【悲報】USスチールへの買収提案、競合クリフスとニューコアが検討、ジャップだけは絶対イヤ [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-01-13/SQ1ICRDWLU6800?srnd=cojp-v2 https://i.imgur.com/1I9Nr98.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
あっちは人気取り、こっちは中寄りでその中が力付けてほしくないと思ってるんだから国のトップ二人がWWなのあからさまなのにあんな偉い会長さんでも会見でしっかり言う事言うのね
>>37 日本が1945年から何も学んでいないなら
アメリカは1945年から何も成長していないな
ずっと第二次世界大戦の勝利に酔ってる
それ以降は戦争で勝てていないから
唯一の勝利である第二次世界大戦に、いつまでも縋っている
だからすぐに「リメンバー・パールハーバー」とか「原爆は戦争を終わらせた正義の炎」とか言っちゃうんだよ
ファーウェイへのイチャモンもネトウヨは全力擁護してたからな
俺が大統領でも止めるわ
ほんの80年前まで戦争してた相手をそこまで信用できんて
日鉄からの800億もおまけでついてくるなら買う価値ありそうだな
日鐵が迷惑料として900億払って、技術も全てタダで教えれば
みんなが納得して丸く収まるはず
逆にこいつら日鉄に違約金払えよw
そしてまとめて経営難に陥ればいいんじゃね
アメリカってまだ黄禍論とか考えてるやつ多いだろうよ
>>66 株主と従業員が納得するわけない
安く売ると株主がキレるし
もうアメリカ政府が満額払って買い取れよ
今まで電炉を下に見てたのに環境規制が厳しくなってから慌てて買える電炉メーカー探して、しかも何故か大統領選挙の時に買おうとした日鉄が悪いよ
しかもアドバイザーに雇用したポンペイオは全く役に立たないし
つまり日鉄の経営陣がただただ無能ってだけ
USスチール買収に意欲の米鉄鋼大手「クリーブランド・クリフス」CEO「日本は中国より悪い」会見で激しい日本批判
クリーブランド・クリフスのゴンカルベスCEOは記者会見でこのように主張したうえで、太平洋戦争での日本の敗戦を念頭に次のように述べました。
クリーブランド・クリフス ローレンコ・ゴンカルベスCEO
「日本よ、気をつけろ。あなたたちは自分が何者か理解していない。1945年から何も学んでいない。我々の血を吸うのはやめろ。我々はアメリカ人だ。我々はアメリカ人を愛し、アメリカを愛している」
繰り返された激しい日本への批判に、アメリカのニュースサイト「アクシオス」は「反日的な言葉に満ちた記者会見」だと伝えています。
>>37 こんなこと言われて
800億取られて
アメリカから締め出しくらうジャップw
ジャップ製鉄は中国に技術供与した前科があるからな。
今回だってUSSを中国に転売するのは目に見えるw
ジャップのおかげで格安で買えて従業員はリストラ出来ました
>>82 同意
悪手を重ねに重ねた感じ
年内に解決とか何の根拠もなく言ってたし何もかもが行き当たりばったり
毛唐フェアネスどうこうよく言うけど
されれる側になるとすぐこれ
毛唐フェアネスどうこうよく言うけど
される側になるとすぐこれ
トランプ支持者「ジャップは中国よりも信用できない」
日本を守ってくれる意思があるうちは
ポチでも良かったけど
守ってくれないなら
非協力的になられても仕方無いよな
>>70 80年も何も日本はバブル時代にアメリカの建物やら色々買ったでしょ
>>88 泥棒や強盗に正義を説いても意味無いだろ?
ジャップにfairnessを求める、というのはそういう事
中国を育てたのは常任理事国入りを認めたアメリカだろw
買い叩こうとした側が随分偉そうだな
日本製鉄よりも良い条件を出せばいいだけだったのに
日本の大和工業と合弁事業を開始し、ニューコア・ヤマト・スチールカンパニーを設立している
>>37 ロックフェラービルと同じで基本的には感情論よな
まあ日本の鉄鋼業界が中国に技術提供したのも事実ではあるから政治的には強く言えない部分もある
ネトウヨが韓国とは関わるなとか言ってたけど
アメリカこそまさにそうじゃん。関わるとろくなことにならない
恩を仇で返される
>>87-96 日本のマスメディアは報道してないが
日本製鉄が強制労働させてたアメリカ人徴用工4000人の遺族が猛反発してる
これがトランプまで反対してる理由
感情的になってるから難しい
「日本製鉄が違約金払うことになりそう」とネトウヨがなぜかホルホルしてた😭
ネトウヨ「ニッポンは同盟国だから、アメリカに800億払うんだ😤他の国より偉い😤」
>>102 そう
フィリピンあたりで捕まえて
福岡で働かせてた
アメリカ軍の捕虜なんているのか?日本の南方戦線なんて輸送を潜水艦と軍艦で潰されて全滅してたから食い物一つなくて300万ぐらい死んだろ?
火炎放射器で生きたまま焼かれて、その後に金歯や銀歯もっていかれてたし労働程度なんてことないだろ。
鴻海の買収を嫌ってホンダに押し付けた日本よりもやり方がえげつない
いやああああああああジャップいやああああああああああ
安倍とうもろこしだけで800億以上買わされていそう
日本がバブルの頃はクリフスのCEOみたいな日本叩きのアメリカ人が多かった。
これをマンガ・アニメ・ゲームにしか目がいかなかった当時の凡愚な若者・子供だったネトウヨは知らない
>>115 デトロイト人が日本車ぶち壊してるのはテレビで観てたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています