【速報】南海トラフ関連なしwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [365236506]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
今の科学力なら疑似地震を起こすことも可能
中居くんのニュースが報道され始めた直後にこの地震
これはまさか…
>>458 マグニチュードが当てはまらないから関係なし!ってことじゃね?
>>447 なんだテレビ見るの?
見なくてよくね?
前に警戒出して来なかったからな
気象庁は地震予測なんてできない
意味のない調査制度だよ
悪政になると天変地異が起こるんじゃなくて
天変地異でも起こらないと状況がリセットされないってことなんだな
気づきたくなかったわこんなこと
次にくるなら反対側の関東だろ
どれくらいの来るのか知らんけど
定期的に買ってる水が店頭から消えるから
毎回関係なしで通せ
騒ぎ立てるとまた批判されるから発令しづらいだろうな
オラ社畜起きろw
南海トラフは来ねえぞ残念だったな
気象庁は外しまくるからな
去年から予報の信憑性がひどい
なんで6.9だったのに6.6まで下がった?
珍しいわ
マグニチュード7なら南海トラフ地震臨時警戒情報出したけど、今回はマグニチュード6.9だったからセーフ!
来週政府から新しい税金とか大発表あって
今、緊急事態はまずいんやろ
この国の行政なんて無能の極みだから関連なしと言われたほうがむしろ危ない
wifiの接続不良と携帯のバッテリー消耗が異常だから電波異常は起きている
地震より噴火かもしれん 船酔いするようなゆっくり揺れてる感じがない
>>480 満月に何かしらのパワーがあるのはマジっぽいんよな
古市みたいな素人がテレビでギャーギャー喚いて
知能の低い視聴者もそれに同調するからな
気象庁もめんどくせーだろ
阪神淡路大震災
自民党が下野してるとき
東日本大震災
自民党が下野してるとき
2025年
自公過半数割れ
>>486 阪神大震災は自民党過半数割れの首相が社会党のとき
最も経世会が主力だった自民党は首相が謎の死を遂げたり碌な目にあっていないのは確か
関連あってもそうはいいにくいし、トーキョーに悪影響のある
情報は出せないし難しい
>>177 正直その基準で言うと6.9も7.0も変わらんやんて感じだよな。
今回地震スレあんま伸びてないのはほぼ宮崎一箇所だし南海トラフネタも飽きられたか
けっきょく警戒宣言出すと社会に与える影響大だから日和って出せない予想が当たっただけだな
地震って緊急速報がせいぜいでいわゆる予知に成功したことないじゃない
そもそもなんだが当てたことがこれまで一度もないのに発生確率なんて出しようがあるのだろうかと
昨年の南海予告の時に強く思った
数10年前から地震予知にはそれなりの予算がついてると思うんだわ
それでいてたいした成果がない
昨年のあれは地震学の予算削減に待ったをかけるための
ただのアピールだったと考えるのは突飛すぎだろうか
昨日月がかなりでかいなと思いながら夜道歩いてた。潮の満ち引きに影響するぐらいだから地震とか当たり前に影響あるんだろうな
>>494 予知なんて出来るわけがない
やるには地殻の動きを見ることができないと無理
そんなことは出来ないから無理
推測しか出来ない
周期がどうだのとか
天気は気象衛星で大気を上から見ることが出来るから予報できるわけで
>>199 しかしこれで、本当に来たら前回のは正しかったってことだろう
単に今回のマグニチュードが6.9だったので基準値より低くて関連無しになっただけw
かなりな地震が頻発していることには変わりないけどな
お前らどんだけ地震が待ち遠しいんだよwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています