【速報】政府、狂ったように中国訪問を繰り返すwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国詣で叩かれたのは旧民主小沢だけど更に深化させたのは安倍自民なんだけどね
アメポチのまま中国と敵対なんてしたら日本の国策半導体関連売上激減で死亡ですよ
その上キチガイみたいなトランプ関税が実行されたら日本経済は大ダメージ受けます
ギャグで発言してるだけならいいんですがね
アメリカはどんなに腐っていても日本の同盟国なのでともに戦うのは当然と思います
中国が日本のために何かしてくれましたか?
核ミサイルを日本の大都市に照準を合わせているだけだと思います
もしも仮に本気で中国と手を組むというのならまずはアメリカとの同盟を解消してから
するのが中国に対する礼儀ではないかと思います
>>62 ゴミクソメリケンは見捨ててるやろ
米軍基地邪魔だから出ていけよ
日中友好の邪魔するために居るだけやろが😾
この局面は例えるなら豊臣恩顧の大名が関が原合戦後家康にいろいろ難癖付けられたり
様々な理由で財政支出を強制され忠誠心を試されているフェーズと思います
中国と手を組むならアメリカと同盟解消してからやるのが筋だと思います
>>268 ID:d6BogJWl0
↑
はい、メール欄に、文鮮明はサタン、って書けない。
はい、おまえはオカルト統一教会・壺、確定。www
はい、おまえの負けーーーwwww
中国がAIとかロボットの覇権握りそうだもんな
半導体規制しても意味なかった
ファーウェイは西側の技術抜きで5Gスマホ作ってしまった
15億の人口から事実上無制限に学習ソース提供できるから中国はおそらくアメリカより先に汎用人工知能を生み出すと思う
今のうちに媚を売るのは正解だよ
この4年間はアメリカとまともに対話できないのは確定してしまったからな
台湾侵攻さえ抑止できれば中国の方がパートナーとして優れている
アメリカの上部層はまだいいけど下層が実権握ってる今だともう話は通じないよ
なんだかんだ行って日本も中国も頭はいいから話は通じる
ちなみに欧州は遠いからお互いよくわからず他人事
>>2 中国は外貨が欲しい、日本は食い物が欲しいってことだろ
>>276 そして次の4年間でアメリカ裏切ったとか難癖付けられて懲罰外交だろ。
もうこういう米中マッチポンプ、米ソ冷戦のやり方いらんのよ爺のケツ拭くのが若者の仕事じゃないから。
新しいご主人様、間接支配なら私ども自公にお任せください
アメリカと手を切るにはまず中国と仲良くする事
良いと思うぞ
喧嘩してると見せかけてアメリカを欺きつつ国策で中国を育ててきたのは実は日本だったってオチだろ
>>45 覚めるわけないだろ
最近やたら岩屋がアメリカ行くと逮捕されるとか言い出してるのいるが
調べてもそんな話出てこないし、いつものあの界隈のデマっぽいんだよなあ
もうアメリカの時代は終わったからな
これからはアジアが団結して世界を支配する
もうアメリカさんと仲良くしても殴られるだけで何もよくないからな
狂ったようにアメリカのチンコを舐めてきた自民党が少しだけマシになった
インバウンドに貢献してくれてるのは中国だし移民として受け入れやすいのも中国人だからね
日本の大学に留学してくれてるような層の日本人化を積極的に取り組んでいくしかない
>>1 既に日本国は中国の1省化されている事を示唆している行動としか思えないわ
そりゃ中国と対立するメリットはないだろ
そらそう&そらそう
この80年を振り返っても
どう考えても中国の方がアメリカより理性がある
日本はお隣さんだから中国がそのへん船でウロウロしてるだけで
過敏に反応するけど
実際に世界中で戦争しまくってるのはアメリカ
アメリカはトランプ大統領になって本格的にオワコン化したからな
トランプはアジア排他するよ日本もアジアだ
トランプは日本を守る気ないからね
なら中国と手を組んだ方がマシ
アメリカもトランプにかわって
経済的な対立以外はしない事が既定路線という
今までのようなアメリカイスラエルと仲良しアピールしてるとイスラムのテロの標的になりかねないからな
せっかくイスラム国で狂信者を一掃できたのにイスラエルがガンガン再生産して憎悪を煽りまくってるしw
>>58 鳩山はずっと正しかったが国民のIQが低すぎて話が通じなかったんだよ
アメリカが日本を未だ敵国と見ていることがUSスチール騒動でわかったもんね
>>280 いくらこっちがいらないと言ってみたって
アメリカが刃物ふり回してたら距離をおくしかない
切っ先があたったらおしまいなんだからさ
>>292 それって米軍機が侵犯したことへの答礼でしょ
USスチールで向こうがなんか言うとるからええよ別に
>>310 中国がリーダーになるのは日本の上級共が許さないよ
USスチールみたくアメリカリスクも結構エグいから
中国が今見直されてる
>>313 あとからルール変えるのって白人特有だよな
投資家が逃げてる中国と外交って外交下手ってレベルじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています