実は多い…「無口すぎる夫」に悩む妻たち [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【話題】実は多い…「無口すぎる夫」に悩む妻たち SNS「話したい」相次ぐも、夫は「別に無言でも…」「話すことある?」
さまざまな夫婦がいる世の中。夫婦の数だけ悩みもあるとは思いますが、世の中には「夫が無口で困る」という悩みを抱えている
妻が結構多いようです。一体どのような不満があるのか、SNS上の声を探ってみました。
「話したくないわけじゃない。本当に話すことがないんだよ」
SNS上で見受けられる妻の不満として多いのが、「家では私がひたすら話しかけてる」「こっちから話しかけないと何も話してこない。
それを気にして話しかけるのも疲れる」というもの。子どもがいる家庭では、「子どもが起きている間は話すけど、子どもが寝ると会話ゼロ」
「子どもについての話はするけど、マジでそれだけ」といった声も多く上がっています。
https://news.livedoor.com/article/detail/27932478/ ケンモメンならよくしゃべるぞ
生涯の伴侶としてどうだろう?
>>62 嫌儲文学じゃん
夫は話す気はあるけどマジで話題がないんだろうな
だから目の前の景色が変わってそれが流れていくドライブ中はそういう話ができる
>>93 マジでそうやと思うわ
男尊女卑のおかげで生き残れて来た奴らが現代になって淘汰され始めとる
>>312 そういう奴らは仕事は出来るから金持ってる
淘汰されないよ
下手に喋ると最後はギャオになるからな。
黙っとくのがいいんだよ。
価値観の近い相手でないと長期間一緒に過ごすのは難しい
他責思考の人間と話すの苦痛。子供すら嫁と会話しなくなった。本来なら家から追い出したい
セックス以外に用事ないし、それも飽きて育児も一段落すれば、まぁ別に・・
女はその場で日記を喋るからな、ヤマなしオチなし笑いなし
>>321 嫁家に置いて子供達とキャンプに行きなよ
旅行だとついて来るぞ
>>321 嫁家に置いて子供達とキャンプに行きなよ
旅行だとついて来るぞ
女さんは不愉快になるような愚痴をダラダラ聞いて欲しいだけだから
夫がciv6廃人だから
昨日はベトナム文明で科学勝利したよとか言ってくる
話したこと覚えてないだろあいつら
話すという行為に重きを置いてるから
こっちは内容を大切にしてるから食い違う
もうこいつとは話しても無駄だって思ってしまったら引き返せない
うちの父親は、単語とか一言二言しか喋らないし、ほら海だぞみたいなことはいうけど、話しかけたりしても、うーなんだーとか言うだけで会話してる感じが全くしない
たぶん発達かアスペだと思う
会社の人とか親戚と話してる時は普通の人みたいになるって母親も言うんだけど、たぶん学習して普通の人みたいに振る舞ってるだけなんだろうな
他人の家庭の中での振る舞いは観察できないから学習することができなかったんだと思う
女は批判しかしないからな
会話がストレスになるんだよ
会話が出来る=知能レベルが同じくらい
ってことなんよな、そこに気付くか気付かないかってことよ
>>285 口開けば悪口しか言わない上に問題解決を提示したら共感して欲しいだけなのって発狂する欠陥品に対して黙ってしまうのがASDなら健常者の方がおかしいと思うけど
>>341 発達障害は
きちんと働いてる親父に対して偉そうに見てるお前やろ
話すだけはアスペでもできる
聞くのはアスペにはムリ
女房が増長するのは手前の甲斐性が無いからだろ
言い訳すんな
なんで日本は絶対親権嫁に行くんかな
この差別制度に虐げられてるから無口な夫てのが増えてきてるんだろうと思う
広末の不倫騒ぎでもそうだったけど差別的過ぎるわ
>>353 そんなことないよ。母が有利なのは事実だけど
日系アメリカ人ってオチはないかな?
ID:KIQwQLid0
白豚追従のチョン猿は殺、されとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています