正直「ガンダム」よりも「コードギアス」の方が何億倍も面白いよな、禁句だけど [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>321 能力バトルが全面に出すぎるとガンダムのウリであり商売道具でもあるMSの存在意義が薄れるから。
>>323 ランスロットアルビンと聖天紅蓮は売れたんだよ
モブ機体は壊滅してたが
>>321 ニュータイプとオールドタイプに新世代と旧世代みたいな思想的な意味合い持たせちゃったから
作戦が足場崩すしかなかった記憶があるんだけど面白いか?
しょせんSEEDのエピゴーネン
だからして映画の成績は実に五倍差
コードギアスはハナから能力バトルアニメだからロボットなんてどうでもいいんだよな。
だからガンダムと違って映像作品そのものが売れないと商売が続かない。
1期は面白かったけど、2期は駄作
話を世界に広げたのやギアス使いを無駄に増やしたのが失敗だったと思うわ
コードギアスのロボット描写は過小評価され過ぎだと思う
市街地の非正規戦で映える現実的なサイズにボトムズオマージュのランドスピナー、ガサラキからはスラッシュハーケン、パカッと開いて索敵する独特なメインカメラと非常にむせる
初めて出てくるナイトメアフレームは高速を爆走するトラックの荷台から躍り出てくるグラスゴーだけどナイトメアの要素をここで総て詰め込んでいてインパクトは強かった
チェーンソー刀とかトンネルで待ち伏せる超電磁式榴散弾重砲とか濃ゆい要素がいっぱいあるだけにロボ要素イラネとかロボアニオタから女に媚びた軟派なアニメとか言われるのを見ると口惜しい
殺陣も凄い頑張ってんのよ もっと評価されてほしい
ギアスにロボ戦を期待したことは無かった、明らかに雑な存在だったし
そういえばガサラキはロボだけは良かったなあ…
ガンダムはおもちゃありきで話の内容での人気じゃないからな
ガンダムより金にならないけど面白い作品なんて山ほどあるだろ
SEEDとデスノートの混ぜものが何を上物ぶってんだ、ボケーボケー
キャラの何気ない台詞というのを富野以外まったく書かないのは何でなんだ
ああいうのが無いと、人物が舞台の上にいる感じがしない
コードギアスは世界観がチープで取って付けた感が半端ない駄作
日本人56しまくったジュレミアやコーネリアが仲間面してるのギャグだよな
現実離れしたキャラデザとクッサイ台詞が上手くマッチしてる
安倍晋三が影響を受けて「日本を取り戻す!」って毎日連呼してたほどの作品
皇帝ルルーシュが不穏分子をほぼ撃破し、
優秀な味方が世界の政治や軍事の主導権掌握してる上に
LLやCCもいる世界なんだから、
奪還のロゼは、ブリ保守派残党に5年も北海道占領された挙句、
世界中に、大量殺戮兵器ばら撒かれる事態になる展開無理あるわ
ロイドらいるんだから、北海道を覆う防御シールドも余裕だろ
>>341,349
感性がガキすぎ
センスアップデートした方がいいっすよマジで
>>352 幼稚な駄作に大人びた成熟さを見出だせるお前の感性がションベン臭い
SOAのアスナに似た競泳水着の子(名前分からんw)のバニーフィギュア持ってる
CCとカレンのフィギュアも持ってる
でもちゃんと見たことないw
ちなみにSOAもちゃんと見たことないがアスナとユウキのフィギュアは持ってるw
>>331 ロボ演出は細かいところがすごくいいよな
>>355 フィギュア集める人ってそうらしいな
作品が好きだから買う、なのではなくてキャラ(フィギュア)が好きだから買う
ガンダム00とマクロスFより上だった事実はある、しかし…
ガンダムもコードギアスも戦闘シーンは冷静に考えるとめちゃくちゃおかしい要素のオンパレードだから気にするな
ルルーシュが面白いことをする→ルルーシュが面白いことをする→ルルーシュが面白いことをする
CLAMPのまともな功績なんてギアスくらいしかないからな
必要以上に持ち上げられるのも当然
ガンダムは兵器として開発ができるけど、コードギアスは出来ないから
同列に語っても
リアル戦争映画とマーベルヒーロー物を比べるような物だ
新作ハマーン疑惑に心がぴょんぴょんしてるおじさんで済まない
ガンダムなんか何処がリアル戦争ものなんだよ
関節部の強度おかしいんだよ
ギアスは発展性無いし、ゼロレクイエムで世界を平和に!も復活で全く平和になってないしただ無意味に虐殺しただけやんというね
何回か見ようとしたけど最初で挫折する
何話くらいから面白くなるのだろうか
ロボアニメだとみたら
兵隊をいきなり集団自決させたとこで切ったアニメ
コードギアスはロボが空飛ぶ前までは面白かった
それ以降はマジで駄作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています