【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★374 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736780155/ >>588 まぁ、ちだいさんの言う通り、兵庫県警に出向くのが濃厚なんちゃうか?
Q.公職選挙法に抵触する認識はないという言葉を使わずに質問に答えて下さい
A.この件につきましては公職選挙法に抵触する認識はない
>>590 これ本当に言っててもう駄目だと思ったわw
>>580 これ問題なのは、そこにいる記者がほぼほぼ誰も文句を言わないんだよ。
横田さんと、関西テレビだったかな?ぐらい。
ジャニーズや石丸の時に湧いてきた謎の勢力が言う「記者会見のルールを守れ」
完全にこれに巻かれてしまってる。
元彦の言い逃れは青少年に悪影響があるのでお茶の間に流さないほうがいいレベル
>>582 質問への答え、説明というものがなく主張だけがある
ガースースタイル
説明責任を果たすために設定してる場で都合の悪い質問封じるのはやり方としては独裁国家と同じ
要するにメディアをただの拡声器としか思ってない
野菜一人も涌かないの草
来るときは一度に3,4人来るのになあ
なんでかなあ
勢い無さすぎて下の方まで探しちまったわ
文春砲とか言って致命的だったんだよな?
そんな凄いもんが出たのに、勢い無いって事はもうみんな興味ないんじゃね?ww
渡米断念
x.com/chidaisan/status/1879128393217925525
>>593 これ
ちゃんと答えるようにしつこく追及しとけや
元彦っちの惚ける回数分だけ突っ込まないとなw
>>565 上原みなみがKwにワケを問い詰めてもええのにな
勝手に文春に情報を流されたんだから
県民会のやつ会費払って何年もやる前提になってるけどそんなんなら参加せんわ、ズレとる
警察地検の尻叩くのが目的だろ?一回イベントやって署名集めてそれで終いでええやろ
>>565 川なんとかさん?
河なんとかさん?
革なんとかさん?
>>604 当たり前だわw招待なんかされるわけねーだろ弁当持ちが🤣🎉・:*:・。
ワシはまだ16日逮捕のメイクドラマを諦めてないぞ。
兵庫県警がびっしり警備をしてる中をザッザッ!ザッザッ!と足音を響かせながら乗り込んでくる神戸地検。
そして
陛下「連れてゆきなさい」
無いか…
>>484 赤報隊事件って確か兵庫県だったよな
あっ…(察し)
>>607 N信以外行けるなんて思ってた奴居ないだろうなw
>>582 すまぬ…
自分のペースではなく時間食われるのが嫌なんで
動画はチェックしてない
>>590 凄いな
にほんごがつうじない
>>621 だな
ただ異様に自信満々なんだよね信者って
説明責任自体が西側の文化やしな
西洋かぶれのアホだけやで こんなの言うの
>>619 拘束されながら「俺は知事だぞ!」と叫ぶ元彦
殿様に説明責任なんて言ったらその場で切り捨てされるわ
>>2 判別班サンクス
単発はともかく、明らかに論理破綻して法令無視した反社の下っ端はマークした方がいい
おかしい
神戸市北区の皆さんは、上原みなみという市議がどういう人であるか、しっかり見てくださいね!
>>627 江戸時代からタイムスリップですか?
ところで文鮮明はサタン?
安倍一派のサタン自民党が応援したのが稲村だろが
なに勘違いしてんだ?
殿でも何でもいいが知事の椅子は一個なんだから公人やるつもりないんならどけ
斎藤擁護ではないけど記者会見でこれ以上しつこくやってもあまり意味ないとは思う
斎藤さんの説明が不十分で政治家としての資質を疑わせることはもう現時点ではっきりしている
>>635 自民が冷たいから別の寄生さきを探してたら
ちょうどのやつが
>>565 斎藤陣営仲間割れw
KWって森けんとの師匠やろ?
>>638 極左は全国民を公務員化するんやから
公務員の既得権の為に行動してるやろ
斎藤ノック「君達はいったい、いつまで兵庫県知事をいじめたら気が済むんだ?」
>>516 会見動画見たら全く意味の無い返事をしていた
そして取って付けたようなお辞儀
馬鹿にしてんのか
兵庫県民はあれ見ても何も思わないのかね
週刊文春
@shukan_bunshun
【記事予告】明日の「週刊文春電子版」は…
2025年1月15日12:00公開
●中居正広第3弾 新たな被害者が爆弾告白
●三菱UFJ銀行10億窃盗女性 親族の新証言
●兵庫県・百条委員会 元副知事の答弁に「誤読」指摘
>>627 これ普通に "殿様" への皮肉に聞こえるけど
>>644 駅前100歳バアちゃん演出に森けんとと共に映ってた自称選挙コンサル
メルチュは71.5万貰ったのにアルティマ貰いそびれ拗ねてるんだったら笑う
>>625 草
やっぱ西側じゃなくてレッドチームなのか兵庫は
片山の件なんてガイシュツもいいとこでしょ
こんなもん燃料にもならんわな
文春砲てこんな弱かったけ?
>>648 えー西脇先生の解説で誤読問題はダメージカンストしてるからあんまおもんないなー
>>654 そもそも今回のやつだって読売新聞の焼き直しよ
何故か上原が釣れたのは収穫だけどなw
開国をすすめる維新を追い出せ
自民も共産も追い出せ
がヒョーゴスラビアの国是や
>>650 川眞田あんのかなぁ
当選発表の時も事務所に来てたがそれから拗れることなんてあんのかね
上原が名乗り出たことで読売や文春の記事に決定的な具体性が裏付けられた
>>402 別に中居メンバーの事件に興味無いし、当事者間では犯罪かもしれないが、部外者なのでどうでもいい。元彦ちゃんの件は民主主義の冒涜に許せないだけ。
いやいや朝比奈同様アルティマは速攻で逃げに徹したのに今更出てくるか?
斎藤失墜したら陣営にいた自分だってただじゃすまないだろ
>>650 もっとすごいネタを持ってるから、払わないと漏らすぞという遠回しな脅しだったりしてね
明日の斎藤は
「片山さん?上原さん?片山さんは元副知事の片山さん、上原さんは元巨人の上原さんしか存じ上げませんね」
だろ
自分だけは逃げられるストーリーがあって斎藤を売ったんなら面白すぎるけど
>>660 選挙コンサルとPRプランナー
やろうとしてた事はほぼ被る
一方は銭が動いてたのを代理人会見や収支報告書で認めてるのに仮にもう一方は無報酬なら袂をわかってもおかしくは無い
>>654 タレコミ無かったらこの程度だよ文春
垂れ込んだ情報提供元を絶対にバラさないことだけはガチ
嫌儲はれいわのやばた愛ちゃんを応援してればええんや
兵庫県姫路市生まれ
中高も姫路の賢明女学院や
>>661 これな
上原は齋藤と仲違いしてたみたいだし
リークしたのも本人やろ
どう見ても齋藤を背後から狙い撃ちしてんのに齋藤をフォローとか言ってる野菜が湧いてて草
>>668 いやいやお前ただのボランティア言うてたやんけwってなるわ
>>664 斎藤陣営を切り捨てるの考えかもしれん
三浦翔太の件にも関わっているから、斎藤以外の件にも飛び火したらマズイと踏んだのでは?
著者や百条委から何かしら興味深いコメントとかとってんのかしらね
>>417 何?オールドメディアの動向めちゃくちゃ気にしてんじゃん気色わるw🤮
>>663 民主主義冒涜してんのは
些細な事で文句つけ続けて選挙結果受け入れないお前らだろ
日本から出てけよテロリスト予備軍w
国会代表質問で取り上げられてるのに些細なこととは?
>>665 そう言えば暴力団にタダ働きさせて火をつけられた総理大臣がいたね
>>671 少なくとも申し出た時点で上原はボロクソになってても親斎藤だったわけだろ?
折田に嫉妬して寝返って暴露だったらもう別の意味でオモロ過ぎるわ
止まるんじゃねぇぞ
>>604 ESTAとれんやろwww知らんかったんかカピバラ
こう考えると上原周り面白すぎるな
確かに傍受されたわけでもなきゃ裏切り者誰やねんってなるもんな
>>668 川眞田と上原につながりあんならあり得る話かもなぁ
10/1のあのやらせはmerchuの仕事とは別の系統だし10月初旬までは宣伝の方向性が統率取れてなかったとか
それと名前出してええよはもう名前出てるしって話かもしれん
>>681 ラーメン屋潰れる5秒前なのに余裕あるなw
特定される前に申し出たのは元彦よりは賢いだろwしかも信者はアシストだと勘違いしてるしw
アルティマの老婆動画が仕込みだったらテレビ局抱き込んでたわけだし結構な労力注いでるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています