Z世代さん正論「就職難を言い訳にいつまでも底辺やってるおっさんはいくらでも馬鹿にしていいと思う」4万いいね [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3 それでも動く名無し 2025/01/13(月) 12:17:36.73 ID:STGDsTkj0
氷河期なのを言い訳していつまでも無職や非正規やってる奴は馬鹿にしていいと思うわ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1736737944/ いつまでも氷河期ちゃうしな
逆に氷河期が言い訳になってよかったんちゃう?
お前もちょっと踏み外したらそういうコース行きになるからな
新卒ボーナス手放さないように
リーマン・ショック世代こそ忘れ去られた世代じゃね?w
有効求人倍率は氷河期より低下して歴史上最も低かったのに
いっつも嫌儲でソースなし煽りすれ立てる糞BEの魅力
氷河期世代の生活保護費のためにこれから納税するんだけどね
就職率良くなったところで爺さんになってたらまともな職になんてつけないからな
Zは即逃げ癖がついてるから気づいたときには…パターンが増えそう
@BarackObama←ク.〇ンボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで最後尾にク〇ンボじゃない二組がいたとしてそこに並んだら何か起って食事を美味しく食べられるはずがないし、(続)
言い訳しても無駄だぞ
定職に就いた若者はみんな底辺の中年男性を馬鹿にしてるぞ
Zも学歴格差がひどいからふるい分けられるのは僅かだろう
正社員と言っても時給より月額で使い倒した方が得なブラックばかり
日雇い以下のタイミーやウーバーの時代にルッキズムにさらされて生きなきゃならんのだからな
Zは馬鹿なうえに無能だから標準で馬鹿にしていいけど👍
>>34 これからの時代虚業も厳しいと思うが英語ペラペラで海外飛び回る商社とかなわけ?
b
若いうちから世代対立煽りしてる人は既に底辺と思われる
🫵👧🫵👦「言い訳しかしない無職や安月給のおっさんダッサw」
>>23 強盗してさっさと刑務所に収容されるからなZは
>>39 氷河期をダシにしたZ間の煽りだしな
すでに大学行けてない落ちこぼれのZはどこでもいいからブラックのサブスク的正社員でボロ雑巾にならないなら氷河期おじと同じだからなって
>>42 そんな底辺層ごく一部だけどな
大学の学費も一人暮らしの生活費も15万以上する最新のiPhoneも全て親に出してもらえるのが今のZ世代
タイミーや派遣で中抜きされて不安定なのより
正社員として責任も重くして月収でサブスクした方が得だからな
z世代は教育含め格差ヤバいからな~あとSNSの影響受けすぎて自身の現実見れない奴かなりおるからな
どの世代にも底辺はいるしそっちが大多数だったりするがこの世代の底辺は精神的にも地獄やろなと思うわ
Zはこどおじするのが恥ずかしいと思っているから、こどおじと同様に住居費も食費も節約するためにタイパ最高()の強盗殺人をするからな(これで一生安泰★無期懲役)ww
いや、馬鹿にしていい理由にはならなくね?
就職難を言い訳に底辺やってるおっさんはいつまでも底辺だよね
なら分かるんだけどね
>>40 お前の妄想内のZ世代だろ
まず病気を疑うんだ
>>46 Z世代は同世代に自慢したりマウントとったりするのが人生の全てだからな
自分が幸せならそれでいいとかゆとり世代みたいなこと言ってる馬鹿な中年とはレベルが違う
>>48 明らかに正社員になれる年齢じゃないのに引き合いに出してもなんの意味もないから
働かないZを煽ってるんだと思う
これ見たら若いだけの高卒Zはどこでもいいから奴隷サブスク売らなきゃってあせると思うよ
>>50 精神科を大繁盛させてるのがZ世代だからな
レベルの違うZ世代(笑)のせいで精神科の予約が数か月待ちとかザラになってるみたいだぞ
Z世代というか新卒2年目おるけど
新入社員っぽくなくて受け身やし、初手否定と難色示して、他の人間のやらかしを大袈裟に笑ったりする所あるから普通に嫌いやし、何なら仕事も任されてないし放置されてて椅子に座ってポツンってなっとる(笑)
氷河期に不本意で入った最初の就職先辞める時に同期にボロクソ言われたけど
数年後に会社更生法で皆酷い目に遭ってて頑張ってたヤツが報われる時代じゃないんだなーと
ワイは2回転職して良いタイミングで大手に拾ってもらえたし
昔から若い世代は年寄りをバカにするもんだからいいんだよ
自分達が年取らなきゃわからない、の繰返し
車もヤバめで日本は、Zは何で食っていくんだろう
土木も建てるより廃止の方向で
内需は介護とリノベくらいかな
必要ない大きさのキッチンとか付けられるからな
これから大恐慌だから氷河期より気持ち辛くなると思うけど大丈夫そ?
受容のレベルまでいくのに落差があるほど大変だと思うんだけど
>>10 そういう話でもないやろ
Zのマーチは余裕で就職決まるけど氷河期の日東駒専なんて気合いで公務員になるくらいしか道ない
相手が非正規・バイトだろうが、
働く人の仕事を妨害したら
業務妨害罪で捕まる事すら
分からない馬鹿達
>>57 少子化でどこも人手不足だし少なくとも仕事には困らんし氷河期よりマシやん
若者は貴重だからどこ行っても歓迎される、仕事がないからやりたくもないドカタ工場ドライバーを仕方なくやるなんてことはない
世間知らずの子供の戯言や
職場でごっそり氷河期抜けてて優秀な人が下の世代と大して変わらん年収で非正規やってるの見たら考えも変わる
どんな人間に対しても敬意をもって接すること侮って良い人間など一人もいない
誰でも大学いける今の奴らが氷河期にいたら
合格できる大学が1~2ランク軽く下がるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています