【悲報】ユニクロさん、数々のジャップアパレル企業を駆逐してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [986198215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ユニクロに潰された数々の企業に学ぶ「変われないことの危険性」
敗れるときは一瞬、二度と戻れない
https://gendai.media/articles/-/73627?imp=0 >>675 そうじゃなかったからユニクロに人々が殺到してるんだよ
>>676みたいな転売稼業の輩に聞いてみるといい
全力で日本価格を否定してくれることだろう
クリーンじゃないから? クリーンディーゼルと銘打ったわけだろう?
日本価格は存在しないと彼らが頑健に主張するということは、・・・
そういうことさ
>>677 当時のGMSの稼ぎ頭は衣料品だったけど?
それにユニクロやしまむらも突然変異的にSPAとして登場したわけじゃなくて安価な衣料品店としての前史があるし
ユニクロが台頭するまで日本に安い衣料品を販売する店がなかったは嘘つきすぎだよ
ユニクロは安いから売れたって言ってるやついるけど
高くても売れてんだよなあ
ワークマンなんか昔のユニクロみたいだけど全然売れてない
ケンモメンも昔のユニクロは良かったと言いながらワークマンは買わない
多分ユニクロは山口県出身企業だから壺の力で伸びてんだろう
>>679 ド田舎でも店舗構えて服売ってるのが強み
近場で手に取って試着して服を選べる店って限られとるんだわ
>>226 ローの主力部隊はワークマンで構成されてるんで
あかのれん、オンセンドがここに来て台頭してくるのかな
>>679 高いかな
ヨーロッパに長くいたけど、向こうの服とおんなじくらいだよ
店、というか店員さんの気楽さもヨーロッパの服屋っぽくて気負わなくて良い
欧州一辺倒だった俺でも、割と普通に買ったりしてる
服屋は店員の声掛けがしんどいと感じる人が多かったところ、UNIQLOは気楽に買い物できたのが大きい
ここ数年ユニクロでしか買ってなかったから最近は脱ユニクロして色んなブランドやショップ見るのが一周まわって洋服楽しいわ
>>354 だったけどユニクロはコピーじゃなくてコラボしたから成功した
>>40 特に安くもないのにな
特売日の日の新品より高かったりするし
>>648 別にコスプレにやりたいわけじゃないから…
昨日、超極暖のヒートテックかったわ
こんなペラペラなのになぜ暖かいか疑問だったのが解消された
>>687 だから、それも結局ハイブラ買いたくても買えない人が買ってるんだから
ほとんどの人がファストがゴミなのわかってるってことだよね
>>691 成功するのは「品質に大した差はない」ということが判明したからだ
むしろ虚飾にすぎんハイブランドの価値こそがゴミだったということだろう
>>692 品質に差はあるぞ。
ただしそれを全ての消費者が求めるかは別。
プラスjに最初に飛びついたのも、ジルたんの息が吹きかかったものがこの値段で。というお得感。
>>691 富裕層は増えているのにハイブランドが廃業に追い込まれている
ハイブランドを買える人もユニクロ買ってるってこと
>>695 lvmhの会長は世界一の金持ちだから
ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E9%95%B7%E8%80%85%E7%95%AA%E4%BB%98
世界長者番付
>>619 昨年リニューアルしたジーンズメイト竹下通り店は
"ルイ・ヴィトン"
を売ってるぞ
>>682 その辺はしまむら、パシオス、サンキ辺りがライバルなんじゃないの笑
>>84 あと店員から客に声掛けしないのも大きいやろ
声掛けが嫌で服屋いけないケンモメンいっぱいいたから
>>190 服って高くても安くても洗ったら劣化していって着ちゃダメ扱いされちゃうから高いの買う意味が少ないジャンルなんよ
>>248 金持ちは金持ちで海外ブランド着るから国内の高めアパレルはジリ貧になってるってどこかで読んだぞ
>>290 安さが尋常じゃないし、人口多くてパクリOKの国だから流行の服をさっと出せるから若者にはウケるわね
いやほんと縮小縮小で仕事どんどんなくなってるわアパレル業界
ビームスとか羽振り良さそうに見えるけど中身はきつきつなんかな
>>692 えっ?本気で品質に差がないと思ってんの?w
お前ハイブランド着たことないどころか触ったこともないし店に入ったこともないだろw
そもそも服見てもシルエットや生地や縫製の良し悪しも分からないだろw
多くの人は値上げで買えなくなっただけだよ
値上げ半端ないから
初期+jの衝撃ほどの商品はないと思うんだけどなもうユニクロ買わなくなったわ
>>706 5chお馴染みの知ったかぶり君だろ。
>>708 初期は衝撃だったな。
客先とかプラスjのスーツ着ていったら褒められたわ。
>>702 zozoの時価総額は1.4兆円
日本で一番の金持ちはユニクロの柳井、世界一の金持ちはルイビトンの会長
金持ちは高い服買うし、貧乏人でも服はなんか着るし、服好きな人はそこそこいい服着るし
服飾ってめちゃくちゃ儲かる商売なんだよ
>>710 世界一はイーロン・マスクだぞ。アルノーはもうトップ3にも入っていない。
>>711 資産評価って評価の仕方で違ってくるからな
とはいえフォーブスの2023年の長者番付1位がルイビトンの会長なのは事実
日本で一番はユニクロの柳井
服はめちゃくちゃ儲かる
それが安い服であれ高い服であれ市場はあまりにも巨大
アパレルの上層部は売上取るしか能のないバカだから技術を軽視してんだよ
社員は輪をかけてバカだから洋服のヨの字も知らん奴が商社や工場に丸投げしてSPAでございなんてことがまかり通ってる
ユニクロはその逆をやってきたから強い
バカ揃いの大手アパレル経営陣もここ何年かで商社クズレに首がすげ替わったけど体質は変わらんだろうな
ユニクロに靴下とパンツ買いによく行く
去年は初めて裏起毛のパーカーを買った
行った時の服装はアビレックスのN3Bとヘビーオンスのネットで買ったジーンズだったが
>>678 イオンもバブル崩壊前の服で儲けてた時期知ってる人がまだいるから衣料を切れないんだよな
世代交代が進んだらヨーカドーみたいに自前の売場は無くなりそう
ヨーカドーはヨーカドー自体が無くなりそうだけど
>>716 イオン部門の服は何気に一部分の売り場のセンスが良い
チェックシャツの色のセンスいいオタク柄じゃないヤツが売ってる。
ユニクロの柄はダサオワコン
イオンモールでもイオンの服売り場の一部は何気に侮れないので年に数枚買うぞ。
そんで親に買ってってあげると喜ばれる。
グレー黒とか
青黒のギンガムチェックとか買って着てるけど
どこのブランド?
って知人に聞かれるけど
あーなんだっけ忘れたと言って誤魔化してる。
イオンのタグは切り取ってるw
>>715 靴下はワークマンええぞ
メリノウールの靴下安いから
Right-onオリジナルブランドのバックナンバーだっけ?あれは良いと思うけどな
マルイ、マルキュー、ラフォーレ原宿みたいなおしゃれ文化が風前の灯で悲しい
マルイなんかアニメショップみたいになっちゃって気持ち悪くなった
マルキューもメンズ中心の109ー2はほぼキモオタショップに模様替えされてしまったし
アニ豚は「リア充どものおしゃれなファッションビルを征服してやったぜ」みたくおもってんのかな
ほんときっしょい
>>702 海外高級ブランドはだせえんだよなあ
昔の原宿にあったような服がよかったのに
ウニクロフリース部屋着や寐る時に使っていてジッパーの摘みが取れた、悲しい。
8年位使ってるから仕方ないかな。
>>723 いや今売れて元気なテナントが増えてブームが過ぎたテナントが去るのは当たり前の話でしょ
ファッションビルや商業施設が特定のカルチャーのために出店を選んでるとでも思ってるのか?
大きいサイズ作るだけで売れるのになんで作らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています