【悲報】値上げを見越して各地のガススタ激混みwガソリン、16日に補助券削減で一斉値上げ。180えん/Lを越える見込み [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>107 それ毎回言ってる馬鹿いるけど
もうガソリン倍だよ倍!!
暫定税率廃止の準備なんだろ?
でなきゃただのバカ政府
や自N1、投票行かない、動画de真実
うーんこのバカ国民
>>94 金利低下2回予想だったのが金利上がるって予想が増えてるけどね
昨日入れたけど近所のスタンドつぶれたら困るから高くてもそこで入れる
この本、トルコとアルゼンチンの違い、どうしてああなっているか
わかって面白かったよ。今kindleだと272p付く
ドル化とは何か 日本で米ドルが使われる日(ちくま新書)
補助金は運送業にだけでいい
日本は車が増えすぎた
ガソリン値上げで道路の車が減るなら値上げ大歓迎
>>102 あわせて自民党公明党の議員に一度でもなってたらお家断絶やね
庶民がガソリンスタンドに行列を作ってる中
税金が余り過ぎたからと政府は
公務員にばら撒いた
>>119 一方、ガソリンで困りはしない東京都は所得制限を設けない海外留学に1人頭320万円の補助金支払いを決めた
>>110 インフレで税収爆益なのになんでこの暫定は必要なんでしょうね
そりゃ税収を見込めない時代ならわかりますけど
タイパの概念があったら電車なんて乗れないです
ホームまで歩いて電車待ってる間に移動が終わるのに
>>116 物流価格に含まれるガソリン価格は価格転嫁するのが筋なので、運送業への補助こそ基本的に必要ない
あり得ない重税と社会保障費用の負担をさせられてるのに
なんで道路すらまともに整備されないの?
毎年自動車税で4万5千円も払って
2年に一度重量税も払ってるし
たった1リットルのガソリンに53円も税金払ってるのにどうして?
もしかしてジャップランドの公務員は無能なの?
税金は全部無能で無責任な公務員のポッケナイナイされてるの?
ジャップランドの公務員をリストラしてまともに道路を整備しろ
>>36 その頃は200円 行ってた
今はまだまだ安い
WTI原油価格はコロナ前の過去10年間で平均72ドルだったことを踏まえれば、
ここ数日の原油価格急伸を考慮したとしても、
現在のガソリン価格(補助前)がコロナ前10年間よりも高騰している主な理由は円安である
つまり、原油価格は殆ど高騰していないので、補助金を続ける大義も殆どない
ちなみに、「ガソリン値下げ隊」はWTI原油価格が史上初めて100ドルを突破したタイミングで結成された
>>127 車社会化(モータリゼーション)は渋滞の助長、環境への負担、公益性の高い公共交通機関への影響、
そして最も大きな影響として、無秩序な郊外化(スプロール現象)のような国土構造への影響といった外部不経済が存在する
たとえば、車社会によって社会基盤を整備すべき範囲が無秩序に拡大するなどのコストである
そこに着目するならばガソリン税にはピグー的課税としての意義があり、仮に道路整備に使われていなかったとしても、
自動車利用者は様々な外部不経済に対する費用を負担すべきだろう
庶民がガソリンスタンドで行列を作っている中
政府は税金が余ったかと
公務員にばら撒いた
公務員の数は少ないのに
公務員とみなし公務員の人件費で一般会計を吹っ飛ばして
何をやるにしても国債を発行しなきゃならない
そのせいで円安と物価高が止まらなくてもお構いなしに公務員の人件費を上げ続ける
アルゼンチンよりもはるかに食料自給率が低いジャップランドが
公務員の人件費による国債依存のせいで円安を是正できず
太平洋戦争後に逆戻りのエンゲル係数の爆上がりで
誰の目にも衰退と貧困化してるにも関わらず
増税と社会保障費用の負担を上げ続けて
福祉を削りインフラを放置してまで公務員の給与と待遇を上げ続けてる
高い高いって言ってるけど世界規模で見れば日本はまだまだ安いんだぞ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/852a3185065554f2919fd9cefbceb5d3ba9bddca >世界的には、ガソリン、お酒、タバコなどに対しては高い税率をかける国も多い中、日本は逆行するのでしょうか。もちろん、ガソリン価格が下がれば、今の家計にとっては助かります。しかし、財政や環境などへの配慮とバランスを考える必要があるのではないでしょうか。
並ぶとか馬鹿だなあw
つーか補助金も原資は税金なんだから朝三暮四だろうに
すぐ他の国と比べる人いるが意味が無い
日本はその他諸々高いし
満タンで数か月持つような乗り方じゃないと並んで入れても無意味だろ
通勤に使ってるような人は時間の無駄
比べてる国は
公務員の給与と待遇はどうなの?
公金横領したらどうなるの?
公文書改竄したらどうなるの?
公務員がやることはネットで弱者同士の分断工作だけ
デマと切り抜きで世論誘導
極論で話をすり替えて世論誘導
AI化をどんどんすすめて無能なごく潰し公僕をリストラしろ
すまん、今後一生上がるんだけどわざとジャップの生活追い詰めてる奴等から政治取り返す気はないの?ジャップ
馬鹿みたいに短い距離を車で移動するの止めればいいのに
いまだに歩いて3分の場所に行くのに車使ってる奴らばっかり
生活が苦しいなら車に乗る頻度減らせよ
また色んな物価上がるな。運送や営業に漁船もガソリン使うんだぜ
通勤と買い物だけにしか使わないからどうということはない
ああああ忘れてた
昨日入れとけばよかった
まあ100円ぐらいしか違わんしええか
>>133 給与も世界規模で高いん?
税金は世界規模で高いの?安いの?
>>146 給与なんて上がっても税金と社会保険で上がった分全て持っていかれるぞ
ちなみに社会保険は春と秋に見直しだっけ?住民税は1年遅れで来るから
手取りが増えたようには見える
何でこのタイミングで削減かと思ったら夏に都議選参院選あるから春あたりにはやりたくないから今やっちゃえて感じか絶対自民公明には入れない
5円程度の値上げでわざわざ行くくらいならバカだろう
60リットル入れても300円の差額でしかない
なぜ補助金打ち切りにしたのか分かったわ
時期未定とはいえ暫定税率廃止で動いただろ
国会で議論するときに補助金で行けてるんだったら問題ないと言われかねない
実際に長い事補助金出しても財源行けてるとバレてる
財源がないから別からとしたい自民党と官僚は補助金の存在が邪魔なんだよ
この補助金を忘れるなよ
暫定税率の財源を言い始めたら必ず不足した財源が~って来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています