東京・港区南青山に住む女子大生、スキー場で雪の中に胸から上が埋まった状態で見つかる [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 【速報】スキー場でスノーボードをしていた女子大学生がコース脇の新雪に埋もれて心肺停止の状態で発見 新潟・湯沢町
news.nsttv.com/post/20250113-00000004-nst/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>1 心肺停止の後亡くなってるんだな🙏
新潟 湯沢町 スノーボードの大学生 雪に埋まり死亡
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20250113/k10014691951000.html
13日午前、新潟県湯沢町にあるスキー場で、スノーボードをしていた20代の大学生がコース脇に積もった雪の中に埋まった状態で見つかり、病院に運ばれましたが死亡しました。警察が詳しい状況を調べています。
警察によりますと、13日午前10時ごろ、湯沢町三俣にある「かぐらスキー場」で、スノーボードをしていた東京 港区に住む大学生、水上紗英さん(24)がコース脇に積もった雪の中に埋もれていているのを一緒にスキー場に来ていた父親が見つけました。
女性は胸から上の部分が雪に埋まっていて、意識不明の重体で病院に運ばれましたが、夕方、死亡しました。
警察によりますと女性は13日朝から父親と2人で、このスキー場で滑っていましたが、上級者向けのコースをおりてこないことから父親が探したところ、雪の中に埋まっているのを見つけたということです。
スキー場によりますと、スキーヤーなどが危険な区域に入り込まないようネットや標識を設置している場所もありますが、今回の現場にネットなどが設置されていたかは確認中だということです。
スキー場は「事故の詳しい状況についてわからないのでコメントできない」としています。
警察が詳しい状況を調べています。
被害者画像が明らかになるとコメントが極端に変わるスレ。
自分の死ぬ時期はわからないけど死に方はわかります
あなたはスキー場でスケキヨで死にますと言われたらこの女は一生スキーを止めるのだろうか
>>710 スキーは止めてスノボーにするんじゃないの?
寒い雪山で窒息死とか嫌すぎるわ
若いのに可哀想だな
上級コースは1人で滑っちゃダメだな
常に複数人で一緒に
>>716 pbs.twimg.com/media/GhOGf0haIAAg2Mf?format=jpg
>>708 まあかぐらは山全部が広大なゲレンデみたいなものだからな。厳密にゲレンデと外を仕切る事はほぼ無理だわ。
とはいえ訴えられれば100%スキー場が負けてるんだよな。
>>708 免責事項ぐらいあるんじゃないの
>>717 普通はそうだと思う
家族で、だとそうならんのかもしれんが事故った時に救出遅れるからなぁ
スキー場で雪に埋まって死ぬなんて思わなかっただろうな。
こういうことか
凄惨な事故だわ
i.imgur.com/yqCKU8g.jpg
>>723 なかなかこうはならんよね
運が悪すぎる
降りてこないな?て探しに行ってから発見までそんな時間掛かってないんでしょ
窒息ても頭から突っ込んで首やっちゃったんじゃないの?
雪に埋まったら窒息するまで15分しかないから
ちゃんと娘の位置と姿を確認しながら滑ってないなら助けられんよな
一般と上級がありますが・・あなたは?
「上級です」
どういう状況なのか想像できないからCGで再現してくれないかな
雪の山に顔だけ突っ込んだの?
令和のスケキヨか
全身ズッポシだったら発見まで相当かかるし
父親からしたら早く安否が分かって良かったな
これ非圧雪で沈んだんじゃなくて脇パウで沈んだんか
他の滑走者も気づかんかったんかね
かぐらはコースちゃんと柵とかで仕切ってたと思ったな
真っ昼間でも視界が悪くなるくらい吹雪くんだよね
だから雪質良いんだけど
スキー場で雪に埋まって窒息ってどういう状況か
全く想像つかん、若いから埋もれても
簡単に抜け出せそうだけど
転んで骨折とかしたのか
>>737 >>154 非圧雪の新雪だと一度ハマると抜け出すの大変だよ
底なし沼みたいな感じで
単独で滑らないで複数で互いに位置確認しながら滑るしかないよね
スノボーなんて転けるなんて珍しくもないしな
コロナの前にかぐらで同じような事故あったけどそれは4人組で最後尾が頭から転んで窒息死した。
メインゲレンデなので圧雪してあったがゴン降りで区別つかなかった。
豪雪後の朝一に非圧雪の上級者コースでスノーボードで転倒して難儀したことがある
周りが全部フカフカの深い新雪なので手をついて起き上がることができず、もがいてるうちにボードが付いてる足が上に残ったまま頭側がだんだん沈んでいった
一旦ボードを外して体勢を変えることにしたが、両足を外して立とうとしたら胸までズコッと埋まった
最初の一発目が何かの拍子に頭を下に真っすぐ刺さったらどうにもできなくて死ぬかもしれんなとは思った
フェイスブックやってるのおそらく御本人だろうな
港区のお嬢ぽいわ
バイク乗りがよく使ってるインカムあればな
こう言う場所だと常に連絡取り合わんとな
ざまぁ
ざまぁぁぁぁああああああああああああああああああ!!
だからスケキヨじゃなく青沼静馬だって言ってんだろ!
>>747 昔はスキー仲間でアマチュア無線の免許取ったりしてたわ
特小とかもあったけど使い物ならなかったな
アップルウォッチさえ装備しとけば自動通報されたはずなのに
>>754 深雪だと衝撃は無いから転倒検知されないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています