女さん、正論!「結婚もせず親に甘えて実家暮らししてまでFIREしようとしてる弱者男性っていったいどんな惨めな職場で働いてるの?」 [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
73 それでも動く名無し 2025/01/12(日) 20:20:49.87 ID:LDVkS4Q40
実家に寄生してまでFIREして仕事から逃げたい奴はいったいどんな職場で働いてるんや…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1736676447/ わざわざあえて1人暮らしするしかないのか
したくて1人暮ししてるのかでも違うしなぁ
合理的に考えたら実家暮らしで金貯めるのが効率良い
女のほうが老後資金必要なのに稼げないから子供部屋ファイヤー目指すべきなのにね
>>288 戦場から安全地帯に逃げやがって糞がよ!ってことだろ多分
政府はSNSで工作して結婚して子供作って家買って車買ってブランド服かって無駄遣いする人がかっこいいという風潮を作らないと!
工作費頂ければ協力するので下請けサイトにでも案件落としといてくださいね!」
既婚ってマジウケるww
既婚がウジャウジャ子供連れているところで飯食わねぇこどおじワイは勝ち組wwwwwwwwwww
10年後のAI大失業時代が楽しみだ
最後に笑うのは金を貯めてた奴だけ
FIREできるほど金があるやつが投資してないわけないだろ
やることがないなんて考えられんわ
FIREしたら9時から3時半まで市場見てトレードでもやるだろうよ
てめえらクソマンコのために働きたくねえんだよ、税金払いたくねえんだよ
自分が最低限生きていければそれでいい
他人を叩かないと生きていけない人達は
もうそれだけで一生不幸なままなのさ(´・ω・`)
>>319 本人がそれでよくても世間の大人はそういう子供みたいな生き方してる子供おじさんを世間体を武器に容赦なく馬鹿にしてくるよという話
金を使わないっていうのはな、何も買わないことじゃないんだよ
使わないことによって将来の「働かなくていい権利」を買ってるんだよ
>>318 投資はしてるけどデイトレはしてないよ
どちらかというと不動産投資で物件漁る方が多い
中古馬鹿万個をわざわざ引き取って死ぬまで働きながら同じ家で文句言われながら生活するとか苦行すぎるでしょ😱
金貯めてさっさとリタイアして資産で1人自由に生きていった方がQOL高いだろ
>>322 じゃあ一人暮らしや結婚の費用は同世代から馬鹿にされない権利を買ってるとも言えるね
>>321 それって要はそうやって馬鹿にすれば悔しがって汗水垂らして必死に働くだろっていう魂胆だろ?
その手には絶対乗らんからな。1秒でも働く時間を縮めるために頑張るわ
自分の人生の残り時間と生活費を厳密に計算して必要なぶん以上は絶対に稼がないって心に決めてる
払う税金を1円でも少なくしたい。消費もできるだけ少なくする。100円コーヒーを買ったら将来100円分の労働をしなきゃいけなくなるからな
実家で金貯めて結婚が最適解
1000万貯めてから結婚した
入金減ったのに相場良くて3400万ある
>>325 だから人間関係は恐ろしくコスパが悪い
人間関係はゼロが理想。そうすれば馬鹿にされない権利を買う必要もなくなり、労働時間もガッツリ減らせる
昭和平成初期のいい年して論法が通用しなくなって辛いの…
でも他人から何言われようが「俺金あるし大丈夫」でだいたい終了よ
一日中誰とも喋らず設計業務やってる
たまにサボってPCで漫画読んでる
年数回装置組み立てもする
残業0 給料は安い
30歳で金融資産3700万
自称既婚者様がこのスレ内でお暴れになる様子を見るだけでも…
狂っているのがどちらなのか明らか
みなまで言わずともわかる
億餅こどおじやと貧民どもがピーピーうるさいのがむしろ楽しいくらいやぞ
🐤の世話してるみたいやぞww
今2000万以上持ってる奴は何とでもなる
問題は貯金300万くらいの、子供部屋おじさんなんだよ。私の事です。
まあそうだけど
改めて書かないとダメな奴ってなんなんだろうな
周知の事改めて言う病とかかな
自分がそうだがこどおじって厭世的で人間嫌いな奴も多かろうに、そういう人間に世間だの女だのは無意味だと思う
男は惨めで情けない!!
権力は全て女性に空け渡せ!!
今まで女性に押し付けてきた仕事は全て男がやれ!!
力仕事は男の仕事だ!!
女のために全てを尽くせ!!
それだけの虐げを、お前たち男共は何千年も行ってきたんだ!!
可愛い
be:739066632 @poverty 2024-10-18 15:38:02
女が自殺率低いのって辛いことあったらすぐ誰かに話聞いてもらおうとするからなんだよな 「共感(笑)」とか言ってる場合じゃねえぞ [739066632]
ソースが嫌儲って…
アフィここまでしてスレ伸ばしたいのか?
>>340 むしろ女にヘコヘコ搾取されてるマゾのが恥ずかしいよな
>>344 しかも女性も弱者男性も関係ない
こんなスレを100以上立ててる異常者
昔は就職したら女さん男捕まえる為にギラギラしとったろ
おばさん連中はみんなそんな感じやったろ
相続で2億入ったけどこれであと40年生きろってんl無理
1億切ったら焦りのストレスヤバいと思うことがストレスになってる
女を叩いてるやつ居るけど
このスレ立てたやつって「男」だぞ?
この手のおじさんが、職場に迷惑なタイミングで辞めるから女社員が発狂してる
40代後半や50代前半で出世コースから外れていて女社員と同程度の役職なんだけど、FIREしちゃうもんだから、女社員がしんどい部署で働くハメになってる
しかも退職も会社と話し合って年度末にしてほしいのに、夏とか秋とか定期人事異動がなくて後任確保がムズイ時期に辞めやがる
FIREできないよう、独身税かけるべきだわ
>>351 いいことじゃん
男女平等なんだから女が苦労しろよ
>>351 男女平等でいいことじゃん
女も寿退社できないように課税しろって
アホらしい
世間や俺に迷惑かけないならこどおじもこどおばも何も思わないよ
人の人生気にしてる奴等の方がおかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています