日本人ゲーマー「ゲームのmodはダメ!改造と一緒!違反行為なんだあ!!!」→これ海外でドン引きされるらしいな [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロMODとか単なる出オチだろ
あれで最初から最後まで
プレイする気にはならん
ArmAとかMOD制作を奨励しててコンクールとか賞金とかあるからな
なんならMODがそのまま公式のDLCになるという一周回ってちょっと非難されてるとこすらあるというね
>>556 ほんこれ
そして読めても日本語みたいに流し見るとかできなくて割とめんどくさい
中学校レベルの英語力でなんとかなるとか思ってるのは流石に頭悪すぎて笑えない
factorioはマルチやる時にホストとmod同期する機能あるけどあれ最高だな
言うほどゲーマーって 海外と日本で垣根 ねえだろというか PC ゲーム 何でやるかってmodができるからだよ自由の遊び方できるから
ゲームによる、公式の方針による、MODの内容による
ので全部ダメ!全部OK!みたいなもんじゃねんだよなぁ
>>564 ベセスダのゲームなんて公式がMODサポートしてるしな
スターフィールドはModderに見捨てられたけど
何々やっちゃだめ〜じゃなくて基本ベースが知ったかぶりだからmodの適用の仕方がわからないが正解かな
うめーこのみかんとか璃樹無が全盛期のときもやたらと使い方分からずキレてる変なやつが大騒ぎしてた
>>553 何言ってんだSKYRIMで一番人気のあるビキニアーマーのMOD製作者は日本人だぞ
アイマスのパソコン版は初日に千早の豊胸MODがリリースされたよな
日本人はコミケみたいに他人の著作物で稼ごうとする奴ばっかなんだから禁止でいい
>>564 ゲーム会社が方針を決められる根拠の法律はなに?
著作権法か?
海外でmod使ってアクションゲームクリアした記事買いた記者が炎上してフルボッコにされてたけどな
あとFPSとかだと透視だの自動ターゲットだの色んなmodも使ってる奴らもアウトになってるし
>>391 ps://pbs.twimg.com/media/EZUIk2xVcAAeToV?format=jpg&name=large
ps://pbs.twimg.com/media/EZUImfmU4AI1ZCU?format=jpg&name=large
これ思い出した
ネット繋いでても合意を得た身内としかやらないとか絶対に他人に関わることがないなら別に良いと思う
>>553 日本人MODDERも普通にいるのに知らず書くからズレすぎてる
レイプレイ事件がきっかけで日本はmod文化が絶えたって言われてるな
>>577 日本だと法改正されてmodツールの配布とか使用は違法になってるからじゃね?
データの改造代行とかも違法になってるし
今もちらほらXとかで見かけるけどアレも全部違法行為
>>446 お代は結構ですので、ハーゲーにお帰りください
>>477 もともとunrealやdoomやquake、source engineのスキンを自作する文化があったのに・・・・・・
>>479 そういう風に使ってるの日本だけ定期
hack'n'slash = チャンバラ連打ゲー
アイテム掘りゲーじゃない定期
>>567 >>149読んでみてくれ
いろんな価値観があるんだなって学びになる
光栄のクソシミュレーションもmodで改造できるようになればだいぶマシになるだろうに
実際のとこ、MOD製作者に対してMOD作ったことそのものを問題として法的措置するとかできるのかね?
モンハンのガチャ要素みたいな虚無作業でプレイヤーの時間奪ってくるの半分犯罪だろ
mod使うのは正当防衛だわ
フォント小さすぎてmodいれて大きくするのもダメなの?
例えば全裸にされた挙句チンコも付けられた春麗キャミィジュリ舞が対戦してる動画を上げられたらカプコンどう思う?
>>585 PKで割と必要なところは軒並み弄れるし
キャラ追加とかは元々新規武将として入れれるからなぁ
翻訳とかそっち系のMODのが人気出ると思う
>>591 エロは嫌な人も多いだろうけどエロ同人が野放しなのにMODだけ言われてもなあと
modは駄目って言ってるのはCSゲーマーだろ。エミュで改造とかするから引かれる
アーカムアサイラムの日本語翻訳はマジで凄えと思った
バットマンの世界観を完全に理解したうえでキャラクターの口調や固有名詞も完璧に揃えてるし、UIの細かな部分に至るまで隙無くきちんと作り込んでる
フォントデザインも映画字幕風で凝ってるし
ぶっちゃけアーカムナイトの公式日本語訳よりよほどクオリティ高い
ジャップさんこれだけmodはチート連呼してメーカー擁護してあげても
当のメーカーさんサイドは「ジャップはコメント禁止、レビュー禁止。外人様だけ書き込んでください」
ってスタンスだからな
>>597 外人さんはRedditとかでブチ切れて
あまり公式サイトや販売店じゃ酷評しないからね
中韓はキレ散らかして低評価爆撃する
日本は低評価爆撃みたいなことはしないけどクソレビューを特に悪意なく普通に書きまくる
極東三国とヨーロッパの文化圏の違いを感じる
三國無双origins買おうかなーと思ってるんだけどこのシリーズ裸MODって出てるの?
mod良いって言ってるメーカーなら良いけどそれ以外は駄目だろ
MOD拒否はsteamでやらなきゃどうでもいい
嫌ならsteamで売るな
valveがどんな会社かも知らずに乗り込んでくんな
チートは賛否わかるけど
UI高速化だの移動速度だのメッセージスキップだの公式が放り投げた仕様の補填は
むしろ感謝されるべき
ゲーム次第でしょ
海外のインディーズだって開発者がmodに難色示して配布停止とかあるよ
最近だとスーパーマーケットシミュレータでredditにそんな話出てた
プログラム書き換えて日本語化するのも昔からあったしありがたいとしか思わん
使う使わないは個人で決めればいい
MODもガイドライン決めてかないとオン対戦あるゲーム大会に出禁上等でヌードMOD使う奴とか出てきそうだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています