【悲報】グリーンランド人の6割がアメリカになりたい回答 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【グリーンランド住民は米国への編入を支持=米調査会社】
🇩🇰➡🇺🇸米国の超党派組織「パトリオット・ポーリング」はデンマーク領グリーンランドに住む416人を対象に、米国への編入支持について調査を行った。
その結果、グリーンランド住民の大半(57.3%)が米国への編入を支持したとのこと。
パトリオット・ポーリングが米国外で調査を実施するのは今回が初めて。
https://www.greenland.co.jp/park/ アメリカ国籍保有になって地元の産業活発化しそうだからな
デンマークよりかは楽しそう
ロシアや中国ばかりが悪だと洗脳されてるけどアメリカもやってることがだいぶめちゃくちゃ
アメリカ「グリーンランドのアメリカ系住民が虐げられている!デンマークのネオナチ政権を崩壊させる!」
そろそろグリーンランドで悪の英国デンマークへの抗議デモが起こるだろうな
デンマーク式の天国のような刑務者無くなるのいいのか
でもイヌイットってモンゴロイドだろ?
中国の領土ってのが正しいあろ
マルビナス戦争でイギリスもこれ使ったから
スタンダードな手口でもあるんよ
>>14 グリーンランド住民がデンマーク政府の迫害を受けているという動画が出てくる頃やな
これで西側諸国は文句を言えなくなったな
建前とは言え民主主義を標榜するのなら民意は無視できない
トランプは就任式にキンペー呼んでたしプーチンとも会談するみたいだしで裏でこいつら手を組んでそう
アメリカ→グリーンランドとパナマ丸ごと
ロシア→ウクライナとモルドバ
中国→台湾
みたいな感じ
>>8 ロシア人追い出したいんだろ、イヌイットは
アメリカになりたい6割ってそういうことだろ
東スラブ人は世界からパージされる
デンマークに搾取されてて現地の人は不満が多いみたいだね
親米住民が迫害され、保護を求めているのは明らかだ。
合衆国は彼らを守る義務と力がある。
「グリーンランド住民調査結果:57.3%が米国への編入を支持」
トランプの口元がゆっくりと歪んだ。
「ほらな?やっぱり俺が正しかっただろ?」
邪悪な笑みを浮かべると、側近たちに目を向けた。
「だ、大統領、それはまだ単なる調査結果で…正式な動きではありません。」
側近の一人が恐る恐る指摘する。しかし、トランプはまるで聞く耳を持たなかった。
「違うな。これは彼らの心からの叫びだ。『早くグリーンランドをアメリカに!』ってな。私のビジョンはいつだって先を見ていたんだ。」
トランプは周囲のスタッフたちを見渡し、拳を高く掲げた。
「よし、こうしちゃいられない。グリーンランドをアメリカに迎える準備を始めるぞ!まずはヌークにトランプタワーを建てるんだ!」
スタッフたちは顔を見合わせ、黙って頷くしかなかった。
実際何十兆何百兆ゲットしてアメリカ国籍手に入れれるんやから否定する理由なくね?
大正義アメリカ合衆国は民意を無視できないんだ
本当は併合なんかしたくないがデンマーク人がそれを望んでて仕方なく、な?
グリーンランド人を迫害する悪の帝国を許すな
>デンマーク領グリーンランドに住む416人を対象に
>グリーンランド住民の大半(57.3%)が
うーん微妙
グリーンランドにめちゃくちゃな陰謀論を動機に侵略戦争しそうだなアメカス
アメリカのリアルタイム黒歴史を目撃してるわ
これは世界の警察アメリカとしても人道的見地からこの叫びを見過ごすわけにはいかないだろうな…
でもイヌイットの祖先は中国人だと思うんだよな
ウラルやシベリアも中国人が住んでいた土地だし
それで決めれるならカタルーニャとっくにスペインから独立してるよ☺
ぶっちゃけデンマークとか言う小国に支配されるよりもアメリカに併合されたほうが国民生活は豊かになりそうだよな
金平「尖閣諸島の住民が中国への帰属を望んでる」
トランプ「なら中国のもんってことで」
金平「サンキュードナルド」
トランプおやびんすげえわ
荒唐無稽な話ではなかったんだな
デンマークはグリーンランドへの弾圧を今すぐやめるべきだろう
トランプ「ウラジミール!君と僕は同じ夢を見ている!」
グリーンランドの凍土の下にある資源を開発できるのはデンマークではなくアメリカだ
アメリカへの編入はグリーンランドに莫大な富をもたらし現地人はアラブの王族のようになるだろう
ibig sabihin iyon polling ng mga pagkamakabayan
たぶん多少強引にでもアメリカが面倒みてやるからと海外領土に加えるんだろうな
ウクライナの住民投票もロシア編入が多数派だったな!
沖縄ならどんくらいなんだろ
日本か中国か米国か、どの国籍になりたいかアンケとれ
>>55 そのかわりフェンタニルはタダ同然でくれるから何も苦しくない
>>52 言うほど現地民に還元されるか?
インディアンの二の舞いにならなきゃいいが
アメリカの自治領とか あんまり良い待遇なイメージ無いけどな
もっとも分かりやすいのは日本か
酷い扱いだ
沖縄県民の9割は名誉白人になりたい!本州に虐待されてる
ロシアさんがウクライナでやったことをアメリカさんが他でやりはじめただけ
ロシアさんはこれを批判できないから
グリーンランドを取ればカナダは北以外アメリカに挟まれるからカナダへの圧力も半端ない
ロシアと中国を北極で好き勝手させないためとは言ってるが実際はカナダへも睨みを利かせてる
民主主義って住んでる人の意思で決めるものだからどこの国に属するとかもそうなるんだよ
民主主義を多数決かなにかと勘違いしてこのあたりを理解していない人が多い
>>23 昔迫害を受けてたのは事実だから厄介なんだよな
その線もあって今回独立騒ぎまで繋がってる
結局究極的には世界征服を目指すんだなあ強い国家ってのは アメリカロシア中国 大差ねえ
病気しただけで人生が摘む国の国民に成りたいとか意味分からん。
ロシアがウクライナとモルドバ
アメリカがグリーンランドとパナマ
これで世界が平和になる
トランプとプーチンが共に肩組んで笑顔でノーベル平和賞受賞だな
あったけぇ…
>>47 住民ってアンタ
カモメでも住民にするつもりか
トランプ「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている 」
アメリカとロシアは狂った
あとはEUか中国のどちらかが狂えば第三次大戦が始まるぞ
将来的に世界はアメリカ様、赤、イーユー、イスラム土人
これのどれかに属してく感じでいいんじゃないの
もちろんジャップはアメリカ様な
>>84 あほ
日本は本来ロシヤにもアメリカにもユーロにもええ顔してやってきたんや
自民党がアメリカや韓国に引きずり回されてつきあわされとるけど
俺等はなんの生産性も資源もでーへんから
ひよりみコウモリやめたら今よりひどなるで
これ居留民保護と住民投票の安全確保が必要じゃないか?
資源の話なんだから住民に聞く意味がない
資源金額をいくらで見積もるかが問題
実際はグリーンランド議会5つの政党全てが反対しているよ
パトリオット・ポーリングってなんだよ
ドンバス地方やナゴルノ・カラバフ地方の編入アンケートみたいなやつね
>>88 アメリカなんてもともと狂ってた
中国は理屈と建前を重んじて割と冷静だった
しかしアメリカのタガが完全に外れたので中国ももはや自制しないかもな
>米国の超党派組織「パトリオット・ポーリング」
はい終了
>>101 しゃーおら、やったるでえ
レッツビギンや!
ロシアが調査したら9割がロシアへの編入を希望すると思うよ
>>103 でっちあげってなんだよ お前がでっちあげしてんだろ
そろそろナイラみたいのが突然でてきてデンマーク人に好き放題されたと米国議会で証言するやつがでてくるだろ
それを聞いたアメリカは涙し正義の特別軍事作戦を行うって寸法よ
道民の9割、ロシア人になりたい!トンキン人に迫害されてる!
資源があるからな
その資源めがけて中国が押し寄せてるみたいだよ
引っ越し感覚でフロリダに住めるとか最高やん
日本人でも雪国は寒すぎて無理な奴が多いだろ
デンマークによる迫害から住民を守るための特別軍事作戦が始まりそう
>>28 モスクワを一発で滅ぼせる位置に領土問題作るっつーのにロシアと手を組んでるわけねーだろ
馬鹿なのか?
グリーンランドはデンマーク本土からのものすごい差別で自殺率が世界最悪なんだってな
アメリカになったらデンマークより強い立場に立てるから希望してるのかも
トランプ「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」
日本でも現時点で3割ぐらいは賛成すると思う
俺も賛成
軍事力で領土奪うのがいけないんであって
アラスカみたいに買えば文句ないだろ
アメリカの属国になりたいとかいう気持ち悪いことは言わんけど言語が英語にならなかったことは失敗だったと
結果論としては思う
ウク信は実際東部攻撃してた事実をどう消化してるのか謎
>>119 資源じゃなくて北極圏航路な
カナダ領有を言ってるのもそれ
そトランプ大統領 【閲覧注意】中居正広さん、とんでもない姿が激写されてしまう… [407474715]
「銃乱射事件が起きるのはゲームの過激な表現のせい、直ちに規制を検討する暴露してたバットマンのXが凍結されたな【衝撃動画】ザッカーバーグ「バイデン政権からワクチンの副作用に関する情報をインスタ、FBから全て削除しろと命じられた」 [308389511]バットマンの魚拓見たが乳首噛み切られてケツ穴壊されたら翌日出社なんて無理だろバッ【悲報】渡邊渚さん、謎の手術を報告「やっぱり縫った跡を見るとこころが凹みます…」 [407474715]
ポーランド「すまん韓国、戒厳令発令するような国とは怖くて取引できんわ」 [535628963]バットマンの話が
カナダも併合したいんだろ
メキシコは要らないのはおもろい
🇺🇸「ジャップも台湾もいらねw」
どーすんのこれ…
我々が台湾有事引き起こさないといけないのか?
そトランプ大統領 【閲覧注意】中居正広さん、とんでもない姿が激写されてしまう… [407474715]
「銃乱射事件が起きるのはゲームの過激な表現のせい、直ちに規制を検討する暴露してたバットマンのXが凍結されたな【衝撃動画】ザッカーバーグ「バイデン政権からワクチンの副作用に関する情報をインスタ、FBから全て削除しろと命じられた」 [308389511]バットマンの魚拓見たが乳首噛み切られてケツ穴壊されたら翌日出社なんて無理だろバッ【悲報】渡邊渚さん、謎の手術を報告「やっぱり縫った跡を見るとこころが凹みます…」 [407474715]
ポーランド「すまん韓国、戒厳令発令するような国とは怖くて取引できんわ」 [535628963]バットマンの話が本当なら【悲報】北海道知事、道立高校の背任罪と教育委員会の虚偽公文書作成事件で国家賠償金200万円を支払
そ】中居くん、ヤクに手を出し、アナウンサーの乳首を噛みちぎりアナルSEXをしていた
命の危険をなんとやらってのはそこでしょ
トマンの写真にNとMとヒ○○ン?と
もう一人がピースしてる写真があるけど誰だろ【悲報】トランプ「あいつは陰キャチー牛だから」ネタニヤフ、大統領就任式参加をキャンセル [963243619]ワクチン・反LGBT・反ウクライナごった煮デモ、参政
つかヒ○○ン?がなぜこのメンバーにリンダ創価か相手三木谷浩史会長と報じら楽天創価学会系
の日本人弁護士に捜査の手が及ばないって尊師て実ははガチの上級国民【ネトウヨ訃報・産経新聞】韓国外相「日本(の岩屋外相)は本当の友人」 [718678614]【悲報】トランプ、EUが嫌いすぎる。就任式に誰も呼ばず [308389511]
母方の家系が皇族と血縁が
独立ってのは結局デンマークが嫌だってだけだからね
中国ロシアアメリカから選ぶならアメリカでよくね?となるわな
>🇺🇸トランプ
グリーンランドの購入に100%本気であると報じられている。
↓
>🇩🇰デンマークのメッテ首相
グリーンランドは、その土地に住む国民のものであり、売り物ではないと明言した。
↓
>🇬🇱デンマーク自治領グリーンランドのエーエデ自治政府首相は、新年の挨拶でデンマークからの独立を推進したいと述べた。国民の過半数は独立に前向きです。
↓
>🇩🇰デンマーク外務省
グリーンランドは独立するかもしれないが、米国の国家にはならない。
↓
>🇺🇦🇩🇰ウクライナとデンマークは、グリーンランドに関して安全保障の締結をした。
↓
>🇬🇱グリーンランドのムテ・エゲデ首相
北極圏の領土の将来についてトランプ次期米大統領と交渉する用意があると述べた。
↓
>🇬🇱グリーンランド
議会の5つの政党はすべて、グリーンランドがアメリカの一部となることに反対している。
↓
>🇬🇱グリーンランドのムテ・エゲデ首相
防衛と鉱業で米国と協力したい。
↓
>🇩🇰デンマークの情報機関
ロシアがトランプ次期米大統領にグリーンランド購入のアイデアを与えたと非難している。
グリーンランド人の子どもがデンマークに誘拐され強姦されている!
グリーンランドの地下では中国が秘密裏に大量破壊兵器を備蓄している!
デンマーク人がグリーンランド人を攫って食ってる、児童買春させてる、強制労働させてる!
嫌儲民だってチンクとヤンキー
どっちになりたいかって言ったらヤンキーを選ぶだろ
そのうち、グリーンランド内で独立派が台頭して、デンマークがそれを抑えようとしたらなぜかアメリカが独立派を軍事支援するんだろ?
ロシアと違って調査が公正で信用できるしいいだろ
民主的やん
>>163 そして、デンマークに大量破壊兵器がある事が発覚するんやろ
沖縄もグリーンランドに続いてアメリカ領にしてもらおう
アメリカでは月収100万超える奴がホームレスまで3ヶ月かからない。
病気→受診→医療保険→※医療保険おりない→治療継続できない→仕事を失う→治療継続できないので激烈な痛みと死の恐怖に襲われる→フェンタニルに手を出す→家賃2ヶ月滞納で追い出される→ホームレス→フェンタニルの影響が深刻化しゾンビタウンの一員になる 。
更には三振法で無期懲役まで数週間だ。
仕事を失う→家賃2ヶ月滞納で追い出される→ホームレス→ホームレス罪で逮捕1→元犯罪者を雇ってくれないので家を借りられない→ホームレス→ホームレス罪で逮捕2→元犯罪者を雇ってくれないので家を借りられない→ホームレス→ホームレス罪で逮捕3→三振法で終身刑
※2024年12月4日、アメリカの大手医療保険会社ユナイテッドヘルスケアのブライアン・トンプソンCEOが射殺された。
こんな国の住民に成りたいとか、真面目に理解できない。
>>1 聞いたことねーから検索したらXのフォロワー700人くらいで大学生のサークルレベルの組織だったんだが
聞いたことねーはずだわ
パンピーの俺よりフォロワー少ないやん
イヌイットはモンゴロイドだから
独立後のグリーランドは中華連邦に属さないとおかしい
電マはさっさとグリーンランド差し出せ
この世界は弱肉強食なんだよ
アメリカになったらデンマーク時代より社会保障とかめちゃくちゃ削減されるだろうにグリーンランド人は馬鹿だな
保険制度崩壊して危険薬物と銃器が蔓延するのにアメリカになりたいんか。
自殺願望か?
ウクライナに対して「まあ領土なんていいじゃんw」とか言ってたEUの奴らwwwww
まさか自分たちにアメリカが侵攻してくるとは思わなかっただろうな
>>180 ロシアのは歴史的つながりもあり帰属意識がロシアに傾いてる人おおいですからまた違いますね
フォークランド紛争のイギリスと違って爆撃機送るのも楽でいいな!
住民投票が行われてアメリカに併合されるのを賛成する票がなぜか外国から大量に入るんですねわかります
デンマークがいいかアメリカがいいかって聞かれたら
そりゃアメリカがいいって答えるだろ
メキシコでもカナダでも同様だろ
卑怯な質問
>>151 世界は米中で2つに分かれるだけや。大国に逆らえる国はないよ。
グリーンランド問題で「ヨーロッパがアメリカに攻められたらどうするか?」みたいな質問あったけど9割がたが「降伏する」みたいなネタツイートあったぐらいには争うだけ無駄だと理解してる。
死に際のジジイのヤケクソに巻き込まれるアメリカ人が哀れでならない
デンマークのが社会保障しっかりしてて良さそうなんだが
イヌイットの遺伝子調査をして
中国人とアメリカ人とデンマーク人
どっちが近しいかで帰属を決めるべき
日本でもアメリカ人か中国人になるならどっち?と
質問されたらアメリカが大多数だろ
ハワイやグアム行くのにパスポートいらなくなるし
オピオイドがグリーンランドに出回るのか
冬にゾンビしたら凍死まちがいなしだな
グリーンランドって国籍取りやすくなかった?
米国人になれるチャンスか🤨
デンマークに迫害されたグリーンランドが独立を懇願しているんだから、当然では?
これがソースね
https://news.yahoo.co.jp/articles/a20d784de807956378d0729d3ee0e21274d673ca デンマーク自治領グリーンランドのエーエデ自治政府首相は10日、グリーンランドの独立への願いを誰もが尊重すべきだと述べた。
グリーンランド獲得への関心を表明したトランプ次期米大統領とは話をしていないとした。
エーエデ自治政府首相は新年の演説で、デンマークからの独立を目指す意向を強調し、従来の姿勢を大きく転換していた。
>>83 灯台と灯台守くらいなら3時間で用意できそう
一度まともな会社が世論調査位はしてみてほしい
30%位はアメリカ併合容認派がいそう
>>177 エネルギー関わると戦争になるのは仕方ない
南アジアや太平洋諸国もインドはなくて中国を選んでいる
いずれ世界が中国のものになるだろう
漢民族は常に公平で優しいからな
グリーンランドってヴィンランド・サガに出てくる商人の爺さんのところか
ヴィンランドサガ読破してるから俺はこの問題に詳しい
正直アシェラッドが死んでからは蛇足だと思う
>>103 知らんけど実際に迫害の歴史はあるらしいぞ
まさにロシア
>>155 世界は全てロシアの掌の上だな
愉快愉快
グリーンランド側も俺等は売り物ではないと言ってるだけで独立には否定してないからな
むしろ独立したがってる
デンマークって高福祉国だからQOLはアメリカより高そうだけどな
デンマーク内でも差別されてんのかな?
こんなの本当になってみたら違ったとかあるからな
イギリスだってEU離脱したの後悔してるし
おれらも転職して前の職場の方がよかったなとかあるし
現状に不満があるのはわかるけど、変えたからよくなることでもないからね
転職ならまた転職したらいいけど
田舎は何もないからグリーンランドもそうだろうな
俺もアメリカになりたいわ
日本人のルーツはデンマーク由来と主張すればワンチャン領土争いに加われるぞ
世界の潮流に乗り遅れるな
手口が全く一緒だけどプーチンとトランプは同じ情報商材でも見てるのか
ロシアからしてみればすでに米軍基地あるんだし今更だろ
特に反対しないと思うよ
逆にこれを利用してウクライナ併合を正当化出来るから内心ウキウキだろ
悪のデンマークによるグリーンランド差別及び迫害の歴史
■デンマーク語が話せなければ高等教育も受けられない…“見下され続けている意識”
ヌークの海辺で話を聞いたペール・ブロベルグさんは、自治政府の外相やビジネス貿易経済産業相を歴任した地元の政治家だ。彼にとってはトランプ氏の(2019年の)発言よりも、当時のデンマーク政府の慌て気味の反発が愉快だった。それまでデンマーク政府のグリーンランドに対しての態度は“君たちを相手にする国なんて我々デンマーク以外ないよ”というものだったからだと言う。
「デンマークにとってみれば、グリーンランドはお荷物であり頭痛の種なんだから、グリーンランドはデンマークに感謝すべきだ、という具合でしたからね」
「そこへトランプが“大金を払うよ”と言ったわけですから。我々に多少なりとも価値があるってことがわかったでしょう」
着ている長袖シャツには黒地に白い文字で「DECOLONIZE」つまり「脱植民地化」と書かれている。グリーンランドは人口6万人にも満たないが、実は独立志向が強い。今回、トランプ氏は「住民投票をやれば独立や、アメリカへの編入を選ぶんじゃないか」と述べたが、確かに世論調査をすれば必ず独立支持が半数以上を占める。自治政府のエエデ現首相も独立推進派だ。
そもそもデンマーク人が来る前からグリーンランドに住んでいたイヌイットの人たちは、容姿だけでなく、文化も風習もデンマークのデーン人とは異なる。そして彼らの中には「デンマーク人から見下され続けている」という意識がある。
>>234 まぁこれ
ロシアのやり方にお墨付き出るのとおなじだからな
グリーンランド自治政府、石油探索打ち切りへ
https://esgjournaljapan.com/world-news/2905 グリーンランドは、石油とガス探査の新しいライセンス発行を停止し、数十年続いていたグリーンランド遠方の北極海での資源探索を終了した。
デンマークとグリーンランドの公式の地質調査によると、約180億バレルのリスクのない石油がグリーンランドの西海岸沖にあり、グリーンランドの東海岸の海底の下にも大きな堆積物が見込まれている。
グリーンランドは国内エネルギー目標として20.30年までにクリーンエネルギー使用を100%にすることを掲げている。
デンマークによるグリーンランド迫害の歴史その2
■「植民地マインド」から抜け出そうと動くイヌイットの女性
「この社会システムは、劣等感を植え付けるんです」
そう話すのは、50年代の「実験」に参加させられた児童の一人を母親に持つパニングワクさんだ。グリーンランドの非常に高い自殺率も、蔓延するアルコール依存も、デンマークの支配によって再生産される「自尊心の低さ」が影響していると言う。
「すべてが植民地支配のせいだとは言いませんが、影響はあります。人口500万人の社会(デンマーク)の制度が、わずか5万人の、全く違う文化を持つ社会にコピペされたんです。うまくいくはずがありません」
「言葉を否定され、文化を否定されれば、死にたくなるのも当然です」
実はパニングワクさんも10代の時、二度、自殺未遂をした。酒も13歳から飲むようになった。家族も止めなかった。テレビや雑誌に登場する女性は美しい白人のデンマーク人ばかり。イヌイットのロールモデルはメディアの中にも、周囲にもいなかった。
「素敵な人生なんて私には訪れないんだ、と絶望したんです」
それでも二度目の自殺未遂の後、心機一転、アルコールを絶ったパニングワクさんは、イヌイットのルーツを意識することで自分を取り戻していく。伝統的な刺青を入れ、独立を訴えるアクティビストになった。独立したら全てが解決するわけではないが、「植民地マインド」から抜け出すスタートになるはずだ、と確信している。
そ】中居くん、ヤクに手を出し、アナウンサーの乳首を噛みちぎりアナルSEXをしていた
もう一人がピースしてる写真があるけど誰だろ【悲報】トランプ「あいつは陰キャチー牛だから」ネタニヤフ、大統領就任式参加をキャンセル [963243619]ワクチン・反LGBT・反ウクライナごった煮デモ、参政
つかヒ○○ン?がなぜこのメンバーにリンダ創価か相手三木谷浩史会長と報じら楽天創価学会系
の日本人弁護士に捜査の手が及ばないって尊師て実ははガチの上級国民【ネトウヨ訃報・産経新聞】韓国外相「日本(の岩屋外相)は本当の友人」 [718678614]【悲報】トランプ、EUが嫌いすぎる。就任式に誰も呼ばず [30838511]
母方の家系が皇族と血縁が韓国先月の失業給与申請者10万人突破…厳しい「雇用寒波」 すべての指標がコロナ禍USスチール買収に意欲の米鉄鋼大手「クリーブランド・クリフス」CEO「日本は中国より悪い」会見で激しい日本批判★2 米政府、AI半導体に新たな輸出規制 NVIDIAは反発]
の日本人弁護士に捜査の手が及ばないって尊師て実ははガチの上級国民【ネトウヨ訃報・産経新聞】韓国外相「日本(の岩屋外相)は本当の友人」 [718678614]【悲報】トランプ、EUが嫌いすぎる。就任式に誰も呼ばず [308389511]
母方の家系が皇族と血縁が韓国先月の失業給与申請者10万人突破…厳しい「雇用寒波」 すべての指標がコロナ禍USスチール買収に意欲の米鉄鋼大手「クリーブランド・クリフス」CEO「日本は中国より悪い」会見で激しい日本批判★2 米政府、AI半導体に新たな輸出規制 NVIDIAは反発]【悲報】グリーンランド人の6割がアメリカになりたい回答 [709039863]
金で解決できるならトランプの方がいい
領土拡大でも100万人も戦争で死んでる方がヤバいわ
>>236 まあデンマーク語喋れなきゃ差別される国と英語喋れなきゃ差別される国じゃ後者の方がいいか
人種の坩堝な分、アメリカの方が溶け込めそうだし
>>1 東欧も険悪だし、4年我慢すればトRンプがくたばる算段か?
>>167 まああれは実際オーストリア人に支持されてたからな
BBCソース
デンマークは長年にわたり、グリーンランド人への民族浄化を行ってきた
デンマーク領グリーンランドの女性67人が2日、1960年代の強制避妊キャンペーンをめぐり、デンマーク政府に補償を求めた。
グリーンランドではかつて、先住民の出生率を制限する目的で、女性たちが説明や同意なしに子宮内避妊具(IUD)を装着された。国の記録によると、1966~1970年だけで少なくとも4500人が対象とされ、最年少は13歳だった。
この件に関する調査は2025年に終了する予定。女性たちは、現在70代の人もいることから、1人当たり30万クローネ(約630万円)の補償を即時実施するよう求めている。
テレビで学者が領土拡大でロシアと一緒!
って言ってたが全然違う
どう考えても領土を買い取ったら戦争にならんだろ
いよいよ米中が全部持っていく時代が来るな
トランプと習近平で密約ありそう
◎トランプ氏が関心を持つ理由
トランプ氏は1期目の2019年、初めてグリーンランドの購入意向を表明。デンマーク政府に提案したが、一蹴されていた。グリーンランド自治政府も拒絶した。
グリーンランドは米軍にとって、戦略的な重要性がある。欧州から北米へ飛行の最短ルートは、グリーンランド上空を通過するためだ。
また、鉱物・石油・天然ガスといった資源も豊富にある。環境への懸念から石油と天然ガスの採掘は禁止されており、鉱業開発は先住民らの反発を受けている。
デンマークのクズどもがどれだけグリーンランド人を差別し、迫害してきたと思ってるんだ?
トランプのおかげでようやくグリーンランド人がデンマークのナチスから解放されると思うと素晴らしいことだ
日本もバブルの時に北方領土買うくらいやればよかったんだよ
>>250 本題から外れるけどデンマークの通貨ってクローネだったんだな
たしかオーストリア帝国もクローネだったんだよね
アラスカが買収されて戦争になったりしたか?
買収されたほうがずっと幸せじゃん
てか北欧って基本的にクズ揃いだからな
日本のバカリベラルはこぞって持ち上げてたけどな
>>241 アメリカがアラスカでやってることそのまんまじゃん
何かどうなってアメリカになりたいなんて世論が捏造されたんだよ
トランプってやっぱすごいわ。今まで誰もが無関心だった問題に目を向けさせる。そして議論が白熱。他の政治家は寝てたのか。この十数年。
デンマークがこれまでしてきたことを考えれば、デンマークが制裁されるのは当然のこと
速やかにデンマークの犯罪者どもはグリーンランドから出ていけ
いや…調査母体よ
サンプリング偏ってるに決まってるだろ
>>258 俺も感じた
急にオールドメディアがトランプのやり方はロシアの領土拡大と全く一緒だ!と言い出したからトランプが正しい
デンマークはグリーンランド人を絶滅させようとしてたんだぞ
デンマークという史上最悪の戦争犯罪国家が許されるわけねえだろ
グリーンランドではかつて、先住民の出生率を制限する目的で、女性たちが説明や同意なしに子宮内避妊具(IUD)を装着された。国の記録によると、1966~1970年だけで少なくとも4500人が対象とされ、最年少は13歳だった。
この件に関する調査は2025年に終了する予定。女性たちは、現在70代の人もいることから、1人当たり30万クローネ(約630万円)の補償を即時実施するよう求めている。
プーチン→何でも武力で解決
トランプ→何でも金で解決
どっちの国になりたい?
>>236 あーこれはもう編入確定だわ
知らんけど人口6万人なら選挙投票への問題も全然無いし
>>268 どう考えてもトランプやん
平和の使者だよ
>>238 >>247 そういやそうだったな
スペインとかは反対してたが
デンマークはグリーンランド人に対して徹底した人種差別を行ってきた
アパルトヘイト国家のデンマークからグリーンランドは解放される必要がある
ただやり方がウクライナ東部と同じなんよ
川口のクルド人勢力が独立希望と言ってるのと変わらん
これが通るなら
沖縄人が中国人になりたいって言いだしたら許可してもいいよね?w
地球温暖化懐疑派なのに北極航路をあてにしてるのがすごい
こういう論理的一貫性のない政策をゴリ押しできるのが非健常者政権の強いところ
>>248 ト△ンプはもう3選出来ないが連邦憲法改変のゴリ押ししたら…
>>13 カナダをアメリカに飲み込んでから言えば説得力が増すなあw
>>250 >デンマークは長年にわたり
イヌイット、大した人数じゃないし
アメリカだったら短期間でアメリカ本土に追い出して
白人の土地にしそう
デンマーク擁護派は
>>250をどう擁護する気だ?
長年にわたり差別されてきたグリーンランド人の気持ちを考えろ
トランプって突飛なことを言い出すと思って調べてみると全然トランプに勝ち目がない話じゃないから恐ろしいんだよな
ひ そトランプ大統領 【閲覧注意】中居正広さん、とんでもない姿が激写されてしまう… [407474715]
ポーランド「すまん韓国、戒厳令発令するような国とは怖くて取引できんわ」 [535628963]バットンの話が本当なら【悲報】北海道知事、道立高校の背任罪と教育委員会の虚偽公文書作成事件で国家音楽プロデューサー松尾潔氏 中居正広の謝罪文に「いろいろ驚くが、一番は活動休止のコメントじゃなかったこと」 [
川´3`) 山下達郎 Part木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」
(🔅゜ん゜)「アメリカは暴力で支配」←左のネトんヨ
こいつなんだったの?🥹
??「君と僕は同じ未来を見ている…」
プーチン(やめろ…頭に入ってこないでくれ…)
??「君と僕は同じ未来を見ている…」
トランプ(やめろ…頭に入ってこないでくれ…)
>>211 >>261 昔はグリーンカードって有益だったけど、今では無益ところか負債だぞ
アメリカは属地主義税制ではなく、属人主義税制だからね
更には社会保障がゴミ
>>179で治安が悪いのであんな国の国民に成りたい奴なんて無知なのか何なのか、、
>>238 >>247 経緯とか人道上の問題はあれどセルビアから
コソボを切り離し割譲したのは変わりないか
もう原状回復も出来ないし
>>263 まあ伝統的な政治家とは経歴がまるで違うからね
>🇩🇰➡🇺🇸米国の超党派組織「パトリオット・ポーリング」はデンマーク領グリーンランドに住む416人を対象に、米国への編入支持について調査を行った。
もうね…
完全にドンバス地方と同じパターンじゃねえか
こうやって第三次がはじまるのか
デそもそもンマークは破綻しそうだから売りたいんよね👧🏻
>>293 パトリオット・ポーリング←何一つ信用できなさそうな組織名で草
>>12 全然洗脳とけてねーじゃねーか「アメリカも」じゃねーよ
「アメリカこそが」究極の絶対悪であり
それはイギリスやフランスやドイツやカナダも同様だ
奴らは一人残らず核で焼き尽くされる必要がある
トランプからしたら領土問題も地上げでしかないわけか
>>249 反対者で多少コネ有りがスイスや北米へ亡命したんだろ
グリーンランドのアメリカ系グリーンランド人が迫害されているらしいな
アメリカは彼らを守るために軍を出す必要があるだろう
死人が出ないトランプのやり方やり方が
毎年100万人の死者を出すプーチンと一緒のわけがないのに
同じだと言い出す輩が後を絶たない
裏で動員されてる
>>275 トランプは戦争じゃなくて金で買おうとしてるから全然違う
>>288 あー
アメリカ人が脱出したい脱出したい言う理由があるんだな
>>297 コソボでは見なかったのか?目明きメクラかよ
東ティモールもしらねーのか
グリーンランドの民主主義が機能してるなら次の選挙でアメリカ賛成とアメリカ反対で争えばいい
グリーンランドは天然資源がめちゃ豊富
それに目をつけて中露がもうがんがん食い込んできてるんだよね
アメリカがそれ牽制し出した感じ
グリーンランドはアメリカか中露かの選択を迫られている
デンマークは現地民に嫌われてるから蚊帳の外
>>179>>228
英語圏では、イギリス人女性が書いたこんな本がベストセラーになったことがある。イヌイットがどうかは知らないけど
The Year of Living Danishly: Uncovering the Secrets of the World's Happiest Country
資源から得た利益の1%でも住民に流すと約束すればすぐアメリカ編入賛成多数になるだろうな
今ネトウヨが「沖縄独立を中国が画策してる!」と必死にアピールしてるけどどうするの?
アメリカも同じことしてるじゃん
23世紀のU.S.Aは
アメリカ、カナダ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド
南アフリカ、グリーンランド、アイルランド、南極
になるよ 予言
住民投票で決まるなら
そのうち沖縄も中国のものになるよ
>>318 トランプとキンペーが手を握ってお互いに争わず領土を分け合う未来が見えた
米国の超党派組織「パトリオット・ポーリング」
↑
はデンマーク領グリーンランドに住む416人を対象に、米国への編入支持について調査を行った。
>>322 あるな
米軍基地もトランプなら撤退させそう
その傍らでパナマ運河とグリーンランドをぶん取る
ビジネスマンとしては優秀か?
世界各国にMAGA帽被ったやつがいるのはどういう事なん
先住民イヌイットとデンマークの白人は
人種や文化が全く違う
過去に先住民は虐殺されている恨みもある
本当はどこかの支配に入るよりも独立したほうがいいんだけどな
アイスランドだってたった30万人の国
>>328 その地域はアメリカへの編入を熱望してるってことだよな
>>318 中国と一緒になったら末はチベットになる
アメリカと一緒になるのとは全然違うわ
イヌイットがあそこまで到達していたから
アメリカ大陸に黄色人種はたくさんいたと思う
そいつらを虐殺しまくったのが欧州の白人たち
大航海時代のポルトガルとスペインの世界分割条約みたいなのが米中で結ばれそうな勢いだよな
>>332 チベットも最近全然騒がれない
結局証拠が見つからなかったのか何なのか知らんけど
>>322 中国編入を希望してる沖縄県民なんて1%もいないぞ
日本からの独立すら主張してるのは外様の活動家くらいだ
>>332 アメリカの準州になったプエルトリコ
人口減少続いて消滅しそうなんだけど
>>336 チベットを国として認めるのなら
当然パレスチナも国として認めないとおかしいため
つまり国連で拒否権使ったボケバイデンの偽善を広めるので嫌がった
>>336 普通にチベットウイグルの工場を使ってる企業は欧米でペナルティ受けてるけど
氷に覆われたグリーンランド
今の地球が低温化しすぎているのか
まあ沖縄からしたら中国編入はデメリットでかすぎて現実的ではないよ
ユダヤ陰謀論は細かい点は間違っているけど
大筋では正しい
西側世界はユダヤマネーによって世論誘導されている
>>338 それはみんなアメリカに行っちゃうからでしょ
そんだけみんなアメリカ人になりたいんだよ
>>340 強制労働はあると思うが
虐殺とまでは言えないのでは
酷くて泣いた
>グリーンランドは自殺率が世界最悪の地域であり、2016年には人口10万人あたり82人に達した(世界平均は10万人あたり16人)[42]。原因の一つとして、長年続いてきた本土のデンマーク人からの差別による自尊心の低さが指摘されている[31]。
空前の力による現状変更ブームじゃん
俺達も張作霖爆殺させなきゃ
>>319 武力使った併合(侵略)だからでしょ
まぁトランプも武力行使するかもとか言ってるし同じ穴の狢
>>346 普通に日照時間短すぎて人間が生きづらい環境だからな気がする
>>345 1日中トイレすら自由に行けない強制労働で児童労働で人がバタバタ死んでるのは虐殺と変わらん
>>346 日本のマスゴミって欧州に都合が悪い事実はあまり報道しないからね
お前らだって自分が勤めてる会社がSONYに買収されて明日からSONYの社員になれますって言われたら大歓迎だろ
>>350 知らんけどその証拠はあるんだろう
避妊化も行ってたって証言は聞いたし
まあドイツやイスラエルがやった(やってる)ほどのものではないにせよ
>>346 日本の自殺率
世界保健機関(WHO)の2016年度の統計では、人口10万人中の日本の自殺率と世界ランキングの高い順のランキングは、男女合計は18.5人で14位、男性は26.0人で17位、女性は11.4人で8位である[6][7]。
>>349 大いに関連あるだろうね
住民は我々による支配を望んでいた!
これは占領ではない!併合だ!
どっかで聞いたことあるような話だなw
>>353 北欧は差別すげーからね
なんでか理想の国みたいな感じになってるけど国民は腐ってるよ
州や県を100年単位で貸し出しすれば良いんだよ
沖縄や尖閣をアメリカに貸せば今あるいざこざのほとんどが解決する
>>322 その前に沖縄はアメリカ領土にされる方が先だろw
住民投票でアメリカに併合してもらおうみたいな感じになるのか?
最近だとクリミアとかで見た流れだよな
>>366 カナダや北海道と同じ
寒い地域だからしゃあない
カナダって人口だとアメリカの1/6程度なんだけど
国土面積だとアメリカより大きい事実を知らない奴多い
ps://pbs.twimg.com/media/FNFo-kJaUAIW5Wf.jpg
>>348 EUや売電民主党が違う穴に見えるならお前のその目玉いらねーだろビー玉かよ
>>371 人口でもカナダを州にするとアメリカ最大の州になるんだよな
カナダはリベラルが強いから併合したら共和党が永遠に勝てなくなる、って身内の共和党が反対してるという
>グリーンランドに住む416人を対象に
グリーンランド人じゃなくてアメリカ人に聞いてそうだな
まあふつうにあるんじゃないか
アメリカの方が金くれそうだし
他国の分断を煽って内戦を仕込み片方に肩入れして傀儡化
いつものアメカス仕草だな
露助みたいなことって、これがアメリカ
ハワイ併合した時だって、ハワイ王室を悪者に仕立ててクーデター起こさせて、アメリカの傀儡の共和国にさせてから、アメリカに編入した
>>288 日本人に限っていえば二重に課税されることはないし国保はそのまま利用できるし
そんなにわるくはないよ
>>278 氷が溶けるなら北極海は商売の手段になるのは自明の理だろ
>>350 トイレに行ける行けないが虐殺かどうか見極める手段だったのか
>>376 トルドーならやめるしカナダも政権交代目前だろ
>>380 ウクライナがまさにそれだった
親ロ政権続いていたら
ウクライナはこんな地獄にならずにすんだのに
アメリカCIAが工作したせいで戦争につながった
416人しか聞いてないのかよ
それアメリカ関係者やろ
グリーンランドを沖縄に置き換えたら?
こういう思考実験しないと物の本質がわからない
プーチンのおかげで何でもありになったからな
力こそ正義よ
>>397 いやこの手法自体はアメリカも昔からよくやってたやつだからな
むしろウクライナの件でこれはいけないことだと強く印象付けちゃったせいでアメリカにも批判の声が高まる可能性もある
ロシア人はアメリカ人になりたいんだよな。民衆は特に。
イギリス国籍に殺到した香港人みたいな感じ?
>>401 アメリカ国内はむしろ大歓迎ってもんだろ
自分がやるのは大好き他人がやるのは許せないのがアメリカ人というもんだ
お前ら忘れてるけど
トランプ、プーチン、安倍ちゃんの3人は
めっちゃ仲良かったからな
そら駆けて駆け駆け抜けるよ3人は
米国の超党派組織「パトリオット・ポーリング」
この時点で調査でもなんでもない
グリーンランドは州にしてもらえるのかな?
無理ならあんまり嬉しくないと思うが
>>397 違うね
決定つけたのはイスラエル&アメリカだよ
国連も何も意味がない
これまだ台本作る努力してるけどソ連だったらとりあえず派兵して後から実は要請があってなとかやるから良心的
そりゃアメリカ本土に気軽に入国できるようになるんでしょう?
フロリダでバカンスしようぜ!
そりゃそうだろ
米国籍手に入るんだぜ?しかも守ってくれるし
日本に住んでる人のほとんどが中国や韓国になりたいと思っているはず
アラスカみたいに好待遇にされるのわかりきってるしね
416人は草
友達にline回して聞いてみたレベルじゃん
>>406 無理だな
資源もないし何より併合しちゃったら卑怯で汚い黄色猿守らなきゃいけなくなるからな
>>425 中国やロシアの民度がよければあっちなんだがな
もしグリーンランドが失敗国家ジャップの領土だったら10割だったろうな。
米国と福祉大国のデンマークとならそりゃどちらの文明に帰属したいかは迷うだろうね。
やめとけ
最初だけは良い思いさせてくれるけど
あとから地獄が待ってるぞ
米帝支配下の住民より
アメリカ人になりたくないならグリーンランドは大量破壊兵器を保有しているに違いない
グリーンランドが独立国ならまだしも、デンマークの植民地だからな
デンマークかアメリカかだったら100%アメリカ選ぶだろ
アメリカのほうがイキれるだろうけど、
福祉的な面はデンマークのほうがよさそう
>>1 日本もアメリカに編入してもらおう。
アホな政治家を全員クビにしよう。
そんなこと言ったらジャップランドだってそうなるだろ
ロシアや中国がやってるんだからそれに対抗しないと負けるじゃん
まじかよおやびん軍が侵攻して守ってやらにゃあかんやん( ´ ▽ ` )ノ
デンマーク国籍よりアメリカ国籍の方がええやろどう考えても
ウィキペディアより
> グリーンランドは自殺率が世界最悪の地域であり、2016年には人口10万人あたり82人に達した(世界平均は10万人あたり16人)[42]。原因の一つとして、長年続いてきた本土のデンマーク人からの差別による自尊心の低さが指摘されている[31]。
まじかよデンマーク人さいていやん( ´ ▽ ` )ノ
まさか21世紀になってアメリカが帝国主義に回帰するとはなぁ
>>1 トランプ批判してるやつ多いけど
トランプ大統領の間にグリーンランドはアメリカの自治領になるだろ
アメリカになったところで住民の暮らしは良くならなそうだし反対じゃないの
>>417 そもそも元帝国だったからG7の立ち位置にいたのに
それをかなぐり捨ててロシア批判した今のG7はもうその立ち位置を放棄する以外なくなった
アメリカは掌返して地位を維持出来るがそれ以外は衰退していくだけだ
>>13 女が首長してる国はトランプに倒されるから
ネトウヨ組織なんだからそりゃそうなるだろ
あほらし
>>419 人口5000人しかいないんだから日本で言えば1000万人間にアンケートしたようなもんでこれでアンケートとしては十分
>>275 クルド人は国を持たない人種だから北方領土に武器を持たせて突撃させれば使い道あったのに
グリンラッドってふなのりの骨をくれる爺しか住んでないぞ
アメリカ人もホームレスやってるのも多いからな
暮らしは良くならないんじゃないの?
クリミアといいグリーンランドといい
やってる事が美大落ちのアンシュルスまんまという
グリーンランド人ってエスキモーみたいな人達なの?
首相てのもアジアぽい顔してるし
あんなに独立国家になりたいと独立運動しまくってるのにアメリカの1部になるわけないだろ
>>462 もともとアメリカ大陸に最初にたどり着いたインディアンが黄色人種だった
トランプが就任したらウクライナ見捨てられるくらいの事はみんな考えていただほうけど、まさか「ロシアを見習って領土獲得」まで行くのは想像を超えていたよな
住民がそういってるからやっちゃえってクリミア仕草過ぎない?
アメリカのロシア化が止まらない
これわグリーンランド住民の自決権に由るアメカスへの帰属変更が避けられ無いな
国際法上の住民の権利だから仕方無い
>>19 今,ロシア極東管区とか沿海州管区じゃん
中国にわあんまり居無い
>>56 ウクライナもシリアも暴力団とテロリスト雇って転覆させてるけど民主党
「グリンラッド」ってよく見たらちょっと裏のありそうな名前だよな
ラッドはRADか?じゃあグリンは…
ちょっと前までデンマークは先住民に強制断種手術させてたからな
当たり前やん
世界一の軍隊と世界一技術で豊かになれるんだぞ
デンマークとかいう小国の領土だったほうがおかしい
>>326 米国の極右組織「パトリオット・ポーリング」の間違いだろ
アメリカはもうクリミア半島併合のやり方でロシアを批判出来ないだろこれ?
沖縄県民「中国民になりたい」
これでいいじゃん
八重山諸島は日本の澎湖島として頑張ってくれ
>>364 昭和初期は沖縄はアメリカ領土だったよな
グリーンランドの田舎者が生きていける社会じゃないぞアメリカ
デンマークがグリーンランド人を差別して 同化政策をとっていたなど 現地民に嫌われているのは事実らしい
そもそも野蛮なバイキングが侵略して略奪しただけだからな
ヴィンランドサガで読んだ
>>233 まんまヒトラーがオーストリア併合した手口だから
きもすぎ
こんなところでも工作に全力か、今じゃ戦争する力もないから工作に全力投資だもんな
バレバレすぎて嫌悪を抱くわ、こんなきっしょい国のために日本の憲法改正しようとしてる連中がいるらしいな
普通こんなこと調査しないだろ
住民がじしゅてきにやったのならともかく異常組織だなこいつら、普通にバックにCIAとか国防省絡んでるだろ
香港でも反政府に資金提供してたしな
きめー団体だな
検索してもこれといった情報が出ない、うさんくさすぎて呆れるわ
>>1 中国より悪質で覇権主義帝国主義の国アメリカ
でもイヌイットはモンゴロイドだから本当はグリーランドは中国の領土だよね
まずはグリーンランド国家の樹立が先や
まだデンマークとアメリカの問題
アメリカ人、中国人、韓国人
なってもいい
ロシア人、北朝鮮人
なりたくない
グリーンランドとカナダとパナマ運河をGET
これでトランプの支持率は爆あがりになる
アメリカ人とはそういう連中
これはわかるw
おれも日本なんかアメリカの州になって欲しいもの
パトリオット・ポーリングっていう名前の時点で察するんだけど
日本の息吹の雑誌内調査みたいなもんじゃないの
ワイもアメリカ人になりたい
もう日本の政治家はいらない
>>406 今のジャップはアメップの植民地
パスポート不要の占領軍が常駐してるしジャップの首相はアメポチであることが絶対条件
植民地から昇格してアメリカ本国になるとか高望みはよせ
自分が有能と思ってるならチャンスの多い米国に帰属してダイナミックに人生を彩った方がいい
無能で福祉に甘んじていたいんなら
デンマークに帰属した方がいい
非常に贅沢な2択だ、グリーンランド生まれは前世で徳が高いのだろう。
>米国の超党派組織「パトリオット・ポーリング」
そう…
Victoriaやった時に「え、そこデンマーク領なん?」とは思ったし
こんなん立地的に揉め事必至になったんと違うんかな…とも思ったけど
まさかまさかの今、MAGAとかほざいて自由と民主主義式現状変更ターゲットに指定されるとはな
世界中で聞けばけっこうな人がなりたいって言うだろう
だからって占領していいとはならない
>>83 ヤギならいるぞ
🐐釣魚島是中国的固有領土🇨🇳
>>495 アメリカ系グリーンランド人が、グリーランド独立戦争を開始してグリーンランド共和国を建国
その後、アメリカ合衆国に併合を願いでてアメリカ政府に承認されて併合やな
テキサスやカリフォルニアとかも同じようなことして、メキシコから奪い取ったんだし余裕やろな
US(United if Soviet)への票がアメリカと勘違いされたんだろうな
アメリカも完全におかしくなっちゃった。品性もクソもない
>>533 琉米修好通商条約を復活させ、琉球共和国を独立させてアメリカ合衆国に再占領化すべし
>>534 出たー、中国を利する()ぐらいなら琉球や日本はアメリカに編入した方がいいと言うネトウヨ
こういうのほんときもいわ
20年くらい前だったら日本もアメリカの州にならねーかなとか思ってたけど今は嫌だな
ウクライナ人だってロシアに編入を望んでる!とかロシアは言ってたんだろ?
何が違うの…
>>322 グリーンランドを住民投票で併合してたとしてもアメリカはそれを許さんだろうな。難癖付けて占領するか戦争になるわ
世界一のならず者国家を舐めたらアカンで
>>534 沖縄の人達はアメリカ様が大日本帝国最初の犠牲国だから琉球として独立させてあげようと言ったら
「祖国復帰」を掲げるほど日本愛にあふれてるから
悲願の復帰したら何かちょっと違うになったけど
>>275 ウクライナ東部ってあの辺住んでる奴にウクライナ人としてのアイデンティティなんて元々ないだろ、ソ連崩壊のドサクサに紛れてウクライナが併合した地域だし
変な陰謀論で盛り上がってるやついるが、むしろトランプはロシアの仲間にされてるから批判されてるだろ
陰謀論自体もアホらしいが、誰がどっち側かすら整理できてないのはもう口を開くだけ無駄だろ
プエルトリコやグアムやら
アメリカ準州って実は悲惨だからやめた方がいい
>>353 日本で例えると四国に北朝鮮があるようなもんだからな
そのうちグリーンランド内の独立派が活発化して、デンマークが独立を抑えようとしたら独立派がアメリカに支援を求めて、アメリカが軍事行動に出るんだろ?
なーんか道志村が毎回横浜市に編入されたいっていう議題みたいやな
グリーンランド人「国どこよ?俺っちデンマークなんだけど~?」
アメリカ人「アメリカです」
グ「えっ?」
ア「ユナイテッドステイツです……」
グ「う……うわああああ」(クレバスに落ちながら)
>>419 絶対米軍基地の中で取ったアンケートだわこれ
416×0.573=238.368
416×0.427=177.632
238÷416=0.5721
239÷416=0.5745
57.3%じゃすっきり収まらないな
何人ノーカン?
選挙協力してくれた長老派(福音派)へのリップを
周りが本気にして
外交問題になってるのトランプにしたら草やろ
ID:pARSclJi0 BE:709039863-2BP(1000)
ID:EZQOunnF0 ID:IBsvvE+F0
マッドマックスニ以降
トーキョーノヴァ
ガンドッグ
サイバーパンク二〇七七
Fallout 序章
ここらリアル化かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています