【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★374 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736780155/ -6OVF 維新耕作員柳ヶ瀬
-6iBC 暇空シンパの天佑
-+7N1 草多用野菜
最近チェックしてないから他にもいると思う
今のスレの近い所に沸いてるのはこの3匹
>>1 テレビも新聞も斎藤問題報道だらけ
いつまでやってんだって話
もう騒いでるのは5ちゃんだけだぞ
犬猫野菜の論理は
犬猫野菜側⇒根拠不要で100%事実
人間側⇒根拠必要で根拠示しても100%デマ
というカルト信者思考でしかない
すばやいスレ立ておつOui〜
//x.com/minami_uehara/status/1854458168761581997
このオバハンN党に入ればいいのにな
お似合いだぞ
>>3 テレビも新聞も斎藤問題報道だらけだったら騒いでるのは5chだけじゃ無いだろ
結局デマ信じすぎて脳みそ歪んでるのが斎藤信者なのか
もう飽きたなこの話題
今日も逮捕されねえじゃんか
つまんねえ
なんか毎日のように
立花逮捕だ、斎藤逮捕だ言ってるけど一向に誰も逮捕されないけどw
お前らとっくにオオカミ少年だよ
バカなのか?
文春砲とか言ってるけど
世間では誰も騒いでなくて草
新キャラ登場
神戸市議 上原みなみ
読売新聞スクープの本人だと告白
s://m.youtube.com/watch?v=zXzn6x0XNhQ
逮捕されなくてもいい、万博まで育ってほしい
元彦のゆらゆらを止めるな!
もう野菜ですらモトヒコくんはまだ逮捕されてないだけの悪党扱いなのか…?
維新工作員て本丸に延焼不可避だから必死になってるのかな?
ご愁傷さまw
>>18 揺れ過ぎて昨日でかい地震起きちまったじゃねぇか
>>17 ん?斎藤陣営に申し出たって人?
んでメルチュに頼んだから蹴られたと
ヽ( `ん´)/(´;ん;`)ヽ(`ん´ )/ なんでお前は斎藤を批判しないんだ!貴様!さては犬猫野菜か!!
最近の反斎藤マジでこれ
元彦を守れば守るほど自分達が傷ついていく野菜達
斎藤のジレンマ
>>23 お前みたいな単発で工作レス入れて逃げてく奴らが多いから信用されないんだよ
上原みなみってAV女優みたいな名前の人
鈴高から神大って珍しいな
鈴高からだとダントツトップじゃないと無理
ps://i.imgur.com/YAR0xub.jpeg
ps://www.youtube.com/watch?v=zXzn6x0XNhQ
>>23 相変わらずリベラル仕草でため息出ますね
彼らが野菜だとか無党派層や若者をバカにするたび人々は斎藤知事を支持するだけ
韓国でユン大統領が支持率五割超えたのも
無能な左翼野党があまりにも有権者をバカにしたため
なぜリベラルは傲慢であり続けるのか?なぜ人をバカにしないと気が済まないのか
永遠の謎ですね😔
野菜畑の世界観だと成立する話も世間ではまったくの非常識だから
喋れば喋るほどボロを出していく野菜達w
おいおい、これ矛盾してるだろ?公選法違反か?と突っ込みどころしかない
KWって結局誰なん?
ガムテ弁護士は相変わらずだけど元彦起訴されたら弁護士資格返上してほしい
時期とかじゃなくて楓ノートの対として依頼した請負ったってペアができたのが問題なのにな
百レス君 抗弁の道が無くなり リベラル叩きで自分を慰める
今は告訴が受理されたものがどう判断されるか待ちの時だから
自論を展開したところで何の役にも立たないよ
選挙の票は嘘でも思い込ませれば動くけど法律は変わらない
これは事前運動じゃないんだ!
ではなくこれから選挙運動するんだろ?このLINEはその証拠だよw
という論点がまるでわからないお野菜脳
しかしバッキバキの整形だな
昔と顔違いすぎだろ
濃い化粧が老いた肌から浮きまくり
フィルターかけても萎えた髪のボサボサ加減は隠せない
>>17 何が文春砲だよ 意味ねえじゃんこんなLINE
>>38 頑張る方向間違ってる55歳だなぁと思うけどほっといてやれ
>>17 何が文春砲だよ 意味ねえじゃんこんなLINE
>>42 え?
文春の報道の意味が野菜にはわからないの?
斎藤さんを守りたいのに!
斎藤を追い詰める決定的証拠を自ら開陳
もう笑うしかないだろこんなの?
>>17 新キャラだがこれと言って新しい情報はないな
広報担当のKは片山かな?
kwは川眞田の可能性はあるが川眞田がリークしても得にはならんだろうから別にいるんかな
>>13 ほんこれ
俺も反斎藤だけどここの奴らバカでキモすぎるから転向させてもらうわ
>>44 55か…年相応ですね…
年齢にそぐわないファッションはセンス良くないと変だよな
ピエロみたい
ガムテ弁護士も郷原、西脇が本気出したら何らかの罪には問えそう。
第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。 同じ刑法233条には信用棄損罪という犯罪も定められています。
>>57 おまえは前から野菜
なりすましまでやる斎藤擁護
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイWa9a3-a5Ew)01/12(日) 08:36:58.65 ID:A09R4hkP0
斎藤さん叩いたところで稲村の繰り上げはないぞ?
斎藤元彦陣営が主体的なSNS運営を株式会社メルチュに依頼した証拠
これだけで必要十分
恐らく目覚めた野菜の通報か任意提出😆
>>32 自称選挙プランナーでおばあちゃんや高校生の手紙演出?に映り込んでいた人やろね
PR会社社長に嫉妬してそうやね
さとうさおりは何故か急に自分に悪質な税務調査が入ると思うと泣きながら配信してたな 意味わからん
文春にリークした奴が「自身の名前も出して良い」とか言うか?
「自信の名前も出して良い」と伝えてくるレベルの距離の人間を売るような動画を普通出すか?
Kwが文春にリークするメリットはあるのか?
整合性取れなさ過ぎて頭バグりそう
上原みなみ(神戸市会議員・北区)
@minami_uehara
こちらの情報提供者は、自身の名前も出して良いと言っております。
://x.com/minami_uehara/status/1879012796282831023
>>57 維新耕作員笑笑でした
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 563a-a5Ew)01/12(日) 10:42:25.56
まつもとtoなかい再演にもってこいの舞台だな笑笑
>>69 相変わらず音符一派はやることなすこと杜撰だなw
平気で自作自演するしw
>>68 本当に名前出していいと言われたんならイニシャルにする必要もないじゃん
武田塾も捕まってくれ、お前がいなきゃ何も起こらなかった
>>68 責任逃れ目的で口裏合わせしているかもな
一般人なら出させる意味も無いし
ほぼ匿名の奴を緩衝材として置いておけば都合いいし上原サイドのみの言い訳が立つし
上原はもちろん斎藤に無許可で動画出してるんだろうな
こんなに統制とれてなくて大丈夫か?
>>67 悪質な税務調査って何やねん
どうせ悪質な脱税してたんだろ
>>67 悪質も糞も税務調査入るような工作やってる自覚あって草w
://x.com/hatakekaka4/status/1879015531204022584?s=46
悪質なじゃなくて「不当な」だったわw
不当な税務調査って意味わからんがw
>>68 なんか変な感じだよね
その人、文春にはリークしたっていうより別の話から
「ほら何の問題もないでしょ?」ってつもりで見せたとかなのかな
地雷と気が付かずに
KWは自称コンサルだったわw
メルチュスゲ〜ばかりの報道に嫉妬してそうw
>>49 まともな人はどうやら反斎藤みたい
://i.imgur.com/5rBsvDo.jpeg
>>81 シンプルに高見森レベルの人間だよ
立花のことも持ち上げてるし
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
石丸が露骨にアークタイムズ避けたがってるの丸わかりなせいでロボット回答でも元彦のほうがマシに見える
高見は自分の振る舞いについて注意されてるだけなのに「反斎藤派から嫌がらせされてる!」と思い込んでるだけだと思う。そんなに反斎藤派が多いわけない、投票数から考えても
>>83 安倍派と斎藤派って質が似てそう
斎藤には魅力がないけど
実は全員斎藤を散々喜ばせてから落とすためにやってるんじゃねえのw
>>67 この人は会計士の資格持ってなかったっけ
それで税務調査受けるようなことしたってなんだかなーって感じ
>>90 音符もどうもそんな節があるよなw
音符が紹介する奴全員被弾して盛大に爆死しとるしw
>>68 上原市議をwikiの登場人物に記載するとしたらどのカテゴリーになるかな
①感染源
立花
YouTuber
在阪オールドメディア
②感染経路
LINE運営チャット→LINEグループチャット→LINEオープンチャット
音符さんOui~♪
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★371 [931948549] 1
234:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94f-4JQW) 2025/01/13(月) 10:07:10.27 ID:6jdYj7Ry0
らふたんってこのスレのやつ?
うざすぎるからここから出さないで
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&kt=b&k=ID%3A6jdYj7Ry0 【文春砲】兵庫県・斎藤知事「メルチュ社長の折田氏はSNS運用は依頼してない」と説明→折田氏にLINEでSNSの運用を依頼した決定的証拠公開 [314039747] 1
47:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94f-4JQW) 2025/01/13(月) 09:41:21.34 ID:6jdYj7Ry0
すまん、世間もう飽きてるぞ
蓮舫「テレビで中居を見るたびに嫌な気持ちになる」「あいつらが着てるシャツの白さにまで腹が立つ」 [963243619] 2
47:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94f-LoOM) 2025/01/13(月) 09:40:26.89 ID:6jdYj7Ry0 BE:963243619-PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif >> 42
ここまで正解なしかよ
81:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94f-LoOM) 2025/01/13(月) 09:53:35.55 ID:6jdYj7Ry0 BE:963243619-PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif 僕、野球が下手ですから…
楓ちゃんは県や市のお仕事してるから政治家と仲良くしなきゃダメだからね
374Oui~♪
前スレ野菜大あばれで伸びまくりですねえ
>>103 すごいの出してきたな
野菜どうすんのこれ
さとうさおりって立花孝志信者の隠れN国候補で、千代田区長選に出る予定なのは知ってるけど、ガサ入れや逮捕されるようなことあったん?
まあN国界隈はいつ誰が捕まってもおかしくなあ連中だけれど
>>104 斎藤が選挙勝ったら県からの仕事の受注の約束でもあったのかな
稲村支持を表明した既得権益側の市長一覧
・姫路市長→父親が兵庫県議会議員
・尼崎市長→稲村和美の後継指名
・西宮市長→兄が兵庫県議会議員
・洲本市長→洲本市役所職員
・伊丹市長→元兵庫県庁出向組
・相生市長→6期連続の無投票当選
・加古川市長→いじめ自殺問題で不都合メモをシュレッダー
・たつの市長→龍野市役所職員
・赤穂市長→元県庁職員。部長級職員の着服
・宝塚市長→反維新
・三木市長→元県議会議員
・高砂市長→元国家公務員
・川西市長→元県議会議員
・加西市長→元加西市役所職員
・丹波市長→元建設業。市民に5万円配るという公約詐欺で当選
・南あわじ市長→元国家公務員。無投票当選
・朝来市長→元和田山町役場職員
・宍粟市長→元宍粟市役所職員
・淡路市長→元県庁職員
・加東市長→元県庁職員
稲村支持の市長会に参加しなかった市長
神戸市 久元喜造 70歳
特定の候補を応援する立場にない
芦屋市 高島崚輔 27歳
どの方が知事になられてもしっかり連携し兵庫を、芦屋を活性化させていくのが私の使命
明石市 丸谷 聡子 61歳
市長会の名前で立場を表明することに強い違和感がありお断りした
>>1 前スレ
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
アンチって頭クルクルパーだから
小学生でも知ってる
神戸は政令市
知事の権限は政令市に及ばない
ってこと知らなくてクソ笑う
113
-N73t
これも維新耕作員笑笑
/www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=ID%3A30EUTqG50
「盛っている」
コレ、バレた今、倍返しブーメランやんけ
なるほどねー
神戸市クラスだと知事と力関係同じくらいだから知事が主張してる実績とやらに何もいいと思える実績はない
県立大無償とか一部の人間しか恩恵なさすぎて逆に迷惑とかボロクソにこきおろせたんやなwww
どこまで続くの?この狂い生りお野菜ロード もう滅茶苦茶じゃんか
あれ?
斎藤さんは金曜日な天皇のアテンドするわけだけど
その前に逮捕されるんじゃなかったの?w
斎藤どころか立花すら逮捕されてないけどw
>>83 法の不知はこれを許さずというローマ法時代からの…
>>131 スクリプト来た時の余波でBBx規制残ってるよな
ここも他スレもそうなる
>>131 荒らしスレを立てたら規制されるって運営が仕事してる証拠だな
>>115 >>400 ・兵庫県知事→父親が地元会社経営
・兵庫県知事→元宮城県庁出向組
・兵庫県知事→文書問題で不都合なので処分
・兵庫県知事→元国家公務員
・兵庫県知事→公約達成率詐欺?で当選
・兵庫県知事→元大阪府職員
一人で全員撃破する殿ゴイスー!w
>>131 なるほど、このBEを斎藤さんや関係者に対する偽計業務妨害で告発する時の資料にすればいいのね
情報提供ありがとう
アウアウウー
ササクッテロ
ワッチョイW
137は同じ端末で少なくとも3回線使っている
万博擁護もやってる維新耕作員
BEが規制されるってことは運営に悪質スレとしてロックオンされてるということ
>>132 それ気になってる
X日本法人が凍結に関わってたら大問題
文春砲で斎藤元彦と弁護士は吹っ飛んだな
斎藤らのXデーは天皇陛下の兵庫県入りの17日以降になるそうだな
いつも必ずあった音符のデマスレ無くなってる?
5chに音符のデマスレに開示請求あったのかな?
>>136 元彦無双やんwww
そういや天下りOBリスト作ってパー券購入おねだりも出てなかったっけ?
記憶違いかもやけどほんましがらみしかない
>>129 まあ応接は 県の防災センター長とか神戸市長がやってくれるから
斎藤は仲間にうんおう言って 髪でも直してたら済むよ 大丈夫
>>145 まあその前に斎藤陣営がクリティカルヒットを受けてるから
音符自宅待機なんじゃね?
最近ずっと居るよな
ツバコーの業務命令だと思ってたわ
>>153 そういえば先週 やたら苛立ってこのスレに当たり散らしに来てた
何か上手くいってなさそうだったが 端末や回線の絡む何かかね ....
>>109 伸びれば伸びる程負けた時に大恥かくのは斎藤アンチだよ
動かぬ証拠の根本をコンクリでガッチガチに固めた感じ
>>157 じゃあ負けが決まったあとに来てね
必死さが痛いねん
>>153 5chに音符の開示請求があったので運営がスレ立てできないようにしてたら草
スレ立て人も飽きたわな
ご苦労さまでしたm(_ _)m
>>158 野菜が毎日破綻した抗弁をしてるうち 捜査も取材も着々と進行
様々なルートから 問題の核心に迫りつつある ... ってコト?!
>>161 飽きないし終わらないよ まだまだ始まったばかり
天皇から説明求められたらちょっと何言ってるか分からないと言う嘘彦がみたいなあ
天皇「LINE見せてくださいよ」
斎藤「えっ」
天皇「LINE」
>>159 400間近までスレ伸ばしてるアンチ「必死さが痛い(キリ」
>>167 ネタが出続けて盛り上がっちゃってごめんね
実際のところスレ伸ばしに1番協力してるのは野菜やろ 1日に100レスとかしてるし
兵庫県市議の上原みなみ議員の独白映像。
先月の読売新聞の記事で、10/5に斉藤知事と広報担当者Kに対し、SNSを使った選挙中の協力の提案をし、翌6日に「SNS監修はPR会社にお願いする形になりました」というLINEの返事を受け取った本人が、一連の報道を事実と証明したものよね
>>173 これ本人は何がしたくて言ったの?見た感じ斎藤を擁護したい立場のようなのに何で事実で~す!みたいな宣言したんだ
野菜「折田楓はボランティア!」
靴山「メルチュさんにお願いする形になりました」
どうすんのこれ
>>175 擁護するフリしないと野菜に絡まれるからちゃう?
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
🦀が天さんに謁見したらまた野菜が生き生きしそうだな
皇公認だから無罪とか言い出しそう
349: 名無しどんぶらこ [sage] 2025/01/14(火) 15:34:54.18 ID:eiUu7GDa0(16/16) AAS
去年選挙前
斎藤無職「もしもし、同期の総務省行政局の選挙課の〇〇君久しぶり!ご無沙汰!!質問だけど、楓ちゃんに71万ポスターデザイン代とか払ったんだけど、楓ちゃんは選挙ボランティアSNSとかやっておk?」
斎藤さん同期総務省「斎藤久しぶり。大丈夫っすよ。選挙SNSの法整備もまだできてないし、ボランティアしておkよ」
はい
公選法に抵触する事実はございません
>>178 フリというより本人は心底擁護してるつもりのように見えるけど
>>151 >斎藤元彦氏、元副知事に政治資金パーティー券販売の名簿作成を依頼 県OBらが収集に参加
://www.sankei.com/article/20241225-ZLV7JXNWYZO3VJTAS64SQBCCPM/
>>175 分からないね 沈黙すると不利になると考えたんだろうか
コミュ力低くて道義的責任が分からず説明責任も果たさずパワハラ気質で超自己中心的
これは逸材
>>188 なんというか本人の長文見るに高見なんかと一緒で問題性を認識する知識がなく本人はこれが擁護になると心底から信じてるのかなという気はする
>>174 怖がらせたいなら君が立てればいいんじゃね?
>>190 さすがに個人の一存で決めてないんじゃない?選対メンバーで口裏合わせてると思うけど
これ新登場の神戸市議(上原)も、川眞田も、片山(靴)も、川村も、森けんとも、高見ちさきも、折田楓も、斎藤自身でさえも「公職選挙法違反」だって認識が無かったってコトだよね
今時の選挙、しかも知事選の選対が、こんなレベルなのか?
>>192 そんな統率取れなさそうだけど
統率取れてるなら高見の謎レスバとか止めろよって感じ
コメント欄に野菜が群がってる
ps://www.youtube.com/watch?v=zXzn6x0XNhQ
>>191 そういう趣味はないし 公明正大にやってるんでしょ?斎藤陣営
じゃあ何も怖くもなく 辛くもないよね 大丈夫
上原動画が出たことでもともと読売の飛ばしかなんか分からなかった疑惑記事が確定したな
上原本人が出てきたのは隠れ潜んで地元支持者のヘイト買うより
ほとんど関係ない斎藤を(味方のフリしながら)ぶった斬った方が後腐れなくてお得だと思ったんだろう
>>198 本人の長文読んだ上で言ってる?味方のフリしながらって範疇を超えてると思うよ
>>197 ? スレ立て人がスレ立てれないから
他に誰がやったら?って話だけど
君は嫌なんだね
じゃあこのスレ終わるだけやん
>>194 まあ斎藤含め 政治家としてあまりに幼く無知って事は言えるのかも
>>194 レベルもクソも維新系の人間なんかそもそも反社のゴロツキみたいなもんだぞ。奴らに期待するだけ無駄。
>>29 斎藤元彦は後ろから刺されまくりだなw
何が起きているのか
まぁ報告でLINEの画像送ったら勝手に情報提供されちゃったってのが言いたいのかも
>>206 それは有り得る
斎藤側から売りやがってって叩かれるのが嫌でもっと不味いこと宣言してる構図かと
「沈黙は金なり」
こんな簡単なこともできない連中が多すぎる
リアルでもネットでもどうしてガソリン焚べることをするのか🔥⛽
逆に言えば雲隠れして沈黙を貫く楓ちゃんは偉い!
あのnoteは自主的か否かだけは最後に教えてね!
後者だとは思うんだけど
>>196 まぁ文春の記事の裏取りみたいなもんだし
野菜も発狂するわなw
>>200 >>191の怖がらせとスレ立ての関係性を詳しく
>>194 斎藤がその程度の人間だから、そのレベルに見合う人間しか集まってこなかったって
ことだと思う
なんかスレ立て人に批難行きそうだな
報われなくて可哀想
>>42 おまえら捏造かもしれないとか言ってただろ
色々出すぎて定例会見に向けて
横ピンが興奮しすぎて下半身も縦ピンになってそう
>>210 どうかと思って見たら反斎藤コメントで埋め尽くされてて草
>>60 懲戒請求ちらつかせて誹謗中傷名誉毀損してたからな
しかもあいつポストすぐ消すしブロックしまくるから厄介
>>222 KWって人物が売り出したのって損切りなのかね
>>42 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
この後に及んでまだ斎藤叩きやってるやつらって
統失入ってない?w
民主主義の冒涜だーとかいうけど
いつまで選挙結果認められないお前らの方が民主主義冒涜しとるやん
>>188 斎藤陣営関係者には読売にバラしたのが上原だと思われてるので
大規模な犬笛吹かれる前に牽制したんじゃないか
>>51 俺らにとってはネタ提供ありがとう!でしかないw
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>226 民主主義は選挙終わったら黙ってることじゃないんで。
>>226 まだ選挙結果がー縋り付くの(笑)
ガーシーもヒットラーも選挙で勝ったよな。
金くれてやるからYouTubeで顔出しで
ハイル・ヒトラー
ユダヤ人の虐殺は合法だと叫べよ
>>226 法を遵守する市民として刑事告発を見守ってるまで
>>195 今回はKにもKwにも承諾を得てると言ってるからなあ
>>67 悪質な税務調査といってあたかも公権力が悪であるかのような振る舞うあたりはさすがはN国民だな
>>167 ブーメランブーメラン🪃ブーメランブーメラン
きっとあなたはもどってくるだろう♪
>>67 あれ最近の動画なんや
あの芸風真に受けて信じる人っておるんやね
>>220 野菜みたくて行ったら全然違った
野菜弱すぎて草
斎藤片山とか増山あたりが異常なんだよな
タガの外れ方が尋常ではない
増山なんかはすごくて片山が百条で必死に答弁してるときに薄ら笑いしてたからな
人が死んでるという話題のなか誰かの責任を問う場面でヘラヘラ笑えないだろ
しかも仲間が責任逃れの答弁してるシーンで
横ピン「また決定的な証拠となるLINEが出てきまして、上原みなみ議員本人が本物と認めてるんですけど、LINE見ましたか」
壺彦「よくわかりません」
横ピン「県民局長を岸口議員が脅迫してた件も含めて今LINE見て下さい」
壺彦「ちょっと何言ってるかわからないです」
職員「時間ですので会見は終了させて頂きます」
横ピン「LINE見て下さい、今LINE見て下さい、LINE見て下さーい、今見て下さーい」
>>173 これで読売文春のスクープは事実だったと暴露されたわけだ
本人はアシストのつもりなのかもしれんがw🤣
>>247 見てきた( * ॑꒳ ॑*)上位三つくらい読んだら気持ち悪くなってきた:( ˙꒳˙ ):
狂信的な支持層に見えるけと実態は烏合の衆に近いのかとは思ってたけど正しかったな
>>194 心配すんな、こんなのは例外中の例外、さすがにこんなクソ馬鹿レベルの事案は他にないよ
>>226 今だからやるんだろ
そんな事も分からねえのかよ
>>226 おいクソ馬鹿、読売文春のスクープはオールドメディアの捏造だって言ってたよな、事実だったがどうなってんだ?
>>115 芦屋市長は当選直後に斎藤の事務所来てて、朝比奈と一緒に写ってる時点で怪しいでしょ
//facebook.com/asahina.kk/posts/pfbid02gaBnyazdjdXMtBDMdXYBJtqbd5mDysCS9qGmXqHqgq78aHZvedVSWTdjvGe5Z7kPl
//i.imgur.com/1BIvHkI.jpeg
//i.imgur.com/qupzDAK.jpeg
26歳で最年少当選の芦屋市長 ソックリの名前の「覆面ポスター」戦略に地元で苦情も
//www.dailyshincho.jp/article/2023/05091210/
事実確定しちゃったから記者会見でちゃんと答えようね元彦くん
正直勝つか負けるかわからない段階でどっちに着くか表明するの、人としては信用できるけど政治家としては微妙じゃねとは思うw
>>255 靴山に一任していたので知らないもんムーヴやろな、小学生みたいなもんだ🤣
>>249 まあ 色々なあれこれの成れの果てというか 吹き溜まりというか
非常に薄気味悪いものが可視化されてる状態だね
壺彦「片山さんはボランティアで参加されていましたが、何をやっていたかは全く把握していない」
>>256 人として信用できる政治家を支持しようぜ
>>257 多分これ、切り捨てられる人間の多いこと多いこと。消されてないだけまし?って思ったら既に数人亡くなってるのだ( ´ཫ`)
>>257 そこでnoteですよ
一緒にmerchuして天六や須磨まで写真撮影も行ったからね
>>254 朝比奈さんも当選請負人なら もういっそ県政の下手間も請け負って
副知事に選んで貰ったらいいよ 片山元とも芸風的には似てるし
何より見てる側が県の現状を理解しやすいからさ
>>226 この期に及んで斎藤擁護してる奴は統一入ってるけどなw
>>257 あれ長田区の靴屋の偉い人でないのけ?
切ったら斎藤の方が危なくなるんじゃないのかな
>>263 読んでいないので何を言っているのかわかりません
>>254 覆面ポスターとか姑息だな
やっぱり斎藤元彦のお仲間クオリティ
>>261 うん個人的には好きだし自分の市長が反斎藤示してくれたのは安心したよ。でも記者会見で明確に嫌い!って言っちゃったから今余計に仕事し辛いだろと思う
>>226 統一された美しい世界からの使者!
徳永弁護士w
N党も幹事長がもろw
バレバレすぎるw
良かったなお前らw
名誉あるマザームーン側に立ててw
>>262 全てが無意識で無法だよね 権力行使って こんな投げやりでいいのかと
文春ってもはや通報窓口になってるからパワハラ音声とかも隠し持ってそうなんだよな
LINE情報をマスコミに漏らしたのは私じゃないと言うことがとにかく言いたかっただけ
その点につきましては代理人の弁護士に一任していますのでか
KWさん?知りません動画も見ていませんで終わらせるのかw
【文春】斎藤元彦&キラキラPR女社長 「SNS運用依頼」の決定的証拠LINEを独占入手! ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1736824365/
斎藤を応援してる県議は市長選に出て失敗したやつが多いって言われてるよな
稲村応援した市長に対するキツさも成り代わろうとする意思が働いてるんじゃないの
増山も市長選落ちだね
次の選挙でら勝ちたくて22市長を必死に貶めてるんだろうなあ
明日は会見だけど記者は斎藤に「読売の記事が裏取りされましたがどう考えますか」とか聞いても意味ないぞ
どうせきちっとやりたいと思いますみたいなズレた答弁だ
それならまだ「読売の記事でメルチュの関与が確定したので知事の職から離れることになりそうですね」とか
「インフルが流行ってるのにノーマスクなのは非人道的だと思います」とか
野菜層に斎藤さんやばいのかな…と思わせる情報提供をするタイプの質問をした方がいい
元彦に議論する脳みそはないので流れを想定して一方的に詰将棋すりゃいいんだ
詰将棋というのはルールが了解されてるから成立するものです
お前らってほんとくだらない人生だな
いつまでこんなスレ続けてんだ?
>>286 ペッパーくんの廃棄品でも置いておけばいいな
知らぬ存ぜぬで押し通せるなら記者会見なんてやる意味ない
でもやる意味ないと思わせたら権力者の勝利だよね
>>287 そう思ってるスレに粘着してるお前ほどではない
>>289 説明責任果たせない無能だと思われるのが普通の社会やね
>>270 はっきり言ったのって神戸市長か?
>斎藤知事が実績として強調する改革についても、「どういう改革で成果を残したのか、正直よくわからない。すばらしいと思った施策はなかった」と言い切ったほか、「県として人口減社会にどう立ち向かうのか、そのビジョンも見えてこなかった」と苦言を呈した。
効きすぎたかw
そんな一瞬で涙目顔真っ赤になるくらいならやめればいいのにw
>>68 他の人も言ってたが、リークしたのは上原本人でそもそもKwなんて人物は最初から居ないとかだったらおもろいw
確かに、ルール無視なので詰将棋は難しそうだ
視聴者への棋譜解説に努めよう
>>300 説明責任果たさない姿勢そのものが政治家としてアウトなんだがねぇ
>>304 まあそれでも 毎週会見には来るのが取り柄というか 悪い中では買えるかな
とは言え そのうち理由をつけて途中退席とか やりかねないとは思うが
>>288 そっちのが有能だろうし、パワハラもせんだろうな
自分の名前を出して良いとリークした人は何かの作戦の一環かね?
>>164 プラスにも野菜が育ってるのか…
ど根性野菜だな
>>125 三村って人は有名なの?この騒動で初めて名前を知った
岸口が脅して失敗したようですとご注進した人物もそのうち明らかになるかな?
>>283 ズレた回答でも質問してる事実を作っておくのは大切だと思う
野菜畑は一触即発の地雷原なので
昨日の味方も敵認定されて吊し上げられる修羅の世界
私は悪くありませーん動画を公開するのも無理からぬ話w
野菜の敵は野菜w
>>308 まあ 知事選以来もう数ヶ月だし 書く事を書いちゃってたら
それは色々ややこしい話にもなりかねないんじゃないかなぁと
>>171 別にスレが伸びようがどうでもいいからな
はよ消えて欲しいわ
>>171 暇空茜スレでもそういう奴がいて百爺とか呼ばれてたな
>>317 楓ちゃんへの対応見てたら震えるだろうしな
>>322 簡単や、俺が目立ちたい!俺が俺が!!!っていう自己愛強い奴ら
楓もちさきけんとも音符も立花も全員これ
普通はこういう行動力あるチンピラを〆て統率とるやつがいるんだけど、そいつらはもう逃げちゃったから・・・朝比奈とか
>>106 メルチュ社に再委託をしたジョルダン株式会社ってどんな会社なのだろう
Googleの口コミではあまり評判が良くない
s://www.jorudan.co.jp/company/data/outline.html
ここまですったもんだして辞めない斎藤のメンタルよ
普通は思い悩んで一週間もすれば自分から消える
何も考える力がないということの無能のタフネス
石丸に通じる新しい強さだな
>>196 今見たら反斎藤派も結構居たぞ?
で、動画を見直したら やっぱり「LINEをリークしたのは自分ではない!」という一点だけが言いたいんだな
つまり斎藤陣営への釈明動画と…
立花逮捕だ、斎藤逮捕だ言ってるけど一向に誰も逮捕されないけどw
お前らとっくにオオカミ少年だよ
バカなのか?
>>328 教祖に知性入らないね
俺は一切悪くねえ、何を言われても、最後に何か言い返したら勝ちのレスバ厨
こういうキチを神輿にして、あれこれ戦略立てられるブレーンを付けたらうまくいく
>>335 逮捕されないって思ってるやつのほうがバカ
>>201 浅井みかは、慶應卒の神戸市議
楓と森けんとからフォローされてる
慶應繋がりか?楓は神戸市から1500万超えの仕事を請け負っている
つまり…
>>245 まぁこうなるわな
なんか更なる新展開ないかな~?
>>329 たぶんそうだと思う
乗り換え案内のジョルダンが主要なサービスだけど、
会社概要の事業内容に、デジタルコンテンツの作成とも書かれてあった
上海に子会社があることや、
新宿にある会社なのに兵庫にあるメルチュ社に再委託をしたことでちょっと気になってる
考えすぎかもしれんが
>>337 誹謗中傷でお前らが先に逮捕さらるかもな
>>335 なに焦ってんの?こういう事件は数年かかることも珍しくないんやで?あ、でもこんなにお粗末な事例は珍しいから案外早いかもしれないね、いずれにしましても~
今日もお疲れ様
お仕事頑張りましたか?
17日まで@3日です。楽しみですね
>>341 誤字脱字に気をつけろって言ったよな?😡
ジョルダンは乗り換えと同じ会社だよ
会社自体はそんなに問題ないんじゃないかな
いろんな自治体にシステム提供をしている
ジョルダンクラウドというところに「兵庫で暮らせば」がある
ブログの折田さんは健在
https://ehg.jcld.jp/hyogo-fun-sight/blog/ >>327 本当にそのジョルダン?
別の会社の可能性はないの?
>>332 自分は裏切り者ではないと斎藤側にすり寄りながらも
折田氏のように好奇の目に晒されるのを短時間で終わらせる
>>347 怒らんでもええやろごめんな、ごめんごめん
>>194 勝てば官軍みたいに考えているのかも
当選したから違反ではないとか
>>353 言い訳するようなやましいことをした人を
諭しただけですね🤭
>>115 さいとう元彦後援会への寄附の合計は約5,200万円。
うち、自民党の政党支部や国会議員などが拠出した寄附は3,740万円だ。
ちなみに、同じく斎藤知事を支援した「兵庫維新の会」の寄附額は約300万円。
自民党側から受け取った巨額の選挙資金で斎藤知事が勝利したことがうかがえる。
さらに内訳をみると自民党兵庫県連が2,000万円を支出、
二番目に多い500万円を支出したのが西村康稔元経産相の自民支部となる。
前回は自民が全力で応援してくれたのに
>>332 特定されるよりは先に動いたほうがマシだからだろうな
毎日楽しいよ仕事の励みになる
こんな人たちと一緒にならないよう頑張ってる☺
>>341 その件なら真っ先にお前だろ
どんだけお花畑なんだよw
選挙中に稲村に対して誹謗中傷してた人このスレにいそう
>>341 妄想してるだけやろ
ここでやるくらいは無害だから許してやれよ
ただ斎藤知事が好きなだけやねん
きょうNHKとテレ朝の政党支持率出るじゃん
立憲共産党は下がって維新は上がるからな ここの斎藤アンチはエコーチェンバー
明日の文春砲で現時点での
公選法違反連座制レンジが確定するだろうよ
精々笑わせてくれよ民主主義の破壊者共よ
>>366 領収書
斎藤元彦様 令和6年11月4日
¥165,000-
但し チラシデザイン政策
上記金額を正に領収いたしました。
さいとう元彦後援会
これ何回見ても笑えるよねw
筋肉弁護士も言ってたけど文春砲言うても読売新聞の焼き直しだろ?
>>335 前フリ乙
カルト集団って昔から、こういう煽りするんだけど
立花は有罪なったし、裁判もほぼ負けというw
文春発売は16じゃなかったか?
詳細続報とあったからわりと楽しみにしてるんだが
明日だっけ
そもそも立花さんすでに執行猶予ついちゃってるしな・・・
そもそも読売新聞のすっぱ抜きにロクに釈明してないのがおかしいんだけどさ
買収確定って話されたのに放置て
不謹慎だが…
「元彦、余の顔を見忘れたか?!」
「成敗!」
ってやって欲しいなあ
「暴れん坊陛下」に
>>367 不正・違法に怒るのに党派は関係ない
それなのに「立憲共産党」という壷ワード&維新age
壷維新が漏れてますよ
>>367 維新は支持率は横ばいか下げてるトレンドだよ
国民民主党が大人気
斎藤に付き合って嘘をついたり、隠し事をするよりは正直に話した方がのちのちいいよな
>>376 実名報道(市議の方は顔出ししたが)&金銭のやり取りの証拠とかかな?
あとは岸口の「脅迫」の、伝聞では無い、直接の証拠とか
未だに音符のデマスレ立ってないな
5ch運営が対処するのは一般人の個人情報が晒されてるか重度のコピペ荒らし等5ch運営からしたら書き込みが増えればOKなんでデマなんてどうでもいい
本当に音符に対して開示請求があって
運営が音符にスレ立てできないようにしてるんじゃないだろうな
文春砲がーって喜び勇んでるけど
LINEがどうこうのクソしょぼネタで
話題にもならんのだわw
16日は前乗りした天皇皇后両陛下をホテルで
元彦がエスコート予定
>>391 何聞かれても「ちょっと何言ってるか分からないです」ばかりでどうやってエスコートするの
普通に斎藤さんの影響で維新の一般のイメージかなり下降したよな
私はもともと支持者じゃないからどうということもないけど
>>391 20mも自分の足で歩けないで叱責パワハラしちゃう奴がエスコートなんてできんのか
>>390 ☝オールドメディア文春砲が怖くて震えまくりの野菜
メディアが報道すると特殊な電波か何かで洗脳されると思い込んでるようなヒステリックな反応すぎるんだよな
テレビも新聞もそんな大層なもんじゃないわな
いい記事もあればくだらんものもたくさんある
野菜は何をそんな恐れてるのか
いや、お前らさ
中居ネタ全盛の今、斎藤問題見みたいなクソしょぼネタでLINEでこう言ってました程度で盛り上がると思う?
何億、何千万が動いた大疑獄なら話は別だよ
10万円の領収書が見つかった、大問題だ!
って言ったところでなんやねんそれで終わりなんだわ
その辺のバランス感覚の欠如がお前らが負け続ける原因なんだよ、人生でも負けてんだろこいつらw
>>402 トーンポリシングとは、社会的課題について声を上げた相手に対し、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと。 話し方のトーン(Tone)を取り締まる(Policing)という意味から、「話し方警察」等とも訳される。
>>394 万博の不人気ぶり & 予算超過によるお代わり請求も災いしてるしな
斎藤県政からは改革派のイメージも伝わって来ない
>>397 職員が30回くらい下見に行かされてそう
>>397 ご夫妻がゆっくり散策されてたら 舌打ちしそうなイメージすらある
>>389 垢の稼働を差し止めるって法的措置は可能なんかな
>>402 世間が盛り上がるかどうかなんてどうでもいい
明日の会見ではどう対応するか期待して見守っているよ
>>402 領収書
斎藤元彦様 令和6年11月4日
¥165,000-
但し チラシデザイン政策
上記金額を正に領収いたしました。
さいとう元彦後援会
何でこんなマヌケな領収書切ったん?w
>>366 カルトなのは裁判所から反社会的カルト集団(支持者も含む)
と認められた犬猫野菜定期
ヽ( `ん´)/(´;ん;`)ヽ(`ん´ )/ なんでお前は斎藤を批判しないんだ!貴様!さては犬猫野菜か!!
嫌儲にいる反斎藤はマジでこれ
>>402 いやまったくショボくないなぁ。公選法違反に公益通報者保護法違反。少なくとも2つの法に違反した疑いが濃厚の犯罪的知事のスレがニュースとしてショボいわけない。
>>349 ノースリのこれ楓か
記事を書いたのはコーベッコのライターだが
「頑張る大人女子」とか楓が好きそうなワードだしなw
https://i.imgur.com/zKlSYAl.png >>417 ニュースの重要度をワイドショー基準で考えるんやね
テレビの見過ぎ
>>417 オールドメディアに何をきたいしてるの?
>>397 陛下「運転手さん、20m手前で止めて下さい」
誰かが少し煽っただけで顔真っ赤にしてレス返す
恥ずかしいなwww
>>424 ツッコまれて釣り宣言て25年前のネット民かな?
>>424 509:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-+7N1) 2025/01/14(火) 08:54:12.66 ID:J2YitOYm0
>>460 うわー
コイツは不敬罪で死刑だわ
反斎藤って思想ヤバいね
反斎藤だけでおとなしくしてろよキチガイ
2025gyoukoukei.html
16/17のソース貼れん
楓ちゃんのFacebookの設定が今日変更されたそうです
恐らく任意聴取は終了したんだね 完黙したのかもしれないが
そして元彦ビジュアル担当知事は
昨日、成人の日も今日含め3日間更新なし
これは任意提出したかな?
>>412 批判する理由は大量にあるけど
擁護する理由が分からんのよね
「斎藤さん叩きのオールドメディアは信用ならない!」
↓
「ワイドショーで斎藤さんの話題やってないんですけど、世間は話題にしてない!」
だから野菜と馬鹿にされるんだよ
さとうさんが大変なことになってるな
お友達のチームさいとうは何を思うだろう
//i.imgur.com/VkBrrRM.jpeg
//i.imgur.com/63kgjSd.jpeg
//i.imgur.com/UP7amUn.jpeg
//i.imgur.com/K1x5So2.jpeg
元彦の動きが正しかったかどうか判定する第三者委員会だけで予算数千万
百条に出てた議員の時間報酬
再選までにかかった経費30億
これが元彦が串カツ屋の前でにやにやするためのムダ金だ
マジでスルースキルもないのな
絶対チョンモメンですらないやん、ここの負け組共
やることといえばい
犬猫ヤサイとか文句垂れてID検察して過去レス晒す
その正体は頭カッチカチな、オールドメディア大好き老害ゴミカスでした~ってか
>>445 511:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-+7N1) 2025/01/14(火) 08:56:28.24 ID:J2YitOYm0
>>505 菅野完さんの配信観てる負け組って実在するんだwww
彼は何か信用できる情報持ってんのww
よく動画見る気になるね、あの風貌あの喋り方でw
すぐにブチギレそうな視聴者さんたちだな
朝8時からやってんだなw
犬猫野菜は斎藤のどこが良くて擁護してるの?
あれ保守でもないよね?そんな言動は見たことないし
>>445 昼間からへばり付いてるスルースキルの無い人
スレ伸ばしが趣味なのかな
>>445 スルースキルw
それ、犬猫野菜共に言いなよ
上原みなみ神戸市議、立花孝志やひろゆき、三浦瑠麗、松本人志などろくでもないクズをフォローしてる模様
>>17 モラ彦刺してねぇか?これ(笑)
どういうつもりなんだ?この女(笑)
というか野菜Wikiに上原みなみ追加されてないやん
確かにどこの枠に入れたらいいのか分からんが…
>>430 そうだよ。あとは旦那
メルチュが手掛けたパートはもれなく社員が被写体だからすぐわかる
>>432 ・天皇皇后両陛下の行幸啓に伴う一般奉送迎について
web.pref.hyogo.lg.jp/kok12/2025gyoukoukei.html
ご夫妻はオークラ神戸にご宿泊か 斎藤とは思ったより接触がなさそう
>>380
兵庫藩 斎藤野菜ノ守
「陛下の名を騙る不届き者共 切り捨てい」
「もはやこれまで 陛下お手向かいいたしますぞ」
「者共出やえ」
祖品「|彡サッ」
片山「|彡サッ」
ケント「|彡サッ」
増山 「|彡サッ」
立花 「獄門です」
福永 「江戸に逃げました」
(´・ω・`) >>17 これが野菜に対する予防線とわからない奴も相当ヤバい
竹内奥谷丸尾への攻撃見るにそうなっても仕方ない
自分の意思で出したのではないと言っておかないと野菜の標的になる
>>183 アウトやん
デマを信じてやったとしても法律は守らなきゃダメよ
>>341 兵庫県民および職員に対する誹謗中傷は知事公認だが?
A氏は上原みなみ確定なのか
上原と靴山が漏らすはずはないから漏らすとしたら当然他の人だよね
漏らしたKW氏って誰か知ってる?
>>418 あ、そうか個人情報保護法違反で少なくとも3つか。
明日の定例会見検索しても出てこんけど
14時30分からという事でいいのかな
面白い事になりそうだ
>>266 長田区のボスは斎藤の祖父だよ
片山喜市郎が継いだ老舗靴屋は元町、長田区との関わりを強いてあげるなら同区の靴職人学校で学んだくらいじゃね
>>469 昨日話題になった記事(#28)って木曜発売の文春の先出し予告編みたいなやつなの
経緯説明
10月5日:上原氏は斎藤知事と広報担当者片山喜市郎氏、KW氏の紹介で初めて面会。
県民向けに理解しやすい動画配信の提案。
動画編集の手伝いを申し出たところ、即座に試作動画の撮影依頼を受け、1本制作。
10月6日朝:広報担当者片山喜市郎氏から「SNS監修はPR会社(メルさん)にお願いする」というLINEを受信。
これにより、表立った支援は終了。
その後も知事の演説会場情報を受け取り、個人的な応援を継続。
情報提供の経緯
KW氏に一連の経過を報告。
確認のため、LINE画像の送付を依頼される。
上原氏の了承なしに、KW氏が報道機関へ情報提供。
何が凄いって「兵庫県須磨区高倉台」って入力すると番地が予想入力されることw
>>474 記者の質問の質が変わる時が捜査が入る時やからなw
Xデー前の記者質問がいつになるかが楽しみやでwww
>>480 一般的な話としてここぞというときにエース記者が投入されるものなの?
上原の発言を鵜呑みにはできないな
一部に嘘か誤魔化しがあるはず
>>474 県のサイトでは15時からになってるが?
>>466 完全非公開から友人のみ閲覧可に変わったそうですよ
元々私は友人でもないので確認のしようがないですが
>>331 釈明に見せ掛けた齋藤ハメ動画だと思うけど
>>474 兵庫県のHPに出てるよ
>知事記者会見をインターネットでライブ中継します。
次回の知事定例記者会見は、1月15日(水曜日)15時00分からの予定です。
※日時については、変更になる場合があります。
>>487 友人設定でやばいこと書き込んで文春にリークされるまでが既定路線だな
>>460 そしーあたりが殿の代理を称して凸しそうw
>>196 しかしこの動画とコメ欄何回見ても傑作だなー。テンション上がるわー。
斎藤陣営の告発が何一つ受理されない
(´・ω・`)ぴえん
>>183 公選法197条 2
選挙運動に従事する者 (無償の運動員)
選挙運動のために使用する労務者 (有償の業者)
この2つを同一人が兼ねる事はできない
>>490 また、あの折田と一緒に写っているメガネのボンボンが操ってんのかね
前回の定例会見は記者のツッコミが甘かったから次は気合入れてほしいわ
元彦はとにかく逃げるか先延ばしにすることしか考えてないので煮え切らない意見を求めても無駄
記者側で結論を用意して
「読売記事の答え合わせは完了した」→「おまえ(斎藤)側に異議はないな?」→「メルチュが監修したのは事実とみなす」
という論理展開でどんどん世論を次に進めるべき
>>501 断られてから齋藤と不仲だったみたいだし
本人のリークだと思うよ
ABCXとかじゃないのでKWってちゃんとしたイニシャルの可能性高いよね
確かに記者側が県民、国民の為に早く明らかにし、終わりにし、皆から集めている税金の予算について時間がとれる知事に変えるようにすべき
過去に語られた話題ですが今更ながら簡潔にまとまっておりましたので
内部告発の内容まではわからないので結局は真相は闇の中でござるが
ameblo.jp/et-eo/entry-12880610212.html
別に断る理由でLINEにメルチュって書いただけやろ?
何を盛り上がってるんだろ?
>>495 昨日あたりからあの辺、めっちゃ警備の練習しとるぞ。
LINE画像を報道機関に提供したやつが斎藤陣営にいるんだろ?
盛り上がってきたじゃん
このスレは
あなたの暮らしを守る
世界統一家庭連合と兵庫県の提供でお送りしております
>>502 というか投げるのを全部closed questionにして2択で答えさせればいい、「いずれにしましても…」とかで逃げ始めたら「はいかいいえでお答えください知事」と被せて最後まで喋らせない
痴呆みたいな答弁しかしない政治家相手に傾聴するのはメディアとしてあるべき姿ではない
>>508 その他スポンサー
NHKから国民を守るはずが裁判で全敗している
立花様も協賛しております
また決定的な自白が、今度は動画
>>17でされてしまって
もう野菜さんは対抗する気力も無くなったか?
辞書クンも出て来ないな(笑)
>>516 はいかいいえでお答え下さいは通用してなかった
ボランティアでやるよーって市議が断られたんだから
折田もボランティアだろうなってなるだけやん?
普通に釈明する義務はあるがな
買収確定みたいな報道まで出てんのになんで何も答えんでいいと思ってるんやろ?
>>519 あいつら頭おかしいからnoteと70万とLINEの関係を理解してない
>>520 記者「イエスかノーでお応えください」
知事「いずれにしましても適切だったと」
これのリピートだからな。
日本語は通じてない
>>521 金はろとるやん
名目違っても折田が同一人物だから分けられないしな
>>518 【悲報】野菜、兵庫県政の長たる知事に説明責任はないと主張してしまう…
>>526 日本語が理解できない奴が知事で良いと思ってんのか?兵庫県はw
記者会見も百条委員会も所詮お遊びなんよ
大阪の暴体の刑事に詰めさせなあかんわ
>>516 残念ながら記者会見は性善説で成り立ってるから答えない自由もあるんだな
その姿を見てコイツは信用できないなと正常に判断できるのが成熟した民主主義国家の国民
答えないと不利になるように出来るのは百条委員会とか警察の取り調べの仕事
>>511 偽腕章の次は何の偽を用意してるのか楽しみでしかないなw
まーた軽犯罪法違反軽々としてきそうw
>>522 捜査中のためお答えできない
代理人弁護士に聞いてくれ
冒険家は西脇にとどめ刺されてるやん
早く次の言い訳しろよw
>>533 成熟してない馬鹿な国民「マスメディアのイジメ酷い!可哀想!」
>>531 熱烈支持してる人みてると ほぼほぼ
まともな話は通じない
>>516 そんなの言うこと聞く訳ないだろ
今までのアホ彦の対応を見てたら
>>544 なんかおこぼれもらえるとでも思ってんだろうなw
>>539 なんかの動画でこんな政治家います?ってボロクソ言われてた
芸能人でも釈明会見なったら本人出てくるやろと
>>530 アホ彦「説明責任は無い」
お野菜「説明責任は無い」
よう揃っとる!
菅野完が反斎藤集会の打合せしてるけど集会やる前に元彦失職してるんじゃないか?
>>540 これ凄いよなw
そりゃこの国が没落するわ
>>546 斎藤は精神がマジでガキなんよ
嫌なことは人任せで楽しいことだけしたい
実家が太いから結婚できたみたいだけど友達ができないタイプだから東大も留年してるんだろうな
>>548 今の状況では
公益通報も公職選挙法も合法的な対応だったと
言い訳するのがほぼ不可能だからな。
なんかマザームーンが降臨してきて憑依された
とかくらいの話しかできんだろ
>>546 代理人弁護士に丸投げでその代理人弁護士もnoteの更新前の内容知らなくてびっくりしたわアレ
ないわけねえだろ…確定したら失職の買収に王手かかってんだよ
木っ端のポッと出市議とかFみたいな間違ってても訂正すらしない言いっぱなしの無責任弁護士とかの糞みたいな擁護はいらん
問題ないと言うなら選対事務局長の片山か斎藤本人が釈明せえや
>>553 呆れさせてこいつの相手しても…。
と思わせる作戦
>>552 安部聖帝はそこで障害者がやったから追及するなという鬼畜な手を使った
>>556 信者はあのお粗末のな会見見ても斎藤バンザイだしな
社会が壊れる様子そのものだわ
>>561 しかし斎藤にカリスマなんか微塵もないのに
あれだけ熱心なデマ拡散部隊が急に生まれる。
統一された世界の家庭から送り込まれたとしか
>>537 陛下神戸行幸のドンピシャのタイミングで立花逮捕で元彦っちをビビらす作戦なら警察も中々やるなw
>>559 上原が自分がリークしたんじゃないという言い訳動画だし
斎藤には何のプラスにもならんどころかマイナス
>>559 森の時と同じでいらん事すなってノリやな
野菜カスどもも完全に黒なの認識してるって感じ
>>564 >>567 祖品さんからお仕置きやろなあ
>>558 モラ彦「私や楓、メルチュは一切関わっていない。もし関わっていれば知事もおねだりも辞める」
ぐらい言えばいいのにな
>>565 てか誰よって話
謎の人物すぎるだろ…
仮にデータ盗んだとしても公益通報だけどな
えっ、もしかしてクーデターって
斎藤一派による議会制民主主義、象徴天皇制へのクーデター計画なの?w
>>548 シンゾー「責任をを取れば良いというものではない」
どうせならこの域まで飛び抜けないとなw
>>562 なんというかSNS扇動で作られた幻に踊らされてるようにしか見えないんだよね
すべてが軽薄
>>571 兵庫県の評価を劇的に下げることには成功してるな
>>562 生長の家源流主義者、在特会、日本会議、日本再生機構、法人倫理会、N国、統一教会が斎藤陣営だよ
これらの特徴は論理的な思考ができず、欲望と直感のみで賛成反対を言う
安倍のすることは何でも賛成、パヨクの言うことは何でも反対
そこに論理的な思考は皆無
>>562 ここに出没した推し活とか言ってるやつのキモさよ
あんな小物の推せる要素どこやねん
見た目も吉村とかに比べてすら破棄ないし
>>574 兵庫県がここまで注目されるとか酒鬼薔薇以来やろw
>>571 天皇は既得権益の頂点と言えなくもないからな
斎藤は戦うのだろう!?
>>573 こういうのって自然発生じゃなくて
核となる奴らが一定数最初は必要なのよ。
それに割とコントロールされてる。
しかも気色悪いのは反左翼をいうが
統一については散々おれも誘ってるのに全く乗ってこない。
アイツラ自覚あるぞ
>>526 > 記者「イエスかノーでお応えください」
> 知事「いずれにしましても適切だったと」
いくらなんでもコレはネタだろ?
流石に…
腐った組織とロシア紛いの独裁見せられたらな…
どこぞの医科大学はまあそういうのもあるわなで済むけど都道府県だからな
>>580 中継見てないのか?
恐ろしいことにマジでこれで乗り切ってるぞ
斎藤信者系の、デマ流しまくってたインフルエンサーは社会のダニみたいな奴だらけだった
>>537 NOBORDERワシントン支局長のジョゼフが直接、米議会事務所に行って確認しました。
パーキンズ統括運営責任者がチェックしましたが、「立花孝志」という氏名はジョンソン下院議長の招待リストにはありませんでした。
逆に「どういった人物なのか?」と尋ねられたので、私から下記のようなメールを送っておきました。
立花に残された可能性としては、日本人で就任式招待ルートを持つ饗庭さんを頼るくらいですが、彼にも同様の情報を送っておきました。
招待受けてないのに行く気満々だったのにね…😭
>>583 中曽千鶴子が出てきた時点でお察しなんよ
在特会の時から奴らは平気でデマを声高に言うからな
立憲共産党は何でも反対!→国会での法案賛成率は立憲70%超え、共産党50%超え
在日特権を許すな!→そんなもんはありません
局長は10人と不倫してた!→デマでした
最初からお仕事として演出された「虐げられた英雄像」
野菜の忠誠心がどこまで持つか。すべてを敵に回しても信じたい
推し活の究極の形だねw
>>537 なんかこのスレにも信者がイキリ散らしに来てなかったかw
>>588 まぁ、ちだいさんの言う通り、兵庫県警に出向くのが濃厚なんちゃうか?
Q.公職選挙法に抵触する認識はないという言葉を使わずに質問に答えて下さい
A.この件につきましては公職選挙法に抵触する認識はない
>>590 これ本当に言っててもう駄目だと思ったわw
>>580 これ問題なのは、そこにいる記者がほぼほぼ誰も文句を言わないんだよ。
横田さんと、関西テレビだったかな?ぐらい。
ジャニーズや石丸の時に湧いてきた謎の勢力が言う「記者会見のルールを守れ」
完全にこれに巻かれてしまってる。
元彦の言い逃れは青少年に悪影響があるのでお茶の間に流さないほうがいいレベル
>>582 質問への答え、説明というものがなく主張だけがある
ガースースタイル
説明責任を果たすために設定してる場で都合の悪い質問封じるのはやり方としては独裁国家と同じ
要するにメディアをただの拡声器としか思ってない
野菜一人も涌かないの草
来るときは一度に3,4人来るのになあ
なんでかなあ
勢い無さすぎて下の方まで探しちまったわ
文春砲とか言って致命的だったんだよな?
そんな凄いもんが出たのに、勢い無いって事はもうみんな興味ないんじゃね?ww
渡米断念
x.com/chidaisan/status/1879128393217925525
>>593 これ
ちゃんと答えるようにしつこく追及しとけや
元彦っちの惚ける回数分だけ突っ込まないとなw
>>565 上原みなみがKwにワケを問い詰めてもええのにな
勝手に文春に情報を流されたんだから
県民会のやつ会費払って何年もやる前提になってるけどそんなんなら参加せんわ、ズレとる
警察地検の尻叩くのが目的だろ?一回イベントやって署名集めてそれで終いでええやろ
>>565 川なんとかさん?
河なんとかさん?
革なんとかさん?
>>604 当たり前だわw招待なんかされるわけねーだろ弁当持ちが🤣🎉・:*:・。
ワシはまだ16日逮捕のメイクドラマを諦めてないぞ。
兵庫県警がびっしり警備をしてる中をザッザッ!ザッザッ!と足音を響かせながら乗り込んでくる神戸地検。
そして
陛下「連れてゆきなさい」
無いか…
>>484 赤報隊事件って確か兵庫県だったよな
あっ…(察し)
>>607 N信以外行けるなんて思ってた奴居ないだろうなw
>>582 すまぬ…
自分のペースではなく時間食われるのが嫌なんで
動画はチェックしてない
>>590 凄いな
にほんごがつうじない
>>621 だな
ただ異様に自信満々なんだよね信者って
説明責任自体が西側の文化やしな
西洋かぶれのアホだけやで こんなの言うの
>>619 拘束されながら「俺は知事だぞ!」と叫ぶ元彦
殿様に説明責任なんて言ったらその場で切り捨てされるわ
>>2 判別班サンクス
単発はともかく、明らかに論理破綻して法令無視した反社の下っ端はマークした方がいい
おかしい
神戸市北区の皆さんは、上原みなみという市議がどういう人であるか、しっかり見てくださいね!
>>627 江戸時代からタイムスリップですか?
ところで文鮮明はサタン?
安倍一派のサタン自民党が応援したのが稲村だろが
なに勘違いしてんだ?
殿でも何でもいいが知事の椅子は一個なんだから公人やるつもりないんならどけ
斎藤擁護ではないけど記者会見でこれ以上しつこくやってもあまり意味ないとは思う
斎藤さんの説明が不十分で政治家としての資質を疑わせることはもう現時点ではっきりしている
>>635 自民が冷たいから別の寄生さきを探してたら
ちょうどのやつが
>>565 斎藤陣営仲間割れw
KWって森けんとの師匠やろ?
>>638 極左は全国民を公務員化するんやから
公務員の既得権の為に行動してるやろ
斎藤ノック「君達はいったい、いつまで兵庫県知事をいじめたら気が済むんだ?」
>>516 会見動画見たら全く意味の無い返事をしていた
そして取って付けたようなお辞儀
馬鹿にしてんのか
兵庫県民はあれ見ても何も思わないのかね
週刊文春
@shukan_bunshun
【記事予告】明日の「週刊文春電子版」は…
2025年1月15日12:00公開
●中居正広第3弾 新たな被害者が爆弾告白
●三菱UFJ銀行10億窃盗女性 親族の新証言
●兵庫県・百条委員会 元副知事の答弁に「誤読」指摘
>>627 これ普通に "殿様" への皮肉に聞こえるけど
>>644 駅前100歳バアちゃん演出に森けんとと共に映ってた自称選挙コンサル
メルチュは71.5万貰ったのにアルティマ貰いそびれ拗ねてるんだったら笑う
>>625 草
やっぱ西側じゃなくてレッドチームなのか兵庫は
片山の件なんてガイシュツもいいとこでしょ
こんなもん燃料にもならんわな
文春砲てこんな弱かったけ?
>>648 えー西脇先生の解説で誤読問題はダメージカンストしてるからあんまおもんないなー
>>654 そもそも今回のやつだって読売新聞の焼き直しよ
何故か上原が釣れたのは収穫だけどなw
開国をすすめる維新を追い出せ
自民も共産も追い出せ
がヒョーゴスラビアの国是や
>>650 川眞田あんのかなぁ
当選発表の時も事務所に来てたがそれから拗れることなんてあんのかね
上原が名乗り出たことで読売や文春の記事に決定的な具体性が裏付けられた
>>402 別に中居メンバーの事件に興味無いし、当事者間では犯罪かもしれないが、部外者なのでどうでもいい。元彦ちゃんの件は民主主義の冒涜に許せないだけ。
いやいや朝比奈同様アルティマは速攻で逃げに徹したのに今更出てくるか?
斎藤失墜したら陣営にいた自分だってただじゃすまないだろ
>>650 もっとすごいネタを持ってるから、払わないと漏らすぞという遠回しな脅しだったりしてね
明日の斎藤は
「片山さん?上原さん?片山さんは元副知事の片山さん、上原さんは元巨人の上原さんしか存じ上げませんね」
だろ
自分だけは逃げられるストーリーがあって斎藤を売ったんなら面白すぎるけど
>>660 選挙コンサルとPRプランナー
やろうとしてた事はほぼ被る
一方は銭が動いてたのを代理人会見や収支報告書で認めてるのに仮にもう一方は無報酬なら袂をわかってもおかしくは無い
>>654 タレコミ無かったらこの程度だよ文春
垂れ込んだ情報提供元を絶対にバラさないことだけはガチ
嫌儲はれいわのやばた愛ちゃんを応援してればええんや
兵庫県姫路市生まれ
中高も姫路の賢明女学院や
>>661 これな
上原は齋藤と仲違いしてたみたいだし
リークしたのも本人やろ
どう見ても齋藤を背後から狙い撃ちしてんのに齋藤をフォローとか言ってる野菜が湧いてて草
>>668 いやいやお前ただのボランティア言うてたやんけwってなるわ
>>664 斎藤陣営を切り捨てるの考えかもしれん
三浦翔太の件にも関わっているから、斎藤以外の件にも飛び火したらマズイと踏んだのでは?
著者や百条委から何かしら興味深いコメントとかとってんのかしらね
>>417 何?オールドメディアの動向めちゃくちゃ気にしてんじゃん気色わるw🤮
>>663 民主主義冒涜してんのは
些細な事で文句つけ続けて選挙結果受け入れないお前らだろ
日本から出てけよテロリスト予備軍w
国会代表質問で取り上げられてるのに些細なこととは?
>>665 そう言えば暴力団にタダ働きさせて火をつけられた総理大臣がいたね
>>671 少なくとも申し出た時点で上原はボロクソになってても親斎藤だったわけだろ?
折田に嫉妬して寝返って暴露だったらもう別の意味でオモロ過ぎるわ
止まるんじゃねぇぞ
>>604 ESTAとれんやろwww知らんかったんかカピバラ
こう考えると上原周り面白すぎるな
確かに傍受されたわけでもなきゃ裏切り者誰やねんってなるもんな
>>668 川眞田と上原につながりあんならあり得る話かもなぁ
10/1のあのやらせはmerchuの仕事とは別の系統だし10月初旬までは宣伝の方向性が統率取れてなかったとか
それと名前出してええよはもう名前出てるしって話かもしれん
>>681 ラーメン屋潰れる5秒前なのに余裕あるなw
特定される前に申し出たのは元彦よりは賢いだろwしかも信者はアシストだと勘違いしてるしw
アルティマの老婆動画が仕込みだったらテレビ局抱き込んでたわけだし結構な労力注いでるわな
>>654 真偽不明や憶測ではなく、本人出演動画で「読売新聞の記事は事実」です
とゲロってしまってる(だが本人にその意識は無い)というとても貴重な進展になったんですけど。
>>677 別に知事に当選したことは認めとるよ。でもそんときに不正があったなら正すのが法治国家だよ
>>682 しかもトランプ陣営のそこそこのポストのやつに招待されたなんてホラッチョぶっこいてるからな🤣🎉・:*:・。
>>665 文春LINEスクショは決定打というには少し物足らずっていう感じだから知事辞職にまでは追い込まず真綿で首を締めてコンサル料を何かの名目で寄越せサインだったら笑う
>>671 >上原は齋藤と仲違いしてたみたいだし
何で仲違いしたんや?
>>692 あんなん信じてたバカおるん•́ω•̀)?カピバラ行進イベントとかなら呼ばれるか
>>691 不起訴になったら認めるか?
認めねえだろうな、もはや叩く事だけが目的になったバカ達だから
ボケ老人だからほっとけば近いうちに死ぬだろうけどw
野菜さんずっと頑張ってるけど、どっかから報酬出てたりする?
>>688 こんだけオールドメディアガーでコケにされてるならテレビ局側からやらせのタレコミがありそうだけど
関西ローカルは万博利権で維新のケツなめか
>>677 その些細なことって刑法違反の疑いあるんやで?まさか兵庫って独立国なん?民意は法に勝るって?お前が出ていけよ🤣
>>689 もしチームカニ彦が一枚岩ならこんな画像流出しないし、間違って出てしまっても全員が知らぬ存じぬで逃げきれたかもしれないのに、こうやって少しづつ逃げる奴、バカすぎて自爆するやつ、後ろから刺すやつともう面白い
>>699 猛々しいねえwなんか都合の悪いことでもありました?w
>>699 不起訴になったらな(*´ω`*)それまでは好きに指摘し続けるわ。見えてる真実に目を背けてる野菜メルちゅにはわかんないだろうけどな😚
しかし読売の記事の段階で上原がゲロる必要なかったよな?
一部の野菜には利敵行為だとブチ切れられてるし
必要なら捜査に協力して自分は知らぬ存ぜぬしたらいいのになぁ
過去スレによると上原は県は折田の会社なんぞに仕事振るなって言って野菜に反発されてたんだっけ
>>537 もうね
信者もこれ聞いて最初から嘘だったんだなと直感的に理解できないもんなんかね?
判断力ついてればそれくらいすぐわかりそうなもんだがな
上原は意外に賢いよな
やってることは斎藤切りだけど体裁だけは斎藤寄りにしてるから野菜もどう反応していいか微妙に分からんくなってる
>>717 やっぱバカで集まるとこんなことになるんだよ。
>>604 反社会的カルト集団「NHKから国民を守る党」の尊師・立花孝志が、ビザもESTAも取れず、渡米してトランプ大統領の就任式に出席することはできなかったと発表した。
立花孝志が自身のYouTubeで明らかにし、N国信者向けに「選挙ウォッチャーちだいが『前科があるからだ』と言ってくる」と必死に言い訳をしていた。実際、前科があるためにESTAが取れなかった。
「『NHKから国民を守る党』とは何だったのか?」(新評論・1650円)の著者で、最初から「渡米できるのか?」と指摘していた選挙ウォッチャーちだいは、「誰もが思っていた通りの展開すぎて、あまりに意外性がない。既に多くの人が『前科があるから渡米できない』と指摘しており、今さら『前科があるから渡米できませんでした』と言われたところで、『そうだと思っていました』というリアクションしかない。尊師がしなければならないのは『渡米』ではなく『渡兵』であり、兵庫県/警への出頭だ」と話した。
>>719 行動原理が自己保身のみなので県民など二の次
兵庫の王モトヒコ
京都の王ナルヒト
もうすぐ対等会見やな
>>699 いや、不起訴になったら認めるで?しかしおまえらは港湾利権ガー、県議ガーのデマ拡散と誹謗中傷は続けるんだろ?それが大義名分だもんな!🤣陰謀論者の馬鹿!🎉・:*:・。
>>715 あえて自分からmerchuに触りに行ってるから単なる嫉妬私怨だったのだろうか
靴山や斎藤にはKwが流したからスマンと謝ればもう責任なんて負わなくていいのにな
>>705 そこなんだよなぁ。なんなんだろ(笑)
たぶん
公職選挙法を分かってないやつ(これは間違いない)
公益通報制度を分かってないやつ(これは単なる揉み消しの可能性の方が高いと見るが)
この二つが偶然重なり合って起こった不幸なのかなぁ…と考える
>>731 それ斎藤の出自があれだから赤のやり方なんだって言ってるくらい馬鹿な発言だよ
>>734 無能な独裁者が軋轢を生んだ結果としての必然だと思うけどね
>>694 上原目線だとKw氏(元彦君?と上原の繋げる知人)から選挙協力を要請された?
実際会って撮影動画編集で1本作って選挙協力することにしたけど、1日後に「SNS監修はメルチュ」って言われたわけやから
元彦君には、もともと嫌悪感を持ってなかったから近づいたけど、足蹴にされた感じやし第三者として選挙期間過ごしたってとこじゃね?
んで、あのLINEをマスコミに売ったやつが自分ってなったら111万票()から色々されるってのが予測できるからぎりぎり中道の動画で乗り切りたいってとこじゃねーか?
なんか、メルチュとKw氏のSNS監修をかけたプレゼンだったんちゃうかね?w
Kw氏は公選法重視の正攻法だったのにねwww
定例会見は兵庫県民以外は出禁にしたらええわ
エイリアンはいね!
>>713 分からん。本当にどういうつもりの発表なのかまったく分からん。
まあ結果オーライだけど(笑)
>>738 てかどんなヘボ動画作ったか見せてほしいw
上原よりメルチュの方がクオリティ高いからしようがないね
違法だけど
スクショまで出たからもう裏切ってるやつが見えてこのままだと逃げられんと思ったんだろうな
犬猫野菜は会社が監修しててもボランティアだからOKとかいうスカスカ理論展開してるけど
会社だと人件費支払いや機材の使用アウトみたいなのをどこかで解説されてた気がするんやが
てかボラってのがそもそも通らんって話じゃね?単純労務じゃない名目で金払ってんのだから
>>677 信託を得る方法についての疑惑だから、「信託を得たのに」「選挙で勝ったのに」はまさに通用しないでしょ
今回のSNS攻勢はさすが業者使っただけあって素人じゃ太刀打ちできない、勢いのあったものだったよ
それだけにSNSが有権者の声を代弁していたとはとても思えないがな
そりゃ買収OK、やったもん勝ちなら有権者の声なんてかき消されてしまう
それが全てだよ
>>590 凄かったなこれ
まともに答えなかったらハリセンでひっぱたいていいルールにせんか?
>>759 せめてヘルメット被らせろよ
あ、被らないんだっけ?
>>740 流出して腹括ったのならもっと明確に今回みたいな発表するもんな
>>760 やりゃいいけど岸口増山もガン詰めになるぞ
>>762 公益通報の件で石破を倒すとか言って国会に凸して欲しい
わけわからん過ぎて妄想で話を補完すんなら
斎藤に袖にされて折田に嫉妬し公選法違反で注目されてるのを見て私がやった方がよかったでしょ?と逆怨みで記事へのリークをアピールした
斎藤の方からろくなアクションが無かったのでさらに刺しに行った、って感じかぁ?
>>713 必要はあったやろ
斉藤元彦をマスコミに売ったやつではないという主張をまずして111万()をかわす必要がある
その上でだ、元彦君とも近い距離にいたという色がつきたくないやんw
コレ後になればなるほど、「知りませんでした」って証言軽くなるからね
Kw氏がマスコミが何握ってるかわからん以上嘘重ねずにさらに元彦君の敵対者にならない道を模索し続けた結果だと思う
>>768 招待に関してはなんも言ってないのな🤣ホラッチョw
>>773 お前が座ったら、ずらきっーくじゃなくて、元彦キッーク
>>768 自分でネタばらしはするんやwww
さすが齧歯目常識ないわ
淡路島が日本の父なんやで
淡路島は兵庫国の領土や
この意味はわかるな
わからんなら日本書紀や古事記よめ
>>780 招待されたことは早々に上杉に暴かれてたな🤣普段なら噛み付いとるはずなのに相当恥ずかしいんやろなw
>>781 はええな
広報担当者「こたえられない」←自白やろこんなん
>>768 ここでも散々言われてたな
ESTA無理だし万が一ビザ通ったとしても期間までにおりないと
産経早いな
斎藤さんの逃げ場がどんどんなくなってゆく
なんでも俺を通せの選対事務局長がバックレたら誰が責任負うのよ?
>>781 信者おらんくなっとる🤣今はどこに動員かけてんだwあいつら少数でやっとるやろw
上原みなみの動画でKwとなっててwが小文字なのが気になったが
桑田将司と思ったけど川眞田だな
まんざら考え方は間違ってはなかった
これでトランプの就任式招待されたって言うなら
ケンモメンみんな招待されてる言えるだろこれ
>>688 テレビ局を巻き込めるってよく考えるとすごいわね
>尊師がしなければならないのは『渡米』ではなく『渡兵』であり、兵庫県警への出頭だと話した。
草
>>775 コレ本当に就任式の招待状か?
ただのパー券売りつけられただけちゃう??
>>723 ちだいさんの言葉のセンス好きやわw
渡兵は草
>>799 ティファナからメキシコへの出国は楽勝だけど
米国人以外のアメリカ入国は厳しいよ
カピバラ渡航は元から無いホラだろ
呼ばれたオレ凄いやろーでアピしたかっただけ思うわ
>>654 ガイシュツはマジで言ってんのか2ちゃんムーブなのか分かりづらいな
>>807 日本語変だった
アメリカからティファナ(メキシコ)への出国だわ
>>801 動画みたわ、まじでパー券回されただけじゃねーか🤣
Xにアルティマ川眞田の垢ねーんか?
あったら誰か「このKwって川眞田?」と聞いて欲しいw
>>808 呼ばれたわけでもなく知り合いが金出しから参加させてくれる奴がいるから金出してやる言われたって新しいホラになってたぞ
YouTubeソースで
オールドメディアが記事にするとか
もう終わってんな
オールドメディアに金払ってるヤツって
脳に障害あるだろ
>>818 なんだかんだオールドメディアは取材もするけどSNSやつべがソースになるのはだいたいホラッチョか無意識リークだけ
noteの答え合わせ(読売新聞)の答え合わせ(文春)の答え合わせ(上原自白)だからなあ
さっきじゅんちゃんの動画見たけど「オールドメディア」と連呼するのはバカ発見器になるという説すごく合点がいくw
>>818 もうこんなケチの付け方しかできないの草
詰んでるねえ
12月の記事を読み返してみてる
他でインタビュー受けたりしてる記事あるかな?
【独自】「金銭は発生していません」斎藤元彦知事と昵懇”もう一つのPR会社”社長がヤラセ疑惑に反論
news.yahoo.co.jp/articles/90991062b7a17975d12c53fd18f48aa0f154116a
読んだ後に見た「ひとりぼっちの斎藤元彦 10/3 芦屋駅」という動画の川眞田氏の立ち位置、なんとも味わい深い
トランプ就任式ホラッチョな上に2回目の事情聴取が18日の土曜日だと判明て草
>>824 オールドメディアに金払ってるバカがいたwww
>>825 >すると、あのおばあさんの娘さんが
ここのすっとぼけ感最高
オールドにしろニューにしろ是々非々で判断すればいいだけだからな
なぜか二元論で語りたがるやつが多すぎてな
世の中そんな簡単なものではないのに
アメリカではオールドメディア通り越して
レガシーメディアっていうみたいだなww
>>825 この晒した自民党議員の娘ってなんなんやろな
アルティマに睨まれてるとか怖すぎるやろ
>>830 1ビット脳だから過度に単純化しないと処理できないんだよ
>>808 信者はその程度のこと気づかないもんなんかね?
特に今更行けませんでしたとか言い出したことからして最初から全部ウソだったってすぐわかりそうなもんだが
>>831 トランプ程度をマンセーやろ?
そりゃXとかしか読めんわ
祖品noteでもテレビカメラがスタンバっている方に
斎藤氏を呼びにく記述があって演出バリバリやん思った
KW氏が川眞田弘治だとするとアルティマが裏切ってるのか
なんかアルティマってHP見たけど西宮の楓ちゃんと同業者みたいなものでしょ?
不動産とかもやってるみたいなのでそっちがメインぽいけどHPがメルチェのようにスカスカですごく怪しさ満点だったわ何の会社やねんw
レガシーメディアに金払ってる奴って
山でドングリ拾って生活してそう
オールドメディアとか言ってるのはだいたい高齢者だろ?
ネットde真実から理解が進まない層
でもTikTokで洗脳されてる若年層の方が多いんかな
それにしても尊師は18日までにちゃんと陳述書用意できよるかな?
尊師サボるんじゃねえぞ!
つか警察はこんなキーパーソンの上原やアルティマをノーマークで泳がせてんの?
やっぱやる気ないんじゃね?仕事しろよ
>>808 元から無いは思ってたけど
熱でたってごまかすと予想しちゃってたわ
>>843 公約達成・着手率98.8%!
メディアどーこー以前の話だぞw
>>708 つまり兵庫の国は思想洗脳という情報戦の武力で独立を企てる敵国だな
わりと本気で内乱罪だと思う
>>781 神戸市議ってか「上原」だったっけ?
LINE時点で、明らかに「公職選挙法違反」の情報を入手してるんだが、こんな対応でいいのか?
てか、斎藤の選対や支援者の全員と、斎藤本人や折田楓(メルチュ)も、「違法行為」の認識がなかったとしか思えない
こんな法律を知らない輩、特に斎藤が兵庫県の政治の中枢にいて、予算を決めてたり、条例(法律の一種)を審議してるって恐ろしいコトだわ
レガシーメディア「取材して裏とってます」
実はYouTube待ちでしたはクソ笑うww
レゾンデートルどーなってんねや
>>853 ニューメディア「不倫10人です!」
でも量産装置カピバラw
ほぼ妄想だぞw
>>851 たぶんおまえが一番公職選挙法と政治資金規正法を理解して無いぞ
>>17 全部言っちゃったほうが利用されることもないし
立ち回りとしては一番正しいんじゃないか、これ
この内容だったら本人はこんなことがあったけど
関係ないっすよ。で終わりだし(だから警察にも協力します。)と言っている
しかし、いつの間にか色々と話が進展してたんだな
>>857 こう言ういきなり現れての煽りレスって不自然ってわからんのかな音符は
そら重大疑惑に関する記事に関連した市議が自分から名乗り出て動画出したら記事にするやろ
裏も取らずにワーワーしてましたを自白してて草www
レガシーメディアはん…
>>853 その前のきっかけとなったのは讀賣新聞報道、さらにその前は神戸新聞のスクープなんだろ
(全然最近スレ読んでなかったから間違ってるかもしれんけど)
結局元はオールドメディアだろ
おまえ繰り返しそれかいてるけど、書いてるうちに自分で書いててアレ?おかしくねって気づかなかったのか
てか執行猶予で警察に話聞かれてるのに外出れるわけ無いやろと
>>865 レガシーメディアに金払ってるバカまたいたww
どんな質問されても内容聞かずに「いずれにしても法的に問題ないからどうのこうの」とロボるだけでは。
>>868 NHKから国民を守る!はずか
裁判は連戦連敗でNHKより先に壊れてしまった
立花さんすてきですよねあ
斎藤の定例ってリアクションで遊ぶイベントだろ?
警察検察が動くまでの余興
>>860 おれ音符じゃないしw
メルチュもSNS媒体の枠組みと運用指針製作を告示日前までに済ませ選挙期間中はノータッチを貫けば金を貰ってたとしても違反にはならない
上原のLINEコメにしても選挙期間中も含むSNS監修なのか?やその分の費用に関しては不透明なままなので『明らかに「公職選挙法違反」の情報入手』とまで言い切れない
>>868 そらテレビも見るし、(NHKのシステムは俺は感心しないがな)それを笑うなら
お前はテレビも見れないのかと呆れるだけだぞ
大体オールドメディアのネット配信でスレ立ててるここにいるお前はなんなんだと
もう一度言うが自分でそのレス書いててあれおかしいなってなんで気づかないのお前
>>874 その点マザームーンからの使者!
信仰の自由を守る戦士徳永弁護士は素敵ですよねw
>>873 まぁ知事としての不適格さを鑑賞するだけの会ではあるな、もはや
>>825 >川眞田氏は当該映像、写真を拡散させた人物こそが「黒幕」だと反論した。
「ある自民党県議会議員の娘さんが意図的に曝(さら)したことを確認しています。既得権益を守りたいのでしょう」
↑
これは一体誰なんだい?
コイツがキーマンくせえ
>>873 ダッキングがいうまくなってはいる。
これからシャドーも入れて欲しい
水面下で捜査機関が動いてるのは間違いないんだがいつ浮上してくるのかがわからない
>>881 お前らNHK党の幹事長も統一された世界から
来てるのに反応しないのなw
>>875 ノータッチ(選挙カーに乗り込みライブ配信中)
>>881 新聞はもはやとってないからなあ
でも普通はテレビくらいはあるだろw
>>873 あんな頑張ってるのに最終的にはお賃金返還することになるんだぜw
>>883 年末に読売新聞がヒント出してるのに上原が野放しだったのはどうかと思う
テレビ持ってる自慢って
東京タワーできたあたりの出来事らしいね
小学校の教科書にでてきたww
>>825 >100歳の女性が斎藤氏に百寿記念の賞状を渡しに現れた。
賞状は県から100歳の記念に女性に贈られたんじゃないの?
齋藤に渡すためにわざわざ作って持ってきた???
>>885 斎藤陣営「勝手にボランティアしてた」(願望)w
Kwは読売新聞と文春の双方にタレコミしたってことか?
スクショの提供は文春にだけ?
なんかよく分からんな
>>891 ちなみに聖帝モトヒコは新聞にのるのも大好きである
>>892 こういった◯歳記念の表彰は住民票を管理してる市町村がやる
生年月日などを県へ知らせる事もプライバシー保護法違反
ほぼアルティマさんで話進んでるけどホンマかは不明やね
有名人だから当然文春は接触すると思うけど
尊師の言う招待されたっての
降伏実現等関連やんけ
くっそワロタ
>>904 チープカシオ見せまくって写真撮ってもらって
ご機嫌の聖帝モトヒコが可哀想だろw
チープカシオつけてる知事とかいねーよw
好きならプライベートでつけろよw
わざわざオールドメディアの前で見せつけないでw
生まれて初めてテレビ持ってる自慢されちゃったww
戦後からタイムリーパーしてきたんか?ww
>>900 アレ、存在そのものが風刺みたいな元彦信者で草なんだ
>>897 >>650,693
新聞にリークしたけど思ってたより反応が悪いので文春にスクショ売ったのなら面白い
>>910 読売新聞はグイグイいけんだろうしな
二重に売れるんならそら売るやろ
少し前でも若者は新聞読まんからって言われてたのに突き詰めて読まん世代がこうなのを見ると正しかったな
新聞読む時脳使うしな
警察に情報提供するならまだしも週刊誌に情報漏らすってそうとう軽薄な行為だと思うんだが
なぜそこまで振り切るんだ川眞田弘治
オールドメディアとか茶化すのはいいけど浅く狭い情報さらってリテラシーがあるみたいなのはお笑い草だ
>>892 そもそも100歳表彰だってずっと前から県の事業でやってる話で元彦関係ないんだよなこれw
なんなら市単位でもやってる
https://i.imgur.com/6wOEpRg.png 勝ち馬かと思って無償協力までしたのにとんだ駄馬だったら腹いせに小遣い稼ぎもしたくなるだろうな
なんか女さんサイドは全員結託して折田助けようとしてる感があるな
>>913 んーそもそも斎藤陣営で貢献してたのに言われてるような寝返りするかなあ?
報酬云々も四年あるんだからその中で融通してくれるのをまちゃいいんだし
そんな旗色悪いと思ったのかなあ
>>917 >>918 野菜じゃないけどまだ警察の動きも見えてこないのにそんな急いで損切りする段階かなあ?
経営者としての嗅覚なのか
そういや元彦の前に現れた仕込みの100歳おばあちゃんに対してご老人に対しての振る舞いに慣れていないのか
ロボのようにつき歩くだけだった元彦には心底がっかりした思い出
>>794 ホワイトボードの意味ある?
詐欺師の講習会かよ
>>922 当事者視点だと警察の手が迫ってるようにしか見えないのでは?
そもそも折田が完全に警察に囲われてる状態だしそれ以外にも
関係者ひととおり声かけられてるだろう
>>907 んなもん自慢にもならねえだろ
おまえはもってねえのか
金儲けや知名度稼ぎのためにデマ拡散してたアホ共をまずなんとかしてほしいよなぁ
ヘライザーとかひろゆきとか
>>931 この辺今回は無理でも今後しょっ引けるように法整備してほしい
石丸に比べたら元彦はロボット回答でもまだマシだよな
こいつキレ散らかしてる様子外に見せないし、、 テレ朝が来たら記者会見しませんとか言わないし
>>67 N国時代から見ているがあの人は大分おかしい
>>932 アスパラガスを持ってるように見えたけど花か
>>935 きょうホントは都議選の新党発表予定だったけど、記者会見の予定が記者クラブ以外に漏れちゃって、荒らしが来るからいやとかなんとか偉そうに言ってるよ
>>922 告発されたが受理前だったよな読売スクープ
上原は公選法についてポストしてるから政治家並みの知識はあったんじゃないか
>>875 選挙期間中ノータッチじゃない証拠が既にボロボロ出てるから突っ込まれてるんだろ
>>929 ゲンダイの記事ではさらっとその辺触れられてたな
>>942 ふんぞり返った態度自分から見せてるのにマスメディアにいじめられるって同情誘ってるほんと嫌い
あんな露骨に態度に出るやついないよ
>>922 多分当事者に見えてる警察の動きと我々部外者に見えてる警察の動きって全然違うよ
>>904 犬猫臭えおめえが16回も書き込むからだろ
風呂入れよ
>>936 事務局長と言ったら名指しだからじゃないか?
>>946 あれ見て支持するやつの感性が理解できないわ
上原 みなみ
11時間 ·
ご存知の方も、そうでない方もおられると思いますが、昨年末から私の意図しないところで、#兵庫県知事選 における #齊藤陣営 の #SNS依頼 問題について、巻き込まれております。(情報提供者は私ではありません)
12月20日読売新聞掲載記事からはじまり、朝日新聞、週刊文春と、夜中、早朝など私の自宅前で待ち伏せされ、怖い思いをしました。
週刊文春には、答えなかっただけで「逃げた」と記載されている様ですので(全文読んでいません)、昨夜説明動画を作ってみました。
本日も記者の方が取材で来られましたが、正しく表現したいので、今後も自らの動画で配信していきたいと思います。
上原がフェイスブック更新してたわ
まだ動画で釈明しないといけない事があるんか?
>>951 ナデナデする感じが良かった?のキショさがずっと拭えない
陰気臭い奴がああいう冗談言うとマジでキショい
>>903 上原なんちゃら含めて、斎藤の支援者や選対は、折田楓(メルチュ)と斎藤陣営の関係は知ってた訳で、全員「不知」=「罪を犯す意思(故意)」があったって話
まあ政治家以外はダメージが少ないが、一体何人が公民権停止になるのか?
22市長?
こっちは100%「不受理」ってか「門前払い」だからね
>>955 あの発言は永久保存だわ
あれ見て支持するやつがいるとは思えない
>>775 ホラッチョは10人って数字が好きなんだね😊
不倫も10人だったもんね😊
元彦ガー!立花逮捕!音符斎藤!oui~!とかゆってるスレあるでしょ [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736861570/ 利いてる効いてるw
>>961 音符さんもネタ切れ過ぎて切れ味が無くなって来たなw
>>964 kw氏
自民党県議の娘
他にユダおる?w
>>965 せやな、保護してやらんとあぶないかもな
石丸さんのなでなで発言で支持しない。。。。w
それは支持しない言い訳を探しているだけで
老害と既得権益層と戦う政治家
石丸に恐れているだけ
素直に怖いですと言えばいいw
>>966 立花の発言を引用しただけで責任を取れというのなら
散々デマを流してきたオールドメディアは?
中田は許さんけどオールドは沈黙
何それ🤔
>>970 勝手に人のお身体に触る宣言だぞ?
それだけで人として終わってる
>>970 これが狂信者か
カルト信者が麻原の言動を誤魔化しながら帰依しなさいとか言ってるのと同じ空気で草
音符は告発のきっかけになるnoteを誇らしげに取り上げてスレ立てた間抜けってだけであいつがいなくてもこうなってたとは思う
>>973 男性にはそうだが
女は常に魅力や能力ある男からの頭ポンポンを求めてるじゃん
あいつら頭恋愛脳だからな
普段から恋愛しか語らない低脳が突然人間扱い求めてくんじゃねーよ
YouTuberにも放送法みたいな法律あってもいいよな
>>980 ただの偏見の塊で草
こいつ絶対孤立してるコミュ障だろ
>>980 なにこの童貞のセックス指南みたいなレス
>>978 オールドどメディアが今までデマを流したことがないと
ヘェ〜それはそれは
なるほどなアンチ斎藤はそんな認知をしているのか
なら会話が通じないわけだ
>>980 じゃあ何であのオッサンの頭ポンポン発言は炎上し
話の聞き役してた女はドン引きしてたんだ?
女じゃないのに女を語るなと言いつつ女を語る矛盾を気付けホモ
>>892 斎藤君だけは僕をイジメなかったという人もヤラセじゃなかった?
>>984 つまりオールドメディアが流したデマに比べたら
尊師のデマなんて可愛いもんだとw
裁判の連敗記録は無双してるぞ
>>982 >>983 ん?事実書かれたから怒っちゃった?w
豚丼さんお膣ついてくださいよ
頭ポンポンしてあげるからw
>>985 敢えていうと地上波でやってたニュース女子がデマ流して名誉毀損で負けてたな
ネトウヨ番組だったけどね
>>990 それお前がネットで真実した童貞のセックス指南みたいな知ったかぶりやん
ガチのコミュ障だろこれ
童貞のセックス指南ってちだいが言い出したの本当なのか?
>>990 既にレスがめちゃくちゃ気色悪くて草
これもう誰からも好かれないモンスターだろ
>>987 炎上ってオールドメディアが仕掛けただけだろ
嫌儲では擁護の声は大きかったし
YouTubeでも石丸叩き動画は再生数伸びなかった
もうさオールドメディアさんが叩いているから炎上なのとか
恥ずかしいからやめてくれ
自分の頭で判断しような
大体アイドル崩れの女に政治を語らせんなよw
どうせやるならえちえちな衣装で視聴者を喜ばせろw
>>992 名前も出せない認知症のおじいちゃんか…🥺
もう遅いから寝た方がいいよ🥺
もっとボケちゃうよ🥺
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 9分 4秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。