ギリシャ神話のイカロス「太陽に近づきすぎて蝋が溶けました」⇐いや高度が高くなれば気温は下がるよね?w [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジレスすると高度の高いとこでは温度の高いとこと低いとこがある
だから飛行機はセンサーが付いてて温度の低いとこを飛んでる
>>158 鳥人間コンテストでも飛ぶ気なくて笑い取りにいくネタ勢おるやん
ああいう感じだったんじゃないの
>>157 中卒引きこもりの知能程度はやっぱりそんなもんかw
>>158 両手を両腕まで使ってと読み替えられない人はアスペですよ🥺
>>161 他人に分かるように書けよ
あんたのただの自己満に意味はないぞ
帰ってきたウルトラマンてベムスター戦で自殺したんだけどまずいってんで設定変えられてんだよな
今で言えば中卒が書いたラノベだぞ?
そういう突っ込みは言いっこなしだろw
お前らが熱圏と言う存在を全く知らない事に恐怖した
「高度が上がる程寒くなるはずだ」と言う土人みたいな世界観で生きてるんだな
日焼け止めクリームを忘れなかった高田健志はその横を悠々と飛び去った
ギリシャは山あるから高いところに行くと冷えるのは知ってても太陽の遠さを想像することはできなかった
>>166 お前みたいな中卒引きこもりガイジ以外には誰にでも理解できるように書いているからねw
>>83 大気が薄いからな
宇宙空間も−270℃とか言われるけど寒くはないはず
ただし地球くらいの距離で太陽光に当たると太陽放射で加熱されて放熱が追いつかないからおそらく蝋は溶ける
人工衛星はそのへん工夫して放熱してる
>>174 なんで僕に向けて書かないんだよ?
僕が理解できなきゃ意味ないだろw
おまえら、愛だなんだとこうるせえチームと、
死ね死ね団チームとあんよな、壺よ。
>>177 普通の人なら理解できるように書いてるんで、おまえを普通レベルにまで引き上げるって無茶苦茶大変だし、金もらってもあまりやりたくないよねそんなことw
>>185 だから、僕にも分かるように書けよ
別に僕を引っ張り上げなくてもいいよ
>>188 普通の人に書いてわかるレベルのこと書いてわからないって相当理解力のレベル低いからねw まずその理解力のレベルを引き上げるとこからやらないといけないからね~中卒引きこもりのお前の場合はさw
>>190 ようするにあんたは書けないんだなw
ダッサ
熱じゃなくて紫外線で急速に劣化する素材だったんじゃないの
勇気ひとつを友にしてのせいで
ジャップはイカロスを自らの作った翼で空に挑んだ勇気ある者だと勘違いしてるよな
実際は無免許運転で事故って死ぬヤンキーみたいな奴なのに
>>192 ちゃんと書いてやったろ?中卒引きこもりのおまえの知能程度が普通人の文章を理解できないほど低いだけでw
調子乗ってはいけないという教訓っていうのは置いといてあの神話の太陽って空飛ぶ燃える戦車じゃなかったか?
ヘリオスからアポロンに交代する時にシステム変わってるんやっけ?
>>199 あんたは僕を中卒だと認識しているんだろ?普通ではないと思っている
なら、それに合わせて書けよ
自分の能力のなさを棚にあげるなw
ミノタウロスの迷路も作った発明家の親父が作った羽で一人で死んだんだな
親父のダイダロスのほうがエピソード豊富じゃねーかよ
当時の太陽はそんな遠くじゃないと考えられてた
アポロンかヘリオスが運んでた
だから太陽に近づける
重いものほど早く落ちる
これが間違いだと思ってるガイジがバトルしてて草
>>170 熱圏は気温は高いが気体分子そのものが少ないから物体置いても熱くなるわけではないけどな
>>207 それをこのスレで言い出した理由を聞いているんだよ、アスペくん(笑)
>>83 500度から2000度になる熱圏が熱くないってどんな生物だよ
>>211 言い返せないカス
この話の教訓は父の言うことを聞かなかったことではなく神に近づこうとしたことってチ。で言ってたけど
あのマンガなにもかもがデタラメだったし合ってんのかな
>>214 だからこそ分かるというのもあるんだよ、アスペくん(笑)
>>147 いいから死ね
百歩譲って居てもいいからコテ外せ
ムカつくんだよお前
>>215 それはだいぶ定説だろう
父親があとでヘリオスに謝ってるし
>>219 むしろコテでNGにしろよw
>>218 いや明らかにおかしいのはお前1人だから
アスペの自覚があるなら自制しろよ
>>222 なんで僕が自制せにゃならんのだ?
>>202 中卒程度なら理解できるように書いてるんだけどね~ おまえは中卒引きこもりガイジだから、おまえに理解できるように文を書くことは、普通の中卒に文を理解させるより遥かに難易度高いわw
おまえに中卒の文章理解させるって、小学生に相対性理論を理解させるより難しいんじゃないの?w
なんだテメェ
イカロスさんが嘘つきとでも言うつもりか👹
>>220 おおありがとう
おもしろいからこれからいろんなとこでひけらかそう
イカロスって走って妹の結婚式に出席して、人質のところに戻るのがギリギリ遅れちゃった人だっけ?
嫌儲にも中卒は割といると思うけど、同じ中卒でもアザラシほど性格悪くて凶暴か奴は滅多にいないよねw 中卒だって常識があれば普通に会話できるんだけど、引きこもりとなるとその常識も欠陥品だからねw
>>225 御託はいいからやってみろよ
>>230 あんたの能力が低いんだよw
古代ギリシャ人の多くは太陽が見た目通りに小さいと思ってたらしいね
たぶん天空は数kmくらいと思ってたんじゃないのだろうか
>>232 既に中卒にも理解できるように懇切丁寧に解説してやったから、俺は俺の義務を既に果たしたぞw
>>233 中卒引きこもりのお前の能力が低すぎるだけって、常識があればわかるんだけど、おまえは常識もない上に自己愛が強すぎると来てるからねえw
>>234 ソクラテスが死刑になったのは、太陽が神ではなく燃える石だと主張したのが理由の一つとされていたねw
>>235 理解出来るかどうか、懇切丁寧かどうかはこちらが判断するんだよwww
あんたは不合格!
ざんねんwww
>>236 だからなんだよアスペw
大きさの話してるんだろwww
>>237 不合格なのはお前の能力の低さなんだけどね~客観的に言って。まあ自分の能力の低さを強烈な自己愛で誤魔化し続けるお前にそれを言っても詮無い話か。
>>238 古代ギリシャの科学全般の話をしてるんだから、無知で常識もないギリシャについても何の知識もないアスペは口を閉じて黙っててくれないかな?
>>215 筋としてはバベルの塔と同じなんだよね
流石にもう誰か書いてるか
( ̄∀ ̄)
>>239 そこまで理解出来ているなら早く説明しろよ
ちゃんと分かるようにな
>>240 誰もそんな話していませんよアスペ
>>244 古代人にしかマウント取れないヨワオの悪口はやめろや
>>221 なんでお前のために俺が動く必要あるんだよ
つまんねえだけじゃなく鬱陶しいしほんと何なんだよお前は
>>246 その逆もしかり
それだと山登ったら暑くならないとおかしいよね?
昔の人は山に登ったことないのかな?
小学生の頃によく歌わされたけど
小学生に何を伝えたい歌だったんだろか
熱を発するなんらかの方法で加速して
宇宙速度超えようとしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています