【速報】亀田製菓さん、ネトウヨに不買運動されピンチにwwwwwwwwwww [308389511]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
社長がインド人でも移民どーのこーのも個人の見解は気にしないけど
米菓を中国産にするって意味分からん
最近は亀田製菓以外の柿の種の激安品が多いんでなおさら亀田製菓を買わなくなったな
>>920 亀田は柿の種はもともとかなり高めにつけてるとは言ってたと思う
ブランド価値を考えての値段だと
他メーカーが作れば相当安くなるね
最近スーパーで見た亀田の柿の種は国産だったけどいろんなところで作ってるのか
(ヽ^ん^)「たった2%株価が下がったから何?嫌なら買わなきゃ良いじゃん」
(๑ºんº)「…」
・日経が2%下落したとき
( ヽ´ん`)「大暴落!ジャアアア!」
・亀田株が2%下落したとき
( ヽ´ん`)「たいしたことないよね・・ンも・・」
【悲報】ケンモさんダブスタしてしまう
嫌儲基準だと日経が1%下げると大暴落
そして翌日戻しで2%上昇したときは絶対にスレを立てないw
ネトウヨとかいう妄想の世界に生きてる本物の知恵遅れ
売り場自体が縮小されてるなら分かるが
普通に常に棚にある菓子でしょ
https://diamond.jp/articles/-/356781 インド人社長が移民受け入れ推奨発言した!→捏造 海外の人材を受け入れるとしか言ってない(しかもその発言を捏造したのは”オールドメディア”のAFP通信)
亀田の商品は中国産になってる!→捏造 元々中国で作ってる一種類の商品だけでそれ以外は国産(そもそも日本の食品や商品は既に中国産だらけなのに今更それで騒ぐ事自体が意味不明)
これだけ一から十まで嘘と捏造しか無いのも酷いが、これで尚「ケンモメンがデマに騙されて捏造してる!」とかイキってんの認知が歪み過ぎててヤバいな…
まさにカルトとしか言いようがない
このスレ見ても「インド人社長がそんな事言ったのか」「亀田の商品って中国産になってたのか」ってネトウヨの嘘を鵜呑みにしちゃってるピュアモメンが大勢いるみたいだけど、
もはや「ネトウヨは嘘しか言わない」「ネトウヨの言ってる事は全部嘘」ぐらいの心構えでいた方が丁度良いと思うよ
>>1 ID:zl0JJZAa0 BE:308389511-2BP(1000)
↑
どっちみち、ホモが立ててるスレなので。wwwwwwwwwwwww
余りまくってるんじゃなくて亀田が売れてるから積極的に補充してるだけだろ
>>50 ウチのカーチャン(75)は亀田は買うな!て言ってるわ
>>942 新潟は日本一の米どころじゃん
米菓の大会社がいるのはむしろ当然では?
>>939 と言いつつ何もしないか柿ピー1袋買ってネトウヨに勝った気になるバカ左翼w
移民はいらないし、インド人社長も日本の慣例にしたがって40年ぐらい経ってるけど思考が腐ってんじゃん。確かに日本人は考え方が古い、更新しないといけない。
ただな日本に暮らして長い外国人って自国の状況対してわからないだろ、日本のメディアのスピーカー要員でしかない。
亀田って大手だからどこにでも置いてあるし
余ってるように見えるだけじゃね
むしろ三幸とかがブラックで不買されそう
「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら洋菓子を食ったりする。 英霊が護った美しき国産品と食文化を破壊する行為。60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂菓子
『メイドインチャイナ』。食ってくれ」
30年近く前に加工食品用のコメなんて自由化してるのに今更驚いてる人がいるんだな
馬鹿だけが騒いでんの笑う
ネットで頑張ってろよ
リアルでは普通に売れてんだわ
あのインド人、
将来的に日本の首相になる言うてるで
バイパス沿いにでかい工場があるけどあそこで作ってるものだとばかり思ってたわ。。
>>950 戦争は1940年代、今は2025年
2025-60=いくつだろうか
オーケー?
>>956 日本産の米はノーマルにカドミウム濃度が高くなるため輸出しにくい
そこで出てきたのが「R米」
でもR米食べたくないよー
>>959 R米、調べたら放射線当てた正真正銘のピカ米で草
亀田の株価が半年で20%近く下げても暴落じゃないと叫びながら
必死で擁護してるケンモさんアホ過ぎで草
スレ立てした在日ってアホだな
お前の中でネトウヨの定義どうなってんの?
不買運動のどこにネトウヨ要素があるんだよ
兵庫県の斉藤応援みたいな
ウソ動画に騙される馬鹿多すぎ
貰い物のせんべいがたまたま亀田のだったが、
原材料を見ると既出通り米が中国とタイ産になってて加工元の子会社かと思われる会社(日本)まで記載してたし噂は本当だったんだなと。
恐る恐る食べてみたら確かに風味が何となく違う感じ…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。