石破総理「たばこ吸いたいンゴ」 [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://nordot.app/1251075990669394205
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
愛煙家の石破茂首相が、勤務中喫煙のために取る「たばこ休憩」の確保に苦心している。周囲に配慮して吸い続けてきたものの、首相就任に伴い環境が一変。官邸で分刻みの日程に追われる中、「1日数本」(首相)まで減らし、ついには禁煙を示唆する発言まで飛び出した。ただ長年の慣行を断ち切れるかどうかは不透明で、実現には疑問符が付く。
「ゼロになるまでもう少しかなと思っている」。首相は昨年12月の参院予算委員会で答弁した。
酒豪で鳴らす首相だが、かつて周囲に「たばこと酒、どちらかをやめろと言われたら間違いなく酒」と即答したヘビースモーカーで、自民党たばこ議員連盟にも名を連ねる。就任前は、執務の合間に議員会館の喫煙所に小まめに足を運び「専用の椅子がある」とうわさされたほどだ。
ただ改正健康増進法の施行や受動喫煙防止の取り組みの影響で、喫煙者への風当たりは近年強くなる一方。官邸の建物内は禁煙のため、首相は打ち合わせなどの間「あめをなめて口寂しさを紛らわせている」(関係者)という。
タバコは吸うわ、腹は出てるわ、英語は喋れないわ、食い方汚いわ、コミュ障だわでなんなん?
なんでこんなん選んだん?
/ ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
/ ________人 \
ノ::/━━ ヽ ヽ
|/-=・=- ━━ \/ i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ i < ヤニカス シュッ!シュッ!シュッ!
|○/ 。 /::::::::: /⌒) \_____________
|::::人__人:::::○ ヽ )
ヽ __ \ /
\ | .::::/.| /
\ ヽ::::ノ丿 /
_____-イ
>>18 自民党議員「まんさんが総理とか嫌じゃん?w」
タバコ吸ってるから睡眠時無呼吸症候群ひどくなるんじゃないのか
たばこうめー!
ps://i.imgur.com/ynz7vTL.gif
減煙からの禁煙は無理だぞ
スパっと辞められないような意思が弱い人間が首相とは呆れる
総理大臣って忙しいもんなんだけど、
忙しい感全く匂わせなかった安倍晋三ってやっぱ大器だったのかも
だいたい短命なのは忙しすぎて体壊すからだし
首相の座を降りた後の政治家は一部の恥知らずを除けば名誉職の御隠居ポストに着く
川を俎上して繁殖行動が済ませた後の鮭みたいなもの つまり役目を終えた存在となる
ならば首相でいる間に最高のパフォーマンスを引き出せればそれで良い訳で
>>17 思う存分吸わせてやれと思うので完全に同意する
ヘビースモーカーでもなかなか死なないよな
80歳以上生きてる人もいるけど
タバコよりも酒で肝臓やられて死んだ人が周りでは多かったな
>>34 金持ちとか経営者は割と煙草吸ってるイメージ
酒は人によるな。
パイプを吹かせば良いのに。
安物のシガレットを気忙しげに遣るから貧相なんだ。
俺でさえもタバコくらいはスパッとやめれたというのにな
チャーチルは
朝は葉巻吸いながらシャンパン
昼はワイン
夜はウイスキー
一日中飲みっぱなしだった、と
それでも90過ぎまで生きてた
>>18 日本を破壊したもっと酷い統一教会議員しかいないからだろ
だから安倍にそんなことしてたら自民党はボロボロになると言った田原総一郎の言った通りになった
一緒に吸いたい
9ヶ月は止めてるけど自分の最も理想の相手を一晩中好きにできるかタバコを何本か平行世界で吸わせてくれるか選ぶなら後者だな
これほど苦しいぞ禁煙ってのは
吸いまくってるのは喫煙記録アプリ使って減煙してみろ
タバコのありがたみが出てくるし金も浮く
>>15 石破さんは煙草を大麻切り替えると良いよ
米国からの支持も上がるでしょう
コイツ俗物すぎないか
一般人が俗物だらけでもええけどこいつ宰相だろ
なんか欲の塊みたいなジジイ
福本伸行とかが描く裏社会のドンなみに顔が醜悪なんだが
コイツサミットとかで世界に発信されたら酷い評判になるんじゃね?
タバコは止めて5年くらい経つけどたまに吸いたくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています