【文春砲】兵庫県・斎藤知事「メルチュ社長の折田氏はSNS運用は依頼してない」と説明→折田氏にLINEでSNSの運用を依頼した決定的証拠公開 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
斎藤元彦&キラキラPR女社長 「SNS運用依頼」の決定的証拠LINEを独占入手!
https://bunshun.jp/articles/-/76207 >>527 認められるのって主体性のない事務的な作業だけなのに監修がそこに入るわけないじゃん
>>535 監修ってのはそもそも主体性はないんだよ
つまり主体性のない事務作業
日本語って難しいね。教育は大事だね
>>536 主体性ないは無理では?
監修(かんしゅう)は、「著作物の著述や編集などを監督・指揮すること」という意味です。著作物は書籍や映像などを作品を指します。
「監」は、「管理する、見張る」という意味です。
「修」は、「正す、形を整える、書物を編む」という意味です。
>>538 スポーツで言えば
プレーの主体は選手
監督はあくまでも補助
会社で言えば
経営の主体は取締役
監査役はあくまでも補助
>>540 つまり現場では土方が主体で現場監督は
主体性ない?
何言ってるのこの人?
>>536 指揮監督してる人間に主体性ないって言ったら笑われるぞ
手動かす=主体性って勘違いしてんの?
あくまでも「監」についての話しな
督には、とりしまるという意味があるからね
監督はお願いしてないんだろ?
どういう事?トカゲの尻尾切りされた女が自ら証拠を売り込んだって事?
まぁこの話題が上がった時点で口止め料払ってもまたバレそうだし斎藤側も打つ手なかったのかね
この先何が発覚しても、どうせこのまま収束するんだろ
文春以外やる気なさすぎ
>>545 もうこんなやつしか斎藤を擁護できないんだな
お前の人生に必要?齋藤元彦
>>548 今回はそうはいかなんじゃない。兵庫県警から出てきたの立〇とか、定例の記者会見の斎〇さんとか目が泳いでるんだもんw
溺れないようにお願いねww
早く逮捕しろよ
何で日本の司法ってこんなに狂っちゃったの?
やっぱり安倍晋三?
そもそも問われてるのは買収にあたるかって話であって相場の仕事してただけなら犯罪となりえないから
そもそも斎藤がパワハラしたってのもデマだったし
結局なんで斎藤が目の仇にされたかって県庁職員の天下りを出来なくしたからなんだよな
それであれこれ嘘で失職まで追い込まれたけど、こっちのが罪大きいのにスルー
選挙の買収にあたる!!!とかまたイチャモンつけて潰そうとしてる
あのさ、市民として言いたいのだが、いい加減にしろよ、兵庫県の職員の方々
>>548 猪瀬みたいに五千万ぐらい謎のお金が出てきたら動くだろ
相場より低いくらいのお金で仕事してましたってことなら買収とはなりえないから
仮に選挙違反と知らなくて仕事を依頼してた場合は注意程度の話
>>560 そりゃ知事は謙虚やからな、何十億の契約なのに知事に知らせもしなかったら犯罪行為に近いから怒鳴ることもあるやろ、そんなので鬼の首とったように騒いでるお前らがみっともない言う話や
日常的に怒鳴ったり、叱責したりってのはなかった言う話や、それは第三者からみてパワハラとは言えない、でも本人はパワハラと自戒してる、聖人やで斎藤はん
>>561 セクシー女優さんを時給1500円で後払いの約束で選挙運動せていても逮捕されとる
相場より安いからセーフなんて法律はないよ
金が絡んで選挙運動したらアウトなんだよね 残念ながらもう詰んでる
>>563 全然違うケースで話してるやん、それは時給で1500円の買収やん
斎藤陣営の場合はいくらなんだって話だよ、相場より低い額で本来の仕事請け負ってるやってる
それとは別に広報の仕事もした、お金が発生してない以上、ボランティアあつかいは当然なの
>>551 そうして維新は勢力を拡大し続け日本に多大な損害を与えている
>>15 その音符が今じゃ文春ソースで中居叩きですわ
クソメディアテレビはこのSNS運用ということで斎藤側を責めて本当の根本問題をウヤムヤにしちゃったね
問題の本質とは?
知事と議員と役人と経済界とメディア こいつらすべてグルグルで既得権益を得ていた
そのグルグルに新たに異質な異物である知事が入って来た
だからその異物を排除しようとしたが思わぬ役人の不祥事が発覚してそれは失敗に終わった ジャンジャン
大戦末期のプロパガンダニュースみたいで草
配色濃厚なのにありもしない戦果を報道してるわ
>>562 パワハラが在ったって職員への聞き取りアンケートでは出てたんで在ったとしか考えられないんじゃ無い。
選挙の件は法的に見てシンプルに買収だと思う。
>>564 片山(靴)が神戸市議Aへ2024年10月6日午前8時56分に送信したメッセージ
>すみません。朝から申し訳なかったです。
>
>昨日の会議内容
>
>Sns監修はメルチュさんにお願いする形になりました。
>
>今度、撮影仕方や、編集後の確認などした上でアップとなりましたので、ご報告させて頂きます。
>
>今回の動画は、テストで撮影編集なので申し訳ないですが拡散などは無しでお願いいたします。
>>562 斎藤さんは強く叱責したり物投げたり
深夜にライン打ちまくって即答求めたりしたことは
認めたが。
傷害や恫喝じゃないからパワハラではない!
とパワハラガイドライン否定しちゃったよw
日本の法令を軽々と越えてくる聖帝モトヒコw
驕り高ぶるにも程があるw
>>536 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>569 サリンを撒いてないだけの反社カルトクソガイジ死ね
支援者が勝手に依頼してるだけじゃん
で、折田氏はボランティアとして受けたと。
>>578 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
PR会社じゃ誰の事かわからないじゃんw
折田さんのあだ名かも知れないし
>>578 まあせめて「弊社はその依頼を受けました」みたいな返信記録でも無きゃなんの意味もないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています