞しか情報源がないだけで昔から変わらない
ナイラ証言なんてアメリカの嘘を日本中のマスコミが報じて涙してたんだから
>>268 ユダヤ系工作員、とっくにスケスケなんだよ!ウザイ!消えろ!
>>273 「スレタイ速報なケンモメン」をやりたくて
ずっと嘘スレタイを続けることが決まっているので
もう突っ込まれなくなってる
>>1 みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露しすぎたために、米国の工作組織から執拗な攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせします。
1,米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり、隕石を落としたりすることが出来ます。
また、人間や動物の視覚などを通じた監視、思考の盗聴、喜怒哀楽などの感情の操作(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
電磁波を照射して好感情や嫌悪感情を起こし、ある政党や政治家に対する人々の心象を操れます。
つまり、自民党や維新などの右派に対して好感情を抱かせたり、共産党や社民党などの左派に対して嫌悪感情を抱かせたりすることが出来ます。
>>275 ISは米イスラエルが支援してきた米イスラエルのために動く勢力なのはとっくに報じられてる
つべコメ外人「戦争に金かけて水には金かけないのか」
>>268 ネタニヤフの凶行は、全世界から恨みを買っているんだよ!
全てシオニストたちの狂暴さが悪い
まあ放火犯人の1名は拘束されている
早晩、動機は分かるさ
ニューオーリンズの元旦テロは2日の爆発テロに続いて、第三弾だとバレたときに
ロサンゼルス市民の怒りの矛先は、どこに向かうのか?
イランの核施設なのか?
見通しは極めて暗いね
>>1 2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとコロナワクチンは、モンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体は、モンゴロイドに最も多く発現します。
白人や黒人に比べて5倍以上多く発現します。悪影響はモンゴロイドに最も強く出ます。
コロワク騒動はモンゴロイドが十分に間引かれるまで終わりません。
ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせています。
※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
>>279 自分としてはどの勢力かわからないけど、
人為的災害だと見てる
自然災害ではないよ
キチウヨレベルの妄言を国の中枢がやっちゃうのは反則だろ…
>>1 3、この世界は既に「1984」の世界です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
人類の多くに極小のマイクロチップが入れられています。知らぬ間にです(多分予防接種などで)。
そして、視覚や思考などの情報がネットの通信網を通じてホストコンピューターに送信され、
それらの情報を通じて監視されています。
さらに、未来でこの世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者などに対し、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせたりするなどして、
自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。
例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)から、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、血圧上昇、体調不良などを引き起こすガスを日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。
また、電磁波兵器による攻撃も受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。
みなさん気を付けて下さい。
未来でこの世界の真実を見て取れる者(陰謀論に興味のある者)、真に優れた成果を挙げた者などは、全てチェックされています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
そろそろやばくなってきたなアメリカが解体された後のこと考えても良い時期かもしれない
>>250 いやイスラム国は無関係だろう
これから就任するトランプの足を引っ張りたい、アメリカ民主党の犯行だ
>>279 自分で海外メディアのソースあたれない情弱にしかお前のデマ通用しないよ
偽旗作戦指摘したらなんでユダヤ工作員なんだよw
なんもわかってない中学生かよ
さあ!はじまった!
これが序章なんだっ!!!👿👿🤑🤑🖕🖕
わざわざ高級住宅街狙って
きれいに高級住宅地だけ
丸焼けっておかしいよね
>>297 だったら何で
アンチトランプな民主党支持者の多い土地を焼くんだよ?w
>>291 放火犯とされて拘束された男は無関係で釈放済み
何でもかんでも「自民党のセイ」と吠えてる莫迦パヨと同質で笑
黒人やまんこを優遇した国の末路って感じでとてもいい事例だわ
人類が何千年もかけて性別で分業してきたものをイデオロギーで否定したろころで適性が変わるわけじゃないし
>>264 ユダヤとか書いてる時点でお前もカルトの同類
>>301 今言えることは、
自然災害ではないということ
>>285 「イスラム国」には疑うに足りる充分な動機がある
ニューオーリンズ元旦15人テロと、2日ラスベガスの自動車爆発テロと連動しすぎ
3ヶ所同時発火とは、放火を当然疑うべき状況
1名の放火犯人は捕まっているらしいから、もう動機バレは時間の問題
アメリカ民主党はウクライナ戦争に注ぐ金はあっても、国内の消防に回す金は無いらしい
本当におぞましい戦争屋だな
>>300 だから一般住宅やトレーラーハウスも全焼してるから
ニュース映像は絶対に見ない派?
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
そういうことです。
>>19 日本なんかウクライナの連帯保証人だぜ
日米ともども滅んだほうが良い国々だわ
兵庫県知事選並みのクズムーブだな^^トランプ^^
またそのウソに騙されるクソバカがたんまりいるというのも
兵庫県と同じ^^
We're seeing The end of America(´・ω・`)
嫌儲のスレタイだけで世界情勢を理解してるつもりの奴多すぎだろ
>>306 だからさー、たとえ抑圧的な政府が性別役割分業を押し付けたところでチーズ牛丼は一生独身だから
何度言ったらわかるんだい弱男?
この山火事ってなんで起きたの
真夏に気温が高過ぎてとかじゃないし
乾燥してたとしても自然発火はしないだろ
女の消防隊員や警察官って動きがもっさりで現場で役に立たんからな
男女平等にすればするほど組織としての火事や犯罪への対処能力が落ちてゆく
>>297 ニューオーリンズのテロ事件は↓の状況
>FBIは1日午後、容疑者の身元をテキサス在住のアメリカ市民で元アメリカ陸軍兵、シャムスド・ディン・ジャバー容疑者(42)と発表した。
>事件現場で警官隊と銃撃戦になり、殺害されたという。
>FBIは、襲撃に使われた車両の中にイスラム武装勢力「イスラム国(IS)」の旗が見つかったと明らかにした。
>複数の武器や、即席爆発装置の可能性があるものも車内で見つかったほか、事件現場の周辺でも即席爆発装置かもしれないものが、複数見つかったという
今回の放火テロ(?)は、広い意味でのイスラエル憎悪派の可能性を、どうしてもぬぐい切れない
トランプの娘婿クシュナーはユダヤ教徒で、バリバリのvsイラン好戦派
>>167 毒ワクチンであんまり死んでないから(これから大量死だと思うけど)いっそのこと全世界に核ミサイル撃ちまくって人類絶滅レベルまで破壊してほしい
少なからずX上のマスクさんの最近の言動はほんこんさんのそれ同列になりつつある
アレがDepartment Office of Governance Efficiencyとかわけのわからない分野に就任する算段だからな
アメ公もジャップランド級の崩壊を見せつつある(´・ω・`)
>>179 人類絶滅して初めて完成
あるいは宇宙人とコンタクトがあれば何とか生存できるかも
トランプってそもそもなんで議事堂襲撃で逮捕されなかったの?
>>302 そうなのか。サンクス
では放火犯人の自白待ち説は撤回する
ただ諸状況から、ニューオーリンズやラスベガスのテロと連動した、イスラエルのガザ地区虐殺が全ての遠因になってる説を、5chねらーの自分は採る
Qアノンをやっていた誰かさんが付きたかったポジションにイーロンが付いているように見える🙄
とにかく子供を食いまくってアドレノクロムを堪能しないと駄目
山火事に消化とか焼け石なんだが
パヨに何いっても無駄だろうけど
>>179 大日本帝国が敗北したのがそもそもの間違い
敗北していなければ核も戦争もない世界が実現していた
>>332 Qアノンよりも、前のQアノンと言うのがあって
実はアメリカはC◯A派と反C◯A派で内戦暗闘してるって噂があって
もう10年以上は血で血を洗う、反腐敗運動を展開してるらしくて
多分この山火事も、C◯A派と反C◯A派の暗闘内戦じゃないかな?
トランプやイーロンの言ってる事は
この辺知らないと理解できないと思う
山火事の対応をみるに黒人女の低知能っぷりはちょっとシャレにならないからハリスが勝たなくてほんと良かったなアメップ
ハリス勝ってたらアメリカたぶんなくなってたわ
>>179 科学技術は発展していくのに精神・知性はまったく成長しないよな
ネトウヨ「イーロンマスクはおかしくない!今までタブーにされてたことが多すぎるのがおかしい!」
↑
デマを拡散することが言論の拡大成長だというアホだった
"Oh, dear" he replied "I am the very thing, the Nation"
私は国家ですよ🥺
>>341 ネトウヨは話の基礎が全然わかってない
そもそもネトウヨは話に入れてない
とりあえず、習近平の台湾侵略戦争の開戦判断には
どんどん好条件が揃ってしまった
この10兆円以上の損害たる放火テロ(?)事件の究明展開次第では
トランプ娘婿クシュナーは。
米国民の世論は。
イランへの開戦に踏み切る可能性すらある
金持ちの上流階級みたいなの方がよっぽど手段選ばず無責任だからな
とりあえず、ニューオーリンズのテロ事件は
テキサス在住のアメリカ市民で元アメリカ陸軍兵、シャムスド・ディン・ジャバー容疑者(42)と確定
この時点で、既にヤバい
→ネタニヤフ・イスラエルが創った憎悪の連鎖が全ての元凶?
アメリカ市民が激怒している猛インフレとは、巡り巡ってはビクトリア・ヌーランドの戦争好き費用が原因
こんな頭の悪い奴が世界一の権力者になるんだから狂ってる
ネット以前の時代から
この界隈の、「陰謀論」って言葉もどうかと思うけど
フルーメーソンイルミナティNWO・・・
世界統一政府を云々・・・
何十年経っても、たとえば今のBRICS諸国は支配できてないし
イスラムの国々も
それより何よりUSAだってトランプを2回も大統領にしてしまって
全然支配できてないじゃんw
>>19 能登放置でウクライナ支援してる島国も居たねぇ(涙
池上のハゲ頭とかはわー国に共和支持=町工場経営の成金みたいなイメージ刷り込もうと必死だが
今の共和支持層は田舎の金のない集団が多い
対して民主は癒着したテック企業、大手メディア企業所属が多いから金持ちが多い
テイラーとかもその性質を物語っているのだが
わー国では真逆の事がプロパガンダされ続けるのよなうんこ島だから(´・ω・`)
>>19 韓国なんて航空機事故放置して大統領府でチャンバラ大会してるぞ
流石にネタで盛り上がってキャッキャしてるだけだよな?
本気で言ってるなんてありえやよな?
まぁあきらかに自然災害ではなく人災だろうからな じゃなきゃここまで大規模にならない
イカれてる思ったけど
わーくにの聖帝も大して変わらん事言ってた気もするし
それに国民が狂喜してた
>>343 それはわかってる
ネトウヨやQアノンらは論旨や政策の是非でトランプ陣営を評価しているのではなく
反対意見や他の意見を無視する独裁気質が好きなのだ
大量破壊兵器を保有してる!→戦争だ!→ありませんでした
の国やしなぁ
>>179 人のあり方が変わらないから
社会のあり方は変わらない
嘘をつかないこと
認知を歪ませないこと
他人を犠牲にすること
それを正当化すること
永久にやめられない
>>179 嘘をつかないこと
認知を歪ませること
他人を犠牲にすること
それを正当化すること
永久にやめられない
人のあり方が変わらないから
社会のあり方は変わらない
嘘をつくこと
認知を歪めること
他人を犠牲にすること
それを正当化すること
永久にやめられない
陰謀論者とはClAの作った言葉
犯罪論とか言い出したらおかしいし。陰謀論という言葉を必死に広める人がいたなら事実ということ
保険会社が撤退するぐらいの防災の予算削ってたんだろ?
民主党の悪政が招いた人災と言っても過言ではないだろ
もうそろそろアメリカ切り捨てた方が良くね?終わりだよこの国
>>1 大して変わらないからわかるんだーって
安倍さんの発言のどの発言を見れば、大して変わらないと言えるんだろー
その手の無責任な発言こそが、
この手の話に通じる考え方なんじゃないのかね
>>360 そうだろうね
ハワイ、能登半島も状況が全部おかしいし
こんなのできるのはひとつしかないw
>>363 あれを許したせいでフェイクでもなんでも煽動すれば勝ちになってるの狂ってるわ
アメ公の場合は上からの狂気に熱狂してる
わー国の場合は下からの狂気に熱狂してるからな
頭変えても国民に根付いた狂気性は失われる事がない
その点でアメ公よりも遥かに深刻だしわー国の歴史には一遍たりともマトモだった事がない(´・ω・`)
証拠をあげて言え
もうこいつら何なの
一般人じゃないのに適当な事言い過ぎ。
>>374 アメリカの通貨発行権はイギリスフランスなどの貴族ロスチャイルド社がもってる
ロスチャイルドに大金を貸してる貴族がいる
綿密にバレないように3重くらいに隠してる。黒幕はスイスじゃないかと予想
ClAの本部はなぜかジュネーブにある。アメリカ以上の軍隊をなぜかスイスがもつ
暇空茜が都知事に当選してたらこういう感じだったんだろうな
やっぱあれだけ世界中で紛争おこして地獄を作ってきたんだから
そりゃ国内も地獄になるわな
ワープスピードでドクチン撒いたのは壺ンプ
これは現実な
戦争以上に人口削減に貢献
そろそろ中国北、朝、鮮ロシアの内乱も見てみたいところ
>>381 空襲みたいな上記
自民党(アメリカ)も必死に復興させないようにさせてたし。つまり能登半島の土地の権利を捨てさせようとしていた。つまり土地を取りたかったという推測ができる
防災予算けずった話を陰謀論だとすり替えるのはデマですよ
アメリカの病んでる部分が日本に輸入されてる。ずっとこのパターンだ
>>1 自分が、敵だと思った、敵視してる相手になら、
具体的な発言なりの根拠もなく何を言ってもいー、って
イーロンさんや、この手の人らと同じ考えだとしか思えないんだけど
違うのかね
木が燃えないで残ってるって言ってるけど
逆に言えば乾燥地や風が強いと水分の多い木は燃えないって事だな。
陰謀論いい加減にしろ。
ただの陰謀論が大戦争や人類滅亡のトリガーって
遠い未来やってきた宇宙人に笑われるだろ
反ワクじゃ無いけどザッカーバーグの公聴会の発言はビビったよな
あれ聞いちゃうとやっぱワクチンは怪しいなって思うわ
>>357 池上は中立気取って解説番組とかやるからほんとタチ悪いわ
あんなんやってることペテン師と変わらん
なんでこんなんで未だに国の形維持できてるか不思議でしかたない
流石天動説を信じて進化論を否定する国だ
コロナ時ドイツの医者がコロナウイルスなんて実在しない
コロナウイルスに数億の懸賞金付けて募集したのに一例も発見していない
なのに壺ンプがワープスピードでドクチン作って撒いたんだよ。
要するに壺ンプも支配者側の駒で一味
これだけ乾燥する山火事も頻発する土地なのが分かっていたのに無策過ぎたんじゃないの?
白川郷みたいに至る所に放水設備を設置して消防訓練も定期的に行うとか
建物を燃えにくいコンクリ製しか認可しないとか
街と山林の間に何も無い防火ゾーン設けるとか
色々とやりようがあっただろ
衛星映像だと離れた3箇所から同時に出火してるんだよな
出火元はなんなんだよ
ケンモメンも知らずにあれこれいってるだろ
>>357 池上など政治評論家どもは【古賀誠(84)】について、一切口を開かない!
ドアホか!
今の日本政治を先導しているのは、政治力量的に【古賀誠(84)】なのは、爺ぃ自民党政治好きなら明白だろっ!
日本は安倍SHINE!で
だいぶ透明化してきたな
要するにアメリカも茶番プロレス支配に気づくべき
>>362 アノン自体がDSが作った存在だよ
メディア工作済み
一期はまともな官僚や政治家がいたから歯止めになったがニ期は凄い事になりそうだな
アレと一緒で笑えるw クソも漏らすしホント仲良すぎだろ
>>403 どのみち人口削減はしなきゃならんからね
日本だと1億人が削減で2000万人で運営する感じになると思う
>>410 3ヶ所同時発火の時点で、少なくとも3人以上の組織的放火テロの可能性が98%
…と俺は観る
>>345 ちょっと何言ってるかわからない、まあ何か言い返したかっただけなんだろうなとは思うが
>>422 いやお前の主観はどうでもいいし
そんなんでこんなエリア焼けるなら
911より効果あるだろ
>>294 バイデン,レイモンド,ブリンケンが毎日妄言繰り返してただろ
放火の可能性は十分あり得るよね
直前にイスラム国シンパが車使ったテロやってたし
その筋じゃないのという予想になるのも仕方ない
ニューオーリンズの自動車突入15人死亡テロ事件
>FBIは1日午後、容疑者の身元をテキサス在住のアメリカ市民で元アメリカ陸軍兵、シャムスド・ディン・ジャバー容疑者(42)と発表した。
>事件現場で警官隊と銃撃戦になり、殺害された
>FBIは、襲撃に使われた車両の中にイスラム武装勢力「イスラム国(IS)」の旗が見つかった
これと何らかの呼応をしている可能性もぬぐい切れないわなー
まー取り合えず
壺ンプになって
ETやJFkやらエプスティーンやデイデイのリスト
即開示するかで
どっちがわかってわかるよ
ただのプロレスガス抜き商売だろうけど
>>357 お前の方がアホ
共和党支持者は単純に敬虔なクリスチャンが多いってだけ
ポリコレLGBTジェンダー中絶と全部反キリスト教文化運動
キリスト教文化圏での保守とリベラルな対立ってだけ
これもうスパイダーマンとキャプテンアメリカが戦うやつだろ
アメリカにはもうついていけないわ
元々ダブスタで強欲で偽善的で鬱陶しかったが
ついに糖質を発症したのかよ
アメリカは自然災害に弱い
欧州や日本みたいに千年以上住んでた人間の記録があると
だいたい何が起こるかわかる
嫌儲もいい加減どっちなんだよ
トランプイーロンはデマでヤバいとか言いつつ
世界中からポリコレ警察を排除した英雄だとか持ち上げたり
情緒不安定すぎるだろ
リベラルはなんでもかんでも陰謀論扱いしたから各方面から大分恨まれてるわ
諸悪の根源くらいの勢いで憎悪向けられてる。自業自得だが
トランプのNATO脱退宣言も
クルド人に真正面からトルコをブン殴らせてイスラエルに献上するためだろ?
デンマークをぶん殴ってグリーンランドを手に入れるつもりかも知れんし
こんなのリスボン大地震のポルトガル人の混乱と大差ないよ
デマだろうがフェイクだろうが民主の無能は事実だろ
世界共通で終わってんなリベラル政権悪夢かよ
それに女なんか嫌儲民だって普段からインフラ関係に携わらせるな言うてたやん
なんでイーロン叩くアホおるん?豚丼さん?
壺ン第一次で
ドクチン撒いて人口削減
今度は世界共通デジタル通貨で再支配
デジタル通貨になったらもう
既存の宗教政治芸能マスコミ何度の洗脳はいらない
支配者に逆らう奴の口座を凍結すればいいだけ。
>>442 キチ○イにもある程度ファンがつくのは矛盾じゃない
>>447 豚まん子はこれからディズニーも叩かなきゃいけないし、メタ社のサービスも使えない
>>443 数年間ポリコレ教という表現規制で多くのクリエイターに喧嘩売り続けた結果だからな
そら迫害されようが処刑されようが自分らの巻いたタネとしかね
ポリコレなんてクソ喰らえがアニメでも普通に誰きてて
どんだけ嫌われてるんだよなw
同時発生だから放火とかバカじゃないかと思うわ
風速30m/sの暴風で何処かが大規模山火事になったら数キロ先まで火の粉が飛んでくのも想像つかないのか
>>19 え?日本じゃなくてアメリカの話?
どこの自民党だよwww
>>449 ん?
誰が狂った人らと言いたいのか
すまんけどわからん
まさかトランプイーロン?
>>450 なぜか豚丼さんはそれらのサービスをフルに活用しながら叩きまくるぞw
なんせ頭ブダやもんw
自然災害とポリコレなんか関係ないのに
同じ土俵に乗せちゃう
中国でヒトメタニューモウイルスが大流行、春節の訪日客増加で日本に飛び火する懸念 新型コロナの再来なのか?
日本の立憲共産党といいアメリカの民主党といい
なぜこうも無能というか批判しかできない
まともに行政さえもできない奴らなのか
出来ることはトランプ(安倍)批判にライフラインのカット消火栓(ダム)にEDIをゴリ押し優遇し市民の命を危険に晒す
まんま悪夢の民主党すぎて草も生えん
>>452 専門家も流石にあれだけ離れた箇所で同時発生は不思議だとコメントしてるぞ
>>456 女という体力と力がない人間に命が関わる重労働を任せるのがポリコレさんなんだけど
だから人災だとイーロン以外のテック幹部からも批判の声続出なんだろ
>>457 よくそれいう人いるけど
プラスはネトウヨの巣窟だとか単純化して叩く嫌儲が言えた義理か?
それにトランプ支持と不支持って真逆の思想が一つの板にあるのはおかしいだろ
グラデーションならわかるが
>>459 たまたま阪神や東日本大震災で野党だったからボロクソに叩いてたら
実際は小規模な能登地震すらまともに対応できなかった自民党の話ですね
スレタイに釣られてるやついるけど
普通に向こうでも民主党の対応は批判されているし
人災だと言われてんぞ
それを温暖化だとか責任逃れしてることも大炎上だ
全く関係ないからなこれ
>>465 はい頂きましたどっちもどっち
別に俺は自民党も同じく叩いているのでどうでもいいですよ
少なくとも安倍政権かの時の震災はスピーディな対応で賞賛ばっかりだったな
能登地震で与党の不手際を「カレーを食べたボランティア」に全て押し付けたような手段に似てるな
全世界でそうゆうスキームが流行り出したってことだろう
ここから先の世界は全くの未知数に突入するのは間違いなさそう(阪神の時代にカレーボランティアを叩く人は存在しなかった)
>>466 東京理科大学の元教授で日本防火技術者協会の関澤愛理事長
によると
>一方、多くの建物が燃えた「パシフィック・パリセーズ地区」と「イートン地区」は距離がかなり離れています。
>なぜ同時多発的に各地で火災が起きたのか、今後解明する必要があると思います。
だってさ
ソースはNHK
リベラルと呼ばれ忌み嫌われる存在が
なぜ極左なのかと言うとすべてを全否定する排外主義者だから
現在運用されている優れたシステムを理解しようとせず
全て劣っていると決めつけ解体しようとする
パヨクのような他責他罰主義者は知能が低いと統計で証明されている
なんで確率がはるかに低い方を信じるんだろうな
感情的だからかな
> ロサンゼルス市消防当局の女性幹部が同性愛者であるとの利用者の投稿を拡散。
ワロタ!GJ!
>>452 山火事の発生原因は、たき火・放火・たばこ・火遊びなどとなっており、人為的な要因による物が大半を占めています。
そもそもの山火事基礎知識な
なにもバカではない むしろ変にきめつけてるのはそっち
>>472 日本で言うと斎藤石丸玉木現象を起こしたニューメディアをなぜかリベラルが敵視して壊そうとしてるものな
やっぱ頭悪いからポリコレなんかハマるんかね
>>474 確率でいうと山火事の原因はその大半が人為的
>>479 で、誰かがテロとして起こした可能性が高いのか?
>>472 保守派は保守派でIQ低いとは言われるが
バカでもこれまで上手く行ってきたやりかたを踏襲したら大きな問題は起こりにくいわな
リベラルは理念優先で上手く回っていた仕組みをぶち壊そうとするからタチが悪い
ツイフェミとか見てるとネトウヨ並みに頭悪そうなのも多いし
>>480 トランプ再選に不満を持ったLGBTパヨクの仕業だろうな
能力が無い人間を割り当てたらそりゃ機能不全になるよ
嫌儲とかもうネトウヨが敵というより
ツイフェミのようなフェミの方が敵になってるよな
表現や民主主義の敵だろもうあいつら
子供産んだ女性まで攻撃し始めた時は呆れるを通り越した
>>471 その日は台風並みの強風だったの知らんのか?
電線が切れて火花で発火
>>481 トランプやマスクは果たして従来的な保守派だろうか
既存の制度を破壊しようとしてるが
>>480 「放火なんて陰謀論はとんでもない!」って勢いのバカに教えてるだけだよ
>>471 不思議だとも放火とも言わず検証しろとしか…
トランプは中央銀行を破壊したい人間に中央銀行の総裁を推薦する人間だからな
トランプはまだ就任前だが。この火事がトランプ政権の評判にマイナスイメージを与えると思ってるから、わざわざ「民主党の仕業だ」と騒いだんだよなあ。
なんかちょっと思い過ごしのようで、逆に騒ぐ事によってマイナスイメージになりそうだよな
パヨクのせいにした方が単純に「面白い」
俺が面白いと思ったんだからその方がいい
シビルウォーて
おしっこ漏れそうな時使えそうだよな
>>488 トランプはともかくマスクは「リベラル」だと思うぞ
ただし現実的なテクノロジーに根差した未来志向型だから
理念優先の馬鹿とは違うだろうね
>>489 唐突な中国よりは知らんが
嫌儲は能力主義で合理主義だから
中国による支配はどちらかというと賛成が多いだろ
トランプイーロンによるカナダはアメリカの州も賛同意見ばっかりだったし
中国とかアメリカ関係なく
民主党のような無能なリベラルが嫌いなんだろ
とりあえず今回の火事が米株価に影響を与えるのかどうかだけ気になる
>>494 なお連日本国のXでは民主党とEDI叩きがトレンド独占
見た事ないぞあんな叩かれぶり
>>492 なんの不思議もないみたいに言ってた奴がこれ
>>492 文脈から読み取れない低知能は大変ね
じゃあなぜわざわざ「かなり離れている」なんて書いたんですか?
作者の気持ちになって述べてくださいどうぞ
>>501 素晴らしいw
そのムーヴメントは確実に日本にも波及するだろうねw
デマを流した者勝ちって言うSNSの悪いところが出てるのがトランプ政権
晋さん率いる自民党に似てるね
>>497 本人も元々リベラル派で
自由を何よりも愛する人間だと言ってるからな
それがEDIのようなポリコレ教に汚染されたリベラルを捨て去ったネオリベだから
その手のお気持ちバカは大っ嫌いだろうな
今回の呟きとかマジギレだからな
男ならどれだけの命が救えたと永遠と書き込んどる
>>498 能力無いのに能力主義を推したり
アメリカ行ったらフェンタニルゾンビ一直線なのにアメリカの賃金を羨ましがったり
ケンモメンはこのではない何処かへ行きたがりすぎ
数十年前希望を持って北、朝、鮮に渡った奴らと同じ思考なんだろ
>>492 バカが涙目になってて草
このままそっ閉じ逃亡かな?(笑)
>>501 どっちかつうと日本の後追いやない
日本だと悪夢の民主党が流行らないほど老人党とかした民主
ポリコレ叩きも一番流行っていたのは日本ではと言われるほどだし
>>487 それもあり得るが
放火の可能性も含めて、なぜ遠隔地で同時多発火災が起きたのか究明しないといけないって話だろ
>>487 どの専門家がそれ言ってたの?ソースは?
オマエの妄想じゃないよな??
ソースなるはやで頼む
というかアメリカの共和党支持者からしたら
カリフォルニアが燃えてるのは
割とメシウマなんじゃね
トランプ支持者にとってこの火事は
対岸の火事だと思う
>>508 そのくせなぜか日本叩きだもんな
その日本にいるから嫌儲なんて無能がぬくぬくと生きていられるのに
まぁ全員が全員というわけじゃないが
音符見たいなちゃんとした結婚もして手取りもそこそこ多いと思うが
どうしてもポリコレと呟くクセが治らないからすぐわかるんだ
まあ火遊びしたやつが民主党系か共和党系かで喧嘩してもしょうがないだろw
政治的意味込めて火遊びしてるわけじゃないんだから
イーロン・マスクは世の中のゴタゴタを楽しみたいだけじゃないのか
>>21 トランプとイーロンってスケールのばかでかい安倍派とdappiだよなぁ
バカをだます構造は似通ってる
>>511 山火事は地中燃焼が進行しているケースもあるから環境が同じなら同時多発はあり得る
消火活動の遅れや消火用水不足は完全に歴代民主党知事と市長の責任、DEIよりやる事あるやろって思う
なにが正しいかとか公平かという議論はいつの時代にもあるけど
なにか現時点がとてつもない転換点と思い込んでるから
知識が狭いんだろうな
>>521 共産パヨクズ、統失発作起こして岩手状態になってて草
>>515 日本叩きをするのは
こんなある種社会主義と資本主義のバランス取ってる日本ですら
ケンモメンは選ばれなかった
だから場所が悪いとゴネているし
時代が時代なら喜んで北、朝、鮮に行く
ケンモメンてそういう奴ら
LAは次の夏季五輪控えてるけど計画は大幅に見直しになるだろうな
>>500 大勢には影響ないんじゃない
保険会社の破綻からドミノ倒しになるような
サブプライム問題的な未知の欠陥が潜んでない限りは
ロサンゼルス警察は、9日にロサンゼルス郡とヴェンチュラ郡の境界で発生した火災について、1人を逮捕したと発表した。
放火の容疑者とされた人物は事情聴取を受けたが、当局は放火の疑いで容疑者を逮捕するには「十分な理由がない」と判断した。
しかし、容疑者は重罪に対する保護観察違反で逮捕され、捜査は継続中だという。
米メディアは、パリセーズの山火事について放火捜査官が原因究明を進めていると報じている。
www.bbc.com/japanese/articles/cd0j5pn0vdlo.amp
だってさ
当局も放火を疑っているみたいだぞ
>>87 そのムーブメント自体は既にあるし時間の問題やな
>>518 分断煽らないと
自然と富の集中してる層に目がいくから
それは避けたいし
Xもバトルであるみたいな思想だから
平和な◯◯なうみたいな世界は望んで無いと思う
>>519 別に俺は嫌な思いしてないから
損するの共産パヨクズだけでしょw
何が困るのw
でもバイデン政権推してる奴らには
世界を変える力は無いけど
イーロンマスクは良くも悪くも
世界を変えそうなんだよな
若かったらイーロンマスク支持しないかもだがそれなりに人生過ごしたから
天国でも地獄でも見てみたいような気もする
>>526 共産パヨクズ「きょ、強風で電線が切れただけパヨ!パヨは犯人じゃないパヨ!」
早く我が国も追随しろ
自民維新民民参政あたりだけあればいい
SCEは、同社設備が火災発生に関係している可能性を「示唆しているように見える」インターネット上の情報を受けて当局に報告したと説明。「現在のところ、消防がSCEの電気設備が発火に関与したことを示唆したり、SCEの機器の撤去や保管を要求したという事実はない」と述べた。
自社の予備的分析として、火災発生から1時間余りの間に、送電線の不通や異常は発見されなかったと説明した。
jp.reuters.com/markets/commodities/HGIYYSM5AROLJH24FN4WPVIUBM-2025-01-10/
今回は電力会社が漏電説を否定してる
>>518 民主党が死の商人で
戦争起こして軍事資本金儲けさせてる政党でやばいって話じゃないのか?
共和党もイラク戦でやばい奴らだけど
災害リスク多すぎて保険会社撤退で金持連中が保険効かないとか喚いてんのか
米国のお笑いはレベルが違う
>>535 なぜか一部の嫌儲はトランプこそ死の商人とか言ってるけどあいつらには何が見えているんだ?
>>534 詳しい解説サンクス
電力会社が電線のせいじゃないって発表済みなのか
当然このネタも把握したうえで放火説を主張してるだろうし
突拍子もない陰謀論や言いがかりの類ではないんだなー
おーい、
>>487の共産詐欺猿
>>526,534がわざわざソースを見つけてきて貼ってくれてるぞ?
人間なら何か言葉を発しろよw
陰謀論者「ハリウッドセレブは誘拐した子供の生き血を啜っている!」→マジだった
陰謀論者「日本政府は朝鮮カルトと繋がっている!」→マジだった
陰謀論者「ロスの山火事は民主党のしわざ!」→これはどうなんだ?
最近は陰謀論が雑だよな
陰謀論好きだけどなんか年々雑になってるの気になるわ
>>526 マジで放火疑惑あるやん、放火犯がサンタ・アナ風が吹く時期に狙って放火したなら重罪どころじゃないわ
でも消火用水不足や人員不足はDEIに傾倒しているカリフォルニア州知事と消防予算削減した市長の責任
>>542 場当たり的になってるな
感情失禁みたいな感じで
何かワクワクさせるものかない
山火事に乗じて火炎放射器で家燃やした奴逮捕(本当)
イーロンマスクは火炎放射器売ってた(本当)
2028年に向けロサンゼルスをインフラから根本的に再建する計画(本当)
事前に保険会社が火災保険販売終了(本当)
陰謀論好きだけど残念ながら普通に考えて得するのは民主党だけじゃないんだよな
ついでに民主党の太い支持者であるセレブ共を一網打尽にできたし偶然なら飯が美味すぎるだろう
暗殺の銃弾をも躱したトランプならただの強運ってのもあるかもしれんが
トランプって大統領になった後に何が起きても全部DSのせいにしそうだな
多分そのうちDSは日本政府ってことにしそう
>>410 あれだけ乾燥してると、ガラス片に反射した日光とかでも
発火しちゃうらしい
>>544 そりゃ君ら共産パヨクズは陰謀論で殴られる側だから面白くはないだろう(笑)
分不相応で無価値なプライドがキミの自己分析の邪魔をしているね
ポリコレリベラルさん
最近の陰謀論は感情的すぎて楽しめないと余裕のポーズを取る
なおイーロンのいいねはギネス近くの数字を叩き出す
いいねそのおれは効いてないアピ
>>547 まあ、そうなったら共産パヨクズの首を差し出せば済むから
さほど無茶な要求でもないな
>>551 差し出されるのは日本の産業と血税だろどう考えても
>>548 プーチンのハゲに反射した日光がはんにん
>>545 倫理観無いやつ(安倍晋三)「高い倫理観を持って!」
実行者「あいつがやった!あいつが悪い!」
『これはカリフォルニア・パリセーズの火事を消すための水になるはずだった。』この貯水池は2024年2月から空になっていたという。なぜ?州政府は、淡水魚を救うためと称して雨水も雪解け水も放流し続けた。人間より他の生物を尊重する過激な生物多様性尊重思想は実在する。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1878088075357683713/pu/vid/avc1/720x1280/GPXdMBeOhRDRNDk8.mp4 場当たり的になってるな(眼鏡クイッ)
感情失禁みたいな感じで
何かワクワクさせるものかない(キリッ)
よく読んだら「ものかない」になっててワロタ
老眼入った老害パヨクズなのか、怒りで手がプルプルして打ち間違えたかww
トランプら面白い奴らだな
この問題処理するのお前らだろ他人事じゃねぇ
>>21 Qアノン←ネトウヨのパクリ
全て民主党のせい←悪夢の民主党政権
もしかして今アメップが大荒れしてるのってジャップのせい…?🥹
消防関連費を数十億円削減していたロサンゼルス市長は、笑いながら言った。
『人々が経験した損失の大きさは信じがたいものです。しかし、私たちはこの危機を乗り越えなければなりません。そして、乗り越えられると信じています。私たちは団結しなければなりません。』
https://video.twimg.com/amplify_video/1878294932404006912/vid/avc1/720x1280/T2ITdLyCsZcf0ryz.mp4 これは今日のロサンゼルスの消防署の様子。大量の消防車が余ってる。
予算の大幅削減で人員不足、整備ができず稼働できない。他州から大量の応援に来てもらっているのにあまりに申し訳ない、と消防署長談(NBC4LA特報)
https://pbs.twimg.com/media/Gg_8ZP8bcAACzMv.jpg https://pbs.twimg.com/media/Gg_8ZP9aAAAnDLd.jpg Steve Bannon explodes on 'evil racist' Elon Musk and pledges to 'take him down' before Trump's Inauguration Day
>>563 うわー
アメリカ版「悪夢の民社党政権」だね
>>548 そういうの、チンパンジー並の知能しかない共産パヨクズが真に受けるからやめなさいw
味方のフリしてバカなこと言わせる遊びが楽しいのはわかるけど
これは天災ではなくカリフォルニア州知事とロサンゼルス市長による人災です。
定期的な話だ100年スパンだが
資本主義の終演と感じる人が居ない
ゴールドじゃメシは買えない
>>556 >>560 はい完全に人災ですねありがとうございます
まさかアメリカの民主党も日本同様にコンクリートを捨てた結果
党自体が衰退していく結果になるとはな
こういうのを望んでたんだろ
偉大で優秀なトランプ閣下の独裁万歳
>>567 これでハリスが犯人だったら一番面白い展開だねw
市長が予算削減とかやらかしたのは絶対確実だけど
LGBT消防署長が無傷で終わるのは釈然としない
パシフィックパリセーズのサンタイネス貯水池は、2022年後半に修理のために空にされました。
貯水池が長い間空のままであることの意味を誰も考えなかったのでしょうか?
根本原因分析:
貯水池に水がないので消火栓から水が出ません。水がなければ消火できません。
だからこそ、すべての家が焼け落ち、燃え続けているのです。
無能さは複雑なものではありません。
x.com/i_am_johncullen/status/1878191734922133611
(ヽ°ん゚)「人工地震だ!自民党が地震を起こした!!北朝鮮のミサイルは自民党が発注してる!」
イーロン「山火事は民主党がやった」
(ヽ´ん`)「んなわけねーだろw」
なぜ
もうこんな奴のXに公式アカウント持ってる企業とかヤバくないか?
安倍「悪夢の民主党政権」
トランプ「悪夢の民主党政権」
ハリス「辞める前にでき得る限りトランプ政権にダメージを与えておくッ!」
↓
自宅に着火!
↓
トランプ&マスク「放火の可能性がある」
↓
ハリス逮捕!
>>578 5ちゃんに未だにいるおれらが言えた立場じゃないけど、ほんとみんな移動しないよな
フリマアプリみたいに金銭的メリットあるもんでも
>>576 パヨアノンの頭がキューッてなるやつww
やめたレーションwww
ツイッターのロス火災関連はもはや魔窟だよな
デマに中傷にAI動画に過去の事故動画を火災関連と偽ったものにインプレゾンビ
これら野放しどころか運営者が政治家と結託してデマ。そりゃもう見限られるわって言う
>>578 そゆことゆーなし!
バカッター山で喚いてる共産フェミ猿がバカみたいじゃないか
>>584 見限られるどころかそれが世界の主流になるんやぞ
これからは何の情報も信じられない
>>563 日本のナマポよ
これがお前らの言う公務員減らせの未来だよ
菅直人=バイデン
蓮舫=ハリス
悪夢の民主党政権inアメリカ
本場のQアノン半端ないな
さすが議事堂を襲撃するだけのことはある
害悪度的に日本の統一されたビジウヨ達や暇アノンとかが可愛く見えるレベル
>>584 TikTokやスレッズだと何か違うとでも?
>>584 どう考えてもファクトチェックは要らないよな
ファクトチェックで規制したせいだ
>>589 アカウントの閉鎖が始まってるのにどうやって主流になるんだよ
一体何が見えてるんだ
もっとアメリカ国内で激しく争え
国外に関心向ける気が起きないほど徹底的に腐ってしまえw
>>599 Xでイーロンやトランプのアカがバンされるのか?
そりゃめでたいな
ロサンゼルスとカリフォルニアは距離が離れてるからダムに関しては関係ないという意見
x.com/aki_yuroksmom/status/1877583591988932945
これどこかでスレ立てできる内容じゃないか
>>599 ちょっとはX以外も見てみたほうがいいぞおじいちゃん
体感ではスレッズやTikTokのほうがえげつない
ツイッターって日本では異様に利用者多いから勘違いするんだろうね
海外では利用者はかなり少ないマイナーSNS。アメリカも人口比で見れば利用者はまばら
いわばイーロンマスクがマイナーSNSを買い取って一人で荒ぶってるだけだから世界的には見切りをつけても大した話ではない
>>598 これ民間ドローンと衝突して翼が一部破損して整備入りしたぞ
犯人捜索中、中国人だったりしてな
>>602 この手の訂正する人間すら居ないのがTikTokやスレッズのキッズ地獄
ロサンゼルス市のあまりの防災インフラ軽視ぶりに
多くの保険会社が当地住民との火災保険の契約を打ち切りました
日本ってネトウヨも含めてかなり正気を保っている気がするわ
民間のドローンが消火活動の邪魔になってるってあったね、そういえば
>>603 そりゃまあtiktokの方が倍ぐらいユーザー多いからな。どうせそういうのも知らんだろ?ツイッターが世界の覇権とか思ってんだろw?
マジでイーロン・マスクはもう止まらんだろうな
完全に狂ってしまった
>>459 野党批判しかしてこなかった安倍を馬鹿にしてんの?
>>258 こういうメクラって民主党と売電政権の悪行や異常な思想と言動は何も見えないんだよな
脳みそが腐ってるのかね
コカイン中毒のアスペルガーに権力を持たせたらそりゃこうなるわな
>>258 議会襲撃を教唆したやつが再選する国だぜ
アイアン・メイデン エイドリアン・スミスの自宅がロサンゼルス山火事で焼失 妻が報告
>>613 民主主義やばいわw SNSにハッキングされすぎ
イーロン深淵覗きすぎてもう戻ってこれなくなったんだろうな
人間の闇は軽々しくタッチするものじゃないわ
>>625 原口 一博さんがリポスト
及川幸久【X NEWS】WISDOM BOOKS📕新刊Amazon【カテゴリー】1位!🎉
@oikawa_yukihisa
1月11日
2025.1.11 ロサンゼルス山火事と放火と民主党
- 原因は何か?左翼メディア「気候変動」だと言ってるが、本当の原因は、① 森林管理不備と② 放火。そして、両方とも民主党の責任。
>>625 この人統一ガーとか不当に叩かれてるが有能だよな
逆を言えば統一ぐらいしか叩ける部分ないんだろうな
Dr. Shintaro Sawayama
@sawayama0410
ガザの人たちがジェノサイドされてますが、
アメリカがそのイスラエルを支援しているわけです。
アメリカが火事になった?
ざまあみろです。
俺は断言する
アメリカは確実に内戦になるぞ
アメリカ人同士で殺し合う時代が来る
もうみんな疑心暗鬼になって限界なんだよ
そして次は日本も・・・
>>630 輸出しないでほしいな。地産地消でやってくれ
>>616 ああ垢バンの話してたのか。海外見てるとX垢捨ててインスタやthreadsに移住した人がかなり多い
ジャップ語圏だとこういう動き見えてこないよね
及川 幸久
幸福実現党は、「真の保守政党」
アメリカの政党を例に説明すると、保守の共和党は、経済成長を重視し、減税路線、小さな政府、宗教的な自由をコンセプトとしています。それに対して、リベラルの民主党は、社会福祉を重視し、増税路線、大きな政府、人権を大事にしています。
日本では自民党が保守と言われていますが、近年では社会福祉重視の「増税政策」に進んでおり経済政策からみると保守とは言えないのではないでしょうか。
幸福実現党のコンセプトは、「減税政策」であり、二宮尊徳の勤勉の精神や松下幸之助氏的な「日本型資本主義」を合わせた、保守のポジションに位置しています。
2022年の参院選では、次の3つの課題を提起致します。
https://candidates.hr-party.jp/yukihisa-oikawa/ LAの高級住宅街なんてディープステートの中心の金持ち左翼が好んで住むエリアだろ
DSは自分で自分の家焼いて何がしたいんだよ、陰謀論にしてももうちょい納得いくストーリーってもんがあるだろ
どこの国でも災害を利用して政敵を貶めようとする連中がいるよな
アメリカだとウヨがサヨに向けてやってるが日本は逆にサヨが常套手段にしてるよな
自分は天ぷらのタネの話だけして周りがデマで衣をつけるというのはもう完成された手法だな
アメリカはメディアや有名人芸能人に政治的な色が付きすぎて
それが更にアメリカの分断社会を加速させているからな
それに比べて表向きにそれらに中立性を求めている日本人はまだアメリカよりはマシ
どちらかと言うとトランプやイーロンマスクが燃やしたって言う陰謀論の方がまだ合理性ありそう
長屋でもあるまいし庭も広いだろうにどうして燃え広がるの?
>>641 どこがだよ
これから宮殿入りする王とその右大臣が、負け組で都落ちしてこれから逮捕ラッシュをくらうゴミ屑民主党相手にそんなことする必要がねーだろ
こんなのが時期政権だぜ?
日本もそのうちやられるだろ
日本国内にいるアノンや陰謀論者たちがトランプイーロンに焚き付けられて日本社会が分断になるのも時間の問題
>>643 その庭には草木が生えてて、オサレなウッド製品もならんでる
それが極めて乾燥した状態で最高の燃料になってる
隣家と距離があっても火の粉を数十メートル飛ばす強風でいい感じに引火する
>>635 フクイチ爆発したのは安倍晋三の「原発は絶対安全だから津波対策は不要」という無責任答弁の責任だけどな
>>646 災害利用して政敵叩くのはお前らの得意技だろ
東京でなんかあったらどうにもならんぞと言われているのに放置されているのと同じ
っていうかもっと凄まじいスケールで起こり得るわな
住宅地を燃やして脱工業化ってどういうことなんだろう
もう全てが手遅れ
イーロン・マスクは国ほ全力で分断するだろう
この世界を憎んでる気がするよ
ネットで叩かれすぎて壊れたんだろうね
これから世界中で国が分断され内戦になるだろう
>>635 お前はまたそうやって何も調べずによくもまぁwww
前トランプ政権時代に、民主党がトランプの災害対策を散々ディスってたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカの未編入領域(準領土)であるプエルトリコの災害については特にな
それが売電政権になった後の災害対策でもグダグダだから、トランプ側は批判をやり返しているにすぎない
>>649 共産党が指摘したのは津波の引き潮で冷却ポンプが止まったらどうすんですかという部分なので
仮にそこだけ対策していたとしても結果は同じだったと思うけどね
そもそも山を削って低い所に原発を建設した東電が1番悪い
保険会社が火災保険の申し込みを打ち切ってる以上
もうこんな所に住むのはムリだろうな
あまりにもリスクがありすぎる
どうにかなるじゃろ、というのは正常性バイアスだわな
住んでる人らの程度なんかアメリカ人の中じゃ平均をかなり上回ってるだろうに
悪夢の民主党政権ってやつか
これで未来永劫アメリカは共和党の国になるだろうな
いいぞトランプ!大好きだ!もっとやれ!アメリカを分裂させろ!
門田隆将
@KadotaRyusho
左翼勢力によって長く支配されていた言論空間。イーロンマスクのX買収で保守・現実派がSNSでようやく戦えるように。元々“現実無視”の左翼のお花畑論など誰も耳を貸さないからfacebookなどがまともになるなら喜ばしい。それにしてもオールドメディアは中身で勝負すればいいのに言い掛かりが見苦し過ぎる
NISA民ってこんな奴らに資産の大半を賭けてるってマジ?w
一党独裁を企んだのは民主党側だぞ
アメリカ民主党がやろうとしていたのは違法移民への国籍の大量バラ撒き
それによって民主党に忠誠、少なくとも投票する数千万人が追加される
これにより選挙のバランスが一気に民主党優位に傾いて今後数十年は民主党独裁になると予測された
これが嫌がられた(不法移民の取り込みによる民主党独裁に陥る)から全力で防がねばというので
去年の選挙を決定づけた
>>664 不法移民がいないと経済が成り立ってないぞ
これ半分第三次安倍政権みたいなもんだろ
晋さんここにいたんだね
>>1 春夏秋冬
19時間前
シェア
非表示・報告
日本のマスコミの流すものだけでなく、海外在住の人のYouTubeやXからも情報を入れていくと全く違う印象になるんだよね。
外国で朝日新聞の、しかも切取りの記事を日本のニュースとして流されているようなもの。
今は簡単に翻訳機能が使えるし、質の良い情報を提供してくれるYouTuberも世界単位で探せばいくらでもいる。
日本から出て行かないから英語なんて要らないって思っていたけど、世界の情報から弾き出されるってめちゃくちゃ不利だと思う。
返信
25
件
共感した
332
なるほど
29
うーん
381
アレックス・ジョーンズってまだ影響力あんの!?ww
莫大な賠償金でもう終わったみたいな話じゃなかったの?
>>630 日本は銃が無いから
市民は大きな武力が持てない
イーロン・マスクは息子がおかま化して大げんか、絶縁状態になってから
自分から息子を奪ったLGBTと民主党を憎んでるから
深田萌絵氏の話ではアメリカではヤク中が安全にヤク打てるように
清潔な注射器をボランティアが渡してるそうだ
リベラルの理想がこれなんだろ
実際山火事リスク滅茶苦茶高くなってたのに森林伐採して間引くとか全くしてなかった政治の責任はあるんだよな
>>647 なるほど
乾燥と強風が原因なのか
とすると民主党がどうとかはあんま関係ねーな
保険会社撤退が答えなんだよな
初めから焼き払う計画になってて保険会社はそれを知っていた
>>661 こいつの言論が弾圧されたことって一度でもあるのかよ
>>523 そんなんじゃケンモメンはもう殺してお肉にして食料にするしか活用する術がないじゃん🥺
こいつらが世界を完全に破壊する量の核ミサイルのスイッチ持ってるんだぜ…
>>544 赤ちゃん殺して食うのはワクワクさせてくれたよ
>>675 まぁいくらアメリカ民主党が腐っててもさすがに放火する理由はそれほどない
私邸の証拠隠滅を狙うにしても普通にシュレッダーとドリルを使えば事足りる
そもそも元は「リベラルでLGBTな黒人市長のせいで防災対策がうんたらかんたら」というのが批判の糸口だったはずなんだが
向こうの連中としてはそこから「全部民主党のせい」→「むしろこれは何年も前から民主党が仕込んでいた計画」みたいに話が膨らんでる
>>686 へー
気に入らん奴を手当たり次第に壺認定する日本の共産パヨクズみたいやな
メタのフェイスブックとインスタはトランプ政権になるからファクトチェック無くすし本家アノンは今まで以上にキチガイ度が増すだろうな
ポリコレからの揺り戻しはいいけど
アメリカは極端から極端へと振れ幅がデカ過ぎ
左巻きのザッカーバーグまでDEI撤退表明してるし
ミンスやパヨクマスゴミが火のないところに火をつけて回る連中なのは世界共通で
それを消火しようとしてるのがトランプさんなんだよな
>>661 笑った
共産パヨクズが何を言えば発狂するかよく理解ってる
一言一句ムダがない
共産パヨクズにもこんくらいのインテリジェンスがあればなー
高卒の烏合衆だから無理か…
所詮はレッドネックだからな、生まれや育ちが悪すぎてこんなのを簡単に信じる
>>686 面白い連中だな
民主党が消防予算を削ったのが実際はどうか知らんけど事実だとして、共和党は何してたんだとはならんのだろうか
「民主党がすべての元凶、売電政権が悪の権化」というのはそれほど実態から離れては無いが、ほとんどの問題についてアメリカ共和党側もその共犯であるというのを無視すればね
それとザッカーバーグが「民主党から圧力を受けて検閲をしていました、そのせいでSNSとしての信頼を失いました」という主旨で民主党からの離反姿勢をみせてるから
これも向こうの「民主党が悪い」というネットの論調に拍車をかけている
数年前の山火事って子供がやってたよな
あれ覚えている人が多いから人がやったっていう陰謀論にハマるんだろう
>>590 財務省のおかげで
少子化と不景気になりました
無能な政治家と公務員のおかげです
日本人全滅大成功です
>>689 今丁度そのニュースやってるわ
ザッカーバーグ「パヨクズの検閲から表現の自由を取り戻す」だそうな
アメリカでも「表自戦士ガーー!」やってたのか
呆れた共産パヨクズだな
"ファクトチェック"といいながら
大統領選挙でハンターバイデンのやらかしの記事を
露呈しないように徹頭徹尾 隠蔽してたクソ会社だから
そりゃトランプも怒るよ、あんなの誰だって怒る
何か知らんけど全部 過激リベラルのせいにしたがってるな
草加の日在はんざい者
通称名:木圭 華
大阪市 淀屋橋
田嶋陽子似
現役バリバリの草加闇バイター
本日も嫌がらせ中
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
様子を伺っては 繰り返し犯行
かなり悪質 常習性あり
これだけ言われても まだやってる 捕まるまでやめない
日本人に はんざいを働いて利益を得るのを
絶対にやめない 日在やみバイター
やみバイト給料の所得税も払わず
はんざい収入で 着飾り放題 贅沢放題
日本人の服装を馬鹿にして 悦に入ってるはんざい女に
うっすい囚人服を着せてあげてください
こういう輩が本当に頭から信じ込んでる真っ赤な嘘
「犯罪やらかしても草加が守ってくれる」
「草加がだめなら某国公安が守ってくれる」
んなわけねえだろ いや何でだよ(爆笑)
そんなVIP待遇の上級儲様なの?集団stalkerのくせに???
ルフィに顎で使われる受け子のくせに???
ふーんルフィは受け子をかばうんだ?
あべこべに受け子をケーサツにつきだすって脅すんじゃなくて?
なんかアベソーリーが死んだ途端に 逮捕されないはずが
逮捕されちゃってボー然としてた人に激似www
「なんでこんなことになんべ」名言www
はんざい働いても 草加が揉み消すそうなので
ぜひ、通報拡散してください
被害拡大、市長責任問う声 消防局予算削減で批判―LA山火事
問題視されているのは、2024~25年度の市予算で、バス氏の主導によって消防局予算が前年度比で約1700万ドル(約27億円)削減された。地元紙ロサンゼルス・タイムズによると、バス氏は機器購入を減らすことを中心とした予算カットを提案した。
最終的に消防局予算とは別枠で、消防士の昇給や消防車購入費が市議会で承認されたため、消防関連全体で見れば増額となった。ただ、消防局予算の削減を率先した事実に注目が集まり、バス氏は非難されている。
消防局のクローリー局長が以前から予算削減により緊急事態への対応に支障が出ると訴えていたことも判明。山火事発生後にクローリー氏が「火災への対応がある程度制限された」とメディアに述べたことも波紋を呼んだ。
トム・ハンクスの家は燃えずに無事って言う記事見てどんな家かなって検索してたら、トムハンクスは悪側だから燃えなかったみたいな陰謀論喚いてる人いて世も末だなと思った
>>179 少なくともデマで扇動するやつとされる奴の影響力を消さないと駄目だな
>>718 そういって大統領選期間中に
バイデン息子のスキャンダルをデマ認定して検閲したせいでぶっ壊れたんだよね
糖質国家やな
アメリカだけめちゃくちゃになってくれ
>>720 アメリカだけで済むわけないだろ
日本にもQアノンがいるわけでそれがこのエコチェンによりますます加速度的に発言力を増す
そもそもこのスレタイがデマなのにそこでデマを嘆くという高度なお笑い
ケタミンでぶっ壊れた奴とボケ老人
いやー本当に恐ろしいよ
あの風の強さでは対処しようがない部分も大きい
でも便乗放火もあったらしいからちゃんと調べた方がいい
まじでナチスみたいだな
HOI4だとファシストルートに入った感じ
ここらへんの面子で誰だ最初に暗殺されるか賭け始まらんかな
いわばまさに
安倍晋三
@AbeShinzo
この決定により当方の勝訴が確定しました。
昨年9月の高裁判決は菅総理の福島原発の海水注入に関連して「間違った判断と嘘」を伝えた私のメルマガ記事の主要な部分が真実であることを認めました。この判決を不服として菅元総理が最高裁に上告していました。
草加の日在はんざい者
通称名:木圭 華
大阪市 淀屋橋
田嶋陽子似
現役バリバリの草加闇バイター
本日も嫌がらせ中
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
様子を伺っては 繰り返し犯行
かなり悪質 常習性あり
これだけ言われても まだやってる 捕まるまでやめない
日本人に はんざいを働いて利益を得るのを
絶対にやめない 日在やみバイター
やみバイト給料の所得税も払わず
はんざい収入で 着飾り放題 贅沢放題
日本人の服装を馬鹿にして 悦に入ってるはんざい女に
うっすい囚人服を着せてあげてください
こういう輩が本当に頭から信じ込んでる真っ赤な嘘
「犯罪やらかしても草加が守ってくれる」
「草加がだめなら某国公安が守ってくれる」
んなわけねえだろ いや何でだよ(爆笑)
そんなVIP待遇の上級儲様なの?集団stalkerのくせに???
ルフィに顎で使われる受け子のくせに???
ふーんルフィは受け子をかばうんだ?
あべこべに受け子をケーサツにつきだすって脅すんじゃなくて?
なんかアベソーリーが死んだ途端に 逮捕されないはずが
逮捕されちゃってボー然としてた人に激似www
「なんでこんなことになんべ」名言www
はんざい働いても 草加が揉み消すそうなので
ぜひ、通報拡散してください
アメリカの裁判はメチャクチャだから
撤退した保険会社に懲罰的罰金を払う判決だしそう
半年雨なくて暴風だから消防車の台数が増えてもどうしようもねえよ
みんなコンクリの家にさせればよかったのは思うが
>>725 まあ
拉致事件は北朝鮮の仕業!
と言った奴を散々批判したんだよな
次は朝鮮人がやった事で在日朝鮮人は非難するな!になって
朝鮮学校教師が犯人でダンマリ
これで政権中枢でSNS運営の代表だから
危険すぎるな
あーもういいもういい
こんな上も下も馬鹿とデマを極めた連中のために日本が改憲して
なんでウクライナの二の舞にならんといけないのか、冗談じゃねぇわ
これでヨシキの家が燃えて
その後ヨシキが露骨に日本の番組出たりライブ回数増やしたりしたら笑える
>>464 真逆の意見があるのは普通のことだ。どちらかを排除しない限り
そして半々ではないと思う。常に基地外の声はでかくレスは多いのだから
旧統一教会への解散命令 早ければ年度内に判断示されるか
www3.nhk.or.jp/news/html/20250103/k10014684451000.html
ぶっ飛びすぎだなアメリカン
日本のオールドメディアニューメディア論争なんて米粒レベルだわ
俺たちの憧れそして手本だったアメリカ民主主義がぶっ壊れたw
人類の英知そして進化なんか信じちゃいけないな
人類は同じところをぐるぐる回り続ける
山火事ならともかく住宅地が更地になるほど火事が起きるわけ無いじゃん
最初から計画された放火なのはバカじゃない限り誰にでも分かる
しかも放火の数ヶ月前に都合よく保険会社が火災保険全部撤回するとか都合よく行くわけない
911の前も何故か数ヶ月前に巨額の保険つけて大金儲けてたよな
現実は妄想よりもやばい
巻き込まれて死ぬやつのことを考えて少しでも良心があるならやるわけないことを平気でやる
トランプやマスクみたいな超金持ちが
庶民の分断を煽るようなことするのが一番信用できないことであるのは常に意識しておけよ
どう見てもあそこに住んでたセレブって民主党支持者多いよね
青い州の代表格のカルフォルニアのセレブ地域
これハワイの火災で見たぞって動画に
これがロスの地獄ですみたいなキャプションつけられて回ってるからもうネット社会も機能不全やわ
もう終わりだよこの国
マジでアメ公から距離とった方がいいって
日本なら我欲とか天罰だ言い出す人の国のこと言えない実例があるんだわ
ハリス
トランプは何年前から頭がアップデートしてないんだい
アメリカには死刑はないよ
>>1 「カリフォルニア州知事ギャビン・ニューサム氏は今年、火災予防費を1億ドル削減する一方で、米国納税者の資金で賄われる不法移民の無料医療費に30億ドルを割り当てた」
>>777 アメリカのバラモンパヨクはスケールが違うな
日本のバラモンパヨクはベトナム人やクルド人にビビって
全員レイシスト(左のネトウヨ)に改宗したってのに
>>61 言うて日本も政治レベルじゃ大差ないだろ。
賢いやつが雁首揃えて今の状況産んでるんだから、具体的な解決を目指さないし戦後の在日不法入国者問題解決しないから、クルド他活動家が難民と不法入国問題で100年前と同じことしてる。
食料自給率は低いし、少子高齢化も放置で自衛隊も足りないものだらけ、そのくせ外国にはいい顔して国内の貧困は無視やん。場当たり的なことしかしてなくね?戦前からずっと
>>765 テロ特約の無限責任で日本の保険会社やられたから、気付いて逃げたのかない?
>>779 あー、また強くなっちゃうなあ
「強いアメリカ」が帰ってきちゃう
>>777 コレを理由に保険会社が撤退
米LA大火災、焼失した住宅の多くが「無保険」か
トランプのせいって言われたからアノンQ使って工作
しんさん、そこに居たんだね…
まじでイーロンマスクトランプの人間性が低すぎて毎度のことながら呆れ返るわ
日本人でよかった
>>781 日本の右翼=米国民主党の犬だけどな(笑)
>>1 早く火星に移住すれば良いのに ww
・・・そして二度と帰ってくるな、火星人になれ!!
コレに対するアメリカ通の見解
DEIには日本人も含まれる
↓
アメリカはDEI撤退
↓
アメリカ燃焼最高!
「悪夢の民主党時代」という言葉を用いて
都合の悪いことを民主党のせいにしていた人を思い出すね
>>14 全然大丈夫じゃない・・・だが、因果は愚民に憑依するので大丈夫ともゆえる
>>795 どう見たって悪夢だろ?
灼熱地獄にしか見えん
カナダはリベラルが圧倒的に強いから併合すると共和党が少数野党になるんだってな
共和党議員が危機感抱いて併合しないようにトランプに泣きついてるわ
>>798 いや、その灼熱地獄を日本のせいとゆったらガイキチだろ?
でも統一教会が日本を操ってるなんて話も陰謀論扱いだったけど事実だったしなー
>>799 50歳男性が女子中学生を名乗る
夢の国
更衣室が一緒だそうだからなw
米国と敵対してる国や人間からすれば
強風の吹く日に枯れ葉の多い山に行って
そこに火元になる物を置いておけば
勝手に鎮火困難な山火事が起こるんだから
こんなイージーな事もないだろ
爆弾も兵器もセキュリティ突破の技術もいらない
天皇中心の日本によるアジア解放が明らかになってきたら、そりゃアメリカも少々狂うさw
>>806 実際落ち目のとこに海外は投資しないよ
中国が駄目になったのもあるが
あのままの日本だったら投資は呼び込めなかったよ
お前はハンバーガーや牛丼の値段しか見てないんだろうけど
アメリカの犬猫野菜の責任やぞ。責任とって始末しろよ。
>>812 世界中バブルで好景気の30年間日本1人負け
韓国にも負けた
壺自民のせいだよ(笑)
こういうクルクルパーのキチガイ層がブ厚いから今のアメリカは本当に世界のリスクなんだよ
資本家層(エリート層)が自分の都合で気に入らない相手を犯人に仕立て上げて犬笛吹くとファンネルどころか政府が動く
狂気の帝国だぞ
関東大震災の時みたいに集団ヒステリーで虐殺起こりそう
>>816 そもそもベースが低かった奴らが技術提供で伸びただけ
俺はどうしてもdiddyの件に結びつけたくなる
怪しすぎる
>>823 まずスレタイがデマなんだけどね
関東大震災から学んで下さい
こんなキチガイ国家とまだ仲良くする???
もう父さんと仲直りしようぜ
>>826 トウモロコシみたいな顔したメガネのYouTube動画見てそう
>>801 日経平均は自民の時が最低だったが、その日経平均上がってもみんなが幸せになるわけでもない
オレは資産増やしたけどさ ww
>>831 みんなが幸せになってる国って
例えばどこ?
トランプやイーロンとかが生きてる限りはどんだけ罵り合っても
お互い理性でギリギリ抑えて内戦までには至らないだろうけど
トランプやイーロンが暗殺されたらマジで内戦状態になると思う
>>627 原口さんが参戦しているなら「間違いない」な
お前らが大絶賛してたクオモのこと
たまには思い出してあげて
>>399 安倍さんのおかげで6億が4.5億になったよ
>>825 日本の製造業が大変な時に自民党が何の施策もせずに放置したから技術者が大量にサムスンに吸い上げられたからだよね?(笑)
>>628 統一じゃなくて幸福の科学だろ?
まあ及川氏の話は極めてまとも
>>838 実際当時の賃金的に競争していくのムリだったからだろ
韓国メーカーも今はそんな感じだろ多分
モーニングショーの実況を覗いてみたら⚱Qネトウヨが大興奮で「トランプの言う通り!」みたいに書き込んでて戦慄した
やはり安倍ちゃんも狙撃されていたのか
トランプさんの真実に暴いてもらわなきゃ
>>842 政府が無能だからIT苦手国になったんだよ(笑)
もう1回書いとくが世界中バブルで賃金は高騰しとるのに日本だけ一人負け
無能な自民のせい
>>845 バブル時代も製造業良かった時代も自民だろバカ
いわばまさに世界が安倍晋三に統一されるのであります
パヨク社会主義者に同じた馬鹿パンピーが軒並み発狂してるなぁ
これだからトランプは最高だ
保険屋が逃げるよう条例改正したのは民主党政権下ですし妥当性のある発言だとAIも判断するのではないでしょうか
>>846 無茶苦茶な理屈で話にならんねw
角栄などのまともな経世会が日本を押し上げて征和会が駄目にしたんだよ
>>851 デマスレタイのスレで嫌儲民がアメリカのデマを嘆くというアート
>>848 TDS(トランプ症候群)ってヤツだな
マジで全ての理想をかなぐりすてて発狂してる
>>852 自民党で話進めてたのに派閥になつてんのおかしいだろ
そもそも悪夢の民主か否かの話だし
話にならないのはお前が話ズラしていくからだよバーカ
【速報】大谷翔平の米ロス豪邸、大規模な山火事にのまれて消滅か★5 [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736383719/ 大谷の家が全焼した!とデマで大はしゃぎしてたケンモメンはいいの?
原爆オススメ
第二次世界大戦みたいに犯罪者を一掃できるぞ
>>857 何十年というスパンの話をしとるし、自民党がクソなのは変わらない
その中でも自民党の変質について書いているんだがおまえの頭では政治とか経済を理解するのは難しいと思うよ
金持ちの地域が燃えようがどうでもいいでしょ
いくらでも建てられんだから
民主主義=カネで下民を買収してカネ持ちが富を独占する政策をゴリ押しする主義 だぞw
>>862 そんな話はしていない
>>795読め
横から入ってきて勝手に話を変えるなバーカ
こんなの支持したアメリカ人が一番バカ
日本はアメリカ捨てて中国と付き合うべき
セレブの家ばかり燃やして経済を回してくれているのにどうして…🥺
>>871 強風が収まるよう神に祈る
50kmの風吹いてたら何やっても無駄
どんな大国でも寄生虫を放てば労さず下せる
これぞ中国4000年の歴史が生み出した技である
民主党が放火したって言ってるわけじゃないでしょ?
被害が拡大したのは民主党の責任だって騒いでるんでしょ
糖質が国を動かすうようになったら「いよいよ」だな・・・
まあいいやポリコレカルトが始末されるのならなんでもいい
>>868 非常にしつこい(笑)
最後に何か言わないと気に食わないんだろうなw
民主党が民主党支持地域を放火するのか
もうちょっとマシな嘘は思いつかなかったのか
>>832 ああ、ゴメン、みんながって全員じゃないわ、多くがぐらいの意味
国民の総意とゆっても全員じゃないみたなもん
こんなやつらが世界一の経済大国を動かしてるのかよ…
sp500買うの辞めようかな
暴力を肯定し始めた時が本当の終わりだろうね
そうならんといいけど
大地震を自民のしわざと言ったジャップ左翼にようやく追いついたなw
>>850 これいつの作品? ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
山火事が意図的に起されたと主張してるわけじゃなく、災害に対する備えが出来ていなかったという人災だという批判だろ。
ケンモジはすぐ扇動されるから気を付けろよ
>>894 人間ごときが山火事を制御出来るとおもってんのかよバーカw
現代の科学技術で雨を降らせればいいじゃねーか
今年の異常気象は中国の気象改変兵器のせいだって噂があったけど
中国ができるなら雨くらいアメリカだって出来るだろ
どこの便所の落書き板かと思ったら現実でやってるのマジ笑えない
価値があるのは土地であって上物はタダの木造住宅だからな
金持ち達にとってはフーン?鼻ホジホジってレベルの損害なんだよな
>>902 でも日本以外の先進国だと家に手を入れると買ったときより高く売れるんだよね
スーパーセレブのくせに日本のネトウヨ並みに劣化した言説
一年半前に100人超が亡くなったマウイ島の火災も不自然だったから疑われるのは仕方ない
ライブ中継で山火事迫ってるとこの空撮みると
まじで豪邸だらけだな
ほんとに豪邸
>>905 地震がない
日本の夏のような湿度になることもないから家の痛みも遅い
長く住む
メンテナンス費用をしっかりかける家が売れた時の投資という感覚
だが、今回のような火災が何度も起きてしまうと災害リスクが認識されて価格に織り込まれる
家の価値は今よりも下がるんじゃないかと予想してる
ロスの知事は民主党員だけど、そういうのは関係ないんだよな
気にしないし無視
元凶の知事のニューサムが消火に使える貯水池は満杯だと発言した後に調査で
空っぽなのが確認されてこいつがウソを垂れ流してたのが判明してこっちの方で更に炎上してる
おもろすぎるww
>>912 陰謀論者が知らんおっさんのつぶやきをソースにするのって何なの?
ロサンゼルスの街が延焼し続けている
イエローモンキーを大量に殺処分して、命を粗末にしていることに
ロサンゼルスの山の神様が怒り猛っているように感じる
>>871 サーモバリックボムで吹き飛ばせば延焼は防げる
これって予算削減したことによる人材だと言ってるだけじゃねーの?
なんか書き方が悪意に満ちてるよね
>>897 山火事は制御できないけど、消火活動で街の延焼は防げるよねという話
現地は消防予算や人員配置がしっかりやれていたかどうかという議論になってんのよね
>>897 気候変動の予算組んでるのに
そのための人的資源を投入してないから
米民主党は処刑なんだぞ?
理解出来てるか?
>>887 先住民を暴力で放逐して移住した連中の国なのに
暴力を否定するのがおかしい
米民主党は処刑でいい
なんかここ10年ですっかりキチガイ国家になっちゃったなアメリカは
これからは何やっても全部リベラルが悪いって事にされるんだろうな
>>921 インディアンなんてで精々数百万人でアメリカ大陸をまったく有効活用出来てなかったんだから奪われてもしゃーないわ
>>922 アメリカは元々キチガイだろ
普通に中国、ロシア、アメリカはそれぞれベクトルが違うキチガイ国家
民主党のせいかは知らんが明らかに人災だよね、無能なロス市長(もちろん民主党)のおかげで死者まで出てるんだよ。
>>924 今まで社会で日の目を見なかった奴らに下駄履かせてやってまで色々やらせたのに世界的に無能で終わったのはデカいだろうね
実際リベラルの連中は口だけで悪かったしこれだけやってお前ら駄目だったじゃんっていう前例までできたからそうなるだろうね
最近のケンモの傾向、スレの勢いが落ちてきた頃に冷静な意見が書き込まれる。
スレ立て初期に脊髄反射で飛び付く奴はロクな奴が居ない
>>850 このマンガは広く世界に知らしめて良いね
予言者じゃん
危機対策のプロと認めて良い
出典をぜひ知りたい
>>924 何が起きても安倍が悪いって事にしてきたケンモメンの方が先輩だなw
人災(消防費用削ったりした)なのは事実だけど陰謀論者の言うような山火事そのものが人工的なものなのは的外れって話だよね
まあ親パレスチナ反ユダヤ思想の、イスラム系アメリカ市民かねえ
抗議の焼身自殺したアーロン・ブッシュネルさんの系統に一票
>>935 都合が悪くなると安倍が悪い
レスバで負けそうになるとネトウヨガー
これが嫌儲クオリティ
>>936 いや、3ヶ所同時発火ではさすがに、放火テロ事件を念頭にこれから行動していくべきなのが、バイデン→トランプという政治リーダーさんの責務だと思うぞ
再発の危険性が相当にある
ニュージャージー自動車突入、ラスベガストランプホテル前爆発、LA山火事とこれで3連続だ
>>927 君のボーダーラインで言えばそりゃあ国家というものは基本キチガイだろう
俺が言ってるのはそのラインとは別
>>938 でも今の日本の惨状ってだいたい森安倍で9割だから・・
>>940 3ヶ所同時発火ではさすがに放火テロを疑うのが当たり前だ
貴兄こそ平常性バイアスがどうかしてる
去年の貯水池点検に伴う水抜き、防災費削減、消防当局幹部にLGBTの黒人女性を起用、ワカサギ保護の目的で河川からの吸水制限…
こんだけ材料揃ってたら、最早共和党Qアノンの工作以外有り得ないだろ…
>>944 こういうの20年前だったら冗談レスだったけど
今は本気でこういうの言ってるキチガイばかりの世の中なんだよな・・
てか送電線だか配電盤からの出火も、この極乾燥期間を狙って電力会社の工作員が仕組んだんだろ?
Qアノン共はトランプやシオニストが世界を統治するためなら自国民の無差別攻撃も辞さないという事がよく分かる事件だな
>>945 この事件を見てもアメリカの分断煽ってるのはシオニストQアノンなのが分からないのか
>>945 こういう皮肉を理解できない奴急激に増えたな
>>850のマンガの出典がぜひ知りたいね
危機管理とはこういう事だよ
素晴らしい警鐘じゃん
米国内部やロシアや中東(ガザ周辺)と揉めてる中で
こんな鎮火困難な大規模の山火事が起きたら
そういう事を疑われてもしゃーない
実際 山に行って枯れ葉に火を付けてくるだけなら
あまりにも簡単だしバレる事もおそらくないだろう
米国に被害を与えたい側からしたらお手軽すぎる
>>915 aiで作ったんじゃね
>>879 それお前ね
いつまでも自分の否を認められない
お前が否を認めるまで
アメリカの火は消えないからね
>>952 いや、本当にマジだから・・
歴代最長政権&裏金で20年自民仕切りの事実を舐めてはいけない
>>951 それは無いと見る
いずれ出典は誰かが見つけ出してくるだろうさ
あと韓国旅客機バードストライクも、俺は80%工作員テロ説を採っている
両者とも【再発】が非常に怖い状況だ
平常性バイアスがネットでカッコ良いと思った大間違いだ
>>953 はいはい安倍が悪い安倍が悪い
はいはいネトウヨが悪いネトウヨが悪い
米国インフレ経済の苦境に関しては、巡り巡ってはウクライナ&イスラエルへの戦争出費が全て悪い
ビクトリア・ヌーランドの戦争大好き性癖が無茶苦茶悪い
→だからカリフォルニア州は消防予算をケチった
>>955 ネトウヨは悪くないです
悪いのは20年日本の政治握っておきながら汚職と公平性の欠如で国を傾けた安倍と森元、
統一・裏金暴露後も擁護してるネトウヨはただのバカです
>>954 Chatgptにセリフつけさせて
絵はニュースをスクショして漫画風にして貼り付けて
マクドナルドで会話してる男二人を漫画で出せって言えば
九割作れるだろ
>>960 平常性バイアスはネットで全くカッコ良くないぜ
ともあれ既に10兆円を優に超える巨費が米国経済から失われた
未来は暗い
当座に株式関係には激しく警鐘を鳴らしておく
コトの展開次第では、米国民世論とネタニヤフの狂暴性は、イラン核施設への攻撃でこの鬱憤を晴らす可能性がある
それは内政に苦しむ習近平政権の、満を持しての台湾戦争開戦判断への好材料にもなる
>>961 なんならお前が作ったんじゃねーの
お前の妄想と主張が似てるよなこの漫画
>>850の漫画論議にはこれ以上相手にしない
とにかくトランプ娘婿クシュナー(ユダヤ教徒)の脳ミソが、この10兆円損失でどのような狂乱思考状態に落ちているかだな
イランへの本格開戦の誘惑に押し流されなければ良いのだが…
「もののけ姫」など本質は日本アニメオタクのイーロン・マスクには、トランプ政権内で非戦争の方向にぜひ調整して欲しいけど
被害損失は10兆円どころでは済まない可能性もある
諸状況はイロイロとマズい
>>963 相手にしないってそもそも
>>915にレスしたのを
お前が横から違うとか首突っ込んできたんだが?
複垢使ってるから分かんなかった感じ?
そして
>>850もお前がChatgptでちゃちゃっと作って貼って自分で褒めて
小狡い事してるのめくれちゃった感じ?
>>965 妄想の世界に逃げるのではなく
現実に向き合うしかないよ
ちなみに欧州各国も極右政党が勢力拡大中
理由は移民の増加
バカサヨクの特徴
妄想
事実で反論できないと人格攻撃
他責思考
>>969 そのままネトウヨの特徴じゃん
もう政治に関わるやつみんなバカ!!
>>47 活版印刷が出来た時点でルターが他派他宗のモラルを差別的に糾弾
同じモラルマウント批判形式で新聞とラジオの時代にヒトラーが台頭した
それが今はテレビとsnsがやってる
いずれもモラルマウント差別してるのはQアノンというルター派
山火事中にガーナ大統領就任式から帰国したLA市長(民主党)、空港で待ち受けていたマスコミからの突き上げに何も答えずニヤニヤするのみ。
トランプ死んだら
そのままイーロンマスクが大統領かもな
ホリエモンのやりたかった事
ぜーーーんぶイーロンマスクがやっちゃってる
バイデンを支持した罰だろ自民支持の能登みたいなもんだよ
まあガーナに行ってたのはいいとして
なぜ即帰国しなかったんだ?
発災5日前だろ
バイデン「火事?そんなことよりワイひ孫が産まれたんやー🤗」
もう尾張だよ米国
BE:314039747-2BP(2000)
【令和東京テラ怪異 東京ギガ凶兆】
謎の「中電病」ー中央・総武線各駅停車で相次ぐ、
運転手の体調不良でのオーバーラン事案。お祓いも効果なし
2025/1/10 5:00
有料記事 asahi新聞
ーーーーー
近未来、日本のニュースキャスター
「ご、ご覧ください、
令和大災厄 令和小災厄
令和ナイトメアストーム
令和ダスクエイジ 令和大選別 令和大救済、
令和焔の七日間
令和闇の七日間。
令和ピリオド 令和大破壊。
ここらで、
ペタ焼き ギガ破壊しされ尽くされた、
東京都心部 二三区内を。」
「ま、まるで、一九四五年三月十日の、東京のようです!」
BE:314039747-2BP(2000)
【令和東京テラ怪異 東京ギガ凶兆】
謎の「中電病」ー中央・総武線各駅停車で相次ぐ、
運転手の体調不良でのオーバーラン事案。お祓いも効果なし
2025/1/10 5:00
有料記事 asahi新聞
ーーーーー
近未来、日本のニュースキャスター
「ご、ご覧ください、
令和大災厄 令和小災厄
令和ナイトメアストーム
令和ダスクエイジ 令和大選別 令和大救済、
令和焔の七日間
令和闇の七日間。
令和ピリオド 令和大破壊。
ここらで、
ペタ焼き ギガ破壊しされ尽くされた、
東京都心部 二三区内を。」
「ま、まるで、一九四五年の、
広島 長崎 東京のようです!」
>>179 ホモサピエンスって、他のホモ族を全部根絶やしに殺したんだぞ
そんな力が強いわけでも俊敏な訳でもないのに絶滅させたんだぞ
>>831 みんなの年金が運用されてるからへしたら終わりだぞ
俺も株歴20年越すが去年はもうかったわ
カリフォルニア州知事(民主党)とロス市長(民主党)の失政のせいで大災害になったのに
延々トランプしてる連中の滑稽なことよ
>>985 かといって
4〜8年前に抜群の防火都市だったかっていうとソレも大きな嘘だしな
ポリコレ崩壊してもう民主党しっかりしてinブルーと議会襲撃教唆の泥仕合って事でw
それでも焼き出されたセレブどものフロンティアはこの地球上もうどこにも無いって言う現実に打ちひしがれるがいいとしか
>>984 親子関係の崩壊はほぼ例外なく父親に責任があるんだけどねwww
>>982 クロマニョン人が生き残れたのは遠隔地とも協力しあえる共感性のおかげだし、ネアンデルタールとは混血したという説が今は有力
民主党が闇の銀河帝国の力を使って
宇宙からビームを撃ったんだってな
>>986 ???
6年前からカリフォルニア州知事は今のニューサムだし
その前の知事も民主党だが
>>2 マスクって有能かつ超天才の悪ガキ愉快犯なんだよなたちが悪すぎるわ。
ロサンゼルスさんLGBTに理解ある新市長が就任する
↓
山火事対策含めた消防の予算を大幅削減する
↓
削減した予算をDEI推進に使う
↓
男しかいなかった消防署の幹部を実務経験のないレズビアンばかり採用する
↓
山火事起きても適切な指示出せず大惨事が継続中
ヤバイ・・・
マジでリベラルが終わるかもしれん・・・
右翼の時代が来るぞ・・・
わりとマジでお前ら世界恐慌と世界大戦に備えとけよ
一個人で一体どうすりゃいいのかまでは知らんけど
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 53分 0秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。